Andym73m Опубликовано: 17 октября Опубликовано: 17 октября Убирать пыль с экранов лучше стикерами, которые идут в комплекте со стеклами для экранов смартфонов. Намного эффективнее пылесосов и баллончиков. Берёте пинцетом полоску 5*50 и проходитесь по всему экрану. А для исключения попадания пыли в дальнейшем я вырезал из миллиметрового стекла заглушки по форме линз и закрыл ими шахты. Адаптеры стоят уже по верх стекла. 1 1
72AG_Olega Опубликовано: 17 октября Опубликовано: 17 октября Ну в общем подстроился под G2mod, мне осматриваться комфортно в задней полусфере при таком угле доворота по кнопкам по горизонту. Через час на берлоге уже этих бочкообразных искажений и не замечаешь совсем (человек ко всему привыкает, ага...😃, или мозг "выпрямляет" как должно быть в жизни, ага...😀, и уже плевать что там в глазах то всё кривое, в мозге уже всё выправлено😁...). Блин качество изображение такое классное, что глаза, видимо напрягаются силясь различить самые мелкие детали, после часа берложных напрягов подустали чуток. В Q3 такого никогда не было, а вот когда летал на мониторе тоже бывало. В общем впечатления положительные пока. 3
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 18 октября Опубликовано: 18 октября 10 часов назад, 72AG_Olega сказал: Через час на берлоге уже этих бочкообразных искажений и не замечаешь совсем Кстати да,в пико4 поначалу тоже иногда замечал некую выпуклость изображения, но потом этот эффект перестал замечаться
72AG_Olega Опубликовано: 18 октября Опубликовано: 18 октября (изменено) Теперь ползунок IPD внизу шлема не съезжает и линзы не проворачиваются + общий вид покультурнее. Сидит на трении, держится нормально. Изменено 18 октября пользователем 72AG_Olega 3
RuSh-Zummer Опубликовано: 20 октября Автор Опубликовано: 20 октября Я рад слышать что появляются счастливые пользователи. stl легко импортируется в программы для моделирования. Я все делал "на глазок" в 3dBuilder от Microsoft. Наверняка можно stl импортировать в cosmos или solid. У меня есть возможность отсканировать стоковые линзы и линзы Самсунг. Надеюсь получится уделить этому время. 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 20 октября Автор Опубликовано: 20 октября (изменено) Заказал матирующий спрей. Доставят через неделю. В принципе я постараюсь отсканировать Раптором все элементы шлема. Чтобы можно было с этим работать. Изменено 20 октября пользователем RuSh-Zummer 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 20 октября Опубликовано: 20 октября (изменено) 17.10.2025 в 20:48, 72AGs_Buzoter сказал: Сравнить с ПИКО может только ROSS_Papa_JA2 поэтому советую дождаться его мнения. Ну что сказать друзья? Реверб 2, что я купил аж за 20 рублей, круче пико4 и пико4у! Но только в части полетов на поршневой авиации!! Свитпот изумительный, четкая обалденная картина на всех дистанциях, я любовался приборкой, я любовался наконец-то соседним самолетом, я с восторгом понимал силуэты хз за сколько км от себя, текстуры на отлично, небо класс!! Я с трудом нашел пиксельную сетку, зная, что она должна быть)) Цветопередача даже лучше чем в пико4у, пусть немного, но сочнее показалось. Шлем на башке сидит как влитой на дефолтном креплении, все четко и просто регулируется, поставил макс 68мм мезжрачковое на шлеме, не ощутил дискомфорта для моих 69мм. Шлем легче!! чем пико4у. Простота подключения изумительная. Полетал в тундре, и в иле.. отлично!! Я очень доволен покупкой шлема. Моя 4070супер и райзен7 7800х3д тащят практически все на макс. Тени на средние тока убрал в иле. За 20 тыщ г2 - это блестящее предложение для бюджетника и фаната ВР-авиасимуляторщика! Я даже засомневался чутка, а надо ли делать мод, жаль трогать такую отличную вещь, хотя все части уже подобрал для сборки мода)))) Но если мод дает существенный прирост свитпота, то я вполне понимаю ребят, что после модного г2 выкидывают на шкафы квесты3 и прочие богомерзкие приблуды. И еще что стало доставать у пико4 у , коробка волшебная стала сбоить жестко, обрывы идут часто... затрахало очень Изменено 20 октября пользователем ROSS_Papa_JA2 1 1 4
Mak Опубликовано: 20 октября Опубликовано: 20 октября привет настройки в ил 2 и в проге какую пользуешь плиз
72AG_Olega Опубликовано: 20 октября Опубликовано: 20 октября 23 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Я даже засомневался чутка, а надо ли делать мод, жаль трогать такую отличную вещь, хотя все части уже подобрал для сборки мода)))) Тебе самое главное решить, готов ли ты мириться с появившимися после мода бочкообразными искажениями. После мода они становятся очень заметными. Вот ты говоришь картинка классная (по качеству), а после мода с новыми линзами она еще лучше становиться, это на глаз очень заметно. И еще, - после Q3 и Pico в G2 из-за более узкого поля четкого зрения при осмотре воздушного пространства нужно больше фиксированных итераций поворота головы чтобы как следует осмотреться, но это дело привычки, в общем то, я уже за пару вечеров на берлоге почти перестроился. В общем, моё мнение пока полетай так, по мере использования поймёшь нужно ли дальше идти тебе, или хватит того, что есть. Рад, что первые впечатления от G2 оказались положительными. А так да, G2mod уже только для авиасимов, для других игр (там же точки на горизонте разглядывать не нужно) у нас есть Q3/Pico4. Во дожили то, по два шлема VR уже (правда не от хорошей жизни, был бы один идеальный и всё, но нет же их, а когда будут не знаем, да еще за деньги немеряные)...
72AGs_Buzoter Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября 17 часов назад, 72AG_Olega сказал: готов ли ты мириться с появившимися после мода бочкообразными искажениями. Видимо это сильно индивидуальное восприятие. Например, для меня трудно не "развидеть" бочку, а наоборот увидеть. Разве только в меню её вижу - там линии меню прямые и на них видно, а в игре прямые только в кабине мессера, да и то, условно.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября (изменено) Из первых впечатлений еще немного. Приладил временно линзы диоптрийные от моей пики4 ( чтоб в очках не летать и поле зрение как бы макс). Да все вроде вполне, но свитпот маловат в размере, собака, вот маловато свитпота!🤔 Понятно разочарование людей 3-4 года назад, что тогда влупили по 600-650 уе в шлем и ощутили упсссс... эээээ..."маловато свитпота", да и требования к компу огого!🤯 ну не тащит зараза! Да и мой комп на пределе, всетки 90гц, нет нет да фризанет. Пробовал на 60гц.. мерцание убивает процесс наслаждения картинкой. Собсна пико4у тянут тундру и ила почти на макс красот, но на 72гц. На 90 тоже проблемы возникают. Как бы шлем г2 заставить на 72 гц?)) Стал склоняться к модингу, свитпот нужон ширше! Изменено 21 октября пользователем ROSS_Papa_JA2
DiFiS Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября 3 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: витпот нужон ширше! Основной посыл, почему люди перейдя на q3 или Pico заценили, насколько свитспот важен. Особенно когда про него не своминаешь. Кстати на q3 угол обзора чуть поменьше чем у pico но зато резкость до самых краёв.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября 2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Видимо это сильно индивидуальное восприятие. Например, для меня трудно не "развидеть" бочку, а наоборот увидеть. Разве только в меню её вижу - там линии меню прямые и на них видно, а в игре прямые только в кабине мессера, да и то, условно. Возможно потому, что очки всю жизнь ношу и такие мелочи в принципе не замечаю. 1 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 22 октября Автор Опубликовано: 22 октября (изменено) Также считаю что эффект бочки малозначительный. Ну хоть убейте, я его не вижу. Или не обращаю ни малейшего внимания. Более того, мне нравится максимально приблизить глаза к линзам, и тогда угол обзора значительно выше. Я вижу края экранов, и также я не обращаю внимание на артефакты по краям. Иногда замечу, ну и ладно: есть и есть и пофиг. Самое то главное, четкость и высокое разрешение! Изменено 22 октября пользователем RuSh-Zummer 1 2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 24 октября Опубликовано: 24 октября Собрал комп на Ryzen 7 5700x и 4070ti. Память 32гб разогнал до 3600. В шлеме пока не пробовал, но на мониторе FPS увеличился со 160-200 до 280-330. Надеюсь в шлеме тоже будет норм. Т.е. по сути замена процессора дала около 70% прибавки к FPS 1 1
JGr8_3itS Опубликовано: 24 октября Опубликовано: 24 октября 20 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Собрал комп на Ryzen 7 5700x и 4070ti. Память 32гб разогнал до 3600. В шлеме пока не пробовал, но на мониторе FPS увеличился со 160-200 до 280-330. Надеюсь в шлеме тоже будет норм. Т.е. по сути замена процессора дала около 70% прибавки к FPS А что было до этого, если аж 70% прироста получилось?
72AGs_Buzoter Опубликовано: 24 октября Опубликовано: 24 октября 4 минуты назад, JGr8_3itS сказал: А что было до этого, если аж 70% прироста получилось? Был Ryzen 5 4500 16 оперативы 2400 и та же видеокарта Видимо процессор был узким местом
72AGs_Buzoter Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября 16.10.2025 в 09:49, 72AG_Olega сказал: ЗЫ: касательно поля зрения, из-за бочкообразных искажений при повороте головы от центра к краю размер самолёта-цели (да и всё изображение) начинает уменьшаться в размерах, у меня при подходе к краю экрана самолёт противника (и всё изображение вокруг него) уменьшается ровно в два раза, поэтому в 20% области возле края обнаружение точно будет хуже, с этим придётся мириться. Вчера искал это искажение в своем шлеме - не нашел. По всему полю зрения до самых краев масштаб картинки одинаковый. 1
72AG_Olega Опубликовано: 26 октября Опубликовано: 26 октября Переделал крепление. ПРОСТО МЕГА-ДОВОЛЕН! Однако у меня есть физиологические особенности, - большой "шнобель" и довольно сильно выступающие надбровные дуги. Пришлось мутить подобие маски (но уже с вентиляцией внутреннего пространства), которая ограничивает подвижность шлема + создаёт необходимый зазор до выступающих линз с шахтами. Так как крепление BOBOVR просто позиционирует шлем там где нужно (нет необходимости притягивать сам шлем задней облегающей как это сделано в штатном креплении), то прилегание самой маски к лицу происходит уже просто простым касанием без давления на лицо! Вчера отлетал на TAW целый день в шлеме. Если пользовать обе половинки (и верх и низ) лицо всё же немного потеет, но уже очень слабо, - слабее намного даже чем в Quest3! Если снять нижнюю часть (снимал, но пока не пробовал летать без неё, хотя шлем тоже сидит довольно надёжно и без неё), думаю лицо потеть не будет вовсе + видно клаву и колени (как и говорил Зуммер, довольно прикольно). Особенности крепления: 1) Шлем становится откидным (как маска у сварщика) т.е. если нужно поработать на раб столе компа, просто чуть повернул его вверх и видно раб стол, надо вернуться в полёт - чуть опустил назад и вперёд. 2) Так как на датчик того, что гарнитура надета, теперь свет может попадать всегда, пришлось отключить на компе в свойствах смешанной реальности в разделе "Звук и рабочий стол" опцию "Запускать портал смешанной реальности когда датчик присутствия обнаруживает что гарнитура надета", а в опциях "Дисплей гарнитуры" запретить переводить её в спящий режим от слова совсем (выставив там "никогда"). У меня вчера уже было пару раз когда надетый шлем переходил в спящий режим во время полёта, - это было очень неприятно (пришлось срочно закрывать руками дыры маски чтобы включить её). 1
72AG_Olega Опубликовано: 26 октября Опубликовано: 26 октября (изменено) 14 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Вчера искал это искажение в своем шлеме - не нашел. По всему полю зрения до самых краев масштаб картинки одинаковый. У меня они тоже исчезли. После переделки крепления и бочкообразные искажения тоже стали меньше (видимо нужное расстояние до линз теперь получилось, - нельзя глаза прямо у линз располагать). Края экранов стали не видны, граница как раз там где нужно стала. В общем мега доволен что всё сделал. Теперь поборюсь с пылью внутри шлема и сделаю "вешалки" для G2 и Q3, чтобы вешать их линзами вниз. И на очереди научиться проектировать в OpenXR, чтобы можно было для программы доворотов написать скрипт, делающий доворот на шесть не по двум кнопкам, а по одной, в зависимости от того куда смотрит шлем в левую полусферу или вправую (эта идея засела у меня в голове очень крепко). Изменено 26 октября пользователем 72AG_Olega 1 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 2 ноября Опубликовано: 2 ноября Собрал одну линзу в мод, пока без установки в шлем. Понял, что надо все же пробовать мой вариант с возможностью набивки густой смазки без шанса попадания ее на линзу. Нужна герметизация и более менее плавное движение линзы по резьбе, однозначно. А так пыль будет 100% всегда.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 12 ноября Опубликовано: 12 ноября 18.09.2025 в 20:59, MYCYJIbMAHUH сказал: У меня карта 3090 и стоит 110%. Шлем на 90Гц не преграда. Правда карта шумней работает чем на 60Гц. Но картинка плавная стала после замены интела на АМД. Блин, эврика! действительно масштаб 110% сильно улучшает картинку, но ФПС при этом держится около 90! Наконец-то я увидел качественную картинку, где каждый пиксель отображается как на мониторе. При этом карта 4070ti проц. Ryzen 7 5700x, включенные тени и ФПС 90 с просадками не больше 75, когда влетаешь в какой-нибудь костер. А после отключение DLP и контакты стал четко видеть за 20км. Короче сегодня я наконец-то словил вау эффект. А самое главное - оптический мод в большим свитспотом, который дал возможность идеально настроить линзы под мою близорукость. 3
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября Что такое DLP ? Возможно совсем вскоре сделаю свой вариант мода, где проблема с пылью должна уйти, имхую в 99,9 процах. О любых результатах обязательно сообщу сообществу прогрессивной общественности🤓🙂
72AGs_Buzoter Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Что такое DLP ? Возможно совсем вскоре сделаю свой вариант мода, где проблема с пылью должна уйти, имхую в 99,9 процах. О любых результатах обязательно сообщу сообществу прогрессивной общественности🤓🙂 Динамическое освещение, в ИЛе это HDR. Запутаешься в этих аббревиатурах.
RuSh-Zummer Опубликовано: 13 ноября Автор Опубликовано: 13 ноября (изменено) 26.10.2025 в 17:18, 72AG_Olega сказал: крепление BOBOVR Вот кстати! Очень интересно что в версию BOBOVR2 салазки влезают. Это лучше чем слишком свободно в версии BOBOVR3. Вместо мыла можно использовать силикон наверное. Изменено 13 ноября пользователем RuSh-Zummer
72AGs_Buzoter Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября 30 минут назад, RuSh-Zummer сказал: Вот кстати! Очень интересно что в версию BOBOVR2 салазки влезают. Это лучше чем слишком свободно в версии BOBOVR3. Вместо мыла можно использовать силикон наверное. А направляющие родные, но просто укороченные (отпиленные)?
RuSh-Zummer Опубликовано: 13 ноября Автор Опубликовано: 13 ноября Только что, 72AGs_Buzoter сказал: А направляющие родные, но просто укороченные направляющие шлема не стоит отпиливать, там проводка для наушников
72AGs_Buzoter Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября С этим креплением можно использовать такие наушники: 1 минуту назад, RuSh-Zummer сказал: направляющие шлема не стоит отпиливать, там проводка для наушников Да вот я бы хотел свои наушники приспособить Т.е. наушники остались штатные с таким креплением? Можно фото в целом?
RuSh-Zummer Опубликовано: 13 ноября Автор Опубликовано: 13 ноября 2 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал: Да вот я бы хотел свои наушники ну просто сними штатные наушники отпиливать направляющие шлема все равно не стоит 1
72AG_Olega Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября (изменено) 42 минуты назад, RuSh-Zummer сказал: Вот кстати! Очень интересно что в версию BOBOVR2 салазки влезают. Это лучше чем слишком свободно в версии BOBOVR3. Вместо мыла можно использовать силикон наверное. Мыло всегда под рукой. Конечно в отличии от силикона мыло высыхает, это и плюс (вся конструкция сидит мёртво), и минус - хрен потом снимешь. Всё родное, ничего не отпиливалось, и направляющие и салазки. Конструкция получилась максимально комфортной, и позволяет: надевать мою гарнитуру Hyper Cloud Alpha без проблем (думаю и любую другую), как будто и нет шлема на голове + откидывать шлем поворотно не снимая крепления (как у очков ночного видения) для доступа к клавиатуре (без откидывания однако снизу маски получилась маленькая щелочка, через которую видно пару-тройку рядов клавиш на клавиатуре, так что и откидывать не обязательно). В общем, практически идеальная конструкция не напрягающая голову никак, можно летать хоть часами, удобство офигенное! Изменено 13 ноября пользователем 72AG_Olega 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября 12 минут назад, 72AG_Olega сказал: Мыло всегда под рукой. Конечно в отличии от силикона мыло высыхает, это и плюс (вся конструкция сидит мёртво), и минус - хрен потом снимешь. Всё родное, ничего не отпиливалось, и направляющие и салазки. Конструкция получилась максимально комфортной, и позволяет: надевать мою гарнитуру Hyper Cloud Alpha без проблем (думаю и любую другую), как будто и нет шлема на голове + откидывать шлем поворотно не снимая крепления (как у очков ночного видения) для доступа к клавиатуре (без откидывания однако снизу маски получилась маленькая щелочка, через которую видно пару-тройку рядов клавиш на клавиатуре, так что и откидывать не обязательно). В общем, практически идеальная конструкция не напрягающая голову никак, можно летать хоть часами, удобство офигенное! BOBOVR2 какая версия А2, М2?
72AG_Olega Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября 18 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Да вот я бы хотел свои наушники приспособить Т.е. наушники остались штатные с таким креплением? Можно фото в целом? Да пожалуйста! Мои вырезы по краям маски позволяют вентилировать внутреннее окололицевое пространство. Однако в солнечный день туда заходит свет и мешает прилично. Я летаю практически всегда по вечерам и мне не критично, но, однако планирую сделать какие-нибудь боковые накладки, чтобы по необходимости исключать это. И да, датчик обнаружения рекомендую заклеить изолентой, - раз и на всегда! 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября https://www.ozon.ru/product/reguliruemoe-kreplenie-mypads-bobovr-m2-plus-dlya-shlema-oculus-quest-2-halo-strap-2984159272/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products такое пойдет?
72AG_Olega Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября 3 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал: BOBOVR2 какая версия А2, М2? Крепление bobovr M2 PRO (Oculus Quest 2) 1 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал: https://www.ozon.ru/product/reguliruemoe-kreplenie-mypads-bobovr-m2-plus-dlya-shlema-oculus-quest-2-halo-strap-2984159272/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products такое пойдет? Хз.
RuSh-Zummer Опубликовано: 13 ноября Автор Опубликовано: 13 ноября (изменено) 13 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: такое пойдет? такое не подойдет! найди bobovr m2 тебе нужно вот такое https://www.avito.ru/novosibirsk/igry_pristavki_i_programmy/kreplenie_bobovr_m2_plus_7733287995?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJaelJuZjI3aU5yZnhoc24xIjt9esAMsj8AAAA Изменено 13 ноября пользователем RuSh-Zummer 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября Кстати, Олег, получилось у тебя сделать управление доворотом одной кнопкой?
72AG_Olega Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября (изменено) 11 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Кстати, Олег, получилось у тебя сделать управление доворотом одной кнопкой? У меня то получилось, но программа доворота XRNSafer не смогла стабильно работать с моим алгоритмом. Алгоритм такой: 1) я считываю через скрипт Питон с окна XRNS цвет двух пикселей (по одному пикселю не получилось, нужно два) в зоне знака минус циферок, которые выводят угол поворота шлема. Т.е. получаю данные, куда смотрит шлем, влево или вправо. 2) Далее на кнопку Ганфайтера назначаю нажатие клавиши Scroll Lock. 3) Работающий скрипт определяет когда нажата клавиша Scroll Lock и на момент её нажатия учитывает куда смотрит шлем и в зависимости от этого выдает нажатие на vJoy конопки доворота влево/вправо. Эти кнопки vJoy и назначаются в XRNSafer. Изначально всё заработало, и я обрадовался, но после полёта 10-15 мин программа XRNSafer рандомно зависала глухо. Я предполагаю, что XRNSafer с vJoy работает плохо, т.к. это не физическое устройство. С кнопками физических устройств NRXS не зависал ни разу. Сейчас пока перешёл на авто довороты с кнопкой замораживания взгляда. Тоже ничего пока вроде бы. Изменено 13 ноября пользователем 72AG_Olega 1
72AG_Olega Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября По Pitch настройки, тоже автодоворот, здесь всё отлично!
72AGs_Buzoter Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября 22 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Блин, эврика! действительно масштаб 110% сильно улучшает картинку, но ФПС при этом держится около 90! Наконец-то я увидел качественную картинку, где каждый пиксель отображается как на мониторе. При этом карта 4070ti проц. Ryzen 7 5700x, включенные тени и ФПС 90 с просадками не больше 75, когда влетаешь в какой-нибудь костер. А после отключение DLP и контакты стал четко видеть за 20км. Короче сегодня я наконец-то словил вау эффект. А самое главное - оптический мод в большим свитспотом, который дал возможность идеально настроить линзы под мою близорукость. Малость наврал. ФПС 90 с этими настройками, это если включен "экспериментальный турбо режим" который генерит дополнительные кадры. Но тем не менее картинка в итоге весьма не плоха - плавная, четкая и без дрожи.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас