Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

нюансы

ну тогда с нвп просто обновить

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Sneaksie сказал:

Ну так может быть с тех пор как вы ушли из игры что-то изменилось?

Основное правило - не нарываться. Если вы полетите впереди всех выигрывать войну в одиночку, то героически отвлечёте на себя патрули, которые вас заметят (в новой версии они могут иметь другой приказ по сценарию и тогда первыми не нападут, но лучше удачу не проверять). Если на вас всё-таки насели противники и силы неравны, то убегайте - чем дальше вы сможете улететь, пока они разворачиваются на новый заход, тем вероятнее они вас бросят и полетят дальше по своему маршруту (на более медленном самолёте убежать вряд ли получится, се ля ви, но можно попробовать дотянуть до своей территории, чтобы хотя бы не попасть в плен). Есть ещё свободные охотники, которые могут выбрать своей целью ваше звено или именно вас - но у них логика именно охотничья, если сбить жертву сразу не получилось, а вы не устроили с ними рыцарский турнир, то они быстро потеряют интерес и улетят искать другую добычу.

В сценариях с новой линией фронта и динамическим выделением ресурсов тем более не надо отрываться от группы - там вас может прикрыть вторая её часть и группа не распадается до посадки, даже если кто-то расстрелял весь боекомплект. Нападающие могут прекратить атаку, получив повреждения. охотники там убегают ещё быстрее, после одной атаки.

Это все понятно,всегда так было и сеть,во всяком случае крайние несколько лет,посему те "резюме" на которые вы ответели вызывают улыбку.Курс проложенный на карте не является обязательным,я давно ему не следую когда лечу командиром..
Я всё же хотел бы еще раз обратить внимание на вопрос на вопрос поведения ботов при повреждении бензобаков.Не берусь судить откуда разработчик черпал информацию о данном вопросе,при которой самолеты с пробитыми баками продолжают бой и не улетают,да ещё гонят тебя до твоего аэродрома с раскошной бензоструёй.....Тогда как в реале,со слов лётчиков-ветеренов ВОВ,все выглядело иначе,и очень,очень редко заканчивалось благополучно.В большенстве случаев горели,и сгорали...Так и говорили,цитирую-"самая дерьмовая ситуация"-особенно над территорией противника.Улетали сразу если не загорелся,хотя бы перелететь линию фронта и прыгать,и за это не осуждали,не тот случай.Вынужденная порсадка гарантированная смерть.

Изменено пользователем Z_Filin_333
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

@Skif_ пришлите мне трек в личку пожалуйста, и настройки графики тоже  заскриньте.

отправил...

Если на вас всё-таки насели противники и силы неравны, то убегайте

и полетят дальше по своему маршруту

На сколько я понимаю в боевых действиях, так называемый "патруль" разве не должен прикрывать - артиллерию, мост, колонну, ударные самолёты, от нападения ? Мы же имеем погоню всей команды "защитников" за игроком, в то время как остальные со командные игроку боты при спокойно утюжат "чего там полагается" брошенное без прикрытия. За такое "к стенке ставили" а вы мне говорите - беги Форест... Я собственно и бегу, но так не было а у нас ведь объявлен РЕАЛИЗМ.

Опубликовано:
10 часов назад, AtamaN_UA сказал:

Через Лаунчер выдает ошибimage.jpeg.83869c9dd14c2bc9bbff759399aa6830.jpegку обновления качать даже не пробует.

начало качать? у меня нет

• 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, kraskuler сказал:

начало качать? у меня нет

Инсталлятор перезапускали? Если всё равно не качает, удалите папку Updates в папке где установлена игра.

5 часов назад, Skif_ сказал:

На сколько я понимаю в боевых действиях, так называемый "патруль" разве не должен прикрывать - артиллерию, мост, колонну, ударные самолёты, от нападения ?

Я не знаю какая на вас напала группа, но патрули - это прочёсывающие воздушное пространство группы истребителей в поисках вражеских самолётов, как раз таких, как ваша группа Яков. Они не знают, что вы там пролетите, они могут с вами разминуться, вступить в бой с другой группой Яков, могут преследовать противника далеко, так как они этим и должны заниматься - но в новой версии могут иметь другой приказ и проигнорировать вас, если вы не атакуете их сами. Прикрывают мост или артиллерию или ударные самолёты другие группы, вот с ними разминуться не получится если вы эту цель атакуете - но они могут опоздать, могут сосредоточиться на других (поэтому лучше не лететь далеко впереди своих), наконец, они могут просто не сгенерироваться в этом сценарии (на каждую батарею дежурное звено не назначишь). То есть возможна и такая ситуация, когда вам на пути и у цели никто не помешает. Специально будут атаковать вас охотники, о которых говорилось выше, но их может не быть в этом районе вообще.

В миссиях с новой системой линии фронта ещё интереснее, там не просто вам могут повстречаться перехватчики, а их должны сначала вызвать.

• Спасибо! 2
17 часов назад, Sneaksie сказал:

В сценариях с новой линией фронта и динамическим выделением ресурсов тем более не надо отрываться от группы

согласен, отрываться от группы не нужно. только вот почему-то в большинстве миссий, создаваемых генератором (режим карьеры) скорость истребителей на маршруте не превышает 300-350 км/ч (по дефолту), причем отнюдь не только в заданиях по прикрытию ударных машин. А если рассматриваем карьеру Нормандия-44 с ее обширными маршрутами, лететь целый час до точки выполнения миссии без ускорения времени такое себе... ускорять время считаю неправильным: это не Silent Hunter 😊, все-таки движуха кратно динамичнее...

как я понимаю, для решения этой проблемки можно начинать карьеру сразу в качестве командира, и в настройках скорректировать скорость группы на маршруте. Но, как быть если хочется начать проходить карьеру за рядового пилота?

Изменено пользователем Elf
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
21.11.2024 в 03:45, Skif_ сказал:

"Ложка дёгтя"- дороги на карте Сталинграда не исправили. Ну и "никогда не было и вот опять" на штурмовку вылетело 6 Яков ни за кем противник не пошёл, вся кодла за мной попёрлась (ну и затоптали). Хочу спросить разработчиков: мне как перед взлётом застрелиться или чуть позже, как карьеру проходить прикажете ???

В Ваниле там всегда есть один запрограммированный вылет противника, пересекающийся с твоим курсом. Для экшона так сказать.

В Карьере Пэта это все можно отключить и оставить чисто рандомные вылеты. То есть, каждый вылет будет чистая случайность. Можно отлетать несколько вылетов и вообще никого не встретить, можно напороться, можно разминуться параллельными курсами и проводить друг друга глазами без боя и т.д. И ты никогда не будешь знать, что произойдет в следующем вылете. И встретить можно кого угодно: от групп мессеров до транспортников или одиночных разведчиков Ju-88, летящих по своим делам. Частоту встречи с противником можно настроить какую угодно. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Наверное хорошо что нашли новые данные по "Темпесту"( где то за заграницей, насколько я понял) и пересмотрели его летные характеристики в сторону уменьшения возможностей. улучшили характеристики мессеров ( эти данные откуда интересно. тоже из-за рубежа?) по форсажу.

Но есть один вопрос. который я задаю уже не в первый раз! Когда приведут в соответствие модель Ил-2! Во всех модификациях Ил-2, с первых серий - есть рычаг аварийного сброса бомб...

"Страха не было. Он появляется над целью, когда тебя встречает море огня. Тут все летчики в напряжении. Хочется скорее пойти в атаку. Страшно, пока бомбы у тебя висят. Главное, их сбросить, ведь кругом разрывы, и если будет прямое попадание, можно взорваться на своих же бомбах. Как правило, бомбы сбрасывали все разом, дергая за «сидор» – аварийный сброс"
Источник: https://statehistory.ru/books/Artyem-Drabkin_YA-dralsya-na-Il-2--Nas-nazyvali-smertniki/8

И ведь за границей не надо искать техническую документацию! И самое главное авиасимулятор называется - "Ил-2"

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

1 час назад, AtamaN_UA сказал:

Не могу обновиться.  Что делать ?

через ВПН побовал?

• 1CGS
Опубликовано:
8 часов назад, AtamaN_UA сказал:

Не могу обновиться.  Что делать ?

С Украины? Извиняюсь заранее, за то что совет является по сути костылем в данной ситуации, но обновите Ил2 через стим версию. Видимо наш сервер с обновлением находится в стоп листе у провайдеров Украины. 

14 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

через ВПН побовал?

Через VPN   лаунчер запускаю горит ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ВЕРСИИ и все на этом стоит бесконечно долго

Изменено пользователем AtamaN_UA
12 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

С Украины? Извиняюсь заранее, за то что совет является по сути костылем в данной ситуации, но обновите Ил2 через стим версию. Видимо наш сервер с обновлением находится в стоп листе у провайдеров Украины. 

Оттуда же. Вся игра у меня через стим изначально, действительно проблем в общем нет. Но как же задолбало заходить на сайт через ВПН. И на англоязычный  форум пускает только через ВПН почему-то. Вот это я не понял, если есть игра  приобретенная через ваш сайт, то что может быть какая-то стимовская версия ?

А догадываюсь, что можно просто перевести игру на стим.

Изменено пользователем KOKSair

Чуден Париж в лучах утреннего осеннего солнца ...в период жесткого ковидного (испанка) локдауна!
И даже за то время пока не опустошишь полный бак, не налетаешься и не насмотришься на грандиозные достопримечательности, домики, дворики, площади с фонтанами... Красота! Градостроителям плюсов в карму!

PS А ведь такой когда нибудь могла бы стать Москва...:rolleyes:

!2024_11_23__11_28_5.jpg

!2024_11_23__11_26_46.jpg

!IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2024.11.22 - 22.39.02.95.jpg

2024_11_23__11_29_18.jpg

Изменено пользователем =59=Moroka
  • Нравится 3
  • Поддерживаю! 1

Ещё пол ложки дёгтя: "затыки" при появлении титров (надписей типа "Задание Выполнено" в миссиях по перехвату бомбардировщиков) не победили или не побеждали, они присутствуют трек - https://cloud.mail.ru/public/QdrS/WZjapaHis   там практически с начала, запинки перед появлением надписи и перед удалением.

1 час назад, =59=Moroka сказал:

А ведь такой когда нибудь могла бы стать Москва..

Всевышний всем раздал по заслугам, Москва Третий Рим и четвёртому не бывать.

Изменено пользователем Skif_
Опубликовано:
59 минут назад, Skif_ сказал:

Ещё пол ложки дёгтя: "затыки" при появлении титров (надписей типа "Задание Выполнено" в миссиях по перехвату бомбардировщиков) не победили или не побеждали, они присутствуют трек - https://cloud.mail.ru/public/QdrS/WZjapaHis   там практически с начала, запинки перед появлением надписи и перед удалением.

Всевышний всем раздал по заслугам, Москва Третий Рим и четвёртому не бывать.

маленький вопрос..Первый Рим понятно(Ромул и Рем..Гай Юдий Цезарь..и в финале Атилла и Алларих)..с последним(точнее крайним то-же(Иван-Калита.Дмитрий Донской..Иван Васильевич IV..и затем Романовы Пётр I и Екатерина II и наконец Николай Кровавый в последнем ..Ипатьевском подвале..ни и 1917_1991 не менее кровавом ..)...а вот каким был Рим второй ???

1 час назад, WapentakeLokki сказал:

а вот каким был Рим второй ???

Константинополь...  извиняюсь за офтоп

Изменено пользователем Skif_
Опубликовано:
20 часов назад, =59=Moroka сказал:

Чуден Париж в лучах утреннего осеннего солнца

"Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь — и Пьер, и Жан.
И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!" (c) :russian_ru:

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
22 часа назад, =59=Moroka сказал:

Чуден Париж

Базара нема))

Я вот только Триумфальную арку не нашоль...:o:

• 1CGS
Опубликовано:
13 часов назад, kraskuler сказал:

через стим тоже пишит ошибка обновления

В тех. поддержку напишите пожалуйста:
https://il2sturmovik.ru/support/

Опубликовано:

Посмотрел миг-3 с новым движком  и не понял зачем он вообще в игре появился. Для коллекции?

Судите сами. Исходя из 10 мин. полета в штатном режиме, не допуская перегревов. Все на высоте 1000 м. Штиль.

На летней карте у него нет режима на максимальной мощности без перегрева. На номинале он выдает 490 км/ч (водорадиатор 60%, маслорадиатор 20%) против 497 на форсаже с м-35а.

На осенней карте 525 км/ч (водорадиатор 100%, маслорадиатор 20%) против 510 км/ч с ам-35а (водорадиатор 50%, маслорадиатор 20%).

На зимней карте 562 км/ч (водорадиатор 60%, маслорадиатор 15%) против 542 км/ч с ам-35а (водорадиатор 32%, маслорадиатор 15%).

Интересно динамику проверить. Ну можно попробовать промежуточные форсажные режимы посмотреть, но там такие крохи, что лучше на мастерство упор делать.

И кстати значок техночата на номинале с м-38 форсажный режим показывает. Там нужно наддув ниже номинала установить, чтобы значок пропал.

Еще можно потестить на высотах свыше 5000 м на максимальную скорость и скороподъемность. Исключительно для использованиях в миссиях на перехват. Конечно если модификация залочена не будет.

• 1CGS
Опубликовано:
5 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

Посмотрел миг-3 с новым движком  и не понял зачем он вообще в игре появился. Для коллекции?

Потому что такой самолёт существовал в реальности и была возможность его добавить. Можно считать, что да, для коллекции.

В реальности - в отчёте по его испытаниям так и было сказано, что фактически летом/осенью он перегревался.

• Спасибо! 6
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
6 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

Судите сами. Исходя из 10 мин. полета в штатном режиме, не допуская перегревов. Все на высоте 1000 м. Штиль.

На летней карте у него нет режима на максимальной мощности без перегрева. На номинале он выдает 490 км/ч (водорадиатор 60%, маслорадиатор 20%) против 497 на форсаже с м-35а.

На осенней карте 525 км/ч (водорадиатор 100%, маслорадиатор 20%) против 510 км/ч с ам-35а (водорадиатор 50%, маслорадиатор 20%).

На зимней карте 562 км/ч (водорадиатор 60%, маслорадиатор 15%) против 542 км/ч с ам-35а (водорадиатор 32%, маслорадиатор 15%).

Интересно динамику проверить. Ну можно попробовать промежуточные форсажные режимы посмотреть, но там такие крохи, что лучше на мастерство упор делать.

И кстати значок техночата на номинале с м-38 форсажный режим показывает. Там нужно наддув ниже номинала установить, чтобы значок пропал.

Еще можно потестить на высотах свыше 5000 м на максимальную скорость и скороподъемность. Исключительно для использованиях в миссиях на перехват. Конечно если модификация залочена не будет.

Лучше пусть будет, чем не будет 🙂

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вот такую картинку вижу после обновления. Последовал всем вышеперечисленным советам. Увлекательно, но бесполезно. А поиграть бы хотелось.

Скриншот-24-11-2024 04_24_21.jpg

Опубликовано:

Ошибка обновления. Удалить всё в папке updates. Пробовали?

Опубликовано:
14 часов назад, Jihar сказал:

Вот такую картинку вижу после обновления. Последовал всем вышеперечисленным советам. Увлекательно, но бесполезно. А поиграть бы хотелось.

Скриншот-24-11-2024 04_24_21.jpg

Была аналогичная ситуация, помогла банальная переустановка.

• Поддерживаю! 1
2 часа назад, Sneaksie сказал:

Повреждённые части аэропланов Страттер, Страттер Б и Ньюпор больше не выглядят издали прозрачными;

Спасибо за оперативность! Честное слово, даже не ожидал такую быструю реакцию. 

Изменено пользователем Skin
Опубликовано:
3 часа назад, Sneaksie сказал:

Для

Судя по патчу у вас больше проблемы с тестерами. 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

С тестерами проблемы? Ну вот вы наверное летали на аэропланах ваших Цирка 1 и 2 - а эта ошибка сопротивления была со времён RoF.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробовал карьеру после всех обнов этих.. Первое, весь полет микростаттеры. Это потому что силы выбраны "значительные" и еще что то "!значительное". Думал что конфа у меня достаточно не слабая (4080 + 64 РАМ и все такое), но тут я т.ск приземлен был аккуратно 🤣. ФПС по традиции Ила держался не рушимо 120, и по этой же традиции железный ФПС не мешает микростаттерам. Второе,дымына горизонте постоянно мигали как бы, цветом 

2.png.59e3ca448ac70aece9c382e79256d71d.png

3.png.50e6a9d4433c79a992a8dda8d2204fb1.png

иммерсия прямо сказать была поломана несколько.

Ну и третье. Бото-пилоты летают лучше, чем когда я последний раз пробовал год или два назад карьеру. Но все таки.. Сразу после взлета почему то собраться нормально несмогли, кто то направо попер. А мой ведущий налево, потом обратно давай (одумался?). Я за ним , но трудно было держаться, он довольно резко и часто менял вначале направление, что б вернутся в группу. 

Вообще ведущий нехороший попался, о ведомых вообще не думает )). Постоянно газульку дергает, хотя никуда не торопимся, летаем - круги нарезаем. Не то, что бы сильно дергает, но как то нервно с ним летишь. Хотя это уже мелочь. Главное вот что: в полку есть Яки 9 Т, оидн из которых который я хотел выбрать, но нет, лети на Як 9. Ну хорошо, слетал я один полет на Як 9. ОДИН, Карл! За всю карьеру ОДИН тока полет. Получил значит медаль сразу ))). После медали я думаю, теперь точно Як 9Т дадут. И медаль у меня теперь и в настройках перед карьерой я галочку только на Як 9Т оставил, вроде все звезды сошлись. Но нет, следующий (второй) вылет я должон был лететь на Як 7. Внимание вопрос, если я сначала летал на Як 9, зачем на следующий полет в другой самик меня определили? В общем все непонятно как то в этих карьерах. Думаю через год еще раз попробую полетик.

PS про медаль.. Может конечно медаль и полагалась, за заслуги какие, но никакого противника мы не встретили вообще, т.е. только полетали формацией, попрактиковались и все. Вообще никаких подвигов не было. Так что явно какакя то читерская медаль досталась

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

По дымам надо в настройках видеокарты отключить параметр в панели управления nvidia "сглаживание-прозрачность".

• Спасибо! 1

Вопрос из области ЧЯДНТ... и связано ли это с обновой?
Назначаю ось на общие тормоза. Назначается. Лезу в настройку оси, а там ось в крайнем и не шевелится ((. На вводе оси менял, результат такой же.
Может я чего путаю, но мне казалось, что раньше ось на общий тормоз назначалась и работала! Почему сомнения? Потому что долго в основном летал на этажерках (без тормозов), поэтому и проблемы такой не возникало. В этой связи вопрос: Я что-то пропустил в управлении или это "баг/фича" новой версии?

24.11.2024 в 16:27, Lofte сказал:

"Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь — и Пьер, и Жан.
И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!" (c) :russian_ru:

А вот не получится там ни шашни заводить ни друзей! На улицах никого! Даже плюнуть-то не на кого :) Разве что в фонтан.

Изменено пользователем =59=Moroka
Опубликовано:
1 час назад, =59=Moroka сказал:

Лезу в настройку оси

Речь, я так понимаю, о вот этой настройке...

Скрытый текст

809719763_.png.0ca58940543062478fb7fd17275cfa92.png

так это задолго до последнего обновления перестало работать... точнее сами то настройки работают/применяются, а вот визуально, то что ты настраиваешь, не отображается(... а еще точнее не только лишь на всех устройствах/осях эта визуализация работает. На память не помню (а проверять лень): на РУС (Cobra M5) по крену/тангажу визуализация работает, а на колесике/газульке уже нет, на скрине ось РУД (VPC MongoosT-50CM3 Throttle) тоже мертвая... как то так.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При попытке обновления до версии 5.504 лаунчер долго висит на стадии "Получение информации о версии", потом пишет "Ошибка обновления". Удаление папки Updates не помогло. Что-то еще можно сделать, или только всю игру переустанавливать?

Если я правильно понял то, что написано в файле last_update в папке Updates, проблема в том, что лаунчер не может подсоединиться к серверу amazon. Переустановка игры в этом случае, полагаю, не поможет?

5 часов назад, =AD=Kemvilon сказал:

Что-то еще можно сделать

нвп включи в роутере,например Японию или наоборот Россию

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/17232-обсуждение-версии-5504/page/2/#findComment-924632

и 

Изменено пользователем huligan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...