Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 минут назад, Vostochniy сказал:

Мне думается, что разработчики:

а) ничего никому не должны (особенно бесплатно), а сделали то, что посчитали возможным, и за это им огромная благодарность;

б) лично я в Кобру с "подшаманеным" мотором в строевой части верю намного больше, чем в Ла-5 с М-71, которого ни в одном боевом полку однозначно не было.

"По вопросам веры - в церковь". Я считаю, что у разработчиков должны быть четкие аргументы, а не предположения. Иначе эта игра не симулятор, а, пардон за мой французский, Тундра/картошка

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Нытьё как будто кобра прям раздавать с двух рук начала)

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, RuNNeR сказал:

"По вопросам веры - в церковь". Я считаю, что у разработчиков должны быть четкие аргументы, а не предположения. Иначе эта игра не симулятор, а, пардон за мой французский, Тундра/картошка

Вам опять спинку почесать?

• Нравится 1
  • В замешательстве 4
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-Rapidus сказал:

Скрытый текст

Труньк

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Вы просили спорить аргументированно. Мы аргументы привели, а вот вы начали угрожать баном. При этом предыдущий комментариый вы пропустили, хотя он в какой-то степени флуд

• Поддерживаю! 6
  • 1CGS
Опубликовано:

Дык почему с позиции "должны"? Кому "должны"? Аккуратнее в суждениях. Предупреждение.

• В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
Скрытый текст

Спасибо нашим поварам за то,что вкусно варят нам!😍

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
15 часов назад, Seryozha сказал:

Интересно, а  на каком движке летал Покрышкин А.И и смог бы он достаточно эффективно воевать на том же движке Р-39N-1 вплоть до 1945 года?:happy: Ведь даже от ЛА-7 и ЯК-3 комдив отказывался в свое время.:russian_ru: Что очень даже как бы....

Одним словом, моя логика подсказывает мне что что-то такое с мотором могло быть сделано в более позднее время.

Дело не в двигателе Кобры. На сколько я понял из его мемуаров Покрышкину не нравилось вооружение на Яках и Лавочках. Не зря же он попросил своих оружейников запитать всё вооружение на одну гашетку и если я не ошибаюсь сведение 100 метров, чтобы уж бить так наверняка и с одного залпа. А у Кобры залп помощнее будет чем на Яках и Лавочках. К тому-же он не вёл высокоманёвренные бои, где как раз и важна выносливость двигателя и тяговооруженность самолёта. А это уже как раз конёк именно поздних Яков с Лавочками. А так-же ещё играет роль привычка, знание матчасти и её возможностей. Мы ведь в игре тоже в большинстве случаев отдаём предпочтение какому-либо одному самолёту - который нами хорошо освоен и поэтому нам нравится.   

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
17 часов назад, RuNNeR сказал:

Очень интересный подход. Вы приводите интструкцию к мотору 44 года и допускаете, что такие моторы могли ставиться в ходе ремонтов. Но сразу же возникает вопрос - откуда в СССР могли взяться такие моторы с наддувом 60 дюймов, тем более что это нештантный режим работы для двигателя V-1710-63 (Е6)? Более того, в 1944 году кобр серии L уже не было в передовых частях. Иначе, следуя вашей логике вы должны добавить в игру Ла-5 с мотором М-71, который точно на Ла-5 ставился.

судя по тенденции появления в БзХ новых моторов в качестве опций, добавляется что принимало участие в боевых действиях.

Моторы 1943г на ранние Bf109 добавили, и почти никто не возмущался откуда они (было предположение что Венгрия продолжила производство DB-601 в 1943г.)  Похожие истории с АМ-38 на мигаре, и с мотором на Кобре. В каких-то случаях подтверждено участие в боевых действиях, а где-то просто предположения из логики...

зачем это разработчикам? вероятно, "чтобы было" )

Изменено пользователем Elf
18.12.2024 в 01:12, Z_Filin_333 сказал:

Ждал компанию на Маскито.Благодарю!!
Штурман заговорил,это интересно.Пусть начинают говорить на всех многоместных,и стрелки тоже.В старике на этот счет полезно было.

Было бы еще интереснее если бы и бомбометание производил ИИ-штурман,докладывал бы мне пилоту курс и нужную скорость.В реале это было обязанностью штурмана,так и именовался:штурман-бомбардир.Это конечно опцианально сделать,кому как нравится.Я бы пользовался опцией только ИИ-штурмана.Снова начал бы летать на бомберах.Умею все делать,но двойная или тройная работа не увлекает..Разумеется перед вылетам кликнуть на карте для ИИ-штурмана на какую цель полетишь,и в полете для изменения цели.

Изменено пользователем Z_Filin_333
  • Поддерживаю! 6
3 часа назад, Z_Filin_333 сказал:

Было бы еще интереснее если бы и бомбометание производил ИИ-штурман,докладывал бы мне пилоту курс и нужную скорость.В реале это было обязанностью штурмана,так и именовался:штурман-бомбардир.Это конечно опцианально сделать,кому как нравится.Я бы пользовался опцией только ИИ-штурмана.Снова начал бы летать на бомберах.Умею все делать,но двойная или тройная работа не увлекает..Разумеется перед вылетам кликнуть на карте для ИИ-штурмана на какую цель полетишь,и в полете для изменения цели.

Мне бы больше зашло в обратную сторону: когда ты штурман, а самолетовождением занимается автопилот по твоим командам. Держать курс и скорость - не такая уж сложная задача, а вот вычислить курс, взять поправки на ветер, рассчитать снос, момент сброса, т.е. все то, чем занимается как раз штурман, причем по реальным приборам, а не аркадно-нарисованным вот это было бы очень захватывающе. Кстати, разработчикам на заметку: почему бы не реализовать полноценную симуляцию рабочего места штурмана в бомберах? Желающих летать на них бы резко прибавилось.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
3 часа назад, Z_Filin_333 сказал:

Более того, я надеялся, что когда займутся танковым экипажем, сразу сделают "универсальный" экипаж по аналогии для бобров, применимый во всех соответствующих ЛА. Принцип то вроде тот же..  

генерал-майор авиации Николай Герасимович Голодников "...

Я начал летать на «Кобре» с ноября 1942 года. Первые самолёты мы получили в Москве, собрали их и начали учиться на них летать. Это были P-39Q, вероятно, первого или второго типа, из «английского заказа», в жёлтом камуфляже.

Обучение было серьёзным: с инструкторами и разнообразной литературой. Переучивание заняло всего несколько дней. Затем нам стали перегонять «Кобры» или мы сами их брали в Красноярске. Это были типы Q-5, Q-10, Q-25, Q-30 и Q-35, которые были сделаны специально для СССР. Мы всю войну воевали только на этих самолётах серии «Q».

«Кобра» мне очень понравилась, особенно Q-5. Это был самый лучший истребитель из всех, на которых я летал. Из всех «Кобр» она была самой лёгкой..."

вопрос риторический  - в игре так и будет одна модификация Р-39 ?

Изменено пользователем BATYA
  • Поддерживаю! 4
1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Мне бы больше зашло в обратную сторону: когда ты штурман, а самолетовождением занимается автопилот по твоим командам. Держать курс и скорость - не такая уж сложная задача, а вот вычислить курс, взять поправки на ветер, рассчитать снос, момент сброса, т.е. все то, чем занимается как раз штурман, причем по реальным приборам, а не аркадно-нарисованным вот это было бы очень захватывающе. Кстати, разработчикам на заметку: почему бы не реализовать полноценную симуляцию рабочего места штурмана в бомберах? Желающих летать на них бы резко прибавилось.

Это реализовано с самого начала,пусть схематически.Переделывать не будут.

Опубликовано:
18.12.2024 в 13:17, Vostochniy сказал:

DB601 немцы производили с 1937 по 1943-й. 

Простите за дурацкий вопрос, а Фридрих 4 и Густав 2 с прокаченными двигателями 43 г появятся в карьере только начиная с БЗК? А то я в БЗС в мисси "свободная охота" на Лавке на нулях не мог оторваться от группы Г-2 (лопухи закрыты, маслорадиатор 20, форсаж, скорость 545-550 была). Те они не только не отставали, а медленно, но верно нагоняли и так до самого аэродрома. Ну там как обычно они погибли от ЗА и группы ЯКов. Раньше Г-2 быстро отставали и уходили.

• 1CGS
Опубликовано:
11 минут назад, Leberecht сказал:

Простите за дурацкий вопрос, а Фридрих 4 и Густав 2 с прокаченными двигателями 43 г появятся в карьере только начиная с БЗК? А то я в БЗС в мисси "свободная охота" на Лавке на нулях не мог оторваться от группы Г-2 (лопухи закрыты, маслорадиатор 20, форсаж, скорость 545-550 была). Те они не только не отставали, а медленно, но верно нагоняли и так до самого аэродрома. Ну там как обычно они погибли от ЗА и группы ЯКов. Раньше Г-2 быстро отставали и уходили.

109 G-2 с двигателем 1943-го года есть в карьере, начиная с БЗК. В БЗС на 109 G-2 эта модификация недоступна.

• Спасибо! 2
1 час назад, Leberecht сказал:

Может ступень нагнетателя по запаре со второй на первую не перекинул? Я как-то так однажды "налип". При том пришёл к такому выводу далеко не сразу, пока анализировал бой. Или, как вариант, у тебя топлива было сильно больше, чем у немцев. Тоже очень даже может поспособствовать.

Изменено пользователем Vostochniy
Опубликовано:
3 часа назад, Vostochniy сказал:

Может ступень нагнетателя по запаре со второй на первую не перекинул? Я как-то так однажды "налип". При том пришёл к такому выводу далеко не сразу, пока анализировал бой. Или, как вариант, у тебя топлива было сильно больше, чем у немцев. Тоже очень даже может поспособствовать.

Нет, 2 ступень вообще не трогал. А вот топлива да, у меня было полно. А у Мессов мб и мало, ТК я их над филдом поймал на заходе. Но как это влияет на мах скорость? Динамика разгона, да, но я энергию держал при атаке, сбил одного ю, а потом ушел со снижением на нулях. Температура была 14С и Лавка шла 545-550 на землёй. 

Опубликовано:
6 часов назад, Leberecht сказал:

Нет, 2 ступень вообще не трогал. А вот топлива да, у меня было полно. А у Мессов мб и мало, ТК я их над филдом поймал на заходе. Но как это влияет на мах скорость? Динамика разгона, да, но я энергию держал при атаке, сбил одного ю, а потом ушел со снижением на нулях. Температура была 14С и Лавка шла 545-550 на землёй. 

А с при остатке топлива около 150 литров "задраенная" Лавка спокойно за 560 перешагивает. На Мессерах давно не летал, ничего утверждать не буду. Но остаток топлива влияет и некисло.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18.12.2024 в 04:12, Z_Filin_333 сказал:

Ждал компанию на Маскито.Благодарю!!
Штурман заговорил,это интересно.Пусть начинают говорить на всех многоместных,и стрелки тоже.В старике на этот счет полезно было.

"...Ааа, опять кренделя выделываешь!" )))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Пенсию выкатили сегодня,27 декабря.Подарил себе на Новый год компанию "Охотники на гистапо".
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Напишите потом свои впечатления пожалуйста - интересно, как она не англоязычному игроку. Им-то нравится - и на слух всё понятно вместе с жаргоном, и акцент слышен.

32 минуты назад, Sneaksie сказал:

Напишите потом свои впечатления пожалуйста - интересно, как она не англоязычному игроку. Им-то нравится - и на слух всё понятно вместе с жаргоном, и акцент слышен.

В ближашие недели три,быть может больше,вряд ли.Дома ремонт делаю,все игровое пока отключено.Только ноут пока в распоряжении.Другие раньше успеют написать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые разработчики, вопрос как по существующим картам, так и для новых ТВД.

Ещё в 2013 году для отработки новых технологий была сделана и выпущена в раннем доступе БЗС карта "Лапино". Там было реализован эффект, когда текстуры ландшафта и дороги адаптируются друг к другу (см. первый скрин с карты Лапино). Но на последующих картах это не использовалось, и дороги произвольно пересекают текстуру ландшафта. Это выглядит графически неправдоподобно (см. второй скрин с карты Нормандии).

Есть пожелание исправить этот момент на будущих картах и в новом проекте...

2025_1_8__18_1_2.jpg

2025_1_8__18_5_11.jpg

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Господа, а Ил-2 совсем сдох или там провода подтянули и сейчас жахнет?,

Я просто помню, что уже Одессу обещали, но что-то не слышно.

• Расстроен 1
Опубликовано:
1 час назад, -=NT=-Kord сказал:

Почему сдох?  не запускается "лаунчер"   или что  ?

Скрытый текст

169119350_.jpg.b8029dc0c69cec205ea35eb4e894c3e2.jpg

• -DED-Rapidus открепил тему
  • 1CGS
Опубликовано:

На личности не переходите, а то атата будет.

Опубликовано:
3 часа назад, Sashka13 сказал:

Так половина от десяти (10-ти) это сколько?

Пляски задним числом интересные, но ты спрашивал про "не приведенные мной", а не приведенные мной это семь. Откуда пять?

15.02.2025 в 22:52, Sashka13 сказал:

Перечитай свою писанину и задумайся почему остальные пять, не приведённые тобой

3 часа назад, Sashka13 сказал:

И изначально была не важна.

Так еще раз вопрос: если не важна, зачем ты про румынские самолеты спрашивал?

31.01.2025 в 19:49, Sashka13 сказал:

А самолёты - тож были румынскими?

• Нравится 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Это не чат. Еще раз. Есть личная почта, общайтесь там.

Опубликовано:
30.01.2025 в 22:41, -=NT=-Kord сказал:

Последние новости по проекту IL-2 Sturmovik: Great Battles, касающиеся карт Одесса и Карелия:

1. Разработка карт

• Одесса: Карта охватывает большую часть современной Молдовы, а также части Украины и Румынии. На данный момент добавлено более 200 населённых пунктов, завершена транспортная сеть (дороги, железные дороги и мосты), и ведутся работы над текстурами местности и аэродромами. Карта будет исторически точной, включая такие объекты, как Одесский оперный театр, Потемкинская лестница и другие известные достопримечательности611.

• Карелия: Карта разрабатывается финской командой KarttaKomppania. Основное внимание уделено порту Котка и островам, где расположены аэродромы Лавенсаари и Сейскари. Финская часть карты планируется к завершению к январю 2025 года, после чего команда 1CGS займётся российской стороной карты36.

2. Новые самолёты

• В модуль будут включены несколько самолётов, подходящих для операций на этих картах. Среди них:

• Як-3 (серия 9): Ранняя версия с одним пулемётом УБС 12,7 мм. Поздние модификации могут быть добавлены как опции36.

• И-153 «Чайка»: Биплан, который будет использоваться в сценариях 1941 года. Он оснащён двигателем М-62 и четырьмя пулемётами ШКАС 7,62 мм. Возможны модификации, включая ракеты и бомбы59.

3. Карьерный режим

• Карьерный режим будет разделён на два периода: 1941 и 1944 годы. Это позволит игрокам участвовать в ключевых событиях на обоих фронтах. Для Одессы карьера начнётся в марте 1944 года, а для Карелии — в 1941 году, с возможным включением таких самолётов, как Brewster Buffalo24.

4. Графические улучшения

• Разработчики активно работают над улучшением графики, включая текстуры местности, освещение и детализацию объектов. Это особенно заметно на карте Одессы, где воссозданы исторические здания, порты и железнодорожные станции611.

5. Планы на 2025 год

• Ожидается, что модуль с картами Одесса и Карелия, а также новыми самолётами, будет выпущен в 2025 году. Разработчики также планируют завершить карту Западного фронта для Flying Circus и добавить дирижабли в игру46.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
6 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Для Одессы карьера начнётся в марте 1944 года, а для Карелии — в 1941 году, с возможным включением таких самолётов, как Brewster Buffalo24.

А это откуда процитировано?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...