Nerpo Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 "Можайский рубеж Ла-5" Автор оригинальной кампаниии "159BAG_VadiS". Прошу прощения у автора, что не связался за разрешением. (я в морях и связь появляется очень ненадолго..) Первоначально кампания создана для И-16 24 серии и затрагивает боевые действия на Восточном фронте в период с 7-го по 15-е октября 1941 года на московском направлении. А .. так как я с "ишачками" не дружу (мягко говоря) а по "Лавке" соскучился, то решил переваять кампанию для себя. В рез-те она стала НЕ ИСТОРИЧНОЙ! Я поменял год. Теперь на дворе 1942. Соответственно аэропланы игрока и его окружения тоже. В начале это у нас Ла-5 сер.8, опосля Ла-5Ф. Немецкие флюгцойги также изменили свои модификации с Эмилей и Фридрихов на Густавы и тд. Слегка изменил диалоги. Шрифты сообщений подувеличил шматец, чтобы VR-щикам можно было прочитать. Кое-где добавил самолетиков. А кое -где убрал. Где не было позывных и борт номеров - добавил. Автору "VdS" РЕСПЕКТ!!! Спасибо за ишачковую компанию, хорошо и интересно сделана! ОРИГИНАЛ найдете в зип папке кампании. файлы тута - https://cloud.mail.ru/public/ubWo/tua1YeJMt 1 3
KOKSair Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 Проходил полтора года назад, хорошая кампания. Запомнилась первая миссия своим издевательством. На И-16 в прикрышке Ила против двух 109 ! Сейчас же прошел первую миссию с первого раза, все получилось ! Отличный выбор самолетов !
Nerpo Опубликовано: 5 сентября 2024 Автор Опубликовано: 5 сентября 2024 😄 о да... Первая миссия была жестковата. После шестой попытки я понял - это просто "лыжи не едут!" С такими же "интересностями" сталкиваюсь в других кампаниях! Например для Лагг-3 недавно прошел. (Начал еще в прошлом году) Интересно.. какую цель преследует автор, когда ставит 100% топлива "под замок"? Лагг итак не особо виражит, а против Фридрихов ваще тяжко! А была миссия там налет 110-х на наш филд, где из капонира газуешь на взлет и начинаешь парой против 4-х ибо двух яков на взлете Ю-88 бомбами поражают. Если учесть, что бот напарник иногда просто "тупит" летая в стороне и не ввязывается в бой, только после команды "прикрывай"! Или "атаковать ближайшую воздушную цель"! То, по сути, ты один против 4-х. А зениток как всегда нет! ПО ЧЕ МУ? Уважаемые авторы кампаний! ДОКОЛЕ?! Ну я ставлю ЗИС с пушчонкой и Максима счетверенного и сразу перевес боя в нашу сторону вася.. 😉😁 Фрицы дымят и падают. И удирают восвояси.. Так зачем такие миссии создавать, чтобы по 10 раз со слезами её проходить? Второй момент. Вот я слетал в кучу-малу, меня "пропатчили" там мессера фоки.. и я удираю домой. У одного из них (обязат-но уровень АС установлен) задача "атаковать меня". Ну и притаскиваешь его на хвосте до самого родного филда... И что вы думаете? Ни одной зены! Ни дежурной пары! Авторы кампаний. Дорогие товарищи! Вы не слыхали о дежурной паре или четверке на аэродроме? ВОТ! то то и оно. Для себя эту кампанию тоже переделал! УВЫ вам..! (это я беззлобно) Зато какое удивление вызвало потом у меня когда на яке те же самые упражнения (после Лагг-3) проделал с мессерами!!! Как будто "сами в прицел лезут"! В общем, спасибо всем кто ДЕЛАЕТ кампании! И кто любит ОФ-лайн полетать, повоевать.., окунуться в атмосферу так сказать! Кстати.. еще один момент затронуть. Пожалуйста повнимательнее к выражениям! Современный СЛЕНГ (прости Господи!) аж корежит. Шесть. Прикрышка. Походу.. и тд и тп. - это современные. А было "на хвосте" "сзади подошел" "на прикрытие летали" "похоже" "По ходу пьесы" в современном языке из литературного в 90-х где-то сократилось до "по ходу" и тд и тп!!! Вы книг то не читаете чтоли? Воспоминания летчиков. Кожедуба и других. "Над Москвою небо чистое" и тд Это несколько пожеланий. Пожалуйста, повнимательнее, друзья! (месяц без интернета! для меня это жесть!😄 Простите великодушно!) Всем бобра! даже двух..!) Про ПВО аэродрома РАЗБОР НАЛЁТА (дал один товарищ к ознакомлению) и про дежурную пару и больше.. 2
Filin333 Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 (изменено) 06.09.2024 в 04:01, Nerpo сказал: Пожалуйста повнимательнее к выражениям! Современный СЛЕНГ (прости Господи!) аж корежит. Шесть. Прикрышка. Походу.. и тд и тп. - это современные. А было "на хвосте" "сзади подошел" "на прикрытие летали" "похоже" "По ходу пьесы" в современном языке из литературного в 90-х где-то сократилось до "по ходу" и тд и тп!!! Вы книг то не читаете чтоли? Воспоминания летчиков. Кожедуба и других. "Над Москвою небо чистое" и тд Это несколько пожеланий. Пожалуйста, повнимательнее, друзья! Думаю эти мечты не осуществимы на ближайшие сто лет, по причине мутации "населения" в "америкенхипстер",а это наверное надолго,для кого-то навсегда.И книг не читают Это одна из причин по которой давно перестал на серверах бывать. На да ладно,это к слову,оставим тему. За модернизацию компании благодарю.На Ла-5 интереснее будет Но однако ты компанию с Ил-2 обещал Изменено 7 сентября 2024 пользователем Z_Filin_333
Nerpo Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 Делается. Четыре кампании ковыряю. Корплю можно сказать... Две за Илов, Одну за Пешку. И.. для третьей фоки одну Сталинград. Однако жестко не хватает интернета, не хватает информации! Книги нужны! Карты фронтов и тд А связь редко у нас появляется. Позвонить то толком не всегда возможно. Делаю делаю... Будьте покойны! 😉 1
pepper9881 Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 (изменено) On 9/6/2024 at 4:01 AM, Nerpo said: Вы книг то не читаете чтоли? Воспоминания летчиков. Кожедуба и других. "Над Москвою небо чистое" и тд Это несколько пожеланий. Пожалуйста, повнимательнее, друзья! Мемуары наших летчиков преимущественно были написаны в 60-80-е годы и язык там совсем уже не тот. Есть правда "Крылья истребителя" Покрышкина написанные в 1944, но там явно присутствует литературная обработка . Если хочется понимать как реально разговаривали наши летчики в годы войны, то нет ничего лучше книги Андрея Марчукова «Герои-покрышкинцы о себе и своем командире». Большую часть этой книги занимают стенограммы интервью, которые брали сотрудники Комиссии по изучению истории Великой Отечественной войны осенью 1944 года у бывших и настоящих сослуживцев A.И. Покрышкина. Поскольку это именно стенограммы разговоров - отчет комиссии это совершенно уникальный источник живой речи пилотов во время ВОВ. Вы удивитесь, насколько эта речь отличалась от того, что мы привыкли читать в намного более поздних мемуарах советских летчиков. А целом да, вы правы! Современный сленг в компаниях с литературной частью жутко царапает слух. Изменено 9 сентября 2024 пользователем pepper9881 1
Nerpo Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 Спасибо! Надо будет найти книгу. Есть еще интервью с Александром Ивановичем Выборновым.. там тоже много рассказывает про яки и войну. (матюгнулся вполне по нашему даже..))
Nerpo Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 Опа.. вон че попалось "Советские асы корейской" войны Игорь Сейдов Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/1000857040-sovetskie-asy-korejskoj-vojny-igor-sejdov
pepper9881 Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 7 hours ago, Nerpo said: Спасибо! Надо будет найти книгу. Есть еще интервью с Александром Ивановичем Выборновым.. там тоже много рассказывает про яки и войну. (матюгнулся вполне по нашему даже..)) В бумаге есть на Озон, но б.у. Есть где-то в сети оцифрованная в pdf
varan_555 Опубликовано: 11 сентября 2024 Опубликовано: 11 сентября 2024 05.09.2024 в 10:32, Nerpo сказал: "Можайский рубеж Ла-5" Автор оригинальной кампаниии "159BAG_VadiS". Прошу прощения у автора, что не связался за разрешением. (я в морях и связь появляется очень ненадолго..) Первоначально кампания создана для И-16 24 серии и затрагивает боевые действия на Восточном фронте в период с 7-го по 15-е октября 1941 года на московском направлении. А .. так как я с "ишачками" не дружу (мягко говоря) а по "Лавке" соскучился, то решил переваять кампанию для себя. В рез-те она стала НЕ ИСТОРИЧНОЙ! Я поменял год. Теперь на дворе 1942. Соответственно аэропланы игрока и его окружения тоже. В начале это у нас Ла-5 сер.8, опосля Ла-5Ф. Немецкие флюгцойги также изменили свои модификации с Эмилей и Фридрихов на Густавы и тд. Слегка изменил диалоги. Шрифты сообщений подувеличил шматец, чтобы VR-щикам можно было прочитать. Кое-где добавил самолетиков. А кое -где убрал. Где не было позывных и борт номеров - добавил. Автору "VdS" РЕСПЕКТ!!! Спасибо за ишачковую компанию, хорошо и интересно сделана! ОРИГИНАЛ найдете в зип папке кампании. файлы тута - https://cloud.mail.ru/public/ubWo/tua1YeJMt Огромное спасибо за кампанию. Прошел с большим удовольствием. Все достаточно ясно, понятно, нет этих постоянных "напрягов" когда ты одну и туже миссию перепроходишь по сто раз, а потом еще и во сне вздрагиваешь от того, что твой уровень не соответствует даже боту, который еще и летчик-ас.))) Для расслабления после работы и получения удовольствия от полетов самое то! ) 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас