Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Замерь плиз высоту (расстояние) от края шахты, куда вкручиваем модную линзу, до верхнего края оправки

3,5мм

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Ваты и мыла никакого нет, картинка выглядит так как должна выглядеть на мониторе 2100х2100. 

Ну а на френелях родных какой налёт в G2?

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ну а на френелях родных какой налёт в G2?

Пара часов оффлайна в контактных линзах.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
Опубликовано:
1 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Пара часов оффлайна

Интересно.Пара часов пользования на каких настройках прошла?Какой процент WMR был?Какая видеокарта и какая игра с какими настройками?

О каком мыле в G2 вообще может быть речь.О том мыле что по краям или о мыле которое прямо по курсу?

Опубликовано:
22 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

О каком мыле в G2 вообще может быть речь

я много летал на стоковом G2 - мыло видел стоковое прямо по курсу,
может быть это из за ушудшеного зрения

Опубликовано:
21 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Интересно.Пара часов пользования на каких настройках прошла?Какой процент WMR был?Какая видеокарта и какая игра с какими настройками?

О каком мыле в G2 вообще может быть речь.О том мыле что по краям или о мыле которое прямо по курсу?

А я и не говорил о мыле, наоборот, говорил, что по центру четкое изображение, но область четкости небольшая. По краям размазано как бы мазками, не знаю, мыло это или нет, но выглядело так. WMR 80 карта 4070ti настройки средние без теней и сглаживанием х2

2 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал:

что по центру четкое изображение

не было на стоке четкости по центру, вот с линзами от самсунга - есть!
ты уже скорее всего забыл сток, слава богу

Изменено пользователем RuSh-Zummer
Опубликовано:
2 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал:

А я и не говорил о мыле, наоборот, говорил, что по центру четкое изображение, но область четкости небольшая. По краям размазано как бы мазками, не знаю, мыло это или нет, но выглядело так. WMR 80 карта 4070ti настройки средние без теней и сглаживанием х2

Виктор Федорович! Бузотер рассказал свои впечатления от кратких полетов на дефолтном г2 в Ил2, а не в тундре.

Главное, считаю, что и Бузотер увидел в своем модном г2 увеличение  свитпота!

Опубликовано:
1 минуту назад, RuSh-Zummer сказал:

не было на стоке четкости по центру, вот с линзами от самсунга - есть!

Не знаю, может это индивидуальные особенности, но у меня в контактных линзах панель приборов выглядела практически идеально - четко, с еле заметной сеточкой

1 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Не знаю, может это индивидуальные особенности, но у меня в контактных линзах панель приборов выглядела практически идеально - четко, с еле заметной сеточкой

Виктор Федорович спросил про взгляд центр вообще, не только на приборку, а и на средние дистанции и в даль

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:
29 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Интересно

Делай этот мод и станешь нашим адептом!

Опубликовано:
1 минуту назад, RuSh-Zummer сказал:

Делай этот мод и станешь нашим адептом!

Поддерживаю идею, тем более что если снять дефолтные лизы аккуратно, то их всегда можно вернуть в зад!))

Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Виктор Федорович спросил про взгляд центр вообще, не только на приборку, а и на средние дистанции и в даль

Я и говорю про центр области видимости, хоть на приборку, хоть куда. Просто вдали трудно оценить четкость потому, что объекты мелкие

Только что, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Поддерживаю идею, тем более что если снять дефолтные лизы аккуратно, то их всегда можно вернуть в зад!))

Уверен, что это делать не придется.

• Поддерживаю! 1

А вообще-то может я и не очень объективен по поводу стоковых линз. Тут ещё и первое впечатление добавляет "красок". С одной стороны в стоке я видел четкую приборку, а с другой, с модом я этой же картинкой просто залюбовался - сидел и царапины рассматривал. В стоке такого эффекта не было.Так что вполне возможно, что Зуммеру не показалось.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
  • Нравится 1
Опубликовано:
29 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

с модом я этой же картинкой просто залюбовался - сидел и царапины рассматривал

золотые слова!

Карта 3090 .WMR-110%.Чёткость картинки великолепная,почти как на мониторе.

Я купил самсунга на потроха.Интересно посмотреть в другие линзы.

И с любыми линзами в G2, на шесть шею выворачивать всё равно приходится.Тут только XRNS

с настройкой быстрого взгляда на шесть спасает.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Спасибо! 1

Как меняется яркость картинки с установкой линз от Самсунг, не становится ли тусклее?

Задумываюсь о переделке, но страшно шлем курочить и картинка в g2 мне очень нравится, свитспот только маловат, да.

Изменено пользователем =19GvFAB=Lans
Опубликовано:
8 минут назад, =19GvFAB=Lans сказал:

Как меняется яркость картинки с установкой линз от Самсунг, не становится ли тусклее?

Задумываюсь о переделке, но страшно шлем курочить и картинка в g2 мне очень нравится, свитспот только маловат, да.

Мне показалось, что даже ярче. Не тусклее точно. Старые линзы можно вставить обратно, если что-то не понравится.

Опубликовано:
8 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал:

но страшно шлем курочить и картинка в g2 мне очень нравится

с линзами самсунг еще больше понравится

Друзья! Вот вариант как легко проверить и убедиться в качестве линз самсунг:

покупаете gearVr, устанавливаете свой телефон внутрь и смотрите на картинку, на тексты в частности и сразу понимаете что это супер предложение!

• Поддерживаю! 1

По Оазису вышли допы и фиксы (перевод гуглом если че не так:

Функции – Добавлена настройка «Настройка межзрачкового расстояния» (для гарнитур без механического ползунка, но также может использоваться для переопределения механического ползунка). Эта функция может использоваться для лучшей настройки восприятия масштаба мира. – Добавлены настройки «Коррекция хроматической аберрации». См. предыдущую статью (все еще применимо с этой настройкой). – Связать клавишу «Windows» с нажатием указателя мыши на гарнитуре (для навигации по панели управления при отсутствии подключенного контроллера). Можно нажать клавишу «Windows», чтобы открыть панель управления SteamVR, и использовать клавишу «Windows» для навигации по ней. Чтобы закрыть панель управления, можно отвести взгляд от панели и дважды быстро нажать клавишу «Windows». Исправление ошибок – Добавлен ползунок «Коррекция искажений» в настройках. Это позволяет вручную устранить проблемы с косоглазием/искажением высоты глаз. Если у вас нет этой проблемы, использовать ползунок не рекомендуется. Рекомендуется постепенно изменять значение (обычно увеличивать) до тех пор, пока эффект косоглазия или дисбаланс не исчезнут. – Исправлена разблокировка аудиоустройств на гарнитурах, отличных от G2. Если в вашей гарнитуре нет звука, повторите процедуру разблокировки. Если вы уже решили эту проблему, дальнейшие действия не требуются. – Исправлена некорректная задержка при изменении частоты обновления. Эта проблема, вероятно, не имела заметного эффекта. – Отключение датчика приближения по умолчанию. Это решает проблемы с играми OpenXR при неисправном датчике гарнитуры. Функцию можно снова включить в настройках. Улучшения – Учитывайте время игры! Драйвер Oasis для Windows Mixed Reality теперь отображается как «Работает» и учитывает время игры. – Соответствующим образом отрегулируйте искажение при использовании ползунка IPD (механического или программного). Эффект, вероятно, не будет очень заметен. – Улучшен профиль хроматической аберрации по умолчанию для HP Reverb G1 и Samsung Odyssey+. – Добавлена логика повтора в нескольких местах для решения проблем с USB/DP. – Добавлена проверка скорости USB 3.0 и отображение предупреждения, если скорость не 3.0. – Уточнены некоторые сообщения об ошибках, особенно в инструменте разблокировки. – Добавлены сторонние лицензии. Чтобы вернуться к предыдущей версии, вы можете выбрать ветку «Предыдущая» в настройках бета-версий приложения в Steam.

Это всего лишь небольшое исправление, призванное решить проблему, появившуюся в версии 1.0.1 для пользователей гарнитуры, использующих частоту обновления 60 Гц. Полное описание исправления для версии 1.0.1 см. в предыдущей публикации.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Нравится 2
Опубликовано:
5 часов назад, RuSh-Zummer сказал:

с линзами самсунг еще больше понравится

Друзья! Вот вариант как легко проверить и убедиться в качестве линз самсунг:

покупаете gearVr, устанавливаете свой телефон внутрь и смотрите на картинку, на тексты в частности и сразу понимаете что это супер предложение!

А хроматические абберации и бочкообразные искажения в самсунговском шлеме будут такие же, какие потом будут в g2, хочу увидеть насколько это критично для меня?

Опубликовано:
8 минут назад, =19GvFAB=Lans сказал:

А хроматические абберации и бочкообразные искажения в самсунговском шлеме будут такие же, какие потом будут в g2, хочу увидеть насколько это критично для меня?

именно так

• Спасибо! 1
Опубликовано:

но есть нюансы, и стоит учитывать вот этот опыт Бузотера

04.09.2025 в 16:46, 72AGs_Buzoter сказал:

с модом я этой же картинкой просто залюбовался

Опубликовано:
1 час назад, RuSh-Zummer сказал:

но есть нюансы, и стоит учитывать вот этот опыт Бузотера

И вот про эти новости не забываем:

Функции – Добавлена настройка «Настройка межзрачкового расстояния» (для гарнитур без механического ползунка, но также может использоваться для переопределения механического ползунка). Эта функция может использоваться для лучшей настройки восприятия масштаба мира. – Добавлены настройки «Коррекция хроматической аберрации»

Опубликовано:

По поводу мусора на экранах хочу сказать. При всей аккуратности пыль скорее всего на них попадет. Для очистки лучше использовать кисточки средней жёсткости, но надо, чтобы они были идеально чистые. Я взял кисточку у ребенка, на вид совершенно чистую, но она оказалась чуть влажной и похоже со следами краски. В итоге оставил на матрицах жуткие разводы. Спасли меня ватные палочки - ими я оттер разводы и убрал все пылинки.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Пылесос на отсос - самый лучший вариант. С жесткими кисточками осторожнее. Можно царапнуть.

По поводу мусора, постепенно крупный мусор удалишь, а на микроскопический просто забей. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...