Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Список улучшений и изменений:

1. Текстурирование карт Сталинграда, Нормандии и Рейнланда оптимизировано для лучшего использования видеопамяти, исправлены ошибки в отображении текстур;
2. Карьера Flying Circus: у немецких лётчиков с января 1918 г. появляются парашюты;
3. Карьера: исправлен баг в миссиях миссиях боевого патрулирования (Armed Reconnaissance), когда союзные самолёты из группы игрока не оборонялись от вражеских самолётов;
4. Карьера: исправлена ошибка в миссиях по сопровождению транспортов, когда транспортные самолёты находились далеко от аэродрома игрока при старте с полосы;
5. Карьера: исправлены действия II/KG.51 в третьей фазе карьеры Боденплатте;
6. Карьера: исправлены маршруты руления аэродромов Deanland и Chailey (карта Нормандии);
7. Карьера: исправлена ошибка со сбросом крыльевых бомб на бомбардировщиках Mosquito в миссиях типа Рейд (Intruder);.
8. Карьера: исправлена ошибка в транспортных миссиях в карьере Боденплатте с 26 декабря 1944, когда точка выполнения задания находилась за границей игровой карты;
9. Карьера: исправлены условия получения британских наград (Distinguished Flying Medal, Bar to the Distinguished Flying Medal, Second Bar to the Distinguished Flying Medal, Distinguished Flying Cross, Bar to the Distinguished Flying Cross, Second Bar to the Distinguished Flying Cross);
10. Обновлены сценарий исторических кампаний “Ястребы над Арденнами” (16-й вылет) и “Удар молнии” (22-й вылет);
11. Sopwith Strutter и Sopwith Strutter B: исправлены анимации компаса в кабине;
12. Sopwith Strutter: анимированы рукояти сброса бомб в кабине;
13. Albatros D.Va: добавлен недостающий спуск для второго пулемёта;
14. Fokker D.VIIF: исправлена ошибка с пропаданием подкоса правого стабилизатора;
15. P-39L-1: исправлена ошибка в текстуре разбитого лобового стекла;
16. Ju-88C-6: исправлено анимирование альтиметра;
17. Исправлены физические модели береговых батарей bf_n_batterybig_block и bf_n_batterymid_block;
18. Для P-38J-25, Spitfire Mk.XIVe и Bf 109G6AS в разделе «пользовательские схемы окраски» доступны турнирные ливреи в красном, синем, зелёном и жёлтом цветах;
19. Добавлены новые объекты-указатели (анимированные кольцо и стрелка) для авиагонок.

Кроме того, стали доступны для скачивания шаблоны для аэропланов модуля Flying Circus IV, с помощью которых можно нарисовать свои схемы окраски:

• Нравится 3
  • Спасибо! 6
Опубликовано: (изменено)

Скушно, девочки... Стоило ли дрова ломать.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
  • Нравится 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

За труды благодарность. Только дороги на карте Сталинграда опять не исправили, не первый год уж ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Skif_ сказал:

За труды благодарность. Только дороги на карте Сталинграда опять не исправили, не первый год уж ...

Только что отлетал миссию в карьере за ФВ-190, на осенней карте. Никаких проблем с дорогами не заметил. Что вы имеете в виду?

1 час назад, YUREK65 сказал:

Только что отлетал миссию в карьере за ФВ-190, на осенней карте. Никаких проблем с дорогами не заметил. Что вы имеете в виду?

По внимательнее нужно летать...   (извиняюсь за резкость)

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Изменено пользователем Skif_
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
52 минуты назад, Skif_ сказал:
2 часа назад, YUREK65 сказал:

Извиняюсь за резкость,товарищ, или очки наденьте или "крестик снимите", у меня, да и у многих эта проблема была, но с середины прошлого года исчезла после загрузки очередного обновления. Так что я знаю о чем говорю. Скорее всего, проблема у Вас. 

44 минуты назад, YUREK65 сказал:

Извиняюсь за резкость,товарищ, или очки наденьте или "крестик снимите", у меня, да и у многих эта проблема была, но с середины прошлого года исчезла после загрузки очередного обновления. Так что я знаю о чем говорю. Скорее всего, проблема у Вас. 

Я, вообще то, скрины сделал за десять минут до ответа на ваше сообщение. Подтвердите что Я ошибаюсь.

• Нравится 2
Опубликовано:
16 минут назад, Skif_ сказал:
58 минут назад, YUREK65 сказал:

Я, вообще то, скрины сделал за десять минут до ответа на ваше сообщение. Подтвердите что Я ошибаюсь.

Я же объяснил, что скорее всего, проблема с дорогами осталась только у Вас. У меня, например, в прошлом году была проблема с отладочной информацией. Цифры красные и зеленые появлялись по краям экрана. Это было вероятно только у меня. Потом эту проблему решили. Попробуйте написать еще раз в тему  "Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках". Давайте закончим дискуссию, если что пишите в личку.

26 минут назад, YUREK65 сказал:

Я же объяснил, что скорее всего, проблема с дорогами осталась только у Вас. У меня, например, в прошлом году была проблема с отладочной информацией. Цифры красные и зеленые появлялись по краям экрана. Это было вероятно только у меня. Потом эту проблему решили. Попробуйте написать еще раз в тему  "Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках". Давайте закончим дискуссию, если что пишите в личку.

и что, даже "не скрина" ??? (сдулся)

Обращаюсь к Рапидусу - извиняюсь за офтоп, кроме претензий за дороги.

• 1CGS
Опубликовано:
15 часов назад, Skif_ сказал:

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Ещё Скрин карты с квадратов надо для перепроверки 

Опубликовано:
8 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Ещё Скрин карты с квадратов надо для перепроверки 

Не понял, квадратов каких? Любая дорога, в любом месте карты Сталинграда, при снижении (ниже 100 м. ) выдаёт такой дефект, при подъёме выше 3000м. тоже имеется дефект дорог. Я потом "заскриню" и выставлю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23.04.2025 в 08:50, -DED-Rapidus сказал:

Список улучшений и изменений:

Я так понимаю, до исправления неверной  анимации тумблера установки ШВ на Пе-2 сер.35 руки не дошли...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
42 минуты назад, Skif_ сказал:

при подъёме выше 3000м. тоже имеется дефект дорог. Я потом "заскриню" и выставлю.

На карте Москвы - при подъёме выше 4000 м. дороги "фрагментируются".

01.jpg

02.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Квадрат на карте 

Опубликовано:

На карте Рейнланд, енимп, на большой высоте (6-7 км) реки таким же образом фрагментируются. Это оптимизация, или баг?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это все конечно хорошо, за развитие проекта спасибо, но...

... черт возьми, как же хочется прочитать когда то:

Версия х.хххх

Дорогие друзья,

Мы рады сообщить, что большое обновление х.хххх выпущено.

Кратко о новшествах и исправлениях в новой версии:

1. ИИ: ведомый (бот) теперь имеет приоритетную задачу "прикрытие своего ведущего (игрок)";
2. ИИ: при атаке на ведущего (игрок), ведомый (бот) передает ведущему сообщение об атаке (с указанием направления желательно);

... и уж совсем из несбыточного...
3. ИИ: при невозможности ведомого (бот) прикрыть ведущего (игрок) бортовым вооружением (заклинило пушки/пулеметы, закончился боезапас и т.д.) ведомый либо прикрывает ведущего "собой", или таранит атакующий вражеский самолет;

и т.д.

... эх... мечты...

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Квадрат на карте 

Взлетал с Верх.Ахтубы, скрины сделаны в квадрате 0928, развилка дорог в секторах: 4-6-7-8.

Опубликовано:
13 часов назад, Skuller сказал:

Это все конечно хорошо, за развитие проекта спасибо, но...

... черт возьми, как же хочется прочитать когда то:

Версия х.хххх

Дорогие друзья,

Мы рады сообщить, что большое обновление х.хххх выпущено.

Кратко о новшествах и исправлениях в новой версии:

1. ИИ: ведомый (бот) теперь имеет приоритетную задачу "прикрытие своего ведущего (игрок)";
2. ИИ: при атаке на ведущего (игрок), ведомый (бот) передает ведущему сообщение об атаке (с указанием направления желательно);

... и уж совсем из несбыточного...
3. ИИ: при невозможности ведомого (бот) прикрыть ведущего (игрок) бортовым вооружением (заклинило пушки/пулеметы, закончился боезапас и т.д.) ведомый либо прикрывает ведущего "собой", или таранит атакующий вражеский самолет;

и т.д.

... эх... мечты...

При отставании технологий и развитии ИИ в старичке реально чувствовалась пара-звено. Тут бой ведешь один. Очень хочется, Атмосфера поднимется на незабываемый уровень.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:
5 часов назад, ROSS_Ratibor сказал:

При отставании технологий и развитии ИИ в старичке реально чувствовалась пара-звено. Тут бой ведешь один. Очень хочется, Атмосфера поднимется на незабываемый уровень.

Вот и я о том же... вроде игра позиционируется как "СИМУЛЯТОР ВОЗДУШНОГО БОЯ", а важнейшая составляющая воздушного боя - "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ", напрочь отсутствует:(... хотя нет... боты с ботами летают довольно слаженно, а вот игрок вынужден отыгрывать роль "авиа-Рембо". Все взаимодействие человек-бот сводится к сообщениям со стороны бота что он, типа, сбил супостата, а чаще "горю, прыгаю"...

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

@Skuller вопрос по "гуманизации" ботов очень волнителен, работа над улучшением ИИ ведется постоянно. В одной из летучек кстати рассказывалось, что в разработке над ИИ уходим от ROF'овского подхода и логика ИИ только усложняется многократно.

@Skif_ у нас баги не воспроизводятся. Уважаемые игроки, имеются ли у вас подобные проблемы с фрагментацией дорог в Сталинграде и Москве?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

у нас баги не воспроизводятся. Уважаемые игроки, имеются ли у вас подобные проблемы с фрагментацией дорог в Сталинграде и Москве?

Фрагментация на Московской карте, на карте Сталинграда пропадание (разбегание) дорог при подлёте ниже 100 метров.

Опубликовано:

Парни, будьте добры, подскажите решение проблемы. Может кто-то сталкивался с таким. Купил БзС в СТИМе в 2020 году. И вот только сейчас решил зайти полетать. Аккаунт предварительно создал, но ключ стим не выдал( соответственно не активировал его на оф.сайте игры). Зашёл в игру, в Аккаунт зарегистрированный, а компания, сетевая игра, карьера не доступны. Только быстрый вылет. То есть игра куплена, но активирован быть не может. С этим связываю не доступность игровых режимов. Помогите, что делать, куда обратиться. В поддержку? Не бейте сильно что не по теме беседы вопрос, просто эта беседа самая живая.

Опубликовано:
24.04.2025 в 15:34, Skif_ сказал:

Взлетал с Верх.Ахтубы, скрины сделаны в квадрате 0928, развилка дорог в секторах: 4-6-7-8

минут 20 там летал то вверх,то вниз ниже 100м.Ничего не пропадает.Я даже в виаре это делал :)

можно видео коротенькое сделать?Хочу повторить все действия у себя

теперь на мониторе полетал-тоже никаких разрывов и пропаданий дорог там не увидел

Москву не смотрел,т.к. не понял,что там не так и при каких условиях

Изменено пользователем huligan
38 минут назад, huligan сказал:

минут 20 там летал то вверх,то вниз ниже 100м.Ничего не пропадает.Я даже в виаре это делал :)

можно видео коротенькое сделать?Хочу повторить все действия у себя

Хорошо,сделать полный видос или трек пойдёт (но не сегодня) ?

Опубликовано:
Только что, Skif_ сказал:

Хорошо,сделать полный вдос

лучше видос.Трек мне как то не совсем то,хотя можно и трек заодно-запущу реплей у себя

вот я записал трек(нигде ничего не пропадало)

Tracks.rar

10 часов назад, huligan сказал:

теперь на мониторе полетал-тоже никаких разрывов и пропаданий дорог

https://youtu.be/Ge1btbSnRpU  это YT. https://vkvideo.ru/video-230260871_456239017?t=1m29s  это VK. вот настройки, может разрешение 1080 виной...

2025_4_26__2_52_50.jpg

Я твой трек поставил и у меня дорога разбегается.

Опубликовано:
23 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

у нас баги не воспроизводятся. Уважаемые игроки, имеются ли у вас подобные проблемы с фрагментацией дорог в Сталинграде и Москве?

Проблема оказалась в папке Graphics, что с ней не знаю (могу прислать если нужно), скачал чистую игру и стал капать - нарыл, если бы я раньше знал что проблема не "тотальная"... Прошу всех извинить за отнятое время, нервы и пр.

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Skif_ сказал:

Прошу всех извинить за отнятое время, нервы и пр.

Да ну, любая инфа полезна. Если у кого будет аналогичная проблема, то он сможет вполне наткнуться на твои сообщения и решить её самостоятельно. Ну или на крайний случай модеры смогут просто ссылаться на это сообщение, объясняя фишку с папкой Graphics

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
3 часа назад, Skif_ сказал:

если бы я раньше знал что проблема не "тотальная"...

нужно было попробовать сначала просто удалить папку 

...\IL-2 Sturmovik Great Battles\updates

и запустить лаунчер.Он проверил бы все файлы и починил бы калечные

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
16 часов назад, Skif_ сказал:

Проблема оказалась в папке Graphics, что с ней не знаю (могу прислать если нужно), скачал чистую игру и стал капать - нарыл, если бы я раньше знал что проблема не "тотальная"... Прошу всех извинить за отнятое время, нервы и пр.

Норма, всякое бывает - лучше перебдеть, чем недобдеть :)

• Спасибо! 2
Опубликовано:

307960_37.thumb.jpg.b817138ac4e091918f6594dd5d76118f.jpg

Давно стесняюсь спросить-Это с Петровича рисовали?

• ХА-ХА 2
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Я как первый раз увидел.  Тоже  понял  кто стал прообразом ))

• Спасибо! 1
1 час назад, Ebot сказал:

Я как первый раз увидел.  Тоже  понял  кто стал прообразом ))

1 минуту назад, Skin сказал:

Значит, не показалось.-это во-первых.

А во-вторых,  рендеринг неплохой, раз лицо человека узнаваемо.

Изменено пользователем Skin
17 часов назад, Skin сказал:

307960_37.thumb.jpg.b817138ac4e091918f6594dd5d76118f.jpg

Давно стесняюсь спросить-Это с Петровича рисовали?

Нет. Не с Петровича рисовали. Андрей Петрович в реальной жизни выглядит гораздо более привлекательным, насколько помню, нежели этот монстр на скрине.

И кто кубари содрал с петлиц у лётчика?

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:
22 минуты назад, Kirill сказал:

Андрей Петрович в реальной жизни выглядит гораздо более привлекательным

Возможно, вы знаете его несколько глубже с этой стороны. 😌 Но фотография в Контакте очень хорошо совпадает с этой моделькой.

23 минуты назад, Kirill сказал:

у лётчика

Должен ли стрелок в По-2 вообще иметь какое-то звание? 🤔 

Опубликовано:
35 минут назад, dokodemo_Majima сказал:

Но фотография в Контакте очень хорошо совпадает с этой моделькой.

Да, вы правы. Это Андрей Петрович. Я ошибся. Я часто ошибался в жизни.

Но вот треугольники  стрелку можно повесить, не?

Опубликовано:
25.04.2025 в 13:09, -DED-Rapidus сказал:

работа над улучшением ИИ ведется постоянно.

Ну пока хотя бы дайте возможность расстреливать ботов после приземления публично :biggrin:

Уважаемые разработчики!

Выложите, пожалуйста, в ВК видео ролик "Ил-2 Штурмовик. Одесса и Ленинград. Скоро в раннем доступе"

ПС: Город-герой Одесса и Чаечка в динамике хороши!

Одесса и Ленинград.JPG

Для тех у кого ютубчик работает с 51:36 

Изменено пользователем CCCP
  • Нравится 2
  • Спасибо! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...