Ebot Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 10 часов назад, Fosgen сказал: Мало того, боюсь с прекращение моддержки ВС, количество вирпил сообщества поредеет ещё в половину, из-за педалирования на офлайн. Ну как сказать поредеет. Уйдет в оффлайн. Есть ощущение что с т.з. продаж он более выгоден в данном конкретно жанре.
Dallas Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 11 часов назад, Fosgen сказал: Ага, будем так: ... не все однако умеют в шпагаты. Мало того, боюсь с прекращение моддержки ВС, количество вирпил сообщества поредеет ещё в половину, из-за педалирования на офлайн. При переходе от старичка на БЗС отвалилось до 2/3 из вирпил-сообщества, Корея грозит потерять ещё половину. ИМХО, конечно 🤷♂️ Ну не всем же интересна тема "свистков". Самолёты второй мировой гораздо интересней и атмосферный (мое мнение). 1
Skif_ Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 22 минуты назад, Ebot сказал: Ну как сказать поредеет. Уйдет в оффлайн. Есть ощущение что с т.з. продаж он более выгоден в данном конкретно жанре. Думаете в оффлайне мёдом намазано ?, ни фига, там всё заточено на то что бы загнобить игрока, боты конечно сильно прибавили, не ходят по кругу, работают парой, научились "вывешивать", "ручкодрочат" во всю, но нет реализма , нет выполнения задач - допустим сопровождаю я " бомбовозов" или "штурмов", какова задача противной стороны, предотвратить налёт уничтожать "ударников" и пр. на самом деле все дружно стараются уничтожить игрока (у меня есть видео там около 10 ботов за мной гонялись, им пофигу что утюжат колону или бомбят объект) кому это понравится, просто руки опускаются и желание играть тоже... 1 2
Ebot Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 (изменено) 37 минут назад, Skif_ сказал: Думаете в оффлайне мёдом намазано ?, ни фига, там всё заточено на то что бы загнобить игрока, боты конечно сильно прибавили, не ходят по кругу, работают парой, научились "вывешивать", "ручкодрочат" во всю, но нет реализма , нет выполнения задач - допустим сопровождаю я " бомбовозов" или "штурмов", какова задача противной стороны, предотвратить налёт уничтожать "ударников" и пр. на самом деле все дружно стараются уничтожить игрока (у меня есть видео там около 10 ботов за мной гонялись, им пофигу что утюжат колону или бомбят объект) кому это понравится, просто руки опускаются и желание играть тоже... Не, просто обратил внимание на количество кирпичей в профиле. И у оффлайнщиков их всегда больше . Не подумайте что это попытка померятся кирпичами или у кого денег больше. Просто этот эффект легко объясним. Оффлайнщику можно продать любой контент если для этого будет прилагаться соотв. геймплей. Хоть свистки, хоть не свистки . Любые поршни, вертолеты не вертолеты . Отдельные кампании. и т.д. Онлайн игрок действует сильно избирательно . Ему в первую очередь нужен конкретный самолет для победы над противником - человеком. Разработчики поэтому вынужденны продавать пакетами., т.е комплектами. Иначе вообще купят один самолет из десятка и все. Но у онлайна есть одно преимущество в плане маркетинга - это хорошая громкая витрина (реклама) и привлечение "посторонних" людей , которым вообще - что самолеты, - что космолеты, - что танки - один хрен . Лишь бы весело затусить на время. Ну и тоже денег занести сколько нибудь. Изменено 30 сентября 2024 пользователем Ebot 1
Fosgen Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 8 часов назад, Ebot сказал: Ну как сказать поредеет. Уйдет в оффлайн. Есть ощущение что с т.з. продаж он более выгоден в данном конкретно жанре. Это есть глубокий и коварный заблуждение. Об этом талдыкали многие на протяжении последних 5-6 лет, об этом пытаются донести некоторые ещё незабаненые единичные товарищи вирпилы знающие и понимающие Это, конечно, моё глубокое ИМХО.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 1 октября 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 1 октября 2024 Прогресс на месте не стоит, надо идти в ногу со временем- для этого необходимы коренные изменения. 1
Dallas Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 5 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Прогресс на месте не стоит, надо идти в ногу со временем- для этого необходимы коренные изменения. Боты в новом проекте надеюсь не будут всей авиагрупой нападать только на игрока ?) В нынешнем "иле" это отбивает желание проходить карьеры. Ну и кооператив для компаний был бы мастхев 👍🙂 3
Fosgen Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) 30.09.2024 в 12:25, Ebot сказал: Не, просто обратил внимание на количество кирпичей в профиле. И у оффлайнщиков их всегда больше . Не подумайте что это попытка померятся кирпичами или у кого денег больше. Просто этот эффект легко объясним. Оффлайнщику можно продать любой контент если для этого будет прилагаться соотв. геймплей. Хоть свистки, хоть не свистки . Любые поршни, вертолеты не вертолеты . Отдельные кампании. и т.д. Онлайн игрок действует сильно избирательно . Ему в первую очередь нужен конкретный самолет для победы над противником - человеком. Разработчики поэтому вынужденны продавать пакетами., т.е комплектами. Иначе вообще купят один самолет из десятка и все. Но у онлайна есть одно преимущество в плане маркетинга - это хорошая громкая витрина (реклама) и привлечение "посторонних" людей , которым вообще - что самолеты, - что космолеты, - что танки - один хрен . Лишь бы весело затусить на время. Ну и тоже денег занести сколько нибудь. Всё по делу написано: - Оффлайнщики больше покупают; - Онланщикам нужен "только 1" самолёт; - Офлайн приводит новых; но есть ньюанс ... Вся эта система работает в этом ключе, потому, что игра ТАКАЯ. ТАК выстроили архитектуру изначально. Могли выстроить архитектуру иначе. Изначально было заложено то, что имеем - отток вирпилов и монетизация преимущественно через "офлайнщиков". Вы для офлайнщиков готовите, поэтому они и приходят с деньгами. Для онлайнщиков нет полноценной номенклатуры - в этом причина отсутствия притока $ от "онлайнщиков". Но и это не приговор, и можно было бы пофиксить. Приговор в том, что разработчики не в состоянии себе признаться в своих ошибках. Причё вот показатель явный. ВМВ - это наиболее ёмкий рынок (если можно так говорить) для боевого авиасима. И ПМВ и все периоды "Холодной войны" - имеют сильно меньшую ёмкость. Причина этого комплексная, тут и наивысшая динамика боя именно, и наибольшая вариативность сценариев ТВД, режимов и масштабов симуляции воздушных боёв, и максимум эмоционального и военно-исторического заряд интереса сообщества, .... Однако ! DCS - проект имеющий меньшую ёмкость рынка - продаёт свои самолёты по 5-7 т.р., а Ил-2 - с большей ёмкостью рынка - ВС по 1,5 т.р. Медицинский факт, товарищи. Изменено 2 октября 2024 пользователем Fosgen 1 1
DiFiS Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) Корея - это другой фронт, другие самолеты, другая эпоха. Не все перейдут в корею, ох, далеко не все. Многим эта эра просто не интересна и всё тут. Тихий океан делать на старом движке при наличии нового никто не будет, смысла в этом нет. Это будет новая игра на новом движке. И они не совместимы, ни по технологиям, ни по контенту. Редактор для БзС удобный для пользователей выпущен никогда не будет. Тот что есть считается достаточным. Если и были такие мысли - то время давно ушло. Тот контент, который пилят сторонние разработчики (карелия и одесса, это в чистом виде ДЛС и идет параллельным курсом именно к текущему проекту - не меняя его никак. просто другие карты, дополнительные самолеты, новые сценарии и компания. Движок неизменен. Я ответил за разработчиков, но я не являюсь разработчиком. Это чисто моё мнение после просмотра всех двневников и летучек. Изменено 2 октября 2024 пользователем DiFiS 1 3
Sayan Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 1 час назад, Fosgen сказал: Онланщикам нужен "только 1" самолёт; Да конечно, ага... 2
Fosgen Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) Только что, Sayan сказал: Да конечно, ага... Это цитата, бро, вырванная из цельного содержания. Цельно тут: 30.09.2024 в 12:25, Ebot сказал: Онлайн игрок действует сильно избирательно . Ему в первую очередь нужен конкретный самолет для победы над противником - человеком. Разработчики поэтому вынужденны продавать пакетами., т.е комплектами. Иначе вообще купят один самолет из десятка и все. Только что, DiFiS сказал: Корея - это другой фронт, другие самолеты, другая эпоха. ... Тихий океан делать на старом движке при наличии нового никто не будет ... Редактор для БзС удобный для пользователей выпущен никогда не будет. Тот что есть считается достаточным. Если и были такие мысли - то время давно ушло. Тот контент, который пилят сторонние разработчики ... - просто другие карты, дополнительные самолеты, новые сценарии и компания. Движок неизменен. Я ответил за разработчиков, но я не являюсь разработчиком. Это чисто моё мнение после просмотра всех двневников и летучек. Да, к большому сожалению. Мои вопросы были риторическими ) Однако благодарность за озвученный ответ. Изменено 2 октября 2024 пользователем Fosgen
1CGS Regingrave- Опубликовано: 2 октября 2024 1CGS Опубликовано: 2 октября 2024 1 час назад, DiFiS сказал: Редактор для БзС удобный для пользователей выпущен никогда не будет. Все постоянно о каком-то удобном редакторе говорят, но никто не говорит, чем же так неудобен текущий?
KOKSair Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 9 минут назад, Regingrave сказал: Все постоянно о каком-то удобном редакторе говорят, но никто не говорит, чем же так неудобен текущий? Первое, что хочется- на русском языке. О другом. Мне нравится в БЗС возможности переключения на всякие виды камеры. Но не хватает фиксации взгляда игрока на центре экрана. А еще карта ведь большая будет. Сделайте кроме линейки, возможность поставить во время игры на карте какое -нибудь обозначение на выбранном месте.Не сдержался, уже хотелки высказал. 1
Fosgen Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) Только что, Regingrave сказал: Все постоянно о каком-то удобном редакторе говорят, но никто не говорит, чем же так неудобен текущий? 🧐 ... слов нет Выражусь словами товарища, долгое время админившего и рисовавшего карты для одного известного сервера Старичка: в редакторе БЗХ сисадминская логика, понятная програмистам, трудно- или вобще недоступная всем прочим. Я, рисоавший карты для онлайн серверов и ивентов в Старичке, так же присоединяюсь. Пытался освоить редактор, с прицелом сделать догфайт сервер - бросил это дело, ибо требует много времени и каменной задницы - для меня во всяком случае. Ни тем ни другим сейчас не располагаю, к сожалению. Как-то так. Я понимаю, задрали сравнения со Старичком, но там реально просто было освоить редактор, да и командер для сервера. Что мешало выстроить в его же логике редактор и получить множество готовых карто- и сервероделов ... ? Изменено 2 октября 2024 пользователем Fosgen 1
Ebot Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Fosgen сказал: Это цитата, бро, вырванная из цельного содержания. Цельно тут: Ну вобще я говорил про "конкретный" . То есть такой которые позволит онлайнщику активно атаковать. Таких самолетом может быть много. Но не все реализованы. Практически под каждой темой о новом самолёте - стабильно я слышу один и тот же вопрос - "А что на этом самолете делать? " Причем тональность этого вопроса именно как претензия. Изменено 2 октября 2024 пользователем Ebot
Nerpo Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 44 минуты назад, Fosgen сказал: Я понимаю, задрали сравнения со Старичком, но там реально просто было освоить редактор, да и командер для сервера. Что мешало выстроить в его же логике редактор и получить множество готовых карто- и сервероделов ... ? присоединяюсь к просьбо-претензиям предыдущих ораторов! Ну я освоил этот редактор.. Не все фичи, но основные. ТЯЖЕЛО и ТРУДОЗАТРАТНО!!! Требует времени, вдохновения и усидчивости! Упустил какую-то связь (объектную или целевую.. и тд) и всё.. не идёт логика. Обратно открывай и ищи свищи где ошибку допустил. Иногда в поисках своей или чужой ошибки до психа доходит... "Выключай комп и иди гуляй.." - скажете вы? Вот и вызревает "АХ КАК ХОРОШО БЫЛО В НЁМ..!" - в редакторе "старичка. Много и делателей было. КАРТО И СЕРВЕРОДЕЛОВ. 1
Fosgen Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Regingrave сказал: Все постоянно о каком-то удобном редакторе говорят, но никто не говорит, чем же так неудобен текущий? Не говорят чем неудобен, думается мне, потому, что оно оно для всех настолько очевидность. Кстати, ... если уж "все" да ещё и "постоянно", то таки нужно обратить соответствующее внимание :) Изменено 2 октября 2024 пользователем Fosgen 1
DiFiS Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) 4 часа назад, Regingrave сказал: Все постоянно о каком-то удобном редакторе говорят, но никто не говорит, чем же так неудобен текущий? Даже Лофт как то рассказывал о том, что они понимают, о чем просят пользователи, когда просят простой редактор миссий. Т.е. понимание у команды есть. Но ресурсов, кто сядет и будет это делать - нет. Есть генераторы миссий сторонние, которые в принципе немного закрывают вопрос по созданию нужных ситуаций. Но людям, которым не хочется долго осваивать азы редактора миссий из БзХ, требуется что-то, очень очень похожее на старичка. Как редактор выглядит в старичке - нет смысла описывать. Надо просто его открыть и в нем что-то поделать, если нет понимания о чем речь. Да я согласен, функционал в нем много примитивнее чем в БзХ. Но людям и не надо сложнее. Вопрос идет об оболочке над основным редактором, которая будет оперировать готовыми шаблонами, которые без навороченных стрелочек и связей будут позволять на лету создавать не очень сложные миссии. Но так, как этого в БзХ сделано никогда не будет, то не вижу смысла сотрясать воздух дальше. Постмотрим, какой подход будет к этому вопросу в проекте "Корея". Но чуйка мне подсказывает, что мало что изменится. Изменено 2 октября 2024 пользователем DiFiS 1 4
Lofte Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 Редактор БЗХ не настолько сложен, что прям вот до невыносимости. Всё это лень.. Карты(миссии) делают единицы энтузиастов, они то его освоят в любом случае.. Всем остальным подошла бы библиотека "простых миссий", взяв одну из которых, они бы с минимальными переделками получили бы что им надо. Гораздо сильнее напрягает отсутствие разных очень потребных вещей типа отдельной команды на запуск игроком какого-то события (не берём запуск ракет или преднамеренного убийства какой-нибудь машинки). Туда же Контрол-Z, массовое действие с группой объектов (чтобы не тыкать каждый) и др. фишки.. 2
Fosgen Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 (изменено) 03.10.2024 в 00:09, Lofte сказал: Всё это лень../ Чья лень-то ? ))) Изменено 6 октября 2024 пользователем Fosgen
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас