-DED-Ron Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа Люди, человеки... Давайте не захламлять тему всем, что относится к G2. Придерживайтесть только темы мода, иначе утонем. @ROSS_Papa_JA2 - Скрытый текст какой акк? этому шлему ничего не нужно, только функционирующий кабель.
Mak Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа какой аккаунт у reverb? посмотрел видео по ссылке с переводом у автора версия oasis для разработчика но openXR toolkit не нужен opencomposite не нужен средство openXR для WMR не нужно этот драйвер (можно так условно назвать) работает сам в стиме наверное портал смешанной реальности должен работать он сам запускается при вкл шлема можно w11 23h2 но лучше 24h2 и выще тк для этого и сделана прога на этих версиях шлем не работает
RuSh-Zummer Опубликовано: 28 августа Автор Опубликовано: 28 августа 26.08.2025 в 20:27, ROSS_Papa_JA2 сказал: Сгонял к окулисту... 69-69.5 межцентровое Там есть прикол, могут быть разные расстояния до центра справа и слева у меня справа 35 мм, слева 32,5 мм = 67,5 и поэтому надо по разному приклеивать шахты с линзами 26.08.2025 в 16:33, ROSS_Papa_JA2 сказал: Точить, подгонять, клеить, ловить пластилином...эээ. да, именно так зато конфигурация любая, и в печати простая - в любой деревне напечать можно Я купил 3д принтер. Возрадуйтесь! Со временем уточню модель и дам рекомендации по печати. 3
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа (изменено) 4 часа назад, RuSh-Zummer сказал: у меня справа 35 мм, слева 32,5 мм = 67,5 Это не важно!🙂 Считаем что нос не по оси симметрии лица и это на стереоэффект совсем не влияет!😁 Не слышал чтобы хоть какой шлем настаивал эти "тонкости". Итого, мои хотелки по моду под обновленную модель от маэстро Циммера: 1) Корпус адаптера в шахту вставляется на место удаленных дефолтных линз ( клей, двусторонний скотч, остатки оригинального клея - это не важно, любой вариант норм). Возможно посадочное место адптера как у корпуса для диоптриных линз для г2, что ставятся просто в натяг на шахту шлема и никто не жаловался что они отлетают. 2)Осевые ( их позиция в адаптере) для линз от очков самсунг настроены на использование штатной регулировки ipd в диапазоне 68-71 мм ( это реально?). 3)Настройка диоптрий индивидуально для каждого глаза производится не поворотом линзы по резьбе, а проще - туба в тубе , как на старой подзорной трубе.Скольжение в легкий натяг. На тубе, где стоит линза "новая", имеется бурт-упор, что не дает провалиться внутрь. Нужное расстояние производится набором желательно одинаковых прокладок ( толщину прокладок надо обдумать, чтобы обеспечить приемлемый шаг, к примеру в 0,25-0,5 силы диоптрии.) К примеру, весь диапазон движения линзы обеспечивает силу диоптрий ну скажем от -2.5 до +4. Как подбор силы диоптии сделан, вот тогда можно капнуть клея или скотч. А может и за счет сил трения конструкции "труба в трубе" будет стоять надежно без выпадения или болтанки. На своем видении конструкции адаптера ессно не настаиваю, все обсуждаем. Главное никаких клеевых операций с попаданием клея на экраны или линзы. Все на защелках. Или установке в легкий натяг с возможностью демонтажа. Есть модель адаптера для установки диоптрийных линз на г2. https://disk.yandex.ru/d/wpPBOS_UgKLT_A Может пригодится? Изменено 28 августа пользователем ROSS_Papa_JA2 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 28 августа Автор Опубликовано: 28 августа (изменено) 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: а проще - туба в тубе высота внутренней трубы по вашему мнению какой должна быть? в варианте резьбы - это 3 мм или 4, я не помню точно, главное что небольшая - это возволяет пододвинуть линзы ближе к адаптеру в варианте трубы это разве получится? А насколько мм может внутренняя труба выдвигаться? А на сколько мм внутренняя труба, будет способная удерживаться во внешней когда потребуется её максимально выдвинуть? Резьба решает все эти вопросы легко. 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Нужное расстояние производится набором желательно одинаковых прокладок так это вообще тогда можно без резьбы и без трубы внутри обойтись, только есть нюанс включаешь вечерком шлем, а в глазах все расплылось, и оперативно подправить не удастся резьба - как раз для оперативного изменения диоптрий Изменено 28 августа пользователем RuSh-Zummer 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа (изменено) 1 час назад, RuSh-Zummer сказал: Резьба решает все эти вопросы легко. Согласен, резьба решает. Оставляем это решение. Я пока не понимаю, какой ход надо обеспечить по выдвижению модной линзы. Но вот хилый штырек за который цепляем и двигаем, ваше решение эээ..не очень имха. А можно ли сделать вместо штырька "продолжение" трубы "на встречу глазу" и выводом как бы регулировочного бурта наружу с рисками по всей окружности по наружной кромке. Тогда мы двигаем не штырек с перекосом, лапая линзу стопудово, а двигаем всю трубу по резьбе за наружный лимб без усилий на перекос, что более аккуратно сделает сдвиг по резьбе, на нем и риски можно примерные наметить, что каждый поворот даст в силе диоптрий ( но это не обязательно в цифрах, но риски хорошо бы). Я правильно понимаю, что -2.5 это максимально задвинуть линзу внутрь? А в + диоптрий - это ее надо выкручивать? И да. Основание надо сразу отлить-совместить с резьбовой трубой. Отливать так, чтобы оси давали возможность регулировки ipd штатным ползунком шлема, в диапазоне ну хотя бы 68-71 ( это про мой случай😁) Товарищ Циммер, гляньте по ссылке выше модель корпуса линзы оптической для г2. Может бы да основу корпуса и сам принцип монтажа на шахту ( без клея, а на посадке с трением) взять эту модель и "встроить" в нее трубу с резьбой и труб с модной линзой с выходом лимба для регулировки диоптрий? Изменено 28 августа пользователем ROSS_Papa_JA2
-DED-Ron Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа Если линзы ещё не достал из Samsung SM-323, то можно в него поставить смарт подходящий и прикинуть, какое фокусное нужно именно под свои глаза без очков. И уже от этого расстяния и плясать дальше.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа (изменено) 22 минуты назад, -DED-Ron сказал: Если линзы ещё не достал из Samsung SM-323, то можно в него поставить смарт подходящий и прикинуть, какое фокусное нужно именно под свои глаза без очков. И уже от этого расстяния и плясать дальше. Не доставал, вставил мобилу, запустил горки в ВР, заценил линзы, заценил удобство настройки диоптрий, все четко!)) Но я ни разу не ваял модель под 3д для принтера. Я нифига не понимаю в оптике🤓 Изменено 28 августа пользователем ROSS_Papa_JA2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа 46 минут назад, -DED-Ron сказал: Если линзы ещё не достал из Samsung SM-323 Я что-то пропустил наверно. Донор должен быть Gear VR или SM-323 или можно и то и другое?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа 8 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Я что-то пропустил наверно. Донор должен быть Gear VR или SM-323 или можно и то и другое? гир вр самсунг или см-323 это одно и тоже)) Но очки эти также бывают 324 и 325 модели, там пультик добавляется, но линзы вроде теже. Я купил 323 модель как товарищ Циммер рекомендовал
72AGs_Buzoter Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа (изменено) 47 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: гир вр самсунг или см-323 это одно и тоже)) Но очки эти также бывают 324 и 325 модели, там пультик добавляется, но линзы вроде теже. Я купил 323 модель как товарищ Циммер рекомендовал А разве в нем можно настраивать диоптрии? А, точно, я думал, что крутилка это IPD, а это оказывается диоптрии Изменено 28 августа пользователем 72AGs_Buzoter
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 29 августа Опубликовано: 29 августа Неплохо можно донора за 200р, не реклама, просто мимо проходил. В раздел барахолка не стал кидать. Гусары не поймуть-ссс😁 https://www.avito.ru/kazan/telefony/samsung_gear_vr_v_otlichnom_sostoyanii_4503228161?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkJpSFNvUzN6VEoyd0laNlAiO33hhe1QJgAAAA
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 30 августа Опубликовано: 30 августа Кто-то кроме товарища Циммера может поделиться опытом установки и игры с модом на г2?
RuSh-Zummer Опубликовано: 31 августа Автор Опубликовано: 31 августа Так ты и поделись, пожалуйста. Установил?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа 3 часа назад, RuSh-Zummer сказал: Так ты и поделись, пожалуйста. Установил? Я веду подготовку. Купил донора линз самсунг 323. Распечатал ваш вариант из 3х деталей. Понял, что мне в нем не нра. Сделал предложения для этого варианта по изменению модели тут в ветке. Жду ответа кто сможет это сделать.
ZTOV Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Я веду подготовку G2 уже купил? 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа 25 минут назад, ZTOV сказал: G2 уже купил? пара-тройка вариантов веду с владельцами переговоры без фанатизма. Разобрался с конструкцией от товарища Циммера. В принципе деталь - площадка под монтаж конструкции "труба в трубе" на место дефолтной линзы мною принята. Идея понятна - дает массу вариантов настройки индивидуальной. Но вот деталь трубочка под монтаж модной линзы, есть предложение выполнить ее иначе. Описал выше, но чето молчат гуру 3д моделирования. Похоже самому придется ваять модель в проге которую еще найти и освоить надо пенсу под 70🤓🤯
ZTOV Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа 18 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Похоже самому придется ваять модель Так пикачу чем не устраивает?Вся суть в настройке межзрачкового расстояния и не нужно линзы для зрения?Или в итоге получится продукт,на порядок выше пики?
-DED-Ron Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа (изменено) 37 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Описал выше, но чето молчат гуру 3д моделирования. "Чтобы не было пи...у, делай по чертежу". А чертежа-то и нет, ну хоть рисунок карандашом, чтоб понять идею. Мне тоже не очень идея клеить из деталей. Должна быть одна деталь, которая вставляется в шахту на скотч. Не стоит забывать про вездесущую пыль, которая не должна проникать к экранам. Изменено 31 августа пользователем -DED-Ron 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа 3 минуты назад, ZTOV сказал: Так пикачу чем не устраивает?Вся суть в настройке межзрачкового расстояния и не нужно линзы для зрения?Или в итоге получится продукт,на порядок выше пики? Я не знаю что такое пикачу🤔 1)Суть мода для г2 по установке линз от очков самсунга - получаем свитпот по всей линзе (полю зрения). Это давний косяк г2 - малый свитпот, одна из главных претензий от владельцев реверба2. 2)А так как плотность пикселей на градус у г2 выше даже чем у квеста3. То получаем картинку четче чем в квесте3!!! Я про средние и дальние дистанции. Да, яркость картинки и сочность у квеста3 выше, чем у г2, но мне к этому и не привыкать, даже у пико4у она тоже хуже чем квест3. А вот пиксельная сетка и рыхлость-нечеткость картинки на средних и дальних дистанциях стала раздражать. 3) Последний вариант мода от Циммера еще и дает возможность индивидуальной настройки ipd выше чем 68 по дефолту у г2 и настройки диоптрий. 4) Новые дрова oasis для г2 работают на вин10 и вин11 и отменяют пляски с тулкитам-мулкитами и тд и тп.
-DED-Ron Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа (изменено) Регулировка яркости теперь доступна в Oasis, чего раньше не было в WMR. Изменено 31 августа пользователем -DED-Ron 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа (изменено) 15 минут назад, -DED-Ron сказал: "Чтобы не было пи...у, делай по чертежу". А чертежа-то и нет, ну хоть рисунок карандашом, чтоб понять идею. Мне тоже не очень идея клеить из деталей. Должна быть одна деталь, которая вставляется в шахту на скотч. Не стоит забывать про вездесущую пыль, которая не должна проникать к экранам. Важно, центровка шахты должна быть в моем случае по ЦЕНТРАЛЬНОЙ из трех рисок, что сделал товарищ Циммер. 1я риска - дефолт г2 ( а это 68 мм), 2я риска - я так понимаю 70-71, третья риска до 74 ipd Но это еще не все))) Деталь оправка с выступами под резьбу с линзой модной имху должна быть тоже "трубой" с наружным буртиком, чтобы вращать за буртик, а не лезть ногтями и пальцами неизбежно лапая линзу, чтобы сдвинуть квадратик.!) Товарищ Рон! Можете нарисовать такой вариант детали? 18 минут назад, -DED-Ron сказал: "Чтобы не было пи...у, делай по чертежу". А чертежа-то и нет, ну хоть рисунок карандашом, чтоб понять идею. Вот чертеж под печать модели товарища Циммера. От нее и надо отталкиваться. 05-02-2025-hp-gear-vr.rar Основание и трубу с внутренней резьбой объединяем в одну деталь, но учитываем варианты ipd. Мне интересен вариант с ipd 69.5-70 vv ( средняя из трех рисок для центровки оси.🙂 И я так и не услышал от Циммера ответа на вопрос, ход по резьбе в его конструкции позволит в данных размерах выйти на -2.5 диоптрии ( я так понял что линзу вкручивать надо будет внутрь почти до конца, но это мои домыслы)) Изменено 31 августа пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 31 августа Автор Опубликовано: 31 августа 44 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: И я так и не услышал от Циммера ответа на вопрос, ход по резьбе в его конструкции позволит в данных размерах выйти на -2.5 диоптрии не внимательно читаешь чат, я написал что наш общий друг и товарищ Drakon имеет -3 (уточнил у него что -2,5) пользуется уже 2 года этим модом... и да, линза в притык к адаптеру. **** Вообще друзья, вы плохо читаете что вам пишут коллеги, которые прошли этот рубеж. Выдернули стоковые линзы из G2. Уже все придумано. Сделайте то что уже отработано. И, глядишь, потом уже и не понадобится ничего переделывать. 3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Я веду подготовку раз уже есть детали для мода то пора сделать вот так, чтобы все крутилось и вертелось. 56 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: а не лезть ногтями и пальцами неизбежно лапая линзу Во-первых, влажная тряпочка в помощь. Во-вторых, ногти и пальцы находятся в конце списка по уровню загрязнения. 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Основание и трубу с внутренней резьбой объединяем в одну деталь, но учитываем варианты ipd. Если уверен в своем ipd - попроси 3д печатника объединить модели по указанным рискам. Все получится. 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа (изменено) 29 минут назад, RuSh-Zummer сказал: не внимательно читаешь чат, я написал что наш общий друг и товарищ Drakon имеет -3 (уточнил у него что -2,5) пользуется уже 2 года этим модом... и да, линза в притык к адаптеру. **** Товарищ Циммер! Я очень благодарен, без шуток, что вы пробили такую крутую тему и достигли реально хороших результатов. Но инфы новой много, с первого чтения не всегда у меня в бошке укладывается))) Тока недавно дошлО, что все в вашем ЧТД есть для продолжение либо улучшайзинга, либо сделать как есть и наслаждаться хорошим результатом. ЗЫ А видео я уже заценил, да все работает, но поворот для настройки может происходить с большим усилием и возможными перекосами, а это не очень хорошо, согласитесь. И регулировать хотелось бы "тоньше". Поэтому и предлагаю доработку. Возможно и обращусь в мастерской 3д, чтобы доработали модель по моим хотелкам, это хорошая идея. Изменено 31 августа пользователем ROSS_Papa_JA2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 сентября Опубликовано: 1 сентября (изменено) Распечатал адаптер, пока на пробу и предмет усовершенствования. Пока могу сказать, что после небольшого напилинга все стало на места. Проблема склеивания сильно преувеличена, поскольку АБС легко клеится обычным ацетоном. Тем более, что после напилинга, для устранения пыли его так или иначе лучше макнуть в ацетон на 3-5 сек. Если IPD известен, то можно сразу и приклеить, благо, ацетон дает примерно пол минуты на выравнивание, а высыхает полностью через пол часа. В общем, для себя тут проблемы не увидел. В плане усовершенствования можно разве что попробовать сделать телескопическую шахту или обычную резьбу, но у них будут свои недостатки, а идеально все равно не получится - слишком все мелко и тонко для FDM печати, чтобы обойтись без постобработки. Делать основу одной деталью с кольцом в принципе можно, если предусмотреть несколько вариантов для разных IPD. С другой стороны, если взять за основу IPD 72, то это же будет максимально возможное значение, а выставить штатной регулировкой можно будет любое от максимального и меньше. Для 99% людей этого будет достаточно. Проблема тут в том, что если делать одной деталью, то скорее всего не обойтись без поддержек, а по мне лучше склеить две чистые детали, чем вручную обрабатывать одну сложной формы, очищая от поддержек. Так что по итогу, вряд ли я буду что-то дорабатывать, текущая конструкция достаточно оптимальна, а любые изменения будут иметь свои недостатки. Кстати, ацетон может оставлять белые разводы, поэтому вместо него (или после него) детали можно макнуть в растворитель 646 или Р12. P.S. разве что попробую сделать вариант вообще без регулировки под свой конкретный минус. Изменено 1 сентября пользователем 72AGs_Buzoter 3 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 сентября Опубликовано: 1 сентября Что-то не получается у меня вытащить линзы из реверба. Силы присоски не хватает. Может надо прогреть или подцепить чем-то острым? Блин, попытался подцепить острой лопаткой и немного раскрошил линзу 🫣
RuSh-Zummer Опубликовано: 2 сентября Автор Опубликовано: 2 сентября (изменено) 8 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Что-то не получается у меня вытащить линзы из реверба да можно подогреть присоску необходимо натянуть, создать напряжение, но не доводить до отрыва - поднимай угол который у переносицы линза сама постепенно пойдет с противоположной стороны там есть небольшой технологический зацеп - он может мешать выходу линзы да и не беспокойся насчет стоковой линзы - она не понадобится Изменено 2 сентября пользователем RuSh-Zummer
72AGs_Buzoter Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября А ни кто не пробовал добраться до механизма регулировки IPD? Может там есть резерв по увеличению?
RuSh-Zummer Опубликовано: 2 сентября Автор Опубликовано: 2 сентября 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: Может там есть резерв по увеличению? не пытайся, там нет резерва на ютуб есть видео разборки - не стоит того 1
-DED-Ron Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября А толку - шахты упираются, некуда дальше. Только расположением линзы выбирать, смещать наружу.
-DED-Ron Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября Но, оказывается в новом Oasis регулировка IPD софтом предположительно появится в новой версии драйвера, возможно, в пятницу. 4
RuSh-Zummer Опубликовано: 3 сентября Автор Опубликовано: 3 сентября 17 часов назад, -DED-Ron сказал: в новом Oasis регулировка IPD софтом это прям для каких то сомелье в области VR будет полезно, согласен
72AGs_Buzoter Опубликовано: 3 сентября Опубликовано: 3 сентября Сваял адаптеры, вставил в них линзы, теперь жду нормальные присоски... Сразу приклеил шахты к основам, надеюсь всё попало куда надо. По поводу купания деталей в ацетоне - пожалуй это лишнее: детальки становятся глянцевыми, а глянец в нашем деле, как я понимаю, это не очень хорошо - могут быть всякие блики и отражения. Поэтому в итоге я тщательно оскоблил детали канцелярским ножом и они получились гладкими и матовыми. Наждачка тут пожалуй тоже не очень подходит, т.к. даёт белёсую пошкябанную поверхность, что не очень красиво и может служить источником мелкой пыли. 2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 3 сентября Опубликовано: 3 сентября Йоу, я таки сделал это 😎 Оказывается, если подцепить штатную линзу от переносицы ножом плашмя, то можно создать большое усилие на отрыв (тока тянуть нож надо двумя руками) и линзы довольно быстро отходят. Повредить их таким образом невозможно, т.к. нож цепляется за довольно широкий матированный край пластиковой линзы и оптической поверхности никак не угрожает. Перед монтажом выдул всю пыль с новых линз и экранов аккумуляторным мини пылесосом - он даёт очень мощный напор. 3
72AGs_Buzoter Опубликовано: 3 сентября Опубликовано: 3 сентября (изменено) Подключил к компу, накрутил резкость, опробовал в игре. Общее впечатление: новый уровень (несмотря на недостатки, о которых ниже). Итак, недостатки: 1) более выражены аберрации 2)бочка по краям 3) видны края экранов. Преимущества: 1)в игре ни один из перечисленных недостатков незаметен. 2)настраиваются диоптрии (у меня -2.5, регулировки хватило с запасом. Я так думаю, что её хватит даже и до -3.5 +-) 3) IPD больше. Да, при запуске ила, на сером фоне можно заметить края матриц, но в игре их не видно совершенно, и при этом угол зрения заметно больше. 4) область резкости (сладкое пятно, кажется называется) значительно больше: теперь у меня почти получается видеть свое шесть. Резкость по полю зрения более равномерная (раньше ближе к краям изображение было как бы мазками, наверно это из-за френеля) 5) яркость заметно больше. В целом, как я писал впечатление более качественного девайса. Контакты в иле на фоне земли на расстоянии 10 км видны прекрасно, я бы сказал, что не хуже, чем на мониторе FHD, а может и лучше. Контакты вдали пока не смог посмотреть - хотел зайти на Либерти, но внезапно отвалился интернет. Так что мод однозначно рабочий и стоящий, рекомендую его к установке. Изменено 3 сентября пользователем 72AGs_Buzoter 2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 3 сентября Опубликовано: 3 сентября Кстати, скорее всего эффект краев экранов и увеличенного IPD связан с тем, что линзы сдвинуты ближе к матрицам (из-за минуса зрения), т.е. если зрение в норме, то этих эффектов не будет, а если у кого дальнозоркость, то может быть обратный эффект.
RuSh-Zummer Опубликовано: 4 сентября Автор Опубликовано: 4 сентября (изменено) 6 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: а если у кого дальнозоркость, то может быть обратный эффект у меня дальнозоркость, но я приближаю шлем ближе к лицу и вижу края тоже у меня шлем без маски и я могу двигать его вперед назад в большом диапазоне 9 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Йоу, я таки сделал это Ура! Товарищи! 🫡 Изменено 4 сентября пользователем RuSh-Zummer 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 4 сентября Опубликовано: 4 сентября (изменено) Поздравляю Бузотера с успешным внедрением мода. Вопрос. Замерь плиз высоту (расстояние) от края шахты, куда вкручиваем модную линзу, до верхнего края оправки (куда вставили модную линзу). Хочу понять на сколько будет примерно вкручиваться линза внутрь при моих тоже -2.5. И еще. Как четко выглядят объекты на средней дистанции? Насколько ватными кажутся линии (границы) объектов. В пико4 это все как бы мылится и лесенки. Силуэты читаемы? Изменено 4 сентября пользователем ROSS_Papa_JA2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 4 сентября Опубликовано: 4 сентября 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Как четко выглядят объекты на средней дистанции? Насколько ватными кажутся линии (границы) объектов. В пико4 это все как бы мылится и лесенки. Силуэты читаемы? Ваты и мыла никакого нет, картинка выглядит так как должна выглядеть на мониторе 2100х2100. 1 1
-DED-Ron Опубликовано: 4 сентября Опубликовано: 4 сентября В Oasis можете этот параметр попробовать и цветная каша на краях экранов исчезнет. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас