Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рейтрейсинг в игре будет заюзан? Вопрос ребром как апгрейдить комп, ртх или родеон.

По теме:

ru_07_3Dcrater-min.jpg

Опа, чирик

Опубликовано:

Теперь самое главное, как бомбы будут вести себя по отношению к деревьям и кустам? Воронки будут появляться в кронах деревьев?

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)

"Фунт лиха" добавляется,идет впереди возможности аппаратно обепечить;)

Мы,комьюнити,люди тёмные,но поймем что Directx 12 это Win 10,не меньше,но это теперь у всех есть.
Вода,Тени,Отражения,3D и т.п. весьма и весьма  жрущие ресурсы опции....Дальше комьюнити трудно понять....
Вы дали понять,затягивайте пояса.Но на сколько,объясниете более поробнее,как то проще для нашего ума? Чтобы не питать напрасных надежд.Всё-таки "фунт лиха" идет впереди наших возможностей.Это мы уже проходили ранее.

Изменено пользователем Z_Filin_333
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Цитата

5. Увеличенная в четыре раза плотность детализации сетки ландшафта

Ув. разработчики, огромная просьба не увлекаться этим (не "пускаться в разнос") - наверное в курсе что 3d ландшафта пожирает оперативную память - в ДКС размеры растут в процессе обновлений (изменений), при том что изначально террейн был не сказать что "лёгкими" - к примеру Нормандия изначально влезала в 8гб оперативки, сейчас её нужно уже 24-32гб. Т.е. вчера ты мог летать, сегодня (после обновления) не можешь, или файл подкачки будет настолько активно использоваться что лучше не летать (фризы). Просто хотелось попросить не вставать на те же грабли - обратная сторона - потеря пользователей - не всем захочется возиться с заменой железа (к примеру у человека 2 слота - нужно менять материнку). Просто нужен контроль размера (рамки) которых "там" нет, т.е. компромисс между качеством и размером. Как вариант - изначально 2 совместимых по сети версии ландшафта на выбор - одна лёгкая, другая тяжёлая (тоже талдычил об этом на "том" форуме не один год).

Изменено пользователем Slayer
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Спасибо за дневник. Картинки порадовали (особо тушка мустанга, облака над горами!). Из большей части непонятных для меня перечисленных технологий ясно, что картинка будет лучше, эффекты и виз.объекты разнообразней, а требование к железу наглее. Но наверное рано плакать над украденными всей этой красотой fps, ведь традиционно много граф. опций  можно будут "поджать". Главное, чтобы такие "жертвы" графики сохранили достаточную плавность и справлялись бы с фризами. А что касается красивых-прекрасивых скринов, так в игре часто и не до них (многие ли сейчас летают на максимах?). А скриншотную красоту для разглядывания или разрабы или кто-нибудь "мощножелезный" всегда выложат...
Ждем продолжения! 

PS Судя по цвету воронок у них в Корее не обгоревшая земля, а песочек с пляжа;) Однако, думаю для он-лайна воронки - классная опция!

Изменено пользователем =59=Moroka
Опубликовано:

Очень круто ! Спасибо за «новый» виток ! Я с вами с 2009 года ! 
Я конечно же не танкист ) но есть танк крю и там меня отпугивает ландшафт ! Если будет у вас будут силушки и время все это можно будет увидеть в танк крю 2 ? Или же все ? Танки канут ? Понимаю что вопрос далеко в будущее ! 
За воронки спасибо ! Ещё бы штурмовку наземки узнать ) 

Опубликовано:
4 часа назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Рейтрейсинг в игре будет заюзан? Вопрос ребром как апгрейдить комп, ртх или родеон.

По теме:

ru_07_3Dcrater-min.jpg

Опа, чирик

Лесенки особо заметно на разметке, чем дальше - тем заметнее. Всё как и в БзС и  ВС Штурмовик ИЛ-2. А воронки не в низ под землю, а на верх в горочку....

ЖД пути - немного интересней смотрятся.

• 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Slayer сказал:

Ув. разработчики, огромная просьба не увлекаться этим (не "пускаться в разнос") - наверное в курсе что 3d ландшафта пожирает оперативную память - в ДКС размеры растут в процессе обновлений (изменений), при том что изначально террейн был не сказать что "лёгкими" - к примеру Нормандия изначально влезала в 8гб оперативки, сейчас её нужно уже 24-32гб. Т.е. вчера ты мог летать, сегодня (после обновления) не можешь, или файл подкачки будет настолько активно использоваться что лучше не летать (фризы). Просто хотелось попросить не вставать на те же грабли - обратная сторона - потеря пользователей - не всем захочется возиться с заменой железа (к примеру у человека 2 слота - нужно менять материнку). Просто нужен контроль размера (рамки) которых "там" нет, т.е. компромисс между качеством и размером. Как вариант - изначально 2 совместимых по сети версии ландшафта на выбор - одна лёгкая, другая тяжёлая (тоже талдычил об этом на "том" форуме не один год).

Руки пожирают оперативную память сильно больше чем мэш :) вот хуплан допуситим.

Скрытый текст

hi.jpg

low.jpg

1 час назад, JGr8_Max-73 сказал:

Лесенки особо заметно на разметке, чем дальше - тем заметнее. Всё как и в БзС и  ВС Штурмовик ИЛ-2. А воронки не в низ под землю, а на верх в горочку....

ЖД пути - немного интересней смотрятся.

Воронки вверх!? 😲 Т.е. самолёт ниже уровня полосы не смущает?

Опубликовано:

Хотелось бы в проекте увидеть реалистичные берега рек и морей.

Спасибо за дневники!

35 минут назад, BRZ513 сказал:

Руки пожирают оперативную память сильно больше чем мэш :) вот хуплан допуситим.

Если подробнее про оперативку - я в ДКС проводил эксперименты - удалял из папки террейна разные "наборы" (вложенные папки) вроде наполнения городов, лес, и т.д. - максимально всё что получалось удалить и не вызвать крэш симулятора. В итоге размер пожираемой оперативки сократился, но не критично - там сам файл меша весит чёртье сколько. Я понимаю, что координаты точек треугольников не должны много весить, но вот так оно есть. Возможно там просто задел на шутер в след. столетии по качеству сетки, кто знает - вот этого бы не нужно.

зы забыл сказать - там земля "круглая", после "скругления" террейны прибавили очень серьёзно.

Изменено пользователем Slayer

Мелочь, но все же пожалуйста, сделайте, чтобы круги от линз можно было при желании отключить. Вижу их на сриншоте там где трава.

А трава понравилась !

Изменено пользователем KOKSair
Опубликовано:

Лучше. Опять же, выкладывайте скрины в "родном качестве", щоб можно было с "линейкой проползать" 🙂

ru_07_3Dcrater-min.jpg

Старые эффекты огня и дыма вижу я. Печально.

en_05_NewGrass-min.jpg

Будет ли гореть эта замечательная трава?

Стала ли Far Cry лучше? История серии

Опубликовано:
10 минут назад, =FB=BeholderRUS сказал:

Старые эффекты огня и дыма вижу я. Печально.

Существенно более печально, что я лично вижу тот пресловутый "круг видимости" травы, который еще в TC выглядел не очень естественно...
Неужели нельзя как-то плавно сделать и незаметно.. Густой гаолян (или что это) и через 100 м - пустота.

• Поддерживаю! 3

XRecorder_20072024_015000.jpg

XRecorder_20072024_015027.jpg

XRecorder_20072024_015044.jpg

Изменено пользователем IvanBasilevich
  • В замешательстве 1
  • 1CGS
Опубликовано:
11 часов назад, IvanBasilevich сказал:

...

За такими картинками это в Тик-ток... Жизнь сильно прозаичнее. 

Скрытый текст

4.thumb.jpg.666820ef5302379a84b613fecbcc9f09.jpg3.thumb.jpg.07af5f239e911dfc12ade74ad19da05b.jpg2.thumb.jpg.05d5e20dbf75e21fabc71d16856ef9d9.jpg1.thumb.jpg.be2593265e4798a6533ee06d4aed3e69.jpg

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо, удачи и здоровья команде.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё очень круто... Спасибо разработчикам... 👍🙂
Очень хочется гибких настроек обзора, сеть которая минимально грешит и ФМ, похожее на начальный этап БзБ, пока его после не испортили... 👈

Опубликовано:

у меня 2 вопроса:

1. если создали сайт проекта Корея, то зачем новости постить на форуме тут?

2. если поддержка ил-2 продолжается, то где новости по Илу?

и, соответственно, предложение - оставьте один форум и на нем выкладывайте ВСЕ новости, тем более, что заявлено, что Корея это все же проект Ил-2 как я понял. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
19.07.2024 в 23:39, Lofte сказал:

Густой гаолян (или что это) и через 100 м - пустота.

Это не пустота, это тени от деревьев 

Опубликовано:
18 часов назад, City* сказал:

ФМ, похожее на начальный этап БзБ

Уверен, этого не будет никогда!

• Поддерживаю! 1
7 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Это не пустота, это тени от деревьев

А ведь похоже, что действительно так. С правой стороны скрина, полоса желтой травы пошла дальше, но тень от деревьев ее вроде затеняет. И на первый взгляд похоже как будто тот самый "круг видимости". Надо еще скрины с травой !

Изменено пользователем KOKSair
Опубликовано:
20.07.2024 в 12:59, BRZ513 сказал:

За такими картинками это в Тик-ток... Жизнь сильно прозаичнее. 

Показать содержимое

4.thumb.jpg.666820ef5302379a84b613fecbcc9f09.jpg3.thumb.jpg.07af5f239e911dfc12ade74ad19da05b.jpg2.thumb.jpg.05d5e20dbf75e21fabc71d16856ef9d9.jpg1.thumb.jpg.be2593265e4798a6533ee06d4aed3e69.jpg

Разрисованные фотографии что должны разъяснить?

Опубликовано:
23 часа назад, City* сказал:

ФМ, похожее на начальный этап БзБ, пока его после не испортили...

Увы, не будет такого. Поршни с моторами от 1,5-2 до 3 тыщ кобыл -- будут висеть на винте только так.

• 1CGS
Опубликовано:
13 часов назад, IvanBasilevich сказал:

Разрисованные фотографии что должны разъяснить?

Что Корея, это не набор штампов с террасными полями и ми-ми-мишными горами. А 1950 так и вообще весьма скромная территория.

Реальное количество полей в те годы в горах

Скрытый текст

1200px-F-86Fs_51FIW_over_Korea_1953.thumb.jpg.b18be83a2c50f1b8f22cb8524263996b.jpg

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
  • -DED-Rapidus открепил тему
Опубликовано:
19.07.2024 в 15:40, [I.B.]ViRUS сказал:

Вопрос ребром как апгрейдить комп, ртх или родеон.

NVidia не сотрудничала с разрабами 1С, в отличие от AMD, когда возникали баги. Так что вопрос отпадает сам по себе.

"Если вы понимаете, о чём я". :biggrin:

P.S. А в следующем поколении у Радеонов будут блоки только для лучиков, разгружающие "шейдеры". Обещают опять "в разы". :salute:

Опубликовано:
6 часов назад, BBC сказал:

NVidia не сотрудничала с разрабами 1С, в отличие от AMD, когда возникали баги.

Вот именно :umnik2:

Даже и не знаю что написать-то, как-бы всё очевидно :sleep:

Может нужно сделать угадайку на видюхах каких именно производителей возникали баги? Обратно всё очевидно :thank_you:

То, что у "красных" кривые дрова известно ещё года плюс-минус с 2004 (я с этим тогда столкнулся, и дал себе зарок не связываться с ними), то что ситуация не изменилась за столько лет - тоже неудивительно, и то что:

6 часов назад, BBC сказал:

Обещают опять "в разы". :salute:

опять же не удивляет, обычный маркетинг.

Человек делает принципиальный выбор,

19.07.2024 в 17:40, [I.B.]ViRUS сказал:

Вопрос ребром как апгрейдить комп, ртх или родеон.

тут только таролог поможет, ну или нутрициолог какой, а всё остальное - злостные наветы и/или вражеская пропаганда!

[I.B.]ViRUS желаю сделать удачный выбор, и не жалеть :salute:

З.Ы. Да, я помню что года 3-4 назад была трабла с драйверами "ХХХХХХ" 700-й серии, контора на "сделку со следствием не пошла", но с выпуском новых/откатом к старым драйверам проблема решалась, сам не прочувствовал, т.к. это была уже старая видеокарта

Опубликовано:
17 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

у "красных" кривые дрова известно ещё года плюс-минус с 2004 (

Cейчас, как все последние годы, драйвера AMD лучше Нвидиевских, или по крайней мере не хуже. Хотя, нет, всё таки лучше у AMD. :biggrin:

И при одинаковой производительности за Нвидию надо заплатить на 20-100 тысяч рублей больше, в зависимости от занимаемой ниши продукта.

Вывод, выбор Нвидии - это пережиток прошлого. Тут как и с CPU, я всю жизнь просидел на интелах, а сейчас у меня Ризен. Потому что брать интел сегодня (да и вчера тоже), та ещё лотерея. :mda:

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
4 часа назад, BBC сказал:

Cейчас, как все последние годы, драйвера AMD лучше Нвидиевских, или по крайней мере не хуже. Хотя, нет, всё таки лучше у AMD. :biggrin:

И при одинаковой производительности за Нвидию надо заплатить на 20-100 тысяч рублей больше, в зависимости от занимаемой ниши продукта.

Вывод, выбор Нвидии - это пережиток прошлого. Тут как и с CPU, я всю жизнь просидел на интелах, а сейчас у меня Ризен. Потому что брать интел сегодня (да и вчера тоже), та ещё лотерея. :mda:

Да, вполне возможно, что правы вы, но на шаткую топь спора я не имею возможности вступить,

так как не имею при себе надёжной опоры, коими я подразумеваю всякого рода пруфы или выборки из статистики, но!

Основная моя мысль была не в попрании ...кхм, скажем так: "пурпурных", а в том, что этот выбор изначально принципиален и важен , по сути только для каждого выбирающего, в остальном ситуация, как не менялась, на протяжении многих лет, так и не изменится.

Есть "красные" - "зелёные"/AMD - Intel, мне этот баланс нравится, пускай и дальше так будет, дай им всем бог доброго здоровья!

Нам в свою очередь остаётся только не забывать, что в связке с AMD лучше "красные", а с Intel'ом - "зелёные", как-то так.

З.Ы. Сколько-то лет назад, я начинал с "Атлонов" с "Радеонами", с 2013 года я на "Интел" с "Зелёными",

желания что-то поменять - нет, но я не догма, и примером служить не могу :salute:

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...

Лофт на 39:15 ...

"... И мы продолжим уделять внимание Великим сражениям ещё какое-то время, пока есть ребята которые делают карты, самолёты  и вс остальное ..."

Тут два вопроса имеют место:

1. Будет ли сделан доступный смертным редактор миссий для Великих сражений, что бы мы могли поддержать живым Ил-2 Штурмовик ВС со всеми накупленным к нему добром "ещё какое-то время".

2. Насколько продолжительным (чисто интуитивно, без аналитических выкладок) с точки зрения Лофта оценивается "ещё какое-то время" ???

Изменено пользователем Fosgen
Опубликовано:
7 минут назад, Fosgen сказал:

Лофт на 39:15 ...

"... И мы продолжим уделять внимание Великим сражениям ещё какое-то время, пока есть ребята которые делают карты, самолёты  и вс остальное ..."

Тут два вопроса имеют место:

1. Будет ли сделан доступный смертным редактор миссий для Великих сражений, что бы мы могли поддержать живым Ил-2 Штурмовик ВС со всеми накупленным к нему добром "ещё какое-то время".

2. Насколько продолжительным (чисто интуитивно, без аналитических выкладок) с точки зрения Лофта оценивается "ещё какое-то время" ???

Так впереди же еще Тихоокеанское ТВД для серии ВС

Опубликовано:
37 минут назад, Ebot сказал:

Хорошо. Вопросы однако остаются. Будет ли доступный и мощный редактор, что бы "ребят которые делают карты" было больше? Как долго команда будет поддерживать Ил-2 Штурмовик ВС? 

Опубликовано:
5 часов назад, Ebot сказал:

Обожди, а разве Тихоокеанское твд не на "корейском" движке планируется? ВС вроде уже упёрлись в технический потолок.

Опубликовано:

Так движок один и тот же. В Корее просто будет улучшенная версия.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, Dallas сказал:

Так движок один и тот же.

что за движок за такой, что двигает?

Опубликовано:
4 часа назад, Vilir сказал:

Обожди, а разве Тихоокеанское твд не на "корейском" движке планируется? ВС вроде уже упёрлись в технический потолок.

Ну честно говоря, до сего момента я был  убежден что речь идет о ВС,  однако теперь уже не не уверен. 

Просто тогда получается  что  это будет еще один отдельный  самостоятелный продукт.  Аудитория рассредоточится. 

Опубликовано:
36 минут назад, Lofte сказал:

что за движок за такой, что двигает?

Самолёты на карте

• Нравится 1
22 часа назад, Ebot сказал:

... получается  что  это будет еще один отдельный  самостоятелный продукт.  Аудитория рассредоточится. 

Ага, будем так:

_van_damm2.jpg

... не все однако умеют в шпагаты.

Мало того, боюсь с прекращение моддержки ВС, количество вирпил сообщества поредеет ещё в половину, из-за педалирования на офлайн.
При переходе от старичка на БЗС отвалилось до 2/3 из вирпил-сообщества, Корея грозит потерять ещё половину.
ИМХО, конечно 🤷‍♂️

Изменено пользователем Fosgen
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...