=UA=TORT Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Мотивацию убрать нельзя! Мотивация в голове. Я привел аналогию с АДВ - ты сбит, машина потеряна... хоть ты с помощью какой то матери ... сел на аэродром. Прыгнул бы - результат был бы таким же - МАШИНЫ НЕТ! Мотивация "я смог" не катит - ты потратил время свое и команды (той пары что тебя крыла пока тянул и садился) впустую. Изменено 6 августа 2014 пользователем =UA=TORT
II./JG51Walther Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Я привел аналогию с АДВ - ты сбит, машина потеряна... хоть ты с помощью какой то матери ... сел на аэродром. Прыгнул бы - результат был бы таким же - МАШИНЫ НЕТ! Мотивация "я смог" не катит - ты потратил время свое и команды (той пары что тебя крыла пока тянул и садился) впустую. Да он не в курсах что такое онлайн!
=UA=TORT Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Да он не в курсах что такое онлайн! Та да.. Мы там даже не встречались... Начиная с "Кожедуба"...
Vachik Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 КАКОЙ СМЫСЛ САЖАТЬ МАШИНУ? Нет ни какого смысла. В нынешней концепции вообще много чего не имеет смысла. Зато имеет смысл чуть что, особенно если чего-нибудь есть в сумочке-норе, перевалив линейку дергать за яйца. Совершенно безопасное завершение вылета. За потерю самолета ни чего тебе не будет, плюс напрочь изчезает опасность быть сбитым на посадке лишившись всего. (То же дурдом). Так фигли корячиться? А смерть по завершению миссии в воздухе? Интересно кто меня из боя отпустит? В чате умолять? Или вообще минут за 10-15 до конца не взлетать? И хоть не финальная это версия, но лисапет странный какой-то получается... 12
Estet Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Почитал про сбитие и критические повреждения, и понял, что в тундре система оповещений о событиях боя в принципе неплоха Там различается факт нанесения критического повреждения (типа пожара) и факт сбития (полная небоеспособность в случае: уничтожения самолёта, покидания самолёта пилотом, или смерть пилота). Может быть и в БзС нечто подобное будет внедрено. В тундре отвратительная система засчитывания фрагов. Одно только то, что когда выбиваешь двигатель неприятелю, в зачет тебе он не идет, если только ты его не поцарапаешь перед самым падением. Бред полный! в БЗС за зачетом меня все устраивает. Очень часто засчитываются фраги, которые были повреждены мной довольно давно. Систему оповещения можно было бы добавить, но только на нормале. Вообще я считаю нужно убрать статистику во время игры, а так же оповещение о сбитых. полетал, пострелял, вернулся на филд и посмотрел что ты заработал за вылет. ИМХО 2
Shade Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 В тундре отвратительная система засчитывания фрагов. Одно только то, что когда выбиваешь двигатель неприятелю, в зачет тебе он не идет, если только ты его не поцарапаешь перед самым падением. Бред полный! в БЗС за зачетом меня все устраивает. Очень часто засчитываются фраги, которые были повреждены мной довольно давно. Систему оповещения можно было бы добавить, но только на нормале. Вообще я считаю нужно убрать статистику во время игры, а так же оповещение о сбитых. полетал, пострелял, вернулся на филд и посмотрел что ты заработал за вылет. ИМХО Система там, конечно, специфическая -- но всяко лучше, чем в Ил-2/ЗС, где кто последний -- того и тапки. И если Вы выбили двигатель, жертва пойдет в зачет когда разобьется, кроме случаев, когда ее доберут другие, оторвав крыло или убив пилота -- тогда будет ассист. Пожалуйста, не надо ругать вещи, в которых не разбираетесь. 1
Val67 Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Сейчас в онлайн реально вымораживает "Ожидание результатов вылета", длится порой очень долго не допуская к взлету, причем бывает так ничего и не выводит. Зачастую так происходит: не успел взлететь, тут-же завулчили, сидишь ждешь этот "результат"... Зачем? Он мне и так понятен. Если делать статистику по каждому вылету, то подход другой быть должен. Как вариант - в меню статистики при нажатии на "ENTER" выводить подробную информацию по каждому из вылетов. Ну а так, задумка вроде есть, но сделана на скорую руку, и не несущая особого смысла. 4
Estet Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Система там, конечно, специфическая -- но всяко лучше, чем в Ил-2/ЗС, где кто последний -- того и тапки. И если Вы выбили двигатель, жертва пойдет в зачет когда разобьется, кроме случаев, когда ее доберут другие, оторвав крыло или убив пилота -- тогда будет ассист. Пожалуйста, не надо ругать вещи, в которых не разбираетесь. Боже мой, да вы по всей видимости мало играли в тундру. Когда выбивается масло бак или система водяного охлаждения, при которой двигатель в скором времени встанет, вы ничего не получите. Не нужно мне про тундру уж, отлетал я там не мало и не мало фрагов было потеряно подобным способом, как и при повреждении элементов при котором самолет кренит в сторону и его невозможно выровнять, и если высота большая вы ничего не получите Сейчас в онлайн реально вымораживает "Ожидание результатов вылета", длится порой очень долго не допуская к взлету, причем бывает так ничего и не выводит. Зачастую так происходит: не успел взлететь, тут-же завулчили, сидишь ждешь этот "результат"... Зачем? Он мне и так понятен. Если делать статистику по каждому вылету, то подход другой быть должен. Как вариант - в меню статистики при нажатии на "ENTER" выводить подробную информацию по каждому из вылетов. Ну а так, задумка вроде есть, но сделана на скорую руку, и не несущая особого смысла. Как мне показалось это баг. Лечится он заходом в режим наблюдения, после выхода из наблюдения вам снова доступен взлет, но при этом ,вроде, не засчитают результаты прошлого вылета
9JG52_Bubi Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Да он не в курсах что такое онлайн! Я не в курсах что такое онлайн начиная с первого VEF , если ты знаешь что это такое. 1
1CGS Han Опубликовано: 7 августа 2014 1CGS Опубликовано: 7 августа 2014 По поводу смысла дотягивать - он как минимум есть на Эксперте если Вы над вражеской территорией, что бы в плен не попасть. По поводу кила если человек смог сбить пожар - а у него двигатель после этого позволял выполнять нормальный продолжительный полет?
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 По поводу смысла дотягивать - он как минимум есть на Эксперте если Вы над вражеской территорией, что бы в плен не попасть. По поводу кила если человек смог сбить пожар - а у него двигатель после этого позволял выполнять нормальный продолжительный полет? Скорее Терминатор какой то, смог бы делать всякий там петли да и меткую стрельбу еще после 5ти минут в огни!!! Я не жалуюсь но заметил что только у красные удается летать в огни как будь то ничего не случилось!
=M=shammy Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Скорее Терминатор какой то, смог бы делать всякий там петли да и меткую стрельбу еще после 5ти минут в огни!!! Я не жалуюсь но заметил что только у красные удается летать в огни как будь то ничего не случилось! У красных баки в крыльях а у синих - прямо под задницей, я думаю дело в этом 2
dragonlore Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Сейчас в онлайн реально вымораживает "Ожидание результатов вылета", длится порой очень долго не допуская к взлету, причем бывает так ничего и не выводит. Зачастую так происходит: не успел взлететь, тут-же завулчили, сидишь ждешь этот "результат"... Зачем? Он мне и так понятен. Если делать статистику по каждому вылету, то подход другой быть должен. Как вариант - в меню статистики при нажатии на "ENTER" выводить подробную информацию по каждому из вылетов. Ну а так, задумка вроде есть, но сделана на скорую руку, и не несущая особого смысла. Полностью солидарен, результат не должен мешать заходу в бой, он должен автоматически зачислять очки на счёт НЕ мешая игроку войти в следующий сеанс игры. И просить это изменить до нормального состояния надо до РЕЛИЗА сейчас, ибо после вполне объяснимо "Релиз уже был, это не входило в наши планы!". Изменено 7 августа 2014 пользователем -DED-Gray
=kag=Vitboss Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Я пропустил, видимо, что-то) А почему у фоки обзор поменялся? Это, так сказать, коммерческий ход в угоду западным игрокам? Или что? Или модель изначально была сделана с существенными просчетами по геометрии посадки? Сколько можно, а? Мало того, что ла не может фоку догнать у земли, так еще немцу и обзор поправили) Ппц) P.S. Агрессссссивным троллям: Давайдосвидания.
dragonlore Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Я пропустил, видимо, что-то) А почему у фоки обзор поменялся? Это, так сказать, коммерческий ход в угоду западным игрокам? Или что? Или модель изначально была сделана с существенными просчетами по геометрии посадки? Сколько можно, а? Мало того, что ла не может фоку догнать у земли, так еще немцу и обзор поправили) Ппц) P.S. Агрессссссивным троллям: Давайдосвидания. Была уже отдельная тема обсуждения обзора фоки
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Сейчас в онлайн реально вымораживает "Ожидание результатов вылета", длится порой очень долго не допуская к взлету, причем бывает так ничего и не выводит. Можно просто кликнуть на карту, тогда вместо неактивной кнопки "Начать" появится активная "Наблюдать". Жамкаем, сразу же "Завершить наблюдение" - вуаля, выбираем самолет, летим. Короткий танец с бубном, но что поделать. 1
AVH77 Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Стандартная ситуация на данный момент - получил одну-две пули винтовочного калибра, идеально сел на полосу, НО ЗАСЧИТЫВАЮТ КАК АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ! Режут очки. А у нас теперь очки - прямой путь к открытию модификаций. Вопрос: если получил повреждения, пусть даже самые легкие, КАКОЙ СМЫСЛ САЖАТЬ МАШИНУ? ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ ДАСТ ТЕ ЖЕ 50% ОЧКОВ. В общем при таком подсчете теряется смысл спасать машину... ПС. На том же АДВ машины ценили, тянули действительно иногда на дровах и соплях домой... и дотягивали. Поддерживаю. Такая система не корректна. Особенно остро прочувствовал на штурмовике, когда получив чирк от ПВО, работая над целью, возвращаешься на филд (визуально машина цела, не дымит, не коптит, управляется отлично) пилишь на дальний филд домой, садишься штатно, четко, привозишь 9-10 единиц наземки - а тебе бац, 50% срезали...За что, спрашивается? Нахождение в зоне огня ПВО есть неотъемлемая часть работы ударного самолета и отбирать очки за полученные повреждения от ПВО, даже критические, ИМХО, считаю несправедливым. ИМХО, штрафовать ударные самолеты за повреждения от ПВО нельзя. Штраф как на истребители, так и на ударные самолеты накладывать лишь в случае получения ими серьезных повреждений от огня вражеских самолетов (но не ПВО, блин). За аварийную посадку на филде давать 70%, в поле 50%, за прыжок с парашютом 30%. Тогда будет мотивация сохранять машину и тянуть домой на аэродром. 27
Estet Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Поддерживаю. Такая система не корректна. Особенно остро прочувствовал на штурмовике, когда получив чирк от ПВО, работая над целью, возвращаешься на филд (визуально машина цела, не дымит, не коптит, управляется отлично) пилишь на дальний филд домой, садишься штатно, четко, привозишь 9-10 единиц наземки - а тебе бац, 50% срезали...За что, спрашивается? Нахождение в зоне огня ПВО есть неотъемлемая часть работы ударного самолета и отбирать очки за полученные повреждения от ПВО, даже критические, ИМХО, считаю несправедливым. ИМХО, штрафовать ударные самолеты за повреждения от ПВО нельзя. Штраф как на истребители, так и на ударные самолеты накладывать лишь в случае получения ими серьезных повреждений от огня вражеских самолетов (но не ПВО, блин). За аварийную посадку на филде давать 70%, в поле 50%, за прыжок с парашютом 30%. Тогда будет мотивация сохранять машину и тянуть домой на аэродром. Согласен и аварийной посадкой считать самолет с выведенным из строя движком и оторванным крылом
72AG_B_orn Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Разработчики говорили что статистика не совершенна и на данный момент доводиться. Поэтому ув. пилоты не паникуйте. А теперь обращаюсь к разработчикам.Что означает аварийная посадка в вашем понимании? Поясню вопрос. На данный момент я вижу подмену понятий. Есть "Вынужденная посадка" и "Аварийная посадка". Так вот Я считаю, было бы не плохо это и реализовать в статистике. Например. Вам выбили/повредили двигатель, вы смогли дотянуть до ближайшего союзного аэродрома и успешно приземлиться на шасси без дополнительных повреждений во время приземления. Такую посадку считать "вынужденной". Далее. Такая же ситуация но в момент посадки вы не справляетесь с самолетом и ломаете шасси, часть крыла, винт и т.д. В этом случае посадку считать "аварийной", т.к часть повреждений вы получили непосредственно при приземлении. С посадкой в поле на своей территории все тоже самое или с другими повреждениями тоже самое. Теперь вопрос другой. Понятно. что человек с легкостью отличит аварийную посадку от вынужденной. А как быть с компьютером? Можно например повесить таймер на повреждения, а если после получения повреждений раньше чем 5/10/15 секунд самолет стоит/катиться на 3ех точках на/по земле засчитывать аварийную посадку. Зеркальный пример. Самолет потерял часть крыла в бою и дотянул до аэродрома (или до любой площадки где смог бы сесть), засчитывать вынужденную посадку, при условии, что последнее повреждение он получил не менее чем за 5/10/15...60 секунд. За аварийную посадку давать 50% очков как сейчас, а вот за вынужденную давать 80%. Тогда будет иметь смысл тянуть на честном слове и одном крыле до базы, учиться сажать самолет в любом состоянии и т.д. Логика, я думаю, понятна... Изменено 7 августа 2014 пользователем B_orn 4
=LwS=Wize Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 А ......вынужденную посадку, при условии, что последнее повреждение он получил не менее чем за 5/10/15...60 секунд. За аварийную посадку давать 50% очков как сейчас, а вот за вынужденную давать 80%. Тогда будет иметь смысл тянуть на честном слове и одном крыле до базы, учиться сажать самолет в любом состоянии и т.д. Логика, я думаю, понятна... На хрена такие сложности? Винт цел 100% очков, погнул винт 50% и фсё! 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Разработчики говорили что статистика не совершенна и на данный момент доводиться. Поэтому ув. пилоты не паникуйте. Теперь вопрос другой. Понятно. что человек с легкостью отличит аварийную посадку от вынужденной. А как быть с компьютером? Можно например повесить таймер на повреждения, а если после получения повреждений раньше чем 5/10/15 секунд самолет стоит/катиться на 3ех точках на/по земле засчитывать аварийную посадку. Зеркальный пример. Самолет потерял часть крыла в бою и дотянул до аэродрома (или до любой площадки где смог бы сесть), засчитывать вынужденную посадку, при условии, что последнее повреждение он получил не менее чем за 5/10/15...60 секунд. За аварийную посадку давать 50% очков как сейчас, а вот за вынужденную давать 80%. Тогда будет иметь смысл тянуть на честном слове и одном крыле до базы, учиться сажать самолет в любом состоянии и т.д. Логика, я думаю, понятна... Я если честно думал, что любая посадка с неисправностью систем способных повлиять на безопасность полета, является аварийной, а вынужденная это когда по каким либо обстоятельствам приходится садиться в любом более или менее подходящем месте, при невозможности дальнейшего нормального полета, так что тут у многих может быть свое мнение на этот счет, за исключением тех то знает определение)) Но в целом идею с очками поддерживаю, за доставку более или менее ремонтопригодного ероплана на базу можно бы очков и добавить)
72AG_B_orn Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 На хрена такие сложности? Винт цел 100% очков, погнул винт 50% и фсё! Понимаю, что троллинг, но отвечу. Вот тебе ситуация для примера: когда ты над своим филдом таранишь цель. У тебя погнут винт, у цели нет хвостового оперения. После этого ты как планер совершаешь идеальную посадку. Засчитаем аварийную посадку и дадим 50% очков? ммм?
=M=shammy Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Понимаю, что троллинг, но отвечу. Вот тебе ситуация для примера: когда ты над своим филдом таранишь цель. У тебя погнут винт, у цели нет хвостового оперения. После этого ты как планер совершаешь идеальную посадку. Засчитаем аварийную посадку и дадим 50% очков? ммм? Ты не тока винт согнул а еще и повредил минимум редуктор, а максимум и двигло. И будут его в ПАРМе менять. Вот и посчитай на сколько выбыл твой самолет из строя. Так что больше 50% тут давать не резон. 2
II./JG51Walther Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Ты не тока винт согнул а еще и повредил минимум редуктор, а максимум и двигло. И будут его в ПАРМе менять. Вот и посчитай на сколько выбыл твой самолет из строя. Так что больше 50% тут давать не резон. Ага А еще и звезду героя за таран должны дать !! Это круче чем 50%
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Ты не тока винт согнул а еще и повредил минимум редуктор, а максимум и двигло. И будут его в ПАРМе менять. Вот и посчитай на сколько выбыл твой самолет из строя. Так что больше 50% тут давать не резон. Да, но сейчас при прыжке над своей територией, когда от самолета вообще ни чего не остается, кроме воспоминаний, дают те же 50% это и смущает. Типа летчик жив - полет удался Изменено 7 августа 2014 пользователем Skipirich
=M=shammy Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Да, но сейчас при прыжке над своей територией, когда от самолета вообще ни чего не остается, кроме воспоминаний, дают те же 50% это и смущает Об этом и горюем... да чо там уж сто раз перетерли.
=HH=Pauk Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) а вообще много тех кто летает на очки? я может слишком стар, но по мне как то вылет должен закончиться сбитым и желательно не одним, а что будет с моим самолетом не важно... может потому подкидываю постоянно работы механикам, привожу аппарат с дырками или без шассей ))). сталфайт мое фсё, ради этого нафиг климб, главное побыстрее с кем нибудь закрутиться... потому висеть не люблю и бум зумить по очереди толпу тоже некомильфо... Изменено 7 августа 2014 пользователем =HH=Pauk 1
=M=shammy Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 а вообще много тех кто летает на очки? Ну как минимум одного повелителя неокрепших умов мы знаем :D судя по крайним дням, у него появилось много подражателей)) 1
Vachik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 По поводу смысла дотягивать - он как минимум есть на Эксперте если Вы над вражеской территорией, что бы в плен не попасть. Хан, полемизировать можно долго блуждая в словах и понятиях, но когда у меня подспудно, супротив воли и внутренних правил, появляется аркадное желание сигануть, то с консерваторией явно что-то не то. Ну ладно ястреб, хотя и не хрен с ним, но бобрам и штурмам которые всегда под огнем как быть? Стоял и стою на своём-посадил самолет на шасси с любыми повреждениями в пределах зоны аэродрома (некий диаметр с центром по ВПП), всё, посадка успешная, все надбавки и всё что нажито нелегким трудом твоё. За пределами-вынужденная посадка. И уже третий по коэффициенту-прыжок. Ну и нули за смерть или плен, тоже, не того... Должна быть мотивация к максимально разнообразному поведению на сервере, а не стройными рядами по единственно правильному пути. Может Лофту и К он и нравится, а как же быть другим, которые не Лофт? Мы ведь разные, как это не странно... 23
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 а вообще много тех кто летает на очки? я может слишком стар, но по мне как то вылет должен закончиться сбитым и желательно не одним, а что будет с моим самолетом не важно... может потому подкидываю постоянно работы механикам, привожу аппарат с дырками или без шассей ))). сталфайт мое фсё, ради этого нафиг климб, главное побыстрее с кем нибудь закрутиться... потому висеть не люблю и бум зумить по очереди толпу тоже некомильфо... Ну фиг его знает, можно вообще тогда стату открутить и выкинуть, и проблема с ожиданием результатов вылета тогда сама собой решится, и рессурсы под физику высвободятся опять же, а сколько споров и срачей не найдут благодатной почвы в виде статы, в топку ее распроклятую и дело с концом 1
SkyD Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Уже писал о том, что используемая сейчас система учёта результатов полёта находится на уровне детской считалочки. Хотелось бы верить в то, что у разработчиков есть в загашнике существенно более развитая и удобная система подсчёта результатов. Но от сессии к сессии на экране прорисовывается всё одна и та же табличка, что наводит на мысли о том, что выше этого уровня разработчики "не прыгнут". Ради повышения реалистичности игры, следует выводить результаты только после завершения раунда или вылета. Ценность боевой авиационной единицы содержится и в самолёте и в пилоте, как в едином целом. Уничтожение части и должно считаться в неполном объёме. Засчитывать игроку поражение (сбит) только от того, что его самолёт получил несущественные ("косметические") повреждения и сел на аэродром как чисто, так и аварийно (без причастности данных повреждений к аварийному случаю) не правильно. Часто пишут в постах о том, что компьютер (игра) неспособен распознавать ситуации и что его надо бы научить этому. Не надо компьютер учить этому: он уже этому давно научен, поскольку все эти ситуации он же и моделирует, а потому знает досконально о том, что там и как. Вот в начальной стадии РД сколько раз возвращался из боя на аэродром и только ещё иду к нему (далеко, не на глиссаде), ничего не сообщаю, а автоматический диспетчер уже объявляет от моего имени запрос на посадку. Всё, разобрался компьютер с ситуацией. Так и с повреждениями: компьютер точно знает какие повреждения фатальные, а с какими можно летать, чьи попадания оказались действительно убойными, а чьи — "косметическими"; и т. д.. Нужно лишь желание разработчиков увязать эти данные с работой системы подсчёта очков и вывода результатов. 4
=HH=Pauk Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Ну фиг его знает, можно вообще тогда стату открутить и выкинуть, и проблема с ожиданием результатов вылета тогда сама собой решится, и рессурсы под физику высвободятся опять же, а сколько споров и срачей не найдут благодатной почвы в виде статы, в топку ее распроклятую и дело с концом стата важная вещь для стимулирования полетов, но она никогда не ограничивалась очками... даже больше скажу, очки были последним, что учитывалось, если вообще учитывалось. то что сейчас реализовано - это скорее похоже на временную вывеску, которая по старой памяти отображает очки, как это было в СПШ и по сути своей лишь призвана отображать ники/сбитых/смерть и не более, что там делают очки - мне не совсем понятно, а учитывая то как они начисляются... ну в общем с ними все понятно. Изменено 7 августа 2014 пользователем =HH=Pauk 1
SkyD Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 а вообще много тех кто летает на очки? Нельзя сказать, что летаю ради очков и только ради них, но и без них вылет считаю более чем не полным. Другое дело — что нынешнюю систему подсчёта результатов вылета и раунда считаю малополезной. Ценю очки в личном счёте и в командном (даже сейчас). Да, эти наши полетушки называются "догфайтом". Вот только они достаточно далеки от настоящего "догфайта". У нас есть чёткое разделение на две команды (пусть и без обязательств по командной игре) и командный стиль, дух в игре присутствует и не может не присутствовать, поскольку так или иначе, но мы летаем в одном пространстве, пользуемся результатами одноцветников и помогаем им, вольно или невольно, решать свои игровые задачи и спасать свои шкурки. Т.е.: командная игра есть (а уж у "красных", так и вовсе налажено чёткое групповое взаимодействие; у "синих" оно крайне редко встречается). А раз есть командная игра, то и результат её хочется знать. Чисто из спортивного интереса.
=DW=_TriXx Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Судя по презентации программа раннего доступа БЗС в steam должна начаться сегодня, это все в силе? И еще, будет ли возможность связать наш текущий ключик РД БЗС со стимом?
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 августа 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 7 августа 2014 Судя по презентации программа раннего доступа БЗС в steam должна начаться сегодня, это все в силе? И еще, будет ли возможность связать наш текущий ключик РД БЗС со стимом? Такая информация - повод для большой новости, отвечать на 9-й станице дневников не имеет смысла. Подождите пожалуйста, все расскажем. 2
RandomChoice Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Факт удачного вылета все равно надо увязать с возвращением на аэродром и состоянием самолета, иначе все в поле садится будут, разбивая самолеты. 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Стоял и стою на своём-посадил самолет на шасси с любыми повреждениями в пределах зоны аэродрома (некий диаметр с центром по ВПП), всё, посадка успешная, все надбавки и всё что нажито нелегким трудом твоё. За пределами-вынужденная посадка. И уже третий по коэффициенту-прыжок. Ну и нули за смерть или плен, тоже, не того... То что надо, на Фронтовом небе обкатано. Радиус от центра аэродрома - обсуждается. Изменено 7 августа 2014 пользователем BW_Kuznechik
NobbyNobbs Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Стоял и стою на своём-посадил самолет на шасси с любыми повреждениями в пределах зоны аэродрома (некий диаметр с центром по ВПП), всё, посадка успешная, все надбавки и всё что нажито нелегким трудом твоё. вот тут я бы рискнул не согласиться. ИМХО за разбитый на посадке крафт надо штрафовать, а за посаженное решето наоборот - премировать. позволяет ли это сделать система статистики, имеющаяся в игре? нет ответа. 4
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 вот тут я бы рискнул не согласиться. ИМХО за разбитый на посадке крафт надо штрафовать, а за посаженное решето наоборот - премировать. позволяет ли это сделать система статистики, имеющаяся в игре? нет ответа. Ну, так он и пишет - "посадка на шасси", без шасси - самолёт разбит - минус очки.
DMdie Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Я не призываю дословно вводить полный аналог учёта как в тундре, но взять положительные элементы из той системы всё-таки было бы очень неплохо. Тундру я привёл в качестве иллюстрации (примера) более-менее успешно работающей и преимущественно справедливой системы учёта. И да, я лично нисколько не паникую по поводу нынешней статистики в БзС, система будет настраиваться, собственно это происходит регулярно с того момента как система была введена в строй и начала отображать результаты и вести учёт очков. ИМХО сейчас в системе учёта БзС нет промежуточного статуса "Повреждён", пока что фиксируется только либо полная функциональность, либо наоборот, а промежуточное состояние самолёта не учитывается. И кстати у пилота есть промежуточное состояние и оно учитывается: если ранили, но не убили, то фраг при этом противнику не дают, и если сел, то всё ок. Наверное, по этой же аналогии со временем настроят и фиксацию "ранений" самолёта. В тундре отвратительная система засчитывания фрагов. Одно только то, что когда выбиваешь двигатель неприятелю, в зачет тебе он не идет, если только ты его не поцарапаешь перед самым падением. Бред полный! в БЗС за зачетом меня все устраивает. Очень часто засчитываются фраги, которые были повреждены мной довольно давно. Систему оповещения можно было бы добавить, но только на нормале. Вообще я считаю нужно убрать статистику во время игры, а так же оповещение о сбитых. полетал, пострелял, вернулся на филд и посмотрел что ты заработал за вылет. ИМХО По поводу системы оповещений и учёта фрагов в тундре: ни разу не сталкивался с тем, что мне фраг не засчитали незаслуженно. Возможно, когда я начал летать большую часть багов системы успели пофиксить. Оповещения в тундре достаточно подробные: освещается отдельным титром каждое попадание по самолёту противника, некоторые критические повреждения отображаются в текстовом логе боя, и если ты повредил кого-то, но потом его добил кто-то другой, то пишется "Помощь в уничтожении противника", ассист, то есть групповая победа (меня этот момент более чем устраивает, наверное, потому что я не жадный и редко бодаюсь за каждый фраг до последнего, если у союзника оказывается более выгодная позиция, то я часто уступаю, т.к. мне приоритетна командная победа и работа на итоговый результат, а личный рейтинг уже идёт вторым номером), нередко бывает и так, что повреждаешь кого-то, потом отваливаешь, летаешь, а через некоторое время приходит оповещение о сбитии и в статистику записывается фраг, и наоборот - бывало так, что меня повредили, я успел даже кого-то сбить по пути, погасить пламя, а потом тяну до полосы и если на посадке критически разбиваюсь, то выходит оповещение "Сбитие засчитано такому-то игроку", приятный сюрприз для кого-то, порой так и по пять минут можно планировать, если запас по высоте хороший, а потом - бац, и обрадовал кого-то Изменено 7 августа 2014 пользователем DMdie
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас