Mulder Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля (изменено) Всем мира и добра! Вот уже несколько месяцев я пишу сервер для всеми нами любимого "Старичка". То ли ностальгия замучила, то ли просто решил проверить, так сказать, свои навыки и умения. Так или иначе, выдалось некоторое количество свободного времени и его нужно было срочно куда-то "употребить". Делал чисто "для себя", не думая, что это вообще когда-нибудь увидит свет онлайна, тем более онлайн этот умирающий. В любом случае, сам того не заметил, как сайт статистики начал принимать вполне "человеческие" черты, а количество миссий с расставленной наземкой ( фронтами и снабжением) разрослось до количества 127 штук. На данный момент сайт готов на 80%, но из карт полностью готов только "Смоленск 1941 (16 филдов). Использую уже технически устаревший несколько раз коммандер от Геннадича, прикинул, что мне легче доработать его, чем с нуля писать свой. SQL, PHP - всё с нуля, хостингом буду заниматься в последнюю очередь. В итоге рождается то, что рождается, скрины прилагаются. Ориентировочно в конце весны можно будет начать бета-тестирование, но не обещаю. Если есть какие-то пожелания и действительно дельные советы, то буду рад взять на вооружение. Главная Раздел "Самолёты". Здесь реализован функционал "компаря", где можно сравнивать характеристики самолётов, ну и стата само собой. Миссии Пилоты (все совпадения с реальными никами случайны 😂 Детали миссии Изменено 8 апреля пользователем Mulder 2 1
Alik Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля Это будет новый коммандер выделенного сервера на основе Геннадича?
Mulder Опубликовано: 9 апреля Автор Опубликовано: 9 апреля 5 минут назад, Alik сказал: Это будет новый коммандер выделенного сервера на основе Геннадича? Не совсем. Это будет коммандер от Геннадича + набор скриптов под конкретный сервер, новая база и стата, чтобы всё адекватно работало на 4.15.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля Интересно, в старичка сейчас только старички играют или молодежь тоже интересуется? 1
-DED-geny Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 08.04.2025 в 12:59, Mulder сказал: Всем мира и добра! Вот уже несколько месяцев я пишу сервер для всеми нами любимого "Старичка". То ли ностальгия замучила, то ли просто решил проверить, так сказать, свои навыки и умения. Так или иначе, выдалось некоторое количество свободного времени и его нужно было срочно куда-то "употребить". Делал чисто "для себя", не думая, что это вообще когда-нибудь увидит свет онлайна, тем более онлайн этот умирающий. В любом случае, сам того не заметил, как сайт статистики начал принимать вполне "человеческие" черты, а количество миссий с расставленной наземкой ( фронтами и снабжением) разрослось до количества 127 штук. На данный момент сайт готов на 80%, но из карт полностью готов только "Смоленск 1941 (16 филдов). Использую уже технически устаревший несколько раз коммандер от Геннадича, прикинул, что мне легче доработать его, чем с нуля писать свой. SQL, PHP - всё с нуля, хостингом буду заниматься в последнюю очередь. В итоге рождается то, что рождается, скрины прилагаются. Ориентировочно в конце весны можно будет начать бета-тестирование, но не обещаю. Если есть какие-то пожелания и действительно дельные советы, то буду рад взять на вооружение. Эх, эту бы энергию, да в "мирных целях"... Щас бы уже уже и новую статистику и "гараж" имели бы на "Фронт Лайне"! 1
Alik Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 4 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Интересно, в старичка сейчас только старички играют или молодежь тоже интересуется? Новички играют тоже, но в оффлане в основном, боятся в онлайн выходить некоторые. 5 часов назад, Mulder сказал: Не совсем. Это будет коммандер от Геннадича + набор скриптов под конкретный сервер, новая база и стата, чтобы всё адекватно работало на 4.15. Это будет новый сервер, которого еще нет?
Mulder Опубликовано: 9 апреля Автор Опубликовано: 9 апреля 40 минут назад, Alik сказал: Это будет новый сервер, которого еще нет? Да, рабочее название "Sky Target" (Скай Тáргет). Скорее всего оно и останется. 1
=SOVA=House Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля Аналогов пока нет. Удачи в вашем начинании! 09.04.2025 в 13:44, -DED-geny сказал: Эх, эту бы энергию, да в "мирных целях"... Щас бы уже уже и новую статистику и "гараж" имели бы на "Фронт Лайне"! Хорошо бы. Но увы нет там старой доброй атмосферы "старичка"..
Sita Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля ого какие дела тут)) а карты новые и борты из крайних патчей будут?)
Mulder Опубликовано: 25 апреля Автор Опубликовано: 25 апреля 21 час назад, Sita сказал: ого какие дела тут)) а карты новые и борты из крайних патчей будут?) Насчёт карт пока ничего не могу сказать,полностью готов только Смоленск, другие карты будут добавлены уже после тестирования, как только станет понятно, что стата и общая функциональность работают как часы и устранены все баги. Самолёты будут все (исключая дублирующие типы) какие есть в 4.15 и принимали участие на Восточном фронте. He-177 появится со Сталинграда, а вот для "Тётушки Ю" место вряд ли найдётся, т. к. реализации десанта на сервере не планируется. 5 часов назад, =FOX=Dort сказал: Как записаться в бета-тестеры? Все ссылки будут здесь😉 2
Mulder Опубликовано: 28 июня Автор Опубликовано: 28 июня Итак, друзья, сервер готов к тестированию. Он был готов раньше, но случилась небольшая войнушка с провайдером, который прикрывал UDP трафик, в итоге пришлось его менять. Также я успел заметить, что у нового провайдера частенько случаются перебои с сетью, пока решаю этот вопрос. Тем не менее, сервер готов и тянуть кота за сами знаете что я больше не хочу. Вот небольшой обзор доработанных реализаций: Итоговый вид страницы профиля и статы: На сайте динамическая карта с функцией планировщика и отображением аэродромов и целей. Можно удобно просчитывать свои маршруты: На карте также прорисовываются все совершённые вылеты в миссии (опция добавлена в разделе просмотра лога). Система автоматически пеленгует местоположение самолёта, когда игрок взлетает, садится, уничтожает цели, прыгает, погибает и т.д., и по этим данным рисуется маршрут. Игрок сам также может пеленговать себя путём выпуска дымов, в данном случает маршрут будет ещё более точным, однако его прорисовка займёт больше времени. На скриншоте пример перехватов бомбардировщика истребителем: Лог: Введена система достижений (ачивки), чтобы совсем уж скучно не было) Если у кого-то есть идеи для новых ачивок, буду рад имплементировать. пока фантазии хватило на это: Заходите на страницу статистики, регистрируете пилота, читаете "Руководство", затем в игре вводите адрес сервера, выбираете свою команду и понеслась. Особое внимание надо уделить ошибкам отображения статы, а также технической стабильности (кики, фризы, лаги, пинг), вопросы плейнсетов, карт, наземки пока второстепенны, т. к. с ними головной боли меньше в плане корректировок. Не забудьте ввести пароль перед взлётом, иначе кикнет. Всё, чем считаете нужным поделиться в плане замечаний, пожеланий, вопросов и т.п., пишите сюда. Игра: Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения (дефолтная копия с патчем 4.15.1m) Сайт: https://skytarget.ddns.net Сервер: skytarget.ddns.net:21010 Во время тестирования функционирование сервера. разумеется, будет прерываться на профилактические работы, не считая других обстоятельств. Всем приятной игры!
Alik Опубликовано: 29 июня Опубликовано: 29 июня При нажатии ТАВ ничего не отображается, удобно так было смотреть минимальную высоту сброса бомб, истинную скорость бомбардировщика, вычисленную с помощью секундомера, режимы сброса торпед и т.п. На сервере эта опция останется выключенной?
Mulder Опубликовано: 29 июня Автор Опубликовано: 29 июня 3 часа назад, Alik сказал: При нажатии ТАВ ничего не отображается, удобно так было смотреть минимальную высоту сброса бомб, истинную скорость бомбардировщика, вычисленную с помощью секундомера, режимы сброса торпед и т.п. На сервере эта опция останется выключенной? В конфиге я такой опции не нашёл, видимо, это залочено через коммандер. Если включение возможно через серверную часть, то хорошо бы знать как точно называется эта опция.
Mulder Опубликовано: 30 июня Автор Опубликовано: 30 июня 11 минут назад, Sita сказал: connection lost по какой то причине Вам нужна регистрация на странице статистики https://skytarget.ddns.net, раздел "Регистрация пилота". На сервер невозможно зайти без регистрации.
Alik Опубликовано: 30 июня Опубликовано: 30 июня Ожидание после смерти пилота стоит 2 минуты. Мне кажется слишком долго, как думают другие?
72AGs_Buzoter Опубликовано: 30 июня Опубликовано: 30 июня Как обновиться на 4.15.1м с 4.13.1? Где скачать релизы? Давно этим не занимался.
Mulder Опубликовано: 30 июня Автор Опубликовано: 30 июня 5 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Как обновиться на 4.15.1м с 4.13.1? Где скачать релизы? Давно этим не занимался. Вам нужно последовательно установить все последующие патчи. Если у Вас 4.13.1m, то последовательность будет выглядеть так: - установить патч 4.13.3m (скачать) - установить патч 4.13.4m (скачать) - установить патч 4.14.1m: EXE (скачать) + BIN (скачать) - установить патч 4.15m (скачать) - и наконец установить 4.15.1m (скачать) 7 часов назад, Alik сказал: Ожидание после смерти пилота стоит 2 минуты. Мне кажется слишком долго, как думают другие? Да, тоже думал не будет ли слишком долго. Поставил 1 минуту. 2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля 11 часов назад, Mulder сказал: - установить патч 4.15m (скачать) - и наконец установить 4.15.1m (скачать) Проблема: после обновления при запуске появляется черное окошко, что-то пишет и сразу пропадает, а игра не запускается Что это может быть?
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля (изменено) Перевод: # Средой выполнения Java обнаружена фатальная ошибка: # # EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) на pc=0x6d5cf357, pid=13892, tid=0x00000c1c # # Версия JRE: Java(TM) SE Runtime Environment (8.0_351-b10) (сборка 1.8.0_351-b10) # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (25.351-b10 смешанный режим windows-x86) # Проблемный фрейм: # C [dsound.dll+0xf357] # # Не удалось записать дамп ядра. Минидампы по умолчанию не включены в клиентских версиях Windows # Если вы хотите отправить отчет об ошибке, посетите: # http://bugreport.java.com/bugreport/crash.jsp # Сбой произошел вне виртуальной машины Java в машинном коде. # См. проблемный фрейм, чтобы узнать, куда сообщить об ошибке. Изменено 1 июля пользователем 72AGs_Buzoter
Alik Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля (изменено) 2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Проблема: после обновления при запуске появляется черное окошко, что-то пишет и сразу пропадает, а игра не запускается Что это может быть? В папке с игрой пробуем удалить файлы, если есть: dsound.dll dsound.ini dsoal-aldrv.dll rtk_oal.dll и запустить игру Изменено 1 июля пользователем Alik 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля 2 часа назад, Alik сказал: В папке с игрой пробуем удалить файлы, если есть: dsound.dll dsound.ini dsoal-aldrv.dll rtk_oal.dll и запустить игру Спасибо, помогло Не коннектится. Версия 4.15.1m
Mulder Опубликовано: 1 июля Автор Опубликовано: 1 июля 21 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал: Спасибо, помогло Не коннектится. Версия 4.15.1m Я недавно перезагружал сервер, возможно тогда был отключен, попробуй ещё. А под каким ником зарегистрирован пилот?
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 июля Опубликовано: 1 июля (изменено) 42 минуты назад, Mulder сказал: Я недавно перезагружал сервер, возможно тогда был отключен, попробуй ещё. А под каким ником зарегистрирован пилот? Сейчас то же самое. На сайте зарегился Изменено 1 июля пользователем 72AGs_Buzoter
Mulder Опубликовано: 1 июля Автор Опубликовано: 1 июля (изменено) 32 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал: Сейчас то же самое. На сайте зарегился Странно. А на другие 4.15.1m сервера можешь заходить? Например на Alex? (217.78.176.50:21000) или Black bomber (blackbomber.sytes.net:21000). Попробуй вместо skytarget.ddns.net:21010 вбить 212.220.84.251:21010. Прямо сейчас на сервере играет один пилот, сервер онлайн. Подождём, у кого ещё такая проблема? Изменено 1 июля пользователем Mulder
Alik Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля 9 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Сейчас то же самое. На сайте зарегился Попробуй вместо имени поставить пробел, а позывной оставить. Далее проверяем свой IP: нажимаем Пуск -> Выполнить -> cmd и в командной строке вводим IPCONFIG и ищем строку с вашим IP-адресом (IPv4-адрес), их может быть несколько. Открываем conf.ini в игре, в разделе [NET] у параметра localHost=192.168.0.3, вместо 192.168.0.3 указываем IP-адрес из командной строки (если несколько, то сначала один - пробуем подключиться, если не сработало, то второй). Изменения в conf.ini делаем при закрытой игре и не забываем сохраняться. - проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache. И, да, игра должна быть без модов и не использовать режима мода для ярлыка игры, например, для сторонних звуков. 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля 16 часов назад, Alik сказал: параметра localHost=192.168.0.3, вместо 192.168.0.3 указываем IP-адрес из командной строки Помогло - зашел 1
Pilli Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля (изменено) Привет! Пару вопросов: Что по ТС? Можно посмотреть все команды на сервер? И что даёт уничтожение врага лично для пилота? Изменено 21 июля пользователем Pilli
72AGs_Buzoter Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля Полетал я в старичке. Короче контактов по сравнению с ВС почти не видно:( Как-то раньше нормально видел (лет 15 назад) сейчас только с 500 метров могу разглядеть без маркеров. То ли с обновлениями что-то изменилось, то-ли разрешение монитора стало больше.
Mulder Опубликовано: 21 июля Автор Опубликовано: 21 июля 1 час назад, Pilli сказал: Привет! Пару вопросов: Что по ТС? Можно посмотреть все команды на сервер? И что даёт уничтожение врага лично для пилота? Привет! Я собираюсь реализовать WebRTC с эффектом радиосвязи, игроки смогут подключаться прямо на сайте и осуществлять радиообмен. Если не выйдет, то сделаю обычный ТС. На данный момент доступны команды: <time - показывает оставшееся время до конца миссии и текущее время на карте; <targets - показывает статус фронтовых целей <planes - показывает остаток лимитированных самолётов <gunstat - показывает эффективность произведённых пулемётно-пушечных, ракетных и бомбовых атак. Также вроде как можно набрать "<help" и также будут показаны доступные команды. Не забываем про команду "<pass", через которую вводится пароль после подключения (взлёт без пароля запрещён), например "<pass<****, где "****" - Ваш пароль. Уничтожая вражеские цели пилот повышается в рейтинге, а также получает награды (при достижении необходимых условий для её получения). На личной странице пилота есть раздел "Достижения", где показаны его текущие открытые награды, а также условия для получения каждой из них. Очки, звания и штрафы отсутствуют. 2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Полетал я в старичке. Короче контактов по сравнению с ВС почти не видно:( Как-то раньше нормально видел (лет 15 назад) сейчас только с 500 метров могу разглядеть без маркеров. То ли с обновлениями что-то изменилось, то-ли разрешение монитора стало больше. Ещё в онлайне на серверах настройки видимости могут отличаться. На этом сервере стоит параметр DOT 25.0 RANGE (одинаково для своих и врагов). Т. е. при чистом небе четырёхмоторник типа ТБ-3 должен быть виден за 2,5 квадрата и далее по убывающей в зависимости от величины цели. 1
SAMARA_ Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля (изменено) 🤔Кто может подкинуть файлы загрузки "Старичка". Все было в архивах на компе...теперь найти не могу. Стоит версия 4.12.2 с модом для "Стенки" и даже на эту версию файлы не нашел. Изменено 22 июля пользователем SAMARA_
SAMARA_ Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля Нашел на флешке. 02.07.2025 в 04:25, Alik сказал: Попробуй вместо имени поставить пробел, а позывной оставить. Далее проверяем свой IP: нажимаем Пуск -> Выполнить -> cmd и в командной строке вводим IPCONFIG и ищем строку с вашим IP-адресом (IPv4-адрес), их может быть несколько. Открываем conf.ini в игре, в разделе [NET] у параметра localHost=192.168.0.3, вместо 192.168.0.3 указываем IP-адрес из командной строки (если несколько, то сначала один - пробуем подключиться, если не сработало, то второй). Изменения в conf.ini делаем при закрытой игре и не забываем сохраняться. - проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache. И, да, игра должна быть без модов и не использовать режима мода для ярлыка игры, например, для сторонних звуков. /// проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache.... а если этих папок нет?
Mulder Опубликовано: 22 июля Автор Опубликовано: 22 июля 35 минут назад, SAMARA_ сказал: Нашел на флешке. /// проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache.... а если этих папок нет? Если их нет, создай эти папки вручную. В 'NetCache' будут сохраняться скины, используемые в онлайне. В 'cache' сохраняется информация об онлайн миссиях.
Pilli Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля Вчера попробовал сервер. Не отправляются сообщения в чате для своей команды (летал за синих).
Mulder Опубликовано: 23 июля Автор Опубликовано: 23 июля 5 часов назад, Pilli сказал: Вчера попробовал сервер. Не отправляются сообщения в чате для своей команды (летал за синих). Сообщения в чат только для своей команды (MY_ARMY) отправляются в том случае, если есть получатель, т. е. другие игроки из команды. Сервер должен создать закрытый туннель для сообщения, для этого нужно хотя бы 2 игрока одной команды. На сколько я знаю, так работает на всех серверах, это прерогатива самого движка.
Pilli Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, Mulder сказал: Сообщения в чат только для своей команды (MY_ARMY) отправляются в том случае, если есть получатель, т. е. другие игроки из команды. Сервер должен создать закрытый туннель для сообщения, для этого нужно хотя бы 2 игрока одной команды. На сколько я знаю, так работает на всех серверах, это прерогатива самого движка. О, сколько нам открытий чудных)))))) 1
Alik Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля 23.07.2025 в 02:25, SAMARA_ сказал: Нашел на флешке. /// проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache.... а если этих папок нет? Тогда их нужно вручную создать. Игра не может их создать сама. 22.07.2025 в 23:00, SAMARA_ сказал: 🤔Кто может подкинуть файлы загрузки "Старичка". Все было в архивах на компе...теперь найти не могу. Стоит версия 4.12.2 с модом для "Стенки" и даже на эту версию файлы не нашел. Все что нужно для установки можно найти тут: https://t.me/il2sturmovik/196
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас