I./KG53Thill Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Привет, есть вариант купить б\у HOTAS WARTHOG, подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание в первую очередь?
Easy_Jet Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Чтобы прошивка последняя стояла и в РУС и в РУД. Также смотри, чтобы не было механического "твиста" на РУС.
I./KG53Thill Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Опубликовано: 28 июля 2014 А где можно посмотреть прошивку?
Ahtuba Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Чтобы прошивка последняя стояла и в РУС и в РУД. Также смотри, чтобы не было механического "твиста" на РУС. Прошивку пусть тебе продавец у себя в таргете посмотрит. Должна быть 11/20. Смотри внимательно: 1). Не перетерты ли провода внутри 2). В каком состоянии резиновая прокладка. Можно определить по наличию (отсутствию) люфтов в нейтральном положении 3). "Твист" на РУС должен быть минимальный. Правда лучше всего разобрать разобрать РУС. С РУД проблем не должно быть (если им не забивали гвозди). Поэтому, хорошо, если продавец из твоего города.
I./KG53Thill Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Опубликовано: 29 июля 2014 Спасибо, за помощь, завтра буду смотреть джост.
I./KG53Thill Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Опубликовано: 29 июля 2014 Прошивку пусть тебе продавец у себя в таргете посмотрит. Должна быть 11/20. Смотри внимательно: 1). Не перетерты ли провода внутри 2). В каком состоянии резиновая прокладка. Можно определить по наличию (отсутствию) люфтов в нейтральном положении 3). "Твист" на РУС должен быть минимальный. Правда лучше всего разобрать разобрать РУС. С РУД проблем не должно быть (если им не забивали гвозди). Поэтому, хорошо, если продавец из твоего города. Честно говоря, я не думаю, что продавец согласится разобрать РУС, если перетерты провода, как дорого может обойтись ремонт? И возможно ли по серийному номеру узнать когда был выпущен джойстик?
=M=TYGRA Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Бред какой то) зачем его разбирать? Включил - все кнопки работают, значит все в поряде Джой по осям пашет - красота. Люфт есть - резинку порвало да и хрен на нее, тефлоновое кольцо заказал и вуаля. 1
Ahtuba Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Бред какой то) зачем его разбирать? Включил - все кнопки работают, значит все в поряде Джой по осям пашет - красота. Люфт есть - резинку порвало да и хрен на нее, тефлоновое кольцо заказал и вуаля. Слушай, не подскажешь размеры кольца тефлонового. Где-то было на сухом форуме, но он сейчас лежит.
I./KG53Thill Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Спасибо за ответы, надеюсь, что завтра все пройдет хорошо и я, наконец-то, пересяду с места стрелка на место пилота) Изменено 29 июля 2014 пользователем SpcANTIK
ES_Crow_06 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 хорошо если пересядешь, а педали то уже купил ? твиста у него нету!
I./KG53Thill Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 хорошо если пересядешь, а педали то уже купил ? твиста у него нету! Нет, педали пока еще не брал, но в будущем планирую.
ES_Crow_06 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Нет, педали пока еще не брал, но в будущем планирую. ну блин, я тебе тогда не завидую
I./KG53Thill Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 Я так понял что на РУС перетерты провода, когда нажимаешь на любую кнопку несколько раз, то загораются как будто нажаты все кнопки. Эту проблему вылечить можно? С РУДом проблем вообще нету.
Ahtuba Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) А что продавец тебе говорил про провода? Спрашивал? Пока не паникуй. Приду домой, проверю как ведет себя РУС без таргета. Ты, кстати, где смотришь. Я так понял что на РУС перетерты провода, когда нажимаешь на любую кнопку несколько раз, то загораются как будто нажаты все кнопки. Эту проблему вылечить можно? С РУДом проблем вообще нету. Изменено 30 июля 2014 пользователем -DED-AHTUBA
I./KG53Thill Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 Смотрел друг, я в другом городе. Продавец начал говорить что в играх все окей, это только в тесте так (по словам друга продавцу лет 15-16), смотрел в драйверах. Сейчас видео зальется на ютуб скину ссылку сюда.
I./KG53Thill Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Вот видео, даже при движением РУС загораются кнопки. Друг говорит по осям проблем нет, ни шумов, ни люфтов на самой ручке. https://www.youtube.com/watch?v=TWIUasoysIw Изменено 30 июля 2014 пользователем SpcANTIK
ES_Crow_06 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 проверил у себя только что, там же, ерунда какая то на видео товарищ, не загараются кнопки при движении руса, каждая кнопка начинает гореть при нажатии на нее, соответственно. видимо все таки что то случилось
I./KG53Thill Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 проверил у себя только что, там же, ерунда какая то на видео товарищ, не загараются кнопки при движении руса, каждая кнопка начинает гореть при нажатии на нее, соответственно. видимо все таки что то случилось Та я вот и пытаюсь понять что там случилось и сколько может стоить ремонт и вообще ремонтируется ли он.
Ahtuba Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) У тебя перетерт плоский кабель, который идет от разъема через шарнир на платку в основании РУСа. Кабель ремонтируется. Я уже менял сам. Придется тебе разобрать основание джоя (не ручку). Инфу как это делается найдешь в инете. Короче разбери и сам все поймешь. Изменено 31 июля 2014 пользователем -DED-AHTUBA
I./KG53Thill Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 У тебя перетерт плоский кабель, который идет от разъема через шарнир на платку в основании РУСа. Кабель ремонтируется. Я уже менял сам. Придется тебе разобрать основание джоя (не ручку). Инфу как это делается найдешь в инете. Короче разбери и сам все поймешь. Спасибо за помощь, как джойстик попадет ко мне руки посмотрю что там.
-DED-UAFE Опубликовано: 2 августа 2014 Опубликовано: 2 августа 2014 У меня отказала положение LWD на верхней серой хатке джоя... никто подобное не лечил?
I./KG53Thill Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Опубликовано: 10 августа 2014 шлейф перепаял, собрал джост, подключил к компьютеру, как джостик комп увидел, но ни осей ни кнопок не видит. Паял по этой схеме http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3743934 в чем может быть проблема?
I./KG53Thill Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Опубликовано: 10 августа 2014 Как вариант мог перепутать цвета на распиновке на схеме http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3743934. Я взял (на шлейфе)=(на схеме) Желтый=Коричневый Оранжевый=Черный Красный=Оранжевый Серый=Желтый Черный=Зеленый Если кому не трудно, можете сравнить как у вас припаяны и как цвета соответствуют схеме?
Ahtuba Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Как вариант мог перепутать цвета на распиновке на схеме http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3743934. Я взял (на шлейфе)=(на схеме) Желтый=Коричневый Оранжевый=Черный Красный=Оранжевый Серый=Желтый Черный=Зеленый Если кому не трудно, можете сравнить как у вас припаяны и как цвета соответствуют схеме? Боюсь, что на картинке распайка для ручки. Для основания джоя у меня распаяно вот так: 1). правый крайний контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на коричневую ножку мини-дин по твоей картинке 2). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на красную ножку мини-дин по твоей картинке. 3). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на оранжевую ножку мини-дин по твоей картинке. 4). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на желтую ножку мини-дин по твоей картинке. 5). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на зеленую ножку мини-дин по твоей картинке. И не забудь шестой провод (общий) от корпуса мини-дина, который тоже пошел в общей куче и крепится под винт в основании. шлейф перепаял, собрал джост, подключил к компьютеру, как джостик комп увидел, но ни осей ни кнопок не видит. Паял по этой схеме http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3743934 в чем может быть проблема? Проверяй перепайку. Смотри мой пост выше. Оси должны работать и без этого шлейфа. Он только на хатки и кнопки РУС 1
I./KG53Thill Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Опубликовано: 11 августа 2014 Боюсь, что на картинке распайка для ручки. Для основания джоя у меня распаяно вот так: 1). правый крайний контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на коричневую ножку мини-дин по твоей картинке 2). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на красную ножку мини-дин по твоей картинке. 3). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на оранжевую ножку мини-дин по твоей картинке. 4). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на желтую ножку мини-дин по твоей картинке. 5). след контакт микроразъемчика, который втыкается в платку идет на зеленую ножку мини-дин по твоей картинке. И не забудь шестой провод (общий) от корпуса мини-дина, который тоже пошел в общей куче и крепится под винт в основании. Проверяй перепайку. Смотри мой пост выше. Оси должны работать и без этого шлейфа. Он только на хатки и кнопки РУС Перепаял шлейф на кнопки, прозвонил, шлейф на ось прозвонил так же, с ними все нормально, но все равно ни осей, ни кнопок не видит. Был еще момент, при первой разборке отвалилась пластинка с магнитиком, но я ее приклеил на место. Какие еще могут быть варианты?
Shkval Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Есть возможность взять Кугуара бу. На какие неприятные моменты я могу наткнуться. Подскажите, что и где посмотреть.
=RAF=Solyoniy Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Всем привет ,..может есть у кого возможность распиновку полностью сделать?РУС Warthog при неудачной переделки вырвал все провода на штекере...теперь 5 в 10 степени вариантов подборки комбинаций...
yaKUBoffich Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) Всем привет ,..может есть у кого возможность распиновку полностью сделать?РУС Warthog при неудачной переделки вырвал все провода на штекере...теперь 5 в 10 степени вариантов подборки комбинаций... вообще говоря, не 5 в десятой, а (10!)/(5!)=6*7*8*9*10=30240. вот видишь, все не так плохо, как ты изначально думал, дерзай)) P.S. если ты из тех РАФов, о которых я думаю, то передавай привет Алексу Рандому Изменено 1 ноября 2014 пользователем yaKUBoffich
Maxfly Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Всем привет ,..может есть у кого возможность распиновку полностью сделать?РУС Warthog при неудачной переделки вырвал все провода на штекере...теперь 5 в 10 степени вариантов подборки комбинаций... А какой разъем так огрёбся?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас