Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Можайский рубеж Ла-5"

Автор оригинальной кампаниии "159BAG_VadiS".
Прошу прощения у автора, что не связался за разрешением. (я в морях и связь появляется очень ненадолго..)

Первоначально кампания создана для И-16 24 серии и затрагивает боевые действия на Восточном фронте 
в период с 7-го по 15-е октября 1941 года на московском направлении.
А .. так как я с "ишачками" не дружу (мягко говоря) а по "Лавке" соскучился, то решил переваять кампанию для себя.
 В рез-те она стала НЕ ИСТОРИЧНОЙ!
Я поменял год. Теперь на дворе 1942. Соответственно аэропланы игрока и его окружения тоже.
 В начале это у нас Ла-5 сер.8, опосля Ла-5Ф.
 Немецкие флюгцойги также изменили свои модификации с Эмилей и Фридрихов на Густавы и тд. 
Слегка изменил диалоги. Шрифты сообщений подувеличил шматец, чтобы VR-щикам можно было прочитать.
Кое-где добавил самолетиков. А кое -где убрал. Где не было позывных и борт номеров - добавил.

Автору "VdS" РЕСПЕКТ!!! Спасибо за ишачковую компанию, хорошо и интересно сделана! ОРИГИНАЛ найдете в зип папке кампании.
файлы тута - https://cloud.mail.ru/public/ubWo/tua1YeJMt

campaign.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
Опубликовано:

Проходил полтора года назад, хорошая кампания. Запомнилась первая миссия своим издевательством. На И-16 в прикрышке Ила против двух 109 !

Сейчас же прошел первую миссию с первого раза, все получилось ! Отличный выбор самолетов !

Опубликовано:

😄 о да... Первая миссия была жестковата. После шестой попытки я понял - это просто "лыжи не едут!"

С такими же "интересностями" сталкиваюсь в других кампаниях!
Например для Лагг-3 недавно прошел. (Начал еще в прошлом году) Интересно.. какую цель преследует автор, когда ставит 100% топлива "под замок"?
Лагг итак не особо виражит, а против Фридрихов ваще тяжко! А была миссия там налет 110-х на наш филд, где из капонира газуешь на взлет и начинаешь
парой против 4-х ибо двух яков на взлете Ю-88 бомбами поражают. Если учесть, что бот напарник иногда просто "тупит" летая в стороне и не ввязывается в бой,
только после команды "прикрывай"! Или "атаковать ближайшую воздушную цель"! То, по сути, ты один против 4-х.
А зениток как всегда нет! ПО ЧЕ МУ? 
Уважаемые авторы кампаний! ДОКОЛЕ?!
Ну я ставлю ЗИС с пушчонкой и Максима счетверенного и сразу перевес боя в нашу сторону вася.. 😉😁
Фрицы дымят и падают. И удирают восвояси..
Так зачем такие миссии создавать, чтобы по 10 раз со слезами её проходить?
Второй момент.
Вот я слетал в кучу-малу, меня "пропатчили" там мессера фоки.. и я удираю домой.
У одного из них (обязат-но уровень АС установлен) задача "атаковать меня". Ну и притаскиваешь его на хвосте до самого родного филда...
И что вы думаете? Ни одной зены! Ни дежурной пары!

Авторы кампаний. Дорогие товарищи! Вы не слыхали о дежурной паре или четверке на аэродроме?
ВОТ! то то и оно. 
Для себя эту кампанию тоже переделал! УВЫ вам..! (это я беззлобно)
Зато какое удивление вызвало потом у меня когда на яке те же самые упражнения (после Лагг-3) проделал с мессерами!!!
Как будто "сами в прицел лезут"!

В общем, спасибо всем кто ДЕЛАЕТ кампании! И кто любит ОФ-лайн полетать, повоевать.., окунуться в атмосферу так сказать!

Кстати.. еще один момент затронуть.
Пожалуйста повнимательнее к выражениям! Современный СЛЕНГ (прости Господи!) аж корежит.
Шесть. Прикрышка. Походу.. и тд и тп. - это современные. А было "на хвосте" "сзади подошел" "на прикрытие летали" "похоже"
"По ходу пьесы" в современном языке из литературного в 90-х где-то сократилось до "по ходу" и тд и тп!!!
Вы книг то не читаете чтоли? Воспоминания летчиков. Кожедуба и других. "Над Москвою небо чистое" и тд
Это несколько пожеланий. Пожалуйста, повнимательнее, друзья!

(месяц без интернета! для меня это жесть!😄 Простите великодушно!) Всем бобра! даже двух..!)

Про ПВО аэродрома РАЗБОР НАЛЁТА (дал один товарищ к ознакомлению) и про дежурную пару и больше..

пво красноарм.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
06.09.2024 в 04:01, Nerpo сказал:

Пожалуйста повнимательнее к выражениям! Современный СЛЕНГ (прости Господи!) аж корежит.
Шесть. Прикрышка. Походу.. и тд и тп. - это современные. А было "на хвосте" "сзади подошел" "на прикрытие летали" "похоже"
"По ходу пьесы" в современном языке из литературного в 90-х где-то сократилось до "по ходу" и тд и тп!!!
Вы книг то не читаете чтоли? Воспоминания летчиков. Кожедуба и других. "Над Москвою небо чистое" и тд

Думаю эти мечты не осуществимы на ближайшие сто лет, по причине мутации "населения" в "америкенхипстер",а это наверное надолго,для кого-то навсегда.И книг не читают:)
Это одна из причин по которой давно перестал на серверах бывать.
На да ладно,это к слову,оставим тему.
За модернизацию компании благодарю.На Ла-5 интереснее будет:thank_you:
Но однако ты компанию с Ил-2 обещал;)

Изменено пользователем Z_Filin_333
Опубликовано:

Делается. Четыре кампании ковыряю. Корплю можно сказать... Две за Илов, Одну за Пешку. И.. для третьей фоки одну Сталинград.
Однако жестко не хватает интернета, не хватает информации! Книги нужны! Карты фронтов и тд
А связь редко у нас появляется. Позвонить то толком не всегда возможно.
Делаю делаю... Будьте покойны! 😉

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
On 9/6/2024 at 4:01 AM, Nerpo said:

Мемуары наших летчиков преимущественно были написаны в 60-80-е годы и язык там совсем уже не тот. Есть правда "Крылья истребителя" Покрышкина написанные в 1944, но там явно присутствует литературная обработка .  Если хочется понимать как реально разговаривали наши летчики в годы войны, то нет ничего лучше книги Андрея Марчукова  «Герои-покрышкинцы о себе и своем командире». Большую часть этой книги занимают стенограммы интервью, которые брали сотрудники  Комиссии по изучению истории Великой Отечественной войны  осенью 1944 года у бывших и настоящих сослуживцев A.И. Покрышкина. Поскольку это именно стенограммы разговоров - отчет комиссии это  совершенно уникальный источник живой речи пилотов во время ВОВ.  Вы удивитесь, насколько эта речь отличалась от того, что мы привыкли читать в намного более поздних мемуарах советских летчиков.

А целом да,  вы правы! Современный сленг в компаниях с литературной частью жутко царапает слух.

Изменено пользователем pepper9881
  • Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо! Надо будет найти книгу.
Есть еще интервью с Александром Ивановичем Выборновым.. там тоже много рассказывает про яки и войну. (матюгнулся вполне по нашему даже..))

Опубликовано:
7 hours ago, Nerpo said:

Спасибо! Надо будет найти книгу.
Есть еще интервью с Александром Ивановичем Выборновым.. там тоже много рассказывает про яки и войну. (матюгнулся вполне по нашему даже..))

В бумаге есть на Озон, но б.у. Есть где-то в сети оцифрованная в pdf

Опубликовано:
05.09.2024 в 10:32, Nerpo сказал:

"Можайский рубеж Ла-5"

Автор оригинальной кампаниии "159BAG_VadiS".
Прошу прощения у автора, что не связался за разрешением. (я в морях и связь появляется очень ненадолго..)

Первоначально кампания создана для И-16 24 серии и затрагивает боевые действия на Восточном фронте 
в период с 7-го по 15-е октября 1941 года на московском направлении.
А .. так как я с "ишачками" не дружу (мягко говоря) а по "Лавке" соскучился, то решил переваять кампанию для себя.
 В рез-те она стала НЕ ИСТОРИЧНОЙ!
Я поменял год. Теперь на дворе 1942. Соответственно аэропланы игрока и его окружения тоже.
 В начале это у нас Ла-5 сер.8, опосля Ла-5Ф.
 Немецкие флюгцойги также изменили свои модификации с Эмилей и Фридрихов на Густавы и тд. 
Слегка изменил диалоги. Шрифты сообщений подувеличил шматец, чтобы VR-щикам можно было прочитать.
Кое-где добавил самолетиков. А кое -где убрал. Где не было позывных и борт номеров - добавил.

Автору "VdS" РЕСПЕКТ!!! Спасибо за ишачковую компанию, хорошо и интересно сделана! ОРИГИНАЛ найдете в зип папке кампании.
файлы тута - https://cloud.mail.ru/public/ubWo/tua1YeJMt

campaign.png

Огромное спасибо за кампанию. Прошел с большим удовольствием. Все достаточно ясно, понятно, нет этих постоянных "напрягов" когда ты одну и туже миссию перепроходишь по сто раз, а потом еще и во сне вздрагиваешь от того, что твой уровень не соответствует даже боту, который еще и летчик-ас.))) Для расслабления после работы и получения удовольствия от полетов самое то! )

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...