Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую! Всё бы ничего , но зены не оставляют ни единого шанса работать. Очень трудно будет выбить цели 😇 На 5к Ил-4 в клочья уже на подлёте.

Не надо мне предлагать 100г для храбрости, выдайте 400 и я пойду на подвиги (с)

Опубликовано:
8 часов назад, Shmel-37 сказал:

Приветствую! Всё бы ничего , но зены не оставляют ни единого шанса работать. Очень трудно будет выбить цели 😇 На 5к Ил-4 в клочья уже на подлёте.

Привет! Уровень всех зен (как скорострелок, так и высоток) на сервере стоит на "Новичок" это второй уровень из четырёх возможных (Курсант -> Новичок->Ветеран->Ас). Безусловно, тут играет роль и множество индивидуальных факторов. Я протестирую бомбардировку на Ил-4 с 5К, если процент сбитых на подлёте будет выше 20%, то уже будет повод пересмотреть компоновку. Кстати, конкретна эта цель на которую ты заходил (G8), воссоздана по мотивам сервера Фронтовое небо)

• Нравится 1
Опубликовано:
17 часов назад, Shmel-37 сказал:

На 5к Ил-4 в клочья уже на подлёте.

Итак, проверил живучесть над фронтом Ил-4 на 5К. Сделал 10 вылетов, заход на цель (G8) строго с 5000 метров, во всех случаях удалось отбомбиться и благополучно вернуться на базу (10 из 10). Только в одном вылете пробили правый бак, во всех других на самолёте вообще ни единой царапины. Ссылки на миссии: 1 )https://skytarget.ddns.net/mission_details.php?id=652

2)https://skytarget.ddns.net/mission_details.php?id=653

Shmel-37, скорее всего то было просто стечение обстоятельств, а не закономерность) В любом случае насколько возможно минимизируй время нахождения самолёта под зенами и не забывай про противозенитные манёвры при отходе (мне помогают). 😉

• Нравится 1
Опубликовано:
29.06.2025 в 15:03, Alik сказал:

При нажатии ТАВ ничего не отображается, удобно так было смотреть минимальную высоту сброса бомб, истинную скорость бомбардировщика, вычисленную с помощью секундомера, режимы сброса торпед и т.п. На сервере эта опция останется выключенной?

Нашёл как включить. Сейчас вроде должен работать TAB. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Mulder сказал:

Нашёл как включить. Сейчас вроде должен работать TAB. 

Да. Отлично, все работает!

• Нравится 1
Опубликовано:
01.08.2025 в 11:18, Shmel-37 сказал:

Слетал в квадрат G8 на Ил-4, бомбился с 3000 м. Благополучно вернулся на базу, хоть топливо изрядно вытекло. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

всё ещё ловлю таймаут 0 при попытке зайти, пилот зареган, пробовал менять и свои айпи и сервера..  успешное подключение, и через 4 секунду таймаут0

Опубликовано:
24 минуты назад, Sita сказал:

всё ещё ловлю таймаут 0 при попытке зайти, пилот зареган, пробовал менять и свои айпи и сервера..  успешное подключение, и через 4 секунду таймаут0

Проверил логи. Похоже тебя не пускает CRT=2. У тебя установлены какие-нибудь моды, сторонние программы для Ила?  

Опубликовано:

да вроде чистая была версия,  у меня много чего для ила стоит.. и версий гора.. но эта вроде чистая версия была. надо будет поглядеть конечно.

Спасибо за ответ)

Опубликовано:

Привет!

1. Разведка осуществляется дымами или уничтожением статика? Инфа о выполненной разведке появится в брифинге?

2. Откуда взяты ТТХ самолётов (https://skytarget.ddns.net/aircraft.php?team=blue&aircraft=Bf-110C-4B) ? Что-то с Компарём совсем не совпадает.

Опубликовано:
9 часов назад, Pilli сказал:

Привет!

1. Разведка осуществляется дымами или уничтожением статика? Инфа о выполненной разведке появится в брифинге?

Привет, Pilli! Если ты про снабжение, то какой-то особой механики там нет. Берётся любой самолёт и совершается облёт вражеской территории в поисках замаскированного аэродрома - это и есть, типа, разведка. При обнаружении ничего делать не нужно, кроме как уничтожать статики. ПВО там нет, так что это довольно лёгкая цель, самое трудное - найти и успеть уничтожить до конца миссии. Если снабжение будет уничтожено, то в следующей миссии проигравшая сторона получит уведомление в брифинге, что в прошлой миссии её снабжение было уничтожено и она ограничивается в вооружении (исчезнут некоторые бомбы, подвесы и т.п.).

P. S. 

Я сейчас обмозговываю решение для внедрения настоящих десантно-разведывательных операций и чтобы всё отображалось в реальном времени на динамической карте сайта. 

9 часов назад, Pilli сказал:

2. Откуда взяты ТТХ самолётов (https://skytarget.ddns.net/aircraft.php?team=blue&aircraft=Bf-110C-4B) ? Что-то с Компарём совсем не совпадает.

ТТХ взяты из компарей, но я старался как можно меньше брать из компаря для версии 4.13, т. к. при проверке он оказался самым неточным. Насколько я знаю, сейчас нет актуального компаря для 4.15, так что все эти данные приблизительные. Если у тебя есть более актуальные структурированные данные, то буду рад использовать их.

• Нравится 1
Опубликовано:
13 часов назад, Mulder сказал:

Привет, Pilli! Если ты про снабжение, то какой-то особой механики там нет. Берётся любой самолёт и совершается облёт вражеской территории в поисках замаскированного аэродрома - это и есть, типа, разведка. При обнаружении ничего делать не нужно, кроме как уничтожать статики. ПВО там нет, так что это довольно лёгкая цель, самое трудное - найти и успеть уничтожить до конца миссии. Если снабжение будет уничтожено, то в следующей миссии проигравшая сторона получит уведомление в брифинге, что в прошлой миссии её снабжение было уничтожено и она ограничивается в вооружении (исчезнут некоторые бомбы, подвесы и т.п.).

P. S. 

Я сейчас обмозговываю решение для внедрения настоящих десантно-разведывательных операций и чтобы всё отображалось в реальном времени на динамической карте сайта. 

ТТХ взяты из компарей, но я старался как можно меньше брать из компаря для версии 4.13, т. к. при проверке он оказался самым неточным. Насколько я знаю, сейчас нет актуального компаря для 4.15, так что все эти данные приблизительные. Если у тебя есть более актуальные структурированные данные, то буду рад использовать их.

Понял, спасибо!

Было бы не плохо реализовать разведку как это было раньше в войнах. Дымы на пример и с выводом инфы в чат команды во время текущей миссии.

По поводу Компаря, я перерыл весь инет, но ничего новее 4.13.4м не нашёл даже на буржуинских ресурсах. Самый новый который лежит это 4.13.4м переделанный из 4.09м, но нет уверенности, что он актуален для версии игры 4.15.1м.

https://www.mediafire.com/file/vghklj8dqz6t81z/Il2_compare_v._4.13.4.7z/file

Опубликовано: (изменено)

Вставлю свои 5 копеек, для улучшения играбельности:

Сейчас, работать по существующим макетам наземки возможно только с горизонта.

Т.к. количество игроков на сервере навряд ли будет достаточным, воздушных целей для ястребов не будет.

Ждать несколько часов когда подсоединится вражеский бобёр, а потом ещё и угадать куда он полетит, так себе удовольствие.

Необходимо создать задачи (цели) не только для линейных бобров. Зенитка в прифронтовых городках, сейчас единственное развлечение))))

Вчера весь вечер искал замаскированный филд, но так и не нашёл его. Скорее всего на него нужно поставить пару высоток.

Я так понимаю, посадка на неработающий филд засчитывается как разбился?

Офф: Вернусь через неделю из командировки, надеюсь учтут мою рацуху и не придётся наматывать моточасы в пустую бороздя просторы большого театра)))

З.Ы. А вообще, автору Спасибо за сервер и возможность вспомнить как это было)))

Изменено пользователем Pilli
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Pilli сказал:

Сейчас, работать по существующим макетам наземки возможно только с горизонта.

Т.к. количество игроков на сервере навряд ли будет достаточным, воздушных целей для ястребов не будет.

Ждать несколько часов когда подсоединится вражеский бобёр, а потом ещё и угадать куда он полетит, так себе удовольствие.

Да, это типичная особенность серверов с войной, ударные самолёты двигают линию фронта, но в любом случае всегда всё упирается в количество играющих, как ты верно отметил. При достаточном кворуме роли распределяются сами собой, ястребы всегда нужны когда они действительно принесут пользу своей команде. Я изначально понимал, что никакого аншлага ждать не стоит, золотой век онлайна у "Старика" давно прошёл, он умирает, и наша задача проводить его красиво на виртуальные облачка))   

Необходимо создать задачи (цели) не только для линейных бобров. Зенитка в прифронтовых городках, сейчас единственное развлечение))))

Вчера весь вечер искал замаскированный филд, но так и не нашёл его. Скорее всего на него нужно поставить пару высоток.

Если он будет грохотать хлопушками на 5 км, тогда это уже будет незамаскированный филд)) Там вообще нет зениток, но много маскировочных сеток. Он очень не хочет, чтобы его заметили) Я сейчас занимаюсь внедрением разведывательного десанта, так что при определённых незатейливых манипуляциях можно будет всё-таки узнать расположение снабжения без особого бороздения. 

Я так понимаю, посадка на неработающий филд засчитывается как разбился?

Если сел без повреждений, то должна быть посадка. Если повреждён, то аварийная посадка. 

Офф: Вернусь через неделю из командировки, надеюсь учтут мою рацуху и не придётся наматывать моточасы в пустую бороздя просторы большого театра)))

З.Ы. А вообще, автору Спасибо за сервер и возможность вспомнить как это было)))

Ты подобрал очень точную фразу "вспомнить как это было", я не просто так упомянул ностальгию, когда начал заниматься этим сервером, видимо сегодня это и есть последняя движущая сила тех, кто до сих пор держит "Старика" за грудки. 

• Нравится 2
Опубликовано:

ух ты, пустило.. даже пару бортов в небо поднял.. правда чисто так, коробочку вокруг филда сделать.. все настройки  потерялись управления. Приятно было вспомнить)

Опубликовано:

а по какой причине при заходе на сайт сервера  оповещает о чём то страшном?  а то друзьям раскидал ссылку на сайт сервера а они испужались.

Опубликовано:

а и да, хочется спросить, а будут ли добавлены в сет самолётов разных сторон, борты из крайних патчей.. тот же Грейф за синих, или Ю52...  за красных тоже всякое мелкое есть,   типа ТриЭС, Р-5,   МБР-2 .. и такое..

кстати насчёт высадки десанта,  можно  пока заюзать за обе стороны Ю-52 ..   понимаю что не идеально, но всё же..  там есть и зарузки  с десантом, типа этого 

Опубликовано:
2 часа назад, Sita сказал:

ух ты, пустило.. даже пару бортов в небо поднял.. правда чисто так, коробочку вокруг филда сделать.. все настройки  потерялись управления. Приятно было вспомнить)

Отличненько!👍

44 минуты назад, Sita сказал:

а по какой причине при заходе на сайт сервера  оповещает о чём то страшном?  а то друзьям раскидал ссылку на сайт сервера а они испужались.

Сайт на бомж-хостинге, сертификат не приделал, поэтому браузеры могут ругаться.

Опубликовано:
6 часов назад, Sita сказал:

а и да, хочется спросить, а будут ли добавлены в сет самолётов разных сторон, борты из крайних патчей.. тот же Грейф за синих, или Ю52...  за красных тоже всякое мелкое есть,   типа ТриЭС, Р-5,   МБР-2 .. и такое..

кстати насчёт высадки десанта,  можно  пока заюзать за обе стороны Ю-52 ..   понимаю что не идеально, но всё же..  там есть и зарузки  с десантом, типа этого 

Конечно, будут все основные, со Сталинграда у синих должен быть Грейф, даже Девуатин (румыны летали). У красных МБР-2 на черноморских картах. Плейнсеты исторические, но с поправкой на игровую целесообразность, поэтому триэсок, Р-5 при наличии У-2 считаю, вводить уже будет излишним, так как они его дублирующие типы, а отдельного применения не найти. Очень жаль, что красные транспортники так и не вышли в официальный релиз, но зато теперь будет достойная роль для У-2: на бреющем бесшумно подходить к цели, выныривать из опушек, быстренько сбрасывать единственного Штирлица и домой, огибая рельеф). Ю-52 дать красным возможно, но не в начале войны, хотя если будет уж совсем тяжко... 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Mulder сказал:

Конечно, будут все основные, со Сталинграда у синих должен быть Грейф, даже Девуатин (румыны летали). У красных МБР-2 на черноморских картах. Плейнсеты исторические, но с поправкой на игровую целесообразность, поэтому триэсок, Р-5 при наличии У-2 считаю, вводить уже будет излишним, так как они его дублирующие типы, а отдельного применения не найти. Очень жаль, что красные транспортники так и не вышли в официальный релиз, но зато теперь будет достойная роль для У-2: на бреющем бесшумно подходить к цели, выныривать из опушек, быстренько сбрасывать единственного Штирлица и домой, огибая рельеф). Ю-52 дать красным возможно, но не в начале войны, хотя если будет уж совсем тяжко... 

Будет ли ограничение по доступным самолётам исходя из звания. При всех минусах есть жирный плюс - задействуются все доступные самолёты, потому как какой смысл мне брать ишака при доступных яках и мигах? Плюс мотивация для повышения звания.

Опубликовано:
3 часа назад, Mulder сказал:

красные транспортники в целом то готовы..  но вот да,  пока н в патче((

Опубликовано:

а где почитать по ограничениям? в плане, подозреваю что не всё вооружение доступно сразу для всех, вчера нацепил на ил4  полторы тонны.. и при попытке взлёта, кикнуло с сервера, хотя пароль серверу отправлял своевременно.  подумал что часть вооружения либо залочено, либо не доступно от звания пилота( звания кстати есть?  не увидел их на сайте сервера)

Опубликовано:
4 часа назад, 2GvShAD_Kvazar сказал:

Будет ли ограничение по доступным самолётам исходя из звания. При всех минусах есть жирный плюс - задействуются все доступные самолёты, потому как какой смысл мне брать ишака при доступных яках и мигах? Плюс мотивация для повышения звания.

Да, плюсы безусловно есть, но моё мнение, что это уже того не стоит, особенно в текущих реалиях - людей мало и сидеть часами набивать очки на ишаках, чтобы сесть за Як никто особо не будет. Раньше - да, такие механики себя оправдывали, народу была тьма, в том числе и новичков, которые били самолёты направо и налево. Касательно того, что какой смысл брать ишака при доступных Яках и Мигах, то здесь действительно смысла мало - конечно бери Яка или Мига! А когда они закончатся на филде, придётся сесть на ишака)

2 часа назад, Sita сказал:

а где почитать по ограничениям? в плане, подозреваю что не всё вооружение доступно сразу для всех, вчера нацепил на ил4  полторы тонны.. и при попытке взлёта, кикнуло с сервера, хотя пароль серверу отправлял своевременно.  подумал что часть вооружения либо залочено, либо не доступно от звания пилота( звания кстати есть?  не увидел их на сайте сервера)

Всё вооружение доступно сразу, званий нет, ограничений на загрузку нет. Иногда меня тоже выкидывало и тоже на Ил-4, почему-то, но это точно не KICK от коммандера.

• Нравится 2
Опубликовано:
9 часов назад, 2GvShAD_Kvazar сказал:

В современных реалиях, это сработает в обратную сторону. Не надо ограничений!

Mulder, а вот я две миссии подряд выносил замаскированный снаб, не в ноль конечно, но на сайте всё равно всегда:

Состояние снабжения: 100 - 100%

и в по моему в брифинге в игре тоже не меняется.

Так должно быть?

09.08.2025 в 10:26, 2GvShAD_Kvazar сказал:

Опубликовано:
3 часа назад, Pilli сказал:

Mulder, а вот я две миссии подряд выносил замаскированный снаб, не в ноль конечно, но на сайте всё равно всегда:

Состояние снабжения: 100 - 100%

и в по моему в брифинге в игре тоже не меняется.

Так должно быть?

На главной странице сайта показаны исходные данные на начало миссии, нужно нажать на иконку глаза и откроется страница с данными текущей миссии, там показывается подробное состояние целей: остаток, количество и процент уничтоженного. В этой миссии, например, видно, что ты уничтожил 60 статиков снабжения, что соответственно составило 60% от исходного кол-ва.  1.thumb.jpg.5c57df317de17f28c0a086376045e071.jpg

Что касается брифинга, то там никогда ничего не меняется, эти данные забиваются в свойства карты. В самой игре можно набрать команду <targets и посмотреть оставшееся количество ресурсов своих и противника. 

• Нравится 1
Опубликовано:

А можно добавить BF-110E-2?

Он тоже 1941 г., но номенклатура загрузки поразнообразнее чем на 110С-4В.

Опубликовано:
4 часа назад, Pilli сказал:

А можно добавить BF-110E-2?

Он тоже 1941 г., но номенклатура загрузки поразнообразнее чем на 110С-4В.

Будет добавлен

• Нравится 1
Опубликовано:
28.06.2025 в 12:24, Mulder сказал:

Привет всем!А как зарегистрировать пилота,если эта ссылка не открывается?

И -главный вопрос!Почему сервера такого типа-не имеют вв?хотя бы включили "камеру на пролете"?Это спецом делается?Почему мы-старики вынуждены отказаться от таких серверов?Я со своим джоем с хаткой-как буду смотреть по сторонам,особенно в бронированую кабину??А потом удивляемся,что умирает старичок!Мы вчетвером-видно 2го сорта?Нам не хочется полетать?И никто внятно не обьясняет ничего-говорят "как в жизни".Могу прислать видео,"как в жизни"-чтоб только запустить движок,вырулить,взлететь-надо 20-30 манипуляций сделать!Вот и умирает старичок......и по этому.....Просто видно ,что западло внешник хоть один поставить.......Ну а -в общем...-желаю серверу процветания.....искренне,правда!Автору уважение.Жаль,что это будет без нас-стариков......а кому мы нужны?Ведь -правда?

Опубликовано:
4 часа назад, =TT=Sax сказал:

Привет всем!А как зарегистрировать пилота,если эта ссылка не открывается?

И -главный вопрос!Почему сервера такого типа-не имеют вв?хотя бы включили "камеру на пролете"?Это спецом делается?Почему мы-старики вынуждены отказаться от таких серверов?Я со своим джоем с хаткой-как буду смотреть по сторонам,особенно в бронированую кабину??А потом удивляемся,что умирает старичок!Мы вчетвером-видно 2го сорта?Нам не хочется полетать?И никто внятно не обьясняет ничего-говорят "как в жизни".Могу прислать видео,"как в жизни"-чтоб только запустить движок,вырулить,взлететь-надо 20-30 манипуляций сделать!Вот и умирает старичок......и по этому.....Просто видно ,что западло внешник хоть один поставить.......Ну а -в общем...-желаю серверу процветания.....искренне,правда!Автору уважение.Жаль,что это будет без нас-стариков......а кому мы нужны?Ведь -правда?

Привет! Если Ваш браузер блокирует этот сайт, то необходимо обойти блокировку, нажав на "дополнительно" и затем там будет что-то типа "всё равно зайти на этот сайт (небезопасно)". Дело в том, что сайт пока без домена и сертификата, поэтому некоторые браузеры сперва показывают предупреждение о безопасности в интернете при попытке зайти. 

Да, внешние виды отключаются специально, всё-таки абсолютное большинство игроков на подобных серверах заинтересованы в симуляции пилота боевой авиации, а возможность внешнего обзора, как мы знаем, нивелирует иммерсивность и заложенные механики. Когда мы говорим "как в жизни (фул реал)" - мы имеем в виду лишь то, что касается контекста игры, естественно, со всеми её условностями и ограничениями. Безусловно, люди все разные и угодить всем невозможно в принципе. Я сам вообще осматриваюсь мышкой, на хатке стоит 6DoF, т. е. в игре есть инструментарий, позволяющий имитировать движения головы, чтобы, например, заглядывать за бронеспинку, а если этого мало, можно настроить NewView. Спасибо за искренние добрые пожелания! Я видел ваш ник на других серверах без вв, например W4F и статистика была очень неплохая, поэтому не думаю, что отсутствие внешников является для Вас по-настоящему непреодолимым препятствием, скорее всего это просто "стариковские капризы")) 

Опубликовано:

Я и не надеялся услышать другой ответ.

Опубликовано:
4 минуты назад, =TT=Sax сказал:

Я и не надеялся услышать другой ответ.

Хорошь ныть, старый пердун🤣

Заходи и летай. Будем организовывать клуб пенсионеров🤭

• В замешательстве 1
Опубликовано:
8 часов назад, Pilli сказал:

Хорошь ныть, старый пердун🤣

Заходи и летай. Будем организовывать клуб пенсионеров🤭

спасибо на добром слове.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

На сервере новая механика - Десантирование парашютистов-разведчиков. Самолёты, пригодные для десантирования, отмечены в списке на главной странице сайта значком парашюта.

У синей команды это самолёт Ju-52 (необходимо выбрать загрузку "Fallschirmspringer-Flugzeug").

У красной команды — У-2ВС (загрузка "Парашютист").

Если десантирование произведено успешно, в игровом чате появится сообщение от сервера в котором будет указан позывной пилота, выполнившего десантирование, его команда и квадрат выброски, например "ATTENTION!: Recon deployed: Mulder (RED) at O5". 

После этого необходимо:

- Открыть динамическую карту на сайте.

- Запросить данные разведки, нажав на значок бинокля.

- На карте отобразится значок парашюта цвета своей команды.

1.thumb.jpg.7a205e4443d3a0e3d7157b33c280c469.jpg

Разведывательный десант сканирует участок карты вокруг себя. Нажав на значок, вы увидите структурированный список всех обнаруженных статических целей в радиусе 10 километров от места десантирования.

rec1.thumb.jpg.e311f810df94a5185dac394d34538e6e.jpg

Для обнаружения замаскированного полевого аэродрома снабжения противника:

- Совершите десантирование на обе фронтовые вражеские цели (северную и южную), попав в их радиус (отмечен на карте кругом).

- Запросите данные разведки (значок бинокля).

Если обе выброски попали в радиус, аэродром снабжения противника отобразится на карте, а в игровом чате появится сообщение с указанием квадрата обнаруженного снабжения, например: "ATTENTION!: WARNING! BLUE SUPPLY DETECTED at S12!". 

4.thumb.jpg.430ec74ee0f90703751c4a59751c2f99.jpg

Примечания:

- Имеется дисбаланс ввиду отсутствия у красных транспортников (Ли-2 так и не релизнулся в 4.15). У-2 - это пока единственный красный самолёт, способный десантировать парашютистов, при этом парашютист будет всего один. Также У-2 почти в 3 раза медленнее Ju-52. Чтобы хоть как-то минимизировать дисбаланс, Ju-52 сделан лимитированным с формулой распределения 1:1 (один самолёт на филд). На последующих картах, возможно, красным будет также дан Ju-52, если уж совсем "никак".  

- Для того, чтобы десантирвоание состоялось, необходимо, чтобы как минимум 1 парашютист приземлися живым. На сервере зенитки не стреляют по парашютистам, однако они стреляют по вашему самолёту, поэтому рекомендуется отводить самолёт от спускающихся парашютистов, т. к. они могут попасть под перекрёстный обстрел. Чтобы умереть им достаточно одной пульки. 

- Истребители могут убивать спускающихся парашютистов, тем самым срывая разведывательную операцию противника.

- Для запроса разведки можно использовать любую карту: ту, что на главной странице сайта или ту, что показывает совершённые вылеты в миссии. Функционал у них одинаковый. Рекомендуется уменьшить яркость карты, чтобы парашютисты были лучше видны. 

- По аналогии с другими достижениями, вводятся ачивки и за десантирования в радиус фронтовых целей (значки "бронзовый", "серебряный" и "золотой парашют"). 

О снабжении:

С введённой механикой обнаружения снабжения через разведывательный десант, на замаскированный аэродром, возможно, теперь будут наведываться чаще, поэтому снабжение обзаводится "зубами", пока в виде нескольких скорострелок (ранее оно было полностью беззащитным). Помимо этого внесены некоторые косметические корректировки в шаблон самой цели.

Также снабжение начинает играть ещё более важную роль. Его уничтожение теперь приводит не только к потере типов вооружения у проигравшей стороны, но и ослабляет её фронты на 25%. Т. е. выбив снабжение противника, в следующей миссии достаточно будет уничтожить его фронтовую цель на 50% (вместо обычных 75%) для победы.

• Спасибо! 1
15 часов назад, Mulder сказал:

О снабжении:

С введённой механикой обнаружения снабжения через разведывательный десант, на замаскированный аэродром, возможно, теперь будут наведываться чаще, поэтому снабжение обзаводится "зубами", пока в виде нескольких скорострелок (ранее оно было полностью беззащитным). Помимо этого внесены некоторые косметические корректировки в шаблон самой цели.

Mulder, ты зачем поставил зены по центру снаба, ирод?😬 Как мне теперь садиться на снабе?😟

• Нравится 1
1 час назад, Pilli сказал:

Mulder, ты зачем поставил зены по центру снаба, ирод?😬 Как мне теперь садиться на снабе?😟

А если серьёзно, количество зен на снабе желательно сделать таким или такой тип (только высотки на пример), что бы их можно было вынести курсовым, а потом приниматься за сам снаб.

А-то опять получается очередная цель для линейных бобров, ибо даже если тебя не снесут зены пока их вырезаешь, всё равно, самолёт получает такие повреждения, что о возврате на свою территорию с конца карты не может быть и речи.

Проверил лично.

Не забываем, что вылеты на сервере в основном совершаются одиночные и снаб ещё надо найти.

Опубликовано:
2 часа назад, Pilli сказал:

А если серьёзно, количество зен на снабе желательно сделать таким или такой тип (только высотки на пример), что бы их можно было вынести курсовым, а потом приниматься за сам снаб.

А-то опять получается очередная цель для линейных бобров, ибо даже если тебя не снесут зены пока их вырезаешь, всё равно, самолёт получает такие повреждения, что о возврате на свою территорию с конца карты не может быть и речи.

Проверил лично.

Не забываем, что вылеты на сервере в основном совершаются одиночные и снаб ещё надо найти.

Там всего 3 новичка-скорострелки с ограниченным радиусом, если ты первый вылет на снаб делаешь на линейщике, то при грамотных действиях они в тебя даже стрелять не будут. Всё-таки снабжение - это всегда колонны, расположенные глубоко в тылу, так было на всех серверах, которые я знал, т. е. это типовая цель для линейных бобров, по крайней мере первый вылет точно. Да, в основном играют одиночки и найти баланс здесь очень сложно, чтобы с одной стороны человек получал какую-то отдачу играя один, но и не было слишком легко, если придут двое-трое и за 20 минут просто всю разнесут. Всю эту неделю я буду тестировать новую механику, посмотрим как будет работать и что ещё нужно будет изменить.    

Опубликовано:
35 минут назад, Mulder сказал:

Там всего 3 новичка-скорострелки с ограниченным радиусом, если ты первый вылет на снаб делаешь на линейщике, то при грамотных действиях они в тебя даже стрелять не будут. Всё-таки снабжение - это всегда колонны, расположенные глубоко в тылу, так было на всех серверах, которые я знал, т. е. это типовая цель для линейных бобров, по крайней мере первый вылет точно. Да, в основном играют одиночки и найти баланс здесь очень сложно, чтобы с одной стороны человек получал какую-то отдачу играя один, но и не было слишком легко, если придут двое-трое и за 20 минут просто всю разнесут. Всю эту неделю я буду тестировать новую механику, посмотрим как будет работать и что ещё нужно будет изменить.    

Постараюсь аргументированно изложить свои мысли:

1. Там всего 3 новичка-скорострелки - Мне вчера показалось, что их было 4. Может у страха глаза велики, но всё равно далеко мне уйти они не дали)))

2.  ... вылет на снаб делаешь на линейщике ... - Именно, что нужны цели не только для линейщиков. Или хотим создать сервер только для линейных бобров? Тогда мои буквы можно не читать))

3. Всё-таки снабжение - это всегда колонны, расположенные глубоко в тылу, так было на всех серверах, которые я знал, т. е. это типовая цель для линейных бобров, по крайней мере первый вылет точно. - абсолютная правда, так и было! Но сейчас это можно повторить только собрав хотя бы 2х2 игроков и организовав ивент. Ну а в 2025 году в ИЛ2 ЗС, в повседневных полётах такие шаблоны наземки, точнее - наличие только таких шаблонов подходят только для работы с горизонта. Ястребов в ангаре можно по 1-2 шт. оставить.)))

Здесь я видел максимум 3-х игроков летающих одновременно, одним из них был я и это было один раз! Большее время здесь летает один игрок. Это даже без статистики сервера видно.

4. Теперь представляем: За 3 часа, одному игроку нужно найти снаб (сейчас - высадить парашютистов в двух точках), и отработать по нему минимум 2 раза, что бы вынести в "0". Причём, 4 стоящие отдельно Ли-2 это тоже отдельные заходы для бобра. Это, возможно и реально, но как же тогда уничтожение вражеских атак? Про прикрытие и охоту на бобров не стоит даже заикаться.

Мне, что бы вынести снаб в "0", понадобилось ДВА вылета на край карты + возвращение. И это при отсутствии скорострелок и не всегда на 100%. И сколько времени останется? Это при условии что я зашёл в игру в самом начале миссии, что редко совпадает. Т.е. на разведку, отработку снабжения уходит одна миссия для одного игрока! А с новой миссией - новая колонна)))

Считаю:

Необходимо оставить возможность работать по снабу курсовым и/или с бреющего. Тогда, при условии что периодически будет появляться ещё один пилот своей команды который будет работать по атакам, будет возможность двигать фронт.

Всё вышесказанное является не просто моими хотелками, а пожеланиями пилота с налётом на данном сервере)))

Опубликовано:

Или хотим создать сервер только для линейных бобров? Тогда мои буквы можно не читать))

Конечно нет, но у каждого существует своя функция: сперва линейщики, затем штурмы, ястребы прикрывают и также могут штурмить. Цели у всех уже распределены, а задача одна - закрыть фронт. Можно ли, например, вынести фронт в одиночку и только штурмовкой? Можно, но будь готов помирать много и часто. Да, ввиду ограничений коммандера у нас нет движущейся наземки, вот это чисто была бы цель для штурмовика.  

4. Теперь представляем: За 3 часа, одному игроку нужно найти снаб (сейчас - высадить парашютистов в двух точках), и отработать по нему минимум 2 раза, что бы вынести в "0". Причём, 4 стоящие отдельно Ли-2 это тоже отдельные заходы для бобра. Это, возможно и реально, но как же тогда уничтожение вражеских атак? Про прикрытие и охоту на бобров не стоит даже заикаться.

Мне, что бы вынести снаб в "0", понадобилось ДВА вылета на край карты + возвращение. И это при отсутствии скорострелок и не всегда на 100%. И сколько времени останется? Это при условии что я зашёл в игру в самом начале миссии, что редко совпадает. Т.е. на разведку, отработку снабжения уходит одна миссия для одного игрока! А с новой миссией - новая колонна)))

Прости, не совсем понял, что ты имеешь в виду под уничтожением вражеских атак? Фронтовые цели? Смотри: уничтожив снабжение ты закрываешь миссию, миссия заканчивается, а в следующей миссии, следующей за той, в которой ты выбил снаб, у твоего противника будут залочены все бомбы от 500 и выше, а также ослабленные фронты, т. е. тебе надо будет закрыть цель на 50%, а не 75%, чтобы выиграть, захватить поле и двинуть ленточку. Уничтожение снаба - это задел на следующую миссию, в которой тебе будет легче выбить основную цель, а твой противник будет вынужден уйти в оборону, если он вообще будет.

Опубликовано:
20 минут назад, Mulder сказал:

Прости, не совсем понял, что ты имеешь в виду под уничтожением вражеских атак? Фронтовые цели? 

Фронты конечно же! Сори, не правильно выразился.

Ты правильно понимаешь. Нужны именно цели для штурмовки. Посмотри статистику работы по моделям самолётов если такая есть. Ну куда лететь, скажем на 110ке или Ил2, ЛаГГе? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...