Kayur Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля На И-16 в карьере на БЗМ стрелка бензиномера все время на "0".
SDV_ZoZo Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля Недавно в каком-то патче назначили команду на управление бензиномером - RShift+I. Только я не понял как на самом деле ручка должна работать. В ТО написано, что ее нужно вращать - сначала вправо на 100-120 градусов, а затем влево до упора. На ручке так же написано "завернуть до упора после употребления". А анимация выдвигает и задвигает ручку.
72AG_terror Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля 18.02.2025 в 15:22, SDV_ZoZo сказал: Недавно в каком-то патче назначили команду на управление бензиномером - RShift+I. Только я не понял как на самом деле ручка должна работать. В ТО написано, что ее нужно вращать - сначала вправо на 100-120 градусов, а затем влево до упора. На ручке так же написано "завернуть до упора после употребления". А анимация выдвигает и задвигает ручку. Просто ТО не к той модели И-16. Бензомер поменяли с поплавкового типа на гидростатический. А с ним надо именно вытягивать шток. Закручивание - наверное, просто стопорение штока в отпущенном положении. Хотя, может, случайное смешение ранних типов И-16 с поздними, потому что в ТО на наш И-16 не написано, что шток надо завернуть в итоге. Описание прикладываю. 1 1 1
72AG_terror Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля (изменено) После интенсивного гугления - в игре ошибка в графике. У нас роль штока бензиномера исполняет заливной насос цилиндров и карбюратора, потому что надпись "завернуть до упора" наносилась именно на нём. И-16 имели много вариантов приборной доски, но если трёхходовой кран (сразу под головкой штока насоса) сделан от насоса отдельно (как у нас), то должен быть ещё один шток для измерения уровня бензина, примерно там, где у нас сейчас какой-то из реостатов (чёрная ручка без надписи со стрелкой); его у нас сейчас нет. Фото прикладываю. Если бы трёхходовой кран был бы совмещён (не как у нас) с насосом подкачки, то тогда шток бензомера, был бы один. Налицо смешение вариантов И-16, причём по причине того, что в инструкциях доска нарисована неверно, есть куча вариантов доски... Но тут сложно кого-то в чём-то упрекнуть. В общем, у нас какая-то "усреднённо-фантазийная" доска. Как примерно должно быть (И-16 в Монино), если трёхходовой кран сделан отдельно от насоса (как у нас): Изображение насоса из инструкции, видно надпись и стрелку: Если бы был только один шток как у нас сейчас, тогда бы подкачивающий насос был бы совмещённый с трёхходовым краном: Изменено 26 февраля пользователем 72AG_terror 3 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 11 часов назад, 72AG_terror сказал: Но тут сложно кого-то в чём-то упрекнуть. В общем, у нас какая-то "усреднённо-фантазийная" доска. Но при этом, как я понял, в игре невозможный вариант работы бензиномера. Тупо запчастей не хватает.
Elf Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 5 часов назад, SDV_ZoZo сказал: Но при этом, как я понял, в игре невозможный вариант работы бензиномера. Тупо запчастей не хватает. хорошо что вообще добавили функцию назначения кнопки для проверки уровня топлива)) до патча с этим функционалом, приходилось ждать когда AI в фиксированный промежуток времени проверит уровень...
72AG_terror Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 7 часов назад, SDV_ZoZo сказал: Но при этом, как я понял, в игре невозможный вариант работы бензиномера. Тупо запчастей не хватает. Точно так. Суть действия при проверке бензина верная, но дёргается не та деталь. А нужная деталь, за которую бы надо дёргать, отсутствует.
Elf Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 43 минуты назад, 72AG_terror сказал: Точно так. Суть действия при проверке бензина верная, но дёргается не та деталь. А нужная деталь, за которую бы надо дёргать, отсутствует. имхо, в данном случае дёргать нужно разработчиков чтоб сделать как надо )
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 февраля 1CGS Опубликовано: 27 февраля Не надо дёргать) достаточно подробно изложить материалы, что выше и сделано, спасибо. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 41 минуту назад, Elf сказал: имхо, в данном случае дёргать нужно разработчиков чтоб сделать как надо ) Тут второй вопрос возникает. А куда должен перекочевать реостат, место которого займет насос бензиномера? Что-то мне подсказывает, что нужно провести ревизию всей приборной панели. Возможно косяк не только с бензиномером. Это фото приборной панели музейного экспоната и-16 тип 24
72AG_terror Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: Тут второй вопрос возникает. А куда должен перекочевать реостат, место которого займет насос бензиномера? Что-то мне подсказывает, что нужно провести ревизию всей приборной панели. Возможно косяк не только с бензиномером. Это фото приборной панели музейного экспоната и-16 тип 24 Сугубое ИМХО, но подозреваю, что реостат там оказался именно вместо этого самого пресловутого штока. На штоке же ничего не написано - ну, решили по фото, что это рукоятка реостата какого-то. Но это всё мои мысли вслух, естественно. Вообще говоря, как сделать правильно, я даже себе не представляю. Все фото приборных досок, которые я нахожу - они все разные. Так же как и доски в инструкциях. Какая конкретно из них "каноничная" и правильная - чёрт знает! Ну и в игре же она тоже не с потолка упала, откуда-то взята. Так что, может, и не надо переделывать.
SDV_ZoZo Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Как я понял в игре не всегда модели конкретных реальных самолетов. Собирательный образ несушествующего в реале экземпляра тоже норма.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас