Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, кто-то смотрит VR фильмы в шлеме G2? Очень хочется попробовать. Подскажите ,как это сделать.

Опубликовано: (изменено)

Я смотрю. Уже много пересмотрел. Большинство отсюда: https://3dtor.ru/film_3d/ . Устанавливаешь в шлем Bigscreen (он бесплатный, ч/з штатную библиотеку). Заливаешь фильм в шлем и смотришь. Лучшие на текущий момент: Аватар, Аватар путь воды (вообще отпад), Дюна 1, Дюна 2(на этом сайте нет пока, но можно найти в инете). КунгФу панда все три серии тоже класс. Звездные войны 7, 8, 9 части, Судья Дред, Я Робот, и прочие. У меня коллекция около 30-ти фильмов. Плоские я тоже смотрю, как в кинотеатре получается, один из любимых - Грейхаунд, Т-34, 38 панфиловцев, Ржев. На большом экране много мелких деталей начинаешь замечать, не то что на телеке, совсем по другому воспринимается. Плоские фильмы из встроенного с Q2 браузера смотреть можно, как на обычном компе. Про снайперов тоже люблю, особенно этот https://yandex.ru/video/preview/14874990215253387014, - основан на реальных событиях.

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 1
Опубликовано:

Извиняюсь если не в тему . А есть какие-то ролики чтобы не на экране , а с обзором 360 . Которые максимально покажут все плюсы и возможности vr ?

Опубликовано: (изменено)

YoutubeVR - штатное приложение в ВР шлемах. Там много роликов. Меньше, чем записанные в 16К не рекомендую, резкость отстой. Там и Мальдивы и Бали и где только не побываешь... Мне особенно нравится камчатка в VR, там есть несколько роликов про неё... Наиболее интересные делает студия AirPano.

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

Заливаешь фильм в шлем и смотришь. А как залить в шлем?😂

Опубликовано:

У G2 через плеер типа DeoVR / Mermaid VR/ Bigscreen в Steam. И через них смотришь из папки на компе. Т.е. это работает через SteamVR как и любая игрушка.

Опубликовано:
10 часов назад, Rouslan сказал:

В G2? А никак.

Ну не знаю. Я подключаю шнурок, в шлеме всплывает вопрос о разрешении подключения к компу, навожу контроллер и даю разрешение, после этого он начинает видеться на компе так же как обычный телефон (в шлеме же операционка Анроид). Открываю в шлеме папку Movies и туда заливаю, если место позволяет. У меня был Q2 c 256 Гб памятью. Чать памяти занимает сама ОС и приложения, но примерно 200 гигов можно спокойно задействовать. Один фильм примерно 8-15 Гб, соответственно 10-15 фильмов всегда в шлеме хранятся. (брал в деревню, братану показывал) Правда на последней прошивке вопрос о подключении шлема был, на сколько помню, перенесен на компьютер (причем всплывающее сообщение было на очень короткое время). Без ответа на этот вопрос комп шлем не видит. Как то так...

Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_Olega сказал:

Q2 c 256 Гб памятью.

Q2 и G2 это две большие разницы. HP Reverb G2 это чистый WMR на поводке. Нет у него никакой памяти.

Опубликовано:

Я на G2 пользуюсь SKYBOX VR Video Player из Steam, там есть шикарный кинотеатр на Луне.

Опубликовано:

Блин, соррян, я не внимателен. Вопрос про G2 а не Q2 был...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, barabar сказал:

SKYBOX VR

Точно. Не мог вспомнить где это было. Там и обычный зал кинотеатра вроде неплохой. Я и не 3D фильмы иногда смотрел, когда хотелось ощущение огромного экрана. Особенно нравились съемки в Рыцарях неба - те сцены покатушек на миражах над облаками. Но огромный минус всех шапок - в полной темноте трекинг нормально не работает и положение уплывает. А хотелось не мешать ребенку спать светом и звуком. 

Опубликовано:

В SKYBOX VR можно экран двигать контроллером. если вдруг уплыл.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
03.10.2024 в 21:43, 72AG_Olega сказал:

Я смотрю. Уже много пересмотрел. Большинство отсюда: https://3dtor.ru/film_3d/ . Устанавливаешь в шлем Bigscreen (он бесплатный, ч/з штатную библиотеку). Заливаешь фильм в шлем и смотришь. Лучшие на текущий момент: Аватар, Аватар путь воды (вообще отпад), Дюна 1, Дюна 2(на этом сайте нет пока, но можно найти в инете). КунгФу панда все три серии тоже класс. Звездные войны 7, 8, 9 части, Судья Дред, Я Робот, и прочие. У меня коллекция около 30-ти фильмов. Плоские я тоже смотрю, как в кинотеатре получается, один из любимых - Грейхаунд, Т-34, 38 панфиловцев, Ржев. На большом экране много мелких деталей начинаешь замечать, не то что на телеке, совсем по другому воспринимается. Плоские фильмы из встроенного с Q2 браузера смотреть можно, как на обычном компе. Про снайперов тоже люблю, особенно этот https://yandex.ru/video/preview/14874990215253387014, - основан на реальных событиях.

Подскажи плз, Аватар путь воды ты откуда качал? По твоей ссылке только первый Аватар, второй уже пару месяцев ищу, хоть и несколько лениво😁

Опубликовано:
1 час назад, jagdhund_52 сказал:

Подскажи плз, Аватар путь воды ты откуда качал? По твоей ссылке только первый Аватар, второй уже пару месяцев ищу, хоть и несколько лениво😁

Откуда качал больше нету. Похерили все торренты с ним. Случайно удалил все 3D фильмы с компа, сам пытался найти, - фиг вам, нету второго уже.

Опубликовано:
20 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Откуда качал больше нету. Похерили все торренты с ним. Случайно удалил все 3D фильмы с компа, сам пытался найти, - фиг вам, нету второго уже.

Оно,не?

Скрытый текст

2025-03-24_22-15-16.png

Опубликовано:

Надо проверить, но второй из списка точно фигня--вчера качал его. Да и разрешение 1080p маловато, картинка зернистая и нечеткая.  Но за желание помочь--спасибо))

14 часов назад, ZTOV сказал:

Оно,не?

2025-03-24_22-15-16.png

Опубликовано:

Какой именно формат нужно выбирать для шлема? Зашел на этот сайт, а там три варианта фильма: вертикальная-горизонтальные стереопары и блюрей 3д.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...