RuSh-Zummer Опубликовано: 15 ноября Автор Опубликовано: 15 ноября Готовлю модель во FreeCad. Будет интерактивная настройка межзрачкового. Клеить не надо. 2 1
-DED-Ron Опубликовано: 15 ноября Опубликовано: 15 ноября Может, как защиту от пыли, сделать резьбу, хотя бы витка 3? Не знаю, как это напечатается, можно попробовать скругленный профиль.
RuSh-Zummer Опубликовано: 15 ноября Автор Опубликовано: 15 ноября (изменено) скругленый профиль сделал зазор пошире чтобы не точить но надо что то придумывать, какой то тормоз для линзы пока фиксирую пластилином 20 минут назад, -DED-Ron сказал: хотя бы витка 3 печатать совсем плохо без поддержки, в текущей конфигурации предел кстати печатаю PLA думаю проблем не будет Изменено 15 ноября пользователем RuSh-Zummer 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 15 ноября Автор Опубликовано: 15 ноября в качестве тормоза наверное можно сделать пару маленьких бугорка с торца линзы надо попробовать... 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 15 ноября Опубликовано: 15 ноября (изменено) В качестве улучшения плавности и герметизации предлагаю и планирую у себя на шлеме, крайне "нефанатично", буквально в середине шахты наносить ГУСТУЮ силиконовую смазку. Она имхую решит проблему пыли, важно, чтобы смазка при первом вкручивании, не вылезла излишками наружу, где ее можно пальцем при настройке случайно намазать на линзу. Если начнет выходить, снимаем излишки приблудой типа ушных палочек. ЗЫ ждемс проект шахты без склейки. Изменено 15 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 15 ноября Автор Опубликовано: 15 ноября 4 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: ГУСТУЮ силиконовую смазку Смазка в закрытых оптических системах - это норма Я точно знаю что так делают в пнв. Если попадет на линзу это не беда, легко удалится. Главное чтобы на экран не попала )) Такая? 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 15 ноября Опубликовано: 15 ноября (изменено) Да и така сгодится, . Сейчас большой выбор таких смазок. Она заодно всю труху мелкую будет удерживать от пластмаски. Да, еще свойство хорошее, что она не будет гадить линзе донору, если даже на нее попадет, нет там химии типа растворителей пластмасски. Изменено 15 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 16 ноября Автор Опубликовано: 16 ноября (изменено) Идея с распорками работает! Это своеобразный тормоз, распирает шахту но не блокирует прокручивание полностью. Эта штука позволит сделать зазор в резьбе достаточно большим. Изменено 16 ноября пользователем RuSh-Zummer 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 16 ноября Автор Опубликовано: 16 ноября (изменено) Новая модель справа. Выглядит более громоздким. Но в общем то пох. Главное настраивать можно. Изменено 16 ноября пользователем RuSh-Zummer 3
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября Вижу квадратик увеличен? Для более удобного и уверенного сдвига на регулировку? Выступы решительно скруглены и их не надо будет пилить и подгонять.(Одобрямс!) И тем не менее. Убедительно прошу сделать модель несколько иного вида, как я предлагал ранее. Цилиндр, но уже без выступов, продолжить до выхода из шахты ( куда вкручиваем) и на выходе цилиндра оформить наружный бурт, за который можно и нужно вращать деталь для регулировки. Зазор между деталями "забиваем" густой силиконовой смазкой, она заодно и как тормоз вместо пластилина будет, и герметизация. Бурт закрывает зазор сверху. Смазка если и будет немного выходить, то наружу и никак не сможет попасть на линзу. Как в случае нынешней конструкции. 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 16 ноября Автор Опубликовано: 16 ноября (изменено) Новая модель справа Изменено 16 ноября пользователем RuSh-Zummer 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября (изменено) 5 минут назад, RuSh-Zummer сказал: Выглядит более громоздким. Но в общем то пох. Главное настраивать можно. Извините за мой французский. Но она выглядит "более промышленно", а не "колхоз с пластилином", как левее👍 Таку конструкцию уже можно предлагать за деньги))) Наружный буртик можно оформить не плоским с острыми гранями, а "скругленным". Будет симпотично. И еще. Хотелось бы видеть правый и левый комплект. Конструкцию шахты справа надо бы "отразить". Тогда ваше будет вид всегда симметричный для тех у кого глаза одной силы диоптрий. Случай у кого один глаз -7 а второй +8 не рассматриваем ( если че это черный юмор, сам страдаю от ухудшения зрения с разницей в диотриях) Добавлю еще одобрямса. Модель действительно стала выглядеть "инженерно", а не кустарной поделкой. Перспективу вижу довести конструкцию "до идеала", почти без мех. доработки. С простотой установки и регулировки диоптрий и межцентрового расстояния, отличной эстетикой. Пока перестаю мучить моих местных 3-д модельщиков и литейщиков из 3-студии. Модель движется в сторону именно тех изменений, что я и планировал. Кароче ждемс))))) Изменено 16 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 16 ноября Автор Опубликовано: 16 ноября Вот нашел для нашего применения! Когда подсыхает становится липким как скотч. Я намазал салазки настройки межзрачкового, и теперь настройка статичная, в то же время я могу мягко двигать не прилагая сверх усилий. Думаю с резьбой будет также. 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 16 ноября Автор Опубликовано: 16 ноября (изменено) Могу сказать только одно: Жидкая клейкая лента работает! Также, очень легко убирается без следа с помощью уайт спирита. Также я приклеиваю базу(адаптер) в шахту очков. При этом все легко многократно снимается, устанавливается. Для чистки самое то! Изменено 16 ноября пользователем RuSh-Zummer 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября (изменено) Мы к вам, профессор! И вот по какому вопросу. 🤓 Отлично, что клейкая лента работает как надо. Но я предлагаю эту деталь, что на фото выше, выполнить чуть иначе. Вместо квадратика для упора и сдвига при регулировке, продолжить деталь тонкостенным кольцом, высотой примерно как высота квадрата, и на "выходе" сделать буртик наружу. Регулировку делаем поворотом за буртик, а не за квадратик. Вся область сопряжения, забитая смазкой, будет закрыта буртиком. Да, высота конструкции получится чуть выше, особенно для тех у кого + диоптрий. Линзу выкручиваем наружу. А для тех кто - диоптрий, то там же почти до конца вкручивают линзу при -2.5/3.5. Общая высота совсем не критично увеличится? Маску же все равно отодвигаем, +/- еще миллиметр не имеет принципиального значения. А плюсов такой конструкции будет больше, чем сейчас имеем. Эстетика + закроем зазоры со смазкой. Изменено 16 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 ноября Автор Опубликовано: 17 ноября (изменено) модель FreeCad Внутри вся модель, в т.ч. облака 3д сканов линзы самсунг и стоковой линзы реверб g2. Есть кое какие переменные в таблицах SpreadSheet, которые в теории можно изменить. Например высоту шахты. Модель не идеальная, будут вопросы задавайте. Если кто то не сможет сделать stl - пишите, я сделаю. https://drive.google.com/file/d/12sWYcaE4WHVjHHU6WuNJQPJR4tsMYmCi/view?usp=sharing Например, шахта содержит ошибки, которые однако исправляются в слайсере перед нарезкой. Изменено 17 ноября пользователем RuSh-Zummer 2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября (изменено) Спасибо огромное! Вопрос 1. В модели имеется три детали ( основание, шахта, вкладыш под модовую линзу)? И печатник по этой модели разберется, и их распечатает (про ошибку шахты прочитал)? Вопрос 2. Высоту шахты можно уменьшить? К примеру, мои диоптрии - 2.5, линзу я так понимаю будем вкручивать почти до упора, и запас высоты шахты от 0 до + диоптрий, например, мне не особо нужен. На сколько по вашему мнению можно смело уменьшить высоту шахты? Вопрос 3. Как понять, какой сдвиг осей надо сделать, чтобы скорректировать межцентровое. Раньше были метки.А сейчас на что ориентируемся? Изменено 17 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 ноября Автор Опубликовано: 17 ноября (изменено) 25 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Высоту шахты можно уменьшить Да. В эскизе. Или в таблице SpreadSheet001. 25 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Раньше были метки.А сейчас на что ориентируемся? На расстояние между линзами. В общем случае. На самом деле при взгляде в линзу видно правильное положение. Стандартным является положение как в модели. Изменено 17 ноября пользователем RuSh-Zummer
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября (изменено) Товарищ Циммер, вот сейчас модель на какой + диоптрий рассчитан? Поясню вопрос, допустим +5, мне это т + 5 не очень нужен, можно сколько-то высоты шахты уменьшить, до +1 к примеру. Сколько это будет в мм? Сможете подсказать? По регулировке межцентрового понял, спс. В каком формате примут модель под печать? В данном смогут? Поясню, попытался перевести модель в формат stl, чето ни один мой конввертер онлайн не хочет((( Можете выложить модель в stl ? Изменено 17 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 ноября Автор Опубликовано: 17 ноября Напечатать 10 мм. Выставить диоптрии. Понять какая высота шахты нужна. 4 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: модкель на какой + диоптрий рассчитан примерно от -3 до +3 42 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Как понять, какой сдвиг осей надо сделать при взгляде в линзу видны края экранов - это дополнительные ориентиры, при неправильной настройке ухудшается четкость в центре, появляется больше абераций в центре. надо просто подвигать и станет понятно. 21 минуту назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: попытался перевести модель в формат stl внутри файла freecad несколько тел надо открыть во freecad и экспортировать отдельно каждое тело. 22 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Можете выложить модель в stl ? могу попозже 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 ноября Автор Опубликовано: 17 ноября freecad скачайте и откройте модель. просили же векторную модель? вот, это оно самое.
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 ноября Автор Опубликовано: 17 ноября (изменено) 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Можете выложить модель в stl ? stl https://drive.google.com/file/d/14Rt9oElyUjHrziIFTpt3XN9cijYN6pH_/view?usp=sharing Установил, настроил, охуенно! Хотя и предыдущий вариант тоже справлялся с задачей. Но настройка межзрачкового конечно приятнее. Рекомендую такое расположение штырьков для настройки диоптрий. Изменено 17 ноября пользователем RuSh-Zummer 2 2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября (изменено) 1 час назад, RuSh-Zummer сказал: Рекомендую такое расположение штырьков для настройки диоптрий. Ага, здравый смысл и чувство эстетизма победило!🙂 Сделана обратимость моделей. Правая и левая резьба? Вопрос по фото выше. В таком положении штырьков и положении линз по глубине шахты какая примерно настраивается сила диоптрий? Это диапазон + ? Зы Выглядит отлично, достойно, никаких "колхозингов"! Изменено 17 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 ноября Автор Опубликовано: 17 ноября (изменено) 37 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Сделана обратимость моделей. Правая и левая резьба? В моем случае это так работает4 захода у резьбы. Но вы можете попросить печатников зеркально отразить деталь. Для этого не требуется отдельная модель. Изменено 17 ноября пользователем RuSh-Zummer 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 19 ноября Опубликовано: 19 ноября Товарищ Циммер, модель показывает, что в ней имеется 4 детали? Это так? Что за "серпик" появился?
RuSh-Zummer Опубликовано: 19 ноября Автор Опубликовано: 19 ноября пригодится закрыть щель, увидишь когда установишь основные детали 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 20 ноября Опубликовано: 20 ноября Текущее. Получил комплект деталей новой версии под монтаж. Все супер. Никакого напиллинга не требуется. Монтаж можно вести сразу после отливки, сходу по сути. Жду заказанный жидкий скотч. 1
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас