velemir56 Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта (изменено) Да, в разделе KEY=input. Долго не мог врубиться, почему у меня в игре трекир не работает. На форуме вопрос задавал-не ответили. Потом прописал в разделе trackir=1 и все поехало. Однако некоторые проблемы остались. Трекир то работает чудесно, то при его включении игра виснет намертво, причины так и не нашел. А вот при отсутствии этой записи в стартапе трекир не работал вообще Изменено 21 марта пользователем velemir56 1
SCS-Balamut Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта VR отключил сразу же. Я почему-то предполагал, что у нового Ила такое-же меню настроек управления, как у старого. К сожалению, его вообще нет, по сути. Какое-то жалкое подобие. Кроме красивой графики в этой игре больше ничего нет. Один большой головняк. Ну оно и понятно... Делали любители. Это вам не Мэддокс!)) Интерес к новому Илу пропал совершенно. До старичка ему как до Китая раком! И никакие красоты ему не помогут. А я уж на радостях закинул в корзину для покупки и БзМ, и БзК. Ну, думаю, налетаюсь от души! Ага... Щаззз! Ладно не оплатил! Не получилось второй раз войти в одну и ту же воду! 2
Andbar184 Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта (изменено) Зря. Мне первый раз тоже так показалось. Но стоило чуть разобраться с настройками(все просто)., сейчас любые настроки занимают не минуты - секунды. Пробовал после " старичок", не зашел от слова "совсем ". Многие настройки(типа "Триммер руля направления: руль направления влево") можно просто игнорировать. Помню, я для начала поставил только основные. остальные добавлял по мере необходимости. Кстати, по возрастной группе, мы с тобой, по-моему не сильно различаемся. Просто конкретно разберись. В настройках все по группам расположено. Конечно, от идеала далеко, но разобраться, при желании, вполне можно. В общем, удачи тебе. Надеюсь в онлайне еще встретимся. З.С. Если сильно натужно - стукни в личку, свяжемся по вацап или как еще. Времени у меня свободного сейчас хватает. Просто помню как сам долбался. 😉 Изменено 21 марта пользователем Andbar184 дополнение 2
SCS-Balamut Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта ОК. Спасибо! Надо будет попробовать. Но пока впечатления только негативные. Ну кроме графики, канеш...)) Тут прям как в кине! Пока в старичке летаю. Благо, серваки и народ на них есть. Но больше всё-же в оффе. Восстанавливаю навыки, так сказать. Опять же приходится вспоминать все настройки девайсов. Калибровка педалей, назначения клавиш и кнопок через JtK, настройка ОС на MS FFB2, адаптация ТракИра под свои нужды. Забылось всё за 14 лет!)) Но потихоньку вспоминаю... Соскучился по полетам, пипец как! Думал, в новом Иле попроще со всем этим будет. Не угадал... 1
Ebot Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта (изменено) 1 час назад, SCS-Balamut сказал: VR отключил сразу же. Я почему-то предполагал, что у нового Ила такое-же меню настроек управления, как у старого. К сожалению, его вообще нет, по сути. Какое-то жалкое подобие. Кроме красивой графики в этой игре больше ничего нет. Один большой головняк. Ну оно и понятно... Делали любители. Это вам не Мэддокс!)) Интерес к новому Илу пропал совершенно. До старичка ему как до Китая раком! И никакие красоты ему не помогут. А я уж на радостях закинул в корзину для покупки и БзМ, и БзК. Ну, думаю, налетаюсь от души! Ага... Щаззз! Ладно не оплатил! Не получилось второй раз войти в одну и ту же воду! В новом Ил-2 , кроме графики (что не так уж и важно), более совершенная физическая модель. То есть самолеты там летают и управляются честнее. Причем я умышленно использую слово - честнее. Потому что, кто то обязательно скажет что , где то характеристики не совпадают я и всякие ЛТХ . Но суть в том что физическая модель неизбежно имеет свои нюансы и ограничения и условности , и не везде проявляет себя как в жизни. Но это лучше чем получить "мультик" с заранее заскриптовоанным поведением. Тут лишь дело выбора. Кому что ближе. Так то старичка Ил-2 я тоже уважаю и с ПК не удаляю. Изменено 21 марта пользователем Ebot 2
=19GvFAB=RVL Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 1 час назад, SCS-Balamut сказал: ОК. Спасибо! Надо будет попробовать. Но пока впечатления только негативные. Ну кроме графики, канеш...)) Тут прям как в кине! Пока в старичке летаю. Благо, серваки и народ на них есть. Но больше всё-же в оффе. Восстанавливаю навыки, так сказать. Опять же приходится вспоминать все настройки девайсов. Калибровка педалей, назначения клавиш и кнопок через JtK, настройка ОС на MS FFB2, адаптация ТракИра под свои нужды. Забылось всё за 14 лет!)) Но потихоньку вспоминаю... Соскучился по полетам, пипец как! Думал, в новом Иле попроще со всем этим будет. Не угадал... Специфика Ил-2_БЗС в более сложном моделировании поведения самолётов. Это заставляет вдумчиво изучать матчасть. К сожалению, самостоятельно изучать. Но дорогу осилит идущий. По мере изучения - настраивать профили кнопок для своих самолётов. У меня этот процесс занял около полугода и по мелочам продолжается. Кроме того, особо важный момент - настройка обзоров. Разработчики дали широкий простор для персонализации этих настроек. После того, как самолёт изучен, джойстики/кнопки настроены, обзоры подобраны, можно начинать учиться летать. А потом - осваивать тактику в совместных полётах на серверах. До операционного/стратегического планирования пока наше сообщество ещё не доросло. Сквадов с такими задачами очень немного.
SCS-Balamut Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта С такими-то познаниями, после детального изучения матчасти, после овладения управления самолетами в новом Иле прямая дорога в ряды ВКС. Даже страшно становится!))) Мне уж казалось, что после Ил-2 ЗС никакой другой симулятор не страшен. Я же просто полетать хочу! Как раньше...)) Не в летное же училище поступил, в конце концов... Нахрена такие сложности? 1 2
-DED-geny Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 30 минут назад, SCS-Balamut сказал: С такими-то познаниями, после детального изучения матчасти, после овладения управления самолетами в новом Иле прямая дорога в ряды ВКС. Даже страшно становится!))) Мне уж казалось, что после Ил-2 ЗС никакой другой симулятор не страшен. Я же просто полетать хочу! Как раньше...)) Не в летное же училище поступил, в конце концов... Нахрена такие сложности? Уважаемый SCS-Balamut , Вам уже предложили помощь, и я советую воспользоваться этим предложением. Если этого будет не достаточно, в разделе "виртуальные эскадрильи" Вы найдете множество сквадов, где вам непременно помогут. В частности в полку -DED- успешно летают люди, которым за 70 и у нас есть опыт общения с "ностальгирующими ворчунами" Обращайтесь и мы Вам поможем. 1
=19GvFAB=RVL Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 53 минуты назад, SCS-Balamut сказал: С такими-то познаниями, после детального изучения матчасти, после овладения управления самолетами в новом Иле прямая дорога в ряды ВКС. Даже страшно становится!))) Мне уж казалось, что после Ил-2 ЗС никакой другой симулятор не страшен. Я же просто полетать хочу! Как раньше...)) Не в летное же училище поступил, в конце концов... Нахрена такие сложности? А мне, так именно "заморачиванием" и нравится. Поверьте, оно не чрезмерно. По сравнению с DCS Ил-2 относительно прост и играбелен. Если нет желания заморачиваться, в Ил-2 есть режим упрощённой лётной модели и использование разных "помогаторов". 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 1 час назад, Ebot сказал: То есть самолеты там летают и управляются честнее. А можно пару конкретных примеров? P.S. Я не оспариваю данное утверждение и не ради придирок спрашиваю. Реально интересен Ваш опыт, так как самому не с чем сравнивать.
=19GvFAB=RVL Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта (изменено) 1 час назад, SCS-Balamut сказал: С такими-то познаниями, после детального изучения матчасти, после овладения управления самолетами в новом Иле прямая дорога в ряды ВКС. Даже страшно становится!))) Мне уж казалось, что после Ил-2 ЗС никакой другой симулятор не страшен. Я же просто полетать хочу! Как раньше...)) Не в летное же училище поступил, в конце концов... Нахрена такие сложности? Как по мне, всё с точностью до наоборот :)) Из авиации разных родов - прямая дорога в Ил-2 (или DCS)/ По поводу училищ... В учебной эскадрилье одного из ведущих наших сквадов зачёты/экзамены посложней училищных будут. Изменено 21 марта пользователем RVL
Ebot Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта (изменено) 9 минут назад, SDV_ZoZo сказал: А можно пару конкретных примеров? P.S. Я не оспариваю данное утверждение и не ради придирок спрашиваю. Реально интересен Ваш опыт, так как самому не с чем сравнивать. Не по Илу, но принципиально вот тут довольно наглядно показано различие. (Прошу не считать это какой то рекламой, разговор исключительно о подходах к моделированию) Скрытый текст Изменено 21 марта пользователем Ebot 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 42 минуты назад, Ebot сказал: Не по Илу, но принципиально вот тут довольно наглядно показано различие. Судя по видео речь идет не о недостатках движка или методов симуляции, а о кривых руках человека сделавшего модель самолета. Ожидал услышать о разнице в возможностях симуляции в старичке и новом иле. Если она есть конечно.
SCS-Balamut Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 1 час назад, RVL сказал: По поводу училищ... В учебной эскадрилье одного из ведущих наших сквадов зачёты/экзамены посложней училищных будут. Вот, вот! На старости лет мне этого как раз и не хватает!😅 1 час назад, -DED-geny сказал: Уважаемый SCS-Balamut , Вам уже предложили помощь, и я советую воспользоваться этим предложением. Если этого будет не достаточно, в разделе "виртуальные эскадрильи" Вы найдете множество сквадов, где вам непременно помогут. В частности в полку -DED- успешно летают люди, которым за 70 и у нас есть опыт общения с "ностальгирующими ворчунами" Обращайтесь и мы Вам поможем. О! Вот это дельное предложение! А то из моего сквада не летает вообще никто. Спросить не у кого...
Ebot Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 13 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Судя по видео речь идет не о недостатках движка или методов симуляции, а о кривых руках человека сделавшего модель самолета. Ожидал услышать о разнице в возможностях симуляции в старичке и новом иле. Если она есть конечно. Речь шла о разных подходах к моделированию, на базе единого движка ( что важно, для чистоты эксперимента) Компетентность в учет не берем. По Ил-2 , если в общих чертах. В модели старичка очень хорошо чувствуется шаблонность поведения на критических режимах. Хоть я уже очень давно не запускал его, но помню некоторые моменты, шаблонный и довольно рельсовый вход в штопор, сваливание. Выход из скоростного из пикирования.
=19GvFAB=RVL Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 59 минут назад, SCS-Balamut сказал: Вот, вот! На старости лет мне этого как раз и не хватает!😅 О! Вот это дельное предложение! А то из моего сквада не летает вообще никто. Спросить не у кого... Ну, старости лет мне занимать-то не приходится 1
SCS-Balamut Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта 7 часов назад, -DED-geny сказал: в полку -DED- успешно летают люди, которым за 70 и у нас есть опыт общения с "ностальгирующими ворчунами" Обращайтесь и мы Вам поможем. А как это вообще сделать? К кому конкретно там обращаться? Ветка DEDов вроде как в спячке...
=AD=Kemnilov Опубликовано: 22 марта Опубликовано: 22 марта 21.03.2025 в 13:26, RVL сказал: До операционного/стратегического планирования пока наше сообщество ещё не доросло. Очень даже доросло. На ХАВе приказы на следующую миссию (направление атаки, снабжение, расстановка филдов, постов ВНОС и т.д.) иногда по нескольку часов обсуждали.
SCS-Balamut Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта В этого нового Ила вообще что-ли никто не летает? Хоть бы разок взлететь, и посмотреть, моё это или нет... Может, мне и старичка за глаза хватит. Качаю сейчас для него модпаки ВАТ и HSFX. Посмотрим, какой лучше... Нафига столько самолетов туда напихали? Вся красота модов была в визуализации стрельбы и попаданий. Трассера, дымы, звуки... А тут 100 Гб приходиться высасывать с нета. Да больше!
SCS-Balamut Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта Что игра, что форум... Как на кладбище. Вот уж действительно. Былого не вернуть... Этому Илу до старичка как до Китая...ползком задом!))) В 2001-м году запустил Ил-2 СПШ на диске. Без него он не ехал. И через полчасика взлетел. С трудом, на клаве, через одно место, но взлетел! Ни джоев не было, вообще нифига! Это всё потом пришло. А в этом...не буду выражаться...только и смог, что картинки красивые посмотреть. Охрененная игра!)) Мечта сбылась! Эх... Где бы мне найти гениального человека под ником CharliDOG... С его помощью установил бы самую красивую версию модного старичка, и летал бы в свое удовольствие. А блудняк с новым забыл бы как страшный сон. Надеюсь, жив он и здравствует. Знаю, что живет в Молдавии. Вроде в Тирасполе... Не могу найти больше контактов. 2 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта 1 час назад, SCS-Balamut сказал: Что игра, что форум... Как на кладбище. Вот уж действительно. Былого не вернуть... Этому Илу до старичка как до Китая...ползком задом!))) В 2001-м году запустил Ил-2 СПШ на диске. Без него он не ехал. И через полчасика взлетел. С трудом, на клаве, через одно место, но взлетел! Ни джоев не было, вообще нифига! Это всё потом пришло. А в этом...не буду выражаться...только и смог, что картинки красивые посмотреть. Охрененная игра!)) Мечта сбылась! Эх... Где бы мне найти гениального человека под ником CharliDOG... С его помощью установил бы самую красивую версию модного старичка, и летал бы в свое удовольствие. А блудняк с новым забыл бы как страшный сон. Надеюсь, жив он и здравствует. Знаю, что живет в Молдавии. Вроде в Тирасполе... Не могу найти больше контактов. Ну Вы и правда баламут ... И на форуме Вам внимания чуть не больше всех и серверов 30+ игроков несколько штук, но не угодили все равно. Идите уже, летайте в старичка, а этот забудьте как страшный сон. 2 2
Vostochniy* Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта (изменено) 1 час назад, SCS-Balamut сказал: Ага, спасибо за совет!)) Воспользуюсь! Народ сейчас на "Фронт Лайне" и "Либертях" летает, некогда на форуме писать. А общение с форумов всё больше в телеграм и ТС/Дискорд перекочевало. В старичка летал с 2010-го онлайн. До этого лет 5 оффа. Как в 2015-м в первый раз установил нового Ила, так в Старичка и не зашёл ни разу. Вообще не тянет обратно. Всё ставится в одно движение, настройки понятны и логичны для того, кто в теме, нюансы каждого самолёта описаны прямо в брифинге. Плюс 100500 видео по каждому пепелацу в Ютубе/Рутубе - изучай не хочу. От как запустить/взлететь, до тонкостей работы ВМГ и нюансов боевого применения. Очень странно, что у вас не задалось. Изменено 23 марта пользователем Vostochniy
SCS-Balamut Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта Да самому странно, что не совладал. А счастье было так близко, так близко!))) Птица счастья завтрашнего дня, прилетела, крыльями звеня...
Sashka13 Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта (изменено) 1 час назад, SCS-Balamut сказал: Да самому странно, что не совладал. А счастье было так близко, так близко!))) Птица счастья завтрашнего дня, прилетела, крыльями звеня... Так а что тебе мешает запустить игру и полетать? Управление самолетом что в старичке что в бзс практически не отличается. Настрой основные команды на кнопки и оси как в старичке и будет тебе счастье. Остальное уже по ходу освоить можно. Неужели даже это не можешь осилить? Изменено 23 марта пользователем Sashka13 1 1
Snipe Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 23.03.2025 в 14:20, SCS-Balamut сказал: Что игра, что форум... Как на кладбище. Вот уж действительно. Былого не вернуть... Этому Илу до старичка как до Китая...ползком задом!))) В 2001-м году запустил Ил-2 СПШ на диске. Без него он не ехал. И через полчасика взлетел. С трудом, на клаве, через одно место, но взлетел! Ни джоев не было, вообще нифига! Это всё потом пришло. А в этом...не буду выражаться...только и смог, что картинки красивые посмотреть. Охрененная игра!)) Мечта сбылась! Эх... Где бы мне найти гениального человека под ником CharliDOG... С его помощью установил бы самую красивую версию модного старичка, и летал бы в свое удовольствие. А блудняк с новым забыл бы как страшный сон. Надеюсь, жив он и здравствует. Знаю, что живет в Молдавии. Вроде в Тирасполе... Не могу найти больше контактов. К сожалению Charlidog давно умер...Да,жил в Молдове.
DiFiS Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта Ну и баламут. Что за человек. Летайте в старичка. 3
SCS-Balamut Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 8 часов назад, Snipe сказал: К сожалению Charlidog давно умер... Печальная для меня новость... (( Давно это сколько лет назад? Помню, что он жаловался на здоровье... В 15-м году я с его помощью установил на комп Ил-2 HSFX 7.0. Правда, летать так и не стал... Человек был одержим Илом, по настоящему! Земля ему пухом... Очень жаль. Эх... 8 часов назад, DiFiS сказал: Ну и баламут. Что за человек. Летайте в старичка. Ну всё правильно! Он и есть.)) Такой вот человек, чо уж тут... И в старичка да, буду летать. Ни за что его не брошу! Потому что он...хороший!
Andbar184 Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта Ну вот. А столько стараний было. заинтересовать, завлечь так сказать. Слабоват народец на учебу. Такие кадры "гибнут". 😀
SCS-Balamut Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта Чего это? Никто не "гибнет... Вот победю настройки Тракира, и в новом Илюше полетаю. А на старом Иле я внука натаскиваю. Ну и сам по вечерам полетываю... 2
Snipe Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта 23 часа назад, SCS-Balamut сказал: Чего это? Никто не "гибнет... Вот победю настройки Тракира, и в новом Илюше полетаю. А на старом Иле я внука натаскиваю. Ну и сам по вечерам полетываю... Точно не помню,но давненько.Я его тогда искал,был знаком с ним лично,иногда вместе летали.Теперь и сам в таком положении.Старость не радость...Болячки и все такое... 3 минуты назад, Snipe сказал: Точно не помню,но давненько.Я его тогда искал,был знаком с ним лично,иногда вместе летали.Теперь и сам в таком положении.Старость не радость...Болячки и все такое... Да...Лучшим модом для старичка считаю BAT MOD.
SCS-Balamut Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта 4 часа назад, Snipe сказал: Да...Лучшим модом для старичка считаю BAT MOD. Вот я его вчера и установил. Тяжеленный, конечно... И сама установка мудрёная.)) Наворотили там немеряно, канеш... Куда столько самолетов? Жизни не хватит на всех полетать! Но благо там есть фича, позволяющая включать только самолеты периода ВОВ. Свистки и фанера не вставляют вообще. А Витальку жалко, конечно. Немало мы с ним и полетали, и покусались на серваках! Но всегда помогал решить проблему. Жаль... Пусть вирпил покоится с миром... 1
Snipe Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта 17 часов назад, SCS-Balamut сказал: Вот я его вчера и установил. Тяжеленный, конечно... И сама установка мудрёная.)) Наворотили там немеряно, канеш... Куда столько самолетов? Жизни не хватит на всех полетать! Но благо там есть фича, позволяющая включать только самолеты периода ВОВ. Свистки и фанера не вставляют вообще. А Витальку жалко, конечно. Немало мы с ним и полетали, и покусались на серваках! Но всегда помогал решить проблему. Жаль... Пусть вирпил покоится с миром... Я реактивы не ставил.Установил только World at Ware.Без свистков и фанеры.Сам это не люблю.Виталика по-человечески жаль...
SCS-Balamut Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта Не подскажешь, как ВАТ русифицировать. Не принципиально, но всё-таки... Я-то ладно, внучок полётывает иногда!)) Там в РеПаке вроде есть русификатор. Но где он там, хз... Так-то всё запускается, летает. Но меню на вражеском...))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас