Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вместо тысячи слов.

454c993e12d8.gif

может здвинута голова была у того кто делал эти скриншеты? ну в смысле по оси :)

Изменено пользователем volonter
Опубликовано:

может здвинута голова была у того кто делал эти скриншеты? ну в смысле по оси :)

42_facepalm65.jpg

• Поддерживаю! 7
может здвинута голова была у того кто делал эти скриншеты? ну в смысле по оси  :)

по фазе  :)

просто видимо на движке БЗС рефракцию сделать нельзя (ну или слишком долго, слишком дорого для фпс или по какой-то иной причине), поэтому сделали обзор такой, каким бы он был с преломлением. Стойки похудели из-за этого.

Изменено пользователем NobbyNobbs

Может тогда и на Г-2 поправят обзор?

Изменено пользователем yaKUBoffich
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Может тогда и на Г-2 поправят обзор?

Сделают овальными передние стойки ,чтобы стрелять с прохода было проще?)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сделают овальными передние стойки ,чтобы стрелять с прохода было проще?)

Ну ведь там аналогичная ситуация.

Опубликовано:

Кто то помнит, лавочке обещали поправить прицел?

нет, не обещали. был конкретный ответ, что прицел установлен по чертежу.

отсюда и ниже в пределах одной страницы: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1497-rd-23-ya-nedelya-la-5/page-5?do=findComment&comment=162499

Изменено пользователем NobbyNobbs

отсюда и ниже в пределах одной страницы: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1497-rd-23-ya-nedelya-la-5/page-5?do=findComment&comment=162499

Понял, спасибо, жаль. Вообще в реальности наверняка наши придумали бы что нибудь, к примеру приподняв сиденье или как то ещё, плюс саму стойку прицела, не удобно же, закрывает всё к чертям. Эхх, так жаль, что лавка не играбельна, понятно что госты и всё такое. В других версиях Ил-а(и других играх) лавочка приятный, ходовой аппарат, а тут какой то обезображенный подобным прицелом, почти мёртвый аппарат, понимаю почему многие на ней не особо часто летают а если летают то недолюбливают. 

Изменено пользователем -DED-Gray
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Понял, спасибо, жаль. Вообще в реальности наверняка наши придумали бы что нибудь, к примеру приподняв сиденье или как то ещё, плюс саму стойку прицела, не удобно же, закрывает всё к чертям. Эхх, так жаль, что лавка не играбельна, понятно что госты и всё такое. В других версиях Ил-а(и других играх) лавочка приятный, ходовой аппарат, а тут какой то обезображенный подобным прицелом, почти мёртвый аппарат, понимаю почему многие на ней не особо часто летают а если летают то недолюбливают. 

В реальности пилоты бились головой о верхнюю часть фонаря, из за чего воевать рекомендовалось только с открытым фонарем) "В других версиях Ил-а лавочка ходовой аппарат, а тут какой то обезображенный подобным прицелом, почти мёртвый аппарат" - может быть вы имели ввиду от Ла 5 - Ф и дальше?)

Опубликовано:

спасибо за новости! Хенка жду, Илью купил. Карьера весьма интересует. удачи в работе!

К сожжалению у меня нет данных на которые ссылаются разработчики по вопросу установки прицела на Ла-5, но ВСЕ фото показывают что прицел стоял гораздо выше чем в ЛаГГ... Как то я фото привык верить... У нас же прицел у ЛаГГ и Ла установлен на одинаковой высоте.

Вообще "Лавка" вызывает кучу вопросов, но боюсь что разрабы будут поступать как и в данном случае - фото прототипа( установки прицела на Ла-5) не подтверждение, а вот обзор Фоки улучшить надо - синие "плакают."...

ПС... Вот закралась нехорошая мысль - может по аналогии с РоФ правильно установленный прицел хотят сделать как "полевую модификацию" за отдельнцю плату? А так "слепая" ( в плане прицеливания) Лавка "мертворожденная" :(

Изменено пользователем =UA=TORT
  • Поддерживаю! 4

К сожжалению у меня нет данных на которые ссылаются разработчики по вопросу установки прицела на Ла-5, но ВСЕ фото показывают что прицел стоял гораздо выше чем в ЛаГГ... 

Вообще, из за высоко поднятого прицела на ЛА-5,  летчикам приходилось зачастую воевать с открытым фонарем..можно конечно сделать все "исторично" и в игре, но тогда требую прикрутить и синим дефолтный вид не в перекрестие, а "историчный", по центру фонаря. Пусть тоже шею разрабатывают :P

Изменено пользователем m0n0type
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

вопрос по лавке уже давно закрыли, и, в целом, лично я думаю что в игре все сделано более менее правильно (ХР-44):

"5 июня 1944 ип Сидоренко подписал и 7 июня 1944 Нач. 5 отд. НИИ ВВС ип Князев утвердил Отчет о командировке в строевые части 4 ВА (обобщение опыта боевой эксплуатации матчасти ВВС КА)

...

По АШ-82Ф (2 ап 49 КИАП и 272 ИАП 309 иад)

...

Два истребительных полка, имеющих на вооружении с-ты Ла-5Ф и Ла-5ФН за время с 1 февраля 1943 по 1 мая 1944 имели 4161 боевых вылета с общим налетом 3723 час

...

Летный и технический состав высказывает пожелания улучшить с-т Ла-5 за счет:

...

3. Всасывающий патрубок перенести вниз для улучшения обзора. Патрубок закрывает нижнюю сетку прицела"

т.е. официально - и не между фронтовыми "стаграммами", чиста для прикола заводчан - были опрошены летчики сразу двух полков, которые, думаю, имели на вооружении как ла-5 тип 37, так и тип 39 (впрочем, ЕМНИП установка прицела и патрубок не менялись до пояления ла-7го). и не верить им, поводов лично я практически не вижу. ну и ПМСМ описано ровно также, как это сейчас реализовано в игре.

плюс, уже в популяной литературе, есть такое упоминание записи в, кажется, в блокноте уже самого Лавочкина, которую он сделал во время доводки прототипа - "Потеряна высотность двигателя... Воздухозаборник из капота убрать, расположить его сверху. Пусть несколько ухудшится обзор, но откроется доступ воздуха для охлаждения верхних цилиндров." - т.е. выходит что сам конструктор не только знал, что обзор неудовлетворителен, но это он и пошел на такой шаг, и знал что получится в итоге.

ну и разработчики вполне себе детально писали, как у них получилось то что получилось.

и, в принципе, я все же добавлю, что у меня в голове постоянно крутится воспоминание о том, что я где то, когда то читал отзыв пилота (ов), где также упоминалось о том что прицеливание "затруднено", но толи это то, что будет ниже, толи это вышеприведенный отчет, толком вспомнить не получается.

Вообще в реальности наверняка наши придумали бы что нибудь, к примеру приподняв сиденье или как то ещё, плюс саму стойку прицела, не удобно же, закрывает всё к чертям.

по сравнению с лаггом, если не ошибаюсь, прицел явно подняли. вот только выше приведена красноречивая цитата + слова главного конструктора, ну и у меня есть одозрение что упоминание "49 КИАП", намекает на то что отзывы могли быть получены именно летом-осенью 42го, так как первые фронтовые испытания проводились именно в этом полку. а в инете давно есть отчет этих испытаний, где пишется следующее - "При закрытом фонаре прицельный огонь нельзя вести в следствие высокого расположения прицела (голова летчика упирается в фонарь). Поэтому полеты на самолетах Ла-5 в боевых условиях производятся только с открытым фонарем." (ссылка временно не работает)

т.е. можно сделать вывод о том что при закрытом колпаке, все было именно так как описано выше. но также и то что это, ЯКОБЫ, в какой то степени парировалось открытием кабины...хотя, лично я сомневаюсь, насколько это помогало и насколько было возможно, и когда именно (уж не на глубоком вираже, или даже пикировании, это уж точно).

словом, суслик толи есть, толи суслика нет... хз... и, по идее, я думаю что у Викса может быть то, что прольет свет на этот вопрос, например, у него есть оригинал этого отчета, но лично я абсолютно не увренен что прольет. ну и поэтому, спокойно запускаюсь с осознанием того, что вроде бы сделано так как и было... :) почувствуй себя как реальный пилот в 42м... :)

и, кстати, ведь одно из важных нововведений у ла-7, это как раз таки перенесение воздухозаборника в корни крыла, что, конечно, сделано отчасти из-за улучшения аэродинамики, и, отчасти, видимо, как раз таки из-за проблемы с обзором вперед + у него и прицел опустили, на сколько то там миллиметров. ну а как парились с забиванием в воздухозаборники пыли, пониженным ресурсом двигателя и конструкцией пылефильтров, но это уже отдельная история...

Эхх, так жаль, что лавка не играбельна

ну, да, стрельба там уже не такая очевидная, и поэтому на ней не очень хочется летать, если это человеку это мешает, но по мне так вполне нормально, вполне привыкается (да и куда денешься то? :)), но лавка сама по себе не такой и простой аппарат, надо грамотно рулить охладом и грамотно пользоваться форсажем (там хоть и 5 (10) минут, и это как небо и земля, с неоправданно заниженным лимитом у ф-4 ПМСМ, и правильными 3мя минутами у фоки, но все же), иначе это "дрова", с вообще не самым лучшим обзором...хотя, я мало летал на ней, и только в оффлайне, так что это, конечно, полу-теоретические выкладки. но лично мне нравится именно очучение, которое должно быть похожим на очучения реальных пилотов того времени...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Пилот сидит перед монитором и управляет сидя на домашнем стуле, потому и нет никого в кабине. :) И другая мысль - А если бы в кабине кто то был, то тогда нафига нужен тот, что сидит перед монитором??? :) И третья мысль - если в кабине кто то есть, то значит это БОТ. :)

Сколько сразу интересных мыслей! :) Пойду-ка я за пивасиком...  :drinks:

Не ну конечно до такой степени я еще не обдумывал данный вопрос  :cool: .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

но лично мне нравится именно очучение, которое должно быть похожим на очучения реальных пилотов того времени...

Не получить того ощущения, пока не сядешь в кабину и не подымешь самолет в воздух. :)

А раз не получить в игре, то можно поступиться реалистичностью и сделать некоторые аспекты игры лучше, чем она была в реале. Именно это доказывали игроки на ста страницах обсуждения видимости контактов.

Думаю, здесь тоже можно найти компромисс... Например, при открытом фонаре, капот уже не будет мешать прицеливанию...

Приподняли же прицел на Фоке во имя играбельности.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не получить того ощущения, пока не сядешь в кабину и не подымешь самолет в воздух. :)

А раз не получить в игре, то можно поступиться реалистичностью и сделать некоторые аспекты игры лучше, чем она была в реале. Именно это доказывали игроки на ста страницах обсуждения видимости контактов.

Думаю, здесь тоже можно найти компромисс... Например, при открытом фонаре, капот уже не будет мешать прицеливанию...

ты наверное хотел сказать, ПОЛНОТЫ ощущений не получить? это да, а в целом похоже было даже в "старичке". про "битву за видимость контактов" я в курсе, но там были достаточно четкие свидетельства против, здесь же есть абсолютно четкое докуметальное свидетельство пилотов двух авиаполков, и это же самое лично я вижу в игре. так что, можно попытаться возразить, конечно, почему бы и нет, вот только оснований для этого будет маловато. и лично мне чутка пофиг, в общем то, и если вы хотите (так как ты не один), ну, попробуйте доказать вашу точку зрения... :) а открытие фонаря, это КАК РАЗ таки абсолютно реалистичное решение проблемы, только игра явно позволит сделать это в любых полетных условиях, что совершенно нереалистично ПМСМ. например, также как она позволяет пользователю хатки+кнопок, при обзоре, забиндивать "приподняться на сиденье" на отдельную кнопку, и юзать этот чит для безпроблемной стрельбы под капот, в то время как реальный пилот корячился бы от перегрузки ЕМНИП... :) в общем, сложные это вопросы, конечно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На лавке в реале из-за рефракции броне стекла патрубок выглядел ниже

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

блин, в натуре... :):biggrin: очень на то похоже. хотя, лично я не уверен что это именно так, конечно.

Опубликовано:

о чем молчат разработчики:

похоже пофиксили пожирание фпс миникартой в онлайне. 

кто что скажет?

Вроде бы действительно стало лучше

• 1CGS
Опубликовано:

Отличная идея, жаль бронестекла нет.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вместо тысячи слов.

454c993e12d8.gif

Ну да, смотрим на верхнюю часть переплета -- она отдаляется на втором скриншоте. Смотрим на верхнюю часть противобликового козырька с обивкой -- тоже отдаляется. При этом, если посмотреть внимательно, видно, что еще и слегка меняется угол наклона камеры. Прицел при этом смещается незначительно, но все равно видно, что обзор -- из двух разных точек. И это мне кажется более правдоподобным, чем переделка всей передней части кабины начиная с трехмерной модели. 

Выше смысл ставить есть(играбельность),

Уважаемый GYS, в вашей компетентности никто здесь не сомневается. Если вы говорите, что в реале часть прицела была закрыта, значит так оно и было.

Мы тут просто скромно намекаем... что поскольку у нас все-таки игра... то, может быть, есть возможность как-то открыть прицел на красных самолетах... :blush:

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну да, смотрим на верхнюю часть переплета -- она отдаляется на втором скриншоте. Смотрим на верхнюю часть противобликового козырька с обивкой -- тоже отдаляется. При этом, если посмотреть внимательно, видно, что еще и слегка меняется угол наклона камеры. Прицел при этом смещается незначительно, но все равно видно, что обзор -- из двух разных точек. И это мне кажется более правдоподобным, чем переделка всей передней части кабины начиная с трехмерной модели. 

Шейд, а ты дневник то читал?  :)

В принципе, ты бы пожалуй мог убедить кого угодно поверить тебе, а не собственным глазам, но: 

Сегодня в обновлении содержатся правки, касающиеся не только модели повреждений "Фокке-Вульфа", но и его 3D модели. Мы поработали над компромиссным решением вопроса об обзоре, и надеемся, что новый вариант будет не столь спорным.

3. Всасывающий патрубок перенести вниз для улучшения обзора. Патрубок закрывает нижнюю сетку прицела"

Если бы в игре речь шла о нижней сетке , думаю что такое "горе" мы бы пережили... В игре прицел закрыт почти по горизонтальную часть перекрестья, т.е. прицельную стрельбу вести невозможно. Смысл установки такого прицела? Думаю что в таком случае Лавочкин нашел бы возможность поднять пилота вместе с прицелом на пару сантиметров.

Изменено пользователем =UA=TORT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прицелы стоят как положено, при наличи TrackIR/Фритрека/Спецвидов не вижу никакой проблемы в прицеливании.

• Поддерживаю! 4

Все именно так. Просто сдвинули задницу пилота и от этого толщина бронестекла уменьшилась! Это и в жизни работает! Не дают зарплату? Отодвинься на сиденье и получишь сразу с премией! Образовалась трещина на потолке? Просто откинься на спинку кресла и она исчезнет! И т.д. )))

526c019e0efa.gif

Изменено пользователем Bionic
Опубликовано:

Прицелы стоят как положено, при наличи TrackIR/Фритрека/Спецвидов не вижу никакой проблемы в прицеливании.

И это самое поганое, что можно придумать в игре.

Зачем мне реалистичный обзор, если я буду искать способ "сесть" как мне удобно, в тех же Мессерах (БзБ) "сдвинувшись" вправо и зафиксировав "0" ФриТрека в этом положении (кто-то кнопкой "смотрит через прицел"). На кой ляд эти бубны? Можно было упереться головой в фонарь (?), я "упрусь", если мне так будет удобнее. Слишком условные трудности, которые обходятся шаманством с применением бубнов различной сложности.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Хм, а если просто сделать скриншот с такого же ракурса и сравнить никто не решился? 

Опубликовано:

Попробуйте с помощью TrackIR/Фритрека/Спецвидов изменить положение сетки прицела (в данном случае поднять над капотом) проецируемой в бесконечность - если получится поделитесь результатом, думаю Вас поблагодарят сотни "красных" пилотов!

Опубликовано:

Хм, а если просто сделать скриншот с такого же ракурса и сравнить никто не решился? 

если ты сможешь запустить клиент старой версии и пройти авторизацию - то почему бы и нет?)

Опубликовано:

Попробуйте с помощью TrackIR/Фритрека/Спецвидов изменить положение сетки прицела (в данном случае поднять над капотом) проецируемой в бесконечность - если получится поделитесь результатом, думаю Вас поблагодарят сотни "красных" пилотов!

Меня вот так устраивает:

Не настраиваю спецвид "Смотреть через прицел" по одной простой причине - этот можно "подтянуть" через "Приблизить / Удалить"  и мне достаточно, что я вижу нижнюю часть сетки.

Опубликовано:

Да, и еще... хотелось спросить - у нас уже появились штурмовые модификации ФВ-190Ф "укатанные" в броню, более того гораздо толще чем у Ил-2? Что то с ДМ фоки все таки перемудрили - сейчас она съедает минимум половину БК, а то и весь, и не давится!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

если ты сможешь запустить клиент старой версии и пройти авторизацию - то почему бы и нет?)

Зачем? Скриншот из старой версии ведь уже есть! 

Опубликовано:

какие вашьи доказательства?

Да, и еще... хотелось спросить - у нас уже появились штурмовые модификации ФВ-190Ф "укатанные" в броню, более того гораздо толще чем у Ил-2? Что то с ДМ фоки все таки перемудрили - сейчас она съедает минимум половину БК, а то и весь, и не давится!
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Меня вот так устраивает:

attachicon.gifprits_La5.jpg

Не настраиваю спецвид "Смотреть через прицел" по одной простой причине - этот можно "подтянуть" через "Приблизить / Удалить"  и мне достаточно, что я вижу нижнюю часть сетки.

я вижу на скрине внутреннее кольцо сетки закрытое воздухозаборником. Над воздухозаборником видно лишь 2 деления сетки! А выше речь шла о том, что перекрывалось НАРУЖНОЕ кольцо, и уже это у пилотов вызывало неудобство при стрельбе!

какие вашьи доказательства?

Онлайн бои. Попробуйте сами.

• Поддерживаю! 1

Вот закралась нехорошая мысль - может по аналогии с РоФ правильно установленный прицел хотят сделать как "полевую модификацию" за отдельнцю плату? 

Модификация, хорошая идея, тогда ситуация изменится, я уверен многие сразу полюбят этот аппарат душой.

... Лавка "мертворожденная" :(

Не в глаз а в бровь, это я и имел ввиду, совершенно не желанный аппарат из-за прицела, и это не только моё мнение. 

Изменено пользователем -DED-Gray
Опубликовано:

у нас уже появились штурмовые модификации ФВ-190Ф "укатанные" в броню, более того гораздо толще чем у Ил-2? Что то с ДМ фоки все таки перемудрили - сейчас она съедает минимум половину БК, а то и весь, и не давится!
Так же как и появились аналогичные Яки, съедающие половину, а то и весь, БК фоки :biggrin:
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

При закрытом фонаре прицельный огонь нельзя вести в следствие высокого расположения прицела (голова летчика упирается в фонарь). Поэтому полеты на самолетах Ла-5 в боевых условиях производятся только с открытым фонарем

Пикантность ситуации в том, что жопу таки можно поднять до упирания ею в фонарь. И прицел остаётся где-то там внизу. То есть, его есть куда драть.

post-607-0-98899600-1407093211_thumb.jpg

Я ни на что не намекаю и на бунт не призываю. Я не знаю, как оно было. То ли прицел у нас ниже. То ли "глаза" выше. То ли это сведения о каком-то определенном периоде боевых испытаний, а потом было чуть иначе. Или не было...

Меня вот так устраивает:

attachicon.gifprits_La5.jpg

Ах,да, кольца.... И нафига они вообще в прицеле рисовались, вот ведь тупые инженеры.

PS. Плохо, на самом деле. При вашем положении головы, вверху не то что большого кольца не видать, даже малое уже не видно... Грустно. Потому и летаю на ЛаГГе.

Изменено пользователем [I.B.]Zulu

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...