Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть старенький но любимый джой  с механикой от BRD и рус вкб, контроллер Njoy32 v1_1 

Симптомы сейчас при подключении к пк не видится в винде и конфигураторе VKBDevCfg . На кануне в течении нескольких дней наблюдалось произвольное срабатывание кнопок рус в произвольном порядке и наблюдались микро подергивания осей.

photo_2025-03-04_19-29-43.jpg

photo_2025-03-05_11-03-24.jpg

Вопрос в том как проверить жив

ли контроллер или фимито ля комедия.

Опубликовано:

Что говорят стандартные меры - перетыкание разъемов, измерения питания, смена портов USB?

Опубликовано:

Да в наличии есть контроллер Njoy32 v1_0  с платой расширения. Но вчера я пробовал ее установить в замен родной. Она работала и виделась системой , но при подключении  датчиков осей UMAPC переставала видется системой при их отключении снова виделась. В итоге моих потуг перестала видется полностью. В сывязи с этим вопрос номер1  как проверить живыли контроллеры . Вопрос 2 что могло послужить причиной сего безобразия? 

Разьемы на компе менял не помогло. А вот питание не проверял в виду отсутствия знаний. Подскажите где что мерить . Мультиметр есть 

6 минут назад, VictorUs сказал:

Что говорят стандартные меры - перетыкание разъемов, измерения питания, смена портов USB?

Порты перетыкал не помогает. Напряжение не мерил не знаю где и как. Мультиметр есть если подскажете то справлюсь.

Где и что мерить?

photo_2025-03-05_11-23-34.jpg

photo_2025-03-05_11-23-39.jpg

photo_2025-03-05_11-30-46.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...