-=S=-Bob1703 Опубликовано: 31 декабря 2024 Опубликовано: 31 декабря 2024 С наступающим Новым годом всех вирпилов. Довольно много лет назад, очень увлекся симулятором "Ил-2 ШЗС". Начинал как многие, с простой палки с твистом, дошло даже до того, что купил комплект Saitek - X52 Pro и их же педали, летал и на серверах, очень меня это все затянуло. Но, пропала возможность этим делом заниматься, многие поймут, семья, дети и в конечном итоге отдал все приблуды отцу, он их добивал. Прошло лет 20, сейчас появилась возможность вернуться в эту стихию ), тем более появилось так много отличных игровых манипуляторов, 20 лет назад набор VPC, показался бы чем-то из фантастических рассказов. И вот возник у меня вопрос, где же летать ? Старый "Ил-2 ШЗС" или все же купить "Ил-2 ШВС" ? Есть пилоты, которые могут сравнить беспристрастно ? Больше всего меня интересует физика игры, реализм так сказать. Но и графику списывать со счетов наверное не стоит. С удовольствием прочитаю ваши мнения.
10-ka Опубликовано: 1 января Опубликовано: 1 января Если сравнивать старый добрый ИЛ-2 с новым БзС, то второй лучше во всём кроме офлайн и онлайн геймплея. А там уже мыслей и рассуждений на целый пост. Поэтому не буду, снова вызову волну негодования)
Ebot Опубликовано: 1 января Опубликовано: 1 января 31.12.2024 в 14:13, -=S=-Bob1703 сказал: Больше всего меня интересует физика игры, реализм так сказать. Но и графику списывать со счетов наверное не стоит. С удовольствием прочитаю ваши мнения. При таких предпочтениях однозначно Ил-2 ВС Однако по геймплею, лично для меня до сих пор старичок Ил-2 ЗС самый лучший из всего что есть на сегодняшний день. Поэтому гордо и стабильно занимает свое почетное место на жестком диске. Если гайки окончательно закрутят , то Ил-2 ЗС это мой запасной аэродром. По графике он конечно устарел, но я заметил что это лишь дело адаптации. Стоит провести некоторое время чтобы начинать видеть самобытную красоту. 2
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 2 января Автор Опубликовано: 2 января 15 часов назад, [SMG]10-ka сказал: А там уже мыслей и рассуждений на целый пост. Поэтому не буду, снова вызову волну негодования) Я не буду негодовать, мне интересны все мнения, а о других 🤷♂️, это моя тема ☺️ 15 часов назад, [SMG]10-ka сказал: то второй лучше во всём кроме офлайн и онлайн геймплея. Не совсем понимаю, что это такое 🤷♂️🙂, можно поподробней ? 14 часов назад, Ebot сказал: При таких предпочтениях однозначно Ил-2 ВС Что это за ил ? 14 часов назад, Ebot сказал: Если гайки окончательно закрутят , то Ил-2 ЗС это мой запасной аэродром. Где могут закрутить гайки ?Про что вы говорите ? Я не в теме, поэтому вопросы могут казаться глупыми.
Ebot Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января 6 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Я не буду негодовать, мне интересны все мнения, а о других 🤷♂️, это моя тема ☺️ Не совсем понимаю, что это такое 🤷♂️🙂, можно поподробней ? Что это за ил ? Где могут закрутить гайки ?Про что вы говорите ? Я не в теме, поэтому вопросы могут казаться глупыми. Гайки - это если новое железо будет купить проблемно. Или с интернетом случится какая нибудь шляпа. Ил-2 ЗС в этом плане полностью автономен и с хорошим набором оффлайнового контента. Идет на старых компах и операционных системах. Ил-2 ВС это тот которому посвящен данный форум. 1
Vostochniy* Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января (изменено) Если летать онлайн, то только Ил-2 ВС. Без вариантов. Живой онлайн по типу старого доброго Винни - это сервер Либерти (его даже админили по-началу ребята с Винни). Что-то похожее на старые проекты типа Фронтового Неба запускают сегодня (буквально). Сервер называется Фронт Лайн. Летаю онлайн с 2010-го, в 2016-м перешёл в "новый Ил". В Старичка, каким бы "ламповым" он не был, - не вернусь однозначно. И графика не та и физика мне в текущем проекте нравятся больше. А как истребителю мне без разницы на каком сервере воевать: главное, чтобы внешних видов не было и был противник в воздухе. А проект/догфайт - всё едино. Я сам себе атмосферу нужную создаю. Оффлайн не цепляет совсем, каким бы классным и атмосферным его не сделали. Если мой взгляд на полёты близок - выбор очевиден. Такое вот моё мнение. Изменено 2 января пользователем Vostochniy
72AGs_Buzoter Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января Старичок, не смотря на его до сих пор непревзойдённые плюсы устарел морально. А симуляторов воздушного боя в Мире всего два - это старичок и ВС, поэтому тут даже и думать нечего. По современным меркам, кстати, ВС не так уж и требователен к железу: какая-нибудь 1660super за 15тр позволит раскрыть все его возможности в полной мере. 1 1
Vostochniy* Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: Старичок, не смотря на его до сих пор непревзойдённые плюсы устарел морально. А симуляторов воздушного боя в Мире всего два - это старичок и ВС, поэтому тут даже и думать нечего. По современным меркам, кстати, ВС не так уж и требователен к железу: какая-нибудь 1660super за 15тр позволит раскрыть все его возможности в полной мере. Плюсую. У меня 1060 на 6 гигов тянет "всё на ультра" на мониторе 1920х1080. В оффлайне с ботами хз как было бы, но на том же Либерти даже при 50+ пилотов на сервере - без проблем. P.S. К топикстартеру. Если решишь денег в апгрейд компьютера вваливать конкретно - обожди. Годик-другой и "Ил-2 Корея" расправит крылья! Думаю будет интересно поглядеть-пощупать и тебе в том числе. А системных требований точных пока нет, поэтому для текущего проекта комп можно оставить попроще и подкопить деньжат, да поглядеть, что там в Корее будет.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января (изменено) Спасибо всем за развернутые ответы 🙂, комп я собрал новый по весне, 14600 KF + 4070 Ti Super +DDR5 64 Gb, с широким 2к монитором. Все нынешние выходящие игры идут на ультрах, до этого крайний раз собирал комп лет 15 назад с небольшим апгрейдом лет через 5, нового думаю хватит и на Корею, или вообще до пенсии, с учетом того, что игры, которые мне нравятся, на этом компе идут на ура. Еще один вопрос по поводу Ил-2 ШВС, я смотрю тут система модульная, тоесть можно отдельно ставить части игры и отдельно в них играть, можно ли установить все части в одну и добавить туда все самолеты которые мне хочется(если они поддерживаются), не помешает ли это игре по сети ? В общем хочу поставить все части в одну сразу и купить все самолеты, которые мне нравятся и туда добавить. На старом-то иле если твоя версия не совпадает с версией сервера, то не зайдешь, а тут как ? Изменено 3 января пользователем -=S=-Bob1703 1
Ebot Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января Отдельно и не поставишь. Программа сама все устанавливает и обновляет. И после входа по паролю и логину, пользователю становится доступным тот контент который он купил
Vostochniy* Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января (изменено) 6 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Спасибо всем за развернутые ответы 🙂, комп я собрал новый по весне, 14600 KF + 4070 Ti Super +DDR5 64 Gb, с широким 2к монитором. Все нынешние выходящие игры идут на ультрах, до этого крайний раз собирал комп лет 15 назад с небольшим апгрейдом лет через 5, нового думаю хватит и на Корею, или вообще до пенсии, с учетом того, что игры, которые мне нравятся, на этом компе идут на ура. Еще один вопрос по поводу Ил-2 ШВС, я смотрю тут система модульная, тоесть можно отдельно ставить части игры и отдельно в них играть, можно ли установить все части в одну и добавить туда все самолеты которые мне хочется(если они поддерживаются), не помешает ли это игре по сети ? В общем хочу поставить все части в одну сразу и купить все самолеты, которые мне нравятся и туда добавить. На старом-то иле если твоя версия не совпадает с версией сервера, то не зайдешь, а тут как ? Покупай только то, что тебе нужно. Сама версия игры будет "какая положено" хоть только БЗС купишь и пару самолётов в довес, хоть вообще всё, что есть. Товарищ выше верно написал - всё само поставится в одну кучу. Про доступ к картам - тоже не парься. Если на сервере будет, допустим, карта Москвы, а у тебя будет куплен только Сталинград - всё равно пустит и будешь летать без проблем. Ибо, смотри выше, версия самой игры у тебя всё равно будет самая актуальная (через лаунчер автоматически обновится). По самолётам, думаю, понятно: чего лично ты не купил - на сервере будет недоступно. Изменено 3 января пользователем Vostochniy 1
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января 3 часа назад, Vostochniy сказал: хоть только БЗС купишь и пару самолётов в довес, А вот еще один вопрос, на сколько актуальна покупка самолетов ? Допустим покупаю я навернутую версию игры битва за Нормандию, там есть спит 14, в дешевой версии игры его нет ни в каком виде ? Тоесть грубо говоря, самолетов, которые есть возможность докупить, в игре нет ни в каком виде ? Эти самолеты отличаются именно моделью, а не только раскраской к примеру ?
Sashka13 Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января 1 час назад, -=S=-Bob1703 сказал: А вот еще один вопрос, на сколько актуальна покупка самолетов ? Допустим покупаю я навернутую версию игры битва за Нормандию, там есть спит 14, в дешевой версии игры его нет ни в каком виде ? Тоесть грубо говоря, самолетов, которые есть возможность докупить, в игре нет ни в каком виде ? Эти самолеты отличаются именно моделью, а не только раскраской к примеру ? Любой самолёт купленный тобой сможешь использовать в онлайне при условии что он там есть в доступе, который ( т.е. доступность данного самолета) устанавливает сам картодел. В свободном вылете в оффлайне тоже сможешь выбрать любой купленный самолёт для себя а в качестве противника вообще любой из существующих в игре. В режиме карьеры сможешь полетать только на тех картах и самолётах которые ты купил. Но самолеты в данном режиме будут доступны только те которые воевали на данном этапе войны в данной местности. Например повоевать в карьере в битве за Сталинград на Спитфайре 14 ты не сможешь, потому что там их в реале небыло. Если в карьере воевали в отдельной эскадрилье на самолётах которые ты не купил то доступны они тебе не будут. А вообще не раздумывая купи себе Битву за Сталинград, она является самой нужной и кстати самой дешёвой, так как без неё не будет работать всё остальное, которое является дополнениями к Сталинграду. Попробуй и тогда поймёшь нужен ли тебе данный вариант игры или вернёшься к старичку.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января 20 минут назад, Sashka13 сказал: Любой самолёт купленный тобой сможешь использовать в онлайне при условии что он там есть в доступе, который ( т.е. доступность данного самолета) устанавливает сам картодел. В свободном вылете в оффлайне тоже сможешь выбрать любой купленный самолёт для себя а в качестве противника вообще любой из существующих в игре. В режиме карьеры сможешь полетать только на тех картах и самолётах которые ты купил. Но самолеты в данном режиме будут доступны только те которые воевали на данном этапе войны в данной местности. Например повоевать в карьере в битве за Сталинград на Спитфайре 14 ты не сможешь, потому что там их в реале небыло. Если в карьере воевали в отдельной эскадрилье на самолётах которые ты не купил то доступны они тебе не будут. А вообще не раздумывая купи себе Битву за Сталинград, она является самой нужной и кстати самой дешёвой, так как без неё не будет работать всё остальное, которое является дополнениями к Сталинграду. Попробуй и тогда поймёшь нужен ли тебе данный вариант игры или вернёшься к старичку. Спасибо за информацию ), дождемся железа и начнем испытывать 😁. Я тут поставил Ила версии 4.15.1, вышел, немного полетал на клаве, понажимал F3, полюбовался пролётом 🙂, а кстати в ВС есть такая функция, пролет со следящей камерой ?
=AD=Kemnilov Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января (изменено) 6 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Допустим покупаю я навернутую версию игры битва за Нормандию, там есть спит 14, в дешевой версии игры его нет ни в каком виде ? 14-й Спитфайр с гаргротом можно купить в составе премиум издания Битвы за Нормандию, или отдельно, как коллекционный самолет. Таким же образом сделаны и остальные наборы самолетов и наземной техники - есть стандартное издание, и премиум издание. В премиум издание каждого набора входят 2 коллекционных самолета (или, в случае с набором Tank Crew, 4 штуки наземной техники), которые можно купить и отдельно. Кроме того, есть коллекционные самолеты, которые не входят в состав какого-либо из наборов и продаются отдельно (например, оба варианта Як-9). 6 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Эти самолеты отличаются именно моделью, а не только раскраской к примеру ? Отличаются моделью (ФМ, ДМ, кокпиты и т.д.), доступными модификациями, схемами окраски. Т.е., к примеру, коллекционный ФВ-190А-3, который можно купить отдельно, или в составе премиум издания Битвы за Сталинград, очень сильно отличается от ФВ-190А-5 из набора Битва за Кубань. 4 часа назад, -=S=-Bob1703 сказал: а кстати в ВС есть такая функция, пролет со следящей камерой ? Есть, как и внешние виды с различных закрепленных на самолете/танке камер. 6 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: на сколько актуальна покупка самолетов Зависит от того, на каких серверах ты планируешь играть. Для сервера Wings of Liberty поначалу хватит набора Битва за Сталинград (лучше премиум издание, уж очень Ла-5 и ФВ-190 хороши), на сервере Combat Box в основном западный фронт - наборы битва за Нормандию и Операция Боденплатте - но с прошлого года они начали запускать динамическую кампанию 1943 года на Кубани, для этой кампании желательно иметь набор Битва за Кубань, хотя некоторые самолеты из набора Битва за Сталинград там тоже есть. На сервере Front Line сейчас идет московская кампания 1941-1942, там в основном самолеты из набора Битва за Москву, отдельные коллекционные самолеты (Ли-2, Ю-52 и т.д.), некоторые танки и САУ из набора Tank Crew, а также оба бесплатных танка. Изменено 3 января пользователем =AD=Kemvilon
Vostochniy* Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января (изменено) 8 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: А вот еще один вопрос, на сколько актуальна покупка самолетов ? Допустим покупаю я навернутую версию игры битва за Нормандию, там есть спит 14, в дешевой версии игры его нет ни в каком виде ? Тоесть грубо говоря, самолетов, которые есть возможность докупить, в игре нет ни в каком виде ? Эти самолеты отличаются именно моделью, а не только раскраской к примеру ? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5063-лтх-и-особенности-эксплуатации-самолетов-проекта/ Вот тут смотри характеристики машин. Также ЛТХ каждого самолёта доступны в брифинге сервера при выборе машины. По ссылке могут быть характеристики не всех самолётов, самые актуальные всегда в игре. Если даже у тебя какой-то машины нет, то всегда можешь посмотреть ТТХ "жмакнув" знак вопроса на её иконке при выборе самолёта на аэродроме. P.S. Если у тебя самолёт не куплен (в составе какого-то модуля или отдельно), то его у тебя не будет ни в каком виде. Если точнее, ты его в оффлайне в быстром вылете можешь поставить себе в противники (под управлением бота), но сам на нём не полетаешь никак. P.P.S. Пример по покупкам. Я летаю исключительно на Восточном фронте и на МиГ-3, Ла-5, 5Ф, ФН. Иногда на Харрикейне. Больше ни на чём. Соответственно, если бы я закупался сейчас, то взял бы только БЗМ (там МиГ-3) плюс купил бы отдельно три Лавки и Харрикейн. Изменено 4 января пользователем Vostochniy
Snakebyte Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января На мой взгляд, у "Великих сражений" только два недостатка в сравнении с "старичком" - меньше контента (но, при гораздо большем качестве) и ИИ ботов, убивающий всю атмосферу в оффлайне. 3
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 4 января Автор Опубликовано: 4 января 18 часов назад, =AD=Kemvilon сказал: 14-й Спитфайр с гаргротом можно купить в составе премиум издания Битвы за Нормандию, или отдельно, как коллекционный самолет. Таким же образом сделаны и остальные наборы самолетов и наземной техники - есть стандартное издание, и премиум издание. В премиум издание каждого набора входят 2 коллекционных самолета (или, в случае с набором Tank Crew, 4 штуки наземной техники), которые можно купить и отдельно. Кроме того, есть коллекционные самолеты, которые не входят в состав какого-либо из наборов и продаются отдельно (например, оба варианта Як-9). Отличаются моделью (ФМ, ДМ, кокпиты и т.д.), доступными модификациями, схемами окраски. Т.е., к примеру, коллекционный ФВ-190А-3, который можно купить отдельно, или в составе премиум издания Битвы за Сталинград. Спасибо за ценную информацию, обрадовали что все самолеты, которые мне нравится, не придется докупать отдельно 😁. Летать хочется везде и на всем подряд, на фоках хорошо мы бумзумили на собачьих свалках в ЗС с одним парнем из Челябинска(не на филдах 😁), такие же они крепкие в ВС ?, практически все самолеты которые отдельно продаются хочется, и наши, и немецкие, и английские . А Густав второй есть в ВС ? Вот еще что забыл, в ЗС по моему можно было летать за "красных", на "синих" самолетах и наоборот, грубо говоря, на мессере со звездами, не везде, на некоторых серверах, здесь такого не бывает ?, не встретишь по обводам своего, а получишь пулю ? 😁 11 часов назад, Snakebyte сказал: На мой взгляд, у "Великих сражений" только два недостатка в сравнении с "старичком" - меньше контента (но, при гораздо большем качестве) и ИИ ботов, убивающий всю атмосферу в оффлайне. Читал что ИИ в ВС туповат, это имеется ввиду ?
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 4 января Автор Опубликовано: 4 января В ЗС помню попадались иногда на серверах пары на спитфайрах, эх и здорово они на них летали.
Snakebyte Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января 4 часа назад, -=S=-Bob1703 сказал: Читал что ИИ в ВС туповат, это имеется ввиду ? Он действует как в Первую Мировую. Более-менее умеет держать строй, но, при появлении противника, группа тут же рассыпается и начинаются индивидуальные поединки на виражах. При чем противник делает то же самое.
Vostochniy* Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 9 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Спасибо за ценную информацию, обрадовали что все самолеты, которые мне нравится, не придется докупать отдельно 😁. Летать хочется везде и на всем подряд, на фоках хорошо мы бумзумили на собачьих свалках в ЗС с одним парнем из Челябинска(не на филдах 😁), такие же они крепкие в ВС ?, практически все самолеты которые отдельно продаются хочется, и наши, и немецкие, и английские . А Густав второй есть в ВС ? Вот еще что забыл, в ЗС по моему можно было летать за "красных", на "синих" самолетах и наоборот, грубо говоря, на мессере со звездами, не везде, на некоторых серверах, здесь такого не бывает ?, не встретишь по обводам своего, а получишь пулю ? 😁 Читал что ИИ в ВС туповат, это имеется ввиду ? Густав-2 есть. И ему буквально в крайнем патче дали 1,42 ata. До этого была только модификация без чрезвычайного режима (1,3 ata). Так что теперь это старый добрый Г-2 из "Старичка". Фоки также хороши, как в ЗС. Опять же сугубо субъективно пишу. Если кто-то искренне считает иначе - не настаиваю. Мессеров со звёздами или Лавок с крестами не встретишь - так что будь спокоен) Из западных машин крайне рекомендую пощупать Темпеста и Мустанга - они прям хороши. Перед полётами настоятельно советую ознакомиться с ЛТХ матчасти, дабы не было сюрпризов. Особенно по режимах работы двигателей и времени работы на них! В этом плане летать как в ЗС тут не получится - всё строже. То есть на форсаже "до талого" не погоняешь, надо время на режимах знать и соблюдать.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января 1 час назад, Vostochniy сказал: Густав-2 есть. И ему буквально в крайнем патче дали 1,42 ata. До этого была только модификация без чрезвычайного режима (1,3 ata). Так что теперь это старый добрый Г-2 из "Старичка". Фоки также хороши, как в ЗС. Опять же сугубо субъективно пишу. Если кто-то искренне считает иначе - не настаиваю. Мессеров со звёздами или Лавок с крестами не встретишь - так что будь спокоен) Из западных машин крайне рекомендую пощупать Темпеста и Мустанга - они прям хороши. Перед полётами настоятельно советую ознакомиться с ЛТХ матчасти, дабы не было сюрпризов. Особенно по режимах работы двигателей и времени работы на них! В этом плане летать как в ЗС тут не получится - всё строже. То есть на форсаже "до талого" не погоняешь, надо время на режимах знать и соблюдать. В любом, случае, сначала полетаю офлайн, в онлайн лезть без небольшой подготовки не вижу смысла, надо вспомнить, железки настроить, еще не пришли пока, выходные у транспортных. 1
Jet_F_76 Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января (изменено) 03.01.2025 в 08:59, -=S=-Bob1703 сказал: Спасибо всем за развернутые ответы 🙂, комп я собрал новый по весне, 14600 KF + 4070 Ti Super +DDR5 64 Gb, с широким 2к монитором. Все нынешние выходящие игры идут на ультрах, до этого крайний раз собирал комп лет 15 назад с небольшим апгрейдом лет через 5, нового думаю хватит и на Корею, или вообще до пенсии, с учетом того, что игры, которые мне нравятся, на этом компе идут на ура. Еще один вопрос по поводу Ил-2 ШВС, я смотрю тут система модульная, тоесть можно отдельно ставить части игры и отдельно в них играть, можно ли установить все части в одну и добавить туда все самолеты которые мне хочется(если они поддерживаются), не помешает ли это игре по сети ? В общем хочу поставить все части в одну сразу и купить все самолеты, которые мне нравятся и туда добавить. На старом-то иле если твоя версия не совпадает с версией сервера, то не зайдешь, а тут как ? общепринятое обозначение игр: Старичок (СПШ), Ил-2 ЗС (просто ЗС), Ил-2 ВС (БзС, БзХ). ШВС - штурман воздушного судна?))) Изменено 5 января пользователем Jet_F_76
serbar Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января А вот фото всех красавцев в студию: СПШ, ЗС, БзС))) 3
Vostochniy* Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 1 час назад, Jet_F_76 сказал: общепринятое обозначение игр: Старичок (СПШ), Ил-2 ЗС (просто ЗС), Ил-2 ВС (БзС, БзХ). ШВС - штурман воздушного судна?))) Просто "Каждый болен "Ил-2" по-разному" (с) Кто-то "Сталинский сокол", кто-то "Штурмовик", а кто-то и "Штурман Воздушного Судна"😁 4
Jet_F_76 Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января 05.01.2025 в 17:18, Vostochniy сказал: Просто "Каждый болен "Ил-2" по-разному" (с) Кто-то "Сталинский сокол", кто-то "Штурмовик", а кто-то и "Штурман Воздушного Судна"😁 нет
Tycho Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января 02.01.2025 в 16:28, 72AGs_Buzoter сказал: А симуляторов воздушного боя в Мире всего два - это старичок и ВС Не два. Ещё DCS и Битва за Британию.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января 45 минут назад, Tycho сказал: Не два. Ещё DCS и Битва за Британию. Если нравится воевать с ботами или летать в одиночестве, то да. 1
Tycho Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января 31.12.2024 в 15:13, -=S=-Bob1703 сказал: Больше всего меня интересует физика игры, реализм так сказать. Но и графику списывать со счетов наверное не стоит. Исходил из этого. Извини, значит не понял.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 13 января Автор Опубликовано: 13 января (изменено) 05.01.2025 в 06:40, Vostochniy сказал: Густав-2 есть. И ему буквально в крайнем патче дали 1,42 ata. До этого была только модификация без чрезвычайного режима (1,3 ata). Так что теперь это старый добрый Г-2 из "Старичка". Фоки также хороши, как в ЗС. Опять же сугубо субъективно пишу. Если кто-то искренне считает иначе - не настаиваю. Мессеров со звёздами или Лавок с крестами не встретишь - так что будь спокоен) Из западных машин крайне рекомендую пощупать Темпеста и Мустанга - они прям хороши. Перед полётами настоятельно советую ознакомиться с ЛТХ матчасти, дабы не было сюрпризов. Особенно по режимах работы двигателей и времени работы на них! В этом плане летать как в ЗС тут не получится - всё строже. То есть на форсаже "до талого" не погоняешь, надо время на режимах знать и соблюдать. 05.01.2025 в 17:21, serbar сказал: Вопрос такой возник, пока хлебалом щелкал, цены на ила выросли просто неимоверно 🤦♂️🤣, теперь чтобы то что я хотел купить, стоит 35 кусков, это просто писец, до нг стоило 12 что-то я расхотел ила покупать 🤣, видно на старичке останусь, прощай ВС 😁. Чтобы все самолеты какие там есть заиметь, по любому покупать надо все части ? Или можно отдельно самолеты купить ? Изменено 13 января пользователем -=S=-Bob1703
SAMARA_ Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января (изменено) 5 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Вопрос такой возник, пока хлебалом щелкал, цены на ила выросли просто неимоверно 🤦♂️🤣, теперь чтобы то что я хотел купить, стоит 35 кусков, это просто писец, до нг стоило 12 что-то я расхотел ила покупать 🤣, видно на старичке останусь, прощай ВС 😁. Чтобы все самолеты какие там есть заиметь, по любому покупать надо все части ? Или можно отдельно самолеты купить ? Месяц-другой подожди....будут 50 а то и 75 %-ные скидки...все возьмешь и даже больше😁 Изменено 13 января пользователем SAMARA- 1
Vostochniy* Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января 9 часов назад, -=S=-Bob1703 сказал: Вопрос такой возник, пока хлебалом щелкал, цены на ила выросли просто неимоверно 🤦♂️🤣, теперь чтобы то что я хотел купить, стоит 35 кусков, это просто писец, до нг стоило 12 что-то я расхотел ила покупать 🤣, видно на старичке останусь, прощай ВС 😁. Чтобы все самолеты какие там есть заиметь, по любому покупать надо все части ? Или можно отдельно самолеты купить ? Вот правильно выше говорят - раньше времени не расстраивайся. Весенне-летне-осенне-зимние и прочие распродажи тут регулярно. По самолётам я уже писал: что-то только с картами, что-то отдельно есть. Заходи в магазин и смотри, что желаешь. Если нет отдельно самолёта в продаже - значит только с картой. Всё просто)
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 14 января Автор Опубликовано: 14 января 5 часов назад, Vostochniy сказал: Если нет отдельно самолёта в продаже - значит только с картой. Всё просто) А где можно найти весь список летабельных самолетов в ВС ? И список, какие самолеты в какой части есть ? Есть такой список или списки вообще ?😄
Vostochniy* Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января 7 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал: А где можно найти весь список летабельных самолетов в ВС ? И список, какие самолеты в какой части есть ? Есть такой список или списки вообще ?😄 https://il2sturmovik.ru/store/battle-of-normandy/ список называется "Магазин") Надо открыть и ознакомиться с ассортиментом)
Vostochniy* Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января (изменено) Ну, или вот: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5063-лтх-и-особенности-эксплуатации-самолетов-проекта/ Изменено 14 января пользователем Vostochniy
Ebot Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января 13.01.2025 в 17:26, -=S=-Bob1703 сказал: Вопрос такой возник, пока хлебалом щелкал, цены на ила выросли просто неимоверно 🤦♂️🤣, теперь чтобы то что я хотел купить, стоит 35 кусков, это просто писец, до нг стоило 12 что-то я расхотел ила покупать 🤣, видно на старичке останусь, прощай ВС 😁. Чтобы все самолеты какие там есть заиметь, по любому покупать надо все части ? Или можно отдельно самолеты купить ? А зачем сразу все покупать? Сперва можно взять какой то один комплект цена от 3000 до 5000 руб. ( внутри набор из 8..10 самолетов). Ну и полетать. Оценить. А дальше, если зайдет, то и еще прикупить при желании.. Я бы рекомендовал покупать комплектами . Но это дело хозяйское.
-=S=-Bob1703 Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января 9 часов назад, Ebot сказал: А зачем сразу все покупать? Сперва можно взять какой то один комплект цена от 3000 до 5000 руб. ( внутри набор из 8..10 самолетов). Там же вроде какая-то часть является базовой ? Чтобы потом всё в одну кучу можно было поставить, не Битва за Сталинград ?
Dallas Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 9 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал: Там же вроде какая-то часть является базовой ? Чтобы потом всё в одну кучу можно было поставить, не Битва за Сталинград ? Все дополнения что входят в серию великие сражения по сути, являются самостоятельными играми. Хочешь на танках — играть покупай tank crew, на пердомолетах — летающий цирк. Ну и на сайте каждое дополнение с описанием что в него входит и ТД. Да и если мне память не изменяет купив какую то одну часть, скачается все равно полный клиент, со всеми картами и самолётами. Просто доступно будет только то что купил, а остальное заблокировано.
Sashka13 Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 14 минут назад, -=S=-Bob1703 сказал: Там же вроде какая-то часть является базовой ? Чтобы потом всё в одну кучу можно было поставить, не Битва за Сталинград ? Да именно Битва за Сталинград, остальное дополнения к ней. После БзС можешь покупать только понравившиеся тебе коллекционные самолеты и летать в своё удовольствие за минимальную цену. Карты в онлайне доступны и без покупки.
Dallas Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января Если с оф сайта покупать то можно отдельно "Битву за Москву" 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас