150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта Спасибо Рапидус и команде спасибо! Еще не читал, но уже радуюсь новостям, глядя на картинку. Ибо... вы можете видеть нечто общее между моей аватаркой (поставленной очень давно) и картинкой на заставке новостей. В общем очень давно ждем Як-3 🙂! 1
Kirill Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта А жаль, что И-153 не сделали пушечным. И хотя было сделано всего несколько самолётов, тем не менее он стал серийным, что даёт ему право существовать в игре. http://airwar2.ru/enc/fww2/i153.html Печаль, с пушками он стал бы более востребованным на серверах. 1 5
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта Ну в Мае то мы сможем получить ранний доступ?
MDzmitry Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве у Ла-7 первых серий не было проблем с двигателем? Подробностей так сразу не вспомню, но точно что-то на уме крутится касательно "болячек" ранних семёрок. Вряд ли это скажется в рамках одного-двух боевых вылетов в рамках онлайн-проекта, но информация может быть полезна или интересна для интересующихся этой темой людей. Перед отправкой таки решил прошерстить статьи Серова по Лавочкину и М-82: вот что нашёл по войсковым испытаниям Ла-7: Скрытый текст В самой статье ещё больше деталей, всё уже решил не вставлять сюда. Стр.42 в пдф-файле, оттуда начинается статья непосредственно про Ла-7.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта (изменено) Когда увидим красавца (хотел вставить это сообщение к предыдущему, но не получилось уже) Интересно, почему пилот на фотографии кажется больше? 😆 Изменено 28 марта пользователем 150_GIAP-Red_Dragon 1 1
MDzmitry Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта 8 минут назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Интересно, почему пилот на фотографии кажется больше? 😆 Честно говоря, может быть обусловлено разницей в посадке пилота и ракурсе фото. На фото с испытаний пилот сидит довольно высоко, плечи на уровне начала остекления, а голова будто вжата немного. Вот ещё пара фоток Як-3 в полёте, там видно разное положение лётчиков: На втором фото уже чуть ближе к тому, что видим на скрине в игре. P.S. - Это если искать логическое объяснение/оправдание, а не приходить сразу к выводу, что разработчики Як-3 Растишкой откармливают) 1 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта Букву "з" пропустили в слове поздних, там где о штуке пишите 1
Elf Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта скорректируйте пожалуйста описание :) в разработке ЛаГГ-3 принимал участие Гудков М.И. 3
BBC Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта Если правильно помню, ещё ни разу не готовили столько самолётов к выпуску одновременно. Хотя, скорее всего не всех дадут сразу.
Plumb1 Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта бизнес-модель продаж нового контента на мой взгляд не гибкая - ждать более 10 лет, плюс еще до конца 2025 года чтобы прикупить И-153 это так себе... лучше по готовности выставляйте новые самолеты как коллекционные - кому надо купит и будет использовать на текущих картах. и конечно найдутся любители которые купят весь модуль целиком когда будет готов. Таким делайте "вычет" за уже купленные самолеты. Для меня же в новом модуле интересны только Лагг-3 и И-153. Поэтому в текущих реалиях буду ждать пока этот модуль попадет в распродажу, а это скорее всего 2026 год. ну и раз сделали для И-153 вооружение 1 БС + 2 Шкас , то и для И-16 такое же сделайте плз. Получится И-16 тип 29. 11
Nerpo Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта (изменено) 42 минуты назад, Plumb1 сказал: лучше по готовности выставляйте новые самолеты как коллекционные - кому надо купит и будет использовать на текущих картах. и конечно найдутся любители которые купят весь модуль целиком когда будет готов. Таким делайте "вычет" за уже купленные самолеты. Для меня же в новом модуле интересны только Лагг-3 и И-153. Поэтому в текущих реалиях буду ждать пока этот модуль попадет в распродажу, а это скорее всего 2026 год. ну и раз сделали для И-153 вооружение 1 БС + 2 Шкас , то и для И-16 такое же сделайте плз. Получится И-16 тип 29. ОБЕИМИ РУКАМИ ПОДДЕРЖИВАЮ! Правильно говорит товарищ! ПРА_А_А_ВИЛЬНО! - Зал встал и разразился дружными аплодисментами. Овации продолжались около получаса... Ежели крафт готовый, чё его прятать? И уже галимое - ж бабло потечет вам в дружный творческий коллектив. Можно и премиальные выписать и пикник устроить корпоративный на природе или возле бани допустим (в кафе)! Или в авиамузей на экскурсию.. Так нет? И для нас гостинцы долгожданные! Кампании начнут делать люди то! Радости сколько в народ пойдет неподдельной! А так... внатуре ... задолбало уже эти картинки рассматривать и слюной злобной истекать... не поверите! ЗАДОЛБАЛО! Хоть баньте, хоть нет.. Изменено 29 марта пользователем Nerpo 1 6
Skif_ Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта 10 часов назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Ну в Мае то мы сможем получить ранний доступ? Что то мне подсказывает что это будет Май - 2026 года. Если судить по анонсам (проводимых работ) в дневниках - "Корея" может выйти раньше "Одессы", "Я так думаю". Благодарность разработчикам за труды. 1 1
Nerpo Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта Только что, Skif_ сказал: Май - 2026 года истину глаголете, товарищ! Соглашусь пожалуй...
Vostochniy* Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта 59 минут назад, Plumb1 сказал: бизнес-модель продаж нового контента на мой взгляд не гибкая - ждать более 10 лет, плюс еще до конца 2025 года чтобы прикупить И-153 это так себе... лучше по готовности выставляйте новые самолеты как коллекционные - кому надо купит и будет использовать на текущих картах. и конечно найдутся любители которые купят весь модуль целиком когда будет готов. Таким делайте "вычет" за уже купленные самолеты. Для меня же в новом модуле интересны только Лагг-3 и И-153. Поэтому в текущих реалиях буду ждать пока этот модуль попадет в распродажу, а это скорее всего 2026 год. ну и раз сделали для И-153 вооружение 1 БС + 2 Шкас , то и для И-16 такое же сделайте плз. Получится И-16 тип 29. Да, И-16 тип 29 охота! На Фронт Лайне будет очень актуально! А так Ла-7 очень жду!) Новости огонь!
Vilir Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта 10 часов назад, HS_Takeshi сказал: Букву "з" пропустили в слове поздних, там где о штуке пишите Скрытый текст пишете 3
Mongol-29 Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта 1 час назад, Plumb1 сказал: бизнес-модель продаж нового контента на мой взгляд не гибкая - ждать более 10 лет, плюс еще до конца 2025 года чтобы прикупить И-153 это так себе... лучше по готовности выставляйте новые самолеты как коллекционные - кому надо купит и будет использовать на текущих картах. и конечно найдутся любители которые купят весь модуль целиком когда будет готов. Таким делайте "вычет" за уже купленные самолеты. Для меня же в новом модуле интересны только Лагг-3 и И-153. Поэтому в текущих реалиях буду ждать пока этот модуль попадет в распродажу, а это скорее всего 2026 год. ну и раз сделали для И-153 вооружение 1 БС + 2 Шкас , то и для И-16 такое же сделайте плз. Получится И-16 тип 29. для И-16 тип 29 надо модель переделывать. там стойки шасси ниже, и еще что-то
Mongol-29 Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта Вопрос: С Одессой понятно почему 1941 и 1944 годы; Но почему Ленинград? Или на карте Питер, подобно Москве недоступен? И аэродромов восточнее Кронштадта нет? Для финнов нужны доплнительные самолёты: сейчас из сетапа 1941 только Харрикейн, да и тот не тот, да и у румын Харрикейн мк1 был. Як-1 - хорошо перкрывается практически весь ряд по сериям (не хватает только 48 и старше (М-105ПА и остекленение как на 69-й серии); Было бы неплохо подобное и для ЛаГГ-3, если 7-ю серию легко замоделить модификацией со снятием ШКАСов (там даже капоты старые шли), а 11-я с М-105ПА нужна вообще, (как "Чайка") и для Москвы и для Сталинграда, т.к наша 29-я серия не совсем по времени попадает 1
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта Новые машины для временного периода 1944 года, разрабатываемые в рамках проекта Ju 87 D-5 "Штука" фирмы Юнкерс 2
BBC Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта 7 часов назад, Vilir сказал: Скрыть содержимое пишете Не уверен, возможно товарищ хотел написать "пищѝте". 😁 1
1913falcon Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта 20 часов назад, Kirill сказал: А жаль, что И-153 не сделали пушечным. И хотя было сделано всего несколько самолётов, тем не менее он стал серийным, что даёт ему право существовать в игре. http://airwar2.ru/enc/fww2/i153.html Печаль, с пушками он стал бы более востребованным на серверах. Двумя руками за пушечную чайку! Очень хотелось бы И-153П, как модификацию. Помнится, в "Старичке" на пулеметной чайке воевать было сложновато, а вот на пушечной - совсем другое дело )). А вообще, конечно, чайку очень жду. Сразу компания "Курсант" вспоминается и посадка на чайке со сплита )) 1 7
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта ОТЛИЧНЫЕ новости! Всё понравилось. Особенно то, что не смотря на плотную работу с "Кореей", нынешним проектом продолжаете заниматься. С терпением жду объявление предварительной продажи чтобы поддержать проект ("Корею" кстати тоже жду 😆) 29.03.2025 в 09:15, Plumb1 сказал: бизнес-модель продаж нового контента на мой взгляд не гибкая - ждать более 10 лет, плюс еще до конца 2025 года чтобы прикупить И-153 это так себе... P.S. Была бы бизнес-модель "так себе..." не продержался бы проект столько лет продолжая развиваться. И не стоял бы даже вопрос о создании нового, который делают не смотря на "так себе...". Однако, Ваш (и все комментарии) оцениваю очень даже позитивно. Хуже было бы, если бы наблюдалось тишина и безразличие. А значит ещё повоюем в виртуальном небе! 1
MDzmitry Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта 3 часа назад, =VIRPIL=Baur сказал: Всё понравилось. Особенно то, что не смотря на плотную работу с "Кореей", нынешним проектом продолжаете заниматься. Абсолютно согласен. Сам пак довольно привлекательно выглядит, так что пускай я до сих пор приглядывался лишь к Сталинграду/Кубани и Нормандии, но теперь ещё руки чешутся и этот прибрать) Остаётся надеяться, что и в дальнейшем хотя бы "фоново", но будут поддерживать ВС параллельно с развитием Кореи. Хотя бы в плане правок или небольших дополнений по типу кампаний. 1
Leberecht Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта Для всех самолетов модуля указали варианты вооружения, а для ЯК-3 нет. "Як-3 9-й серии. Самолёт КБ Яковлева, продолжение развития истребителей Як-1. Серийное производство этой машины началось в мае 1944 года. Самолёт был оборудован мотором М-105ПФ2 с несколько улучшенными характеристиками мощности и его аэродинамика претерпела значительные изменения: маслорадиатор перенесли в центроплан, а всасывающий патрубок карбюратора, как и на Ла-7, в корень крыла. Было модернизировано крыло - его площадь была уменьшена. В целом по результату всех усовершенствований взлётная масса уменьшилась на 300кг, скорость возросла на 30..40 км/ч, другие характеристики также улучшились." Будет ранняя модификация 1х20 мм и 1х12.7 мм?
MDzmitry Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта 9 часов назад, Leberecht сказал: Для всех самолетов модуля указали варианты вооружения, а для ЯК-3 нет. 9 часов назад, Leberecht сказал: Будет ранняя модификация 1х20 мм и 1х12.7 мм? Если верить скринам из новости, то там Як-3 летает с двумя вариантами: с одним УБС на скрине со стандартным камуфляжем и с двумя УБС на скрине в камуфляже 150 ГИАП (Якименко).
Sashka13 Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Спасибо за работу! Но, глядя на скрины Як-3 бросается в глаза непропорциональность самолета и пилота в нём. Почему пилот такой маленький? Или фюзеляж слишком большой? Выше уже и фото реальные выложили.??? 2
Nerpo Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Вообще конечно да. Нужно сказать пару слов о некоторой "дрищеватости" второго пилота (штурмана-стрелка) и тд Ну обидно слушай... Я когда на Ли-2 летаю, гляну на него и так хочется сказать: "Что-ж ты..., сынок, совсем не кушаешь что-ли?" Давай я тебе свою пайку буду отдавать, а? (и солдат такой-же...) около капониров который слоняется..
Sashka13 Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Посидел поглядел реальные фото и скрины будущего Яка из игры. Ощущение что не пилот маленький а фонарь по ширине пере размеренный. Он (фонарь) должен быть уже, да и фюзеляж получается тоже. А это похоже тянет за собой правки 3Д модели, чем конечно на данном этапе уже никто заниматься не будет. Печально!!!
MDzmitry Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта (изменено) 19 минут назад, Sashka13 сказал: Ощущение что не пилот маленький а фонарь по ширине пере размеренный. Он (фонарь) должен быть уже, да и фюзеляж получается тоже. Да, кстати. Тоже теперь подобное подмечаю, ощущение схожее со сравнением носов Bf 109 F-4 и G-10 -- будто второго пчёлы покусали. Вот, для сравнения габаритов, фото француза в кабине Як-3 (понятно по бронещитку над головой). У него плечи практически упираются в стенки, а на скрине (прикреплён вторым после фото) пилот ещё будто бы может поелозить влево-вправо в кабине. Буду заодно "адвокатом дьявола" и предположу, что дело может быть в неудачно выбранном ракурсе. Но тогда подобный эффект был бы и у реальных фото. Скрытый текст При этом на втором скрине, где Як-3 больше "в профиль", вопросов таких не возникает. Значит, скорее всего, намудрили только с шириной. Изменено 31 марта пользователем MDzmitry 1
Tycho Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Пушечных "Чаек" всего 8 штук было. В отличие от трёх с половиной сотен "Чаек" с БС. 2
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Tашек тоже пару десяток было, не помешало ж их добавить в игру 1 8
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 31 марта 1CGS Опубликовано: 31 марта 2 часа назад, 72AGs_TAPAKAH сказал: Tашек тоже пару десяток было, не помешало ж их добавить в игру Скрытый текст 40-50 Ташек > 8 Пушечных Чаек 2 2 1 1
Elf Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта (изменено) 2 часа назад, FF*VaSoK*22 сказал: Скрыть содержимое 40-50 Ташек > 8 Пушечных Чаек по-хитрому заход :) 40-50 их было выпущено всех модификаций а которая здесь в БзХ - приблизительно 20-25шт. Все еще недостаточно для пушечной Чайки )) Изменено 31 марта пользователем Elf 1
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 31 марта 1CGS Опубликовано: 31 марта 1 час назад, Elf сказал: по-хитрому заход :) 40-50 их было выпущено всех модификаций а которая здесь в БзХ - приблизительно 20-25шт. Все еще недостаточно для пушечной Чайки )) Это всё риторика)) Мне как пилоту тоже хотелось бы пушечную чайку, как никак в старичке первый освоенный в онлайне пепелац был, но как говорится: "в одну руку мечтай в другую - "нет")) 1
Kirill Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта (изменено) МС.202 с с опытной установкой двух 20-мм пушек Mauser MG 151 в подкрыльевых обтекателях. Сколько было сделано? Тем не менее существует же в игре. Абидно, панимаешь... Изменено 31 марта пользователем Kirill 2 6
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта даешь пушечную Чайку!!!! Свободу Юрию Д....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас