Перейти к публикации

Куй железо  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Как относитесь к занятиям с железом?

• Занимаюсь регулярно. Давно и результативно.
    • Занимаюсь регулярно. Давно и безрезультатно.
    • Занимаюсь регулярно. Начал недавно.
    • "Когда-то занимался, но безрезультатно, т.к. плохая генетика." ®
    • Сало - сила, спорт - могила!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

На счет "чистый белок", это ты загнул, в курсе какие виды делают, из чего и как? Да и по сути чистый белок сам по себе опасен, для суставов например, если не есть в два раза больше овощей.

Знаю что делают из молочки, возможно из еще чего-то, но не углубляюсь т.к. обычными продуктами его можно спокойно добирать, да и много его кушать тоже не нужно, есть рекомендованные спортивно-медцинские пропорции по БЖУ и калориям, и все очень просто. кушаешь примерно на 10-15% больше - мышцы и вес растут.

Изменено пользователем HappyRogger

когда-то смотрел это видео полностью и пока дяденька не стал вещать про становую, все было вполне вменяемо, мол с грыжей можно жить и работать в зале, но вот дальше, а особенно когда он еще и показывать стал... это просто рукалицо. забыл этого лысого как страшный сон. 

А что с ним не так?

Знаю что делают из молочки, возможно из еще чего-то, но не углубляюсь т.к. обычными продуктами его можно спокойно добирать, да и много его кушать тоже не нужно, есть рекомендованные спортивно-медцинские пропорции по БЖУ и калориям, и все очень просто. кушаешь примерно на 10-15% больше - мышцы и вес растет.

Из сои из яиц и из молочной сыворотки. В России самый дешевый обычно, из сои. Из молочной сыворотки если только за рубежом брать, у нас обманут. О качестве вообще молчу. Лучше уж детское сухое молоко жрать (пробовал, но тоже забил). Лет через 5-10 нарушившийся обменный процесс твоего организма может дать о себе знать, жир попрет.

P.S. По мне жрать эти все протеины, креатины - это как синтол колоть. Красота (или сила) как можно быстрее и не взирая ни на что.

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

Из сои из яиц и из молочной сыворотки. В России самый дешевый обычно, из сои. Из молочной сыворотки если только за рубежом брать, у нас обманут. О качестве вообще молчу. Лучше уж детское сухое молоко жрать (пробовал, но тоже забил). Лет через 5-10 нарушившийся обменный процесс твоего организма может дать о себе знать, жир попрет.

Ну не знаю, про обменный процесс тоже много ходит мифов, но тут я спорить пока не компетентен совсем :)

Мясо, яйца, гречко-рисо-макароны и никакие добавки не нужны :)

Опубликовано:

P.S. По мне жрать эти все протеины, креатины - это как синтол колоть. Красота (или сила) как можно быстрее и не взирая ни на что.

Ну я все-же не стал бы сравнивать тех кто есть протеины и другие добавки с синтольщиками. Вторые это вообще ад и глумление над своим здоровьем :) Про первых тема сложная, тут только грамотные сертифицированные специалисты могут сказать верно и правильно по этому поводу.

Опубликовано:

Ну я все-же не стал бы сравнивать тех кто есть протеины и другие добавки с синтольщиками. Вторые это вообще ад и глумление над своим здоровьем :) Про первых тема сложная, тут только грамотные сертифицированные специалисты могут сказать верно и правильно по этому поводу.

Грамотным и сертифицированным специалистам хорошо платят, что бы они говорили, что вред от протеина это миф ;). Утрированно, но примерно так и есть...

Опубликовано:

А что с ним не так?

несмотря на то что он врач, у него какое-то извращенное представление о биомеханике упражнений.

P.S. По мне жрать эти все протеины, креатины - это как синтол колоть. Красота (или сила) как можно быстрее и не взирая ни на что

Грамотным и сертифицированным специалистам хорошо платят, что бы они говорили, что вред от протеина это миф  ;). Утрированно, но примерно так и есть...

а можно узнать сколько тебе лет и где ты этого набрался? 

Опубликовано:

Грамотным и сертифицированным специалистам хорошо платят, что бы они говорили, что вред от протеина это миф ;). Утрированно, но примерно так и есть...

Есть бро-тренеры в обычных качалках, которые ниразу не специалисты и часто сами барыжат всяким таким. Их слушать уж точно не надо. У нас в стране грамотных специалистов довольно мало, поэтому большая часть полезной информации все еще идет с западных источников и от западных сертифицированных специалистов часто с медицинским образованием. И сейчас уже не в тренде и не в моде жрать всякие добавки, т.ч. лобби такого уже меньше стало.

Опубликовано:

несмотря на то что он врач, у него какое-то извращенное представление о биомеханике упражнений.

а можно узнать сколько тебе лет и где ты этого набрался? 

Он показывает не как правильно делать, а как можно повредить.

Мне 32. Набрался на собственных ошибках, к тому же, у меня жена - врач.

Есть бро-тренеры в обычных качалках, которые ниразу не специалисты и часто сами барыжат всяким таким. Их слушать уж точно не надо. У нас в стране грамотных специалистов довольно мало, поэтому большая часть полезной информации все еще идет с западных источников и от западных сертифицированных специалистов часто с медицинским образованием. И сейчас уже не в тренде и не в моде жрать всякие добавки, т.ч. лобби такого уже меньше стало.

Врачи говорят, что это чуть ли не смертельно, но им свойственно стращать пациентов. Делая на это скидку, можно сказать, что протеин - это вредно. Для себя лично, я принял решение не принимать, мне здоровье дороже (смысл в силе без здоровья?). 

P.S. Мускулы бывают сильными и без массы, все зависит от строения мышц, главное не забывать укреплять суставы и не повреждать их.

Опубликовано:

Он показывает не как правильно делать, а как можно повредить.

ну может следовало остановиться на том моменте, что если спина не круглая в пояснице, то можно тянуть сильно за 200 и ничего ей не будет, а с горбом можно и на 100 кг сломаться? а так: "становая тяга, грыжа, смерть, родственники рыдают".

протеин - это вредно

протеин это белок (синонимы). ты белок и я белок, все мы белковая форма жизни.

вот все знают, что говядине примерно 18 г белка на 100 грамм и никто не умирает, а если написать, что там 18 г протеина на 100 грамм, то все сразу умрут? странно же.

про то что сою под видом сыворотки могут толкнуть это другой вопрос.

Опубликовано:

Врачи говорят, что это чуть ли не смертельно, но им свойственно стращать пациентов. Делая на это скидку, можно сказать, что протеин - это вредно. Для себя лично, я принял решение не принимать, мне здоровье дороже (смысл в силе без здоровья?). 

Тут я не готов спорить, личных знаний по этому поводу нет, информация из других источников и от других спортсменов совершенно противоположная, но выискивать её сейчас лень. Многие спортсмены даже не силовых видов, а атлетических - бегуны, велосипедисты и т.д. часто принимают т.н. энергетические батончики, энергетические гели и другие добавки и они не вредны совсем и это опять-же расходится с вашим мнением. Многие грамотные любители и спортсмены изучают на приличном уровне биологию клетки и обменных процессов и все что связано с веществами поступающими в нас, я пока им доверяю больше.

ну может следовало остановиться на том моменте, что если спина не круглая в пояснице, то можно тянуть сильно за 200 и ничего ей не будет, а с горбом можно и на 100 кг сломаться? а так: "становая тяга, грыжа, смерть, родственники рыдают".

вот все знают, что говядине примерно 18 г белка на 100 грамм и никто не умирает, а если написать, что там 18 г протеина на 100 грамм, то все сразу умрут? странно же.

+100500, плюсомет кончился :)

Повредить можно и правильно выполняя упражнение.

Говоря о протеине, я говорю о добавках (спортивное питание), это название довольно распространено. Я говорил о том, что протеин это вредно, а не смертельно, плохое качество спортивного питания в России и вредное влияние потребления животного, либо соевого белка в больших количествах, если потреблять без большого количества овощей. Так понятней?

Касаемо 18 г. белка в 100 грамм говядины, так усвоится, дай бог 0,01% от этих 18 грамм. Поэтому протеин и потребляют, усвоение больше.

Касаемо 18 г. белка в 100 грамм говядины, так усвоится, дай бог 0,01% от этих 18 грамм.

С чего вы это взяли? :) Животные белки усваиваются полностью, растительные чуть меньше. Протеины кушают т.к. не могут или не хотят нормально составить меню из обычной еды для поддержания грамотного соотношения БЖУ и калорий в своем рационе.

Опубликовано:

Повредить можно и правильно выполняя упражнение

есть мнение, что без фармы невозможно в правильной технике поднять вес, к которому твой костно-связочный аппарат не готов.

а с беседы про белки/протеины я с вашего позволения соскочу, потому как на мой взгляд для здорового человека вреда от белка быть не может. он либо усвоится, либо не усвоится, вот и все. 

и вредное влияние потребления животного, либо соевого белка в больших количествах, если потреблять без большого количества овощей.

Вы опять что-то путаете и говорите популярными мифами. Животный белок не вреден - это раз. Любой белок если потреблять его без углеводов и жиров будет вреден(тупо жрешь одно мясо каждый день, конечно это будет вредно), для этого и надо строить меню где будут и Б и Ж и У и в калориях тоже сбалансированно. Тогда будет все ок. Эти соотношения даже в советской армии были прописаны в питании.

С чего вы это взяли? :) Животные белки усваиваются полностью, растительные чуть меньше. Протеины кушают т.к. не могут или не хотят нормально составить меню из обычной еды для поддержания грамотного соотношения БЖУ и калорий в своем рационе.

Животные белки усваиваются полностью если потреблять (качественные) спортивные добавки, если есть мясо, то нет. Что не понятно? (Запятую неправильно поставил, имел ввиду 1%)

есть мнение, что без фармы невозможно в правильной технике поднять вес, к которому твой костно-связочный аппарат не готов.

а с беседы про белки/протеины я с вашего позволения соскочу, потому как на мой взгляд для здорового человека вреда от белка быть не может. он либо усвоится, либо не усвоится, вот и все. 

Костно-связочный аппарат, в любом случае будет изнашиваться, даже если он готов. Но дело ваше.

Белки - вредны в больших количествах, как например вообще есть в больших количествах вредно. Нагрузка на организм, возможны изменения в суставах. Что не понятно?

Вы опять что-то путаете и говорите популярными мифами. Животный белок не вреден - это раз. Любой белок если потреблять его без углеводов и жиров будет вреден(тупо жрешь одно мясо каждый день, конечно это будет вредно), для этого и надо строить меню где будут и Б и Ж и У и в калориях тоже сбалансированно. Тогда будет все ок. Эти соотношения даже в советской армии были прописаны в питании.

Вы уже проконсультировались у специалистов или сами решили? ;)

Животные белки усваиваются полностью если потреблять спортивные добавки, если есть мясо, то нет. Что не понятно? (Запятую неправильно поставил, имел ввиду 1%)

Животные белки усваиваются без каких либо добавок. Скушал 100 г. говядины получил 18 г. белка.

Белки - вредны в больших количествах, как например вообще есть в больших количествах вредно. Нагрузка на организм, возможны изменения в суставах. Что не понятно?

В каких больших?))) Есть нормы, полученные и известные уже давно. Вообще кушать много? Что значит много? Вы даже не знаете что кушать надо столько сколько тратите в день и прибавлять или убавлять чуть чуть для похудения или набора массы? Это же основы основ здорового и спортивного питания :rolleyes:

Тут и консультироваться не надо, для интересующихся спортивным питанием это основа. Любой спортивный врач, диетолог и грамотный тренер вам скажет тоже самое.

Опубликовано:

что не понятно?

я запутался. изменения в суставах от белка? или от приседа и тяги? и если артрозы из-за нагрузок у спортсменов это медицинский  

факт, то про изменения в суставах из-за белка я первый раз слышу. 

все, закончил.

Годные лифтерские программы чтобы в натураху тренить кто-нибудь знает? Помимо Суровецкого.

Животные белки усваиваются без каких либо добавок. Скушал 100 г. говядины получил 18 г. белка.

Вы похоже крокодил. )))

В каких больших?))) Есть нормы, полученные и известные уже давно. Вообще кушать много? Что значит много? Вы даже не знаете что кушать надо столько сколько тратите в день и прибавлять или убавлять чуть чуть для похудения или набора массы? Это же основы основ спортивного питания  :rolleyes:

Что значит много? - Ответьте сами на свой вопрос. Да, есть нормы спортивного питания, для достижения результата. Есть также, нормы потребления стероидов у профессиональных спортсменов.

Тут и консультироваться не надо, для интересующихся спортивным питанием это основа. Любой спортивный врач, диетолог и грамотный тренер вам скажет тоже самое.

Так консультировались у врача или диетолога?

я запутался. изменения в суставах от белка? или от приседа и тяги? и если артрозы из-за нагрузок у спортсменов это медицинский  

факт, то про изменения в суставах из-за белка я первый раз слышу. 

все, закончил.

Годные лифтерские программы чтобы в натураху тренить кто-нибудь знает? Помимо Суровецкого.

Если жрешь много белка, захрустят суставы, твои суставы (локтевые, коленные...) ))

Если делаешь становую, рано или поздно заработаешь грыжу, даже если правильно делаешь

Что не понятно, может стоит читать?

Что значит много? Ответьте сами на свой вопрос. Да, есть нормы спортивного питания, для достижения результата. Есть также нормы потребления стероидов у профессиональных спортсменов.

Эти нормы для человеческого существования. Человек тратит в день сколько-то энергии и должен её получить с пищей. Если он её потребит столько же сколько и потратил то он не похудеет и не потяжелеет. Если он скушает больше чем потратил он будет или её запасать в жир или в мышцы если делать грамотно. Если меньше чем потратил - то или организм будет кушать жир или мышцы чтобы восполнить эту нехватку или кушать только жир если делать грамотно, так спортсмены "сушатся". Это основы жизнедеятельности и питания человека. :rtfm:

Так консультировались у врача или диетолога?

Я довольно долго интересуюсь этой темой и такие банальные основы питания знает каждый мало мальски интересуется этим. Не верите - спросите у специалистов, если уж не верите :)

Если жрешь много белка, захрустят суставы ))

Если делаешь становую, рано или поздно заработаешь грыжу, даже если правильно делаешь

Много белка это сколько? В цифрах пожалуйста :))))

Вы похоже крокодил. )))

Похоже все люди планеты крокодилы кроме вас :)

Если жрешь много белка, захрустят суставы, твои суставы (локтевые, коленные...) ))

Что не понятно, может стоит читать?

если честно, то непонятно ничего. в частности: что такое "много белка", чем белок в корове отличается от белка в банке, чем детское питание лучше спортивного питания, какие веса для человека являются большими, зачем ходить в зал если там нельзя приседать и тянуть и чем опасны аминокислоты. 

0AWNzM8mebg.jpg

В целом, я согласен с постулатами современной спортивной науки о суточной потребности в белке как для атлетов из выносливых видов спорта (1.2-1.4г\кг), так и из силовых (1.6-1.8г\кг, в нек. случаях 2.0, редко выше). Хоть такого в научной литературе и не встретишь, но атлетам, длительное время соблюдающим диету с дефицом калорий, и которым не требуется спортивный перфоманс, в определенных фазах подготовки (будь то к соревнованию, или фотосессии) суточное потребление белка следует поднимать до 2.2-3.3г\кг. Повышение потребления белка до таких значений сопровождается уменьшением количества углеводов, такой прием циклирования, некоторые атлеты используют для достижения экстремального уровня мышечной дефиниции. 

Поэтому, при расчетах, основанных на текущем весе тела могут возникать сложности, особенно, если ваш целевой вес значительно разнится с текущим, ввиду желаемых изменений в композиции тела. В связи с этим, я рекомендую рассчитывать суточную потребность в белке основываясь на целевом весе тела. Мне не нравится использовать выражение "идеальный вес", поскольку оно слишком субъективное и неточное. Я определяю целевой вес как вес тела при достижении желаемой композиции. Чтобы не отклоняться от краткосрочных целей, за целевой вес берите такой, который вы сможете достичь за следующие 6-12 месяцев. По достижению целевого веса, все значения следует пересмотреть. Все формулы и подсчеты описаны в соответствующей главе, но главное, что я хочу здесь до вас донести, заключается в следующем: считайте суточную потребность в белке основываясь на своей цели, а не текущей композиции тела, если, конечно, ваша цель не поддержание текущей формы. 

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

ну что Лёха, куярить будешь продолжать или не нашел для кворума достаточного кол-ва участников? ))

Да как-то вяло все смотрю, мало нас таких больных ))

А куярить конечно буду, уже до 108 кг мяса докуярился ))

У меня масса слабо растет, но результат есть, все в жилу )). Протеин не ем принципиально.

P.S. Отказался от приседаний и становой, спину надо поберечь.

https://www.youtube.com/watch?v=Uti7hiuGdio

Т.е. ты и мясо не ешь принципиально?

Знаю что делают из молочки, возможно из еще чего-то, но не углубляюсь т.к. обычными продуктами его можно спокойно добирать, да и много его кушать тоже не нужно, есть рекомендованные спортивно-медцинские пропорции по БЖУ и калориям, и все очень просто. кушаешь примерно на 10-15% больше - мышцы и вес растут.

Это пока у тебя вес небольшой, то может и можно, но я например столько не сожру сколько мне надо. А надо для роста не на 10-15% больше (от чего?), а 2-3 грамма белка на кг собственного веса.

А что с ним не так?

Ты меня извини конечно, но это бред на бреде.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

если честно, то непонятно ничего. в частности: что такое "много белка", чем белок в корове отличается от белка в банке, чем детское питание лучше спортивного питания, какие веса для человека являются большими, зачем ходить в зал если там нельзя приседать и тянуть и чем опасны аминокислоты. 

0AWNzM8mebg.jpg

- Много белка - это много белка по отношению к массе человека и свойству его организма усваивать белки определенного типа.

- Чем сухое молоко отличается от парного? Только не говори, что ничем.

- Детское питание рассчитано на детей, детей стараются меньше травить, чем спортсменов. По крайней мере родители об этом думают, а производителю приходится иметь это ввиду. О полной безвредности говорить не приходится.

- В зависимости от массы человека и прочности его костно-связочного аппарата, например при массе 80 кг, 100 кг - это уже многовато. Конечно параметры приблизительны. Вы уверены что вы достаточно прочны и не износитесь лет через пять? Если да, тогда вперед, о чем спор?

- Всегда есть альтернативные, более безопасные упражнения.

Опубликовано:

Зато я бегаю по утрам. Вот.

Я тоже бегун, но последние два года уже не на улице, слишком много времени пока до леса, пока обратно, взял беговую дорогу домой(долго выбирал, целая эпопея, кто планирует покупку дам советы по моделям), бегаю по утрам перед работой. 

Опубликовано:

Т.е. ты и мясо не ешь принципиально?

Ты меня извини конечно, но это бред на бреде.

Ем.

Дело твое, не хочешь, не верь, лично я, уже насмотрелся и наслушался людей которые докачались.

Опубликовано:

Это пока у тебя вес небольшой, то может и можно, но я например столько не сожру сколько мне надо. А надо для роста не на 10-15% больше (от чего?), а 2-3 грамма белка на кг собственного веса.

10-15% от общих БЖУ+калории. Ну собственно от Б тоже 10-15. Т.е. без прироста например кушаешь например 90гр белка, для прироста прибавляешь 10-15%. Про 2-3 читал что тоже многие оспаривают и говорят что достаточно двух, но это уже более высокие материи для меня :)

Опубликовано:

Животные белки усваиваются полностью если потреблять (качественные) спортивные добавки, если есть мясо, то нет. Что не понятно? (Запятую неправильно поставил, имел ввиду 1%)

Костно-связочный аппарат, в любом случае будет изнашиваться, даже если он готов. Но дело ваше.

Даже если говорить про консультации, игнорируя общеизвестные факты про питание и спортивное питание, то как раз недавно проходил обследование и сдавал анализы по поводу застарелого гастрита. Обследование показало, что избыточное потребление белка ничего не нарушило.

А про суставы это вообще за гранью, какие-то дикие фантазии.

Даже если говорить про консультации, игнорируя общеизвестные факты про питание и спортивное питание, то как раз недавно проходил обследование и сдавал анализы по поводу застарелого гастрита. Обследование показало, что избыточное потребление белка ничего не нарушило.

А про суставы это вообще за гранью, какие-то дикие фантазии.

Все это выяснится с возрастом, фантазии или нет. Мой опыт показывает, что нет.

- Много белка - это много белка по отношению к массе человека и свойству его организма усваивать белки определенного типа.

Медицина определила сколько нужно есть кому белка. И никакие свойства усвояемости и масса человека на это не влияют (масса влияет чуть чуть) Влияет на это только энергозатраты человека в день. От этого уже остальное пляшется. Это медицина. Это наука.

лично я, уже насмотрелся и наслушался людей которые докачались.

У нас много (наверное даже большинство) кто качается неграмотно и доводят себя до болезней, как раз питаясь неграмотно.

Медицина определила сколько нужно есть кому белка. И никакие свойства усвояемости и масса человека на это не влияют (масса влияет чуть чуть) Влияет на это только энергозатраты человека в день. От этого уже остальное пляшется. Это медицина. Это наука.

У нас много (наверное даже большинство) кто качается неграмотно и доводят себя до болезней, как раз питаясь неграмотно.

Энергозатраты восполняются углеводами, белок это строительный материал (в основном), если уж говорить о науке, способность усваивать белки сугубо индивидуальна. Еще раз повторю, все решает цель, любое движение с отягощением или без (если мыслить абстрактно) это ущерб организму, вероятно медицина установила планку, где ущерб, по ее мнению, не слишком велик по отношению результату. Вы можете доверится этому, я не стал.

Опубликовано:

Все это выяснится с возрастом, фантазии или нет. Мой опыт показывает, что нет.

а что у вас за опыт? я вот читаю то, что вы пишете и у меня впечатление, что ни по занятиям ни по питанию у вас нет ни опыта ни понятия. по фарме тоже жуть какую то написали, лучше не пишите, серьезно, как бы ничего личного просто глаза режет.

• Поддерживаю! 1

Энергозатраты восполняются углеводами, белок это строительный материал (в основном), если уж говорить о науке, способность усваивать белки сугубо индивидуальна. Еще раз повторю, все решает цель, любое движение с отягощением или без (если мыслить абстрактно) это ущерб организму, вероятно медицина установила планку, где ущерб, по ее мнению, не слишком велик по отношению результату. Вы можете доверится этому, я не стал.

Белок если не используется на строительство идет в расход и используется на энергозатраты. У белка тоже есть калорийность, так-же как и жир восполняет энергозатраты. И у Б и у Ж и у У есть калорийность и все они могут использоваться как энегоресурс.

Я тоже бегун, но последние два года уже не на улице, слишком много времени пока до леса, пока обратно, взял беговую дорогу домой(долго выбирал, целая эпопея, кто планирует покупку дам советы по моделям), бегаю по утрам перед работой. 

А как далеко до леса? У меня до леса где-то 2-3 км ходьбы и в принципе это как зарядка получается. Просто бег по лесу удовольствие несравнимое с домашней дорожкой. :)

а что у вас за опыт? я вот читаю то, что вы пишете и у меня впечатление, что ни по занятиям ни по питанию у вас нет ни опыта ни понятия. по фарме тоже жуть какую то написали, лучше не пишите, серьезно, как бы ничего личного просто глаза режет.

Что за опыт, написано выше. Режет глаза? Лучше не читайте. ;) Кажется или есть впечатление? 

"Кажется мы стали забывать, что нужно делать когда кажется."

Белок если не используется на строительство идет в расход и используется на энергозатраты. У белка тоже есть калорийность, так-же как и жир восполняет энергозатраты. И у Б и у Ж и у У есть калорийность и все они могут использоваться как энегоресурс.

О чем вы? Могут, а могут и не использоваться, если не усвоятся.

Как говорит? Расскажите. Можете в кратце. Чем отличается подъем веса в виде гири или в виде гантели? Только если с гирей больше мышц задействовны и кор тоже задействован больше. Чем отличается становая или присед с гирями или со штангой?

Иметь красивое мускулистое тело не соревновательного уровня бодибилдеров - гирь хватит с лихвой. Плюс у них больший функционал.

отличаться будет значение веса и затрачиваемого времени на поднятие этого веса.

вкратце, описать не получится, это нужно суть потрудиться )

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

О чем вы?

Вы и этого не знаете? Вы не знаете что один грамм белка - 4 ккал, 1 грамм углеводов - 4 ккал, 1 грамм жира - 9 ккал? О чем тогда с вами можно спорить )))

отличаться будет значение веса и затрачиваемого времени на поднятие этого веса.

вкратце, описать не получится, это нужно суть потрудиться )

Ну в общем я не ставлю целей стать очень большим, позанимаюсь, посмотрю на прогресс, литературы по этому достаточно, потом посмотрим, может штангу подключю :)

Вы и этого не знаете? Вы не знаете что один грамм белка - 4 ккал, 1 грамм углеводов - 4 ккал, 1 грамм жира - 9 ккал? О чем тогда с вами можно спорить )))

Давайте еще про золотое сечение поспорим, весело будет и "в тему". )))

Давайте еще про золотое сечение поспорим, весело будет и "в тему". )))

В тему будет то что и белки и жиры и углеводы могут использоваться как энергоресурсы. Их калорийность я привел выше, но вы этого не знаете, а ведь это тоже основы. И еще одну банальность для вас открою - когда организм жестко худеет и ему сильно недостаточно энергии потребляемой с пищей он начинает кушать свои мышцы, кушать свои белки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что за опыт, написано выше. Режет глаза? Лучше не читайте. ;) Кажется или есть впечатление? 

"Кажется мы стали забывать, что нужно делать когда кажется."

с вами я общение закончил. у вас нет ни знаний ни опыта, идите читайте умные книжки и больше тренируйтесь. удачи.

Ну в общем я не ставлю целей стать очень большим, позанимаюсь, посмотрю на прогресс, литературы по этому достаточно, потом посмотрим, может штангу подключю :)

кратко будет так: когда тот вес, который вы используете будете поднимать по продолжительности больше 30 сек., тогда рост и прекратится и вы будете развивать силовую выносливость, рельеф? да он может тоже будет если вы к тому же будете соблюдать диету. если интересно, могу порекомендовать кого почитать и по физиологии и по питанию.

кратко будет так: когда тот вес, который вы используете будете поднимать по продолжительности больше 30 сек., тогда рост и прекратится и вы будете развивать силовую выносливость, рельеф? да он может тоже будет если вы к тому же будете соблюдать диету. если интересно, могу порекомендовать кого почитать и по физиологии и по питанию.

Да, давайте! По питанию я более-менее знаю, вот по тренировкам хуже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...