Fruckt Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Камрады, джентльмены, друзья Прошу помощи. Случилась "беда" которая по ходу грозит переустановкой системы что как всегда очень не хочется делать. По порядку: Конфиг в подписи. 1)На компе два физических харда - один терабайтный с установленной лицензионной "семёркой", второй с ХР (сборка "зверь"). Всё работало нормально. Но вот на днях начались непонятки. Комп не сразу запускался - после системного звука, ничего не происходило - вообще ничего. Приходилось нажимать несколько раз кнопку перезагрузки. Потом вроде всё устаканилось. Потом новая беда - повторилась проблема, не запускается комп, только теперь системный звук был другой - один длинный и три коротких. Посмотрел что это значит в Award BIOS - "не подключен монитор" но видимых причин по чему идёт этот сигнал не было, кабели вроде в порядке. Пошёл простым путём отключил от матери всю навеску, снял и поставил на место батарейку - подключил комп без навески, затем всё восстановил. 2)Результат - системный сигнал снова стал обычным, и винда начиналась грузится. Но после появления надписи Windows 7 и "окошек" в центре монитора комп стал выключаться! Прич чём это происходило как при запуске "7" так и ХР. 3)Решил, что память выпендривается. Снял все 4 планки и вернул одну (то есть оставил только 2 гига) - запустил комп и вуаля - ХР запустилась! А "семёрка" после загрузки показывает чёрный экран с курсором. Комп самостоятельно больше не выключается. Вернул все планки на место - проблема осталась. ХР грузиться, а "семёрка" после загрузки -чёрный экран с курсором. Сразу поясню ВХОДА в систему не происходит, не открываются иконки пользователей - СРАЗУ чёрный монитор с курсором. 4) Попробовал все штатные способы оживления "семёрки" по F8: "Устранение неполадок компьютера". Результат : перезагрузка, чёрный монитор курсор. "Безопасный режим" - семёрка запустилась, в безопасном режим вроде победа, но рано радовался... В безопасном режиме откатил систему по системной точке восстановления. Результат : перезагрузка, чёрный монитор курсор. И теперь все режимы безопасного запуска (с драйверами, с командной строкой, простой) заканчиваются как и обычная загрузка семёрки - чёрный монитор курсор. Восстановление системы с помощью установочного диска. Результат : "Восстановление автозапуска" - перезагрузка, чёрный монитор курсор. "Восстановление системы" - теперь комп сообщает что нет системных точек восстановления. 5) Пробовал восстановление с помощью командной строки по совету на одном сайте (должен был восстановится запуск винды). Результат - все команды прошли, перезагрузка, чёрный монитор курсор. Вообщем уже мозг сломал. В нете рылся, но там в основном советы идут когда чёрный экран смерти появляется ПОСЛЕ входа в систему! А у меня эта гадость ДО ВХОДА в систему. 6) ХР продолжает работать нормально, проблема касается только "семёрки" 7) Переустанавливать "семёрку" жесть как не хочется...
2BAG_Detka Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Какая нафик батарейка, если Хрюша пашет, похоже на повреждение или харда или boot-секторов при запуске операционки. Зы: Что-то система пишет вообще, типа "BOOTMOGR is missing" или "BOOTMOGR is compressed" или даже "No bootable device"?Больше инфы надо. Изменено 28 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
Serval Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Какая нафик батарейка, если Хрюша пашет, похоже на повреждение или харда или boot-секторов при запуске операционки. Зы: Что-то система пишет вообще, типа "BOOTMOGR is missing" или "BOOTMOGR is compressed" или даже "No bootable device"? Больше инфы надо. Не буду спорить с експертами.
2BAG_Detka Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Возможный путь решения проблемы (только если всё таки загрузчик отсутствует): Загружаемся с диска, как и в случае с Windows XP. После загрузки основных файлов появится окно выбора языковых параметров. Внизу будет кнопка восстановление системы. Потом выбираем "командная строка". Вводим bootrec /fixboot (или bootrec.exe /fixboot) затем bootrec /fixmbr (или bootrec.exe /fixboot) Есть ещё опасность что файл загрузки повреждён Тогда команда bootcfg/rebuild Антивирь стоял вообще? Изменено 28 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka 1
=E95=Kros Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Диск жесткий для начала надо проверить на битые сектора. Викторией или MHDD 1
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Если тупо черный экран - значит это не бут дурит. Это уже виндовые файлы где-то побились. Возможно что винт. В идеале перед дальнейшими действиями постараться вытащить свою информацию типа "мои документы" и прочее из диска с семеркой и куда-то пересохранить. Скорей всего систему придется таки переустанавливать. Если б видюха - ХРюшка бы не запускалась.
Voi Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Если б видюха - ХРюшка бы не запускалась. Запускалась. Гетеиксы, особенно последних серий - 5 и 6-ой, оч занимательно умирают. Изменено 28 июля 2014 пользователем Voi
SDV_ZoZo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Я обычно в таких случаях делаю полную переустановку системы иначе стабильной работы не видать в перспективе. 1. Пересохраняешь всю нужную инфу с диска. 2. Форматируешь диск (полное форматирование) 3. Проверяешь диск на предмет битых кластеров (при полном переформатировании он их в любом случае должен исключить, но лишний раз проверить не помешает) 4. Устанавливаешь винду и проверяешь ее работу. 5. Если косяк повторяется, значит проблемы с железом, если все нормально начинаешь потихоньку установку драйверов и прочего полезного софта. Обычно после каждой установки драйвера или софтины перезагружаюсь, проверяю их работу. Получается дольше, но если возникает проблема я уже знаю кто виновник и экономлю кучу времени на поиск причины неисправности. Как результат система в будущем не подводит. P.S. Как показывает мой опыт если сразу это сделать сэкономишь время. Как правило после всех танцев с бубном все равно будешь систему переустанавливать, но перед этим потратишь кучу времени на танцы с бубном. На форуме тебе причину все равно никто не назовет пока сам не найдешь. Изменено 28 июля 2014 пользователем ZoZo
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Запускалась. Гетеиксы, особенно последних серий - 5 и 6-ой, оч занимательно умирают. ХЗ, может и видюха конечно. У меня пару недель назад похожая трабла вылезла. Там действительно видюха была виновата встроенная. пришлось мать менять. Но ХРюшки на том компе не было, так что сравнить не могу.
2BAG_Detka Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Второй путь, просканировать хард с программой что я тебе в личке сбросил. Третий путь, если с загрузчиком проблем нет то вызвать Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc), новая команда, regedit, Enter. Ищем HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon В правой панели дважды щелкаем на ключе Shell, в открывшемся окне должно быть указано только значение explorer.exe и больше ничего другого. Если есть что-то лишнее – удали (например, может быть указано и значение logon.exe). Нужно оставить исключительно explorer.exe и все. Перезагрузись. Четвёртый путь, в реестре ищем HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit , Дважды щелкаем на значении Userinit – если там указано не c:\windows\system32\userinit.exe, проблема найдена. Удали чтобы там ни было, введи следующее значение c:\windows\system32\userinit.exe, ОК и перезагрузись. (вместо С: пиши букву твоего харда, если отличается) Изменено 28 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
Fruckt Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Опубликовано: 28 июля 2014 Какая нафик батарейка, если Хрюша пашет, похоже на повреждение или харда или boot-секторов при запуске операционки. Зы: Что-то система пишет вообще, типа "BOOTMOGR is missing" или "BOOTMOGR is compressed" или даже "No bootable device"? Больше инфы надо. Система вообще ничего не пишет - вернее идёт обычная загрузка только вместо экрана с иконками пользователей (то есть до входа в систему дело не доходит) появляется чёрный экран с курсором. Антивир стоит лицензионный каспер. Диспетчер задач вызвать не могу. Комп не реагирует ни на какие команды. ХЗ, может и видюха конечно. У меня пару недель назад похожая трабла вылезла. Там действительно видюха была виновата встроенная. пришлось мать менять. Но ХРюшки на том компе не было, так что сравнить не могу. То же мысли такие были на счёт видюхи - но вот такое дело я из под ХР и видео запускал и старый "ил" гонял специально для проверки, как будет реагировать комп при работе загруженной видеосистемы, да всё нормально без криминала... Возможный путь решения проблемы (только если всё таки загрузчик отсутствует): Загружаемся с диска, как и в случае с Windows XP. После загрузки основных файлов появится окно выбора языковых параметров. Внизу будет кнопка восстановление системы. Потом выбираем "командная строка". Вводим bootrec /fixboot (или bootrec.exe /fixboot) затем bootrec /fixmbr (или bootrec.exe /fixboot) Есть ещё опасность что файл загрузки повреждён Тогда команда bootcfg/rebuild Антивирь стоял вообще? Все выше перечисленное в 1-5 уже сделал. Не помогло. Попробую bootcfg/rebuild
SDV_ZoZo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Тут еще вот какая тема может быть. У тебя дрова на ХР и семерку разные или одинаковые? Впечатление, что систему вешает именно видюха. Наблюдал похожую картину, когда на видюхе нехватало питания (проводок отошел). Система висла с черным экраном при попытке поставить родные дрова, на мелкомягком драйвере нормально было. Очевидно карточка работает на полную мощность только на родных дровах. Попробуй вообще все разъемы проверить.
Fruckt Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Опубликовано: 28 июля 2014 Тут еще вот какая тема может быть. У тебя дрова на ХР и семерку разные или одинаковые? Впечатление, что систему вешает именно видюха. Наблюдал похожую картину, когда на видюхе нехватало питания (проводок отошел). Система висла с черным экраном при попытке поставить родные дрова, на мелкомягком драйвере нормально было. Очевидно карточка работает на полную мощность только на родных дровах. Попробуй вообще все разъемы проверить. Да я хрюшу запускал раз в год. Дрова на видюхи обновлялись конечно под семёрку.
volonter Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Система вообще ничего не пишет - вернее идёт обычная загрузка только вместо экрана с иконками пользователей (то есть до входа в систему дело не доходит) появляется чёрный экран с курсором. было похожее в двух случаях: 1 раз когда кабель поменял на DVI комп долго тупил наверно не мог сообразить что используется другие разьемы, потом разродился и в последствии больше не тормозил со входом другой раз когда я комп пылесосил видимо задел видюху и она немного вылезла из разьема но не полностью (фиксатор не помню когда сломал) также была не дозагрузка с черным экраном через несколько перезапусков вообще моник выдал "проверьте кабель и соединение" переткнул во встроенную видюху - работает, ну тогда пришлось снова открывать системник где я заметил что видюха пытается сбежать )
Fruckt Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Опубликовано: 29 июля 2014 было похожее в двух случаях: 1 раз когда кабель поменял на DVI комп долго тупил наверно не мог сообразить что используется другие разьемы, потом разродился и в последствии больше не тормозил со входом другой раз когда я комп пылесосил видимо задел видюху и она немного вылезла из разьема но не полностью (фиксатор не помню когда сломал) также была не дозагрузка с черным экраном через несколько перезапусков вообще моник выдал "проверьте кабель и соединение" переткнул во встроенную видюху - работает, ну тогда пришлось снова открывать системник где я заметил что видюха пытается сбежать ) Похоже, но у меня вторая система ХР запускается нормально. И игры гонял под хрюшу, специально нагружая видеосистему, всё работает.
Fruckt Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Опубликовано: 29 июля 2014 Второй путь, просканировать хард с программой что я тебе в личке сбросил. Третий путь, если с загрузчиком проблем нет то вызвать Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc), новая команда, regedit, Enter. Ищем HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon В правой панели дважды щелкаем на ключе Shell, в открывшемся окне должно быть указано только значение explorer.exe и больше ничего другого. Если есть что-то лишнее – удали (например, может быть указано и значение logon.exe). Нужно оставить исключительно explorer.exe и все. Перезагрузись. Четвёртый путь, в реестре ищем HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit , Дважды щелкаем на значении Userinit – если там указано не c:\windows\system32\userinit.exe, проблема найдена. Удали чтобы там ни было, введи следующее значение c:\windows\system32\userinit.exe, ОК и перезагрузись. (вместо С: пиши букву твоего харда, если отличается) Такс просканировал - не помогло видимо придётся всё таки сносить. Но вот одна загвоздка, что то туплю как мне из под ХР найти на диске с "семёркой" например "Мои документы" - вот не вижу их в упор а там столько инфы что сердце кровью обливается...
72AGs_Augur Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 C:\users(пользователи)\%имя_пользователя% 7ка когда грузится реагирует на ctrl+ald+del или win+e или win+r?
Alfa Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 В драйверах под ХР и семерку по разному включаются экраны да и сам графический интерфейс по другому включается. Из этого может под ХР работать, а под семеркой нет. Как писали выше - проверить на выпадание или перекос видеокарты (такое часто бывает на современных - тяжелые они и греются сильно), проверить разъемы питания. Не плохо бы проверить втыканием такой видяхи взамен твоей. Вытащить видяшку и по новой внимательно вставить на место.
Starik Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Такс просканировал - не помогло видимо придётся всё таки сносить. Но вот одна загвоздка, что то туплю как мне из под ХР найти на диске с "семёркой" например "Мои документы" - вот не вижу их в упор а там столько инфы что сердце кровью обливается... Есть масса CD/DVD дисков с ПО, которое позволяет комфортно работать, загрузившись с этих самых дисков. Образы загрузочных дисков можно найти на любой вкус и цвет, ХР у тебя работает, болванку записать не сложно. Воспользовавшись таким диском можно почистить все Темпы, C:\Users\ххххххххх\AppData\Local\Temp и далее по списку. После чистки система должна запуститься. Изменено 29 июля 2014 пользователем Starik
Fruckt Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Опубликовано: 29 июля 2014 Камрады, джентльмены, друзья - всем спасибо за советы. Но сегодня короче до эксперементировался до полного повреждения загрузочного сектора Стала выскакивать ошибка избыточного форматирования загрузочной области. То есть уже и ХР запустить было невозможно. Увы, пришлось всё таки семёрку переустановить. Сейчас вот теперь восстанавливаю проги и прочие. Как восстановить запуск ХР второй осью на моей машине знаю, уже сталкивался с этим. Всё равно всем спасибо за советы. Многие пригодятся на будущее В драйверах под ХР и семерку по разному включаются экраны да и сам графический интерфейс по другому включается. Из этого может под ХР работать, а под семеркой нет. Как писали выше - проверить на выпадание или перекос видеокарты (такое часто бывает на современных - тяжелые они и греются сильно), проверить разъемы питания. Не плохо бы проверить втыканием такой видяхи взамен твоей. Вытащить видяшку и по новой внимательно вставить на место. Карту проверил сразу в первый же день косяков. C:\users(пользователи)\%имя_пользователя% 7ка когда грузится реагирует на ctrl+ald+del или win+e или win+r? Просто для описания бывшей у меня проблемы - нет семёрка никак не реагировала на все известны комбинации, и судя по всему по одной причине - входа в систему не было, чёрный экран выскакивал в конце загрузки как раз вместо экрана с иконками пользователей.
2BAG_Detka Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Эээх, жаль. Ну ниче, не не ошибается тот кто ничего не делает!
72AGs_Augur Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 О сколько нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель. Похоже было дело в userinit...
=V=Heromant Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Похоже было дело в userinit... И? Каким образом можно лечить это дело? (Вдруг в будущем пригодится)...
Voi Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Похоже было дело в userinit... В безопасном режиме войти в систему смог.
72AGs_Augur Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Универсального лечения нет, там и вирусня могла быть. В безопасном режиме войти в систему смог. "Безопасный режим" - семёрка запустилась, в безопасном режим вроде победа, но рано радовался... В безопасном режиме откатил систему по системной точке восстановления. Результат : перезагрузка, чёрный монитор курсор. ИМХО нужно было грузится с ливсд и ковырять реестр.
Voi Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Универсального лечения нет, там и вирусня могла быть. Проблемы с юзеринитом выглядят иначе. ОС догружается до приглашения, но в систему не пускает. В безопасном режиме тоже.
Starik Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Лучшее лекарство - образ системы, тем же Акронисом, а для документов всегда самое надежное место - другой диск (не системный), рабочий стол исключительно для временного хлама, как папка "temp".
=M=PiloT Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Подождем установки дров видюхи и если шо вернемся к посту Voi , но желаю конечно без этого. Дело в том что прошел все то же самое и видюха работала ,но только в режимах без дров ,приговорил ее товарищ ВАРИАНТ и был прав . Хотя все так разнообразно в этом железе и софте ,прям не повторить ...
Fruckt Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 Подождем установки дров видюхи и если шо вернемся к посту Voi , но желаю конечно без этого. Дело в том что прошел все то же самое и видюха работала ,но только в режимах без дров ,приговорил ее товарищ ВАРИАНТ и был прав . Хотя все так разнообразно в этом железе и софте ,прям не повторить ... Родные с диска встали без проблем пока восстанавливаю проги и прочие самые последние дрова не ставил
volonter Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 недавно тоже появлялась подобная проблема, загрузка винды останавливалась на черном экране с её логотипом, но с нескольких попыток загружалась, и так через раз, потом я заметил что винда не всегда видит 2й доп винчестер. Один раз при очередной перезагрузке система до загрузки винды выдавала что то про диск, вобщем отключил его от матери, загрузка теперь норм, возможно гдето програмно появилась ошибка по его поводу или винт потихоньку подыхает.
BoS1234 Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Уже три винта за это лето "похоронил" подобным образом. На семёрке чёрный экран с курсором - первый признак умирания винта. В двух случаях удалось снять образ системы акронисом и восстановиться на новый винт. В третьем - часть информации считать долгое время не удавалось. Попалась статейка о деградации головок винчестеров при повышенной температуре... А лето нынче выдалось жаркое. Короче, третий винт, после 30 минутной выдержки в морозильнике, акронисом скопировался без ошибок...
volonter Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 на том винте у меня как раз охлаждения нет но поглядывая в SpeedFan особо он не грелся максимум 45, просто он работает уже лет 8 давно пора откинуться, хорошо что винда не на нем была
Valdamar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Товарищи, дабы не плодить сущностей. Имеется SSD с установленной системой, и два HDD, один из которых разбит на несколько дисков. Пару недель назад началась странная проблема, прямо со старта виндовса (8.1 лицензия) - загрузка одного из HDD по синусоиде скачет от 0 до 100% без видимых причин, диспетчер задач никаких процессов, забивающих диск, не показывает. В силу того, что абсолютно весь софт установлен на HDD (на системном диске только виндовс), время реакции чего угодно доходит до нескольких секунд. Что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо!
=SF=Thresher Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Товарищи, дабы не плодить сущностей. Имеется SSD с установленной системой, и два HDD, один из которых разбит на несколько дисков. Пару недель назад началась странная проблема, прямо со старта виндовса (8.1 лицензия) - загрузка одного из HDD по синусоиде скачет от 0 до 100% без видимых причин, диспетчер задач никаких процессов, забивающих диск, не показывает. В силу того, что абсолютно весь софт установлен на HDD (на системном диске только виндовс), время реакции чего угодно доходит до нескольких секунд. Что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо! Так помирает, похоже, сердешный. Именно с начала работы операционки из-за того, что данные считываться стали плохо и грузит его. Скорее всего, в недалеком будущем начнешь замечать, что некоторые программы стали долго запускаться, зависать и т.д. А может и наступит такой момент, как у http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1725-kamrady-help/?do=findComment&comment=189560 Хорошо, если успеешь данные вытянуть. У меня однажды случай был такой, что система грузилась достаточно быстро (хотя и медленнее, чем некоторое время назад), а вот обращение к какому-то конкретнму разделу HDD так завешивало систему, что и уйти с этого раздела уже не получалось. Система была на одном винте, данные - на другом. С очень большим трудом удалось вытянуть инфу с этого винта. Думал, что инфе кирдык пришел, но успел. Возможно, что и у тебя аналогия.
Valdamar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Скорее всего, в недалеком будущем начнешь замечать, что некоторые программы стали долго запускаться, зависать и т.д. Так точно, уже. Наглухо ничего не виснет, но подвиснуть на несколько секунд - легко. Стоит заморочаться с переустановкой виндовса (может, в нём какие проблемы) или сразу начать с винтом разбираться?
Tarik Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Напрасно не хочешь переставить винду. Это самый быстрый и надежный способ. Это даже своего рода тюнинг. )) А ковыряться с виндой ни один вменяемый чел не станет. После первого же глюка можно смело выбрасывать.
VARIANT Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 как интересно читать ответы ) AWARD не подключен монитор .....ага
Von_Virus Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Блок питания проверял? У меня с такими же симптомами умирал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас