1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 18 апреля 1CGS Опубликовано: 18 апреля Модель повреждений наземной техники завезли! Смотрим 30-ый Дневник Разработчиков: 6 5 1
Slayer Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля (изменено) Да, это интересно, нраится . И с кораблями тоже правильно - интересно будет топить, если будет реалистично. А танчики-то будут от больших бомб переворачиваться (вроде есть такие фото)? Ещё хотелось спросить - я просто не в курсе - физика взаимодействия бомб и поверхностей (земли, воды) насколько реалистично смоделирована - я о рикошетировании бомб при сбросе с бреющего - есть реальные видео (вроде бы Мустанга) с подобными сбросами с минимальной высоты - там бомба скачет только-так (кувыркается, но скачет) - было-бы круто такое реализовать (если не реализовано), в том числе полезно для более реалистичного применения (дабы не нужно было кидать "в упор", что не совсем реалистично).. Изменено 18 апреля пользователем Slayer
=AD=Kemnilov Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля Только что, Slayer сказал: я о рикошетировании бомб при сбросе с бреющего Бомбы и в нынешнем Ил-2 рикошетируют от земли при сбросе в горизонте со сверхмалой высоты. Думаю, что в новом проекте уж точно не хуже сделают. 2
Slayer Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля (изменено) 3 часа назад, =AD=Kemnilov сказал: Бомбы и в нынешнем Ил-2 рикошетируют от земли при сбросе в горизонте со сверхмалой высоты. Думаю, что в новом проекте уж точно не хуже сделают. Ок, спс, это радует. А от воды как? (я если честно не знаю как оно в жизни от воды должно быть - в старом Ил-2 от воды прыгали, но насколько это верно..) зы думается можно предположить, что "скакание лягушкой" от воды возможно при отсутствии волн (т.е. вероятно зависит от величины волн) - может быть стоит изучить вопрос - в смысле для уничтожения кораблей это важно. Изменено 18 апреля пользователем Slayer
Lofte Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля А будет ли такая штука как пожар? То есть не просто эффект как сейчас, а эффект с одновременным нарастающим повреждением чего-либо и с возможностью самостоятельного распространения? 1
Skuller Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля Скрытый текст А корейские солдаты на столько суровы, что ударная волна на них не действует 😁... или нет... они на столько аэродинамичны, что ударная волна их просто "обтекает" никак на них не воздействуя 😁. Ну это так... позубоскалить... по факту - очень круто👍
Slayer Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) Реплика солдера - "ну ёмаё". Изменено 19 апреля пользователем Slayer
dokodemo_Majima Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 2 часа назад, Skuller сказал: никак на них не воздействуя Ему тело же вывернуло. Посмотри, какая поза у него. 9 часов назад, Slayer сказал: А от воды как? (я если честно не знаю как оно в жизни от воды должно быть И от воды, и от земли рикошетирует. И в жизни, и даже в War Thunder. Странно слышать такие вопросы от эксперта по воздушным винтам. 🫣 1 1 1
Slayer Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) 3 часа назад, dokodemo_Majima сказал: И от воды, и от земли рикошетирует. И в жизни, и даже в War Thunder. Странно слышать такие вопросы от эксперта по воздушным винтам. Ишь как торкнуло, никак не отпустит - выдыхай дорогой. Так за что меня забанили там (провёл расследование)? Летучку не забудь посмотреть - а то летучки мы не смотрим - лыбу сюда, лыбу туда - день не зря прошёл.. зы ты не иначе авторитетный эксперт у нас по прыганию бомб от воды? зы2 ну видишь не банят меня, люди здесь адекватные - если забанят, то вместе с тобой дорогой, расслабься.. Изменено 19 апреля пользователем Slayer
Skuller Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 4 часа назад, Slayer сказал: Реплика солдера - "ну ёмаё". Не-е-е-е Реплика солдера - "пап, а чё это было?"
Slayer Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) Нет, и правда интересно насколько реально пустить в жизни бомбу аля лягушка по воде? (тундро-экспертам просьба не беспокоиться). На ум приходит атака плотины с Москито (Операция Chastise), но там делались спец-бомбы в виде "бочек", т.е. они реально прыгали как лягушки. Что будет с обычной "продолговатой" бомбой при соприкосновении с водной поверхностью - вопрос IMHO тёмный (вариант с волнами мне кажется даже рассматривать не стоит). В общем если есть у кого чем-либо подкреплённое мнение - было-бы интересно почитать.. зы забыл сказать - топомачтовое бомбометание - это или в сам корабль, или под корабль, рикошетирование от водной поверхности - вопрос тёмный.. Изменено 19 апреля пользователем Slayer
72AGs_Buzoter Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 2 часа назад, Slayer сказал: Нет, и правда интересно насколько реально пустить в жизни бомбу аля лягушка по воде? (тундро-экспертам просьба не беспокоиться). На ум приходит атака плотины с Москито (Операция Chastise), но там делались спец-бомбы в виде "бочек", т.е. они реально прыгали как лягушки. Что будет с обычной "продолговатой" бомбой при соприкосновении с водной поверхностью - вопрос IMHO тёмный (вариант с волнами мне кажется даже рассматривать не стоит). В общем если есть у кого чем-либо подкреплённое мнение - было-бы интересно почитать.. зы забыл сказать - топомачтовое бомбометание - это или в сам корабль, или под корабль, рикошетирование от водной поверхности - вопрос тёмный.. Есть два способа топмачтового бомбометания: с рикошетом и без рикошета, у них есть англоязычные термины, я их не помню. Так что да, обычную бомбу можно бросать с рикошетом от воды
Slayer Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) 3 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Есть два способа топмачтового бомбометания: с рикошетом и без рикошета, у них есть англоязычные термины, я их не помню. Так что да, обычную бомбу можно бросать с рикошетом от воды Это да, я видел не только английский но и русский вариант (даже картинка есть), вопрос в вероятности наступления такого события. Смотрим картинку - первый вариант - бомба рикошетировала, третий - нет. Простой логический вопрос - почему в первом варианте бомба не ушла на дно, а отскочила? Вывод простой - есть вероятность наступления такого события, а вот какова она - может 10% или 5% (одного отскока, не лягушки)... Получается конечно "вилами по воде" - все слышали, но никто не пытался особо это анализировать.. Изменено 19 апреля пользователем Slayer 1
Ebot Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 🔥🔥🔥 такое нам надо! 9 часов назад, Skuller сказал: Скрыть содержимое А корейские солдаты на столько суровы, что ударная волна на них не действует 😁... или нет... они на столько аэродинамичны, что ударная волна их просто "обтекает" никак на них не воздействуя 😁. Ну это так... позубоскалить... по факту - очень круто👍 Кажется ему там не очень хорошо.
dokodemo_Majima Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 13 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: у них есть англоязычные термины, я их не помню. Skip bombing и top-mast. 4 минуты назад, Slayer сказал: почему в первом варианте бомба не ушла на дно, а запрыгала Потому, что параметры сброса для разных случаев разные. Спроси хоть у ИИ, не позорься.
Slayer Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 3 часа назад, dokodemo_Majima сказал: Skip bombing и top-mast. Потому, что параметры сброса для разных случаев разные. Спроси хоть у ИИ, не позорься. Хоспаде, великий тундро-эксперт ни кто про параметры ни разу не понимает кроме тебя. Я говорю о том, что хоть ты увыдерживайся параметров - вероятность наступления такого события невелика. Включи уже мозг-то, не выпендривайся
Slayer Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля Цитата При испытаниях данного метода отмечалось отсутствие строгих закономерностей в полете бомбы после встречи с водой, однако было определено, что с набором высоты выше 15 метров длина рикошета сброшенной бомбы уменьшается, а после высоты 40 метров рикошет исчезает совсем, хотя бомба продолжает зигзагообразно двигаться в направлении цели под водой. В общем мои предположения верны. Интересно про параметры - вспотеешь наверное на высоте 15 метров над волнующимся морем выдерживать курс, при этом не известно отпрыгнет оно или нет.. Как обычно - сложно бороться со стереотипами.
dokodemo_Majima Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 1 час назад, Slayer сказал: ни кто про параметры ни разу не понимает кроме тебя. Если человек не знает, что твердое тело может рикошетировать от жидкости, я не удивлюсь, ежели он и ложку держать не понимает как держать. 😁 1
Slayer Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) 3 часа назад, dokodemo_Majima сказал: Если человек не знает, что твердое тело может рикошетировать от жидкости, я не удивлюсь, ежели он и ложку держать не понимает как держать. 😁 20 часов назад, Slayer сказал: зы думается можно предположить, что "скакание лягушкой" от воды возможно при отсутствии волн (т.е. вероятно зависит от величины волн) - может быть стоит изучить вопрос - в смысле для уничтожения кораблей это важно. Читаем изначальный пост, прекращаем троллить - ты смешон и прозрачен (и зелен во всех смыслах) Изменено 19 апреля пользователем Slayer
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) 7 часов назад, Slayer сказал: однако было определено, что с набором высоты выше 15 метров длина рикошета сброшенной бомбы уменьшается, Вы не делаете из этого предложения заключение о том, что ниже 15 метров рикошет происходит постоянно? Вы как бы сами ответили на свой же вопрос о том почему никто не изучал... Изучали. Ну при условии, конечно, если цитируется источник номальный. Изменено 19 апреля пользователем ShtrafAP_CRUEL 1
Skuller Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 12 часов назад, dokodemo_Majima сказал: рикошетировать Обыскал весь интернет... так и не нашел, что же это за слово такое...
Slayer Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 3 часа назад, Skuller сказал: Обыскал весь интернет... так и не нашел, что же это за слово такое... https://gramota.ru/meta/rikoshetirovat 10 часов назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Вы не делаете из этого предложения заключение о том, что ниже 15 метров рикошет происходит постоянно? Вы как бы сами ответили на свой же вопрос о том почему никто не изучал... Изучали. Ну при условии, конечно, если цитируется источник номальный. А на высоте -15м интересно кокой процент рикошетов? Думаю ответ очевиден - уже без разницы. Я не про изучали говорил, а про анализ (кто и почему решил что оно должно быть так в той или иной игре, и осмысленность-возможность-целесообразность-эффективность-риск использования). Мы же стремимся к реализму, нет? Изменено 20 апреля пользователем Slayer
Skuller Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 4 минуты назад, Slayer сказал: https://gramota.ru/meta/rikoshetirovat Это что, новодел что ли . Шестьдесят лет живу - впервые такое вижу/слышу. Я конечно не гуру лингвистики, но... вроде: рикошет; рикошетить; рикошетит ит.д.
Slayer Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 3 часа назад, Skuller сказал: Это что, новодел что ли . Шестьдесят лет живу - впервые такое вижу/слышу. Я конечно не гуру лингвистики, но... вроде: рикошет; рикошетить; рикошетит ит.д. Не парься. Когда сам вбивал, не был уверен что именно такой вариант есть. Изменено 20 апреля пользователем Slayer
Skuller Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 18 минут назад, Slayer сказал: Не парься. Когда сам вбивал, не был уверен что именно такой вариант есть. Мда-а-а... Век живи - век учись... Слоарь Даля: РИКОШЕТ РИКОШЕТ м. франц. отпряд, отбой, отскок ядра, пули; ядро делает или дает отскок, коли ударит во что вкось, черкнув. Рикошетный выстрел, противопол. прямой и навесный: когда ядро долетает скачками, ударяясь по земле или по воде и отпрядывая. Ядро рикошетирует, пошло скачками, отбоем, дает отбой, отскок. 1
Slayer Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 3 часа назад, Skuller сказал: Мда-а-а... Век живи - век учись... Слоарь Даля: РИКОШЕТ РИКОШЕТ м. франц. отпряд, отбой, отскок ядра, пули; ядро делает или дает отскок, коли ударит во что вкось, черкнув. Рикошетный выстрел, противопол. прямой и навесный: когда ядро долетает скачками, ударяясь по земле или по воде и отпрядывая. Ядро рикошетирует, пошло скачками, отбоем, дает отбой, отскок. У меня видимо где-то на подкорке оно 😀 , само когда нужно появляется. Советская школа.. 1
dokodemo_Majima Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 2 часа назад, Skuller сказал: Это что, новодел что ли . Это слово есть в словарях, которые старше такого молокососа. 😁 Просто искать надо не в Яндексе.
Slayer Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 3 часа назад, dokodemo_Majima сказал: Это слово есть в словарях, которые старше такого молокососа. 😁 Просто искать надо не в Яндексе. О дорогой, а это уже прямое оскорбление. Продолжай в том-же духе Для троллинга нужен некий талант чтобы не сесть в лужу - это гораздо сложнее чем пихать лыбы направо и налево правда? Доказал поставив лыбу, молодец Изменено 20 апреля пользователем Slayer 1
dokodemo_Majima Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 2 минуты назад, Slayer сказал: О дорогой, а это уже прямое оскорбление. По сравнению с возрастом этих словарей даже шестидесятилетние - молокососы. Язык меняется. Как, например, до недавнего времени никаких гренадЁра или дОговора в природе не было.
Vilir Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) Скрытый текст Ребят, вы б завязывали личные разборки в теме - сейчас Михаил доест кулич, придёт и отправит всех в баню за лютый оффтоп. Изменено 20 апреля пользователем Vilir
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 4 часа назад, Slayer сказал: А на высоте -15м интересно кокой процент рикошетов? Ну давайте скажем что процент букет уменьшаться линейно от 14 до 40 метров от 100% до 0% Разве этого недостаточно? Изменено 20 апреля пользователем ShtrafAP_CRUEL
Slayer Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 3 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Разве этого недостаточно? В этом и вопрос, я ради этого и начал обсуждение. Нельзя так просто к этому подходить - это водная поверхность (не земля) - всегда есть волнение, всегда различается угол входа не шарообразной бомбы в поверхность (как её "закрутит", куда она полетит или поплывёт), в общем куча косвенных признаков, которые (выше цитировал) никогда не дают одинаковый результат даже на сверхмалой высоте (которая к слову просто опасна для жизни). Я просто обратил на это внимание разработчиков - они при желании могут более подробно разобраться в вопросе. Зачем это - затем-же, зачем делаются системы, улучшается ФМ, 3D, и поведение повреждённой техники и кораблей (о чём тема) - ради приближения к реализму. Как это реализовать - видимо в виде неких вероятностей, но более сложных чем простая зависимость (т.к. физика водной поверхности не моделируется на сколько понимаю). А в РоФ кстати вода вроде как с физикой и полноценной поверхностью.. Изменено 20 апреля пользователем Slayer
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 8 минут назад, Slayer сказал: Нельзя так просто к этому подходить К вопросу того будет рикошет или нет, можно и так просто. А вопрос к тому какой он будет по параметрам... Это уже другой вопрос. Да и вообще, подходить с таким педантизмом к такому вопросу можно только после того, как в авиасимуляторах будет море уровня сайлентхантера. Вначале требуйте воду, а потом углы рикошетов. Лично я от авиасимулятора не жду ни того, ни другого. Я не настолько богат)) 2
Slayer Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 3 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: К вопросу того будет рикошет или нет, можно и так просто. А вопрос к тому какой он будет по параметрам... Это уже другой вопрос. Как то интересно эти два понятия рассматриваются отдельно друг от друга Ну вот параметр для примера - бомба вошла в волну, и ушла под воду - рикошета нет. Т.е. есть вероятность рикошета, которая напрямую зависит от кучи условий кроме высоты сброса и скорости. Нужно определить вероятность ухода под воду по большей части, которая не равна 0% при сбросе с 15м. Можно завязать эту вероятность на погоду (волнение), в итоге она может быть и 50% и все 80 к примеру. В этом соль, и не это выглядит слишком сложно.
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля Вы хотите то что, что бы был топ мачт, или что бы на него не было смысла летать? Потому что очевидно, что если не будет параметров, при которых рикошет точно произойдёт, то всё эти симуляции просто не будут использоваться, даже если будут сильно сильно продуманы.
Slayer Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 3 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Вы хотите то что, что бы был топ мачт, или что бы на него не было смысла летать? Потому что очевидно, что если не будет параметров, при которых рикошет точно произойдёт, то всё эти симуляции просто не будут использоваться, даже если будут сильно сильно продуманы. Ну это уже про геймплей (в общем понимаю суть вопроса). Моя позиция - чем ближе к реалу, тем лучше, т.к. если создавать условности ради геймплея, неизвестно к чему можно придти. А вообще в сети при желании погоду на одном сервере можно сделать более подходящей для топомачта, на другом менее - появляются варианты..
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 апреля 1CGS Опубликовано: 20 апреля Давайте уже точку поставим в рикошетах. 1. Топмачтовое бомбометание — это метод, при котором самолёт атакует корабль с малой высоты (20–40 метров), сбрасывает бомбы на удалении от цели 250–300 метров и, «перепрыгивая» через корабль, уходит от него. При такой малой высоте сбрасывания авиационная бомба падает на воду, как правило, почти горизонтально, рикошетирует от неё на высоту 6–8 метров и попадает в цель. Чтобы устранить угрозу поражения самолёта взрывом собственной бомбы, на её взрывателе устанавливалось замедление (4–6 секунд). Название «топмачтовое» появилось из-за того, что в последний момент атаки самолёт, чтобы не врезаться в корабль, должен был пролететь над ним. Для этого лётчик, выполняя прицеливание по центру линии соприкосновения корпуса корабля с водой (ватерлинии), должен был не выпускать из внимания и топмачту. Топмачтовый метод имел преимущества перед низким торпедометанием: меткость при топмачтовом бомбометании выше, так как кораблю труднее уклониться от бомбы, чем от торпеды. 2. Метод изучался, преподавался, применялся. 3. Существует в игре с версии 🤔 "Сталинград"! p.s. Удивительно, что об этом оказывается кто-то не знал p.p.s. в игре высота волны сильно влияет на бонбу, поэтому на реках, где волнение меньше, работает лучше. На море бонба "воткнуться" в волну и затонуть. Т.к. для рикошетирования от воды, необходим малый угол столкновения. 4 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас