BPS079 Опубликовано: 27 октября 2024 Опубликовано: 27 октября 2024 (изменено) Здравствуйте, друзья! Крик души... решил вернуться в "Ила" спустя пятнадцать лет, играл ещё до серии "Великие сражения", в "Забытые". В общем, история проблемы. OS Windows 11 24H2. Купил "Битву за Кубань", поставил. К ПК были подключены педали Saitek и джой Thrustmaster Flight X. Настроек в игре не нашёл ни для одного (она их не видит?? Непонятно). При загрузке миссии РУС как-то реагирует на сучение педалями, реакции на джойстик нет вообще. Пробовал: - подключать другой джой( X56) - перетыкать контроллеры между USB-портами - удалять папку input, содержимое папки updates в игре Можно предположить, что корень проблемы в нумерации контроллеров со стороны винды (которую непонятно как изменить), однако, тогда неясно, почему хотя бы на педали какие-то рули реагируют, но при этом в интерфейсе игры настроек педалей вообще не видно. Самое интересное: в MSFS 2020 вообще никаких проблем, всё заработало сразу и без каких-либо танцев с бубном. Итак, есть три контроллера (педали Saitek + РУС + РУД), из них РУС и РУД в Иле не работают вообще. Как настроить любой из них, тоже непонятно. Что посоветуете сделать? Изменено 27 октября 2024 пользователем BPS079
Filin333 Опубликовано: 27 октября 2024 Опубликовано: 27 октября 2024 (изменено) Проблема с дравйверами,не игра,компьютер не видит.На Саитеках-Логитексах часто случается.У меня X52pro,было такое,но сам был виноват,эксперементировал,и в результате повредил драйвер и комп перестал видеть хотас.Дальше маялся,пытался вычистить драйвер по рекомендациям,не получилось.Проблема решилась случайно,а может и нет.У меня установлена программа обновления драйверов Driver Booster условно-бесплатная,бренда IOBIT.Хорошая программа,давно пользуюсь.Программа не только обновляет драйверы но и ремонтирует.Увидел очередные рекомендации по обновлению драйверов и по Х52pro в том числе.Запустил установку(не запускаю установку разом,по одному) и драйвера хотаса отремонтировались,комп увидел хотас.Но у меня правда десятая винда самой крайне версии. Это я описал то с чем столкнулся,причин может быть много.Но то что драйвера повреждены скорее всего точно. Изменено 27 октября 2024 пользователем Z_Filin_333
Filin333 Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 (изменено) Да кстати,в Иле есть включение управления от мыши или джойстика.Не забыл отметить?Раньше этого выбора не было. Не знаю в этом ли дело,не думаю,посмотри.За пятнадцать лет в Ил-2 внесено много радикальных изменений. Ну насчёт того что в одном симе работает дейвас,в другом нет,дело вполне может быть в драйверах.Какие либо повреждения драйвера для одного сима не имеют значения,другой не видит дейвас.У меня одно время был установлен МФС 2020,не лицензия.Хотел просто посмотреть что там,удалил потом,не нужен.Проблем с дейвасами не было ни в МФС,ни в Ил-2 и DCS тоже. Изменено 28 октября 2024 пользователем Z_Filin_333
Skuller Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 22 часа назад, BPS079 сказал: Настроек в игре не нашёл ни для одного Если Вы под этим подразумеваете уже готовые профили, так их в игре и нету... 22 часа назад, BPS079 сказал: она их не видит?? Непонятно А Вы пробовали что-то назначить на эти джойстики?
BPS079 Опубликовано: 28 октября 2024 Автор Опубликовано: 28 октября 2024 19 часов назад, Z_Filin_333 сказал: Проблема с дравйверами,не игра,компьютер не видит.На Саитеках-Логитексах часто случается.У меня X52pro,было такое,но сам был виноват,эксперементировал,и в результате повредил драйвер и комп перестал видеть хотас.Дальше маялся,пытался вычистить драйвер по рекомендациям,не получилось.Проблема решилась случайно,а может и нет.У меня установлена программа обновления драйверов Driver Booster условно-бесплатная,бренда IOBIT.Хорошая программа,давно пользуюсь.Программа не только обновляет драйверы но и ремонтирует.Увидел очередные рекомендации по обновлению драйверов и по Х52pro в том числе.Запустил установку(не запускаю установку разом,по одному) и драйвера хотаса отремонтировались,комп увидел хотас.Но у меня правда десятая винда самой крайне версии. Это я описал то с чем столкнулся,причин может быть много.Но то что драйвера повреждены скорее всего точно. Да им (драйверам), вроде, не с чего повреждаться: комп только собран, винда - "нулёвая". И для Х56 отображается именно логитековский драйвер, не майкрософтовский. В меню настроек в "Иле" выбор управления джоем отмечен, да. 1 час назад, Skuller сказал: Если Вы под этим подразумеваете уже готовые профили, так их в игре и нету... А Вы пробовали что-то назначить на эти джойстики? Назначить из "Ила" я не могу - там их просто нет в меню. Я так понимаю, программа их не видит. Может, есть какая-то внешняя программа-конфигуратор, как была раньше, для "Забытых сражений"?
BPS079 Опубликовано: 28 октября 2024 Автор Опубликовано: 28 октября 2024 И ещё из интересного: после замене вручную всех номеров (в моём случае joy0 на joy2) в файлах current.map и current.action (пункт 24 FAQ) игра перестаёт загружаться - вернее, намертво повисает в процессе загрузки.
Filin333 Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 (изменено) Ох уж эта одинадцатаяПоставь десятую винду,всё заработает.Ещё весь 2025 год актуальна,потом и дальше на ней кататься не грех. Изменено 28 октября 2024 пользователем Z_Filin_333 1
Skuller Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 (изменено) Я ж написал, что готовых профилей для джойстиков нет. Заходите в настройки управления, выбираете необходимую группу (например "Управление самолетом"), в этой группе выбираете нужную команду (допустим "Управление самолетом по высоте"), если напротив нее навести курсор мыши на свободную ячейку, то она (ячейка) подсветится серым и появится надпись "Добавить команду". Нужно дважды клацнуть ЛКМ на ячейке, после чего появится такое окно Скрытый текст Подвигайте необходимой осью (собственно там всё расписано) и нажмите "ПРИНЯТЬ", ну и т.д. Загляните вот в этот файлик Скрытый текст Там должны быть прописаны все Ваши подключенные устройства управления. У меня этот файл выглядит вот так Скрытый текст Изменено 28 октября 2024 пользователем Skuller
BPS079 Опубликовано: 29 октября 2024 Автор Опубликовано: 29 октября 2024 Спасибо, друзья. Каким-то боком, после третьей переустановки оно таки заработало... Skuller, да это понятно было, но на перемещения органов второго и третьего джоя никакой реакции не было, когда пытался профиль прописать. А потом вдруг появилось. Z_Filin_333, да я и так до сентября на 7-ке(!) катался . Так что теперь хочется забыть про смену оси прочно и надолго
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас