Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем мира и добра! Вот уже несколько месяцев я пишу сервер для всеми нами любимого "Старичка". То ли ностальгия замучила, то ли просто решил проверить, так сказать, свои навыки и умения. Так или иначе, выдалось некоторое количество свободного времени и его нужно было срочно куда-то "употребить". Делал чисто "для себя", не думая, что это вообще когда-нибудь увидит свет онлайна, тем более онлайн этот умирающий. В любом случае, сам того не заметил, как сайт статистики начал принимать вполне "человеческие" черты, а количество миссий с расставленной наземкой ( фронтами и снабжением)  разрослось до количества 127 штук. На данный момент сайт готов на 80%, но из карт полностью готов только "Смоленск 1941 (16 филдов). Использую уже технически устаревший несколько раз коммандер от Геннадича, прикинул, что мне легче доработать его, чем с нуля писать свой. SQL, PHP - всё с нуля, хостингом буду заниматься в последнюю очередь. В итоге рождается то, что рождается, скрины прилагаются. Ориентировочно в конце весны можно будет начать бета-тестирование, но не обещаю. Если есть какие-то пожелания и действительно дельные советы, то буду рад взять на вооружение.

Главная

pic1.thumb.jpg.7fa44fd3af738af3d34acc4e5094caaa.jpg

Раздел "Самолёты". Здесь реализован функционал "компаря", где можно сравнивать характеристики самолётов, ну и стата само собой.  

pic2.thumb.jpg.b55a3f595c1cda464ff9b3f8cdfce241.jpg

Миссии

pic3(2).thumb.jpg.5b243e74fbb466d533632c844ebbb965.jpg

Пилоты (все совпадения с реальными никами случайны 😂

pic4.thumb.jpg.796624e80cd192a3fe99453971dcca4b.jpg

Детали миссии

pic7.thumb.jpg.84cb35ffab45fad68fc41e00a6db14c3.jpg

Изменено пользователем Mulder
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Это будет новый коммандер выделенного сервера на основе Геннадича?

Опубликовано:
5 минут назад, Alik сказал:

Это будет новый коммандер выделенного сервера на основе Геннадича?

Не совсем. Это будет коммандер от Геннадича + набор скриптов под конкретный сервер, новая база и стата, чтобы всё адекватно работало на 4.15.  

Опубликовано:

Интересно, в старичка сейчас только старички играют или молодежь тоже интересуется?

• В замешательстве 1
Опубликовано:
08.04.2025 в 12:59, Mulder сказал:

Всем мира и добра! Вот уже несколько месяцев я пишу сервер для всеми нами любимого "Старичка". То ли ностальгия замучила, то ли просто решил проверить, так сказать, свои навыки и умения. Так или иначе, выдалось некоторое количество свободного времени и его нужно было срочно куда-то "употребить". Делал чисто "для себя", не думая, что это вообще когда-нибудь увидит свет онлайна, тем более онлайн этот умирающий. В любом случае, сам того не заметил, как сайт статистики начал принимать вполне "человеческие" черты, а количество миссий с расставленной наземкой ( фронтами и снабжением)  разрослось до количества 127 штук. На данный момент сайт готов на 80%, но из карт полностью готов только "Смоленск 1941 (16 филдов). Использую уже технически устаревший несколько раз коммандер от Геннадича, прикинул, что мне легче доработать его, чем с нуля писать свой. SQL, PHP - всё с нуля, хостингом буду заниматься в последнюю очередь. В итоге рождается то, что рождается, скрины прилагаются. Ориентировочно в конце весны можно будет начать бета-тестирование, но не обещаю. Если есть какие-то пожелания и действительно дельные советы, то буду рад взять на вооружение.

Эх, эту бы энергию, да в "мирных целях"... Щас бы уже  уже и новую статистику и "гараж" имели бы на "Фронт Лайне"!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Интересно, в старичка сейчас только старички играют или молодежь тоже интересуется?

Новички играют тоже, но в оффлане в основном, боятся в онлайн выходить некоторые.

5 часов назад, Mulder сказал:

Не совсем. Это будет коммандер от Геннадича + набор скриптов под конкретный сервер, новая база и стата, чтобы всё адекватно работало на 4.15.  

Это будет новый сервер, которого еще нет?

Опубликовано:
40 минут назад, Alik сказал:

Это будет новый сервер, которого еще нет?

Да, рабочее название "Sky Target" (Скай Тáргет). Скорее всего оно и останется. 

• Нравится 1
Опубликовано:

И тут стало все понятно....

Снимок экрана (573).png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Аналогов пока нет. Удачи в вашем начинании!

09.04.2025 в 13:44, -DED-geny сказал:

Эх, эту бы энергию, да в "мирных целях"... Щас бы уже  уже и новую статистику и "гараж" имели бы на "Фронт Лайне"!

Хорошо бы. Но увы нет там старой доброй атмосферы "старичка"..

Опубликовано:

ого какие дела тут))

а карты новые и борты из крайних патчей будут?)

Опубликовано:

Похоже надо расчехлять технику... :о)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 час назад, Sita сказал:

ого какие дела тут))

а карты новые и борты из крайних патчей будут?)

Насчёт карт пока ничего не могу сказать,полностью готов только Смоленск, другие карты будут добавлены уже после тестирования, как только станет понятно, что стата и общая функциональность работают как часы и устранены все баги. Самолёты будут все (исключая дублирующие типы) какие есть в 4.15 и принимали участие на Восточном фронте. He-177 появится со Сталинграда, а вот для "Тётушки Ю" место вряд ли найдётся, т. к. реализации десанта на сервере не планируется.   

5 часов назад, =FOX=Dort сказал:

Как записаться в бета-тестеры?

Все ссылки будут здесь😉

• Нравится 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Итак, друзья, сервер готов к тестированию. Он был готов раньше, но случилась небольшая войнушка с провайдером, который прикрывал UDP трафик, в итоге пришлось его менять. Также я успел заметить, что у нового провайдера частенько случаются перебои с сетью, пока решаю этот вопрос. Тем не менее, сервер готов и тянуть кота за сами знаете что я больше не хочу. Вот небольшой обзор доработанных реализаций:

Итоговый вид страницы профиля и статы:

profile.thumb.jpg.246c573e909d6f0d33d6ab0ece8b8809.jpg

На сайте динамическая карта с функцией планировщика и отображением аэродромов и целей. Можно удобно просчитывать свои маршруты: map.thumb.jpg.4a6808b62b09f4b389a426048b4689b6.jpg

На карте также прорисовываются все совершённые вылеты в миссии (опция добавлена в разделе просмотра лога). Система автоматически пеленгует местоположение самолёта, когда игрок взлетает, садится, уничтожает цели, прыгает, погибает и т.д., и по этим данным рисуется маршрут. Игрок сам также может пеленговать себя путём выпуска дымов, в данном случает маршрут будет ещё более точным, однако его прорисовка займёт больше времени. На скриншоте пример перехватов бомбардировщика истребителем: routs.thumb.jpg.dfcb55332d5bb07bf26dea0e6d6e9221.jpg

Лог:

log.thumb.jpg.db4e823323008a819d00681bd4ee907a.jpg

Введена система достижений (ачивки), чтобы совсем уж скучно не было) Если у кого-то есть идеи для новых ачивок, буду рад имплементировать. пока фантазии хватило на это:ach.thumb.jpg.1ce64056f75f73cda083dab9a4bd3be0.jpg

Заходите на страницу статистики, регистрируете пилота, читаете "Руководство", затем в игре вводите адрес сервера, выбираете свою команду и понеслась. Особое внимание надо уделить ошибкам отображения статы, а также технической стабильности (кики, фризы, лаги, пинг), вопросы плейнсетов, карт, наземки пока второстепенны, т. к. с ними головной боли меньше в плане корректировок. Не забудьте ввести пароль перед взлётом, иначе кикнет. Всё, чем считаете нужным поделиться в плане замечаний, пожеланий, вопросов и т.п.,  пишите сюда.

Игра: Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения (дефолтная копия с патчем 4.15.1m)

Сайт: https://skytarget.ddns.net

Сервер: skytarget.ddns.net:21010 

Во время тестирования функционирование сервера. разумеется, будет прерываться на профилактические работы, не считая других обстоятельств. Всем приятной игры!

Опубликовано:

При нажатии ТАВ ничего не отображается, удобно так было смотреть минимальную высоту сброса бомб, истинную скорость бомбардировщика, вычисленную с помощью секундомера, режимы сброса торпед и т.п. На сервере эта опция останется выключенной?

Опубликовано:
3 часа назад, Alik сказал:

При нажатии ТАВ ничего не отображается, удобно так было смотреть минимальную высоту сброса бомб, истинную скорость бомбардировщика, вычисленную с помощью секундомера, режимы сброса торпед и т.п. На сервере эта опция останется выключенной?

В конфиге я такой опции не нашёл, видимо, это залочено через коммандер. Если включение возможно через серверную часть, то хорошо бы знать как точно называется эта опция. 

Опубликовано:
11 минут назад, Sita сказал:

connection lost по какой то причине

Вам нужна регистрация на странице статистики https://skytarget.ddns.net, раздел "Регистрация пилота". На сервер невозможно зайти без регистрации. 

Опубликовано:

Ожидание после смерти пилота стоит 2 минуты. Мне кажется слишком долго, как думают другие?

Опубликовано:

Как обновиться на 4.15.1м с 4.13.1? Где скачать релизы? Давно этим не занимался.

Опубликовано:
5 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Как обновиться на 4.15.1м с 4.13.1? Где скачать релизы? Давно этим не занимался.

Вам нужно последовательно установить все последующие патчи. Если у Вас 4.13.1m, то последовательность будет выглядеть так:

- установить патч 4.13.3m (скачать)

- установить патч 4.13.4m (скачать)

- установить патч 4.14.1m: EXE (скачать) + BIN (скачать)

- установить патч 4.15m (скачать)

- и наконец установить 4.15.1m (скачать)

7 часов назад, Alik сказал:

Ожидание после смерти пилота стоит 2 минуты. Мне кажется слишком долго, как думают другие?

Да, тоже думал не будет ли слишком долго. Поставил 1 минуту. 

• Спасибо! 2
Опубликовано:
11 часов назад, Mulder сказал:

- установить патч 4.15m (скачать)

- и наконец установить 4.15.1m (скачать)

Проблема: после обновления при запуске появляется черное окошко, что-то пишет и сразу пропадает, а игра не запускается

Что это может быть?

image.thumb.png.1aa84323cf106d5d86355a1bc5608709.png

image.png.99f03329ad5e040148e816b322ade4e0.png

Перевод:

# Средой выполнения Java обнаружена фатальная ошибка:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) на pc=0x6d5cf357, pid=13892, tid=0x00000c1c
#
# Версия JRE: Java(TM) SE Runtime Environment (8.0_351-b10) (сборка 1.8.0_351-b10)
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (25.351-b10 смешанный режим windows-x86)
# Проблемный фрейм:
# C [dsound.dll+0xf357]
#
# Не удалось записать дамп ядра. Минидампы по умолчанию не включены в клиентских версиях Windows

# Если вы хотите отправить отчет об ошибке, посетите:
# http://bugreport.java.com/bugreport/crash.jsp
# Сбой произошел вне виртуальной машины Java в машинном коде.
# См. проблемный фрейм, чтобы узнать, куда сообщить об ошибке.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Проблема: после обновления при запуске появляется черное окошко, что-то пишет и сразу пропадает, а игра не запускается

Что это может быть?

image.thumb.png.1aa84323cf106d5d86355a1bc5608709.png

В папке с игрой пробуем удалить файлы, если есть:

dsound.dll

dsound.ini
dsoal-aldrv.dll
rtk_oal.dll

и запустить игру

Изменено пользователем Alik
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Alik сказал:

В папке с игрой пробуем удалить файлы, если есть:

dsound.dll

dsound.ini
dsoal-aldrv.dll
rtk_oal.dll

и запустить игру

Спасибо, помогло

image.png.2101147faa5d31f5fdd530050a002914.png

Не коннектится. Версия 4.15.1m

Опубликовано:
21 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Спасибо, помогло

image.png.2101147faa5d31f5fdd530050a002914.png

Не коннектится. Версия 4.15.1m

Я недавно перезагружал сервер, возможно тогда был отключен, попробуй ещё. А под каким ником зарегистрирован пилот? 

42 минуты назад, Mulder сказал:

Я недавно перезагружал сервер, возможно тогда был отключен, попробуй ещё. А под каким ником зарегистрирован пилот? 

Сейчас то же самое. На сайте зарегился

image.png.35bfd5c328e98871dbc319f72ed57237.png

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
32 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Странно. А на другие 4.15.1m сервера можешь заходить? Например на Alex? (217.78.176.50:21000) или Black bomber (blackbomber.sytes.net:21000). Попробуй вместо skytarget.ddns.net:21010 вбить 212.220.84.251:21010. Прямо сейчас на сервере играет один пилот, сервер онлайн. Подождём, у кого ещё такая проблема?  

Изменено пользователем Mulder
Опубликовано:
9 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Попробуй вместо имени поставить пробел, а позывной оставить.

Далее проверяем свой IP: нажимаем Пуск -> Выполнить ->  cmd и в командной строке  вводим IPCONFIG и ищем строку с вашим IP-адресом (IPv4-адрес), их может быть несколько. Открываем conf.ini в игре, в разделе [NET] у параметра localHost=192.168.0.3, вместо 192.168.0.3 указываем IP-адрес из командной строки (если несколько, то сначала один - пробуем подключиться, если не сработало, то второй). Изменения в conf.ini делаем при закрытой игре и не забываем сохраняться.
- проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache.

И, да, игра должна быть без модов и не использовать режима мода для ярлыка игры, например, для сторонних звуков.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, Alik сказал:

параметра localHost=192.168.0.3, вместо 192.168.0.3 указываем IP-адрес из командной строки

Помогло - зашел

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Привет!

Пару вопросов:

Что по ТС?

Можно посмотреть все команды на сервер?

И что даёт уничтожение врага лично для пилота?

Изменено пользователем Pilli
Опубликовано:

Полетал я в старичке. Короче контактов по сравнению с ВС почти не видно:( Как-то раньше нормально видел (лет 15 назад) сейчас только с 500 метров могу разглядеть без маркеров. То ли с обновлениями что-то изменилось, то-ли разрешение монитора стало больше.

Опубликовано:
1 час назад, Pilli сказал:

Привет!

Пару вопросов:

Что по ТС?

Можно посмотреть все команды на сервер?

И что даёт уничтожение врага лично для пилота?

Привет! 

Я собираюсь реализовать WebRTC с эффектом радиосвязи, игроки смогут подключаться прямо на сайте и осуществлять радиообмен. Если не выйдет, то сделаю обычный ТС. 

На данный момент доступны команды:

<time - показывает оставшееся время до конца миссии и текущее время на карте;

<targets - показывает статус фронтовых целей

<planes - показывает остаток лимитированных самолётов

<gunstat - показывает эффективность произведённых пулемётно-пушечных, ракетных и бомбовых атак.

Также вроде как можно набрать "<help" и также будут показаны доступные команды. Не забываем про команду "<pass", через которую вводится пароль после подключения (взлёт без пароля запрещён), например "<pass<****, где "****" - Ваш пароль. 

Уничтожая вражеские цели пилот повышается в рейтинге, а также получает награды (при достижении необходимых условий для её получения). На личной странице пилота есть раздел "Достижения", где показаны его текущие открытые награды, а также условия для получения каждой из них. Очки, звания и штрафы отсутствуют. 

2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Полетал я в старичке. Короче контактов по сравнению с ВС почти не видно:( Как-то раньше нормально видел (лет 15 назад) сейчас только с 500 метров могу разглядеть без маркеров. То ли с обновлениями что-то изменилось, то-ли разрешение монитора стало больше.

Ещё в онлайне на серверах настройки видимости могут отличаться. На этом сервере стоит параметр DOT 25.0 RANGE (одинаково для своих и врагов). Т. е. при чистом небе четырёхмоторник типа ТБ-3 должен быть виден за 2,5 квадрата и далее по убывающей в зависимости от величины цели. 

• Нравится 1

🤔Кто может подкинуть файлы загрузки "Старичка". Все было в архивах на компе...теперь найти не могу. Стоит версия 4.12.2 с модом для "Стенки" и даже на эту версию файлы не нашел.

Изменено пользователем SAMARA_
Опубликовано:

Нашел на флешке.

02.07.2025 в 04:25, Alik сказал:

Попробуй вместо имени поставить пробел, а позывной оставить.

Далее проверяем свой IP: нажимаем Пуск -> Выполнить ->  cmd и в командной строке  вводим IPCONFIG и ищем строку с вашим IP-адресом (IPv4-адрес), их может быть несколько. Открываем conf.ini в игре, в разделе [NET] у параметра localHost=192.168.0.3, вместо 192.168.0.3 указываем IP-адрес из командной строки (если несколько, то сначала один - пробуем подключиться, если не сработало, то второй). Изменения в conf.ini делаем при закрытой игре и не забываем сохраняться.
- проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache.

И, да, игра должна быть без модов и не использовать режима мода для ярлыка игры, например, для сторонних звуков.

/// проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache.... а если этих папок нет?

Снимок экрана (623).png

Снимок экрана (624).png

Опубликовано:
35 минут назад, SAMARA_ сказал:

Нашел на флешке.

/// проверяем наличие папок в игре \Missions\Net\cache и \PaintSchemes\NetCache.... а если этих папок нет?

Если их нет, создай эти папки вручную. В 'NetCache' будут сохраняться скины, используемые в онлайне. В 'cache' сохраняется информация об онлайн миссиях. 

Опубликовано:

Вчера попробовал сервер. Не отправляются сообщения в чате для своей команды (летал за синих).

Опубликовано:
5 часов назад, Pilli сказал:

Вчера попробовал сервер. Не отправляются сообщения в чате для своей команды (летал за синих).

Сообщения в чат только для своей команды (MY_ARMY) отправляются в том случае, если есть получатель, т. е. другие игроки из команды. Сервер должен создать закрытый туннель для сообщения, для этого нужно хотя бы 2 игрока одной команды. На сколько я знаю, так  работает на всех серверах, это прерогатива самого движка. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Mulder сказал:

Сообщения в чат только для своей команды (MY_ARMY) отправляются в том случае, если есть получатель, т. е. другие игроки из команды. Сервер должен создать закрытый туннель для сообщения, для этого нужно хотя бы 2 игрока одной команды. На сколько я знаю, так  работает на всех серверах, это прерогатива самого движка. 

О, сколько нам открытий чудных))))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
23.07.2025 в 02:25, SAMARA_ сказал:

Нашел на флешке.

Снимок экрана (623).png

Снимок экрана (624).png

Тогда их нужно вручную создать. Игра не может их создать сама.

22.07.2025 в 23:00, SAMARA_ сказал:

🤔Кто может подкинуть файлы загрузки "Старичка". Все было в архивах на компе...теперь найти не могу. Стоит версия 4.12.2 с модом для "Стенки" и даже на эту версию файлы не нашел.

Все что нужно для установки можно найти тут: https://t.me/il2sturmovik/196

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...