Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

0/

Я далеко не молод (52). Мой аккаунт на теперь уже old.sukhoi.ru зарегистрирован в 2005 году, а на войнушки я ходил через Hyperlobby...

Есть джойстики MS FFB2, насколько я помню USBшные, зеленоглазые. Покупал их на ebay где-то в 2007-2008 году, думал разберусь, на подшипники переделаю,

но руки так и не дошли, а джойстики все лежат и лежат. Состояние хорошее, были все рабочие. Что сколько стоит - вообще не в курсе, интернет подсказывает 5-10К.

Если есть интерес - поставлю Joytester, нарисую спиралек, сделаю фотки в хорошем разрешении. Пара джоев у меня есть в Москве, остальные в Рязани, но привести не проблема. Проблема может быть с кабелями питания, они были с ненашенскими вилками и вообще не знаю, смогу ли я их найти. Коробок нет.

Могу выставить на avito для доставки.

Востребовано, нет, если да, то за какие деньги? Напишите пожалуйста. И ссылки на софт для проверки, потому что я уже слабо все помню.

12-04-08_1050.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот уж действительно... Картинка как из 2007 года, я тогда подобное у кого-то видел на фото. К слову, там половина джоев красноглазывые - оба левых, один в центре правее (белые кнопки) и походу ближайший справа.  Кто мало ли не знает, шнуры питания там стандартные, вот такие:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/kabel-pitaniya-dlya-audio-i-video-tehniki-cablexpert-0-5m-cee-7-16-c7-2-pin-2x0-5-chernyj-pc-184-2-0-5m-2160733/

Что джойстики с Америки, значения не имеет, питалово у них универсальное 110-240. Состояние обычно можно определить по степени люфта механики в центральном положении. По моему опыту резисторы там изнашиваются уже после износа механики. Если резюки не изношены, практически разницы между ними и холлами не заметите.

Эргономика джоя хорошая, но не на большую руку. Кнопка 2 нажимается фалангой большого пальца, а не подушечкой. Насколько помню, под Десяткой работают без проблем, под Одиннадцатой лично я не проверял. У ФФ2 центровка сделана с мягким центром без ступеньки, т.е. кому-то именно такое нравится (например, я), кому-то нет, имейте ввиду. Как практика показывает, большинство именно за мягкий центр.

Софт-тач на рукоятках красноглазых со временем начинает липнуть и облезать, но это беда всех софт-тачей. Когда и если начнет липнуть, насколько помню, лечится банально силиконовым спреем - втереть в рукоять, через короткое время "маслянистость" смазки уйдет, а софт-тач перестанет липнуть. Это, насколько же, я знаю, ему сильно продляет жизнь.

Ход рукоятки большой, но не избыточный (пример избыточности - Сайтек Х52), но свойственная всем (кроме директ драйвов за сумасшедшие деньги) ФФ джоям "зубчатость" хода. Также из недостатков небольшая МЗ в центре, которую многие не замечают, и небольшая фильтрация ввода, которую замечают еще реже.

PS: Если это тот Михаил, о котором я подумал (и думаю, что тот), то один из джоев на фото - тот, ставка на который была оным Михаилом перебита у меня на еБэе в те времена 😃

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Что тогда делал, какие события были в мире и жизни?... А вот про перебитую ставку запомнил... Память странная вещь).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

1 - поставить на подшипники с холлами и модной ручкой, 2 - запасной. Но нахрена ещё 6? ;)

15 часов назад, Am1hai сказал:

Востребовано, нет, если да, то за какие деньги? Напишите пожалуйста. И ссылки на софт для проверки, потому что я уже слабо все помню.

Из фабричных (за вменяемые деньги) джоев фидбэк у него - по-прежнему лучший, дроф в виндах не требует. Про питание и кабели уже написали.

Насколько востребован? Местным разрабам фидбэк глубоко пох - за ХЗ скока лет они так и не научились дружить его с трэкиром (жёсткие статтеры) - до сих пор чтобы нормально полетать - нужно пляски с бубнами устраивать.

В тундре и БЗСе работает, но там - если на свистках летать - нужно на него пральную ручку ставить - у родной кноп маловато.

В стоке, наверное 5-6 т.р. в зависимости от состояния, просить можно за него сейчас.

PS Те, что с серебряными кнопочками - "красноглазики"

Изменено пользователем HeXyaH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

@crc.teamGenIv - ответил в whatsapp

Больше я так понял никому не нужно.

Граждане виртуальные пилоты, ответьте пожалуйста, что ставить из софта для проверки в Win10?

Я точно помню, что был какой-то Joyteter2 и программное ослабление фидбэка, с включенным на полную там спиральку не нарисуешь хорошую.

Опубликовано: (изменено)

post-199-0-18499500-1380096950.jpg

Изменено пользователем Mutabor
  • ХА-ХА 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Посмотрите личку 

10.11.2024 в 18:13, Am1hai сказал:

0/

Я далеко не молод (52). Мой аккаунт на теперь уже old.sukhoi.ru зарегистрирован в 2005 году, а на войнушки я ходил через Hyperlobby...

Есть джойстики MS FFB2, насколько я помню USBшные, зеленоглазые. Покупал их на ebay где-то в 2007-2008 году, думал разберусь, на подшипники переделаю,

но руки так и не дошли, а джойстики все лежат и лежат. Состояние хорошее, были все рабочие. Что сколько стоит - вообще не в курсе, интернет подсказывает 5-10К.

Если есть интерес - поставлю Joytester, нарисую спиралек, сделаю фотки в хорошем разрешении. Пара джоев у меня есть в Москве, остальные в Рязани, но привести не проблема. Проблема может быть с кабелями питания, они были с ненашенскими вилками и вообще не знаю, смогу ли я их найти. Коробок нет.

Могу выставить на avito для доставки.

12-04-08_1050.jpg

Опубликовано:

Это из разряда Продаю, но не продаю )))

Опубликовано:
6 часов назад, crc.teamGenIv сказал:

Это из разряда Продаю, но не продаю )))

А чем кончилось всё?

Опубликовано:

да ничем. продавец сказал не продаю. зачем обьявления вешал не знамо нихто)

• ХА-ХА 1
  • Расстроен 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...