Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю обсудить Физическую модель полёта 109-го на примере Фридриха.

Мне кажется, что в сегодняшней реализации есть место для критики.

Мне в глаза бросается,во-первых, его ВЕРТОЛЁТНОСТЬ.

Для примера взлетел на Ф-4 в БЗС и ИЛ2 ЗС.

Разница очень велика: в БзС просто ручку поддёрнул- и он как вертолётик пошёл в вертикаль. В Старичке повторить такой манёвр гораздо сложнее, надо постоянно работать рулями, чтобы не свалиться. Такое впечатление, что афм в Старичке, а в БзСе рельсы. Ну и высота, набранная в одинаковом манёвре в БзС вдвое больше.

http://www.youtube.com/watch?v=ovc69wGLvs8

http://www.youtube.com/watch?v=7YrJAUHNmRA

Мне кажется, энерговооружённость Месса завышена.

Ещё хотел бы обратить на "читерский" рывок в начале "выпуска" закрылков. Он просто подбрасывает морду месса в вираже и "Режет Угол" градусов на 15(( Неправдоподобно.

Не подымайте, что я за Балланс сил выступаю, сам Месса в Иле очень любил.., но всему есть предел, и БФ-109 это не Ка-50..

Опубликовано:

но всему есть предел, и БФ-109 это не Ка-50..

%D0%9C%D0%B5%D0%BC_-_%D0%A5%D0%B2%D0%B0%

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

интересно, через сколько минут тему снесут в курилку? 

по сабжу - вроде как группа человеков замеряла мессеры и они в принципе эталонные, ЕМНИП был косяк с завышенной динамикой разгона.

а то что закрылки включаются "дискретно" - это разве не у всех самолетов?

кстати, такая же петрушка с шасси (хотя, одно время я летал на МСФФ2, и с ним вроде как все было ровно).

Опубликовано: (изменено)

Не подымайте, что я за Балланс сил выступаю, сам Месса в Иле очень любил.., но всему есть предел, и БФ-109 это не Ка-50..

post-13228-0-43263100-1406618992_thumb.jpg

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Неужели не кажется неправдоподобным вот такой взлёт 3-х тонной машины????

Опубликовано:

В Старичке повторить такой манёвр гораздо сложнее, надо постоянно работать рулями, чтобы не свалиться.

В реальности, чтобы свалиться на малой скорости, нужно как раз "интенсивно работать рулями". Что доказывает, что в "старичке" никакой АФМ не пахнет. 

Опубликовано:

Неужели не кажется неправдоподобным вот такой взлёт 3-х тонной машины?

25% топлива и аварийный режим 1,42 ата... 

а на номинальных 1,15-1.2 что он может?

У вас неверные исходные параметры. Аргументировать нужно не к поведению модели в другой игре.

Аргументировать нужно документами, техническими, эксплуатационными, данными испытаний, исследований и т.д.

PS

К слову, поищите на форуме в темах первых недель РД, в теме о физике. Там имеются сканы различных документов. Можете обратиться к bivalov, он часто приводит разные выдержки и сканы.

UPD: чуть не забыл, есть целый раздел форума http://forum.il2sturmovik.ru/forum/9-sbor-istoricheskih-dannyh/

Изменено пользователем DMdie
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ещё хотел бы обратить на "читерский" рывок в начале "выпуска" закрылков. Он просто подбрасывает морду месса в вираже и "Режет Угол" градусов на 15(( Неправдоподобно.

Странно, на моём Morane, на выпуске закрылков морду приподнимает так, что ручку от себя приходится на полхода давать. Нужно написать Богу баг-репорт, что модель мира создал нереальную, не похожую на "старичка". :) 

Ещё какие неточности заметил? :popcorm:  

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

9877eykwzfqv.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Это репетиция перед релизом, потом таких баркасов отстреливать патронов не хватит

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Странно, на моём Morane, на выпуске закрылков морду приподнимает так, что ручку от себя приходится на полхода давать. Нужно написать Богу баг-репорт, что модель мира создал нереальную, не похожую на "старичка". :)

Ещё какие неточности заметил? :popcorm:  

Имеется ввиду рывок именно при "строгивании" закрылок с нуля, даже на 1", а не выпуск их в принципе..

Опубликовано:

Это репетиция перед релизом, потом таких баркасов отстреливать патронов не хватит

Знаю такой тип вирпилов по Илу, которые на любой карте, даже в песочнице, выбирают самый сильный крафт.

Мне особое наслаждение доставляет убивать Их на каком-нибудь "середнячке"..

Опубликовано:

Бросок как раз и происходит в сам момент выпуска, т.к. происходит перебалансировка самолёта. Всё верно, так и должно быть. А вообще поведение у каждого ЛА индивидуально.

поведение у каждого ЛА индивидуально.

Скажи своё мнение, мог бы Реальный Мессер взлетать ТАК, как на видео выше БзС. Просто основываясь на своём представлении, как должны летать самолёты. Если скажешь "Да", я ПОВЕРЮ и больше слова не напишу в этой теме..

Изменено пользователем Barkas
Опубликовано:

Мне особое наслаждение доставляет убивать Их на каком-нибудь "середнячке"..

O08adGSVgDY.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Скажи своё мнение, мог бы Реальный Мессер взлетать ТАК, как на видео выше БзС. Просто основываясь на своём представлении, как должны летать самолёты.

В моём представлении конечно может, учитывая что после взлёта он сделал практически свечу и свалился, т.е. это не совсем нормальный взлёт. На ютубе есть ролики крашей больших самолётов, которые взлетали с заклиненным управлением, а потом падали. Взлёт похожий.  

Опубликовано:

В моём представлении конечно может, учитывая что после взлёта он сделал практически свечу и свалился, т.е. это не совсем нормальный взлёт. На ютубе есть ролики крашей больших самолётов, которые взлетали с заклиненным управлением, а потом падали. Взлёт похожий.  

пожалуй самое известное видео.

Опубликовано:

Да... 109 выскочил на 600 метров,ппц паника !!

Опубликовано:

Спасибо. Смеялся долго. Юмор зачётный. :rofl:

Предлагаю обсудить Физическую модель полёта 109-го на примере Фридриха.

Мне кажется, что в сегодняшней реализации есть место для критики.

Мне в глаза бросается,во-первых, его ВЕРТОЛЁТНОСТЬ.

Для примера взлетел на Ф-4 в БЗС и ИЛ2 ЗС.

Разница очень велика: в БзС просто ручку поддёрнул- и он как вертолётик пошёл в вертикаль. В Старичке повторить такой манёвр гораздо сложнее, надо постоянно работать рулями, чтобы не свалиться. Такое впечатление, что афм в Старичке, а в БзСе рельсы. Ну и высота, набранная в одинаковом манёвре в БзС вдвое больше.

http://www.youtube.com/watch?v=ovc69wGLvs8

http://www.youtube.com/watch?v=7YrJAUHNmRA

Мне кажется, энерговооружённость Месса завышена.

По ТТХ F4, набор высоты 1000 м = 1 минута, что показано на твоем видео, в чем проблема?

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...