Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кнопки, хатки на Cougar работают гораздо мягче и это очень заметно. :(

Может потому что Кугару уже 10 лет?)
Опубликовано:

Время эксплуатации не в счёт. :)

Опубликовано:

Присоединяюсь к словам на счет кнопок и хаток, мягко работают. 

Опубликовано: (изменено)

Вот сегодня пойду в магазин смотреть Вартхог, с собой возьму ручку Кугара. Правда кугар у меня старенький, брал его уже таким, но кнопки все работают, разве что кнопка под мизинец слегка продавлена. Да, работают мягко, но при этом и не особо информативно, нажал или нет не всегда понятно, хотя это придирки, а может все-таки износ... А что, на РУС Вартхога стоят кнопки другой конструкции, качества? Я так-то думал, что они почти одинаковые, больше рудом и механикой отличаются.

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
Опубликовано:

Кнопки OMRON, но по тактильности на Cougar мягче и значительно.

Поверьте, сам был очень удивлен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Если кому-то, вдруг, понадобятся датчики вкб на Кугар(тангаж и крен), или база РУС со стандартным контроллером и механикой, пишите в личку, договоримся

• 2 недели спустя...

Посоветуйте что можно сделать с рудом Кугуар чтобы держался как положено. Ручка тяжелая, пробовал разные механики никакая не держит, пришлось на родной корпус перенести, и то уже не держит на максимале. А когда держало залипает где стоит, и когда двигаешь рывками получается - это не гут.

Где то видел человек один механизацию какую то намудрил с звездочками. Думаю там правильно, но резко наверное не получится. 

Изменено пользователем SDV_Fin*19_
Опубликовано:

Посоветуйте что можно сделать с рудом Кугуар чтобы держался как положено. Ручка тяжелая, пробовал разные механики никакая не держит, пришлось на родной корпус перенести, и то уже не держит на максимале. А когда держало залипает где стоит, и когда двигаешь рывками получается - это не гут.

Где то видел человек один механизацию какую то намудрил с звездочками. Думаю там правильно, но резко наверное не получится. 

У меня в руде стоит вот эта механика уже более 8 месяцев, все отлично. Как поставил ее в руд так за все время и не подтягивал фрикцион. Ручка держится при любом отклонении, ход плавный и мягкий. 

post-31247-0-37981400-1490263016_thumb.p

Опубликовано:

На "родной" тормоз пластинку капролона.

Опубликовано:

Разбираешь, отклеиваешь пластмассовую штучку с рычажка поджимающего вал. Под нее двусторонний скотч(несколько слоев при необходимости), ставишь все на место. Можно сам вал утолщить чем-нибудь, сути не меняет. При использовании демпферной смазки момент страгивания есть, другую не пробовал.
Опубликовано:

У меня в руде стоит вот эта механика уже более 8 месяцев, все отлично

У меня подобная не держит, а это чья? Где заказать? 

Economist =BULAT=PAPasha типа такого сделал, просто почистил от смазки, держит пока, но не плавно - рывками.

Economist =BULAT=PAPasha типа такого сделал, просто почистил от смазки, держит пока, но не плавно - рывками.

Я пластинку капролона (или фторопласта?) положил НА платмассовую штучку, поджимающую вал. Он скользкий, толщина пластинки подобрана так, чтобы при максимальном отпускании ручка падала в околокрайних положениях. В итоге подкрутил так, что в крайних не падает, но двигать можно мизинцем.  Момента страгивания не замечал (может, не обращал внимания, правда).

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Я пластинку капролона (или фторопласта?) положил НА платмассовую штучку, поджимающую вал. Он скользкий, толщина пластинки подобрана так, чтобы при максимальном отпускании ручка падала в околокрайних положениях. В итоге подкрутил так, что в крайних не падает, но двигать можно мизинцем.  Момента страгивания не замечал (может, не обращал внимания, правда).

Сам ход плавный, если двигаешь руд вперёд-назад, то все плавно и мягко. Но если оставить руд в покое и не трогать его какое-то время, то он как-будто немного "прилипает" к своему месту, как, например чашка бывает немного прилипает к столу(если до этого на столе разливали что-то и плохо вытерли). Не сильно, совсем чуть-чуть, такой же эффект есть на РУСе Кабана(Thrustmaster Hotas Warthog) и скорее всего он из-за смазки. Как уже писал выше, я использовал демпферную смазку.

смазка все равно нужна, без неё вряд ли будет комфортно.
Опубликовано:

Исправил такой деффект наконечник прижимной лапки, той которая прижимает ход вала оси тяги выполнен из пластика. Снял его и вместо него приклеил термо пистолетом кусок толстой (3-4 мм) кожи от ремня. Ход плавный и без прилипаний. В зависимости от толщины кусочка кожи, можно выставить нужный ход регулировочного колеса загрузки путем подкладывания на вал колеса шайбочек. В зависимости от кожи, можно добавить на кожу чуть-чуть смазки, но еле-еле, иначе не будет держать руд.Это если кожа старая и сухая, чтобы избежать небольшой скрип кожи (если новая или сухая).

Опубликовано:

пума механика замещения

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=195464

60 евро стоят модели 3д для печати, плюс пару тысяч распечатать, плюс подшипники, болты, контроллер, датчики, шнуры и довольно много возни(запрессовывать, сверлить, скручивать, настраивать) и это все с не родным контроллером, т.е. руд тоже переделывать(время и деньги), функционал родного софта теряется...

Круто, что-то выходит...

В теории результат должен быть хорошим, но я вот базу разобрал, шайбочки куда надо подложил и люфта почти нет, появится, еще раз разберу и подложу. Софт и контроллер родные, со всеми плюшками, затраты 0, а если резисторы заменить на безконтактные датчики, то кобра 3 ривизии в помощь (авито, 1500 руб средняя цена) или ss495a(2х200=400руб).

and it's all with a non-native controller, ie Orders, too, to remodel (time and money), the functionality of native software is lost ...

In this case the electronics replacement (with MMjoy2) was done because of the Cougar main board was dead , and some people care little about that hyped "press joy button to press keyboards keys" . ;)

BTW - This guy is able to use TARGET with their custom made firmware for Arduino Due / X.

http://www.hempstick.org/The_Official_Hempstick_Site/Welcome.html

Anyway this mechanics (clone of famous UberNXT) looks better that that poorest made, with play on axis, original Cougar gimbal in Zamac.

Изменено пользователем Sokol1
Опубликовано:

Доброго времени суток!
Подскажите, кто пользовался TARGET-ом, эта утилита работает со внутренней памятью джойстика, или "перемапивает" кнопки на лету?

Доброго времени суток!

Подскажите, кто пользовался TARGET-ом, эта утилита работает со внутренней памятью джойстика, или "перемапивает" кнопки на лету?

На лету. Она делает из джойстика виртуальный джойстик, клаву и мышь, а настраиваешь все это ты. Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
Опубликовано:

На лету. Она делает из джойстика виртуальный джойстик, клаву и мышь, а настраиваешь все это ты.

Понял, спасибо!

• 2 недели спустя...

Так быстро сделал, что даже осбо не помню что там делал.

Примерно за 10 минут 

Я, разобрал Руд  , проклеил (обмотал) прижимной механизм,  скотчем - самоклеющиймся металлический. 

Давление на вал механизма увеличилось, Ручка держалась отлично не падала, регулировалось как обычно.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • 1 месяц спустя...

может кому понадобится

Катринка с раскладкой номеров кнопок при подключении двух сдвиговых регистров 4021 к контроллерам Кабана и Кота

Платка от "Капитана Кровь"

post-56549-0-29450700-1518471100_thumb.jpg

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • 1 месяц спустя...

Специалисты, подскажите как подключить руд кота используя родной контроллер, но без ручки(т.е. она откручена) и резисторов на х/у, планирую вынести родной контроллер Кота в отдельный небольшой корпус и через него подключать РУД(что-то вроде тротлбокса от ВКБ)? Ручку Кота хочу прикрутить на базу Вартога.

Дело в том, что при таком подключении через некоторое время происходит срабатывание всех кнопок ручки РУСа(напоминаю, она снята с базы). Какое сопротивление или еще чего нужно подпаять/присоединить к родному контроллеру, чтобы этого не происходило?

5aae7bae0ba57_.thumb.jpg.f8abbb324e29a94c05d7011c4a170266.jpg

2 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Специалисты, подскажите как подключить руд кота используя родной контроллер, но без ручки(т.е. она откручена) и резисторов на х/у, планирую вынести родной контроллер Кота в отдельный небольшой корпус и через него подключать РУД(что-то вроде тротлбокса от ВКБ)? Ручку Кота хочу прикрутить на базу Вартога.

Дело в том, что при таком подключении через некоторое время происходит срабатывание всех кнопок ручки РУСа(напоминаю, она снята с базы). Какое сопротивление или еще чего нужно подпаять/присоединить к родному контроллеру, чтобы этого не происходило?

Очень похоже на действие наводок.

Попробуй следующее:

1. найди резистор 10кОм - 50кОм.

2. замкни с его помощью на разъеме базы, в который втыкается РУС (не на самой ручке) контакты коричневый - Vсс  и  желтый - ShRg-Data.

3. проверь как поведет себя контроллер.

4. если все ОК - ищи на плате самого контроллера соответствующий контакт и запаивай резистор между контактом и + питания.

5. если вдруг не поможет - вернись к пункту 1 и попробуй замкнуть перемычкой из провода вместо резистора контакты зеленый - GND  и  желтый - ShRg-Data. Только на плате контроллера перемычку потом поставь на общий провод (GND)/

(2 варианта - поскольку не помню какой уровень сигнала ShRg-Data соответствует  нажатой кнопке на входе платы контроллера)

[Shift_register]_Thrustmaster Warthog_Cougar.jpg

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Только на плате контроллера перемычку потом поставь на общий провод (GND)/

(2 варианта - поскольку не помню какой уровень сигнала ShRg-Data соответствует  нажатой кнопке на входе платы контроллера)

Спасибо, на неделе попробую, о результатах отпишусь, может кому еще пригодится.

Не совсем понял последнее: т.е. помимо резистора Vсс-ShRg-Data(или GND-ShRg-Data) еще и перемычку ставить? или перемычку ставить только во-втором варианте, если первый не поможет?

Опубликовано:
21 минуту назад, =BULAT=PAPasha сказал:

перемычку ставить только во-втором варианте, если первый не поможет?

вот именна

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 3/18/2018 в 19:46, =BULAT=PAPasha сказал:

Ну я вот так ушел от родного контроллера. На борту мджой16 и магрезы.

https://youtu.be/e6isjN2bvrw

Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Ну я вот так ушел от родного контроллера. На борту мджой16 и магрезы.

https://youtu.be/e6isjN2bvrw

Классно получилось! У меня никак времени нет решить с рудом вопрос. Задумка была совместить базу вартога с ручкой кота, приделать удлинитель рус, а руд подключить отдельно. Первым делом занялся РУСом, но... мне пока не понравилось то, что получилось. Купил кронштейн VPC, удлинялку, базу вартога, спаял шнур и... все это неудобно, когда это компьютерный стол... монитор и педали получаются далеко, до руда так же надо тянуться, все это занимает место и тд... сделал специально для крепления кронштейна под столешницей, но это тоже не очень... в общем пока открутил все это, прикрутил ручку рус обратно на родную котовскую базу и в раздумьях, че делать дальше, продавать все эти базы/кронштейны или оставить до лучших времен, когда можно будет подумать о специальном месте(вроде твоего).

У тебя в руде еще и механика поменяна? Сам делал механику и контроллер?

Опубликовано:

механика таже, только две железные механики от двига добавил, контроллер мджой16 от Виталика ГВЛ 224, и датчики магрезы и переходник от ручки к контроллеру тоже от него, мне осталось все это просверлить обвесить, распаять электронику, собрать схему все цепи протестить, и собрать руд

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Подскажите, где, или как можно купить данную деталь в РУД кота?

Скрытый текст

Coguar.thumb.png.6c4f3a053f3aa162d8ff455c7bc0eb0d.png

Изменено пользователем =19fab=Vasila
Опубликовано:
6 минут назад, =19fab=Vasila сказал:

Всем привет! Подскажите, где, или как можно купить данную деталь в РУД кота?

Показать содержимое

Coguar.thumb.png.6c4f3a053f3aa162d8ff455c7bc0eb0d.png

По-моему легче вырезать из куска старого толстого кожанного ремня и посадить на двусторонний скотч

• Спасибо! 1

Привет, подскажите, может кто сталкивался. Такая проблема:

Не могу выставить на Руде по оси Z точку "ноль".

При автоматической калибровке через 10-15 секунд ползунок сбрасывается на процентов 40 вниз (как на скрине).

3 года работал без проблем, вдруг произошло такое, без видимых причин.

Можно что-то придумать?

Заранее спасибо.

Скрытый текст

Cougar-screen-2.png

Изменено пользователем SergeyS1801
Опубликовано:
В 18.03.2018 в 17:46, =BULAT=PAPasha сказал:

Доброго дня! Столкнулся с такой же задачей как и в посте выше, и общими усилиями Swift_CCCP  =FA=CATFISH google.com, и, немного, меня -задача была решена.
Все оказалось просто: берем желтый и коричневый провода, идущие от контроллера, и припаиваем их друг на друга, а между проводами впаиваем сопротивление.
Все работает. 

1 час назад, Vadim_PV сказал:

Доброго дня! Столкнулся с такой же задачей как и в посте выше, и общими усилиями Swift_CCCP  =FA=CATFISH google.com, и, немного, меня -задача была решена.
Все оказалось просто: берем желтый и коричневый провода, идущие от контроллера, и припаиваем их друг на друга, а между проводами впаиваем сопротивление.
Все работает. 

Не понял, так провода друг на друга или через сопротивление? Какое сопротивление, сколько Ом?

Опубликовано:
23 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Не понял, так провода друг на друга или через сопротивление? Какое сопротивление, сколько Ом?

Между коричневым и желтым проводами, сопротивление 10 кОм. Картинку прикрепил для наглядности)
Свободные концы желтого и коричневого уходят на контроллер.

full-4072-49781-cougar_disassembly13.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Vadim_PV сказал:

Между коричневым и желтым проводами, сопротивление 10 кОм. Картинку прикрепил для наглядности)
Свободные концы желтого и коричневого уходят на контроллер.

full-4072-49781-cougar_disassembly13.jpg

Спасибо! Попробую как ремонт закончится, еще месяц другой точно не до этого. Я когда пробовал, то сопротивление ножками в разъем вставлял, может неконтачил или сопротивление не того номинала было...

А вообще задумка перенести контролоер в свой небольшой корпус и руд через него подключать. А рус я тогда на базу Кабана прикручу, получится лучшее от двух комплектов трастмастера)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...