-=S=-Bob1703 Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января (изменено) Здравствуйте уважаемые вирпилы. Очень меня интересует эта проблема(в названии темы). Были ли у кого-то серьезные проблемы с программным обеспечением ? Испытывал ли кто-то проблемы с настройкой, слётом настроек и тп недоразумениям ? В отзывах на озоне(там магазин Virpil так же есть, цены правда конские) есть один, где человек пишет об этих проблемах, вплоть до того, что сейчас продает весь вирпильский комплект, а сам пересел на VKB. Он так же хорошо отозвался о техподдержке Virpil, но, только в техническом вопросе. Очень хочется узнать поподробнее, если данная проблема действительно имеет место быть. Заранее спасибо всем ✌️ Изменено 3 января пользователем -=S=-Bob1703
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января Проблемы были когда только купил девайс и учился им пользоваться, когда научился - проблемы пропали.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 4 января Автор Опубликовано: 4 января (изменено) 13 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Проблемы были когда только купил девайс и учился им пользоваться, когда научился - проблемы пропали. В чем они заключались эти проблемы ? Можно суть ? Как говорится, зачем наступать на грабли, если на них уже наступали ?) Изменено 4 января пользователем -=S=-Bob1703
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января Программа у вирпилов одна из самых простых и в тоже время довольно функциональная. Главное условие, это номера виртуальных кнопок должны идти по порядку, если будут пропуски, как это разрешается у ВКБ, то правильно работать она не будет. Второе. Из магазина девайс поступает с беспорядочным назначением кнопок. Рекомендую сразу их упорядочить, то есть, назначить номера виртуальных кнопок соответственно физическим и забэкапить этот самый первый профиль на будущее. Третье. Номера физических кнопок программа держит себе на уме. Юзер работает с виртуальными, которые ассоциирует с физическими, с которыми потом будет работать вирпиловская программа и возможностей здесь море разливанное. Четвёртое. Это вопрос-ответ. Самый эффективный метод обучения. Спрашивай, что непонятно - отвечу. 1
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января (изменено) 9 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Программа у вирпилов одна из самых простых и в тоже время довольно функциональная. Главное условие, это номера виртуальных кнопок должны идти по порядку, если будут пропуски, как это разрешается у ВКБ, то правильно работать она не будет. Второе. Из магазина девайс поступает с беспорядочным назначением кнопок. Рекомендую сразу их упорядочить, то есть, назначить номера виртуальных кнопок соответственно физическим и забэкапить этот самый первый профиль на будущее. Третье. Номера физических кнопок программа держит себе на уме. Юзер работает с виртуальными, которые ассоциирует с физическими, с которыми потом будет работать вирпиловская программа и возможностей здесь море разливанное. Четвёртое. Это вопрос-ответ. Самый эффективный метод обучения. Спрашивай, что непонятно - отвечу. Обязательно задам, когда дождусь агрегатов и начну обучение. Пока несовсем понятен один момент, виртуальные и физические кнопки, это значит, на картинке в программе при нажатии на физическом джойстике к примеру курка там может нажаться виртуальная кнопка тормоза(как пример) ? И поэтому нужно их просто переназначить в программе в соответствии физическим кнопкам ? И ещё, назначение подряд, тоже не совсем понятно, имеется ввиду подряд - все подряд ?, какой порядок у них ? Изменено 5 января пользователем -=S=-Bob1703
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января Как видишь, у меня номера логических кнопок совпадают с номерами физических, когда девайс придёт из магазина, там скорее всего будет бардак. Чтоб потом не путаться с назначением кнопок, лучше их сразу упорядочить. В симуляторе будут видны только логические кнопки. С физическими работает сама вирпиловская программа, их номера соответствуют кнопкам на корпусе джоя, которые установили на заводе разработчики. Логические назначает хозяин джоя по своему разумению и с ними оперирует. Если, например, на физическую кнопку №5 назначить логическую №20. То при нажатии DCS увидит кнопку №20, а Штурмовик - №19 (такова реализация. В Штурмовике номера кнопок начинаются с "0", а в DCS с "1").
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 1 час назад, -=S=-Bob1703 сказал: И ещё, назначение подряд, тоже не совсем понятно, имеется ввиду подряд - все подряд ?, какой порядок у них ? Например на моём девайсе 45 кнопок физических. А в реале более ста логических. Если, к примеру. Для своего удобства после кнопки №70 начать новый блок кнопок с номера 80, то так работать не будет, после №70, должно идти №71.
Akademik Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января Немного поясню: В разделе снизу слева(1) номера кнопок устройства, какими их видит программатор. В колонке справа (2) - номера, какими видит их игра. Самое простое, это выбирая справа (2) кнопку(дважды щелкая по ней), мы ей назначаем физическую, далее выбираем способ работы кнопки (нормальная, инвертированная или как тумблер...). Если надо назначаем шифт. Между ними находится раздел назначения шифтов, под разделом шифтов - продвинутые настройки для работы с энкодерами, тумблерами (например из тумблера вкл-выкл-вкл - можно сделать три кнопки, хотя физических там только две). Главное, в разделе 2 выбирать кнопки по очереди, сверху вниз и без пропусков.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января (изменено) Короче я уже запутался, где на картинках кнопки, которые в игре ? Кнопки которые слева внизу(1), будут сответствовать кнопкам справа (2)? Где кнопка 00, которая соответствует физической кнопке 01 ? Что такое DCS ? Изменено 5 января пользователем -=S=-Bob1703
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 3 часа назад, -=S=-Bob1703 сказал: 33 минуты назад, -=S=-Bob1703 сказал: Кнопки которые слева внизу(1), будут сответствовать кнопкам справа (2)? Где кнопка 00, которая соответствует физической кнопке 01 ? Что такое DCS ? В общем, не надо человека перегружать информацией. Будет девайс - будут разбирательства на натуре.
Akademik Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 24 минуты назад, -=S=-Bob1703 сказал: Короче я уже запутался, где на картинках кнопки, которые в игре ? Кнопки которые слева внизу(1), будут сответствовать кнопкам справа (2)? Где кнопка 00, которая соответствует физической кнопке 01 ? Что такое DCS ? у-у-у как все запутано. В таком случае, мой Вам совет, просто подключите купленное вами устройство к компьютеру, запустите игру и в настройках игры, выбирая нужное вам действие щелкайте удобной (с вашей точки зрения) для этого действия кнопкой. Устройство с завода идет уже настроеное. Ничего не надо скачивать и устанавливать. Через пару месяцев, если вдруг почувствуете что можно что-то изменить в лучшую сторону - обращайтесь, поможем.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января 3 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Как видишь, у меня номера логических кнопок совпадают с номерами физических, когда девайс придёт из магазина, там скорее всего будет бардак. Чтоб потом не путаться с назначением кнопок, лучше их сразу упорядочить. В симуляторе будут видны только логические кнопки. С физическими работает сама вирпиловская программа, их номера соответствуют кнопкам на корпусе джоя, которые установили на заводе разработчики. Логические назначает хозяин джоя по своему разумению и с ними оперирует. Если, например, на физическую кнопку №5 назначить логическую №20. То при нажатии DCS увидит кнопку №20, а Штурмовик - №19 (такова реализация. В Штурмовике номера кнопок начинаются с "0", а в DCS с "1") DCS это другая игра ? Диджитал комбат симулятор ? 1 час назад, Akademik сказал: у-у-у как все запутано. Я специально создал эту тему, чтобы разобраться заранее, а некоторые мои вопросы, просто от недостаточной осведомленности в области, которую я давно уже не изучал. Могли бы и сказать, что DCS, это просто другая игра, играть я в неё не собираюсь, она мне просто ни к чему.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 2 часа назад, -=S=-Bob1703 сказал: Я специально создал эту тему, чтобы разобраться заранее, Бесполезно. Это как в армии учиться делать подъём переворотом на пальцах. Нужно иметь девайс перед глазами и поставить прогу. Само собой джой будет работать из коробки без программы, но в будущем захочется расширить возможности, а джой окажется не подготовленным.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января 5 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Бесполезно. Это как в армии делать подъём переворотом на пальцах Некорректное сравнение, тут не моторные функции нужны, а интелектуальные 😁. По статистике, из тех кто сначала изучал теорию и тех, кто пустой пришёл на матчасть, раньше разберется первый 😋
Akademik Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 8 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал: Некорректное сравнение, тут не моторные функции нужны, а интелектуальные 😁. По статистике, из тех кто сначала изучал теорию и тех, кто пустой пришёл на матчасть, раньше разберется первый 😋 Ну теория - дело хорошее, никто лучше самого разработчика и не раскроет возможности своего устройства. 1 2 1
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 6 января Автор Опубликовано: 6 января 15 часов назад, Akademik сказал: Ну теория - дело хорошее, никто лучше самого разработчика и не раскроет возможности своего устройства. Полезная ссылка, спасибо, почитаю ☺️
w15 Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января Вирпил очень отличная тех.поддержка. Мне руд настроили по anydesk 1 1 1
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 6 января Автор Опубликовано: 6 января 16 часов назад, Akademik сказал: Ну теория - дело хорошее Начал читать, действительно, диапазон настроек огромен, функционал шикарный 🕺, а на фоне прочитанного вдруг всплыл один вопрос, у И-16 как известно уборка-выпуск шасси осуществлялась вручную, надо было ручку крутнуть 40 с лишним раз), как это реализовано в ВС ? Долбить кнопку ? Или можно к примеру прицепить на ось ? И нажав шифт, тангажной осью к примеру убрать ?
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января На кнопку назначаешь генерацию и на будет генерировать импульсы пока держишь.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января Да. И кстати. А для какого сима ты приобретаешь девайс и в какой комплектации? Возможно вообще нет смысла заморачиваться с настройками и использовать джой как есть из коробки.
Akademik Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января 1 час назад, -=S=-Bob1703 сказал: Начал читать, действительно, диапазон настроек огромен, функционал шикарный 🕺, а на фоне прочитанного вдруг всплыл один вопрос, у И-16 как известно уборка-выпуск шасси осуществлялась вручную, надо было ручку крутнуть 40 с лишним раз), как это реализовано в ВС ? Долбить кнопку ? Или можно к примеру прицепить на ось ? И нажав шифт, тангажной осью к примеру убрать ? Ну в ил2 с этим проблем нет, достаточно одного раза нажать на назначенную кнопку - и шасси убирается, только что проверил. 1
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января 06.01.2025 в 14:48, Akademik сказал: в ил2 с этим проблем нет, А в каком Ил-2 ? ВС или ЗС ? Я просто и в ЗС не играл давно, может там тоже что-то поменялось ? 06.01.2025 в 14:11, Ty3_B_PyKABE сказал: Да. И кстати. А для какого сима ты приобретаешь девайс и в какой комплектации? Возможно вообще нет смысла заморачиваться с настройками и использовать джой как есть из коробки. Пока не начал тут общаться, собирался летать только в ЗС, сейчас похоже прикуплю и комплект ВС, больно уж тут его мне расписали красиво🙂. Комплект будет такой:
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января Ну здесь кнопок достаточно, чтоб пользовать девайсы из коробки как есть.
Akademik Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 13 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: А в каком Ил-2 ? ВС или ЗС ? Я просто и в ЗС не играл давно, может там тоже что-то поменялось ? В Новом иле, который ВС. В забытых (я давно уже не играл), помню по 40 раз жамкал кнопку, чтобы убрать шасси на 16.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января 2 часа назад, Akademik сказал: Все верно, так и было, у меня так же было, все управление на джойстике, педалях и руде, а уборку-выпуск на клаву заводил, чтобы долбить побыстрее было не жалко 😁. А вот на вирпиле можно специально для ишачка создать профиль и на рычаге шасси установить в положениях "уборка" и "выпуск" генерацию и будет чит такой, такое же возможно сделать ? Я не ошибаюсь ? На рычаге шасси же скорее всего тактовые кнопки стоят в крайних положениях ? Поправьте если ошибаюсь 🙂
Akademik Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) 42 минуты назад, -=S=-Bob1703 сказал: Все верно, так и было, у меня так же было, все управление на джойстике, педалях и руде, а уборку-выпуск на клаву заводил, чтобы долбить побыстрее было не жалко 😁. А вот на вирпиле можно специально для ишачка создать профиль и на рычаге шасси установить в положениях "уборка" и "выпуск" генерацию и будет чит такой, такое же возможно сделать ? Я не ошибаюсь ? На рычаге шасси же скорее всего тактовые кнопки стоят в крайних положениях ? Поправьте если ошибаюсь 🙂 Конечно можно, просто в настройках кнопки указать normal. И пока она нажата - команда будет выполняться. Удобно, для тех кто не хочет 40 раз нажимать - просто держать нажатой, а кому нравится - может нажимать и отпускать :))) Изменено 8 января пользователем Akademik 1
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января Нет. Чтобы генерировались импульсы нужно поставить птичку в квадратике "Delay for encoders/Turbo for buttons".
Livair Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января 1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Нет. Чтобы генерировались импульсы нужно поставить птичку в квадратике "Delay for encoders/Turbo for buttons". В новой версии по другому. https://forum.virpil.com/index.php?/topic/23097-vpc-software-20241226-feature-request-click-on-long-press/&do=findComment&comment=67796
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января Да. Оказывается новая прога вышла, в ней много чего поменяли.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 11 января Автор Опубликовано: 11 января 05.01.2025 в 11:23, Ty3_B_PyKABE сказал: В общем, не надо человека перегружать информацией. Будет девайс - будут разбирательства на натуре. Дождался наконец - то 🕺, вчера получил, ощущение космическое, пока собрал в кучу, настроил по расположению и удобству, следующим этапом настройка ПО. Конечно, это совсем другой уровень, педали это что-то, длинная РУС, РУД, упоры на руде, стопора. Короче эйфория 😁
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 14 января Автор Опубликовано: 14 января (изменено) Ни кто не сталкивался с такой проблемой, в ЗС игра не видит левую педаль тормоза🤷♂️, РН и правая педаль в порядке, в приложении тоже все окей, общий тормоз тоже работает все перемещается, а вот в игре просто её не видит.на фото характеристики осей, пробовал некоторые характеристики менять, но приводит это к тому, что ось просто перестает работать и в приложении. Правая ось во второй строке. И еще один вопрос, как из энкодера, сделать триммер ? 04.01.2025 в 22:44, Ty3_B_PyKABE сказал: Четвёртое. Это вопрос-ответ. Самый эффективный метод обучения. Спрашивай, что непонятно - отвечу. Вот как раз и появились вопросы 😄 Левая ось во второй строке, не правая. Изменено 14 января пользователем -=S=-Bob1703
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 14 января Автор Опубликовано: 14 января 06.01.2025 в 13:28, Ty3_B_PyKABE сказал: На кнопку назначаешь генерацию и на будет генерировать импульсы пока держишь. Из коробки с такой функцией был уже кран уборки выпуска шасси, верхнее положение просто кнопка(поставил на уборку-выпуск) а среднее и нижнее с генерацией поставил ручную уборку-выпуск для "ишачка", здорово работает 😁 Изменить сообщение уже нельзя, но как ни странно, вопрос с педалью вроде как решил ), самое интересное, помогла в этом абсолютно не относящаяся к старому илу тема на этом форуме, не нравились мне разные названия осей педалей, в этом-то и крылась загвоздка. Зашел я в виндовое приложение по игровым манипуляторам, педали там видно, они работают, НО, одна педаль названа диск(🤷♂️) а вторая ползунок. Через родное приложение(Virpil) поменял названия у этих осей на rX и rY(было что-то типа диал и слайд), в винде они уже определились как оси и без проблем назначились на тормоза в игре ☺️, может кому пригодится ☺️ ПыСы: вот по триммерам пока не стал лезть, подожду, может кто-то подскажет ...
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января 04.01.2025 в 22:44, Ty3_B_PyKABE сказал: Спрашивай, что непонятно - отвечу. И так, две недели юзал комплект, через несколько дней пользования, решил дополнить его еще одной панелью и приобрел панель #3 с 4-мя рычагами. Вчера она пришла и начались проблемы(правда не сразу). Я её запрограммировал на совместную работу с базой рус, вторая у меня работает совместно с рудом, то есть вместе с педалями, весь комплект у меня занимает 3 USB. Программировал её через USB порт базы рус(все повыдергивал от устройств и провод рус подключил к панели #3, если это важно), настроил все кнопки по порядку заново на рус, тк новое устройство и тд, все как советовали, сделал сохранения всем профилям. И первый звоночек, почему-то В Ил-2 ШЗС сразу перепутались все кнопки, хотя я ожидал что перенастраивать придется кнопки только на том устройстве, которое я дополнил, ан нет, на руде и панели #2 так же все перепуталось. Ну ладно, перенастроил всё наново(в иле), запустил, все прекрасно и с 11 до 17 все работало, потом был вынужденный перерыв и комп был выключен на 1.5 часа. После чего включаю комп, захожу на сетевой сервер, вхожу в игру и понимаю, что все у меня опять перепуталось, даже оси на рус не отвечают, пришлось все снова перенастраивать в игре, минут 30 бился и номера и названия осей у меня менялись при этом 😮, тоесть начал я, хотас настройки делать, настроил курс,крен,тангаж, потом там вроде тормоза, на педалях, и оси стали перескакивать, нажимаю тормоз, сбилась ось крена, назначил маслорадиатор на 3-ей панели, сбились тормоза 😮, что-то в этом роде, но потом как-то вроде настроил, не помню уж алгоритма и отлетал пару часов на серваке. Настройки в профилях не сбились, как было все по порядку расставлено 1-1, 2-2 и тд, все осталось, и в игровых настройках кнопки-то те же остались по номерам(практически все, так как не во всех устройствах по 32 кнопки-то), но поменялся индекс, то есть к примеру была 23TM1, а стала 23TM6. Я так понял, что индекс, это принадлежность к конкретному устройству, а устройств виртуальных стало 7 наверное, по 32 кнопки, и они каким-то образом перепутались 🤔, сегодня в 7 утра вскочил, включил ила, попробовал в простом редакторе, на серваки зашёл, все вроде летает и работает, попробовал перенастроить кнопку, установить ту же самою, та же и назначилась. Вот и думаю теперь, что прав был тот паренек с озона похоже. И конфиг сохранять в иле нет смысла, тк там по старым номерам устройства установлены, если опять перепутается, этими конфигами уже можно задницу подтереть. Главное, что профили все как были, так и остались, ничего не изменилось, не сбилось. И в поддержку написал, да только сдается мне, толку от этого мало будет. Спросили меня про PID, не поменялось ли ? Говорю не знаю, после этого посмотрел, записал на всякий. 🤷♂️Что скажете, господа ? Нести на авито ?😁
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 10 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Я её запрограммировал на совместную работу с базой рус Не понятно зачем? Пускай каждый девайс работает сам за себя и не надо ничего переназначать. И с прошивкой фирмваре не будет путаницы. Как говорил Наполеон;- "Самые эффективные - самые простые манёвры".
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января (изменено) 1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Не понятно зачем? Пускай каждый девайс работает сам за себя и не надо ничего переназначать. И с прошивкой фирмваре не будет путаницы. Как говорил Наполеон;- "Самые эффективные - самые простые манёвры". Я думаю разницы как подключать, принципиально нет, раз производитель это поддерживает. Прошивки к слову сказать никуда не делись. Я как запрограммировал их при первом подключении, так все и осталось. (Перепрограммировать пришлось только РУС, тк он стал другим устройством). Изменено 25 января пользователем -=S=-Bob1703
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января (изменено) 11 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Перепрограммировать пришлось только РУС, тк он стал другим устройством). Вот именно. В будущем будут ещё проблемы. Их пока нет но будут. Вернее уже некоторые есть с осями. Для примера. Ту-2, производитель данного самолёта поддерживал бомбардировку с пикирования, а по факту лётчиков даже не пытались учить на нём пикировать, даже в теории. Изменено 26 января пользователем Ty3_B_PyKABE
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 26 января Автор Опубликовано: 26 января 1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Вот именно. В будущем будут ещё проблемы. Их пока нет но будут. Вернее уже некоторые есть с осями. Для примера. Ту-2, производитель данного самолёта поддерживал бомбардировку с пикирования, а по факту лётчиков даже не пытались учить на нём пикировать, даже в теории. Короче не знаешь что делать. Так бы и сказал сразу.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января (изменено) Странный вывод. А как делать я уже сказал. Если решил заняться какой-то химией, то тебе никто не поможет, даже техподдержка. Изменено 26 января пользователем Ty3_B_PyKABE
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 26 января Автор Опубликовано: 26 января (изменено) 1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Странный вывод. А как делать я уже сказал. Если решил заняться какой-то химией, то тебе никто не поможет, даже техподдержка. Ничего странного в этом выводе нет. Мне и без пространных намеков и цитат со стороны, после случившегося сбоя, было прекрасно понятно, что производитель пожадничал на нормальную разработку ПО. Достаточно чтобы сделать выводы. О какой химии речь ? Все настроено и подключено по инструкции из "книжки". Изменено 26 января пользователем -=S=-Bob1703
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января Вспомнилась цитата. "Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас