Babun Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 Да-а... Бохато, конечно, и в смысле компьютерной картинки, и, главное, в реале. Хорошо жить в стране где есть много денег, впрочем, наверное, не это главное. Нужно отдать должное американцам, на некоторых вещах они вообще не экономят. Пилотов не так уж много, хватило бы и у нас денег, но что-то с концепцией не сложилось. Трудно сравнивать это с шевреткой и галифе. 2 1
Ebot Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 28 минут назад, Babun сказал: .Хорошо жить в стране где есть много денег На компьютеры 2
Filin333 Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 (изменено) 3 часа назад, Babun сказал: Да-а... Бохато, конечно, и в смысле компьютерной картинки, и, главное, в реале. Хорошо жить в стране где есть много денег, впрочем, наверное, не это главное. Нужно отдать должное американцам, на некоторых вещах они вообще не экономят. Пилотов не так уж много, хватило бы и у нас денег, но что-то с концепцией не сложилось. Трудно сравнивать это с шевреткой и галифе. И тогда еще не знали как на пилотов действуют перегрузки свехскоростных,по тем временам,полётов,как действуют перегрузки на тело.Внутренние органы при современных маневренных полетах,которые можно пережить на истребителях, съезжают со своих месть на несколько сантиметров.Теперь самое простое противоперегрузочное оснащение для пилотов ВКС,не помню как правильно называется,то что только на ноги надевают....Выбор противоперенрузочного оборудования пилота теперь разнообразный,в зависимости от задачи полета. А наши пилоты,в эру самых первых серийных реактивных летали в галифе,да.Ну что поделаешь,тогда ещё ничего не знали. Так же ничего не знали американци когда доставали своих астронавтов их спускаемых лунных аппаратов Аполлон,таких свежих,румянных,убеждая весь мир что они были на Луне.Про Луны это так ,к слову,вырвалось,простите сфлудил,и прошу не развиать. Не думаю что амеры много понимали тогда о воздейстивие реактивных полетов на человеческий организм.На скрине только тёплоё летное обмундирование,вполне себе в стиле второй мирой,не более. Я скажу,по собственным ощющениям,что и летом на высоте уже с 4-5км начинает быть как то свежеповато.Температура огружающей среды скаждым 1 км падает на 6 градусов,это до 3-4 км,выше уже до 10.Ещё чуток выше уже почти в два раза. Изменено 31 августа 2024 пользователем Z_Filin_333 2 1
Slayer Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 3Д конечно радует, вопрос - используете ли технологию лазернго 3Д-сканирования (больше интересует конечно для кокпитов)? У конкурентов с супер-пупер качеством 3Д (и у сторонних фирм) уже повсеместно.. Это конечно не показатель (использование технологии) - можно и так и этак сделать круто, просто интересно (человеки выглядят как будто использовали)..
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 по МСА температура падает с каждым километром на 6.5 градуса на 11-становиться постоянной -51.6 а далее тропопауза до 20 км 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 сентября 2024 Опубликовано: 1 сентября 2024 13 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: по МСА температура падает с каждым километром на 6.5 градуса на 11-становиться постоянной -51.6 а далее тропопауза до 20 км не совсем точно, но качественно так.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 1 сентября 2024 Опубликовано: 1 сентября 2024 21 час назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: по МСА температура падает с каждым километром на 6.5 градуса на 11-становиться постоянной -51.6 а далее тропопауза до 20 км В тропопаузе вроде -56.5 С? Или ошибаюсь?
Misterschmitt Опубликовано: 1 сентября 2024 Опубликовано: 1 сентября 2024 Давно не заходил в ИЛ , а тут такое намечается,очень рад за Вас и за Нас!)) Жду релиза,и с радостью вернусь,так как у соседей геймплей та к и не завозят(ДК) 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 сентября 2024 Опубликовано: 2 сентября 2024 18 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: В тропопаузе вроде -56.5 С? Или ошибаюсь? все верно 1
MORRO Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 барсетка в руках, первая мысль - тормозок, ну сух.пай там и т.д. моделька хороша-а-а-а.... хоть на 3Д принтер выводи
KOKSair Опубликовано: 20 октября 2024 Опубликовано: 20 октября 2024 Как насчет управлением парашютистом (сбытым)игрока ? Разве не интересно по управлять и выбрать место приземления парашютиста, тем более когда есть выбор в воду или на сушу, на территорию противника или на свою.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 20 октября 2024 Опубликовано: 20 октября 2024 А у них парашют управлялся?
KOKSair Опубликовано: 20 октября 2024 Опубликовано: 20 октября 2024 18 минут назад, Red_Dragon сказал: А у них парашют управлялся? Не знаю, расскажите, если знаете.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 октября 2024 Опубликовано: 20 октября 2024 тяни за стропы и будет тебе ссчастье вставай по ветру
KOKSair Опубликовано: 20 октября 2024 Опубликовано: 20 октября 2024 (изменено) Цитата Попасть из бортового оружия в купол парашюта дело не сложное. Наши воздушные снайперы с высоты 400—600 метров на пикировании с одного-двух выстрелов поджигали стандартную бензиновую бочку, лежащую на земле. Но попадание в купол парашюта из пулемета не представляет опасности для парашютиста. Отверстия от пуль не влияют на скорость снижения парашютиста. Перебитые пулями стропы в разных сторонах — тоже не очень опасно. А вот перебитые одна или две лямки подвесной системы — это уже хуже, но такое бывало не так уж часто. Стрельба по куполу парашюта из авиационных пушек также не давала результатов. При попадании двадцатимиллиметрового снаряда ткань купола не оказывала должного сопротивления взрывному приспособлению. Снаряд не взрывался, а в ткани оставалось только небольшое отверстие. При попадании авиационных снарядов в лямки, металлические части следовал взрыв. Это уже была катастрофа. Исходя из всего этого, фашистские летчики стрельбу на поражение вели по человеку, а не по парашюту. Когда мне в порядке экспериментальной работы довелось прыгать с самолета на боевом спасательном парашюте, отметил, что на нем скользить значительно легче, чем на учебно-тренировочном. Стоило только на два-три метра подтянуть к себе группу строп с какой-либо стороны купола, как скорость снижения резко увеличивалась, появлялось энергичное раскачивание и вращение. При более энергичном натягивании строп, когда руками уже можно было достать нижнюю кромку купола парашюта, который как бы складывался, скорость снижения доходила до тридцати метров в секунду и более. Парашютиста, точно громадный маятник, раскачивало, вращало. Ясно, что не попасть под огонь врага во время такого скольжения шансов значительно больше. Нужно быть искусным стрелком, чтобы поразить такую подвижную мишень. https://testpilot.ru/review/u_dome/9.htm Цитата из этой статьи. Помнится как в Старичке, если стрельнуть по парашюту он складывался и падал. Вот тут недавно физику наземной техники показывали, но почему бы не приделать к парашюту игрока хорошую физику. А заодно вид от первого лица. Хотя сомненья в надобности такого есть. Изменено 20 октября 2024 пользователем KOKSair 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 октября 2024 Опубликовано: 20 октября 2024 так он и тут складывается
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 20 октября 2024 Опубликовано: 20 октября 2024 2 часа назад, KOKSair сказал: Вот тут недавно физику наземной техники показывали, но почему бы не приделать к парашюту игрока хорошую физику. А заодно вид от первого лица. В раннем доступе такая фишка была. Со временем убрали. Разрабы говорили в одной из летучек, что причиной стало неудовлетворительное качество реализации. 1
Kirill Опубликовано: 21 октября 2024 Опубликовано: 21 октября 2024 Цитата "...Стрельба по куполу парашюта из авиационных пушек также не давала результатов..." https://testpilot.ru/review/u_dome/9.htm Каберов пишет, что распороли немцу парашют. (Под спойлером) Скрытый текст При весьма загадочных обстоятельствах гитлеровцы потеряли истребитель Ме-109. Неожиданно в ходе боя никем из нас не атакованный вражеский летчик выбросился из кабины своего истребителя и раскрыл парашют. Самолет винтом пошел к земле и упал на нашей территории. Скорее всего, он был подбит и стал неуправляемым. Другие Ме-109 вышли из боя (по-видимому, у них закончилось горючее). Воспользовавшись паузой, мы с Костылевым решили подойти к парашютисту и посмотреть, жив ли он. Костылев, сбавив скорость, плотную прошел мимо него. Следуя за Егором, я увидел, как фашист вдруг вскинул руку. Этот жест очень напоминал фашистское приветствие. «Вот до чего вымуштрован, подлец! — подумал я про него. — Через несколько минут будет в плену, но и тут продолжает кривляться, да еще кричит небось свое дурацкое «Хайль Гитлер!». Впрочем, нет, я ошибся. Дело было гораздо серьезней. Костылев вдруг резко отвернул машину в сторону. — Он стреляет! — крикнул мне Егор по радио, — Уходи! У меня уже дырка в кабине... Да еще и в руку попал, гад... Возмущению нашему не было предела. Перед нами был вооруженный фашист. Как он станет вести себя там, на земле, когда к нему попытаются подойти наши солдаты? Скольким из них будет стоить жизни эта попытка?.. Нет уж, пусть-ка лучше фашист расстанется с жизнью. Мы в мгновение ока распороли его парашют. https://militera.lib.ru/memo/russian/kaberov_ia/02.html 2
Kirill Опубликовано: 21 октября 2024 Опубликовано: 21 октября 2024 (изменено) Читал ещё где-то, что поджигали парашют. Наверное, зажигательными можно было зажечь купол. А этот отрывок из мемуаров Каберова мне лично видится так. Никто не стал бы летать мимо парашютиста и рассматривать его , когда в любой момент на хвосте может оказаться враг. Да и что там можно было нового увидеть, не инопланетянин. Скорее всего, распороли парашют вместе с самим немцем на проходе, да и дело с концом. Ну, оказался он в прицеле, война есть война. А потом Каберов несколько художественно приукрасил это событие, дабы не травмировать нежные души читателей. Изменено 21 октября 2024 пользователем Kirill
KOKSair Опубликовано: 21 октября 2024 Опубликовано: 21 октября 2024 (изменено) Цитата А этот отрывок из мемуаров Каберова мне лично видится так Можно предположить и другое. На самом деле мгновенно распороли самого немца. Но ведь есть облико -морале советского летчика. Поэтому запишем, что распороли парашют. В общем у меня закралось сильное сомненье, что парашют вот так очередью было просто свернуть на падение как происходит у нас в игре. У меня больше вызывает интерес возможность скользить на парашюте выбирая направление, пусть даже без анимации подтягивания строп. А затяжной прыжок управляемый игроком я не понимаю, он актуален или нет. Изменено 21 октября 2024 пользователем KOKSair 1
Ebot Опубликовано: 22 октября 2024 Опубликовано: 22 октября 2024 21.10.2024 в 18:28, KOKSair сказал: Можно предположить и другое. На самом деле мгновенно распороли самого немца. Но ведь есть облико -морале советского летчика. Поэтому запишем, что распороли парашют. В общем у меня закралось сильное сомненье, что парашют вот так очередью было просто свернуть на падение как происходит у нас в игре. У меня больше вызывает интерес возможность скользить на парашюте выбирая направление, пусть даже без анимации подтягивания строп. А затяжной прыжок управляемый игроком я не понимаю, он актуален или нет. В старичке сигануть с парашютом это еще пол дела. Тоже тогда мысли о затяжном прыжке интересовали, чтоб от зениток хоть как то спастись
Kirill Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 Раз уж заговорили о парашютах, вспомнился ещё один эпизод. Поскольку оффтоп, убрал под спойлер. Скрытый текст "...К сожалению, тот же вечер ознаменовался трагедией. В 22:45 возвращавшиеся из боевого вылета Антоненко и Бринько встретили идущую им навстречу пару «Чаек». Антоненко сближался с бипланами, пытаясь определить их принадлежность, но Бринько априори воспринял их как противника и пошел в лобовую на ведомый И-153. Разминувшись с ним, он развернулся и следующую атаку провел вдогон, а потом расстрелял выбросившегося с парашютом летчика. Не спасло парашютиста и то, что он опускался над советской территорией. После возвращения на аэродром Петр Бринько узнал, что сбил самолет 4-й эскадрильи своего же полка, летчик которого, командир звена лейтенант Иван Савельевич Козлов, погиб. Увы, но в боевых условиях такие ошибки не были редкостью, и никакого наказания для Бринько не последовало..." https://warspot.ru/8634-tsveta-voennogo-neba-a-i-b-nad-tallinom-i-hanko "...К.Г.: И вдруг началась война. Как раз мы были в дежурном звене. Звено старшего лейтенанта Семенова Григория. Как раз мы заступили Да, как раз это дело, капитана Антоненко и Бринько не было у нас, они после прилетели. Между прочим, Бринько сбил нашего командира звена Ивана Козлова. А.Д.: Да. Я знаю - 15 июля. А вот как, кстати, как летчики вашей эскадрильи к этому отнеслись? Не обиделись? К.Г.: Злость была очень сильная. Ну как так? Своего? Он с парашютом выбросился, он ему еще по парашюту шлепнул. Еще очередь, заход сделал и по парашюту ему! Человек и так уже видно, что он все. Не знаю, что в голове было у Бринько. И очередь сделал по парашюту. Ну, и убил человека в воздухе прямо. А.Д.: Нашли его потом, Козлова? К.Г.: Ну, а как же? Как раз он его сбил над Ханко, над аэродромом. Да, его похоронили… еще с финской войны там… Васильев что ли, Герой Советского Союза похоронен… вот, вместе с ним. А.Д.: А наказание какое-нибудь дали Бринько? Арестовали его? Наказали его как-нибудь? Бринько? К.Г.: Нет, ничего, не арестовали. Мы не видели, не знаем ничего… Бринько… он в Низино на тросы заграждения налетел. Шьи-ить и готов [смеется]. Это в 41-м году было. Мы в Низино были на могилке Бринько..." https://iremember.ru/memoirs/letchiki-istrebiteli/andreev-konstantin-grigorevich/ 2
BATYA Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 Читаю нетерпение вирпилов в ожидании новых карт, самолетов и Кореи: какой будет лавочка седьмая - мечты и рассуждения, какие костюмы противоперегрузочные, парашюты... Хотелось бы чтобы не получилось как со спитом 14 - так ждали и надеялись, а по факту вышел.. не знаю как назвать, но на нем по моему никто и не летает. после 9 спита лететь на нем это какое то наказание! Но хочется вопрос задать разработчикам - на Ил-10 будет реализован -аварийный сброс бомбового и ракетного вооружения? На ил-2 его к сожалению забыли сделать и никто не собирается исправлять((. А так то симулятор Ил-2 называется. а "сидора" нет, дернуть нет за что!)) 2
=AD=Kemnilov Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 2 часа назад, BATYA сказал: Хотелось бы чтобы не получилось как со спитом 14 - так ждали и надеялись, а по факту вышел.. не знаю как назвать, но на нем по моему никто и не летает. после 9 спита лететь на нем это какое то наказание! Скорость и скороподъемность выше, высотность лучше, обзор (у варианта с каплевидным фонарем) один из лучших в игре. Действительно, наказание какое-то, а не самолет😃 1 1
Sayan Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 (изменено) 6 минут назад, =AD=Kemvilon сказал: наказание какое-то Да, для синих ата-та по фюзеляжу ) Изменено 23 октября 2024 пользователем Sayan 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас