Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а что за движки для Густавов добавили и на сколько форсаж увеличился?

И что за секретные данные для Темпеста нашли-время виража .скорость. сороподемность ?В лучшую или худшую стороны?

• 1CGS
Опубликовано:

На данный момент времени имеются проблемы со скачиванием обновления с наших серверов на Амазоне, мы выясняем причины почему так происходит. Извиняемся за предоставленные неудобства.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

На данный момент времени имеются проблемы со скачиванием обновления с наших серверов на Амазоне, мы выясняем причины почему так происходит. Извиняемся за предоставленные неудобства.

Да, скачать пытаюсь уже третий раз. Скорость как с модема.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за обнову. Можно остановить загрузку чтоб потом загрузить или что то с файлами потом  колдовать надо?

Изменено пользователем ReiSen
Опубликовано:

так что там с Мессерами?

Да, обнова висит. Ну и пока ждем, вопрос по МИГ-3 с АМ-38.

Тут

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5063-лтх-и-особенности-эксплуатации-самолетов-проекта/

пока по этой модификации ничего нет. В теме МИГ-3 РЛЭ и документы тоже нет определенности, да и не было по нему вроде серии. Можно сюда скинуть ЛТХ по модели МИГ-38 АМ-38, ждем у земли 547 км/ч и на 3.5 тыс 592 км/ч?

Изменено пользователем Leberecht
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за обновление! Здорово что карьера улучшается, к ней жутко нехватает пропуска времени, хорошо что эта возможность заявлена в Корее 

16 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

так что там с Мессерами?

мессеры лучше, темпест хуже, но всё субъективно

Изменено пользователем DiBos_
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

Интересное обновление. Думаю, многое изменится в предпочтениях вирпилов из-за супер-МиГа, обновленных двигателях на G-4 и G-6 и обновленной фм у Темпеста.

Уже обнаружил, что на более поздних Густавах с DB 605 A (G-6 поздний, G-6AS, G-14) таймеры для 1.42 старые (всего минута).
Исправьте, пожалуйста.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, 2./SG2_assadoc сказал:

Интересное обновление. Думаю, многое изменится в предпочтениях вирпилов из-за супер-МиГа, обновленных двигателях на G-4 и G-6 и обновленной фм у Темпеста.

Уже обнаружил, что на более поздних Густавах с DB 605 A (G-6 поздний, G-6AS, G-14) таймеры для 1.42 старые (всего минута).
Исправьте, пожалуйста.

Мигу закрылки бы починить

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
1 минуту назад, 2./SG2_assadoc сказал:

Исправьте, пожалуйста.

А что, удалось загрузить обновление?

А что МИГ-3 действительно стал супер (сейчас на нем как раз карьеру БЗМ заканчиваю). Весна, а ШВАК так и не появились. В старичке, помнится, модификация АМ-38 мне не понравилась...

• 1CGS
Опубликовано:

В стим версии проблемы нет со скачиванием.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, DiBos_ сказал:

Мигу закрылки бы починить

А что у МИГа с закрылками? У меня они вообще не выпускались, было дело, тк я их на двухходовой тумблер (фиксированные положения) назначил. С такой логикой они не работают, да. 

На счёт закрылок на Миге очень странно, что не исправили, они сломаны. Пожалуйста, верните хотя бы старый вариант, где ими можно было пользоваться. А по-хорошему конечно сделать отдельные кнопки (лучше оси) под регулировку угла и отдельные под выпуск/уборку. Но теперь видимо уже не увидим, очень жаль😔

Изменено пользователем =19GvFAB=Lans
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ура! МиГу АМ-38 дали!!! Ещё не тестил, но уже СПАСИБО!!!

• Спасибо! 1

Скачал обнову, трясущимися руками запустил Ила. Увидел описание МиГ-3 с АМ-38. Сложил 525 и 60, от восторга потерял сознание!) Погонял МиГа в простом редакторе - потерял сознание от восторга второй раз! 585 км в час!!!!! Я срочно требую МиГ-3 с мотором от Ила на серверах!!!🤣🤣🤣 Товарищи разработчики, спасибище огромное за наше счастливое детство ещё раз!!!

IMG_20241120_115153.jpg

Это ж фактически ФН-ка по скорости у земли!

P.S. Я понимаю, что мотор у этого МиГа будет греться, надо детально тестить и т.д. Но первое впечатление от полёта в быстром вылете - просто отвал головы!

Изменено пользователем Vostochniy
  • Нравится 3
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Винт АВ-5Л-110А тоже в комплект с двигателем идёт? 

Скрытый текст

МиГ-3 с АМ-38

Истребитель

ОКБ Микояна

МиГ-3 № 3595 с двигателем АМ-38, август 1941

МиГ-3 № 3595 с двигателем АМ-38, август 1941г.

planes.png Летом 1941 г. для обеспечения лучших летных характеристик истребителя МиГ-3 на малых высотах, на машине №3595 был установлен двигатель АМ-38 взлетной мощностью 1600 л.с. и винт АВ-5Л-110А. Самолет передали на заводские испытания в ЛИИ, где 31 июля состоялся первый полет. Ответственными за проведение испытаний, которые проходили в период с 1 по 12 августа, были назначены летчик-испытатель Ю.К.Станкевич и ведущий инженер К.Н.Мкртычан.

В виду большей мощности мотора АМ-38 (на 400 л.с. у земли) и более низкой границы высотности по сравнению с мотором АМ-35А, самолет МиГ-3 №3595 показал значительно лучшие летные данные до высоты 4000 м, особенно по максимальным скоростям. Истребитель испытывался в двух вариантах: в представленном заводом №1 и с изменениями, предложенными Главным конструктором (новая конструкция обтекателей на выхлопных патрубках, убранные бомбодержатели и система нейтрального газа). В первом варианте была достигнута скорость 582 км/ч на высоте 3400 м, во втором варианте - 592 км/ч.

Однако установка АМ-38 на самолете МиГ-3 с прежними водо- и маслорадиаторами вызвала повышение температурных режимов работы, что обеспечило нормальную эксплуатацию мотора при температуре наружного воздуха на земле не более +16°С. В связи с этим требовалось изменить систему охлаждения самолета.

Испытания показали, что истребитель МиГ-3 с мотором АМ-38, при условии доведения до нормы температурных режимов и устранения причин неудовлетворительной приемистости двигателя, может быть эффективно использован для борьбы с авиацией противника на высотах ниже 4000 м. При этом установка мотора АМ-38 не требовала существенных конструктивных переделок серийного самолета.

После испытаний в ЛИИ самолет МиГ-3 № 3595 вернули на завод № 1 для смены мотора и устранения дефектов, после чего его отправили на госиспытания в НИИ ВВС. Завершить полностью испытания на удалось из-за непостоянства наддува на всасывании. Кроме того, во время одного из полетов произошла деформация топливных баков. Совершив около 22 полетов, самолет 28 сентября вернули на завод для доработки, замены смятых баков и снятия летных характеристик. 4 октября полеты возобновились на ЛЭС завода №1. Однако 5 октября 1941 г. самолет МиГ-3 № 3595 во время определения скоростей по высотам и проверки скороподъемности потерпел катастрофу, в которой погиб летчик-испытатель Н.П.Баулин.

Как показало расследование, причиной случившегося стал воздушный бой, в результате которого МиГ-3 № 3595 перешел в пикирование, окончившееся катастрофой. Как рассказывали очевидцы, в районе катастрофы они видели второй самолет и слышали стрельбу в воздухе. Изучение останков МиГ-3 показало, что из пулеметов ШКАС было сделано 5-10 выстрелов, а из пулемета БС - 50-70 выстрелов. Это обстоятельство также свидетельствовало о боевом соприкосновении с самолетом противника. Непосредственной причиной катастрофы стало разрушение поврежденной в бою обшивки хвостовой части фюзеляжа с потерей хвостового оперения, в результате чего самолет потерял управление и перешел в неуправляемый штопор.

Между тем, из-за нехватки двигателей АМ-35А в некоторых частях ВВС самостоятельно производили установку моторов АМ-38 на самолеты МиГ-3. Так техническим составом 402 ИАП в ноябре 1941 г. в полевых условиях была проведена установка двигателей АМ-38 на два самолета. Испытания проводили командир полка майор К.А. Груздев и командир эскадрильи капитан Б.Г.Бородай. Во время одного из испытательных полетов К.А.Груздев на истребителе МиГ-3 № 4184 с установленным на нем мотором АМ-38 вступил в бой с бомбардировщиками противника и сбил два самолета.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
13 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

И что за секретные данные для Темпеста нашли

Материалы по продувкам Темпеста из британского архива (за которые огромное спасибо неравнодушным людям).

Если до этого можно было только подозревать, что подъемная сила у него была несколько завышена - не было точных данных по его аэродинамике, приходилось опираться на оценки по непрямым доступным цифрам (и из за получился несколько оптимистичный вираж), то теперь всё встало на свои места. Скорость и скороподъемность при этом остались практически прежними (хотя скороподъемность у земли и динамика разгона скорее даже чуть лучше стали).

• Нравится 2
  • Спасибо! 9
Опубликовано:
10 часов назад, Vostochniy сказал:

Скачал обнову, трясущимися руками запустил Ила. Увидел описание МиГ-3 с АМ-38. Сложил 525 и 60, от восторга потерял сознание!) Погонял МиГа в простом редакторе - потерял сознание от восторга второй раз! 585 км в час!!!!!

Скрытый текст

Эво как вас колбасит батенька:o:..Я рубил дрова и звонил в колокола:fly:

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
18 минут назад, Z_Filin_333 сказал:

Я рубил дрова и звонил в колокола

Скрытый текст

Низзя так делать батенька, ни в коем разе! Ибо кровавые мозоли не позволят нормально держать джой)))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2

А я с особым ждал Париж... Вот скачаю обнову, сяду на какую нить фанерно-тряпочную реликвию и полечу.
...и пролетчу как лист фанеры над Парижем ;)

Изменено пользователем =59=Moroka
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:
2 часа назад, Gavrick сказал:

Материалы по продувкам Темпеста из британского архива (за которые огромное спасибо неравнодушным людям).

Если до этого можно было только подозревать, что подъемная сила у него была несколько завышена - не было точных данных по его аэродинамике, приходилось опираться на оценки по непрямым доступным цифрам (и из за получился несколько оптимистичный вираж), то теперь всё встало на свои места. Скорость и скороподъемность при этом остались практически прежними (хотя скороподъемность у земли и динамика разгона скорее даже чуть лучше стали).

благодарю за инфу!

сообщите пожалуйста, когда в соответствующем разделе форума будут обновлены все ЛТХ с учетом крайнего патча (+добавлены данные по новым машинам, например Spitfire IXc)?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Z_Filin_333 сказал:

Эво как вас колбасит батенька:o:..Я рубил дрова и звонил в колокола:fly:

Не без самоиронии написал, безусловно. Но МиГ с мотором от Ила был лично мною крайне ожидаем! При том из разряда "было бы здорово, но вряд-ли сделают". А тут такой внезапный подарок!

• Поддерживаю! 2
1 час назад, =59=Moroka сказал:

сяду на какую нить фанерно-тряпочную реликвию и полечу.

Пролететь между ног "La dame de fer" ?

А можно и на машинке проехаться по набережной и по бульварам))

Изменено пользователем Sayan
  • Нравится 1
Опубликовано:
45 минут назад, Vostochniy сказал:

Не без самоиронии написал, безусловно. Но МиГ с мотором от Ила был лично мною крайне ожидаем! При том из разряда "было бы здорово, но вряд-ли сделают". А тут такой внезапный подарок!

Теперь рэды хотя бы свалить смогут от месеров как от стоящих...

Опубликовано:
32 минуты назад, Dynamic сказал:

Теперь рэды хотя бы свалить смогут от месеров как от стоящих...

кому-то мотор нужен что-бы догнать, а кто-то убегать собирается, какое разно видение боя у людей)

• Нравится 2
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
9 часов назад, Vostochniy сказал:

Скачал обнову, трясущимися руками запустил Ила. Увидел описание МиГ-3 с АМ-38. Сложил 525 и 60, от восторга потерял сознание!) Погонял МиГа в простом редакторе - потерял сознание от восторга второй раз! 585 км в час!!!!! Я срочно требую МиГ-3 с мотором от Ила на серверах!!!🤣🤣🤣 Товарищи разработчики, спасибище огромное за наше счастливое детство ещё раз!!!

IMG_20241120_115153.jpg

Это ж фактически ФН-ка по скорости у земли!

P.S. Я понимаю, что мотор у этого МиГа будет греться, надо детально тестить и т.д. Но первое впечатление от полёта в быстром вылете - просто отвал головы!

Боюсь что вы рано радуетесь(((!!! Так как МиГ не набирает заявленные 585 км/ч., а всего лиш 565, и то с жутким перегревом и выходом двигателя из строя((((((

Хочу поблагодарить за патч. Большое спасибо!!!

И естественно  у меня вопросы:

1. Почему заявленно прирост скорости 60 км/ч., а по факту 40? (пруфы в видео ниже)

2. Почему при приросте мощности на номинальном режиме у АМ38 (1500 л.с.) на 150 л.с.,больше чем от форсированного режима у АМ35 (1350 л.с.)  и одинаковой аеродинамике (водо и маслорадиаторы по 25%), прирост скорости всего лиш 8 км/ч.: с АМ35 -524 км/ч., а с Ам38 - 532 км/ч.? Тоесть мощности добавилось 150 лошадок, а скорости только 8 км/ч.? Почти что статистическая (приборная) погрешность... Обратите внимание, если у Як-9 выставить обороты на 2550, то мощность возрастает всего лиш на 30 л.с., а скорость при этом возрастает какраз таки на наших 8 км/ч.!! Прчем эти данные цыфры записаны в РЛЭ к Яку 9-му самими же разработчиками:

Максимальная истенная скорость у земли режим двигателя - номинал, 2550 об./мин: 537 км/ч

Максимальная истенная скорость у земли режим двигателя - номинал, 2700 об./мин: 529 км/ч

...Двигатель

Максимальная мощность на номинальном режиме (2550 об/мин) у земли: 1240 л.с.

Максимальная мощность на номинальном режиме (2700 об/мин) у земли: 1210 л.с.

Я думаю, что ответ кроеться в том, что скорость заявленная в открытых источниках в 547 км/ч., достигаеться на номинальном режиме. Соответственно и скорость на форсированном режиме должна быть больше чем 565 км/ч.

Вот видео в доказательство моих слов:

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1

У меня одного на миге с новым мотором, постоянно показывает форсаж?

Париж красивый, но летать над ним лучше на этажерках, меньше фризит, и нас обманули нельзя пролететь внутри башни эфля 

Изменено пользователем HS_Takeshi
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
13 минут назад, GreyHawk сказал:

Так как МиГ не набирает заявленные 585 км/ч.

была достигнута скорость 582 км/ч на высоте 3400 м

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо огромное команде разработчиков! Обновление супер.  Да  МиГ с АМ-38  машина классная на ней можно мессеров гонять. Звук мотора   шикарный, новые миссии в карьере.  Спасибо и ждём Одессу.

• Поддерживаю! 1
1 час назад, DiBos_ сказал:

кому-то мотор нужен что-бы догнать, а кто-то убегать собирается, какое разно видение боя у людей)

Так-то оно так. Но только глупец теперь будет от МиГа стараться убежать. А вот принять бой один на один месер по-прежнему может и будет являться фаворитом в этом бою если пилоты хотя бы приблизительно равны по мастерству. И когда мигарь поймёт,  что ловить нечего, вот тогда-то он и сможет убежать. Вот что я имел в виду.

И кстати, как я понял, это очень маленькая была партия самолётов с подобным двигателем, ну и соответственно далеко не на всех картах будет доступен.

Изменено пользователем Dynamic
20 минут назад, DiFiS сказал:

была достигнута скорость 582 км/ч на высоте 3400 м

Спасибо за ответ Дифис

Тогда получаеться прирост скорости в 60 км/ч., надо воспринимать как разницу между скоростями у МиГ-а,что летит у земли на форсаже с двигателемм АМ35 и МиГа что летит на форсаже на высоте 3500 м?????

Я только - что сравнил ихние скорости на высоте 3500 м., и разница составила.... 3 км/ч!!

Изменено пользователем GreyHawk
  • В замешательстве 1
24 минуты назад, Dynamic сказал:

Так-то оно так. Но только глупец теперь будет от МиГа стараться убежать. А вот принять бой один на один месер по-прежнему может и будет являться фаворитом в этом бою если пилоты хотя бы приблизительно равны по мастерству. И когда мигарь поймёт,  что ловить нечего, вот тогда-то он и сможет убежать. Вот что я имел в виду.

И кстати, как я понял, это очень маленькая была партия самолётов с подобным двигателем, ну и соответственно далеко не на всех картах будет доступен.

Не маленькая,а официально 1...и тот был сбит при испытаниях. Были только полевые модификации из-за отсутствия штатного двигателя. Но сей факт думаю мало кто воспримет ибо убрать бронеспинку и разлочить бондбы и пушки у фоки и макаки это неисторично. А МиГи с этим мотором таки да... Должен быть! И ние... Не волнует))) 

Изменено пользователем =LwS=Wize
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

За пункт 19 отдельное спасибо. Не ожидал уже. Даже приятно как то стало что на некоторые "недочёты" карьеры, несмотря на новый проект выделяется время. Спасибо Вам, уважаемые разработчики!.

• Поддерживаю! 2
1 час назад, HS_Takeshi сказал:

Ставь обороты 2050 (а не 2150) и наддув 1180 (а не 1280) и будет "номинал".

51 минуту назад, Dynamic сказал:

Когда МиГарь поймёт, что ловить нечего, то скорее всего на перегретом двигателе уже никуда не убежит, даже от Мессера, который израсходовал "золотую минуту". Плюс 109-й, ИМХО, более приёмист накоротке. МиГ, даже с 38-м мотором, страшен только в разовой внезапной атаке. Зато и догнать и убежать теперь сможет уверенно.

Изменено пользователем Vostochniy
Опубликовано:
1 час назад, HS_Takeshi сказал:

Париж красивый, но летать над ним лучше на этажерках, меньше фризит, и нас обманули нельзя пролететь внутри башни эфля 

Смесь поставь на 50%

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, 72AGs_Buzoter сказал:

Смесь поставь на 50%

Да, и это тоже! Совершенно верно! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...