[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 февраля Опубликовано: 19 февраля #20 https://vk.com/video-55386695_456239359 1
Lofte Опубликовано: 19 февраля Опубликовано: 19 февраля 2 часа назад, [I.B.]ViRUS сказал: https://vk.com/video-55386695_456239359 Что можно сказать про эту картинку.. Нормальная тема для какого-нибудь MechWorrior'а. Всё такое техногенное и современное. Только где здесь 50-е? Ну там это.. Мерлин Монро, Сталин, китайские товарищи, корейские пейзажи, заря реактивной авиации и всё такое... Вот для Мастер оф Орион 3 (20 с лишним лет как один день) хорошо подошла бы тема.. ага.. 3 4
Ebot Опубликовано: 19 февраля Опубликовано: 19 февраля По сведению оружия , можно добавить значение - [стандартное] ?
DiFiS Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля Кому интересно понять, что такое движок NoesisGUI мне помогло вот это видео. Достаточно и легко и подробно.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 февраля 1CGS Опубликовано: 20 февраля 13 часов назад, Lofte сказал: Скрытый текст Что можно сказать про эту картинку.. Нормальная тема для какого-нибудь MechWorrior'а. Всё такое техногенное и современное. Только где здесь 50-е? Ну там это.. Мерлин Монро, Сталин, китайские товарищи, корейские пейзажи, заря реактивной авиации и всё такое... Вот для Мастер оф Орион 3 (20 с лишним лет как один день) хорошо подошла бы тема.. ага.. Скрытый текст Я бы сказал, что делать старинный, уродливый интерфейс это ошибка. Играем мы сегодня и вылазия из современного телефона (компутера и т.д.) попадать в древний интерфейс это такое себе. Главное что бы эпоха соответствовала эпохе. И что бы не было нейро шляпы... Скрытый текст
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 20 февраля Автор Опубликовано: 20 февраля Вимом у вас кто-нибудь балуется? Или недотягивает до IDE? Просто любопытно
=KAG=Demiurg Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля 5 часов назад, BRZ513 сказал: Я бы сказал, что делать старинный, уродливый интерфейс это ошибка. Играем мы сегодня и вылазия из современного телефона (компутера и т.д.) попадать в древний интерфейс это такое себе. Главное что бы эпоха соответствовала эпохе. И что бы не было нейро шляпы... Показать содержимое Согласен, древний интерфейс - отстой, нужен современный, продвинутый, даже инновационный в чём-то... Но в духе (вайбе) тех лет, 50-ых, для лучшей иммерсивности, как сейчас модно говорить
Lofte Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля 6 часов назад, BRZ513 сказал: Я бы сказал, что делать старинный, уродливый интерфейс это ошибка А я где-то написал, что нужен непременно "старинный" и обязательно "уродливый"? Интерфейс должен быть а) красивым и стильным б) удобным в) атмосферным. Если говорить про пример из видео, то он по пункту в) пролетает полностью. Его можно прикрутить к чему угодно. К шутеру, к стратегии, к гонкам. Точно так же как то что сейчас есть в БЗС.. И вообще, если уж на то пошло, то делать надо 2 интерфейса - один за красную сторону и один за синюю... 34 минуты назад, =KAG=Demiurg сказал: нужен современный, продвинутый, даже инновационный в чём-то... Но в духе (вайбе) тех лет, 50-ых, для лучшей иммерсивности, как сейчас модно говорить Вот именно! Вайб - очень подходящее слово) Игра должна погружать с заставки.. 4
-=WtW=-ValidoL- Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля Плюс к предыдущему оратору! Вот пример и а) и б) и с) из 1998 года.
Ebot Опубликовано: 20 февраля Опубликовано: 20 февраля (изменено) Меню норм. Главное чтоб быстро и понятно. Но я бы немного иначе расположил элементы Скрытый текст Например мне не особо интересен бортовой номер и позывной. Ну как минимум, не так часто , чтоб оно занимало "партер" Все самые ходовые информационные табло , удобнее смотреть в нижней и центрально частях экрана. А это и топливная загрузка и общий вес и вооружение. Всякие набивки лент , крючков и блесен - это тоже не сильно интересно. Не такой заядлый рыбак. Это опция не часто востребованная и поэтому можно куда то в сторону. Ну и доп. оборудование - это уже важно. Можно поближе к взгляду. Изменено 20 февраля пользователем Ebot 2 1
Lofte Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля Если напряженка с пунктом в), то можно скопипастить 1 в 1 рефлай меню из B-17. Это, на мой, безусловно всех очень интересующий, взгляд, эталон как надо делать такие штуки. 3
Slayer Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля (изменено) IMHO (по картинке) - главное аккуратно. Все знают с чем люблю сравнивать - там уже давно интерфейс устарел и глобально не переделывался. В общем IMHO если оставить как есть ничего страшного не случится, если добавить "рюшечек" аля 50-е будет только лучше. Не обязательно прям перерисовывать, просто немного "подрихтовать" оставив основу. Не так это важно (главное кокпиты), но несомненно играет роль при погружении в процесс (как говорили выше). Его можно наверное не торопиться рихтовать - никуда не убежит :). Помню РоФ вроде как погружал интерфейсом.. зы пригляделся - если просто "уголки" убрать, будет мне кажется уже менее футуристично. Изменено 21 февраля пользователем Slayer
Ebot Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля (изменено) 2 часа назад, Slayer сказал: IMHO (по картинке) - главное аккуратно. Все знают с чем люблю сравнивать - там уже давно интерфейс устарел и глобально не переделывался. В общем IMHO если оставить как есть ничего страшного не случится, если добавить "рюшечек" аля 50-е будет только лучше. Не обязательно прям перерисовывать, просто немного "подрихтовать" оставив основу. Не так это важно (главное кокпиты), но несомненно играет роль при погружении в процесс (как говорили выше). Его можно наверное не торопиться рихтовать - никуда не убежит :). Помню РоФ вроде как погружал интерфейсом.. зы пригляделся - если просто "уголки" убрать, будет мне кажется уже менее футуристично. Да шрифт печатной машинки добавить и антураж готов. Можно на фоне желтоватой бумаги. Изменено 21 февраля пользователем Ebot
2./SG2_assadoc Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля (изменено) 20.02.2025 в 21:47, Ebot сказал: Скрытый текст В моём понимании выглядеть должно как-то так. Однородные элементы друг под другом (сведение под лентами, подвесы под модификациями). Окна все одного размера (в оригинале два вида маленького окна и три вида большого окна). Мало нужные элементы убраны подальше (наверх), где они не мешают. Взлётная масса считается из всех элементов: планер, топливо, подвесы, вооружение - она должна всё это объединять и не должна быть далеко от загрузки топлива, которая напрямую влияет на массу. (хотя в моем варианте тоже взгляд надо слева направо переносить, тут еще надо думать) В итоге выглядит аккуратно и логично. При этом освободилось куча места внизу. Можно еще какие-нибудь ползунки воткнуть или окна сделать больше и читаемей. Изменено 22 февраля пользователем 2./SG2_assadoc
-DED-Ron Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля (изменено) И что, ни у кого не вызывает вопросов наличие двух языков одновременно в предлагаемом интерфейсе? С какой целью это мешанина (полуфабрикат какой-то) или не все так радужно в плане реализации на родном? Тенденция, однако, нездоровая какая-то вырисовывается... Надеюсь к релизу эти вопросы отпадут сами собой. Изменено 22 февраля пользователем -DED-Ron 2
Vilir Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 1 час назад, -DED-Ron сказал: Тенденция, однако, нездоровая какая-то вырисовывается... Ну народ, вы чего - ежу понятно что это полуфабрикат, а вы тенденции где-то находите. Наверняка язык разработки - английский, все перевести не успели. То плачем мало информации дают, то недовольны тем, что дали. Давайте будем судить по финальному результату. 1 5
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 февраля 1CGS Опубликовано: 22 февраля Вам ранние скрины показали, "рабочие", еще все несколько раз поменяется перед финалом. 1 2
Ebot Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 10 часов назад, 2./SG2_assadoc сказал: В моём понимании выглядеть должно как-то так. Однородные элементы друг под другом (сведение под лентами, подвесы под модификациями). Окна все одного размера (в оригинале два вида маленького окна и три вида большого окна). Мало нужные элементы убраны подальше (наверх), где они не мешают. Взлётная масса считается из всех элементов: планер, топливо, подвесы, вооружение - она должна всё это объединять и не должна быть далеко от загрузки топлива, которая напрямую влияет на массу. (хотя в моем варианте тоже взгляд надо слева направо переносить, тут еще надо думать) В итоге выглядит аккуратно и логично. При этом освободилось куча места внизу. Можно еще какие-нибудь ползунки воткнуть или окна сделать больше и читаемей. Моя задумка была том чтобы не бегать глазами по всему экрану. И самое удобное место для быстрого взгляда - это Левая+Центральная+Нижняя область экрана. Симметрия ни всегда хорошо. поскольку замыливает глаз. Нужно выделять приоритетные вещи от менее приоритетных. По той же логике я располагаю у себя кнопки на панели. Когда они стоят стройно в ряд - с ними сложнее работать. Скрытый текст 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас