Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Zlodey сказал:

На ФЛ ~ 320 выбравших сторону. Не факт, что все они летают ежедневно, или даже через день. Откуда 500 взялось я не знаю. Наверное отсюда:
image.png.685479dd2ddfeba61c43e93254431f02.png

Так это всего пилотов за 7 дней последних. И тут включены и те, кто просто зашел увидев в списке серверов наполненный сервер, попробовал взлететь его кикнуло... понял, что нужно регистрироваться и пошел на другой сервер.

Аудитория очень маленькая, прямо скажем, у нас.

Начнется тав и будет еще меньше народу, скорее всего.

Ну цифра совпадает вроде 520, но я в другом месте поглядел, ну и все они летают или нет неизвестно, но также это неизвестно и по таву, ок пускай будет 320, но сквадовских пилотов все равно как я понял больше

Опубликовано:
1 час назад, KarlsonUfa сказал:

но я в другом месте поглядел

в другом месте ~320. Других мест не бывает. На главной странице сайта и в стате. И все.

Опубликовано:

Мужики выручайте! Как узнать свой код в чате если после выбора самолёта и начала вылета выкидывает с сервера? Что я делаю не так?

Разобрался. В чате на сервере подсказали.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
23 часа назад, KarlsonUfa сказал:

ооо.. рука лицо, идейный

Скрытый текст

Разжигаем ?

Бозецьки ти мой, а обидок-то то сколько... Вы главное, личико свое не расхлопайте в пылу негодования. А то смотрю у вас аж задымилось...

вы в игру играть приходите

Скрытый текст

Я без ваших ЦУ вполне разберусь, куда мне заходить. 

я бы тебе сразу ридонли вечное выдал за такие слова

Скрытый текст

Уважаемый, тыкать будете своему Малышу на чердаке/на крыше, если конечно "выдавалка" выросла.

Изменено пользователем Sayan
  • Расстроен 1
9 часов назад, -DED-Zlodey сказал:

в другом месте ~320. Других мест не бывает. На главной странице сайта и в стате. И все.

в других местах не бывает и тут же сам другое место написал)

5 часов назад, Sayan сказал:
  Скрыть содержимое

Разжигаем ?

Бозецьки ти мой, а обидок-то то сколько... Вы главное, личико свое не расхлопайте в пылу негодования. А то смотрю у вас аж задымилось...

Показать содержимое

Я без ваших ЦУ вполне разберусь, куда мне заходить. 

Показать содержимое

Уважаемый, тыкать будете своему Малышу на чердаке/на крыше, если конечно "выдавалка" выросла.

вот именно ты и начал разжигать, свое не расхлопай, и слезки вытереть не забудь когда тебе белокурые гансы мешать будут, сам первый хамить начал, а как ответили, так сразу а меня за що

Изменено пользователем KarlsonUfa
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
46 минут назад, KarlsonUfa сказал:

в других местах не бывает и тут же сам другое место написал)

Все верно, я перечислил все места в которых есть и сказал, что других мест нет.

Опубликовано:

В этот раз хотел показать массовые штурмовые атаки синей команды на оборонные пункты красных. К сожалению догфайтов среди них не было. Синяя команда успешно штурмила позиции, не смотря на потери и отчаянные попытки красных истребителей сбить штурмующих.

ЮТУБ:

РУТУБ: 

https://rutube.ru/video/50a77ce2158a8e28b259b37168a72fc4/

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня вопрос: будучи повреждённым сел на грунтовый аэродром рядом со своей обороной и НП. При этом мне засчитали успешную посадку. Правильно я понимаю, что если сесть рядом со своим НП, то ресурсы не пропадают, а возвращаются в НП, а посадка засчитывается как успешная?

Опубликовано:
2 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал:

У меня вопрос: будучи повреждённым сел на грунтовый аэродром рядом со своей обороной и НП. При этом мне засчитали успешную посадку. Правильно я понимаю, что если сесть рядом со своим НП, то ресурсы не пропадают, а возвращаются в НП, а посадка засчитывается как успешная?

Ни чего не возвращается в НП. ты сел на танковый респ, он как аэродром для игры и статы. Стата считает посадка на респ - успешеная посадка.

• Спасибо! 1
18.05.2025 в 02:57, -DED-Zlodey сказал:

Все верно, я перечислил все места в которых есть и сказал, что других мест нет.

да бох с ним, вот немного статистики за прошлую войну

Денисик подводил итоги..

Подведем итоги:
——————————-
Синие / Красные

Сталинград:
3063 / 2710.5
На Сталинграде победа синих.

Москва:
1254 / 2580
На Москве победа красных.

если сложить цифры то выходит, что красные получили 5290 (не знаю, что это.. очки? занятая площадь территории? количество+размер населенных пунктов?)

синие суммарно получили 4317 очков

при этом налет суммарный красных активных красных пилотов составил 577 часов(отсортировал статистику по налету, и на первой страничке взял 7 синих пилотов, 7 красных мог бы и больше пилотов взять, но в посте пойдет речь именно о самых активных пилотах, а вышло так что из 20 пилотов с первой странички только 7 синих)

а налет суммарный активных синих пилотов составил 688 часов

итого соотношения средний активный красный пилот летает меньше на 20%

при этом соотношение по очкам побед красная команда получает больше на 20%

проценты чуть чуть округлил,  там цифры получались не 1,2 а 1,18, 1,21 что то такое

таким образом чтобы выйти на ничью по очкам средний активный синий пилот должен летать еще больше так чтобы средний налет этого активного синего пилота суммарно составил 825 часов, что чуть более чем в 1,4 раза составил бы средний налет активного красного пилота и это только для того чтобы получить ничью

подозреваю, что синие не меньше красных хотят не только сидеть за компом, но иногда и телек поглядеть, на работу сходить, с семьей побыть, а пока лично я вижу, что красные летают на расслабоне и часть из них даже брезгует миссиями с плохими погодными условиями например - ночными или с сильной облачностью

на эту статистику можно было возразить, что за всю то войну у синих было больше пилотов чем у красных и в среднем каждый синий налетал меньше чем каждый красный, но если отсортировать опять таки пилотов по налету и поглядеть кто за войну имел меньше например часа налета- те пилоты которым все равно что происходит на сервере и кто побеждает/проигрывает (час налета.. это всего лишь примерно 1 миссия за войну, за примерно 50 дней да?) это будут в подавляющем числе случаев синие пилоты

вобщем в связи с тем что активных красных пилотов будет мне кажется всегда больше, планируется ли как то снизить нагрузку на активных синих пилотов, чтобы либо они летая в 1,4 раза меньше чем сейчас удостаивались ничьей за то что не будут жить на сервере как в данный момент.

Победить всем хочется, в войне, в миссии, или в 5 минутной стычке где то у линии фронта, даже тем кто отрицает это, но почему условному активному синему пилоту нужно выделять для этого почти в полтора раза больше времени чем условному активному красному пилоту?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
2 часа назад, KarlsonUfa сказал:

не знаю, что это.. очки? занятая площадь территории? количество+размер населенных пунктов?

Это очки.

- «За уничтожение 30 и более строений завода - 5 (для одного завода можно получить один раз в миссию, считается на каждом отдельном заводе);
- За полное уничтожение переправы - 3;
- За снижение обороноспособности города до 30% - 2;
- За полное уничтожение колонны снабжения города - 2;
- За полное уничтожение колонны снабжения аэродрома - 5;
- За полное уничтожение железнодорожной станции - 8;
- За полное уничтожение основной цели (30% и менее от начальной силы когда осталось) - 3;
- За ликвидацию котла - 2.5;
- За полное уничтожение складов провизии на аэродроме противника - 15;
- За полное уничтожение складов боекомплекта на аэродроме противника - 10;
- За полное уничтожение складов ГСМ на аэродроме противника - 10;
- За захват территории - 15 (за захват одного нп; считается каждый);
- За захват завода - 10 (за захват одного завода. считается каждый завод);
- За захват аэродрома - 7.5 (за захват одного, считается каждый аэродром);»

В той войне победа считалась по картам. В этой будут суммироваться все очки за всю войну, у кого их больше, тот и победил.

В конце каждой миссии набранное количество очков записывается и хранится. В конце карты / войны очки суммируются для подведения итогов всей войны или ее отрезка.

Остальное я не понял, кто сколько налетал, кто чего недополучил или наоборот перебрал. Что предлагается изменить и т.п. Прошу пардона.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Zlodey сказал:

Это очки.

- «За уничтожение 30 и более строений завода - 5 (для одного завода можно получить один раз в миссию, считается на каждом отдельном заводе);
- За полное уничтожение переправы - 3;
- За снижение обороноспособности города до 30% - 2;
- За полное уничтожение колонны снабжения города - 2;
- За полное уничтожение колонны снабжения аэродрома - 5;
- За полное уничтожение железнодорожной станции - 8;
- За полное уничтожение основной цели (30% и менее от начальной силы когда осталось) - 3;
- За ликвидацию котла - 2.5;
- За полное уничтожение складов провизии на аэродроме противника - 15;
- За полное уничтожение складов боекомплекта на аэродроме противника - 10;
- За полное уничтожение складов ГСМ на аэродроме противника - 10;
- За захват территории - 15 (за захват одного нп; считается каждый);
- За захват завода - 10 (за захват одного завода. считается каждый завод);
- За захват аэродрома - 7.5 (за захват одного, считается каждый аэродром);»

В той войне победа считалась по картам. В этой будут суммироваться все очки за всю войну, у кого их больше, тот и победил.

ок значит очки, те выходит если бы в прошлой войне победа считалась по очкам, то синие получили бы  3063+1254=4317 очков? а красные 2710+2580=5290очков?

Опубликовано:

ок значит очки, те выходит если бы в прошлой войне победа считалась по очкам, то синие получили бы  3063+1254=4317 очков? а красные 2710+2580=5290очков?

Да

Опубликовано:
7 часов назад, KarlsonUfa сказал:

итого соотношения средний активный красный пилот летает меньше на 20%

Предлагаю очередную сову на глобус не тянуть, а взять конкретные цифры из БД статистики и посчитать. И так:

`Важно!` 
- Поскольку я точно не знаю какие ед. измерения я буду предполгать, что в БД статистики записываются секунды.- 
- В любом случае цифры покажут наглядно у кого налет больше, у кого меньше.

Общий налет красных в прошлой (Война 1) кампании составил - 11 243 923 (я полагаю, что это  в секундах)

Общий налет синих в прошлой (Война 1) кампании составил - 8 259 550 (я полагаю, что это  в секундах)

Посчитайте на сколько красные налетали больше синих, пожалуйста.

Опубликовано:
41 минуту назад, -DED-Zlodey сказал:

Да

ок едем дальше, буду подробнее объяснять..

кто приносит основной вклад это вот зарабатывание очков? те кто много летают или те кто мало? естественно те кто много- то есть те  кто активно летают, каждый день, по несколько часов, кто эти игроки- чтобы увидеть кто они нужно выбрать войну1, выбрать полный рейтинг пилотов и отсортировать игроков по налету, таким образом мы получим список пилотов кто налетал в войне 1 наибольшее количество часов, логично, что эти пилоты не летали на авиагоризонте из одного угла карты в другой, а старались нанести урон противной стороне, те зарабатывали вот эти самые очки.

На первой странице при такой сортировке получится список из 20 пилотов из которых будет 7 синих и 13 красных пилотов. Чтобы понять сколько налетали в часах самые активные пилоты за обе стороны нужно взять равное количество синих и красных пилотов и сложить их налет в суммарный налет, я округлял в меньшую сторону, до целого числа

катлас 188 часов

вогельсанг 112

беритц 92

конан 88

денисик 76

ап кап зе хеад 70

симеон 62

итого суммарный налет первых 7 пилотов 688 часов

суммарный налет красных 7 пилотов также по списку будет 577 часов

соотношение этих двух чисел (688/577)даст то что в среднем самые активные синие пилоты летали в 1,2 раза больше по времени чем красные

но заработали согласно вашей системе подсчета очков (делим 5290 на 4317) в 1,2 раза меньше очков

из за чего так произошло? да суммарно из за всего, из за того что хоть эти активные пилоты и внесли львиную долю в копилку очков, но целиком все синие пилоты хоть их и было больше, меньше летали, меньше штурмили, меньше уничтожали мостов и пр. и пр. почему они так мало летали несколько другой вопрос (хотя подозреваю, и мой 15 летний опыт полетов на проектах, подсказывает что за синию сторону идут полетать чтобы посбивать побольше и почаще красных, ну а неполучая этого им такой сервер становится все менее и менее интересен, ибо на любом догфайте они получат больше такого удовольствия за меньшую еденицу времени)

так вот таким образом получается если самые активные синие пилоты хотят свести войну к ничьей, или того более победить, то условному среднему активному синему пилоту нужно налетать 688 часов* на 1,2=825 часов и тогда поскольку именно самые активные вносят наибольший вклад в зарабатывание очков синяя команда получит примерно вот эти 5290 очков и поскольку в войне номер 1 суммарный налет активных синих пилотов уже был в 1,2 раза больше, то получается что им нужно было летать для ничьей не в 1,2 раза больше, а в 1,4 раза больше (что я округлил до 1,5 в первом комменте по этой теме)

Вот и получается что в целом красный пилот который хочет свеси войну к ничьей или победить с небольшим перевесом по чокам может себе на данный момент позволить вечерком себе полетать часика 4 и пойти отдохнуть не переживая что его команда в войне проиграет, (за него все сделает еще кто то), а синий пилот может себе позволить расслабится если хочет победить с небольшим перевесом по очкам или свести войну к ничьей только после шести часов полетов и только тогда он также с большой вероятностью может  не переживать что его команда проиграет и я считаю это несправедливым, а справедливым было бы то что обе команды прилагая одинаковые усилия получали бы одинаковый результат, неправильно имхо оставлять дело так, чтобы активные синие пилоты играющие чтобы победить, имели меньше свободного от полетов времени, не правильно имхо если пилот играя за одну из команд будет вымотанным к окончанию очередной войны более чем оппонент из другой команды.

можно конечно сказать "ну слушай, если ты устал иди поиграй за другую сторону- расслабься" ок, допустим я так сделаю, но речь ведь не только обо мне одном, а если все синие послушают такого совета и будут играть только за красных, ну будет просто пве сервер который будет стагнировать.

но конечно сделать или нет, так чтобы синие пилоты могли не задротить для достижения победы, дело только администратора/ов сервера, мое же дело (и возможно дело тех кто регулярно будет продолжать летать) глядеть, хочу ли я физически уставать больше летая за одну команду и меньше за другую и получать при этом в первом случае хрен с маслом, а во втором случае победу своей стороны

• В замешательстве 2
Опубликовано:
59 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

Предлагаю очередную сову на глобус не тянуть,

👆

Все смешалось, люди, кони.

Что предлагается? Давать синим за налет конфетки? Или чего надо-то?

Опубликовано:
55 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

Предлагаю очередную сову на глобус не тянуть, а взять конкретные цифры из БД статистики и посчитать. И так:

`Важно!` 
- Поскольку я точно не знаю какие ед. измерения я буду предполгать, что в БД статистики записываются секунды.- 
- В любом случае цифры покажут наглядно у кого налет больше, у кого меньше.

Общий налет красных в прошлой (Война 1) кампании составил - 11 243 923 (я полагаю, что это  в секундах)

Общий налет синих в прошлой (Война 1) кампании составил - 8 259 550 (я полагаю, что это  в секундах)

Посчитайте на сколько красные налетали больше синих, пожалуйста.

все верно, в налете по часам вот тут https://stat.il2-fl.ru/ru/?tour=4 получаются те же примерно цифры если перевести из секунд в часы, только эти цифры бесполезны, так как в обоих случаях этот налет обеспечивали именно самые активные пилоты внеся в него львиную долю времени и получается что чем больше игрок летает тем больше его вклад будет помножен на ноль если его сторона проиграет, поэтому я и взял только 7 синих и 7 красных пилотов, именно им было бы обиднее всего проиграть, так как именно они потратили на игру больше всего времени и сил, но 7 красных пилотов имеющие максимальный налет, времени и сил потратили меньше

7 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

👆

Все смешалось, люди, кони.

Что предлагается? Давать синим за налет конфетки? Или чего надо-то?

"не приходи к начальнику с проблемой приходи с ее решением" но на этот вопрос у меня нет пока что ответа, (ну может только самый очевидный, но не факт что правильный- считать заработанные очки согласно ратио, одним их уменьшать, а другим увеличивать) во первых потому я не знаю ваших инструментов которыми вы можете воспользоваться, во вторых, мне увы пора бежать на работу

Опубликовано:
46 минут назад, KarlsonUfa сказал:

Вот и получается что в целом красный пилот который хочет свеси войну к ничьей или победить с небольшим перевесом по чокам может себе на данный момент позволить вечерком себе полетать часика 4 и пойти отдохнуть не переживая что его команда в войне проиграет, (за него все сделает еще кто то), а синий пилот может себе позволить расслабится если хочет победить с небольшим перевесом по очкам или свести войну к ничьей только после шести часов полетов и только тогда он также с большой вероятностью может  не переживать что его команда проиграет и я считаю это несправедливым

Так если синии летать не умеют, а красные сплошь и рядом асы и мастера воздушного боя, что тут поделаешь?)) Налет не всегда решает, решает мастерство и командное взаимодействие)).

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
59 минут назад, KarlsonUfa сказал:

все верно, в налете по часам вот тут https://stat.il2-fl.ru/ru/?tour=4 получаются те же примерно цифры если перевести из секунд в часы, только эти цифры бесполезны, так как в обоих случаях этот налет обеспечивали именно самые активные пилоты внеся в него львиную долю времени

Я извиняюсь, конечно...

итого суммарный налет первых 7 пилотов 688 часов

суммарный налет красных 7 пилотов также по списку будет 577 часов

Что мы имеем?

Мы имеем:

Общий налет синих в часах: 2295

Общий налет красных в часах: 3124

По Вашему, львиная доля:

для красных это 18% (577/ 3124 = 0.18)

для синих это 29% (688 / 2295 = 0.29)

Так?

Это во первых, а во вторых,  с чего Вы взяли, что налет отражает успешность действий?

Успешность действий отражают очки набранные командами. Кто больше делает дел по наземке, тот и имеет большее кол-во очков.

И к чему этот разговор? Будем затачивать под 7 лучших в стате проект? Или что нужно-то?

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
12 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

Будем затачивать под 7 лучших в стате проект? Или что нужно-то?

Посчитай медианный налет у каждой команды.

Тебя просят сделать повышающий коэффициент той команде, у которой средний налет среди всех игроков с налетом ниже медианного составляет мЕньший процент от среднего налета среди всех игроков с налетом выше медианного.

Полученные соотношения обеих команд подели друг на друга и получишь величину повышающего коэффициента. Этот повышающий коэффициент надо применить к общей сумме очков команды, у которой больше перекос налета в сторону самых активно летающих игроков.

Это будет справедливая надбавка. 

Опубликовано:

Повышающий коэф. для чего нужно сделать? Один синий побеждал 1000 красных?

Или для чего но надо?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А если красные, условно, вынесли все аэродромы и синим не на чем летать? Им тоже повышающий коэффициент положен?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

На ФЛ уже сильно видно, что налет не так решает, как мастерство. У вас туннельный эффект, закрутилось все вокруг налета и другие факторы не видны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По поводу статистики:  мне кажется было бы интересно видеть соотношение потерянных/уничтоженных ресурсов по пилоту и скваду в тч. за каждый вылет или промежуток времени. Чтобы наглядно видеть эффективность пилотов и тактик.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
18 часов назад, KarlsonUfa сказал:

... считать заработанные очки согласно ратио, одним их уменьшать, а другим увеличивать) во первых потому я не знаю ваших инструментов которыми вы можете воспользоваться, во вторых, мне увы пора бежать на работу

Вот бы зарплату тебе так почаще уменьшали за хорошую работу!!!:)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал:

По поводу статистики:  мне кажется было бы интересно видеть соотношение потерянных/уничтоженных ресурсов по пилоту и скваду в тч. за каждый вылет или промежуток времени. Чтобы наглядно видеть эффективность пилотов и тактик.

Нечто подобное будет, даже уже есть, только доступно не всем.

Пока что, информация подобного рода, используется для разработки новых и корректировки существующих фич.

Позже, информация будет в доступе.

Ожидайте.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 часов назад, =AD=MDA сказал:

На ФЛ уже сильно видно, что налет не так решает, как мастерство. У вас туннельный эффект, закрутилось все вокруг налета и другие факторы не видны.

как ты измеришь мастерство? количество заработанных очков? а если красный летает и шатает наземку без сопротивления синих, он мастер своего дела? а если синий бомбит при присутствии на сервере 5 красных, он мастер? а кто из них большее мастерство проявил? а кто из них больше повлияет на зарабатывание очков? мастерство понятие эфемерное и измерить его невозможно, к тому же легко говорить какие красные мастера если летают вон как вчера мне говорили 24 красных было что то против около 5-6 синих, но это всего лишь 5 красное превосходство, было и хуже

5 часов назад, Sashka13 сказал:

Вот бы зарплату тебе так почаще уменьшали за хорошую работу!!!:)

кидание какашками в тех кто хочет увидеть равные возможности для обоих сторон, в условиях засилья одной из них, похвально похвально

• ХА-ХА 2

Извините, не удержался. Про RATIO хорошо ,  что Адольф Гитлер не знал.  Так бы в 45 году при самолетовылетах 1 к 50-100 - Гитлер говорит Сталину: "Слышь, Йося(Сталин), ты неправильно войну выиграл, ратио то ведь было 1 к 100".  

кидание какашками в тех кто хочет увидеть равные возможности для обоих сторон, в условиях засилья одной из них, похвально похвально

чел явно перегрелся- сгорел на работе

Изменено пользователем Skin
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я могу только призвать людей, играющих за обе стороны, анализировать налет, количество зарегистрированных пилотов, и выбирать меньшую сторону, так всем будет интереснее.

Дюже не хочется включать балансер, который при большом дисбалансе не дает взлетать игрокам.

Опубликовано:
3 часа назад, KarlsonUfa сказал:

как ты измеришь мастерство?

Это интересней вопрос. И тут можно холиварить бесконечно и не найти единого решения. Более успешный это тот пилот, который теряет минимум ресурсов, при этом уничтожает максимум целей, по целям можно вполне также  мастерство квалифицировать это танки, или машинки (тяжелые или мягкие цели), тонаж по ресурсам. Можно оценить значимость цели, ибо видно где этот человек отрабатывал, и продвинулась ли ЛФ от действий игроков на этой цели. И все это за единицу времени. Чем больше убито целей, чем меньше потери техники и чем меньше затраченное время, тем выше мастерство.

При этом налет, это не совсем точный показатель, я могу взлететь в тылу и летать кругами всю миссию, а потом быстро вылезти и убить машинку, один против толпы противника и получить офигенный коэффициент мастерства?!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, KarlsonUfa сказал:

кидание какашками ...

Скрытый текст

Это я тебе подсказал как твой вариант будет выглядеть в реальной жизни. А какашками как раз от тебя несёт. Замусорил тему своими бредовыми идеями и расчётами да т.п.

16 часов назад, KarlsonUfa сказал:

равные возможности для обоих сторон, в условиях засилья одной из них

Смысл тогда воевать? Всем ничью сразу ставить!!! Победила дружба!:drinks: 

13 часов назад, =AD=Denisik_FL сказал:

выбирать меньшую сторону, так всем будет интереснее.

А как же штрафы за смену коалиции?

Сделайте летающих ботов для малочисленной стороны, (если ещё такого не сделали) это будет самый здравый баланс. Пусть над самой оживлённой целью будет бот (а может и пара) для прикрытия.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

@Sashka13, Не надо переходить на личности, сутки РО. 

• Спасибо! 1
17 часов назад, Skin сказал:

Извините, не удержался. Про RATIO хорошо ,  что Адольф Гитлер не знал.  Так бы в 45 году при самолетовылетах 1 к 50-100 - Гитлер говорит Сталину: "Слышь, Йося(Сталин), ты неправильно войну выиграл, ратио то ведь было 1 к 100".  

чел явно перегрелся- сгорел на работе

вы пытаетесь историю примерить на игру, аргумент ниочем, и почему именно 45год то? в игре представлены битвы за Москву, за Сталинград и за Кубань, в эту игру можно играть и вдвоем, желаете?

битва за москву из википедии

силы сторон 

СССР-990 танков, 667самолетов,

Германия- 1700 танков, 1390 самолетов

делаем искусственное соотношение сил согласно истории? взлетели двое синих, значит так и быть даем взлет 1 красному? не абсурд, этот пример, как исторически обоснованый привязать к игре?

будем продолжать язвить дальше про то у кого перегрев? или все таки стоит пробовать примерить на себя попытки в активную ИГРУ с кратным превосходством противника в таких же активных пилотах как условный ты и желанием победить со своей стороны?

14 часов назад, =AD=MDA сказал:

Это интересней вопрос. И тут можно холиварить бесконечно и не найти единого решения. Более успешный это тот пилот, который теряет минимум ресурсов, при этом уничтожает максимум целей, по целям можно вполне также  мастерство квалифицировать это танки, или машинки (тяжелые или мягкие цели), тонаж по ресурсам. Можно оценить значимость цели, ибо видно где этот человек отрабатывал, и продвинулась ли ЛФ от действий игроков на этой цели. И все это за единицу времени. Чем больше убито целей, чем меньше потери техники и чем меньше затраченное время, тем выше мастерство.

При этом налет, это не совсем точный показатель, я могу взлететь в тылу и летать кругами всю миссию, а потом быстро вылезти и убить машинку, один против толпы противника и получить офигенный коэффициент мастерства?!

именно так, спорить можно долго и в итоге прийти к какому то очень сложному выводу, который скорее всего будет плохо подкреплен цифрами

про полеты в тылу всю миссию слишком утрировано, но лично я видел только пару пилотов таких за последний год существования фронтового неба (примеров с других серверов старичка Ил2 у меня вобще нет) 2 пилота, из примерно 50-100 наверно... сейчас уже точнее не поглядеть

налет может и не совсем точный показатель, но тем не менее это показатель потраченного времени которое понадобилось для получения определенного количества очков, цели у сторон находятся в среднем на одинаковых расстояниях от аэродромов, хотя вон если прям сейчас миссию поглядеть так колонна синих встала на прямо на линии фронта, что лично я вижу впервые

• Нравится 1
Опубликовано:
19.05.2025 в 19:48, -DED-Zlodey сказал:

Я извиняюсь, конечно...

Что мы имеем?

Мы имеем:

Общий налет синих в часах: 2295

Общий налет красных в часах: 3124

По Вашему, львиная доля:

для красных это 18% (577/ 3124 = 0.18)

для синих это 29% (688 / 2295 = 0.29)

Так?

если учитывать только 7 пилотов, то в процентном соотношении полученный ими кажется не так уж и большим, но

эти если сравнить пропорции 18%/7пилотов налета=2,57% в среднем на каждого из 7 и всех остальных пилотов 82%/205=0,4% в среднем на каждого из 205 пилотов

в случае с синими 29%/7=4,14 и все остальные синие пилоты 71%/240=0,29

так как 7 самых активных пилотов в среднем летали в случае с красными в 2,57% налета одного активного пилота делить на 0,4% налета одного пилота летающего от случая к случаю= 6,425

для синих 4,14%/ делим на 0,29= 14,27

выходит самые активные красные летают в среднем в 6 раз больше среднего пилота летающего от случая к случаю

самые активные синие летают в среднем в 14 раз больше раз больше среднего пилота летающего от случая к случаю

поэтому да считаю их доля в налете львиная так как 7 пилотов это всего лишь примерно 3% от вобще всех пилотов, но налета они делают кратно больше чем остальные

И к чему этот разговор? Будем затачивать под 7 лучших в стате проект? Или что нужно-то?

нет не обязательно под 7 пилотов, я взял именно 7 пилотов у тех и у этих, потому что посчитал что и их достаточно,  потому что на первой странице помещаются только 20 пилотов из них было 7 синих, 13 красных,

а была задача посчитать, сколько налетали те кто внес больший вклад в зарабатывание очков, так как если бы на сервере летало в ту войну не 400 с лишним пилотов, а только 14, вот и получилось что синие 7 пилотов летали много, а получили мало со всей своей командой в 200 пилотов

из за чего так произошло- отчасти из за мастерства, которое они проявили, но которое возможно у всех плюс минус равное, отчасти из за того что их самолеты были или медленные или плохо приспособленные для зарабатывания очков, отчасти потому что летали в меньшинстве, отчасти потому что за синих наверно %20 это иностранцы с которыми сложно скооперироваться (часто даже когда синих больше- к примеру на сервере будет 10 синих, но в тимспике если поглядеть из них будет 5-8, у красных же я когда хотел поглядеть сколько же их будет противостоять нам 5-8 я видел что у них из 8 пилотов будет в тимспике 7-8)

Успешность действий отражают очки набранные командами. Кто больше делает дел по наземке, тот и имеет большее кол-во очков.

если  красных летающих каждый день по 4 часа будет в два раза больше кто наделает больше дел на наземке? они или синие, которых будет в два раза меньше?, но которые будут летать на износ по 6 часов в день? возможно последние даже заработают одинаковое количество очков с красными, только они по жизни будут уставшими от полетов людьми без личной жизни вне компьютерного кресла за монитором, никто я думаю не хочет в одно лицо тянуть лямку, чтобы за свои старания не получить удовлетворения в виде победы. 

Поделится поровну чтобы у обоих команд было одинаковое количество пилотов, которые заработают одинаковое количество очков, тратя при этом одинаковое количество времени, как предлагает Денисик имхо нереально, красных никогда не было меньше ни в одной по моему войне в старичке, не будет и тут, а летать без мотива, что победа вероятна, за медаль горбатого и орден сутулого такое себе...

поэтому да считаю их доля в налете львиная так как 7 пилотов это всего лишь примерно 3% от вобще всех пилотов, но налета они делают кратно больше чем остальные

уже не попрравить правильнее - но налета каждый из них делает в разы больше чем средний игрок из всех 200 с лишним пилотов у каждой из сторон летавших в ту войну

56 минут назад, KarlsonUfa сказал:

если  красных летающих каждый день по 4 часа будет в два раза больше кто наделает больше дел на наземке? они или синие, которых будет в два раза меньше?, но которые будут летать на износ по 6 часов в день?

А не получится так, что один синий пилот выиграет кампанию у десяти красных?

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
Опубликовано:

Я вообще не понимаю о чем речь.

Какие-то бредовые расчеты, фантазии и т.п.

Хотите что-то донести несите это понятно, доходчиво.

• Поддерживаю! 1

Что тут не понятного... Как в Яндекс такси хочет, что б трафик, что б количество водил на линии учитывалось. Утром таксистов..извиняюсь пайлотов мало - цена больше. Ну может  и сразу что б в личном кабинете цена поездки заранее была видна ещё ?🤔

Изменено пользователем 150_GIAP-Red_Dragon
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал:

А не получится так, что один синий пилот выиграет кампанию у десяти красных?

зависит от того насколько точно подобрать коэфициэнт (если вобще будет принято решение учитывать ратио, а не вывести формулу коэфициэнта из других цифр статистики, а могут и вобще забить в силу сложности высчитывания или еще чего либо), насколько при этом точно будет обработанна статистика, а желательно обрабатывать ее по статистике не только 1 лишь войны

но в данный момент пока что как лично я вижу, примерно 10 красных игроков способны победить примерно 13 синих, но неспособны победить если их будет уже 15 при условии одинакового присутствия этих пилотов в часах на сервере

8 часов назад, -DED-Zlodey сказал:

Я вообще не понимаю о чем речь.

Какие-то бредовые расчеты, фантазии и т.п.

Хотите что-то донести несите это понятно, доходчиво.

у вас красные в 4 рыла на аэродромах почти всю миссию сидят ждут когда один единственный танк приедет на их наземку, чтобы взлететь и его убить, им все зашибись, им не нужно зарабатывание очков, за них есть масса других игроков кто это может сделать в другое время, когда синие на сервере например вобще отсутствуют, они не уставшие, для них полетать развлечение, им не жалко тратить своего времени на ничего неделанье, в то время как синие летая почти все время в меньшинстве экономят каждую минуту своего времени в игре пытаясь хоть что то сделать. Так понятно?

• ХА-ХА 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...