Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У РУС MongoosT-50 на мой взгляд очень маленькие ходы ручки. Даже с удлинителем 25 см ручка отклоняется сантиметров на 10 от вертикали в самой верхней точке. Этого мало для точного управления. Можно ли как-то увеличить ходы ручки? Может быть есть регулировка?

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
Гость deleted@377950
Опубликовано:

Подобной регулировки нет. Выхода вижу 2:

1. Ставить больше удлинителей.

2. Запасаться VPC Warbrd (VPC Wabrd-D) базой. Там угол отклонения по крену и тангажу больше чем в Mongoost50 (22° против 16°)

Опубликовано:
29.07.2024 в 10:18, 72AGs_Buzoter сказал:

У РУС MongoosT-50 на мой взгляд очень маленькие ходы ручки. Даже с удлинителем 25 см ручка отклоняется сантиметров на 10 от вертикали в самой верхней точке. Этого мало для точного управления. Можно ли как-то увеличить ходы ручки? Может быть есть регулировка?

Зря Вы так категорично. Мы знаем несколько известных пилотажных групп, пилоты которых летают именно на этих джойстиках. Точную информацию про ход ручки с разными удлинителями можно прочитать здесь (это справедливо для всех Мангустов). В остальном я согласен с Qsenox.

За вопрос спасибо.

• Поддерживаю! 1
22 часа назад, Qsenox сказал:

Подобной регулировки нет. Выхода вижу 2:

1. Ставить больше удлинителей.

2. Запасаться VPC Warbrd (VPC Wabrd-D) базой. Там угол отклонения по крену и тангажу больше чем в Mongoost50 (22° против 16°)

Да в том то и дело, что по моим прикидкам нет там 16 градусов. При длине ручки от шарнира до топа 56см отклонение ручки 11.5 см - это примерно 12 градусов. 16 градусов дали бы в такой конфигурации около 15 см отклонения, что меня бы полностью устроило.

14 часов назад, VPC_Solway сказал:

Зря Вы так категорично. Мы знаем несколько известных пилотажных групп, пилоты которых летают именно на этих джойстиках. Точную информацию про ход ручки с разными удлинителями можно прочитать здесь (это справедливо для всех Мангустов). В остальном я согласен с Qsenox.

За вопрос спасибо.

Вот, пожалуйста, при 20 см удлинителе суммарное отклонение 263 мм, у меня 26 см (если быть точным) удлинитель, а отклонение 230мм

image.png.828c2622f75c3f275180e66be2ed7ba5.png

image.thumb.png.300edf4999a3067155e263894e3c1cec.png

Опубликовано:

Я не имею претензий, поймите меня правильно, я хочу разобраться в причине. Может быть это какая-то старая версия? Или кулачки какие-нибудь надо поменять...

Опубликовано:

В общем я разобрался. Причина была в том, что пружины просели и, т.к. сжимались полностью, блокировали движение штока. Заодно убрал упругую "ступеньку" в центре, которую упоминал еще предыдущий владелец и которая была из-за перетянутых болтов подшипников.  В связи с этим вопрос к разработчикам, если они прочитают это сообщение: можно ли приобрести комплект новых пружин для данного джойстика?

11 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

В общем я разобрался. Причина была в том, что пружины просели и, т.к. сжимались полностью, блокировали движение штока. Заодно убрал упругую "ступеньку" в центре, которую упоминал еще предыдущий владелец и которая была из-за перетянутых болтов подшипников.  В связи с этим вопрос к разработчикам, если они прочитают это сообщение: можно ли приобрести комплект новых пружин для данного джойстика?

С Вами свяжутся и помогут решить проблему. У Вас, кстати, раритет, таких живых осталось в мире немного.

Изменено пользователем VPC_Solway
  • Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
02.08.2024 в 08:43, VPC_Solway сказал:

С Вами свяжутся и помогут решить проблему. У Вас, кстати, раритет, таких живых осталось в мире немного.

Действительно связались и выслали совершенно бесплатно комплект новых пружин и кулачков. Спасибо большое!

• Нравится 2
Опубликовано:

Старые пружины были короче на 5 мм, кстати: видимо у предыдущего владельца они были сильно зажаты. Как бы то ни было сейчас и ходы стали нормальные и усилия приятные - пропала вялость и пустота в центре. В общем, джойстиком я доволен.

• Поддерживаю! 1

Возникла пара вопросов при настройке джойстика, надеюсь, в этой теме их разместить уместно.

1. Можно ли назначить Шифт на какую-либо кнопку?

2.В Иле ось тормоза определяется как кнопка, хотя в конфигураторе это ось. Как настроить на тормозе ось?

image.thumb.png.2b657afa316c4b09b46f0374ebddf073.png

image.png.60f46788da1caaacf88687f8ca7f2bde.png

Вопросы снимаю - разобрался. Подскажите, где скачать инструкцию по настройке?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...