=UAF=inor Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) 31 июля 1944 года Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт на не вооружённом самолёте "Локхид Р 38, модификация F-5B-1-LO (самолёт дальней фоторазведки) и не вернулся. В 2008 году немецкий ветеран Люфтваффе 86-летний Хорст Рипперт, пилот эскадрильи «Ягдгруппе 200», заявил о том, что это именно он на своем истребителе «Мессершмитт Ме 109» сбил самолёт Антуана де Сент-Экзюпери. Согласно его заявлениям, он не знал, кто был за штурвалом самолёта противника: Изменено 31 июля 2014 пользователем =UAF=inor
NobbyNobbs Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Читаю Цитадель, кстати. Ничего непонятно, но очень интересно. Вообще, на мой взгляд странно, что у Рипперта не было ни напарника, ни ганкама - насколько я знаю Экзюпери ему не засчитан. Изменено 31 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
=UAF=inor Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 Есть много версий гибели Экзюпери, и о том какая из них правильная мы скорее всего так и не узнаем. Но с моей точки зрения эта самая красивая. Пушкин - Дантэс, Экзюпери - Рипперт. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Так самолет Экзюпери вроде нашли , и вроде как доказали, что сбит самолетом противника? Хотя нет, напутал я: http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=528 Изменено 31 июля 2014 пользователем =MG=Dooplet11
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Согласно его заявлениям, он не знал, кто был за штурвалом самолёта противника: А если-бы знал, то что? Немцы, блин.
pufik Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 А если-бы знал, то что? Немцы, блин. Как что, пригласил бы на чашку кофе. Они только на восточном фронте зверствовали. Между собой не больно то и воевали.
=UAF=inor Опубликовано: 1 августа 2014 Автор Опубликовано: 1 августа 2014 А если-бы знал, то что? Немцы, блин. Цитирую: "Однако если бы я знал, кто находится в самолете я никогда бы этого не сделал, ведь Сент-Экзюпери был моим любимым писателем". Понятно что сказать он мог всё что угодно. Ведь не доказан сам факт сбития им Экзюпери. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас