9JG52_Bubi Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Доброго времени суток всем. Добрался я до самолёта, лучшего самолёта немецких Люфтваффе во Второй Мировой. Прочитал посты , не летит , не стреляет и так далее ( 5й заклёпки не хватает на 8 м лонжероне переднего крыла ) и так далее. Фигня всё это. Я получил истинное удовольствие от виртуальных полётов на FW190, это столько эмоций что словами не написать.... Я не ищу каких то подводных камней, мне глубоко по фигу, проходят трассы от пушек через прицел или через козырёк кабины, я ЛЕТАЮ в виртуальном мире на этом истребителе и получаю море кайфа. Ни один самолёт ВВС РККА меня не догнал, два раза из-за высокой скорости я врезался в уже поражённый моими пушками самолёт противника, но каждый раз оставался пилот жив. ( крепкий самолёт очень). У меня в управлении устраивает всё, самолёт в вираже "доводится " за самолётом противника отлично.( благодаря высокой скорости входа в вираж). Очень внимательно нужно быть на пикировании, сегодня атаковал и врезался в землю. Самолёт на 820 км /ч не управляем. Батарея на Фоке это отдельное удовольствие , огневая мощь просто разносит любой самолёт на отдельные свободно летящие к земле элементы и это за секунду, а то и долю секунды атаки на скорости ( предпочитаю заходить на цель на скорости не ниже 700 км/ч это даёт 200% гарантию отрыва в случае неудачного захода). Главное правило боя на FW190, это никаких воздушных боёв! На этом самолёте нужно летать и сбивать, сбивать, сбивать.... P.S. На мой взгляд по совокупности характеристик FW190 на данный момент самый лучший самолёт в симуляторе. Изменено 29 июля 2014 пользователем 9JG52_Bubi 1
NobbyNobbs Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 камрады, сочинил себе для сайта РЛЭ по Фоке. Грубо говоря оно тупо выдумано, так как информации я толком не нашел. взлет-посадка отсюда: http://wiki.flightgear.org/Focke-Wulf_Fw_190 климб отсюда: http://www.wwiiaircraftperformance.org/fw190/fw-190-a3-glctt-30july42.pdf режимы двигателя описаны в кабине. может быть у кого-нибудь есть информация по флаттеру и максимальным допустимым скоростям с выпущенной механизацией? и по температурным режимам. Запуск и прогрев мотора Перевести рычаг управления газом в положение малого газа Запустить двигатель. Холодный двигатель (особенно зимой) может работать неустойчиво или даже глохнуть на малом газе - следует слегка увеличить обороты Для прогрева двигателя плавно увеличить обороты до 1000 об/мин Руление Перед рулением включить ручное управление шагом винта Максимально облегчить винт (12:35 по прибору) При поворотах торможением предотвращать стремление самолета к неконтролируемому развороту На рулении по прямой фиксировать хвостовое колесо взятием РУС на себя Взлёт Включить автоматическое управление шагом винта Перевести закрылки в положение Start (12°, выход закрылок контролировать по цветовой сигнализации в кабине и числовым индикаторам на каждом из полукрыльев) Убедиться в отсутствии препятствий на взлётно-посадочной полосе Для стопорения заднего колеса выбрать РУС полностью на себя Полностью дать правую педаль Плавно увеличить наддув до 1.32 ATA При достижении достаточной скорости осуществить подъем хвостового колеса Перед отрывом быть готовым использовать элероны для компенсации крена, возникающего вследствие действия на планер крутящего момента, и руддера для предотвращения колебаний по каналу рыскания(? шта) Отрыв производить на скорости 200-210 км/ч После отрыва от земли выдержать самолёт до скорости 250 км/час и на этой скорости убрать шасси, проверив уборку по сигнальным лампам и механическим указателям Убрать щитки Перейти в режим набора высоты Набор высоты осуществлять на режиме 1.32 ATA (ограничен 30 минутами), выдерживая скорость 280 км/час до высоты 7000 м. С высоты 7000 м. - 270 км/ч, с высоты 9000 м. - 260 км/ч (?а она вообще может туда залезть?) Горизонтальный полёт Режим максимальной продолжительной мощности в горизонтальном полете обеспечивается при наддуве 1.2 ata "Боевой" режим (1.32 ata - не более 30 минут) В критических ситуациях допускается кратковременное (не более 3 минут) использование режима 1.42 АТА Особенности При пикировании важно не допускать переохлаждения двигателяПланирование и посадка На скорости 300 км/час выпустить шасси и закрылки (полностью) На планировании выдерживать скорость 210 км/ч Скорость перед касанием ВПП - 190 км/час Посадку осуществлять на три точки После касания зафиксировать хвостовое колесо, полностью выбрав РУС на себя Прямолинейность пробега поддерживать с помощью руля направления http://il2handbook.ucoz.ru/ 4
SkyD Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Думаю что Лавочкину "лавочку" прикрыли бы сразу.... Перетяжеленный ЛаГГ... Ла-5, который по твоим воспоминаниям еще хуже ЛаГГа... Обьясните мне , на кой из одного самолета, который проигрывает противнику ВО ВСЕМ, делать другой, КОТОРЫЙ ПРОИГРЫВАЕТ ПРЕДШЕСТВЕННИКУ? Менять часть оснастки серийной машины...И все это в условиях войны, при острой нехватке самолетов! Чисто мое мнение - будь "Лавка" такой , в серию она не пошла бы! Это Ваше мнение и Ваше восприятие. А вот советская действительность была иной. И в ней получение разрешения на выпуск фактически мало годного изделия — повседневная норма. Для большинства конструкторов было приоритетом не создание качественного изделия, а проталкивание своих "кособоких" творений вперёд чьих-то других. Были у нас хорошие разработки, да только не смогли они перебороть более "мохнатолапых". 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Это Ваше мнение и Ваше восприятие. А вот советская действительность была иной. И в ней получение разрешения на выпуск фактически мало годного изделия — повседневная норма. Для большинства конструкторов было приоритетом не создание качественного изделия, а проталкивание своих "кособоких" творений вперёд чьих-то других. Были у нас хорошие разработки, да только не смогли они перебороть более "мохнатолапых". Ага, и история Не 100 vs BF-109 крайне показательна . Надеюсь на этом и прекратим оффтоп. 1
SkyD Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Гляжу на фоку и верю, что у пилота, помимо хорошего бокового обзора, мог быть и достаточно неплохой обзор в задней полусфере. Но вот получить приемлемый обзор через боковое заднее остекление совсем не получается путём простого поворота головы (Трэкир5): вижу только бронеспинку. В итоге: имею очень нехороший обзор в сторону задней полусферы. Убедился в том, что проблемы с тормозами у мессера — это не мои проблемы и проблемы моего авиасимуляторного пульта, — на примере тормозов фоки: они железные. Держат хорошо, так, что можно на месте закапотировать самолёт доведя газ до 100 %. У мессера же не держат (можно садиться безаварийно с зажатыми тормозами). И так продолжается уже не один месяц. По управляемости в простом полёте фока лучше мессера: стабильна, какая-то мягкая. Но пикировать на ней ... и квакнуть не успеешь, как она несётся в землю не обращая внимание на руль высоты. Первый самолёт, который заставляет напряжённо не упускать из виду ручку газа. Всё время слышал, что по скорости пикирования она не лучше наших, но с такой молниеносностью в наборе скорости в пикировании я ещё нигде не встречался, так же как и с великолепно быстрым торможением при полёте вверх. Технология взлёта на фоке очень оригинальна (не следуя ей, можно оченно долго "вальсировать" на ВПП-шном "танцполе"), но, после того как освоил её по подсказке знающих вирпилов, процесс взлёта оказался проще, спокойнее и надёжнее, чем на мессере.
WeReLex Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 На 0 высоте истинная и приборная скорости равны. Я как раз и выделил скорости на нулевой высоте. А на малой высоте Фока явно уступает Яку. так в игре, на упрощенных приборах, вроде бы и показывается истинная. тем более, для 0-100 метров, ну или 0-50, это значения практически не имеет, если не ошибаюсь. и, кстати, ты еще не мерял скорости фок с разным стрелковым вооружением? у тебя какая разница между 4хМГ и 6хМГ получилась? Ну конечно... нет разницы... Примерно каждые +-2 градуса температуры на уровне моря - это +- ~1км/ч... Соответственно летом и зимой разные скорости. Нет, показывает приборную. Нет еще не мерял, но я думаю не сильно будет отличаться от тех, с буржуйского форума. Максималки у них почти такие же как у меня, разница +-1км/ч...
Rossi Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Это Ваше мнение и Ваше восприятие. А вот советская действительность была иной. И в ней получение разрешения на выпуск фактически мало годного изделия — повседневная норма. Для большинства конструкторов было приоритетом не создание качественного изделия, а проталкивание своих "кособоких" творений вперёд чьих-то других. Были у нас хорошие разработки, да только не смогли они перебороть более "мохнатолапых". Небольшой оффтоп вы заблуждаетесь В СССР, во время войны, решение о запуске в серию принимала специальная комиссия ГКО (никаких личностных пристрастий в расчет не бралось) . Кроме того, что оценивалась ТТХ, так же оценивались чисто экономические стороны (причем во многом они были решающими): трудозатраты, себестоимость, трудоемкость , возможность быстрого обеспечения материалами в достаточном количестве, и главное возможность быстрого запуска в производство без серьезных временных и материальных затрат (если говорить о Лавочкине, то переход с выпуска Лагга на Ла-5, требовао незначительных изменений в производственном цикле).... В военное время все это имело решающее значение...не до жиру было как-то... И как мы знаем, это было единственное верное, а в дальнейшем полностью оправданное, решение для того времени.. Изменено 30 июля 2014 пользователем Rossi 4
=Svogris=Kranz Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 ... Но вот получить приемлемый обзор через боковое заднее остекление совсем не получается путём простого поворота головы (Трэкир5): вижу только бронеспинку. В подчёркнутом -- вся суть проблемы. Трекир -- "глаз на палке". И когда ты поворачиваешь голову, твой альтер-эго в кабине делает так: А чтобы он делал так: Тебе надо поворачивая голову чуть наклоняться в сторону её вращения . Тогда и обзор назад на фоке сможешь оценить по-полной... 1
NobbyNobbs Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Сегодня попробовал полетать на фоке высоко. В принципе на режиме 2400 оборотов на 10 000 она залазит (по идее потолок у нее 11 000, но у меня терпение закончилось, да и кого там искать?) Пока летал возникла пара вопросов, может кто подскажет: 1. Из-за высотности падает наддув. Первый раз кратковременно, второй раз навсегда и чем выше ползешь, тем наддув ниже (© кэп). Если увеличить его, то коммандгерат крутит движку выше 2400 об/мин и ей приходит амба (проверено). Сдохнет ли двигатель, если на ручном шаге повышать наддув до 1.3, при этом оставляя обороты 2400? 2. Как оттуда спуститься? Даже если не пикировать отвесно, а ползти со скоростью черепуги, получаем 30 градусов и кирдык двигателю. Изменено 30 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
Zwilla Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 В подчёркнутом -- вся суть проблемы. Трекир -- "глаз на палке". И когда ты поворачиваешь голову, твой альтер-эго в кабине делает так: Render 1.png А чтобы он делал так: Render 2.png Тебе надо поворачивая голову чуть наклоняться в сторону её вращения . Тогда и обзор назад на фоке сможешь оценить по-полной... а как это сделать одним нажатием кнопки при включённом трекире ?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 а как это сделать одним нажатием кнопки при включённом трекире ? 6ДОФ на фритреке.
=LwS=Wize Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Мля,походу игру на полку закину,баг остался с неубиваемостью самолётов,теперь Фока прибавилась всё сквозь её проходит и на земедленном режиме в упор долбил и так пробовал убивается только пилот,это всё в оффе,в онлайн не проверял,да и нервов уже нехватает.Может обратят внимание на это разработчики,ну хоть отпишитесь что ли...... Изменено 30 июля 2014 пользователем Wize1980 3
SkyD Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 В подчёркнутом -- вся суть проблемы. Трекир -- "глаз на палке". И когда ты поворачиваешь голову, твой альтер-эго в кабине делает так: Render 1.png А чтобы он делал так: Render 2.png Тебе надо поворачивая голову чуть наклоняться в сторону её вращения . Тогда и обзор назад на фоке сможешь оценить по-полной... Смотря на нижнего, убеждаюсь в том, что пилот фоки вполне мог неплохо видеть, что творится за его хвостом. Мой же Трэкир пока ну никак не позволяет заглядывать вот в этот самый боковой вырез бронеспинки. А пока периодически утруждаю себя поисками того, чего ему не хватает.
Vilir Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Мой же Трэкир пока ну никак не позволяет заглядывать вот в этот самый боковой вырез бронеспинки. А пока периодически утруждаю себя поисками того, чего ему не хватает. А галочка в софте трекира , в разделе Profiles ,окно Motion Adjustment , в чекбоксе "TrueView" у тебя стоит?
ROSS_Wespe Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Мой же Трэкир пока ну никак не позволяет заглядывать вот в этот самый боковой вырез бронеспинки. Так отрегулируй его. Делов-то 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Смотря на нижнего, убеждаюсь в том, что пилот фоки вполне мог неплохо видеть, что творится за его хвостом. Мой же Трэкир пока ну никак не позволяет заглядывать вот в этот самый боковой вырез бронеспинки. А пока периодически утруждаю себя поисками того, чего ему не хватает. Честно говоря у меня не трекер, а ХэдДжой и я вынужден был повесить "перемещение головы вправо" и "перемещение головы влево" на хатку, потому как оси не вешаются вообще ни на какие "перемещения головы" (а жаль). Но нафига тебе-то кнопки юзать? Настрой дивайс-то ... 1
Pchel Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Мля,походу игру на полку закину,баг остался с неубиваемостью самолётов,теперь Фока прибавилась всё сквозь её проходит и на земедленном режиме в упор долбил и так пробовал убивается только пилот,это всё в оффе,в онлайн не проверял,да и нервов уже нехватает.Может обратят внимание на это разработчики,ну хоть отпишитесь что ли...... Из твоего поста понятно, что тебя что-то не устраивает и тебя это огорчает, может стоит отнестись серьезней и кроме обидки выложить реплей с игры или стрим забабахоть, ну и что там ещё надо для баг-рапорта... По-моему это будет более продуктивно, чем "сделайте чё-нить, ато игру на полку закину". В конце концов РД и создали для тех кто хочет помочь в создании игры в максимально сжатые сроки, остальные ждут релиза. А так чтоб и рыбку съесть и косточкой не подавиться редко бывает (и обычно занимает много времени) 2
Jagdt Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Мой же Трэкир пока ну никак не позволяет трекир тут не при чем... это ты " не позволяешь" ему работать и не можешь настроить его.
veterok Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 2. Как оттуда спуститься? Даже если не пикировать отвесно, а ползти со скоростью черепуги, получаем 30 градусов и кирдык двигателю. Скольжением на крыло, что бы скорость не набирать. Перекрутить автомат должен не дать, а вот, что бы не заморозить возможно придётся с промежуточным эшелоном для прогрева.
VARIANT Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 вот вам и немецкая автоматика....на Ла-5 закрыл створки и ушел вниз .
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 вот вам и немецкая автоматика....на Ла-5 закрыл створки и ушел вниз . Генерал Мороз...
VARIANT Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 кстати это же способ уходишь с 5000 до нулей в месте с фокой за тобой а потом вверх и у него нчинаються проблемы с движком , главное непогибунуть на спуске .так то скорость он набирает побыстрей в пикировании да и побольше ,догонит нафиг...
2BAG_Detka Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 так то скорость он набирает побыстрей в пикировании да и побольше ,догонит нафиг... Догонит, и как 2 пальца об асфальт- догонит и изнасилует. Всеми 6 стойками и несколькими кило свинца в секунду.
NobbyNobbs Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Генерал Мороз... имхо все же это больше генерал Жук (Bug), чем Мороз. 1
2BAG_Detka Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Кстати- да, пока в набор высоты не перейдёшь- мёрзнет фока. Чет там не так.
Finn Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 с мессом та же непонятка пока - двиг клинит по непонятным причинам, не смотря на следование режимам...
=kag=Vitboss Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 А почему фока почти не применялась на восточном фронте? Есть у кого-нибудь информация? Я, например, где то читал, что она уступала в маневренности мессеру на малых высотах, а т.к. у нас большую часть времени была низкая облачность, то они ее и не использовали. А может быть она еще и зимой не могла летать?
Alexander Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) А почему фока почти не применялась на восточном фронте? Почему не применялась? Из трех основных истребительных эскадр на Восточном фронте, две, в разные промежутки времени, воевали на 190 Изменено 31 июля 2014 пользователем Alexander
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 июля 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 31 июля 2014 А почему фока почти не применялась на восточном фронте? Есть у кого-нибудь информация? Я, например, где то читал, что она уступала в маневренности мессеру на малых высотах, а т.к. у нас большую часть времени была низкая облачность, то они ее и не использовали. А может быть она еще и зимой не могла летать? Что значит не применялась? Они появились уже осенью 42-го под Вязьмой, а с середины 43-го использовались в огромных количествах наравне с "мессерами", под конец войны кое-где это вообще был единственный тип истребителя у немцев на фронте.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 имхо все же это больше генерал Жук (Bug), чем Мороз. На фоке жалюзи были? Вентилятор был. А жалюзи? Не от теплого климата на всех советских самолетах с закапотированными двигателями воздушного охлаждения они были. Поэтому, может и не баг, а как раз интересная реализация несоответствия техники и условий ее эксплуатации. ????
Rossi Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) .... Поэтому, может и не баг, а как раз интересная реализация несоответствия техники и условий ее эксплуатации. ???? может да, а может нет. Никогда не встречал информацию о том, что конструкторы боролись с проблемой переохлаждения на FW-190. Кроме того, не встречал никакой информации относительно такой проблемы вообще. Всегда остро стоял вопрос противоположного характера. Изменено 31 июля 2014 пользователем Rossi
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 может да, а может нет. Никогда не встречал информацию о том, что конструкторы боролись с проблемой переохлаждения на FW-190. Кроме того, не встречал никакой информации относительно такой проблемы вообще. Всегда остро стоял вопрос противоположного характера. Где то тут Бывалов упоминал про какой-то "зимний установочный комплект" для фоки на выходные щели капота, или я ошибаюсь? Интересно, если сделать температуру воздуха в игре +20, а не -20 на денек ?Пнимаю, нарисованный снег не растает ( ) но прочувствовать лето было б интересно
andrey112 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Где то тут Бывалов упоминал про какой-то "зимний установочный комплект" для фоки на выходные щели капота, или я ошибаюсь? Интересно, если сделать температуру воздуха в игре +20, а не -20 на денек ?Пнимаю, нарисованный снег не растает ( ) но прочувствовать лето было б интересно Когда дадут возможность запускать миссии не только простого редактора, то вполне...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 может да, а может нет. Никогда не встречал информацию о том, что конструкторы боролись с проблемой переохлаждения на FW-190. Кроме того, не встречал никакой информации относительно такой проблемы вообще. Всегда остро стоял вопрос противоположного характера. С русскими морозами немецким конструкторам, привыкшим к мягким европейским зимам, приходилось бороться постоянно ( смазки замерзали, двигатели не заводились, и тд, и тп,), всяких отрывочных и не очень воспоминаний об этих фактах много. 1
=kag=Vitboss Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 С июля 43-ого да. Но не с 41-ого. Т.е. поздние модификации на равне с мессерами. Но там и движки другие были.
Alexander Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) С июля 43-ого да. Но не с 41-ого. Т.е. поздние модификации на равне с мессерами. Но там и движки другие были. Ты точно прочитал наши сообщения? Осенью 1942 года, 51 эскадра после перевооружения(Fw 190A-2,3), вернулась на площадки в Смоленской области. Зимой 1943, зеленые, так же пересели на 190(A-3,4) Изменено 31 июля 2014 пользователем Alexander
Alexander Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Где то тут Для 109 было точно, 54 с такими доработками летали...с 51 таких фото не видел, там только костыль фиксировали и щитки снимали... Изменено 31 июля 2014 пользователем Alexander 2
Rossi Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Где то тут Бывалов упоминал про какой-то "зимний установочный комплект" для фоки на выходные щели капота, или я ошибаюсь? честно , никогда не читал...м. б. и был, так как техники в полевых условиях много чего мудрили ... С русскими морозами немецким конструкторам, привыкшим к мягким европейским зимам, приходилось бороться постоянно ( смазки замерзали, двигатели не заводились, и тд, и тп,), всяких отрывочных и не очень воспоминаний об этих фактах много. То что им наша зима доставляла массу головняка это понятно, хотя это решалось техниками. Я говорю о том,что не встречал упоминаний о переохлаждениях во время полетов. Изменено 31 июля 2014 пользователем Rossi
Alexander Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 То что им наша зима доставляла массу головняка это понятно Кстати, оффтопик, если взять любое фото 190 из 54, то с 90% вероятностью, там будет пара крыльевых MG-FF/m, а если взять фото веселых ребят, то увидим обратную зависимость, с чем связано, не знаю может Яки больше досаждали...
1CGS Han Опубликовано: 31 июля 2014 1CGS Опубликовано: 31 июля 2014 Подмерзание Ф190 подправим - с термостатом нелады. 6
Рекомендованные сообщения