Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. 

Решил влиться в полк вирпиловцев и приобрести джойстик.

На данный момент есть Extreme 3d Pro, пытался переделать его на холл с одной стороны получилось, но качество оставляет желать лучшего. Может у кого есть корпус от него нижняя часть с белым колпачком пружины?

Подскажите что можно купить что бы был на подшипниках и датчиках холла с твистом и настольный вариант в бюджете примерно 15-20 тысяч.

Попался такой вариант, VKB GF mkg pro, можно ли к нему купить ручку с твистом? Что за оранжевый модуль у него снаружи?2025-03-22155628.thumb.png.1fc554fd566b94e1aca6e74fe7b68f9b.png

Или может что другое подскажите.

Опубликовано:

Мцг про есть с ручкой с твистом, но за 20тыщ ты его будешь до второго пришествия искать. Твой выбор это Либо Винг Винг Урса с Озон за 13тыщ, либо Вкб Гладиатор NXT за 20твщ +-. 

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, Antony99 сказал:

Мцг про есть с ручкой с твистом, но за 20тыщ ты его будешь до второго пришествия искать. Твой выбор это Либо Винг Винг Урса с Озон за 13тыщ, либо Вкб Гладиатор NXT за 20твщ +-. 

На эту базу можно установить ручку с твистом? Мне не обязательно новое, я могу и подождать.

Изменено пользователем Jude_Masson
Опубликовано:
5 минут назад, Jude_Masson сказал:

На эту базу можно установить ручку с твистом?

Это не базы, а полноценные джойстики с ручками с твистом. Механика баз в WinWing Ursa и в Гладиаторе NXT одинаковая, на подшипниках, с бесконтактными датчиками.

• Нравится 1

Понял спасибо про WinWing и Gladiator, я про базу которая у меня на картинке, туда подходят ручки с твистом. Насколько я понимаю это от VKB который делает гладиатор и gunfighter, вот от него ручку если поставить. Ну или какие у них есть.

Опубликовано:

туда подойдут любые ручки с твистом от VKB ганфайтер, от гладиатора не подойдут. Обязательно подобрать еще ревизию базы и ручки, там 2 варианта Rev.C для баз Mk.4 и Rev.B для баз Mk.2/3

• Нравится 1
1 час назад, sergeype сказал:

туда подойдут любые ручки с твистом от VKB ганфайтер, от гладиатора не подойдут. Обязательно подобрать еще ревизию базы и ручки, там 2 варианта Rev.C для баз Mk.4 и Rev.B для баз Mk.2/3

спасибо

Опубликовано:
48 минут назад, ALKANFEL сказал:

Последняя это 4 ревизия, а как понять какая перед мной?

2 часа назад, Jude_Masson сказал:

Попался такой вариант, VKB GF mkg pro, можно ли к нему купить ручку с твистом? Что за оранжевый модуль у него снаружи?

Оранжевый модуль — это USB-контроллер от этого джойстика. Я видел тот лот, с которого фотка, — автор продаёт только механику без оранжевого модуля. Ну ты можешь купить Blackbox Mk.II (чёрный, похож на этот), но это дополнительные деньги. Я б сказал, но не надо тебе его брать.

@Antony99 тебе всё правильно советует — возьми Гладиатор, это превосходный джойстик. На авитах не то чтобы постоянно есть, но в целом регулярно попадаются. Винвинг Урса тоже можно, но их в основном по конским ценам возят.

2 часа назад, sergeype сказал:

Механика баз в WinWing Ursa и в Гладиаторе NXT одинаковая, на подшипниках, с бесконтактными датчиками.

Почти одинаковая, у Урсы угол отклонения 15° против 20° в Гладиаторе.

Изменено пользователем vopash
  • Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, Jude_Masson сказал:

Последняя это 4 ревизия, а как понять какая перед мной?

Для этого нужно фото верхнего торца трубы удлинителя (куда устанавливается ручка). То, что это не Мк.4- однозначно, но нужно убедиться, что там Rev.B (поскоьку была еще Rev.A, но не помню, ставилась ли она на Ганфайтер). У Rev.B со стороны базы- 3 плоских контакта, у Rev.A- три штырька:

rev_a-b.jpg.df4a1e64f1cfae13eb1af2127f0f53d9.jpg

2 минуты назад, vopash сказал:

Почти одинаковая, у Урсы угол отклонения 15° против 20° в Гладиаторе.

Специально посмотрел у себя. У Урсы те же 20 градусов; а иначе и быть не могло, поскольку там механика "содрана" с Гладиатора до мельчайших деталей.

• Нравится 1
Опубликовано:

Думаю я теперь решил, что ищу гладиатора. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Nxt Гладиатор - отличное решение для пелота любого уровня. Лучше брать Evo версию. Ганфайтер спорный джойстик и если выбирать на таком ценовом уровне, то Вирпил без вариантов.

• Нравится 1
35 минут назад, Jude_Masson сказал:

Думаю я теперь решил, что ищу гладиатора. 

Правильно. Вон на алишке за 18800 новый (от курса сильно зависит), или такой же нетронутый в Петербурге за 18500 (м. б. поторгуйся, та же авито-доставка берёт 7% с продавца).

Дешевле бывает иногда, но обычно цена не так уж сильно ниже. Ну вон недавно продавали комплект из двух штук (для космосиммеров) за 30к, улетели прям за несколько дней. 

P. S. NXT (не Evo) тоже можно брать, главная разница в демпферах (вертолётчикам полезнее всего), а цена может быть заметно ниже. Последний раз я там видел за 10к в пределах пары недель. Ручку лучше премиум, там кнопок больше и министик есть.

• Нравится 1
Опубликовано:
40 минут назад, vopash сказал:

NXT (не Evo) тоже можно брать, главная разница в демпферах (вертолётчикам полезнее всего)

Там механика без подшипников.

• Нравится 1

Всем огромное спасибо за разъяснение.

https://shop.vkb-sim.pro/items/gladiator-nxt-evo-scg-premium/
Надо что бы эво было в названии (и подшипники внутри), а почему в наличии нету ничего, это вообще их офф сайт он рабочий?

https://aliexpress.ru/item/1005004000171834.html?sku_id=12000027696739363&spm=a2g2w.stores.seller_list.0.92472ce2sPrqPp

Али я так понимаю это их офф магазин и тут заказывать если б/у не дождусь.

41 минуту назад, ZTOV сказал:

Ник огонь.Вангую ничего не купит.

Вы меня смущаете.

Опубликовано:
6 минут назад, Jude_Masson сказал:

это вообще их офф сайт он рабочий?

Официальный и рабочий. Но возят редко, и товар расходится быстро; зато доставка недорогая. На Али все есть, но доставка дороже.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Jude_Masson сказал:

Всем огромное спасибо за разъяснение.

https://shop.vkb-sim.pro/items/gladiator-nxt-evo-scg-premium/
Надо что бы эво было в названии (и подшипники внутри), а почему в наличии нету ничего, это вообще их офф сайт он рабочий?

https://aliexpress.ru/item/1005004000171834.html?sku_id=12000027696739363&spm=a2g2w.stores.seller_list.0.92472ce2sPrqPp

Али я так понимаю это их офф магазин и тут заказывать если б/у не дождусь.

Вы меня смущаете.

Вон в барахолке отдают ВКБ Gladiator бери, ценник хороший.

2 часа назад, sergeype сказал:

Там механика без подшипников.

В NXT подшипники скольжения на вязкой смазке, в Evo подшипники качения + мокрые демпферы на вязкой смазке. По ощущениям от Evo практически не отличается, если не затягивать демпферы. У меня два были на столе, прям один к одному сравнивал.

1 час назад, Antony99 сказал:

Вон в барахолке отдают ВКБ Gladiator бери, ценник хороший.

Ой, какой и правда сладкий ценник, удачно.

Опубликовано:

Друзья! Вы понимаете с кем беседу ведёте? Прочитайте всё внимательно 🤪

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...