Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не нужно придумывать колесо, повторите хотя-бы этот вариант, а уж потом будете строить планы по внедрению других линз. Сильно сомневаюсь, что вам захочется большего и за бОльшие тенге. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

- Видишь ли Витя.Ради хорошего шлема, я жизнь отдам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
08.05.2025 в 15:05, MYCYJIbMAHUH сказал:

От квеста3 линзы в G2 ещё не воткнули? 

А то я чувствую что наушники G2 победят и я откажусь от Q3 который уже едет.

У Pico 4 часть оптической системы - плёнка наклеенная на экран. Сама линза не так сильно увеличивает и для использования с экраном Reverb G2 бесполезна. Весь модуль с линзой и экраном к плате Reverb G2 напрямую тоже не подключить - разный тип подключения (у Reverb G2 шлейф, а у Pico 4 - FPC) и количество контактов разное. Возможно, одинаковый протокол управления и можно слепить переходник, на даташитов найти не получилось.

Думаю, с Quest 3 может быть похожая ситуация

Опубликовано:

Установка линз от пико или квеста проблематична из за масштабных переделок. Надо не только разобрать весь шлем. Надо как то резать шахты. Шахты приклеены к экранам, попытка отделить может закончиться поломкой экранов. Короче, кто хочет - делайте. Здесь только легкий мод. Качество картинки удовлетворит любого пользователя.

Опубликовано:
42 минуты назад, RuSh-Zummer сказал:

Установка линз от пико или квеста проблематична из за масштабных переделок. Надо не только разобрать весь шлем. Надо как то резать шахты. Шахты приклеены к экранам, попытка отделить может закончиться поломкой экранов. Короче, кто хочет - делайте. Здесь только легкий мод. Качество картинки удовлетворит любого пользователя.

Я бы отправил вам на переделку,ну и подпишу бумагу что не имею претензий и на всё согласен.

Опубликовано:
1 час назад, RuSh-Zummer сказал:

Хорошо бы еще сделать к этим линзам дополнительный крепеж для диоптрических линз. 

Кстати, как в этом шлеме с модом видны контакты? Какое разрешение выставляете в ВС для комфортного онлайна?

Опубликовано: (изменено)

У меня в WMR стоит 110% .В винде 10 стоит- максимальное качество.90Гц

В Ил-2 на минималках с видимостью-150 км\ч-90 фпс типа держит.Карта 3090.Райзен 9 7900х3D.Оперативки-64Гб.Мать-гейминг х870.

Вижу коны очень далеко,на горизонте точки вижу.

Ну а если 60Гц ставлю,то и графику поднимаю.Сглаживание отключаю.Облака,отражения,тени высокие.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...

Есть на примете Г2 как уверяет владелец в очень приличном состоянии ( главное - шнур, уверяет что на отлично пашет, линзы он юзал сразу с  накладками линз -2.0, "родные" линзы итого  - "нулевые", но их снимаем же? Это хорошо, но как бы и не особо важно, хотя опробовать перед переделкой шлем имхуется лучше в идеале его состояния). Видел предложение линз "доноров" Samsung gear vr  ( от 800-1200 до 2500 и более, много вариантов).

Мое зрение -2.5.

Итого - в 25 мона уложиться по "материалам".

Есть ли смысл за эти деньги получить шлем, что потащит ил2 и тундру лучше, чем ку3 и пико4 ультра в плане четкости картинки на средних и дальних дистанциях?

Ваять вставыши под линзы доноры ваще не понимаю как это?)))

Что скажет начальник транспортного цеха, товарищ Зуммер!🤓

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Поддерживаю! 1
6 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Есть на примете Г2 как уверяет владелец в очень приличном состоянии ( главное - шнур, уверяет что на отлично пашет, линзы он юзал сразу с  накладками линз -2.0, "родные" линзы итого  - "нулевые", но их снимаем же? Это хорошо, но как бы и не особо важно, хотя опробовать перед переделкой шлем имхуется лучше в идеале его состояния). Видел предложение линз "доноров" Samsung gear vr  ( от 800-1200 до 2500 и более, много вариантов).

Мое зрение -2.5.

Итого - в 25 мона уложиться по "материалам".

Есть ли смысл за эти деньги получить шлем, что потащит ил2 и тундру лучше, чем ку3 и пико4 ультра в плане четкости картинки на средних и дальних дистанциях?

Что скажет начальник транспортного цеха, товарищ Зуммер!🤓

Я на этом же пути. С Авито идёт донор Samsung и G2V2. Модели шахт уже скачал, но пока не распечатал. Могу тебе тоже напечатать. Но сначала себе, чтобы наверняка получилось.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter

Друзья, конечно делайте этот мод для G2! 
Картинка вас порадует, как и производительность.

13 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

1) заказать печать в студии 3d печати, ABS пластик - он лучше поддается напилингу
2) в зависимости от качества печати - пилить напильником резьбу адаптера

Мое зрение -2.5.

у моего друга под ником Drakon https://forum.il2sturmovik.ru/profile/17102-drakon/
вроде было -3
линзы максимально близко к экранам

"родные" линзы итого  - "нулевые"

не пригодятся

Изменено пользователем RuSh-Zummer
Опубликовано:
9 часов назад, RuSh-Zummer сказал:

1) заказать печать в студии 3d печати, ABS пластик - он лучше поддается напилингу

Я упал-отжался)) Студия 3д в Челябинске в моем доме на 1м этаже! От выхода из подъезда 4 метра!😁 Это судьба!)))))

Опубликовано:

купил линзы донор аж за 400 р. Печать попросило по 150 р за комплект, седня сваяют))

• Нравится 1
Опубликовано:
13 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

купил линзы донор аж за 400 р. Печать попросило по 150 р за комплект, седня сваяют))

Ты хоть для сравнения линз,посмотри в родные линзы G2)).

10 часов назад, RuSh-Zummer сказал:

Друзья, конечно делайте этот мод для G2! 
Картинка вас порадует, как и производительность.

Картинка лучше станет,это я допускаю.

А с чего производительность шлема порадует?

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ты хоть для сравнения линз,посмотри в родные линзы G2)).

конечно глянем, не сразу вандалить буду)) Я сначала подготовлю комплект для установки, если все получится, то шлем г2 вымучивать буду)

• Поддерживаю! 1

Вопрос знатокам, тут упоминали про какие то присоски? Для снятия линз типа удобно. Показать на примере с озона или еще где можно?

И еще вопрос риторический.

Не понимаю, за счет чего картинка в г2 четче чем в квесте или пико4 на дальних и средних дистанциях? Ведь пикселей на дюйм примерно одно и тоже? Неужели пережатие картинки так влиять может?

Присоски брал тут

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

А с чего производительность шлема порадует?

по сравнению с q3, контекст был про q3

10 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Вопрос знатокам, тут упоминали про какие то присоски

перед извлечением прогрей обычным феном немного, легче поддаются линзы

• Спасибо! 1
4 часа назад, RuSh-Zummer сказал:

по сравнению с q3, контекст был про q3

Извините за настойчивость и может где-то пропустил инфу.

Вам как главному автору мода ( и важно, владельцу Г2 и ку3) мой главный вопрос - видимость контактов и четкость на средних и дальних дистанциях? 

Картинка самолетов ( да и предметов на местности) на средних дистанциях в пико4у и квесте3 ( как писали многие владельцы-квестоводы) - "рыхлая".

Собсна ради улучшения четкости на средних дистанциях меня и заинтересовал мод и сам шлем г2. Что можете еще раз подтвердить или опровергнуть. 

(пока читал, что ку3 вы забросили на полку шкафа после мода на г2🙂 )

То что свитпот в моде стал ощутимо лучше в г2 (почти на всю линзу) я от вас услышал, и это очень здорово! Это была одна из главных претензий от многих владельцев Г2, как я читал в отзывах владельцев.

Опубликовано:

Настойчиво утверждаю, что четкость контактов гораздо лучше чем в q3. Гораздо - это значит очевидно видно. Невозможно утверждать обратное.

мой q3 лежит бедолага уже 1 год и скорее всего батарейка уже сдохла, а летаю я каждый день в СБ warthunder

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Седня пришли очки-донор самсунг гир вр323. Очень симпотно вещь сделана, солидно, видно что фирмА (были до этого очки, но класс там был явно ниже, теперь понимаю). Линзы без потертостей, толстенные. Жду присоски)) Вопрос гуру, вынимать - тянем изнутри линзу через присоску с покачиванием, предварительно разогрев немного шахту феном?  

Опубликовано:

И без фена у меня пошла. Главное - увидеть где начала отходить, тогда и усилие смещаем, и по кругу до полного отделения. Крайне желательно, чтобы двухсторонний скотч остался целым и в шахте. Тогда он пригодится при монтаже мода. Если снимется с линзы и с колодца, то моментально скрутится в такую пружинку и потом придется промудохаться с его распрямлением. Можно забить на него и купить двухсторонний шириной 2мм на WB или Озоне.  

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Рон! Вы рассказали про съем линз с г2. А я спросил про демонтаж линз с донора - очки самсунг гир виар 323 модель. Можно конечно разломать корпус ваще в  хлам кусачками, но чую это не наш метод😁

Опубликовано:

почитай первую тему там Рон пишет как достать из донора линзы

Опубликовано:

Если смотреть спереди на маску SM-323, то в колодце видны 3 защелки, которые держат кольцо-крышку (сзади смотреть) самих линз.
Подковырнуть резиновые заглушки в этих местах и приподнять пленку над переносицей для доступа к винтам. Ну и дальше ничего сложного. 
Можно и без полной разборки на них поочередно нажать или с полной, что чуть длиннее по времени, но и гарантированно от случайных царапин.
 SM-323.thumb.jpg.020174419dd9192a5da3136daf0e2cb2.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

про демонтаж линз с донора - очки самсунг гир виар 323

Да, как написали выше - 3 защелки. Тонкой отверкой давишь на эти защелки. Можно надавить на одну а дальше через тряпочку давишь на линзу в сторону лица пользователя.

• Спасибо! 1
20.08.2025 в 01:58, 72AGs_Buzoter сказал:

Я на этом же пути. С Авито идёт донор Samsung и G2V2. Модели шахт уже скачал, но пока не распечатал. Могу тебе тоже напечатать. Но сначала себе, чтобы наверняка получилось

Спасибо за предложение помощи. 

Удивило, что в моем городе что-то напечатать, это ваще не проблема! Сразу мысль забилась, надо делать модель немного иную.

Я распечатал модель от товарища Зуммера, и чето загрустил. Точить, подгонять, клеить, ловить пластилином...эээ. 

Я так понимаю ситуацию.

Снимаем линзы дефолтные, туда клеим основу шахты ( я про модель от Зуммера) и потом притертую конструкцию из двух колец и вставленной линзы самсунг, путем подбора ищем оптимум по фокусу и чтобы ипидэ был приемлемый.

Так?

Но почему бы не сделать что-то общее из предложений товарищей Рона и Зуммера.

Вот модель адаптера https://www.thingiverse.com/thing:4690554  , она в натяг ставится на шахту шлема (пишут что стоит хорошо, не отскакивает, хотя она и без магнитов адаптер как на пико4, к примеру).

Теперь к этой конструкции должна быть добавлена шахта, по которой скользит чуть в натяг (ближе-дальше к экранам) другая шахта с упором ( туба с линзой самсунг) как на старинных подзорных трубах или как на театральном бинокле. Никаких поворотов линзы по резьбе ( как предложил Зуммер).

Как можно проще должно быть.

Расстояние для нужных диоптрий подбирается набором одинаковых прокладок с шагом. Подобрали нужные диоптрии на глаз - загнали тубу в тубу до упора, адаптер "в сборе" надевается на шахту шлема.

Сюда бы расчеты и схемы новой модели от товарища Serj777 подтянуть. У него я так понял нет линзы от очков самсунга. По ней мог бы новую модель нам нарисовать?

Опубликовано:
5 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Спасибо за предложение помощи. 

Удивило, что в моем городе что-то напечатать, это ваще не проблема! Сразу мысль забилась, надо делать модель немного иную.

Я распечатал модель от товарища Зуммера, и чето загрустил. Точить, подгонять, клеить, ловить пластилином...эээ. 

Я так понимаю ситуацию.

Снимаем линзы дефолтные, туда клеим основу шахты ( я про модель от Зуммера) и потом притертую конструкцию из двух колец и вставленной линзы самсунг, путем подбора ищем оптимум по фокусу и чтобы ипидэ был приемлемый.

Так?

Но почему бы не сделать что-то общее из предложений товарищей Рона и Зуммера.

Вот модель адаптера https://www.thingiverse.com/thing:4690554  , она в натяг ставится на шахту шлема (пишут что стоит хорошо, не отскакивает, хотя она и без магнитов адаптер как на пико4, к примеру).

Теперь к этой конструкции должна быть добавлена шахта, по которой скользит чуть в натяг (ближе-дальше к экранам) другая шахта с упором ( туба с линзой самсунг) как на старинных подзорных трубах или как на театральном бинокле. Никаких поворотов линзы по резьбе ( как предложил Зуммер).

Как можно проще должно быть.

Расстояние для нужных диоптрий подбирается набором одинаковых прокладок с шагом. Подобрали нужные диоптрии на глаз - загнали тубу в тубу до упора, адаптер "в сборе" надевается на шахту шлема.

Я пока ещё не смотрел модель - жду шлем пока. Приедет, посмотрю, может усовершенствую, если что - поделюсь.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Мои данные по зрению: 68 мм,  - 2.5

Опубликовано:

Пришел шлем. Как по кабелю понять первая это ревизия или вторая?

17562084871978009751247499486015.jpg

Разобрался, это первая 🤔 Жаль. Покупал как вторую, недоглядел. С другой стороны не так жалко будет курочить. А если зайдет, то кабель от второй версии можно и докупить (надеюсь)

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Надо подумать как реализовать подобное для G2.

да продвинутая вещь!

3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Мои данные по зрению: 68 мм,  - 2.5

Сгонял к окулисту... 69-69.5 межцентровое

26 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

А если зайдет, то кабель от второй версии можно и докупить (надеюсь)

https://virtualnyeochki.ru/aksessuary/kabel-dlya-hp-reverb-g2-6-metrov

• Спасибо! 1
1 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Я шлем купил дешевле :))))

Это известный факт, что за кабель меньше 15 не просили никогда. )))

Опубликовано:
16 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Это известный факт, что за кабель меньше 15 не просили никогда. )))

Они как Генри Форд, который на запчастях зарабатывал больше, чем на автомобилях (с его слов)

7 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Чувак про новые дрова для шлема типа г2 толкует.

https://www.youtube.com/watch?v=qnz8S5sUeIM

Это может помочь нашему безнадежному делу?🤓😁

Это, я так понимаю, для Win 11, там же отключили поддержку какого-то  стандартного VR протокола Windows

Подскажите, какое в итоге ПО надо ставить чтобы пользоваться очками? Посоветовали использовать openXR toolkit, а что кроме него надо? Драйвера или еще что?

Опубликовано:

при вкл шлема драйвер сам установиться для w 11 30августа в steam выйдет бесплатная программа driver oasis тк для hp reverb g1 g2 steam родная программа там много улучшений как openXR toolkit можно обрезать края не видимые для повышения производительности и др но только для карт nvidia

А steam VR надо ставить вместе с openXR toolkit? Или не париться, и подождать 30 числа....

Опубликовано:

И еще вопрос к гуру. Есть ли смысл трясти с прежнего владельца по аккаунду помощь? Или купленный бу шлем г2 по щелчку мышки регится на новый акк?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...