Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• -DED-Rapidus изменил заголовок на Обсуждение версии 5.506
Опубликовано:

ну так "прикрутите" описание версии 5.506, а не 5.505

5.505.png

Опубликовано: (изменено)

DEL

Изменено пользователем Leberecht
Перепроверяю
Опубликовано:

Кампанию приобрёл, спасибо! Заодно докупил всё, что не куплено было до сих пор)

image.png.321801e2cfb7c5c0d6ae94d0384ae88b.png

• Спасибо! 3
Опубликовано:

4-й фридрих как летал без бк в режиме карьера так и летает ...

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, BulletDima сказал:

4-й фридрих как летал без бк в режиме карьера так и летает ...

Скорее всего вы запустили миссию, которая была сгенерирована в прошлом обновлении. Пропустите её, сгенерируйте новый день, и у 109 F4 будет вооружение. Если ошибка останется, напишите, пожалуйста, дату и тип миссии, в которой ошибка сохранилась.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

За обнову спасибо, но дороги на карте Сталинграда опять не исправили ...

Опубликовано:

После обновы на либерти работают внешние виды. это косяк игры или к картоделам?

• 1CGS
Опубликовано:

На либерти надо вот это сделать:

Опция AllowSpectators для выделенного сервера разделена на две независимые опции AllowExtCamPlayer и AllowExtCamSpectator: первая работает аналогично старой, а вторая позволяет при необходимости разрешать наблюдателям на сервере использование свободной камеры и внешних видов.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Смотрю на последние два патча и возникает весьма резонный вопрос ко времени виража мессеров. В нашей виртуальности для мессеров сделано исключение в режиме на котором заменяется его маневренность. Их  время виража заменяется на боевом, а у яко-лавок на номинале, все по 100. Поэтому раньше, когда тот же ГрейХаук выкладывал треки с очень хорошим контролем параметров и правым (вот именно правым, а не оптимальным для мессера левым) виражом даже г2 в 19сек, то мы получали ответ, что дескать так выходит потому, что не известно на каком режиме испытывали мессера, поэтому для него можно в отличие от всех остальных мерить вираж на боевом. Но теперь как быть с этим костылем? Теперь у мессера не относительно кратковременная черезвычайка, а полноценный форсаж. Движок на мессере зарывается от четырех с половиной до 7+ минут вместо заявленных трёх. Это полноценный форсаж. Костыль выпал, маневренность и скорость осталась...

• Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
15 часов назад, PARUS сказал:

после обновления :

2025-02-12_23-33-42.png

Причем тут ил2?

Опубликовано:

Очередные окраски пилотажно-турнирные, теперь уже для SpitfireMkXIVe и P51D15 - просто аг-г-го-о-о-о-о-онь! :drinks:

Опубликовано:
7 часов назад, FF*Pup*09 сказал:

Смотрю на последние два патча и возникает весьма резонный вопрос ко времени виража мессеров. В нашей виртуальности для мессеров сделано исключение в режиме на котором заменяется его маневренность. 

Ничто не вечно под луной. Теперь у ф4 по текстовой части время виража уже 20,3сек и измерение тоже на чрезвычайном режиме, как у всех.  У як7б по прежнему написано 19..20. Может со временем и для яка напишут точную цифру, а возможно, чтобы не подрывать боевой дух ВВС РККА, оставят так же. Пару месяцев назад прогонял 7б на кубани лето, четыре витка с перепадом не больше 5кмч и 20 метров высоты, тогда правый вираж 7б показал как раз 20.3, но летом скорости пониже чем осенью. Возможно як и сможет выжать на пару десятых побольше прописанных для мессера (ведь они именно такие, и мы не сможем снова записать треки с 19 секундами г2), хотя скепсис переполняет, надо посмотреть новые реалии повнимательней. Из хорошего это новая кампания на Лавку. Ей пригодится. В онлайне на ней теперь ловить особо нечего. Картина маслом: зима 42го, Сталинград, Ла5 на бреющем, наддув 100%, шаг 100% масло полностью закрыто, выходные створки закрыты, входные полностью открыты, смесь 100% летим 581 кмч, на пятой минуте сообщение о превышении форсажного режима, на 7:20 клин. Мы опытные, до клина не доводим, переходим на максимальный "вечный" режим при 10.9 наддува, форсаж по прежнему включен, обороты 100% итого 573кмч. Но пожалуй мы настолько опытные, что уже перешли за синих и сами гоняем лавок. Вот мы уже в кабине фридриха, белый шарфик само собой с нами, солнышко светит, все прекрасно.  Полностью закрываемся, шаг автомат, наддув до упора - 588кмч на спидометре, повреждение мотора на 4:20+. Это если торопимся. Если не торопимся, то радиатор 10%, шаг ручной 2550, наддув 1.36ата и 567кмч на спидометре, это не черезвычайный режим, а боевой, движок протянет полчаса, если закрыть радиатор пойдет 575, хоть и греется, но перегрев это ведь ведь совсем не то же самое, что ограничение ресурса двигателя, так что три минуты в перегреве мы уверенно тянем. Но мы ведь никуда не торопимся, так что ждем только пару минут и приоткрываем радиатор на 10%, двигатель буквально сразу перестает писать нам глупости про перегрев. Дальше дело техники. Благо техника на всех высотах эта ультимативно лучше крутится, лучше пикирует, лучше климбит, теперь еще и быстрее в горизонте. Не забываем, что с высотой разница во всех характеристиках только растет. Впрочем забыть не даст стук мненгешосов по бронеспинке. Но это только если вы не опытный и не успели уйти в оффлайн или за синих...)

• Нравится 11
Опубликовано:
12.02.2025 в 17:30, FF*Stid*15 сказал:

Скорее всего вы запустили миссию, которая была сгенерирована в прошлом обновлении. Пропустите её, сгенерируйте новый день, и у 109 F4 будет вооружение. Если ошибка останется, напишите, пожалуйста, дату и тип миссии, в которой ошибка сохранилась.

Проверил Вы правы , все теперь работает нормально . 

По обновлению .Я хоть и приобрел игру давно , но осваивать начинаю только сейчас . Пока просто в режиме карьеры . В обновлении понравились изменения в  режиме карьеры и новая кампания . Вообще пока впечатления положительные от проекта . Жаль что нет карьеры летчика над Курской дугой.
    Разработчики вы большие молодцы , ждем от Вас новые проекты и обязательно поддержим . 

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
6 часов назад, BulletDima сказал:

Вообще пока впечатления положительные от проекта .

Разработчики вы большие молодцы , ждем от Вас новые проекты и обязательно поддержим . 

Я рад что кому-то патч очень нравится, но хотелось бы узнать мнение разработчиков о том верно ли я понимаю, что лучшее, что может предложить новинка РККА сталинским соколам зимой 42го это отставание от воюющего уже больше года ф4 всего на семь кмч? Я правильно понимаю, что культ личности Сталина уже разоблачен и мнение о том, что ла5 на бреющем должен быть быстрее ф4 маргинально и не требует доказательств обратного?

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 1
3 часа назад, FF*Pup*09 сказал:

Я рад что кому-то патч очень нравится, но хотелось бы узнать мнение разработчиков о том верно ли я понимаю, что лучшее, что может предложить новинка РККА сталинским соколам зимой 42го это отставание от воюющего уже больше года ф4 всего на семь кмч? Я правильно понимаю, что культ личности Сталина уже разоблачен и мнение о том, что ла5 на бреющем должен быть быстрее ф4 маргинально и не требует доказательств обратного?

Не знаю. Что-то я не так делаю. Как уходил на обычном Ла-5 от Ф-4 и Г-2 без проблем у земли, так и ухожу. А когда для Мессеров дают модифицированный движок 43-го года, то обычно подвозят М-82Ф для Лавки. И снова нет проблем. Может мне мессоводы такие попадаются? Про виражи не буду спорить - виражат Мессера знатно. Да и я дуэлянт тот ещё - в маневренный бой не лезу.

Изменено пользователем Vostochniy
Опубликовано:
52 минуты назад, Vostochniy сказал:

А когда для Мессеров дают модифицированный движок 43-го года, то обычно подвозят М-82Ф для Лавки

А чем ла-5 от ла-5ф отличается в плане скорости?

Опубликовано:
1 час назад, SDV_ZoZo сказал:

А чем ла-5 от ла-5ф отличается в плане скорости?

Ла-5Ф не имеет ограничения по времени форсажа. Поэтому сколько там Мессер топает сверх заявленных 3-х минут на форсаже - вообще без разницы. А вот обычную "пятёрку" с М-82 может и догнать, если решит рискнуть.

Опубликовано:
1 час назад, Vostochniy сказал:

Ла-5Ф не имеет ограничения по времени форсажа. Поэтому сколько там Мессер топает сверх заявленных 3-х минут на форсаже - вообще без разницы. А вот обычную "пятёрку" с М-82 может и догнать, если решит рискнуть.

Ну такое себе. За 5 минут 4 квадрата пролететь можно. Ну еще время на сокращение дистанции, пусть еще квадрат, два. Итого 5-6 квадратов. Это до филда гнать будет если разрыв в километр хотя бы. Но это если лавка на форсаже быстрее фридриха на чрезвычайном, ну или хотя бы не уступает ему.

А то я, что-то не понял пост FF*Pup*09. Вроде как у него фридрих быстрее лавки у земли на чрезвычайном получается.

29 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Ну такое себе. За 5 минут 4 квадрата пролететь можно. Ну еще время на сокращение дистанции, пусть еще квадрат, два. Итого 5-6 квадратов. Это до филда гнать будет если разрыв в километр хотя бы. Но это если лавка на форсаже быстрее фридриха на чрезвычайном, ну или хотя бы не уступает ему.

А то я, что-то не понял пост FF*Pup*09. Вроде как у него фридрих быстрее лавки у земли на чрезвычайном получается.

У меня так не получается, как у FF*Pup*09. И 5 минут моими глазами - тоже овердофига. За 5 минут можно оторваться, утащить Мессера под зены или под своих, либо 109-й сам бросит и уйдёт. Но в теории, догнать на большой карте при большом желании может. Подчёркиваю, я прям замеры как Pup не проводил. И время на это тратить не хочу. Просто меня как не догоняли Мессера на Лавке у земли, так и не догоняют. Я не увидел разницы с выходом нового патча.

P.S. На истину в последней инстанции не претендую. Возможно, я где-то не прав. Но как сам ситуацию вижу из своего кокпита - озвучил.

Опубликовано:
3 часа назад, Vostochniy сказал:

Не знаю. Что-то я не так делаю. Как уходил на обычном Ла-5 от Ф-4 и Г-2 без проблем у земли, так и ухожу. А когда для Мессеров дают модифицированный движок 43-го года, то обычно подвозят М-82Ф для Лавки. И снова нет проблем.

У Восточного нет проблем с мессерами. Все, расходимся, проблемы нет. Открываем статистику Крыльев Либерти и видим там Кирилла. У него месяц за месяцем и год за годом кд на илах выше двух с половиной, а то и трех с половиной. Снова сходимся, ведь у нас теперь есть проблема, мессер явно в два с половиной раза хуже ила. А то и в три. Так мы долго будем ходить. Это я к тому, что в моем посте, помимо впечатлений и субъективного опыта с солнышком и шарфиками были даны и конкретные, объективные параметры полета, по которым можно оценить возможности самолетов. И возможно, если не смотреть точные параметры, а отталкиваться от субъективного опыта, то можно ошибиться в оценках этих самых параметров. И возможно, еще труднее оценить эту разницу, если после патча летать на Либерти, где двигатели 42года на ф4 еще не дали. Или если судить о разнице в возможностях ф4 и ла5, летая на миг3 в 41 году...

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
16 минут назад, FF*Pup*09 сказал:

У Восточного нет проблем с мессерами. Все, расходимся, проблемы нет. Открываем статистику Крыльев Либерти и видим там Кирилла. У него месяц за месяцем и год за годом кд на илах выше двух с половиной, а то и трех с половиной. Снова сходимся, ведь у нас теперь есть проблема, мессер явно в два с половиной раза хуже ила. А то и в три. Так мы долго будем ходить. Это я к тому, что в моем посте, помимо впечатлений и субъективного опыта с солнышком и шарфиками были даны и конкретные, объективные параметры полета, по которым можно оценить возможности самолетов. И возможно, если не смотреть точные параметры, а отталкиваться от субъективного опыта, то можно ошибиться в оценках этих самых параметров. И возможно, еще труднее оценить эту разницу, если после патча летать на Либерти, где двигатели 42года на ф4 еще не дали. Или если судить о разнице в возможностях ф4 и ла5, летая на миг3 в 41 году...

Если про стату текущего месяца, где я летал почти исключительно на МиГ-3 с АМ-38 и специально нарывался на Мессеров для повиражить - то да, не показательно. Но в прошлом месяце на 33 вылета 24 сбитых без поражений и основной налёт именно на Ла-5. Мессерам же тогда уже улучшенные моторы дали. Если нет - прошу прощения, могу быть не прав. Но помнится, что в январском туре они уже были.

P.S. Про параметры и субъективный опыт - справедливо. Если ещё кто-то сделает замеры - с удовольствием прочитаю. Мнение разработчиков также интересно.

Опубликовано:
Только что, Vostochniy сказал:

Если про стату текущего месяца, где я летал почти исключительно на МиГ-3 с АМ-38 и специально нарывался на Мессеров для повиражить - то да, не показательно. Но в прошлом месяце на 33 вылета 24 сбитых без поражений и основной налёт именно на Ла-5. Мессерам же  тогда уже улучшенные моторы дали. Если нет - прошу прощения, могу быть не прав.

P.S. Про параметры и субъективный опыт - справедливо. Если ещё кто-то сделает замеры - с удовольствием прочитаю. Мнение разработчиков также интересно.

Патч вышел два дня назад...речь про движки 42 года, а не 43...

Опубликовано:
Только что, FF*Pup*09 сказал:

Патч вышел два дня назад...речь про движки 42 года, а не 43...

Так эти движки правили в 5.505, а не в 5.506. Разве нет?

Опубликовано:
Только что, Vostochniy сказал:

Так эти движки правили в 5.505, а не в 5.506. Разве нет?

нет

Опубликовано:
1 минуту назад, FF*Pup*09 сказал:

нет

Прочитал патчноут. Да, действительно, модификацию с 43-го сдвинули на 42-й. Но вроде же сдвинули дату появления модификации, но не меняли характеристики. В любом случае - извиняюсь. Патчноут не читал до этого. Буду тестить.

Опубликовано:
25 минут назад, Vostochniy сказал:

Прочитал патчноут. Да, действительно, модификацию с 43-го сдвинули на 42-й. Но вроде же сдвинули дату появления модификации, но не меняли характеристики. В любом случае - извиняюсь. Патчноут не читал до этого. Буду тестить.

Я тоже извиняюсь, посты выходят довольно желчными. Последние решения в патчах выглядят поверхностными и не продуманными...судя по изменениям в текстовом описании ф4 проблемы показанные треками Грей Хаука были замечены, но вместо каких-то внятных решений мы получили текстовые правки и движки, которые только усугубляют проблемы. Тебя я не хотел задеть. Помню с интересом следил за тем как у тебя получилось отлетать три месяца на либерти без смертей...грац.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
40 минут назад, FF*Pup*09 сказал:

Я тоже извиняюсь, посты выходят довольно желчными. Последние решения в патчах выглядят поверхностными и не продуманными...судя по изменениям в текстовом описании ф4 проблемы показанные треками Грей Хаука были замечены, но вместо каких-то внятных решений мы получили текстовые правки и движки, которые только усугубляют проблемы. Тебя я не хотел задеть. Помню с интересом следил за тем как у тебя получилось отлетать три месяца на либерти без смертей...грац.

Позволю толику оффтопа. Не в обиде - все мы бываем резки. Желчи не заметил - сам имею стёбный нрав и отношусь к подобному стилю изложения мысли совершенно спокойно. К тебе тоже без критики и претензий - сам ведь я цифрами не оперировал. Высказался лишь опираясь на личный опыт. Твой лётный стаж и навыки под сомнения также не ставлю. И опыта у тебя объективно поболе моего будет. А что моя стата бывает интересна не только мне - не скрою, польщён. В общем, были б рядом - только руку бы пожал.

Опубликовано:

Смотрю разработчики тоже не обнаружили DB601, построенных в 43-м, и три минуты Фридриху кинули на 42-ой. Похвально. Вот где молодцы, там не отнять.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 часов назад, FF*Pup*09 сказал:

судя по изменениям в текстовом описании ф4 проблемы показанные треками Грей Хаука были замечены, но вместо каких-то внятных решений мы получили текстовые правки и движки, которые только усугубляют проблемы. 

Нет, я ошибся, никаких текстовых правок не было. У мессеров G6, G14, К4 по прежнему вираж указан на боевом, а не чрезвычайном. На треки Грея с виражами мессеров всем плевать. УНВП.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Что то  не пойму, как выполнить задание на патрулирование против бомбардировщиков? 35 минут кружил в точке обозначенной на карте, но бомбардировщики так и не появились.  Принял решение возвращаться на аэродром. Время в полёте 40 минут, но в  итоге задание не выполнено. 

Опубликовано:
9 минут назад, Amati* сказал:

Что то  не пойму, как выполнить задание на патрулирование против бомбардировщиков? 35 минут кружил в точке обозначенной на карте, но бомбардировщики так и не появились.  Принял решение возвращаться на аэродром. Время в полёте 40 минут, но в  итоге задание не выполнено. 

Старый баг.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13.02.2025 в 10:11, FF*Pup*09 сказал:

ГрейХаук выкладывал треки с очень хорошим контролем параметров и правым (вот именно правым, а не оптимальным для мессера левым) виражом даже г2 в 19сек, то мы получали ответ, что дескать так выходит потому, что не известно на каком режиме испытывали мессера, поэтому для него можно в отличие от всех остальных мерить вираж на боевом

А где про это можно почитать? Или, м.б., видео где-то можно поглядеть.

• 1CGS
Опубликовано:
17 часов назад, Amati* сказал:

Нужно прилететь в точку 3 (радиус 5 км), после чего активируется таймер (время зависит от количества вражеских сил, самый малый 7 мин, самый большой 16 мин.) на патруль. Вместе с таймером активируются патрульные путевые точки, которые находятся в синей заштрихованной зоне вокруг точки 3. По истечении таймера на патруль, задача считается выполненной, можно возвращаться на аэродром. Бомбардировщики появляются примерно в 20 км от точки 3, после того как группа игрока пришла в зону выполнения патруля. Бомбардировщики сбросят бомбы на цель, которая находится в путевой точке 3.
Возможны, вы не зашли в точку 3, поэтому таймер на выполнение патруля не стартовал и бомбардировщики не активировались. Если же вы всё-таки зашли в зону, но задача так и не выполнилась, и бомбардировщики не прилетели, пришлите, пожалуйста, трек или миссию (Путь: 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\Missions\_gen.Mission).

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, FF*Stid*15 сказал:

Нужно прилететь в точку 3 (радиус 5 км), после чего активируется таймер (время зависит от количества вражеских сил, самый малый 7 мин, самый большой 16 мин.) на патруль. Вместе с таймером активируются патрульные путевые точки, которые находятся в синей заштрихованной зоне вокруг точки 3. По истечении таймера на патруль, задача считается выполненной, можно возвращаться на аэродром. Бомбардировщики появляются примерно в 20 км от точки 3, после того как группа игрока пришла в зону выполнения патруля. Бомбардировщики сбросят бомбы на цель, которая находится в путевой точке 3.
Возможны, вы не зашли в точку 3, поэтому таймер на выполнение патруля не стартовал и бомбардировщики не активировались. Если же вы всё-таки зашли в зону, но задача так и не выполнилась, и бомбардировщики не прилетели, пришлите, пожалуйста, трек или миссию (Путь: 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\Missions\_gen.Mission).

Спасибо большое. Второй вылет получился удачным. Атака бомбардировщиков бала отбита. Задание выполнено.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, FF*Stid*15 сказал:

Да это понятно. К тому же по радиообмену тебе сообщают, что вы прибыли в точку и дальше работать по заданию. У меня баг этот встречался в миссии "прикрытие войск". Около 10% этих миссий за всю карьеру с таким багом проходили. Обычно минут 30 покружу над точкой и домой с невыполненным заданием. Как правило если вражеские самолеты в небе, то при переключении видов на противника их видно, а тут пусто. Карьеру за миг-3 завершил и повторять ее за истребителя желания нет, так, что треков от меня точно не будет.

• 1CGS
Опубликовано:
49 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Да это понятно. К тому же по радиообмену тебе сообщают, что вы прибыли в точку и дальше работать по заданию. У меня баг этот встречался в миссии "прикрытие войск". Около 10% этих миссий за всю карьеру с таким багом проходили. Обычно минут 30 покружу над точкой и домой с невыполненным заданием. Как правило если вражеские самолеты в небе, то при переключении видов на противника их видно, а тут пусто. Карьеру за миг-3 завершил и повторять ее за истребителя желания нет, так, что треков от меня точно не будет.

Это разные миссии. Данный баг в миссиях по прикрытию союзных войск и переправы исправлен в 5.504.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...