-DED-UAFE Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Мне его подарили осенью прошлого года когда у меня уже был куплен Warthog))) Практически не пользовался, только ради сравнения, нелинейность устранена как и положено для него. Тольятти. Перешлю за Ваш счет.5000 руб.
-DED-UAFE Опубликовано: 2 августа 2014 Автор Опубликовано: 2 августа 2014 Неужели новый Saitek X-52 Pro никому не нужен???(
ROSS_BADA Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Неужели новый Saitek X-52 Pro никому не нужен???( честно говоря, он немного устарел. либо ждите, либо цену ниже. может кому на передел и пойдет.
-DED-UAFE Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Опубликовано: 4 августа 2014 Подожду немного) во-первых он новый, во-вторых РУД очень хорош и по удобству, и по функционалу, внешний вид и качество пластика хорошие! А РУС любом случае или модернизировать или менять! ...народ даже РУСы Кабана на полку убирают)))
ROSS_BADA Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Подожду немного) во-первых он новый, во-вторых РУД очень хорош и по удобству, и по функционалу, внешний вид и качество пластика хорошие! А РУС любом случае или модернизировать или менять! ...народ даже РУСы Кабана на полку убирают))) Я конечно не знаю как там народ... но был у меня 52 и кобра. Продал обоих, добавил денежку и взял себе кабана... ни на что его не променяю И РУС и РУД мега функционал !!!
-DED-UAFE Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Опубликовано: 5 августа 2014 Я конечно не знаю как там народ... но был у меня 52 и кобра. Продал обоих, добавил денежку и взял себе кабана... ни на что его не променяю И РУС и РУД мега функционал !!! Я конечно не знаю как там народ... но был у меня 52 и кобра. Продал обоих, добавил денежку и взял себе кабана... ни на что его не променяю И РУС и РУД мега функционал !!! У меня тоже Кабан, но все равно заказал базу Мамбы от ВКБ, а что касается РУДа Кабана, то он с одной стороны избыточный, с другой всего одна дополнительная ось(на 52 их две), кнопки и тумблеры жесткие - теми что на основании вообще не пользуюсь) ...солидно конечно выглядит, но не более!)
Kust Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Был он у меня. Закинул в кладовку. РУД отличный. Много осей. Можно без РУС-а использовать. Главный его недостаток - нелинейность отклика осей. ИМХО. Дороговато. Но если коробка цела, то может прокатит. P.S. Есть мастерская где их переделывают в "длинные". Твой забирают на "органы", высылают переделанный. Подумай. Особенно в свете приобретения мамбы. Ты ее пробовал? У нее "клещи". После Кабана не айс. имхо. Четкий центр и "ступенька" в нем. Джой хороший, очень точный (Мамба), но потребует переучивания и серьезного. Изменено 5 августа 2014 пользователем -DED-Kust
-DED-UAFE Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Опубликовано: 5 августа 2014 Был он у меня. Закинул в кладовку. РУД отличный. Много осей. Можно без РУС-а использовать. Главный его недостаток - нелинейность отклика осей. ИМХО. Дороговато. Но если коробка цела, то может прокатит. P.S. Есть мастерская где их переделывают в "длинные". Твой забирают на "органы", высылают переделанный. Подумай. Особенно в свете приобретения мамбы. Ты ее пробовал? У нее "клещи". После Кабана не айс. имхо. Четкий центр и "ступенька" в нем. Джой хороший, очень точный (Мамба), но потребует переучивания и серьезного. Коробка от 52-го цела да и сам он новый. Переделывать канительно: отправлять, ждать, опять же платить - я с выбором определился, покупаю Мамбу и больше ни копейки не потрачу на девайсы!))) Мамбу не пробывал, но про жесткий центр все таки скажу пару слов, как механик скажу: Очень удивляет меня, что жесткий центр связывают с клещевым механизмом. Клещевой механизм это просто частный случай из всего многообразия механизмов. На самом деле тактильное ощущения центра завит от характеристик упругости пружин и выбора рабочей зоны пружин: то есть начальное усилие при нулевом ходе ручки, жесткость пружин, кинематика нагружения пружин, добавьте демпфирующие свойства механизма(на Кабане это трение в шаре плюс инерция тяжелой ручки от чего у него очень приятный ход) Что ж, придется привыкать) А ВКБ может когда-нибудь добавит в джой демпферы по типу автомобильных амортизаторов и центр размажется по ощущениям, только стоить он будет дороже)
-DED-UAFE Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Опубликовано: 18 августа 2014 Без РУДа РУС я тогда вообще не продам(, в этой связке РУД главное устройство. Бери все в комплекте!)
ToperHurly Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Неужели новый Saitek X-52 Pro никому не нужен???( Ну если где-то до октября у тебя пролежит, может я куплю самовывозом.
-DED-UAFE Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Опубликовано: 19 августа 2014 Ну если где-то до октября у тебя пролежит, может я куплю самовывозом. Может и пролежит. Лежит упакованный. Если будет желание вернуть родные магниты, то все детали в комплекте. Я в Тольятти, а ты откуда?
-DED-UAFE Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Опубликовано: 20 августа 2014 Тоже в Тольятти))) Так в чем проблема?)))
ToperHurly Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Так в чем проблема?))) Все нерабочее время и финансы на ремонт в кв-ре сейчас. Хочу спросить еще, в нем все работает нормально, на осях шума нет? А зачем нелинейность убирал? Ведь и с ней все вроде бы ок, ведь в игре придется не кружки рисовать, а летать)) Смысл этой нелинейности не совсем понимаю.
-DED-UAFE Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Опубликовано: 21 августа 2014 Все нерабочее время и финансы на ремонт в кв-ре сейчас. Хочу спросить еще, в нем все работает нормально, на осях шума нет? А зачем нелинейность убирал? Ведь и с ней все вроде бы ок, ведь в игре придется не кружки рисовать, а летать)) Смысл убирать нелинейность тоже не совсем понимаю. Работает все отлично, проверишь! Я его почти не юзал, был уже Джой когда мне его подарили))) Смысл нелинейности в том, что при зафиксированном положении одной оси отклонение другой меняет положение первой. Происходит это, видимо из-за того, что магниты от датчиков находятся далеко и ход у них большой, и они срабатывают от незначительного изменения магнитного поля, да так что движение магнитов другой оси начинает влиять. После переделки магниты становиться совсем близко и ход у них уменьшается.А переделал начитавшись интернета ради спортивного интереса) С другой стороны сомневаюсь чтобы на реальном самолете было все линейно)
-DED-UAFE Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Опубликовано: 9 сентября 2014 Неужели за дороже все хотят купить?) ...у меня тоже новый)
=SF=BATCOH Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 если в параллельной ветке СНку мне не продадут буду ваш брать...
Fokuspokus Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Мамбу не пробывал, но про жесткий центр все таки скажу пару слов, как механик скажу: Очень удивляет меня, что жесткий центр связывают с клещевым механизмом. Клещевой механизм это просто частный случай из всего многообразия механизмов. На самом деле тактильное ощущения центра завит от характеристик упругости пружин и выбора рабочей зоны пружин: то есть начальное усилие при нулевом ходе ручки, жесткость пружин, кинематика нагружения пружин, добавьте демпфирующие свойства механизма(на Кабане это трение в шаре плюс инерция тяжелой ручки от чего у него очень приятный ход) Как механик, вы ошибаетесь... Все дело в раздельном загружателе... Подобрать одну пружину дело не хитрое, а вот две уже сложнее. При отклонении по одному направлению проблем нет все очень мягко, но как только происходит отклонение по диагонали - вот тут и начинаются все проблемы с рывками. Для пилотажа клещи подходят очень хорошо, четко чувствуется каждое направление, а вот для точного прицеливания чуть хуже. А с тяжелой ручкой (Cougar, Warthog) еще и пружины нужны жесткие. Главная прелесть клещевого нагружателя - точное позиционирование, и частный случай, при расположении рычагов на оси вращения - отсутствие трения (как следствие отсутствие износа механизма).
Fokuspokus Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Смысл нелинейности в том, что при зафиксированном положении одной оси отклонение другой меняет положение первой. Происходит это, видимо из-за того, что магниты от датчиков находятся далеко и ход у них большой, и они срабатывают от незначительного изменения магнитного поля, да так что движение магнитов другой оси начинает влиять. И тут не верно, нелинейность проявляется в том, что данные выдаются контроллером джойстика не пропорционально отклонению. При незначительном отклонении, далеко разнесенные магниты, изменяют магнитное поле слабо, при более сильном отклонении магнитное поле меняется резко (по экспоненте). Очень сильно влияет на пилотаж, нужно ручку джойстика двигать очень плавно, чуть перетянул - получил не то что хотел. А влияние одной оси на другую - это из за центральной загрузки .
-DED-UAFE Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Опубликовано: 10 октября 2014 О первом посте - изучайте ТММ Товарищ!))) О втором - скорее всего возможно и это имеет место быть в довесок к описанному мною и скорее всего возможно оказывает большее влияние... А Вы рисовали для каждой оси отдельно функцию Y(отклонение маркера на экране джойтестера, мм)=f(X(отклонение ручки джойстика, градусы)), чтобы говорить про экспоненту???
-DED-UAFE Опубликовано: 17 октября 2014 Автор Опубликовано: 17 октября 2014 Только в комплекте! ...странно, почему только РУС понадобился??? У него РУД пользуется большим спросом) ...да и не работает РУС без РУДа...
=IronSky=Serj Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 ...да и не работает РУС без РУДа... уже подсказали(
-DED-UAFE Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Опубликовано: 18 октября 2014 Продано! Прошу закрыть тему!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас