72AGs_Buzoter Опубликовано: 29 июля 2024 Опубликовано: 29 июля 2024 (изменено) У РУС MongoosT-50 на мой взгляд очень маленькие ходы ручки. Даже с удлинителем 25 см ручка отклоняется сантиметров на 10 от вертикали в самой верхней точке. Этого мало для точного управления. Можно ли как-то увеличить ходы ручки? Может быть есть регулировка? Изменено 29 июля 2024 пользователем 72AGs_Buzoter
Гость deleted@377950 Опубликовано: 30 июля 2024 Опубликовано: 30 июля 2024 Подобной регулировки нет. Выхода вижу 2: 1. Ставить больше удлинителей. 2. Запасаться VPC Warbrd (VPC Wabrd-D) базой. Там угол отклонения по крену и тангажу больше чем в Mongoost50 (22° против 16°)
VPC_Solway Опубликовано: 30 июля 2024 Опубликовано: 30 июля 2024 29.07.2024 в 10:18, 72AGs_Buzoter сказал: У РУС MongoosT-50 на мой взгляд очень маленькие ходы ручки. Даже с удлинителем 25 см ручка отклоняется сантиметров на 10 от вертикали в самой верхней точке. Этого мало для точного управления. Можно ли как-то увеличить ходы ручки? Может быть есть регулировка? Зря Вы так категорично. Мы знаем несколько известных пилотажных групп, пилоты которых летают именно на этих джойстиках. Точную информацию про ход ручки с разными удлинителями можно прочитать здесь (это справедливо для всех Мангустов). В остальном я согласен с Qsenox. За вопрос спасибо. 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 31 июля 2024 Автор Опубликовано: 31 июля 2024 (изменено) 22 часа назад, Qsenox сказал: Подобной регулировки нет. Выхода вижу 2: 1. Ставить больше удлинителей. 2. Запасаться VPC Warbrd (VPC Wabrd-D) базой. Там угол отклонения по крену и тангажу больше чем в Mongoost50 (22° против 16°) Да в том то и дело, что по моим прикидкам нет там 16 градусов. При длине ручки от шарнира до топа 56см отклонение ручки 11.5 см - это примерно 12 градусов. 16 градусов дали бы в такой конфигурации около 15 см отклонения, что меня бы полностью устроило. 14 часов назад, VPC_Solway сказал: Зря Вы так категорично. Мы знаем несколько известных пилотажных групп, пилоты которых летают именно на этих джойстиках. Точную информацию про ход ручки с разными удлинителями можно прочитать здесь (это справедливо для всех Мангустов). В остальном я согласен с Qsenox. За вопрос спасибо. Вот, пожалуйста, при 20 см удлинителе суммарное отклонение 263 мм, у меня 26 см (если быть точным) удлинитель, а отклонение 230мм Изменено 31 июля 2024 пользователем 72AGs_Buzoter
72AGs_Buzoter Опубликовано: 31 июля 2024 Автор Опубликовано: 31 июля 2024 Я не имею претензий, поймите меня правильно, я хочу разобраться в причине. Может быть это какая-то старая версия? Или кулачки какие-нибудь надо поменять...
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 августа 2024 Автор Опубликовано: 1 августа 2024 В общем я разобрался. Причина была в том, что пружины просели и, т.к. сжимались полностью, блокировали движение штока. Заодно убрал упругую "ступеньку" в центре, которую упоминал еще предыдущий владелец и которая была из-за перетянутых болтов подшипников. В связи с этим вопрос к разработчикам, если они прочитают это сообщение: можно ли приобрести комплект новых пружин для данного джойстика?
VPC_Solway Опубликовано: 2 августа 2024 Опубликовано: 2 августа 2024 (изменено) 11 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: В общем я разобрался. Причина была в том, что пружины просели и, т.к. сжимались полностью, блокировали движение штока. Заодно убрал упругую "ступеньку" в центре, которую упоминал еще предыдущий владелец и которая была из-за перетянутых болтов подшипников. В связи с этим вопрос к разработчикам, если они прочитают это сообщение: можно ли приобрести комплект новых пружин для данного джойстика? С Вами свяжутся и помогут решить проблему. У Вас, кстати, раритет, таких живых осталось в мире немного. Изменено 2 августа 2024 пользователем VPC_Solway 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Опубликовано: 24 августа 2024 02.08.2024 в 08:43, VPC_Solway сказал: С Вами свяжутся и помогут решить проблему. У Вас, кстати, раритет, таких живых осталось в мире немного. Действительно связались и выслали совершенно бесплатно комплект новых пружин и кулачков. Спасибо большое! 2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 26 августа 2024 Автор Опубликовано: 26 августа 2024 Старые пружины были короче на 5 мм, кстати: видимо у предыдущего владельца они были сильно зажаты. Как бы то ни было сейчас и ходы стали нормальные и усилия приятные - пропала вялость и пустота в центре. В общем, джойстиком я доволен. 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 1 сентября 2024 Автор Опубликовано: 1 сентября 2024 (изменено) Возникла пара вопросов при настройке джойстика, надеюсь, в этой теме их разместить уместно. 1. Можно ли назначить Шифт на какую-либо кнопку? 2.В Иле ось тормоза определяется как кнопка, хотя в конфигураторе это ось. Как настроить на тормозе ось? Вопросы снимаю - разобрался. Подскажите, где скачать инструкцию по настройке? Изменено 1 сентября 2024 пользователем 72AGs_Buzoter
72AGs_miky Опубликовано: 2 сентября 2024 Опубликовано: 2 сентября 2024 Программное обеспечение VIRPIL Controls. Руководство пользователя. (3)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас