Val67 Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Давно уже, как бы не с год назад, где-то разработчики озвучивали, что зенитчики не будут видеть через облака. Может пока не реализовано.
UnLess_24 Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Давно уже, как бы не с год назад, где-то разработчики озвучивали, что зенитчики не будут видеть через облака. Может пока не реализовано. А может они стреляют на слух, правда слишком метко у них это получается. Ночью, кстати, они и до захвата прожекторами неплохо стреляют.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Давно уже, как бы не с год назад, где-то разработчики озвучивали, что зенитчики не будут видеть через облака. Может пока не реализовано. Они не видят. Они слышат. И нюхают... "Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашёл. Теперь я не смотрю кино и не читаю сказки... Зато я НЮХАЮ и СЛЫШУ хорошо!" Это один из них сочинил... ЗЫ. Не парьтесь! Поправят! 2
Zwilla Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 не проверял 109, но у 190 оружие точно бьёт ниже прицела и существенно, таким образом ухудшая возможность поражения противника потому что в большинстве случаев момент когда бы в него попали снаряды он будет под капотом т.е. по сути прицелиться нормально на 190-м невозможно. Хотя по логигке установленного сейчас сведения всё выпущенные пули и снаряды ОБЯЗАНЫ сходиться в перекрестье круга прицела через 500 м а не под капотом. Да и вообще нужно раздельное сведение пулемётов и орудий -- читал воспоминания советских пилотов -- у немцев были асы заходившие в хвост ил 2 и снимавшие заднего стрелка из пулемётов за 800-1000 м а потом спокойно добивающие беззащитный самолёт всем бортовым оружием. Вряд ли такое возможно не установи сведение на подобную дистанцию. для пушек же оно явно неэффективно. вероятно неплохо было бы и вертикальную регулировку прицела иметь как в БзБ если это возможно конечно реализовать. т.к эти детали один из самых существенных моментов реализма и исторической достоверности
2BAG_Detka Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 сейчас сведения всё выпущенные пули и снаряды ОБЯЗАНЫ сходиться в перекрестье круга прицела через 500 м а не под капотом. Ошибаетесь.
Zwilla Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 вот суть фразы -- по логике всё выпущенные пули и снаряды ОБЯЗАНЫ сходиться в перекрестье круга прицела через 500 м если выставлено сведение 500, не ниже и тем более не под капотом. где же ошибка ? может тогда лучше дать сведение хотя бы 400, как было изначально, по моему, высталено на эмилях или ещё лучше каждому самому настроить кому как удобно ? пока же реальная прицельная дальность 190-го -- 200-250 м... и то уже по срезу капота придётся целиться даже при прямолинейном полёте
Zwilla Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 таким образом все преимущества 190-го сейчас уничтожаются невозможностью ведения прицельной стрельбы при сколько нибудь оживлённом поведении противника 1
Rossi Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Ошибаетесь. можете прокомментировать? ЗЫ холивар ну Сухом помню жестокий с копьями и обидами...., но сейчас там не посмотреть, поэтому и спрашиваю
Starik Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 можете прокомментировать? ЗЫ холивар ну Сухом помню жестокий с копьями и обидами...., но сейчас там не посмотреть, поэтому и спрашиваю Не ко мне вопрос, но попробую... Холивар на Сухом не имеет ни малейшего отношения к тому, что сейчас в БзС. В данный момент (в данном РД к игре) оружие просто установлено, в том смысле, что не регулируется, в настройках есть только вертикальное сведение, которое не активно (если я ничего не путаю), по горизонту мне не очень понятно...
Rossi Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Не ко мне вопрос, но попробую... Холивар на Сухом не имеет ни малейшего отношения к тому, что сейчас в БзС. В данный момент (в данном РД к игре) оружие просто установлено, в том смысле, что не регулируется, в настройках есть только вертикальное сведение, которое не активно (если я ничего не путаю), по горизонту мне не очень понятно... мы наверное про разные говорим...там про реальную пристрелку говорилось... даже нашел у себя в загрузках книжечку (из тех, что Wad выкладывал). Это пристрелка советских самолетов на 400 м. Траектории и ШКАСа, и ШВАКа пересекают два раза линию визирования по вертикали на эту дальность. Только ВЯ (на Ил-2)-один...По немцам , даже не помню такие картинки были или нет.. Изменено 6 августа 2014 пользователем Rossi
Zwilla Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 по моему идея возможности регулировки горизонтальнго сведения без регулировки вертикального изначально хромает если при каждом варианте регулировки выстрелы, при отсутствии вертикального регулирования, не будут сходиться в перекрестие прицела хотя бы.
Rossi Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) по моему идея возможности регулировки горизонтальнго сведения без регулировки вертикального изначально хромает если при каждом варианте регулировки выстрелы, при отсутствии вертикального регулирования, не будут сходиться в перекрестие прицела хотя бы. подразумевается , что в точке сведения сходятся траектории как по вертикали так и по горизонтали Изменено 6 августа 2014 пользователем Rossi 1
2BAG_Detka Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 можете прокомментировать? ЗЫ холивар ну Сухом помню жестокий с копьями и обидами...., но сейчас там не посмотреть, поэтому и спрашиваю Легко. Источник: D.(Luft) T. 2190 A-1 bis A-5 Teil 8A (Schußwaffenanlage) 3
Rossi Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Легко. Источник: D.(Luft) T. 2190 A-1 bis A-5 Teil 8A (Schußwaffenanlage) о, благодарю... не, у нас точно сейчас так вооружение не стреляет... пулеметы на 190м более менее ...а пушки сильно ниже в игре бъют. Хотя траектория снарядов и пушек и пулеметов должна уходить выше горизонтальной линии прицела. Интересно , что по вертикали траектории снарядов MG151/20 пересекается с линией визирования на 200х метрах, а в горизонтальной плоскости на 300х метрах. Т.е. если смотреть в прицел, трассы от пушки сначала пересекают снизу вверх горизонтальную линию не пересекаясь между собой , а затем сходятся на вертикальной линии выше перекрестия. Учитывая массивный нос, это вполне закономерно... Вообщем, ждем релиза ...Сейчас, похоже не до этого... Изменено 6 августа 2014 пользователем Rossi
2BAG_Detka Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Угу, пожалуйста. Обратите внимание- сведение пушек разное.
Rossi Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Угу, пожалуйста. Обратите внимание- сведение пушек разное. да, это бросается в глаза.. интересно, как на штурмовых версиях оружие было пристрелено... ЗА Думаю, что у нас вряд-ли появится просто горизонтальная и вертикальная настройка, не то что-бы отдельно вооружение настраивать... Изменено 6 августа 2014 пользователем Rossi
Vachik Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 мне не очень понятно... Шо тебе не понятно, старый хрыч На данный момент имеем параллельные плоскости стрельбы. То есть нет ни сходящегося, ни расходящегося веера. Дальний ноль соответствует выставленному в игре так называемому "сведению". Хан говорил, что в релизе будет реализован метод пристрелки ВВС РККА. То есть сходящийся веер на дальнем ноле. Всё красиво окромя немчуры имеющей крыльевое вооружение. У них считалось хорошим тоном делать дистанцию сходящегося веера отличную от дистанции пересечения линии прицеливания. Да еще и попарно.Моя просила, сказали на фиг не надо. Ну, не надо, так не надо. Тем более я за красных летаю, а у них всё будет по фен шую. Пущай синячьё ноет. Оно умеет плюхи себе выторговывать. 3
Finn Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Шо тебе не понятно, старый хрыч На данный момент имеем параллельные плоскости стрельбы. То есть нет ни сходящегося, ни расходящегося веера. Дальний ноль соответствует выставленному в игре так называемому "сведению". Хан говорил, что в релизе будет реализован метод пристрелки ВВС РККА. То есть сходящийся веер на дальнем ноле. Всё красиво окромя немчуры имеющей крыльевое вооружение. У них считалось хорошим тоном делать дистанцию сходящегося веера отличную от дистанции пересечения линии прицеливания. Да еще и попарно.Моя просила, сказали на фиг не надо. Ну, не надо, так не надо. Тем более я за красных летаю, а у них всё будет по фен шую. Пущай синячьё ноет. Оно умеет плюхи себе выторговывать. т.е. сведение будет "в точку" - без пристрелки на дальность и отдельного сведения??((( Изменено 7 августа 2014 пользователем Finn
Pchel Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Это только наши с вами домыслы, подобного ответа от разработчиков я не видел (хотя может это мой недочет...)
Vachik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 т.е. сведение будет "в точку" - без пристрелки на дальность и отдельного сведения??((( Финн, я по моему доступно расписал . Это только наши с вами домыслы, подобного ответа от разработчиков я не видел (хотя может это мой недочет...) Это не домыслы. Я помогал разработчикам в расчетах баллистики и общался так сказать приватно. Так вот, установки и планы были именно такие. Если что-то и поменяется, то пусть это будет приятным дополнениям. А пока исходим из того, что обещалось. В Иле ж обходились, не умирали.
Pchel Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Финн, я по моему доступно расписал . Это не домыслы. Я помогал разработчикам в расчетах баллистики и общался так сказать приватно. Так вот, установки и планы были именно такие. Если что-то и поменяется, то пусть это будет приятным дополнениям. А пока исходим из того, что обещалось. В Иле ж обходились, не умирали. Спс, не знал...
Finn Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Финн, я по моему доступно расписал . ну это как неприятие смертельной болезни))) ...зхх - фрустрация, однако(((
Zwilla Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Легко. Источник: D.(Luft) T. 2190 A-1 bis A-5 Teil 8A (Schußwaffenanlage) у меня вроде того самостоятельно выставлено в эмиле 4-м в Боб -- 250 для пушек 1000 пулемёты горизонтальное , 300 или 350 вертикальное всем -- методом тыка вроде так получилась самое эффектное что удалось определить. рисовал конусы расчтивая площадь сечения зон поражения по дальности, мерил по чертежу расстояние пушки до продольной оси симметрии и т.п.
Vachik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 у меня вроде того самостоятельно выставлено в эмиле 4-м в Боб -- 250 для пушек 1000 пулемёты горизонтальное , 300 или 350 вертикальное всем -- методом тыка вроде так получилась самое эффектное что удалось определить. рисовал конусы расчтивая площадь сечения зон поражения по дальности, мерил по чертежу расстояние пушки до продольной оси симметрии и т.п. Ну вот, ты довольно близко воспроизвел пристрелочную карту Эмилька .
Starik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Шо тебе не понятно, старый хрыч Просто "че-то я очкую..." Фен Шуй дело нужное, но вот БоБ-ик приучил к всеядности... хотя и там мажу по чем зря! В БзС-е мне бы 100 метров вертикаль и пофиг где веер сойдется... два снаряда из любой пушки решат задачу. Изменено 7 августа 2014 пользователем Starik
Zwilla Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Что то совсем неясно фпс онлайн даже на средних настройках при появлении 2-х 3-х самолётиков падает меньше 24 до 18-ти 16-ти... i7 2700K, 680-я карта, скорость сети 70 Мбит в сек.( в настройках по десятке в каждую сторону) В автономной режиме 4 190 на 8 пе-2 на ультра без сглаживания прочее включено ниже 40 на глаз не видел. Кто съедает фпс онлайн ? оразрешение стандарт -- 1080 на взлёте онлайн взгляд прямо на 190-м при ультра фпс -- 30 высокие - 30 средние -44 -- чушь какая то в общем
NobbyNobbs Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Что то совсем неясно фпс онлайн даже на средних настройках при появлении 2-х 3-х самолётиков падает меньше 24 до 18-ти 16-ти... i7 2700K, 680-я карта, скорость сети 70 Мбит в сек.( в настройках по десятке в каждую сторону) В автономной режиме 4 190 на 8 пе-2 на ультра без сглаживания прочее включено ниже 40 на глаз не видел. Кто съедает фпс онлайн ? оразрешение стандарт -- 1080 на взлёте онлайн взгляд прямо на 190-м при ультра фпс -- 30 высокие - 30 средние -44 -- чушь какая то в общем какой сервер? если нормал, то там миникарта отжирает 15-20 фпс. Изменено 7 августа 2014 пользователем NobbyNobbs
Zwilla Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 какой сервер? если нормал, то там миникарта отжирает 15-20 фпс. сомнительно что то
72AG_B_orn Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 сомнительно что то Не сомнительно, а доказано и подтверждено разрабами. Будут фиксить пожирание мини картой ФПСа. И да. Помониторил тему немного, вывод такой: для БЗС лучше всего i5 последнего последних поколений с частотой овер 4к. i7 будут проигрывать, ибо в них быстродействие достигается 8ми поточностью, а БЗС больше 4ех ядер не использует (вообще, по-моему, больше трех, но i3 гумно, поэтому i5).
Zwilla Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 Не сомнительно, а доказано и подтверждено разрабами. Будут фиксить пожирание мини картой ФПСа. И да. Помониторил тему немного, вывод такой: для БЗС лучше всего i5 последнего последних поколений с частотой овер 4к. i7 будут проигрывать, ибо в них быстродействие достигается 8ми поточностью, а БЗС больше 4ех ядер не использует (вообще, по-моему, больше трех, но i3 гумно, поэтому i5). процесса отдирания радиатора охлаждения, мазания термопастой и собирания всего опять в кучу вновь я наверное не выдержу. насколько лучше семёрки то чтобы вдохновиться на сей подвиг ? ночью уже попробовал на эксперте -- нормально -- 60-50 фпс. есть ли, кстати, разрешение 2160 для БзС, планируется ли если нет ?
Zwilla Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 неясно так же справиться ли семёрка с максимальными загрузками в БзС если да, то может и нет смысла менять на пятёрку несмотря на то что та ещё лучше справляется
SkyD Опубликовано: 9 августа 2014 Опубликовано: 9 августа 2014 Было как-то сбил двух, после чего снарядов в ноль, пулек-мелкашек едва ли половина, ну и сел на филд. И ... получил 50% за ... "прерванный вылет". И что-то похожее уже было не раз: собьёшь, истратишь боезапас частично или полностью, а посадку засчитывают как "прерванный полёт". Начинаешь чувствовать себя как в штрафбате.
=V=Heromant Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Было как-то сбил двух, после чего снарядов в ноль, пулек-мелкашек едва ли половина, ну и сел на филд. И ... получил 50% за ... "прерванный вылет". И что-то похожее уже было не раз: собьёшь, истратишь боезапас частично или полностью, а посадку засчитывают как "прерванный полёт". Начинаешь чувствовать себя как в штрафбате. После посадки надо двигло глушить. Тогда, если повреждений нет - все ок.
BcePABHO Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Вчера был такой случай: захожу на посадку, смотрю вдруг вся приборная панель становится ярко-желтой, как при пожаре. Оборачиваюсь, а это союзная лавка по мне стреляет, а звука НЕТ! Довольно часто так бывает, что попаданий или стрельбы по себе не слышно. Просто загораешься или теряешь полукрыло... Тишина. Что по этому поводу думаете, только у меня такая бага? В следующий раз обязательно сделаю баг-репорт.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Вчера был такой случай: захожу на посадку, смотрю вдруг вся приборная панель становится ярко-желтой, как при пожаре. Оборачиваюсь, а это союзная лавка по мне стреляет, а звука НЕТ! Довольно часто так бывает, что попаданий или стрельбы по себе не слышно. Просто загораешься или теряешь полукрыло... Тишина. Что по этому поводу думаете, только у меня такая бага? В следующий раз обязательно сделаю баг-репорт. про звуки попаданий столько сказано, что уже и говорить нечего. надеемся на перемены к лучшему )
WaffenCat Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) Доброго времени суток. Хотел задать пару вопросов по поводу игры: 1. Почему у 109 начинает "коптиться" двигатель(сори если не понимаю что-то, может в настройках реализма что-то не то или я делаю коряво что-то, просветите)? Ситуация такова, что летаешь, проходит 5-7 минут и появляется чёрным дым, потом двигло останавливается. В настройках реализма обычно ставил(в раннем Ил-2) автомат. упр. двигателем. Может это как-то связано? Или нужно просто летать правильно? 2. Использую TrackIR 5, в кабине 109ого и Ла-5(на остальных ещё не смотрел) замечаю такую вещь, что очень плохо камера перемещается влево и вниз. Когда пытаешь посмотреть налево, сначала всё норм, а потом появляется задержка, и только потом обзор идёт на заднюю полусферу(т.е. просто смотришь назад). При повороте направо - всё нормально. По поводу камеры вниз, она вообще плохо опускается, даже если нереально загибать свою голову. (например, у 109ого, при помощи трекира я не могу посмотреть на РУД и "крутилку" отвечающую за закрылки) Кривые настроены нормально, в остальных симах всё нормально. Не знаете как поправить, или это нормально? п.с. спасибо за замечательный сим, осваиваю пока, не капли не жалею о том, что приобрёл. Изменено 11 августа 2014 пользователем WaffenJet
UnLess_24 Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Доброго времени суток. Хотел задать пару вопросов по поводу игры: 1. Почему у 109 начинает "коптиться" двигатель(сори если не понимаю что-то, может в настройках реализма что-то не то или я делаю коряво что-то, просветите)? Ситуация такова, что летаешь, проходит 5-7 минут и появляется чёрным дым, потом двигло останавливается. В настройках реализма обычно ставил(в раннем Ил-2) автомат. упр. двигателем. Может это как-то связано? Или нужно просто летать правильно? 2. Использую TrackIR 5, в кабине 109ого и Ла-5(на остальных ещё не смотрел) замечаю такую вещь, что очень плохо камера перемещается влево и вниз. Когда пытаешь посмотреть налево, сначала всё норм, а потом появляется задержка, и только потом обзор идёт на заднюю полусферу(т.е. просто смотришь назад). При повороте направо - всё нормально. По поводу камеры вниз, она вообще плохо опускается, даже если нереально загибать свою голову. (например, у 109ого, при помощи трекира я не могу посмотреть на РУД и "крутилку" отвечающую за закрылки) Кривые настроены нормально, в остальных симах всё нормально. Не знаете как поправить, или это нормально? п.с. спасибо за замечательный сим, осваиваю пока, не капли не жалею о том, что приобрёл. 1. Перекручиваешь движку, на наддуве 1.42 АТА через минуту движка дохнет, на 1.3 АТА до 30 минут, на 1.2 АТА без ограничений. 2. Играйся с настройками ТрекИра, у тебя получается некорректное положение приемника, при движении головы датчики выпадают из обзора приемника. В самой игре нет никаких проблем, у меня 3 ТракИР. 2
WaffenCat Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) 1. Перекручиваешь движку, на наддуве 1.42 АТА через минуту движка дохнет, на 1.3 АТА до 30 минут, на 1.2 АТА без ограничений. 2. Играйся с настройками ТрекИра, у тебя получается некорректное положение приемника, при движении головы датчики выпадают из обзора приемника. В самой игре нет никаких проблем, у меня 3 ТракИР. 1. Просветите нуба, что такое АТА и где смотреть его? И какая галочка отвечает за то, чтобы был автомат? 2. У вас получается опустить голову так, чтобы было видно сиденье? Трекиром. Изменено 11 августа 2014 пользователем WaffenJet
Rossi Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) 1. Просветите нуба, что такое АТА и где смотреть его? И какая галочка отвечает за то, чтобы был автомат? 2. У вас получается опустить голову так, чтобы было видно сиденье? Трекиром. 1.на FW-190 по умолчанию автомат стоит, но необходимо соблюдать режимы. АТА- это еденица изм. давления в атмосферах. Справа сверху есть прибор (вложение), который показывает это самое давление. В этой ветке поищи, было по режимам но суть следующая 1,42 по прибору -не более 5 мин., 1,32 -что-то там 20-30 мин.. 1,2 без ограничений. Смысл -беречь ресурс двигателя 2. ТрекИр настраивается как угодно. Есть кнопка по умолчанию NUMPAD Del-это быстрый взгляд на приборы. На фоке ТрекИРом видно все приборы хорошо, и можно не наклонятся , а отодвинуться например. Изменено 11 августа 2014 пользователем Rossi
Рекомендованные сообщения