Dimych75 Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Тема эта зацепила меня в связи с увлечением радиоуправляемым авиамоделизмом. Летая модели спортивных машин , всегда интересно а как летает оригинал, что может..вообще считаю, чемпионаты по высшему пилотажу - очень зрелищное мероприятие, посему решил открыть эту ветку, глядишь кому понравится. А пока пара видео: http://m.youtube.com/watch?v=R7VFtrrzHEk (год 2012) http://m.youtube.com/watch?v=hlwRPrIpizQ (1982!) Просто круто: http://m.youtube.com/watch?v=ftUVj-J6L24
Vsevolod78 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Да, эти парни во времена WW2 были бы опасны Кстати, давно уже пора придумать какой-нибудь аэропейнтбол!
Dimych75 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Так есть же, что-то подобное - я помню какие-то передачи (американские) где они на учебных самолетах, гоняют друг за другом и стреляют из лазерных пушек (громко сказано конечно). При попадании лазера в датчики срабатывает дым-система, типа сбит.
Vsevolod78 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 блин, опять тупые америкашки придумали всё раньше меня ;)
Dimych75 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Энерговооружённость спортивных пепелацев совсем другая - у Эджа она , ЕМНИП, где-то 1,75. Вы представляете на что способен такой самолет? спортивные пилотажным авиамодели, для того, чтобы крутить агрессивный 3D пилотаж, как раз и должны иметь такое соотношение. Что это значит - это значит что самолет можно подвесить на винте как вертолет.
Dimych75 Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Не спорт, но летают в красивом месте : И еще: Изменено 9 апреля 2015 пользователем Dimych75
Dimych75 Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Энерговооружённость спортивных пепелацев совсем другая - у Эджа она , ЕМНИП, где-то 1,75. Вы представляете на что способен такой самолет? спортивные пилотажным авиамодели, для того, чтобы крутить агрессивный 3D пилотаж, как раз и должны иметь такое соотношение. Что это значит - это значит что самолет можно подвесить на винте как вертолет. А вот собственно и демо того как летает Эдж: Механик доп.выходной не получил. (для тех кто английский не знает - спорили на это) Изменено 9 апреля 2015 пользователем Dimych75
ROSS_Pups Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 вот этот больше понравился - парашютирование. https://youtu.be/S7WqwNiyP3k
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 10 апреля 2015 Хе хе пилотаж - Светочка Капанина Если поискать, то можно много красивого найти, но исполнение у нее высший класс... https://youtu.be/zsesWjmtCuY
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Хе хе пилотаж - Светочка Капанина Если поискать, то можно много красивого найти, но исполнение у нее высший класс... https://youtu.be/zsesWjmtCuY Светлана и получше вещи может делать. А тут как с бадуна. Частенько приходится видеть такое когда она не на международных соревнованиях а в бывших соц-странах полётывает. Найдите соревнования с ней, узнаете много нового@ . А... и по тяго-вооружённости эджа. Она принципиально не может быть больше единицы, о чём я на сайте писал уже не раз. При весе под тонну и 300-400 л.с это не возможно. Особенность современных пилотажек в том что они очень динамичны за счёт хороших центровок и сильно развитых рулевых плоскостей. Работа с инерцией и не каких тяга больше 1-цы . пс Тут Особенность современных пилотажек в том что они очень динамичны за счёт хороших центровок и сильно развитых рулевых плоскостей. и почти моментальной приемистости движков.
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 Тяга, для сведения, это не только лошадиные силы, но и винт. Так вот, даже на авиамоделях, мотор скажем 5 л.с способен при правильном подборе винта отдавать 11-12 (иногда до 14) кг тяги при весе модели 8 кг имеем почти 1,5, и это не теория -это практика. Мото установка Эджа вполне способна на 1,5 -1,75 потому как это инжектор, а наши авиамодельные "дырчики" это простые как три копейки карбюраторные 2-х тактные моторы. Винт имеет огромное значение.! Капанина- ничего против не имею!
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Тяга, для сведения, это не только лошадиные силы, но и винт. Так вот, даже на авиамоделях, мотор скажем 5 л.с способен при правильном подборе винта отдавать 11-12 (иногда до 14) кг тяги при весе модели 8 кг имеем почти 1,5, и это не теория -это практика. Мото установка Эджа вполне способна на 1,5 -1,75 потому как это инжектор, а наши авиамодельные "дырчики" это простые как три копейки карбюраторные 2-х тактные моторы. Винт имеет огромное значение.! Капанина- ничего против не имею! Вот только не надо про экстру байки рассказывать. Сравнивать модельки с реальным ЛА не корректно а тут и не уместно - в модельках летает двигатель а остальное бутафория. Самолёт более крупное и значительно тяжёлое "сооружение" да и с эджем в 1,5-1,7 может доки приведёте если уж настаиваете?
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Да, я тут почитал выше - у вас в голове всё перепуталось. Где вы пишите про модели и про оригинал того же Еджа, как я понимаю по видео так вы Экстру обзываете. Мне на модели насрать и я пишу только про оригиналы для опровержения ваших фантазий на их счёт, не более .
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Уважаемый , то, что Вы меряете тягу лошадями -это Ваша личная проблема. И если Вам говорят, что примитивный мотор с правильно подобранным винтом выдает именно ТЯГИ больше собственной мощности, то это так и есть. Это не зависит от того модель или реальный самолет. Я отличаю Экстру от Эджа и 54-й Як от 55-го . Вы что же думаете что ВМГ Эджа дает 400 кг тяги? Минимум 800. Что уже дает 1:1 соотношение. И это Очень средняя цифра. А тонну весит 2-х местный Эдж, тот, что 540Т. Цифра 1,75 мне запала в голову, после крайнего посещения сайта компании Zivko. Сейчас мне захотелось перепроверить, но увы - что-то с сайтом у них. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Dimych75
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Уважаемый , то, что Вы меряете тягу лошадями -это Ваша личная проблема. И если Вам говорят, что примитивный мотор с правильно подобранным винтом выдает именно ТЯГИ больше собственной мощности, то это так и есть. Это не зависит от того модель или реальный самолет. Я отличаю Экстру от Эджа и 54-й Як от 55-го . Вы что же думаете что ВМГ Эджа дает 400 кг тяги? Минимум 800. Что уже дает 1:1 соотношение. И это Очень средняя цифра. А тонну весит 2-х местный Эдж, тот, что 540Т. Вот тут поподробней пожалуйста - новое слово в законе сохранения энергии. Вы в тихоря до кучи вечный двигатель не изобрели? А чё там с 54-м и 55-м? Сивко 540 которого вы по модельному кличите Эджем весит 800 кг. Двухместный думаю до тонны тоже не дотягивает. Пойду гляну видео, может там действительно 540-й.
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Да, не пригляделся, там в тюбике 540-й. А теперь о параметрах как это принято в реальной авиации:
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 Вот что написано на сайте РедБулл: The Edge 540 has the highest aerobatic thrust to weight ratio of any competition aircraft. А цифирьное значение было на сайте производителя, я помню сам офигел ибо всегда считал что модели лучше энерговооружены. Но увы, бывают исключения. Мы бы Очень хотели иметь моторы, сопоставимые по мощности с настоящими (удельная мощность конечно), но опять же увы - применяемые материалы не дают производителю разгуляться. Есть предел, который не возможно перешагнуть.
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 Если по поводу самого маневра, то парашютирование менее критично к тяге, чем "вис". Для парашютирования, Вы задаете угол тангажа и постепенно убираете газ, до некоторого значения, на котором Ваш самолет парашютирует. А вис -это другое, Вы подвешиваете самолет строго вертикально и наоборот добавляете газ до значения при котором тяга от винта = весу самолета. Но это не все , "висящий" самолет представляет собой крайне неустойчивую динамическую систему. Удерживать его в таком положении надо играя газом и рулями, причем "перерегулирование" противопоказано. Это сложно делать даже находясь снаружи модели, а если представить как это бы делал пилот сидя внутри....ну короче это сложно весьма. Так что потенциально и Эдж и Экстра и Сушка могут подвиснуть, но заставить их это делать хотя бы 20-30 сек, это потребует много-много времени.
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 Вот еще, смотрите :М-14Р : forums.matronics.com/viewtopic.php?t... - Перевести эту страницу 20 июля 2009 г. - Сообщений: 5 - 1 автор working on creating replacements for many parts needed including gaskets, lock tabs ... M14P BPE 38" mp, 2950 rpm 1845 lb thrust 1845 фунтов это под 900 кг статической тяги. При взлетной массе в 800 кг имеем сколько? а Эдж -это на 100 кг легче.
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 НЕ МОГУТ ОНИ ВИСЕТЬ на винте при нагрузке в 2-3 кг на л.с. Только за счёт избытка инерции короткий промежуток времени при этом выполняя определённые движения хотя бы по одной оси иначе, как правильно заметили, полная дестабилизация и эффект вертолёта с отстрелянным рулевым винтом. То бишь просто висение за счёт избытка тяги движка не возможно с 2-3 кг\л.с.
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Вот еще, смотрите :М-14Р : forums.matronics.com/viewtopic.php?t... - Перевести эту страницу 20 июля 2009 г. - Сообщений: 5 - 1 автор working on creating replacements for many parts needed including gaskets, lock tabs ... M14P BPE 38" mp, 2950 rpm 1845 lb thrust 1845 фунтов это под 900 кг статической тяги. При взлетной массе в 800 кг имеем сколько? а Эдж -это на 100 кг легче. 768,75 кг = 1845 фунтов Тяга меньше 1-цы. При этом в отличии от сушки с 360 л.с. у части табуреток стоит двигун всего в 300 лошадок при частенько большем на 100 кг взлётном весе . 540-й пожалуй исключение и при соотношении как у сушки он имеет более приемистый двигатель что в общем то не удивительно, сушка в своё время стала эталоном.
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Не могут потому что не могут никогда? Почему опять Вы лошадей впрягаете? даже в Мире спортивной авиации тягу меряют в кг. Вот еще о тяге и как влияет пропеллер: http://www.yak-52.com/propeller.htm Там в конце тест на 1810 фунтов. Как видите винт очень много значит. Так что простите, авиамоделизм, не смотря на размеры "исповедует " вполне реальные законы. Не лошади рулят! А как Вы фунт-то меряете? У меня 837 кг получается. Ибо фунт=454 грамма или 452. И хотите, поясню зачем нам 1,75 если достаточно 1:1, просто - цена ошибки. Если Вы видите что самолет валится, даете ручку от себя (так проще) и газу! И при тяге от 1,5 он "стреляет" в вертикаль. Очень профессиональные ребята подвешивают и при 1:1 и потом тихонечко переводят в горизонтальный полет. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Dimych75
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Не могут потому что не могут никогда? Почему опять Вы лошадей впрягаете? даже в Мире спортивной авиации тягу меряют в кг. Вот еще о тяге и как влияет пропеллер: http://www.yak-52.com/propeller.htm Там в конце тест на 1810 фунтов. Как видите винт очень много значит. Так что простите, авиамоделизм, не смотря на размеры "исповедует " вполне реальные законы. Не лошади рулят! Правда что ли? То есть то что я вам из реальных РЛЭ привёл не заметили что там в лошадях либо киловаттах к весу идут данные? И вот здесь "768,75 кг = 1845 фунтов" где лошади? Я вам посчитал точно а не на пальцах и что то же не заметили?
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Коллега, слово "акробатикс" имеет очень широкое трактование. Да для высшего пилотажа, достаточно приведенных в РЛЭ коней. А вот если Вы хотите экстремальный пилотаж на срывных скоростях и углах атаки, тут надо иметь чем больше дури тем лучше. У ежей которых пользуют РедБулл 360 коней будет. И если ёж имеет 700 кг веса взлетного и тягу за 700 кг, то как меньше 1 получается? И фунт у Вас неправильный - за 800 выходит. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Dimych75
Aquila Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Есть такое ощущение, что размер винта, количество лошадок и площадь управляющих поверхностей всяких там экстр ограничены пассажиром )
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Есть такое ощущение, что размер винта, количество лошадок и площадь управляющих поверхностей всяких там экстр ограничены пассажиром )Ну как бы ограничены представлением пассажира о возможности их использования. Ну и страх играет не последнюю роль. Если я уроню свой пепелац, ну да будет плохое настроение, попадос на деньги и куча времени на сборку нового. А если с виса упадет Капанина......я правда еще могу покалечить кого-нить, поэтому мы и гоняем зрителей за "черту".Я вот что предложу, как реанимируется сайт компании Зивко, я напишу им и спрошу почему Эдж является самым энерговооружённым акробатическим самолетом. А ответ приведу здесь. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Dimych75
Aquila Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) То есть, если забыть о пилоте, улучшать манёвренность, скорость в купе с прочностью топовых спортивных самолётов уже не куда? интим не классические схемы не предлагать Изменено 11 апреля 2015 пользователем Aquila
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) То есть, если забыть о пилоте, улучшать манёвренность, скорость в купе с прочностью топовых спортивных самолётов уже не куда? интим не классические схемы не предлагать Как это забыть о пилоте? а для кого это делается? А зачем облегчают спортивные самолеты так же как и авиамодели? Когда с двигла больше не снять, начинается - карбон, титан....Потом , с вашим "монстром" как то справляться надо будет....стремление к техническому совершенству оно бесконечно. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Dimych75
Aquila Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Честно говоря думал, что производителям искренне не наплевать на пилотов с фамилиями не Маклауд, ибо винтомоторная группа ни впечатляет как-то.
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 Честно говоря думал, что производителям искренне не наплевать на пилотов с фамилиями не Маклауд, ибо винтомоторная группа ни впечатляет как-то. Появятся новые композиты, снимут еще 50-100 кг при том же двигле. Пока имеют что имеют. А по Эджу там говорится что его Максимальная полная масса - 700 кг. Движок указан в 327 л.с. - но это для среднего самолета для среднего спортсмена, полагаю. Одними РедБулами на жись не заработаешь. Пишут что Эдж на 300 фунтов легче Экстры. Сайт они сильно переработали, у них данных было много больше. И они указывали соотношение тяги к весу. У Эджа 540V3 мотор стоит мощнее. А инфы к сожалению нет.
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Коллега, слово "акробатикс" имеет очень широкое трактование. Да для высшего пилотажа, достаточно приведенных в РЛЭ коней. А вот если Вы хотите экстремальный пилотаж на срывных скоростях и углах атаки, тут надо иметь чем больше дури тем лучше. У ежей которых пользуют РедБулл 360 коней будет. И если ёж имеет 700 кг веса взлетного и тягу за 700 кг, то как меньше 1 получается? И фунт у Вас неправильный - за 800 выходит. Я просто оставлю это здесь. Что вам необходимо усвоить что бы не говорить смешные вещи выделил цветом, остальное в целом имеющее к этому отношение обвёл.
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 коллега, да пусть за Вами останется последнее слово. Я Вам показал и на примере авиамодельном и ссылки привел, а конкретно про Эджи еще добавлю что удалось выяснить. 540-я серия моторов используемая на гоночных Эджах имеет форсированные двигатели у которых степень сжатия 10:1 в то время как у стандартных серийных моторов Ликоминг-540 она 7,3:1, которые имеют мощность 350 л.с. Эти двигатели не фигурируют в стандартной гамме моторов Lycoming-540.
Dimych75 Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Специально для Вас: Смотрим с 3:17 и считаем формулы! Еще: Примерно 0:39. Фигура на 1:12 на языке несерьезных авиамоделистов называется Harrier Roll. Даже на моделях сделать ее так имея тягу ниже 1 не выйдет! Изменено 11 апреля 2015 пользователем Dimych75
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) То есть законы природы и в частности физику не признаем? Вы точно мне не коллега . 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. 7 суток РО. Изменено 12 апреля 2015 пользователем =V=Heromant
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Специально для Вас: Смотрим с 3:17 и считаем формулы! Еще: Примерно 0:39. Фигура на 1:12 на языке несерьезных авиамоделистов называется Harrier Roll. Даже на моделях сделать ее так имея тягу ниже 1 не выйдет! Хорошее видео... только меня этим удивить а тем более убедить в чём либо не получится. Под таким ракурсом где висел "Прометей" с земли не видно не сдвига в горизонтальной плоскости не плавной потери высоты. При тяге 0,8 и выше на инерции можно делать почти всё тоже что и на единице. У каждого пилотажника или группы есть свои тонкости при выполнении когда приходится выдавать желаемое за действительное. И я это знаю на личном опыте, но это уже тема для другого разговора.
RR_SKY Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Ээх, забояню свой любимый видос, с дедушкой Гари)) https://vimeo.com/23497577 Да, эта.. HD, FullScreen, наушнички и погромче Изменено 11 апреля 2015 пользователем RR_SKY 4
pufik Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 http://www.airhorse.narod.ru/technics/acroplanes/turbo_toukan.html
Dimych75 Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Опубликовано: 12 апреля 2015 Ээх, забояню свой любимый видос, с дедушкой Гари)) Да, эта.. HD, FullScreen, наушнички и погромче С Фредом знаком лично. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) Ээх, забояню свой любимый видос, с дедушкой Гари)) https://vimeo.com/23497577 Да, эта.. HD, FullScreen, наушнички и погромче Твою ж на лево!!!!!! У меня из-за съемки телевиком на фоне земли было постоянное желание уйти на безопасную, аж до зуда с самых неприличных местах!!! Изменено 12 апреля 2015 пользователем BRZ513
Dimych75 Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) Су-31 является развитием самолёта Су-26М с использованием решений, отработанных при разработке Су-29. От Су-26М, на который очень похож внешне, отличается ещё большим применением композиционных материалов в конструкции планера (~70% против ~50%), слегка уменьшенными размерами перекомпонованного фюзеляжа и на 30кг меньшей массой. При установке двигателя М-14ПФ (400 л.с.), разработчик ОКБ Моторостроения, г. Воронеж, тяговооружённость самолёта стала достигать единицы, что позволяет выполнять "вертолётные" зависания.(с Википедии). У Прометея Скипа Стюарта двигло тоже 400 л.с. Тяговооруженность Экстры с двигателем 300 л.с - 0,75, с двигателем 320 л.с. (Extra 330SC) -0,85. Бешеней летает на Экстре с двигателем 350 л.с. Изменено 12 апреля 2015 пользователем Dimych75
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас