Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот уже и Карелия ) «чайки» ! Спасибо 🫡

Опубликовано: (изменено)

Да, хорошие новости. Долгожданные...
Посмотрим что там будет в FC4!

Изменено пользователем =59=Moroka
Опубликовано:

Да, богато. Я про Одессу, но что то не видно Тирасполя (города основанного генералиссимусом Суворовым, ныне столице ПМР) и города железнодорожников под названием Бендеры - что в 8 км. от Тирасполя (некоторые думают что в нём живут "бандеровцы", это не так). Эти города будут ???

• ХА-ХА 2
  • 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, Skif_ сказал:

Да, богато. Я про Одессу, но что то не видно Тирасполя (города основанного генералиссимусом Суворовым, ныне столице ПМР) и города железнодорожников под названием Бендеры - что в 8 км. от Тирасполя (некоторые думают что в нём живут "бандеровцы", это не так). Эти города будут ???

Тирасполь был в этих дневниках:
https://il2sturmovik.ru/news/862/dnevnik-razrabotchika-365/

Тыц:

Скрытый текст

Tiraspol.png.8636e3829f30bd882bb8882a440

Вообще там достаточно богатая агломерация построенна вокруг него: Бендеры, Парканы, Терновка, Кицканы, Суклея, Ближний Хутор, Слободзея уже построены.

PS. В Бендерах достаточно крупный ЖД-узел и сейчас в разработке находится уникальная модель крепости для этого города. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 9
Опубликовано:

Новости хорошие! "Чайка" это очень хорошо! Одесса, Карелия- замечательно!  

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Как вы с ними ещё держитесь... Спасибо за Чаечку, дорогие разработчики, уверен, со мной солидарны сотни пользователей, просто они ничего не написали. Спасибо!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 12
16 минут назад, Babun сказал:

Как вы с ними ещё держитесь... Спасибо за Чаечку, дорогие разработчики, уверен, со мной солидарны сотни пользователей, просто они ничего не написали. Спасибо!

Больше всего с тобой солидарны, синие пилоты.)

Изменено пользователем Falcon_85
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:

Красных ястребков 41 года очень не хватает. По сути только И-16 да МиГ-3. Лагов более ранних серий нет, И-15тых. Су-2 для штурмов, ДБ-3 для бомберов - развернуться есть где.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
8 минут назад, Falcon_85 сказал:

4 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Красных ястребков 41 года очень не хватает. По сути только И-16 да МиГ-3. Лагов более ранних серий нет, И-15тых. Су-2 для штурмов, ДБ-3 для бомберов - развернуться есть где.

Для компании да, а для сетевых сражений нет.

Изменено пользователем Falcon_85
Опубликовано:
7 минут назад, Falcon_85 сказал:

а для сетевых сражений нет.

всего два ястреба на весь ранний период. Этого мало. Будет карта Ленинграда, будет Одесса - карт Берлина пока не предвидится. Если с Одессой Як-3 еще куда ни шло (его и так делают), то Ленинград - ранний период, ранние машины нужнее.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

всего два ястреба на весь ранний период. Этого мало. Будет карта Ленинграда, будет Одесса - карт Берлина пока не предвидится. Если с Одессой Як-3 еще куда ни шло (его и так делают), то Ленинград - ранний период, ранние машины нужнее.

На картах Нормандия и Боденплатте, летают Ла-5ФН, Як-9, Як-9Т, Ил-2, Пе-2, в месте с союзниками.)
Осталось выпустить, Ла-7 и Як-3, чтоб у советов то же были самолёты 44-45г.
Может разработчики сразу все самолёты делают, тогда нормально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, Falcon_85 сказал:

На картах Нормандия и Боденплатте, летают Ла-5ФН, Як-9, Як-9Т, Ил-2, Пе-2, в месте с союзниками

это проблемы создателей карт.

Карты 41 года есть, их будет больше, самолётный парк нужно увеличивать.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал:

это проблемы создателей карт.

Карты 41 года есть, их будет больше, самолётный парк нужно увеличивать.

Я согласен, но надо с начало закрыть 44-45 год, а потом двигаться дальше.
Тем более, эти два самолёта ждут многие и давно.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
22 минуты назад, Falcon_85 сказал:

но надо с начало закрыть 44-45 год

нет подходящих карт 44-45 года восточного фронта. Одесса будет, но я не знаю, применялась ли седьмая лавка на том фронте.

Опубликовано:

Крутейшие карты))) Жём))) Было бы офигенско в недалёком будущем видеть карты Мурманска или Архангельска, тот район... )))

• Поддерживаю! 5

Так делают же ранний ЛаГГ, ранний Як и Ла-7 с Як-3. Так что всё будет, "надо только подождать". (с) Считайте ранний и поздний советский, по крайней мере истребительный авиапарк, будет полным. Ну только И-15 и Ишаков тип 5, тип 10, тип 18 не обещали. Но это это уж на шибко эстетов)

P.S. Из позднего разве только Як-9У будет нехватать.

Изменено пользователем Vostochniy
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
5 минут назад, Vostochniy сказал:

Так делают же ранний ЛаГГ, ранний Як и Ла-7 с Як-3. Так что всё будет, "надо только подождать". (с) Считайте ранний и поздний советский, по крайней мере истребительный авиапарк, будет полным. Ну только И-15 и Ишаков тип 5, тип 10, тип 18 не обещали. Но это это уж на шибко эстетов)

Но в первую очередь нужно, Як-3 и Ла-7.)

1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

нет подходящих карт 44-45 года восточного фронта. Одесса будет, но я не знаю, применялась ли седьмая лавка на том фронте.

Не чего я на Нормандии на них полетаю, пока Восточной Пруссии нет.)

• Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Ла-7 нет, там были Ла-5ФН, а вот Як-3 начали поступать с середины августа 44-го.

• Спасибо! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Уважаемые пользователи, пилоты, вирпилы, прекращайте качели в теме, что нужно, не нужно. Это конкретный оффтоп. По планам мы уже не раз говорили, что будет и ранний сетап до 42 года и поздний после 43 года (Одесса будет в двух периодах). Треп ради трепа буду карать.

• Нравится 2
Опубликовано:

Чайка это круто, давно истры ждали возможно…жаль только что бобров да и вообще разнообразия не предвидится в новом цикле существенных (Дорнье поздний, тетка g7-8e и модификация MS, Ил-4, Фоккер 21 за финнов, су-2 для красных, Штука D-5 — вся компания интересных самолетов передает привет), разве что ранний дорнье и сб-2, может штуку B-2 пихнут. А так да, даже визуально модель чайки на славу 

• Поддерживаю! 2

Ну не знаю.. Многомоторники круто конечно, но в концепции БЗХ к сожалению "обрезанный" вариант. Нужен ли? Вообще у Ил 2 двухдвигательные крафты очень классные. Сегодня полетал на Пе 2 на тест-серваке Front Line.. Первый раз на Пешке после нескольких лет перерыва. Это очень круто, реально ооооочень атмосферно. Вот прям понимаешь, как в кине оказался. Пешка, кабина, московская карта, зима, солнце в прогалинах облаков, медленно падающие снежинки, которые ты видишь из кабины, пока начинает прокручивается двигатель.. Это ж целая поэма виртуально-цифровая ))... Когда то я даже тетку купил, абсолютно мне не нужную, надеясь на развитие гейм-плея для двухмоторников. Когда вышел москито - это прям праздник тоже был. До сих пор, когда гоняю на нем, охреневаю, насколько классно сделан. Художественная часть в Ил 2 всегда была на недосягаемой ИМХО на высоте. Сделать визуально достоверно, реалистично и.. но при этом без закидонов, разумно-достаточно - это прям фирменный стиль.  Например есть другой москито - ну не зашел он мне. Навороченный текстуры и все такое.. но зацепил именно Ил-двашный. Визуальная часть, и звук моторов кстати.. Понятно, синтетический, НО на мой вкус намного живее получился. Отличная работа. Талантливая. К чему это я все? Вот москито он прям тут классный преклассный. Но летать на нем не летаю. Ибо каждый раз когда неожиданно шарахают с шести в меня, понимаешь, что так не бывает. Ну не может так быть, что б в экипаже второй пилот даже не ойкнул, когда на 6 села как на параде фока. Вся атмосферность тут ломается с треском. И купив дугласа ЛИ 2 уже не стал брать. Не естественно это было уже и в 2020, и тем более теперь, на таком самолете без навигатора, без хотя бы примитивного отображения самолетика на карте, без минимальной голосовой реакции "напарника". С одной стороны не понятен этот даунгрейд - если тогда сделали такую ПЕШКУ, со стрелком, который говорит и очень помогает в полете, как случилось, что сейчас на москито не могут? С другой стороны, видимо это не вписывается в концепцию Ил 2 как то. Да и полет это не только планер, моторы, это и работа экипажа, она тоже должна симулироваться.. Вот честно,  я не понимаю, в чем прикол будет лететь на ИЛ 4 например 5 часов и за всю дорогу не услышать ни одного слова от виртуального экипажа? В онлайне это просто каюк на подлете уже к ЛФ. А в оффлайне.. ну реально ж скукота? Нужен ли такой обрезанный вариант?

Изменено пользователем Red_Dragon
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
9 часов назад, Red_Dragon сказал:

Неожиданно шарахают с шести в меня, понимаешь, что так не бывает. Ну не может так быть, что б в экипаже второй пилот даже не ойкнул, когда на 6 села как на параде фока. Вся атмосферность тут ломается с треском.

Ну почитайте мемуары - ещё как в реальности такое бывало, а вот когда стрелок видит тебя с любого ракурса и в онлайне их используют как ДРЛО - вот тут то атмосферность и  ломается с треском

10 часов назад, Red_Dragon сказал:

...С одной стороны не понятен этот даунгрейд - если тогда сделали такую ПЕШКУ, со стрелком, который говорит и очень помогает в полете, как случилось, что сейчас на москито не могут? С другой стороны, видимо это не вписывается в концепцию Ил 2 как то. Да и полет это не только планер, моторы, это и работа экипажа, она тоже должна симулироваться.. Вот честно,  я не понимаю, в чем прикол будет лететь на ИЛ 4 например 5 часов и за всю дорогу не услышать ни одного слова от виртуального экипажа? В онлайне это просто каюк на подлете уже к ЛФ. А в оффлайне.. ну реально ж скукота? Нужен ли такой обрезанный вариант?

возможно я не прав, но... сейчас по факту второй пилот/штурман/радист в БзХ выполняют функцию балласта/визуального присутствия, в отличие от бортстрелка который приносит пользу (предупреждает своим "ДРЛО" о заходах противника, и ведет огонь).

Вы же не будете требовать невозможного от балластных мешков с песком? 😄

возможно, в DCS-ном Mosquito такая же ситуация, надо сравнить при случае...

Изменено пользователем Elf
1 час назад, LbS_Kermet сказал:

Ну почитайте мемуары - ещё как в реальности такое бывало, а вот когда стрелок видит тебя с любого ракурса и в онлайне их используют как ДРЛО - вот тут то атмосферность и  ломается с треском

Вы просто не хотите услышать, о чем говорю я )), спешите просто поспорить. На Комбат Боксе, фока спустилась не торопясь сверху, повисела на моей 6-ти секунд 5,  в 200-х метрах от меня, спокойно примеряясь и просто расстреляла как в тире. Какая тут нафиг ДРЛО. Что до мемуаров.. Хорошо, какие конкретно мемуары о работе москито вы посоветуете, где рассказывалось о не замеченных/пропущенных на шести истребителях? Будет интересно ознакомится. Я вот читал у (конечно) Брэхема, как работал экипаж.. Это был непрерывный контроль ситуации вокруг, задняя полусфера осматривалась ПОСТОЯННО. Честно, я не вижу предмета для спора, второму члену экипажа не заметить заход на шесть в горизонте на 300 - 500 м это грубейшая ошибка.. Не стоит даже и упоминать, что осмотр задней полусферы не мог не входить в ОБЯЗАННОСТИ второго члена экипажа самолета, лишенного оборонительного вооружения вообще! Не верится, что вы не в курсе, но в этом именно концепция москито и была - отказ от пулеметов в задней полусфере в обмен на ранее обнаружение угрозы и уход на скорости. Конечно, в значительной мере был переход на действия ночью. Но и днем хватало приключений. У Брэхэма кстати оочень интересный эпизод боя с двумя фоками, я бы рекомендовал читануть

Скрытый текст

В целом вы заметно путаете ситуацию. Такие настройки ботов универсальны в симе вообще. И сквозь облака видит например не только мой стрелок на Пе2, но любые боты. Поэтому, буду я летать на Пе 2 или нет, не имеет значения, с ботами вы столкнетесь в любом случае, они (боты) будут видеть вас по любому. Эта данность , которая никак не связана с моим желанием летать на двухмоторника и видеть и слышать РУТИННУЮ РАБОТУ экипажа. 

1 час назад, Elf сказал:

возможно я не прав, но... сейчас по факту второй пилот/штурман/радист в БзХ выполняют функцию балласта/визуального присутствия, в отличие от бортстрелка который приносит пользу (предупреждает своим "ДРЛО" о заходах противника, и ведет огонь).

Вы же не будете требовать невозможного от балластных мешков с песком? 😄

возможно, в DCS-ном Mosquito такая же ситуация, надо сравнить при случае...

Да , ситуация такая, но в отличии от других эйрфреймов еще и пулеметов нет назад

Тут как то даже По 2 наш немного выигрывает )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Vostochniy сказал:

Очень и очень прискорбно. Есть мнение, что это был лучший поздний истребитель СССР.

Опубликовано:
52 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Очень и очень прискорбно. Есть мнение, что это был лучший поздний истребитель СССР.

это Вы про Як-9У?..А почему тогда не Ла-9_Ла-11..а ещё была инфа что на вооружении ВВС РККА стояли трофейные Та-152..и тогда вопрос а в какой именно нише Як-9У лучший ?..Как низко(средне)высотный + ближнего радиуса действия..ну тогда да..а где именно его ниша на момент от 1945+..перхватывать высотные В-29..сопровождать наши Ту-4...ну разве-что прикрывать Ил-10..

пы.сы.. в этой связи мне заранее интересно как в (надеюсь)будующей Корее будет реализованн концепт амеровского ''воздушного наступления'' когда на высотах 10км+ идёт фаланга В-29..и при текущей меткости ИИ стрелков каково будет даже на МиГ-15(а тем более на Як-9 или Ла-7) прорваться на дистанцию деиствительного огня(а это где-то 250_300м+)

• Поддерживаю! 1
13 часов назад, Red_Dragon сказал:

Да и полет это не только планер, моторы, это и работа экипажа, она тоже должна симулироваться.. Вот честно,  я не понимаю, в чем прикол будет лететь на ИЛ 4 например 5 часов и за всю дорогу не услышать ни одного слова от виртуального экипажа?

«Не делаем бобры, потому что не атмосферно и криво»? Кому-то очень нравиться, к слову, как есть. Если не нравиться как сделано — не летайте, а у меня уже есть компания бобров 😜, но разнообразие — беда. Истров напилили, штурмов неплохо тоже сделали, а вот бобров обделили (а у нас вроде как а-ля-симулятор про ВМВ, так что странно и грустно тут не видеть бобров и иную технику, кроме одномоторных друзей и сегодняшней чайки)

Изменено пользователем =WBG=Spielz
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
12 часов назад, =WBG=Spielz сказал:

«Не делаем бобры, потому что не атмосферно и криво»? Кому-то очень нравиться, к слову, как есть. Если не нравиться как сделано — не летайте, а у меня уже есть компания бобров 😜, но разнообразие — беда. Истров напилили, штурмов неплохо тоже сделали, а вот бобров обделили (а у нас вроде как а-ля-симулятор про ВМВ, так что странно и грустно тут не видеть бобров и иную технику, кроме одномоторных друзей и сегодняшней чайки)

Скрытый текст

Picture background

Ну так извратить ))), да еще и фразу придумать и не поленится в кавычечки вставить ))).. Ну хорошо, хорошо, вы спаситель советской многомоторной авиации, а я бука, покупаю эти самики и умоляю их больше не делать (спойлер- нигде такого не писал)))

Вообще время видимо такое, если кто то с тобой согласен всего лишь на 95 % это автоматически враг ))

Если вам нравится текущий вариант реализации работы экипажа в самолетах (речь не о самолетах), это здорово. Если таких людей много, значите будут коллекционники (не оферта - все основано лишь на предположениях🙂)

2 часа назад, Red_Dragon сказал:

Picture background

Ну так извратить ))), да еще и фразу придумать и не поленится в кавычечки вставить ))).. Ну хорошо, хорошо, вы спаситель советской многомоторной авиации, а я бука, покупаю эти самики и умоляю их больше не делать (спойлер- нигде такого не писал)))

Вообще время видимо такое, если кто то с тобой согласен всего лишь на 95 % это автоматически враг ))

Яснее выражаться надо) а то это «нужен ли такой обрезанный вариант» совсем неоднозначно завершает)))

P.S. Я по синим бобрам 😁. Лучше даже не спорить с тем, что у бобров с разнообразием беда, потому что пилят истры, от того и нытье. 

Изменено пользователем =WBG=Spielz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Red_Dragon сказал:

Ну не может так быть, что б в экипаже второй пилот даже не ойкнул, когда на 6 села как на параде фока

+100500

Я сам два или три раза писал в предложениях по улучшению, чтоб этому бессмысленному болвану на Москито ТУПО ПРИКРУТИЛИ скрипт стрелка, чтоб хотя бы вякнул про заход сзади, хотя бы это прекрасное : "пе-е-ервый, он заходит" 

Но хрен там.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
16.11.2024 в 16:49, BlackSix сказал:

Ла-7 нет, там были Ла-5ФН, а вот Як-3 начали поступать с середины августа 44-го.

... а вот Як-3 начали поступать с середины августа 44-го.... Немного неверно. Дебют Як-3 в июле 44-го, в составе 91 ИАП.

• 1CGS
Опубликовано:

Да, но 91-й ИАП воевал в районе Львова. На Одесском направлении действовали 17-я и 5-я Воздушные армии и полки ВВС ЧФ. Я уже нашел документы о поступлении Як-3 в 17-ю ВА в середине августа, возможно они также были переданы в ВВС ЧФ и в 5-ю ВА, пока изучаю вопрос.

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

... а вот Як-3 начали поступать с середины августа 44-го.... Немного неверно. Дебют Як-3 в июле 44-го, в составе 91 ИАП.

Не в июне ?

Изменено пользователем Fosgen
Опубликовано:
1 час назад, Makz сказал:

Вопрос один: 2х20-мм будет или нет?

наверное 2х12.7мм. не ? или я не так понял...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...