Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, -=S=-Bob1703 сказал:

Там же вроде какая-то часть является базовой  ? Чтобы потом всё в одну кучу можно было поставить, не Битва за Сталинград  ?

Да вроде нет.  Не обязательно.   Вот выше даже скриншот выложили.  

Ну если есть сомнения то купить БЗС для начала.    Но мне кажется можно с любой начат. 

Опубликовано:
24 минуты назад, Ebot сказал:

Да вроде нет.  Не обязательно.   Вот выше даже скриншот выложили.  

Ну если есть сомнения то купить БЗС для начала.    Но мне кажется можно с любой начат. 

Только что специально просмотрел на оф сайте. Все модули могут быть купленны отдельно, и работают независимо друг от друга. Так что с чего начать, выбор за игроком.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Dallas сказал:

Если с оф сайта покупать то можно отдельно "Битву за Москву"

IMG_20250116_161341.jpg

Понял, спасибо!:thank_you: Малость невнимательно гляжу в книгу.:blush:

Опубликовано: (изменено)

И так, полетал я в новом илу, и скажу, его делал технарь🤭🤣(сам инженер по технической эксплуатации ЛАиД ), он решил заипать всех летунов в эксплуатационном процессе, а точнее в начале летной эксплуатации(запуск, прогрев, руление, взлет) но фактически, самый сложный элемент полета, это посадка(даже пилотаж тут проще чем в старом иле), а тут наоборот, куча геморроя, чтобы взлететь, за то садишься на раз. Да, более красивая графа(но вау эффекта нет😏)за то летать в этом "псевдо иле" легче. Физика полета в старом, более сложна. Из чего делаю вывод, в топку. Даже денег потраченных не жалко )

И еще, куча геморроя с выходом в сетку на некоторые серверы, в старом иле это было оправдано,он был условно бесплатный, здесь,  в платной игре, это не допустимо.

Изменено пользователем -=S=-Bob1703

В общей сложности, накупил на 20 косых. Сталинград, 10 самолетов до кучи и попробовал полетать,  без сожаления вернул. Магазин молодцы, вернули все и практически в один момент.

ПЫСЫ Действительно, пока сам не попробуешь, не сможешь оценить.  На данный момент, лучше чем СПШ, по физике полета - НЕТ ! Это аксиома, которая для меня уже не требует доказательств ☺️.

Опубликовано:
10 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал:

В общей сложности, накупил на 20 косых. Сталинград, 10 самолетов до кучи и попробовал полетать,  без сожаления вернул. Магазин молодцы, вернули все и практически в один момент.

ПЫСЫ Действительно, пока сам не попробуешь, не сможешь оценить.  На данный момент, лучше чем СПШ, по физике полета - НЕТ ! Это аксиома, которая для меня уже не требует доказательств ☺️.

На вкус и цвет как говорится 🙂

• Поддерживаю! 1
26 минут назад, Dallas сказал:

На вкус и цвет как говорится 🙂

Не спорю, поэтому до сих пор и летает на серверах народ на старом илу, вчера посмотрел, ни так и мало 🙂. Так что добавил к возвернутым немного деньгов и заказал себе 3-тью панель от  вирпила, с 4-мя рычагами, будет у меня полный комплект для поршней 😁

ПыСы: Может я просто сам технарь-эксплуатационник, меня эти кнопки и прочая халабуда достала уже, хочется немного упрощения в начале, а сложностей хочется в основном процессе летной эксплуатации - полёте 😁

• Нравится 1
Опубликовано:
12 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал:

...попробовал полетать,  без сожаления вернул...

ПЫСЫ Действительно, пока сам не попробуешь, не сможешь оценить.  На данный момент, лучше чем СПШ, по физике полета - НЕТ ! Это аксиома, которая для меня уже не требует доказательств ☺️.

маловато меньше 2 часов чтобы попробовать всё что ты купил и сделать такое глубокое умозаключение :)

• Поддерживаю! 1
13 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал:

На данный момент, лучше чем СПШ, по физике полета - НЕТ ! Это аксиома, которая для меня уже не требует доказательств ☺️.

Даже любопытно стало . А  поршневик в ДКС попробовать не хотите ?   (он там бесплатный, P-51   как и сама игра )   Прошу не считать это рекламой, или агитацией,  просто как то  за физику обидно стало. 

СПШ  и ЗС безусловно хороши,  и мир и там  на порядок живее и атмосфернее нежели в  Ил-2ВС  или DCS  , но  только не  части физики.   

Или неужели работу силовой установки технарь не  оценил ?       

Настройки сложности то хоть  реалистичные были ?

Изменено пользователем Ebot
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, Ebot сказал:

Даже любопытно стало . А  поршневик в ДКС попробовать не хотите ?   (он там бесплатный, P-51   как и сама игра )   Прошу не считать это рекламой, или агитацией,  просто как то  за физику обидно стало. 

СПШ  и ЗС безусловно хороши,  и мир и там  на порядок живее и атмосфернее нежели в  Ил-2ВС  или DCS  , но  только не  части физики.   

Вот у меня тоже вызвало некоторое недоумение "физика в старом Иле лучше". Но на вкус и цвет, как говорится)

Опубликовано:
13 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал:

ПыСы: Может я просто сам технарь-эксплуатационник, меня эти кнопки и прочая халабуда достала уже, хочется немного упрощения в начале, а сложностей хочется в основном процессе летной эксплуатации - полёте 😁

Так отключате техночат и наслаждайтесь  сложностями полета.   Я даже в СПШ  его отключал и о перегреве двигателя узнавал  исключительно по приборам. А выпуск или не выпуск  механизации по  соотв. индикаторам  

2 минуты назад, Vostochniy сказал:

Вот у меня тоже вызвало некоторое недоумение "физика в старом Иле лучше". Но на вкус и цвет, как говорится)

Да в том то и дело, что физика  по вкусу и цвету не дифференцируется.   Ее либо много, либо мало. Либо вообще нет. 

16 часов назад, Ebot сказал:

Оценил ), звук у Gustav-2 не такой, какой мною был слышан, в забытых сражениях он больше похож на правду, по мне, звуки моторов в ЗС более реальны, они более грубы должны быть, не звучат эти моторы, как у порша, доводилось слышать в реале и как мотор у Spitfire работает, звук такой серьезный, что поневоле ощущаешь к нему уважение, он когда мимо нас прорулил, у меня аж муражки по коже с кулак размером побежали и улыбка идиотская на лице появилась😅. Да, ощутима разница в полете между доработанным и недоработанным G-2 по части мотора. По поводу запуска, тот кто может запускать АШ-62ИР, сможет запустить любой мотор 😁

17 часов назад, Nblg_Magni сказал:

маловато меньше 2 часов чтобы попробовать всё что ты купил и сделать такое глубокое умозаключение :)

Давно в авиации, знаю куда смотреть 🙃

Мне было бы стыдно, даже после такого длительного перерыва, ставить детские настройки 🙂, максимум - бесконечный безапас по началу)))

но  только не  части физики.

Я не хочу спорить, на эту тему, но во все времена, посадка считалась самым сложным элементом полета, здесь это не так !  Тут решили усложнить руление 🙈, насадив его кучей всяких для меня лично, ненужных дополнений ), я пока пробовал, стал в итоге не руля, просто с места давать по газам и взлетать, не везде это получалось, в некоторых местах самолеты мешались 🤣, но все же ) Физика полета тут НЕ СЛОЖНЕЕ чем в забытых сражениях.

Даже любопытно стало . А  поршневик в ДКС попробовать не хотите ?   (он там бесплатный, P-51   как и сама игра )   

Я думаю теперь я много что попробую, только вот добьюсь, что бы игра по сети в версии 4.15.1 ЗС заработала, а то на 4.14.1, стабильная работа игры через сеть у меня закончилась, а самые посещаемые сервера сейчас на 4.15.1 😔, кстати не минула меня проблема с заходом на сервера и тут, самые посещаемые сервера, почему-то были мне недоступны, хотя места там было завались.

15 часов назад, Vostochniy сказал:

Все верно, на вкус и цвет как говориться, в авиации чаще на посадке бьются, а не наоборот.

15 часов назад, Ebot сказал:

Да в том то и дело, что физика  по вкусу и цвету не дифференцируется.  Ее либо много, либо мало. Либо вообще нет.

Её тут насадили до полета в избытке 😁, а в полете это старый добрый Ил-2 ШЗС предкрайних модификаций )

Наверное мне просто лень осваивать все эти премудрости с управлением отдельно водорадиаторами, маслорадиаторами, нагнетателями, наддувами, высотными корректорами так замудрено, как это построено здесь, включение-выключение автоматического управления, отдельные кнопки на всё это заводить, хоть у меня их навалом, но честно скажу, это не настоящая кабина, а задрачивать себя, запоминая где какая кнопка стоит, для того, чтобы полетать в свое удовольствие для этого придется  интенсивно месяц. Графика конечно красивее чем в старом, но зайдя в старого ила и взлетев, об этом довольно быстро забываешь, как кто-то здесь выше упоминал. И это пыхтение твое при перегрузках, кто его придумал, настоящий летчик должен скрипеть зубами и молча  🤭

• Расстроен 1
Опубликовано:

Так отключате техночат и наслаждайтесь  сложностями полета.   Я даже в СПШ  его отключал и о перегреве двигателя узнавал  исключительно по приборам. А выпуск или не выпуск  механизации по  соотв. индикаторам

Не знаю, что такое техночат если честно)

Опубликовано:
38 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал:

Больше всего меня интересует физика игры, реализм так сказать

....мне просто лень осваивать все эти премудрости с управлением

Ну тогда с  Ил-2 ВС  не стоит связываться .  DCS тем более.     Можно War Thunder   попробовать.  Говорят звуки  там хорошие . 

6 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал:

Не знаю, что такое техночат если честно)

это сообщения на экране  , указывающие на состояние двигателя  и прочих параметров самолета 

• Поддерживаю! 1
1 час назад, Ebot сказал:

Ну тогда с  Ил-2 ВС  не стоит связываться .  DCS тем более.     Можно War Thunder   попробовать.  Говорят звуки  там хорошие . 

Я понимаю ваш сарказм😁, не хотел никого обидеть🙂, но судя по некоторым высказываниям, думаю я в своем мнении не одинок)

Опубликовано:
29 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал:

Я понимаю ваш сарказм😁, не хотел никого обидеть🙂, но судя по некоторым высказываниям, думаю я в своем мнении не одинок)

Когда я только начинал писать сообщение, это был сарказм, но ближе к концу уже нет.      Поскольку вариантов то больше и не остается.     

Либо  отказаться от перехода и оставаться в Ил-2 ЗС 

• Поддерживаю! 1
7 минут назад, Ebot сказал:

Либо  отказаться от перехода и оставаться в Ил-2 ЗС 

Именно, это тот симулятор, который слава богу не превратили в боевой MFS 🤭

Опубликовано:
13.01.2025 в 17:26, -=S=-Bob1703 сказал:

Вопрос такой возник, пока хлебалом щелкал, цены на ила выросли просто неимоверно 🤦‍♂️🤣, теперь чтобы то что я хотел купить, стоит 35 кусков, это просто писец, до нг стоило 12 что-то я расхотел ила покупать  🤣, видно на старичке останусь, прощай ВС 😁. Чтобы все самолеты какие там есть заиметь, по любому покупать надо все части  ? Или можно отдельно самолеты купить  ?

Вот и пришла распродажа...и не хилая как тебе обещали😁

Опубликовано:
23.01.2025 в 21:42, SAMARA- сказал:

но было поздно...

23.01.2025 в 22:42, SAMARA- сказал:

Да, таким предложением грех не воспользоваться, все части, коллекционные самолеты, доп миссии "Ил-2 Штурмовик" за 12800, это цена, ещё куда не шло. Даже просто, чтобы было  😁

• 1 месяц спустя...

Почитал тему, и понял, что не одинок.)) Похожая ситуация. Летал в "старичке" буквально с первых дней его выхода. СПШ, и так далее...  Перестал летать в 2011 году. Всю систему управления сохранил, не распродал и не растерял. Хотя пережил за это время три глобальных переезда. Пристально наблюдал за развитием нового Ила. И всё ждал и мечтал. Что вот в жизни всё устаканится, и снова вернусь в виртуальное небо. В 2019-м году не удержался, и купил-таки в период скидок БзС. Но мой старый и унылый комп на тот момент отрыгнул эту игрушку. Денех на апгрейд тогда не было, да и переезды замотали. Забросил я это дело вконец... 

...Шли годы.)) Всё стабилизировалось. Появилась новая хата. Появился новый, достаточно мощный комп. И вот я созрел!)) Иииии... Блин... Пройдя длительную карьеру полетов в Ил-2 ЗС, приобретя немалый опыт в уставке всяких аддонов, патчей, приложений, программ, и всего прочего, связанного с Илом, у меня не хватило мозгов даже установить нового Илюшу на комп. До такой степени всё усложнено и заморочено, что просто ужас! И это платная игруха... В итоге вернулся к "старичку". Установил кучу различных версий. С модами, без модов... И ведь разобрался во всей этой чехарде с версиями!)) Пробую полетывать потихоньку в онлайне. Благо есть живые сервера. За 14 лет простоя у меня, конечно, выросли новые руки, и совсем из другого места!😅 Да и годы берут своё. Мозги уже не те. Седьмой десяток, как никак...)) Народ летает молодой, смелый,дерзкий. Бьютс... И беспощадно!😁 Но всё равно, кайф невероятный! Слава Богу, наш СТАРИЧОК жив!!! 

...SCS-Balamut. За сим и подписуюсь!:fly:

Изменено пользователем Legont
  • Нравится 1
  • 1CGS
Опубликовано:

@Legont,  в чем именно "всё усложнено и заморочено" в Ил-2:ВС?

Опубликовано:

Ой, да во всём. Абсолютно во всём! Начиная от процедуры покупки, которая сводила с ума, и заканчивая процедурой установки. Ещё и Стим нужен, как оказалось... Я реально устал бодаться с установкой нового Ила. Архив распаковался аж на 134 Гб. В какой-то момент даже ярлык появился на рабочем столе. Но при попытке запуска выскакивала табличка с какой-то тарабарщиной на пиндосском языке, и ничего не происходило. Сносил, заново скачивал какие-то тяжеленные файлы, ставил, опять никак, снова сносил, и так несколько раз. Короче, блуждал в трёх соснах. Угадал все буквы, но не смог назвать слово!😁 Это как купить машину, и не смочь уехать на ней из магазина! Жостко... Очень жостко разрабы обходятся с покупателями!:wacko: Деньги заплачены, и всё должно быть предельно просто. Как для первоклассника. А тут... Имея высшее образование, работая конструктором в различных CAD, и ниасилил!:dash:

Кстати, году в 20-м или 21-м, я дал попользоваться своей покупкой знакомому вирпилу. Каким-то образом он ухитрился установить её на свой комп, достаточно мощный на тот момент, и даже полетать. Правда, она его совсем не впечатлила, и ошарашила предполетной сложностью. Но я же ему не диск с игрой давал, а некю электронную копию. Или версию... Я даже не помню, нужен там пароль какой или нет. Вроде что-то было, и я ему дал этот пароль, но он его зачем-то поменял. На простой. Но я его не помню. Связи с ним у меня сейчас нет. Покупать новый БзС желания как-то нет...))

Опубликовано:

Скорей всего не было какого компонента из разряда  

Microsoft Visual C++ 

Microsoft. NET Framework 

или обновления винды. 

Опубликовано:
33 минуты назад, SCS-Balamut сказал:

Ой, да во всём. Абсолютно во всём! Начиная от процедуры покупки, которая сводила с ума, и заканчивая процедурой установки. Ещё и Стим нужен, как оказалось... Я реально устал бодаться с установкой нового Ила. Архив распаковался аж на 134 Гб. В какой-то момент даже ярлык появился на рабочем столе. Но при попытке запуска выскакивала табличка с какой-то тарабарщиной на пиндосском языке, и ничего не происходило. Сносил, заново скачивал какие-то тяжеленные файлы, ставил, опять никак, снова сносил, и так несколько раз. Короче, блуждал в трёх соснах. Угадал все буквы, но не смог назвать слово!😁 Это как купить машину, и не смочь уехать на ней из магазина! Жостко... Очень жостко разрабы обходятся с покупателями!:wacko: Деньги заплачены, и всё должно быть предельно просто. Как для первоклассника. А тут... Имея высшее образование, работая конструктором в различных CAD, и ниасилил!:dash:

Кстати, году в 20-м или 21-м, я дал попользоваться своей покупкой знакомому вирпилу. Каким-то образом он ухитрился установить её на свой комп, достаточно мощный на тот момент, и даже полетать. Правда, она его совсем не впечатлила, и ошарашила предполетной сложностью. Но я же ему не диск с игрой давал, а некю электронную копию. Или версию... Я даже не помню, нужен там пароль какой или нет. Вроде что-то было, и я ему дал этот пароль, но он его зачем-то поменял. На простой. Но я его не помню. Связи с ним у меня сейчас нет. Покупать новый БзС желания как-то нет...))

Ну Вы даете. Все ставится в два клика, со стариком хлопот наоборот гораздо больше - пока все обновления по очереди накатишь с промежуточными сохранениями и проверками, забодаешься. А тут все делает лаунчер в полуавтоматическом режиме. А если СТИМ, то вообще не о чем не надо думать - все обновляется автоматом. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В два клика...🤣 Я эти два клика две недели борол! Да куда там... Запутался в этих дебрях окончательно. Давно бы уж летал! Раньше хоть в скваде сообща эти вопросы решали. Соберемся в ТС, и давай друг другу помогать. А старичка Ила да... Блудняк с версиями и различными паками к ним тот ещё! :(Пришлось изрядно повозиться, чтобы установить. Стоят сейчас пять разных версий. И под онлайн, и под оффлайн. Зато никакого Стима не надо. Со сквадниками общался, но никто в нового Ила не гамает. Я один, походу, из SCS, кто вернулся к полетам... Сейчас вот ещё DGen 3.0.1 качнул. Накачу на чистую 4.14.1, заценю. Там походу всю авиацию мира собрали! От фанерок, до современных свистков! 😅Ну и объемы у Ила сейчас! Раньше с диска накатил 700 Мв, ну или уж край 4,7 Гб, и летаешь в кайф. А щас что ты... Десятки, а в новом Иле сотни Гигабайт!

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, SCS-Balamut сказал:

Очень странно, скачивание клиента и установка реально занимает процедуру "в два клика", почитайте пожалуйста FAQ. Если не найдете ответ на свои вопросы можно воспользоваться тех. поддержкой:
https://il2sturmovik.ru/support/

Опубликовано:

А Вы думаете, что я не читал ФАКи по теме установки?)) Имея официально купленную игру, и неуемное желание полетать в новом Иле? Да вдоль и поперек перечитал! Не помогло... Вот и пришлось к старичку возвращаться, чтобы победить зуд в ладонях! Соскучились руки по джоям! Хотя навыки-то за 14 лет подрастерял...:joy:

• 1CGS
Опубликовано:

Так что не помогло?? Система у Вас какая?

Опубликовано:

Вот это всё, что я получил от "гениальных" разработчиков нового Ила. Пыхтел я над этой проблемой...ну где-то с месяц. Ну фиг знает. Видимо, не моё это. Не совладал... 

Скриншот 17-03-2025 160420.jpg

Скриншот 17-03-2025 160503.jpg

Да нормальная система. Я же графическим дизайном занимаюсь. 3D рендеринг, мебельные проекты, и т.д. Всё лётает!))

• 1CGS
Опубликовано:
8 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Система у Вас какая?

повторю вопрос

51 минуту назад, Ebot сказал:

Скорей всего не было какого компонента из разряда  

Microsoft Visual C++ 

Microsoft. NET Framework 

или обновления винды. 

При установке игры еще вот эти пакеты также устанавливаются.

Опубликовано:

Старый Ил в модовом варианте в супернастройках летает. Это где нет угловатых фонарей кабин. Круглое всё. Забыл как называется...)) Дофигища этих модпаков! Голова кругом идет! Зато всё по красоте!

А что мне ответить по поводу системы? Параметры скинуть что-ли?

• 1CGS
Опубликовано:

Операционная система да.

Опубликовано:

Что-то я жостко туплю... Ну это оправдано! Я же из SCS!😁

Скриншот 17-03-2025 161805.jpg

Видюха GeForce GTX 1050

Опубликовано:
10 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

повторю вопрос

При установке игры еще вот эти пакеты также устанавливаются.

Да, но выбывает так что ОС уже,  мягко говоря,   "изнасилована"  и пакеты устанавливаются неправильно.   Я с этим сталкивался когда РОФ устанавливал.   Даже на чистую ОС  - возникали какие грабли.     То обновления Windows какого то нет, то еще что то .  

18 минут назад, SCS-Balamut сказал:

Да нормальная система. Я же графическим дизайном занимаюсь. 3D рендеринг, мебельные проекты, и т.д. Всё лётает!))

В этом вся и проблема.   Наверняка установлено куча всякого "крякнутого" контента.  Обходами лицензий, редактирование рееестра.  Это все не проходит бесследно для ОС 

Цитата

В большинстве случаев причиной ошибок «Программа не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку» с состоянием ошибки 0xc000012f и 0xc0000020 является повреждение или неверная версия библиотеки DLL, указанной в тесте ошибки. Такое может случаться в результате сбоев или установки или удаления других (не связанных с проблемной) программ, а иногда — как результат скачивания файлов DLL со сторонних сайтов для исправления других ошибок. Имя файла DLL, указанное в сообщении об ошибке Bad Image может нам помочь, разобраться в чем дело, например:

https://remontka.pro/0xc000012f-0xc0000020-error-bad-image-windows-10/

Опубликовано:

Блин... У меня какое-то дежа=вю!)) Ровнёхонько 6 лет назад это было именно здесь. 

Скриншот 17-03-2025 163955.jpg

Скриншот 17-03-2025 164101.jpg

Скриншот 17-03-2025 164216.jpg

Нафлудил тут...)) Я просто хотел сказать, что понимаю разочарование топикстартера. Ну а меня чуть другое... Типа, не читал, но осуждаю!:biggrin:

И опять же не понятно, почему платная игра, да ещё такая дорогая, получилась такая дико замороченная и в установке, и, как я понял, в игре. 

Опубликовано:
3 минуты назад, SCS-Balamut сказал:

Блин... У меня какое-то дежа=вю!)) Ровнёхонько 6 лет назад это было именно здесь. 

Скриншот 17-03-2025 163955.jpg

Скриншот 17-03-2025 164101.jpg

Скриншот 17-03-2025 164216.jpg

Короче, на чистую ОС  должно встать  и работать.   (если конечно сама  сборка Win 10  будет более мене адекватная )    Например на своем ПК имею   4 ОС .  

Windows ХP,   2 х Windows 7 , Windows 10 .     Каждая стоит отдельно на своем жестком  диске. То есть при установке я прямо все лишние диски физически  отключаю.    Резерв всегда нужен. 

Опубликовано:

Ну, это уж перебор... Куча операционок на борту? Оно мне надо?)) Не готов я идтить на такие жертвы ради сомнительного удовольствия. Терзают меня смутные сомненья, что не смогу я летать на "этом". Больно уж нервозный и болезненный путь. Если только попробовать у кого-нить... Может и зайдет. ХЗ...

Опубликовано:
2 минуты назад, SCS-Balamut сказал:

Ну, это уж перебор... Куча операционок на борту? Оно мне надо?)) Не готов я идтить на такие жертвы ради сомнительного удовольствия. Терзают меня смутные сомненья, что не смогу я летать на "этом". Больно уж нервозный и болезненный путь. Если только попробовать у кого-нить... Может и зайдет. ХЗ...

Зачем кучу?  Две как минимум это вообще, на мой взгляд - обязательно.    Мало ли что за беда может приключится.    Да и производительность на  чисто системе лучше. 

Опубликовано:

Лет 6 назад кто-то здесь говорил, что обязательно Стим должен на компе стоять. Иначе никак не полетать... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...