RuSh-Zummer Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января (изменено) Концепт, на основе полученного опыта в похожем исполнении. Смысл - сделать систему с настройкой диоптрий и межзрачкового расстояния. В ближайшее время буду печатать и настраивать. Когда будет понятно что все стыкуется - выложу детали для печати. Изменено 19 января пользователем RuSh-Zummer 2
RuSh-Zummer Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января Еще немного, скоро. Хочу напечатать абс пластиком. PETG плохо обрабатывается. А это необходимо. Первый слой расплывается и получается облой. 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 5 февраля Автор Опубликовано: 5 февраля (изменено) Друзья, тот день настал! Выкладываю файлы. Формат stl. Печатать ABS пластиком. Обработка напильником не требуется. Важно: при установке линзы не желательно не сломать зацепы. Там все очень плотно. Надо заводить срезанную часть в посадочное место, а завершать защелкиванием одного зацепа. 05-02-2025-hp-gear-vr.rar На фото видно что я постарался. Ничего не должно выпирать. Иначе в шахту диоптрии не влезет. Что означают 3 штырька на платформе: это настройка межзрачкового расстояния. 1-й от переносицы - стоковое от реверба. 2 и 3 это для тех у кого шире между глаз. Резьба тоже довольно плотная, но ее надо разработать до установки линзы. Чтобы "сточить" облой и т. п. шелуху. Перед установкой линзы - внимательно изучите геометрию. Изменено 5 февраля пользователем RuSh-Zummer 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 5 февраля Автор Опубликовано: 5 февраля Добро пожаловать в чудесный мир HP Reverb G2! 2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля (изменено) А как происходят настройки на шлеме непосредственно? Я правильно понимаю вашу идею, что вам сейчас не надо надевать очки или контактные линзы и все настраивается под ваше зрение легким движением руки и не сбивается потом? Изменено 5 февраля пользователем ROSS_Papa_JA2
RuSh-Zummer Опубликовано: 5 февраля Автор Опубликовано: 5 февраля (изменено) 1) собираешь блок из 3 деталей плюс линза с учетом твоего межзрачкового (выясни заранее) 2) выдергиваешь с помощью присосок стоковые линзы. 3) приклеиваешь термоклеем блок в шахту визира 4) крутишь диоптрии - настраиваешь фокус можно собирать по отдельности, можно в сборе шахту dioptry лучше приклеить покрепче, потому что резьба тугая поначалу но сначала прихватывайте термоклеем! чтобы понять что к чему или пластилином, что безопаснее Естественно берегите линзы и особенно экраны. Не лезьте пальцами в экраны! Не водите над ними нити термоклея, заебетесь потом оттирать! О мусора избавляемся мягкой кисточкой для оптики и одновременно высасываем пылесосом. Не надо протирать экраны. Изменено 5 февраля пользователем RuSh-Zummer
-DED-Ron Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Печатать один-в-один или с меньшим коэффициентом?
RuSh-Zummer Опубликовано: 5 февраля Автор Опубликовано: 5 февраля 1 минуту назад, -DED-Ron сказал: Печатать один-в-один или с меньшим коэффициентом? Один в один, никаких коэффициентов!
-DED-Ron Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля (изменено) А штатный ползунок IPD для чего тогда остается? Изменено 5 февраля пользователем -DED-Ron
RuSh-Zummer Опубликовано: 5 февраля Автор Опубликовано: 5 февраля Только что, -DED-Ron сказал: А другим пластиком? АБС оптимальный по геометрии можно и другим пластиком, но возможно придется работать напильником и ножом PETG очень плохо обрабатывается
-DED-Ron Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Напильником и ножом - ха, и кого это остановит?
RuSh-Zummer Опубликовано: 5 февраля Автор Опубликовано: 5 февраля (изменено) 42 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: все настраивается под ваше зрение легким движением руки и не сбивается потом именно такая идея, но все зависит от напечатанных деталей. может получиться тугая резьба, и придется прилагать некоторые усилия, а может и ослабленная, в таком случае настройку можно зафиксировать пластилином (маленький кусочек) 18 минут назад, -DED-Ron сказал: А штатный ползунок IPD для чего тогда остается? для того же самого 1 штырек соответствует штатному диапазону, до 68 мм включительно. - у таких центр линзы напротив центра экрана. у кого 72 мм межзрачковое - им надо клеить блок с линзой по 2 штырьку, и тд у таких центр линзы уже смещается относительно центра экранов - это неизбежное ухудшение, а что поделать? иначе только разбирать шлем до винтиков и расширять ход экранов. Но про это не в нашей теме. Изменено 5 февраля пользователем RuSh-Zummer
-DED-Ron Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля (изменено) del Изменено 5 февраля пользователем -DED-Ron
RuSh-Zummer Опубликовано: 7 февраля Автор Опубликовано: 7 февраля (изменено) Не забудьте удалить поддержку на фаске на платформе. Эта фаска для того чтобы линза проходила в самое крайнее положение. Для тех у кого большой минус. Внимание! Линзы Gear vr пластиковые! Поэтому для протирки использовать только влажную тряпочку с воду. Никаких спиртов, и тем более растворителей! Платформа со стороны посадочного места. Этой стороной помещаем блок в шахту визира в шлеме вместо штатной линзы. Изменено 7 февраля пользователем RuSh-Zummer
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Не знаю, может дело в линзах (крайняя версия Gear VR 325), но мне высоты (8мм) регулировочной не хватает, нужно больше. Буду думать.
RuSh-Zummer Опубликовано: 7 февраля Автор Опубликовано: 7 февраля (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: но мне высоты (8мм) регулировочной не хватает, нужно больше скажи сколько надо я сделаю и вообще, если кому то надо увеличить или уменьшить - напишите я могу сделать дополнительные шахты диоптрий Вот такая версия 1 час назад, -DED-Ron сказал: но мне высоты (8мм) регулировочной не хватает надо обязательно знать свое точное межзрачковое, это база для дальнейшей настройки Кроме того, можно выдвигать линзу еще на 2 мм, но надо будет фиксировать Изменено 7 февраля пользователем RuSh-Zummer
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля (изменено) На коробке или спереди в нижней части шлема указана версия (SM - R32*). Вообще, чисто мое мнение, нужно делать переходник из 2х деталей. Но для различных IPD, без этапа приклеивания шахты к плате. И по типу "труба в трубе" с фиксацией винтом, что позволит оставаться линзам в одном положении. Хочу сказать автору огромное СПАСИБО за проделанную работу и за возможность продлить жизнь одному, не побоюсь этого слова, из лучших шлемов VR в данный момент. Изменено 7 февраля пользователем -DED-Ron 2
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля (изменено) Провел эсперимент со шлемом Gear VR поставив в него телефон, чтобы узнать нужное расстояние от линзы до чистого глаза, когда картинка четкая. Оказалось на максимуме колеса от себя. А это ~45мм. В Reverb экран на расстоянии 33мм до посадочного места линзы. Соединил две шахты изолентой (куда ж без неё), собрал на двухсторонний скотч с платой, воткнул в G2 и оказалось, что высота общей сборки должна быть ~16мм (при нынешних только 12мм). Т.е. нужно добавить 4-5мм и это должно перекрыть диапазон до +3 диоптрий (на вырост, сейчас очки для ПК + 2,25, но со временем придется увеличивать). Ещё заметил,что чем ближе к переносице штатный ползунок IPD, тем меньше искажения геометрии (бочка) и аберрация. Ну и нужно ставить двойную штатную маску ибо видны неиспользуемые края экранов. Изменено 7 февраля пользователем -DED-Ron
RuSh-Zummer Опубликовано: 8 февраля Автор Опубликовано: 8 февраля (изменено) Ок, давай подумаем. При таком плюсе ты все равно не будешь крутить линзы близко, так? Таким образом тебе не нужна резьба около платформы . Я сделаю сегодня модель 8+5=13 мм. Ок? Изменено 8 февраля пользователем RuSh-Zummer
RuSh-Zummer Опубликовано: 8 февраля Автор Опубликовано: 8 февраля (изменено) вот диоптрии высотой 13 мм dioptry_13mm-08-02-2025.rar а также 10 мм если кому-нибудь надо dioptry_10mm-08-02-2025.rar Изменено 8 февраля пользователем RuSh-Zummer
RuSh-Zummer Опубликовано: 8 февраля Автор Опубликовано: 8 февраля (изменено) 12 часов назад, -DED-Ron сказал: чем ближе к переносице штатный ползунок IPD, тем меньше искажения геометрии (бочка) Лучше так не делать. Надо выбирать комфортное соосное положение. Чтобы глаза меньше напрягались. Аберации по краям в данном случае не настолько критичные, всегда можно повернуть голову в нужную сторону. Эффект бочки по краям - так это вообще не существенно. Я не обращаю внимание. В авиасимуляторе мне кажется это не имеет никакого значения. В основном я смотрю за пределы кабины и в прицел. Там все хорошо, нет ни абераций, ни искажений. 12 часов назад, -DED-Ron сказал: сейчас очки для ПК + 2,25 у мне я сейчас +1,0 возможно +1,5 - так мы выясним все варианты Изменено 8 февраля пользователем RuSh-Zummer
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля До монитора 800-840мм (32" 4K). Бочка - да, не существенно, но лучше об этом знать. Ну чем больше отодвигаем линзу от экранов, тем меньше получаем масштаб изображения от дефолтного. По ползунку у переносицы - думаю, это от того, что центра дефолтной линзы Френеля (и экранов) и линзы GearVR не совпадают. У первой от края колодца установочного (у переносицы) - 19,5мм, у нашей круглой - 21мм.
RuSh-Zummer Опубликовано: 8 февраля Автор Опубликовано: 8 февраля (изменено) соосность центра линзы и экрана легко проверить диапазон ползунка шлема 60 - 68 мм размер между центрами первых штырьков должен соответствовать подтвердить правильность можно так: наша линза 42 мм радиус 21 мм вычисляем размер между линзами 60 - 21*2 = 18 мм 68 - 21*2 = 26 мм у тебя такие размеры? да и вообще штырьки на шахте диоптрий - соответствуют центру линзы точно тебе говорю штырьки на шахте диоптрий - соответствуют центру линзы думаю этого факта достаточно чтобы измерить текущий ipd и понять соответствует ли он штатному по положению ползунка Изменено 8 февраля пользователем RuSh-Zummer
RuSh-Zummer Опубликовано: 8 февраля Автор Опубликовано: 8 февраля на платформе кстати большой допуск, чтобы легко вписаться в штатное посадочное и не пилить напильником просто проверь соответствие размеров ipd если что скорректируй
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля Это да, есть такое, там 1-1,5мм да плюс между штырьками 2мм - выбор есть.
RuSh-Zummer Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля (изменено) ссылка на файлы на гугл диск, тут удобнее обновлять версии https://drive.google.com/file/d/14Oq9PO_z8kJthXPPHk71WCFeLcWF29rr/view?usp=drive_link добавил модель клипсы для временного фиксирования для настройки межзрачкового примечание: сам пока не печатал и не тестировал Изменено 16 февраля пользователем RuSh-Zummer
RuSh-Zummer Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля Установил линз мод товарищу из Новосибирска с высотой шахты 10мм. Пилот оказался очень пугливый с неизвестным ipd, пришлось изощряться. В итоге установили ipd73-74 в нестандартном положении монтажного штырька. Мусора было достаточно много. Потому что хочешь не хочешь, а надо пилить напильником немного. Пылесос помогает избавиться. В целом клиент доволен. Чёткость отличная. 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 18 апреля Автор Опубликовано: 18 апреля (изменено) Как бы ни хотелось, но пилить таки приходится, немножко. Надо спилить заусенцы в резьбе, и расширение которое возникает при печати. Важно: промыть водой, чтобы избавиться от пыли. Но не беспокойтесь сильно, пыль всё равно будет, надо просто периодически отсасывать пылесосом. И всё будет в порядке. Изменено 18 апреля пользователем RuSh-Zummer
72AGs_Buzoter Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля Вам надо напечатать (заказать) мастер-модель на фотополимернике и сделать по ней силиконовую форму, а в форму лить литьевой полиуретан - клиенты будут пищать от радости.
RuSh-Zummer Опубликовано: 18 апреля Автор Опубликовано: 18 апреля Это открытый проект для самостоятельного изготовления и сборки.
RuSh-Zummer Опубликовано: 19 апреля Автор Опубликовано: 19 апреля (изменено) Вот почему нужны раздельные модули. Я побывал у окулиста и узнал, что у меня несимметричное межзразчковое расстояние. справа 35 мм, слева 32,5 мм. Скорее всего это тоже примерно. Главное наличие факта. Я давно замечал, что если настроить правый глаз очень чётко, то левый в небольшом расфокусе. Вот теперь, немного подумав, я переклеил левую линзу на своих очках. Сделал сдвиг по горизонтали и немного по вертикали. Четкость стала значительно лучше! Для настройки использовал расположение правого глаза и линзы как базу в системе, и пластилин в качестве временного монтажного средства. Изменено 19 апреля пользователем RuSh-Zummer 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 мая Опубликовано: 8 мая (изменено) От квеста3 линзы в G2 ещё не воткнули? А то я чувствую что наушники G2 победят и я откажусь от Q3 который уже едет. Изменено 8 мая пользователем MYCYJIbMAHUH 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая 20 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: От квеста3 линзы в G2 ещё не воткнули? А то я чувствую что наушники G2 победят и я откажусь от Q3 который уже едет. Держать строй, товарищ Мусульманин!😁 Иначе как я узнаю, а стоит ли ваще смотреть в сторону квеста3го, если Виктор Федорович его не поюзает!! 2
RuSh-Zummer Опубликовано: 21 мая Автор Опубликовано: 21 мая 08.05.2025 в 19:05, MYCYJIbMAHUH сказал: От квеста3 линзы в G2 ещё не воткнули? слишком дорогой проект получится, линзы от самсунга - кажется единственный реальный вариант я видел в барахолке, что тебе q3 не понравился, мне тоже - лежит бедный и пылится уже полгода советую - делай этот мод для G2!
72AGs_Buzoter Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая 7 часов назад, RuSh-Zummer сказал: слишком дорогой проект получится, линзы от самсунга - кажется единственный реальный вариант я видел в барахолке, что тебе q3 не понравился, мне тоже - лежит бедный и пылится уже полгода советую - делай этот мод для G2! Пара линз - 10 тыс. Наверно не очень дорого за "идеальный" шлем. Тут другая проблема - линзы панкейк хуже пропускают свет. Дисплеи G2 их могут просто не пробить и яркость будет слабая.
RuSh-Zummer Опубликовано: 22 мая Автор Опубликовано: 22 мая https://drive.google.com/file/d/14Oq9PO_z8kJthXPPHk71WCFeLcWF29rr/view?usp=drivesdk Ссылка на обновленные файлы.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая Скрытый текст Смотри, что есть на AliExpress! Линзы для Quest 3 RCNZMT за 1 069 ₽ - уже со скидкой -20% https://sl.aliexpress.ru/p?key=By9b3SR Скрытый текст Смотри, что есть на AliExpress! Линза ЖК-дисплея YOPOLEAN для Oculus Quest 3 за 18 249 ₽ - уже со скидкой -10% https://sl.aliexpress.ru/p?key=xk9b3JM
72AGs_Buzoter Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая 27 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Скрыть содержимое Смотри, что есть на AliExpress! Линзы для Quest 3 RCNZMT за 1 069 ₽ - уже со скидкой -20% https://sl.aliexpress.ru/p?key=By9b3SR Скрыть содержимое Смотри, что есть на AliExpress! Линза ЖК-дисплея YOPOLEAN для Oculus Quest 3 за 18 249 ₽ - уже со скидкой -10% https://sl.aliexpress.ru/p?key=xk9b3JM Первая ссыль - это диоптрические вставки, вторая - линзы с дисплеями. На авито их можно найти по 5тр штука.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас