Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

31 июля 1944 года  Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт на не вооружённом самолёте "Локхид Р 38, модификация F-5B-1-LO (самолёт дальней фоторазведки) и не вернулся.

В 2008 году  немецкий ветеран Люфтваффе 86-летний Хорст Рипперт, пилот эскадрильи «Ягдгруппе 200», заявил о том, что это именно он на своем истребителе «Мессершмитт Ме 109» сбил самолёт Антуана де Сент-Экзюпери. Согласно его заявлениям, он не знал, кто был за штурвалом самолёта противника:

Изменено пользователем =UAF=inor

Читаю Цитадель, кстати. Ничего непонятно, но очень интересно.

Вообще, на мой взгляд странно, что у Рипперта не было ни напарника, ни ганкама - насколько я знаю Экзюпери ему не засчитан.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Есть много версий гибели Экзюпери, и о том какая из них правильная мы скорее всего так и  не узнаем. Но с моей точки зрения эта самая красивая.

Пушкин - Дантэс, Экзюпери - Рипперт.  

• Поддерживаю! 1

Так самолет Экзюпери вроде нашли , и вроде как доказали, что сбит самолетом противника?

Хотя нет, напутал я:  http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=528

Изменено пользователем =MG=Dooplet11
Опубликовано:

Согласно его заявлениям, он не знал, кто был за штурвалом самолёта противника:

А если-бы знал, то что? :(  Немцы, блин.

Опубликовано:

Как что, пригласил бы на чашку кофе. Они только на восточном фронте зверствовали. Между собой не больно то и воевали.

Опубликовано:

Цитирую: "Однако если бы я знал, кто находится в самолете я никогда бы этого не сделал, ведь Сент-Экзюпери был моим любимым писателем".

Понятно что сказать он мог всё что угодно. Ведь не доказан сам факт сбития им Экзюпери.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...