Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

поставь ручку от пластикового ф16.

От железной кугаровской ручки я не откажусь, как говорится - "...Вес это надежность..."

Пластиковая ручка кобры у меня вообще пополам лопнула в горячке боя)))

Вопрос том, что там довольно слабый загруз как таковой. Мне же нравится максимально тяжелый. Для меня идеальный вариант, это сила загруза как на стоковом Кугаре.

Сейчас в раздумьях, как на механику Баура прикрутить кугаровские "пружинки", и не сломают ли они ее :dry:

Опубликовано:

От железной кугаровской ручки я не откажусь, как говорится - "...Вес это надежность..."

Пластиковая ручка кобры у меня вообще пополам лопнула в горячке боя)))

Вопрос том, что там довольно слабый загруз как таковой. Мне же нравится максимально тяжелый. Для меня идеальный вариант, это сила загруза как на стоковом Кугаре.

Сейчас в раздумьях, как на механику Баура прикрутить кугаровские "пружинки", и не сломают ли они ее :dry:

https://www.youtube.com/watch?v=LN4FZqQ646Q

Опубликовано:

Контроллер ПроМикро с прошивкой MMJoy2. Кнопки в РУДе уже собраны в матрицу, и весь жгут проводов, идущих из РУДа к РУСу, подключается к контроллеру напрямую.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток!

Немного полетав на обновленном Коте, выявил для себя проблему - ручка физического джойстика отклонена на 2/3, но ручка виртуального джойстика отклоняется на 3/3 т.е. полностью.

Предполагаю, что я неправильно откалибровал магрезы.

Может кто-нибудь поделиться мануалом, как правильно откалибровать кота?

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Немного полетав на обновленном Коте, выявил для себя проблему - ручка физического джойстика отклонена на 2/3, но ручка виртуального джойстика отклоняется на 3/3 т.е. полностью.

Предполагаю, что я неправильно откалибровал магрезы.

Может кто-нибудь поделиться мануалом, как правильно откалибровать кота?

По заводскому дефолту там не магрез а обычный переменный резистор

Опубликовано:

По заводскому дефолту там не магрез а обычный переменный резистор

Логично))

Я думаю, что с точки зрения контроллера - там тот же резистор.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот наконец приобрел свою мечту - руд Кугуар, под переделку. Пока проверить конечно не чем, потому как работают кнопки, оси нет возможности. Сама ручка просто шикарна! 

С первого раза хатки DOGFIGHT и SPD BRK показались хрупкими и не долгоживучими, для чего они вообще не понял - понял одно в БЗСе они не понадобятся. Попробую их переделать на обычные 3 позиционные хатки (on)-off-(on). 

Кто их переделывал, поделитесь пожалуйста опытом?

Министик очень удобный, но тоже в БЗСе он точно не нужен, хотя в ДКСе полезная вещь. Попробую тоже вместо него обычную 4 позиционную хатку поискать или переменник поставить.

Опубликовано:

Вот наконец приобрел свою мечту - руд Кугуар, под переделку. Пока проверить конечно не чем, потому как работают кнопки, оси нет возможности. Сама ручка просто шикарна! 

С первого раза хатки DOGFIGHT и SPD BRK показались хрупкими и не долгоживучими, для чего они вообще не понял - понял одно в БЗСе они не понадобятся. Попробую их переделать на обычные 3 позиционные хатки (on)-off-(on). 

Министик очень удобный, но тоже в БЗСе он точно не нужен, хотя в ДКСе полезная вещь. Попробую тоже вместо него обычную 4 позиционную хатку поискать или переменник поставить.

Прекрати уродовать этот прекрасный и волшебный РУД немедленно!!

"Хатки DOGFIGHT и SPD BRK" - это не хатки а тумблеры - самые надежные элементы среди всех коммутационных элементов в устройстве.

Конкретно для БЗС на  DOGFIGHT я бы повесил выпуск/уборку закрылков, поскольку этот тумблер двухпозиционный со средним положением и с фиксацией в крайних положениях. А на SPD BRK - можно выпуск/уборку шасси.

Вот министик где-то  кроме DCS действительно трудно применить, однако в DCS  без него захват цели просто не возможно представить. Но это в стандартной конфизурации с родными драйверами.

А после переделки на Ардуино на моем РУД министик годится всего лишь как еще одна кнопка. Хотя может быть я просто еще не подобрал параметры в настройках осей.

При длительном использовании, особенно в DCS, первыми вылетят тактовые кнопки в 4=х позиционной хатке под указательным палецем. Готовься.

Мне еще довелось чинить кнопку у MAN RNG/UNCAGE.  Но эту поломку я отношу к случайному браку по непредвиденным обстоятельствам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Переключатели DOGFIGHT и SPD BRK сделаны на базе тумблеров в общем то там только корпус переключателя слабое место. Я поставил трех позиционные тумблера без фиксации и перебрал их чтобы смягчить ход. Их можно использовать для закрылок, шага винта и т.д.

У меня этот руд чисто для поршневых и ранних реактивов. Поэтому министик выкинул и сделал трех позиционный переключатель, хотя можно было и хатку сделать.

Делал на базе тумблера, например такой лишнее отпиливал, из текстолита стенки делал и т.д. На фото немного видно что да как

Опубликовано: (изменено)
Прекрати уродовать этот прекрасный и волшебный РУД немедленно!!

Ну вот, хотелось бы максимально не уродовать т.к один внешний вид - красота). Но от РУДа оставлю только саму ручку, механика с магрезом и электроникой Мджой16 уже едет от GVL224. Сам корпус базы тоже ищу подходящий.

Я поставил трех позиционные тумблера без фиксации и перебрал их чтобы смягчить ход. 

Вот так  было бы хорошо. Точную модель тумблеров не подскажешь, пожалуйста.

Для закрылок я пользую хатку под указательный палец с обратной стороны, привык уже. Мне надо под большой палец еще что то сделать для зума тк сильно привык на х52 пользунком, вместо ползунка можно и кнопки наверное - тумблеры эти однозначно не сгодятся. Если возможно было бы одну ось с министика использовать для зума было бы отлично.

Вместо министика (если не смогу задествовать его к Мджой16), то буду искать хатку от Ми8, как тут

Изменено пользователем SDV_Fin_19
Опубликовано:

Переключатели DOGFIGHT и SPD BRK сделаны на базе тумблеров в общем то там только корпус переключателя слабое место. Я поставил трех позиционные тумблера без фиксации и перебрал их чтобы смягчить ход. Их можно использовать для закрылок, шага винта и т.д.

У меня этот руд чисто для поршневых и ранних реактивов. Поэтому министик выкинул и сделал трех позиционный переключатель, хотя можно было и хатку сделать.

Делал на базе тумблера, например такой лишнее отпиливал, из текстолита стенки делал и т.д. На фото немного видно что да как

И з трех(!!) РУД, которые поюзал (все до сих пор рабочие) ни у одного не было никогда ни малейших вопросов к  тумблерам DOGFIGHT и SPD BRK.  

Перепиливание кондового советского тумблера - это извращение какое-то.

Тут, намедни , =Mr.G.B.=Vumpel18 предложил использовать 4КНР - значительно более удобное решение. Ну или РОШ от МИ8 на барахолке Барин толкает. Но все дорогое

З.Ы. А что дала замена родных переменных резисторов на энкодеры? Для MJOY16, на которое ориентируется  SDV_Fin_19,  это решение как-то не совсем очевидно. Родные резюки даже при желании - хрен убъешь.

Родные резюки даже при желании - хрен убъешь.

А родные на MJOY16 не подсоединятся? :o: 

Тут, намедни , =Mr.G.B.=Vumpel18 предложил использовать 4КНР - значительно более удобное решение. 

Сылку пожалуйста, очень нужно :salute:

Для закрылок я пользую хатку под указательный палец с обратной стороны, привык уже. Мне надо под большой палец еще что то сделать для зума тк сильно привык на х52 пользунком, вместо ползунка можно и кнопки наверное - тумблеры эти однозначно не сгодятся. Если возможно было бы одну ось с министика использовать для зума было бы отлично.

Вместо министика (если не смогу задествовать его к Мджой16), то буду искать хатку от Ми8, как тут

Мастер Йода говорит, что: -"Ты не хочешь эти старые тумблеры!"

Догфайт и СпидБрэйк не курочь, а просто привыкни к ним.

Про министик: дуга и поступательные движения большого пальца не совпадают с системой координат министика. Без отображения маркера, который управляется этими осями очень им трудно оперировать.

А родные на MJOY16 не подсоединятся? :o: 

Сылку пожалуйста, очень нужно :salute:

Присоединяются запросто

Ссылку на 4КНР?

Ну вот к примеру: http://arbatex.ru/catalog/pereklyuchateli_knopki/38300/

Но я сам еще даже не примерял

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Ну вот, хотелось бы максимально не уродовать т.к один внешний вид - красота). Но от РУДа оставлю только саму ручку, механика с магрезом и электроникой Мджой16 уже едет от GVL224. Сам корпус базы тоже ищу подходящий.

Да у китайцев и нет точной модели, просто Miniature Momentary Toggle Switch вот эти я брал.

У меня электроника ммджой2 там проще с настройками. Под большой палец можно было бы поставить энкодер и на него назначить виртуальную ось.

Я так сделал на крутилки, подстроил шаг изменения у оси и они у меня теперь работают паралельно и как оси и как кнопки.

В ДКС на мустанге назначены на дальность и базу цели.

У авиационных хаток большой посадочный диаметр, придется помудрить с установкой.

Опубликовано:

И з трех(!!) РУД, которые поюзал (все до сих пор рабочие) ни у одного не было никогда ни малейших вопросов к  тумблерам DOGFIGHT и SPD BRK.  

Перепиливание кондового советского тумблера - это извращение какое-то.

Тут, намедни , =Mr.G.B.=Vumpel18 предложил использовать 4КНР - значительно более удобное решение. Ну или РОШ от МИ8 на барахолке Барин толкает. Но все дорогое

З.Ы. А что дала замена родных переменных резисторов на энкодеры? Для MJOY16, на которое ориентируется  SDV_Fin_19,  это решение как-то не совсем очевидно. Родные резюки даже при желании - хрен убъешь.

Слабое место у них пластиковый корпус speedbrake_broken.jpg В смысле из трех, не понял о чем речь.

Для меня переделать тумблер не проблема, тем более это и дешево и надежно. Там стоят тактовые кнопки, переключение четкое 

со щелчком. Тем более в руде не надо ничего выпиливать и мудрить, поставил под нужным углом гайкой затянул и все. 

Да у китайцев и нет точной модели, просто Miniature Momentary Toggle Switch вот эти я брал.

У меня электроника ммджой2 там проще с настройками. Под большой палец можно было бы поставить энкодер и на него назначить виртуальную ось.

Я так сделал на крутилки, подстроил шаг изменения у оси и они у меня теперь работают паралельно и как оси и как кнопки.

В ДКС на мустанге назначены на дальность и базу цели.

У авиационных хаток большой посадочный диаметр, придется помудрить с установкой.

Тебе похоже достался РУД вообще без коммутационных элементов. Так?

МJOY16 или MMJOY2 - это дело вкуса. Хотя у второго есть некоторое преимущество в фильтрации данных от аналоговых датчикови возможность подключения цифровых датчиков.

Хотя в случае этого РУД цифровые датчики малоактуальны.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Слабое место у них пластиковый корпус speedbrake_broken.jpg В смысле из трех, не понял о чем речь.

Для меня переделать тумблер не проблема, тем более это и дешево и надежно. Там стоят тактовые кнопки, переключение четкое 

со щелчком. Тем более в руде не надо ничего выпиливать и мудрить, поставил под нужным углом гайкой затянул и все. 

Вааще ничего не понял. 

Это огрызки от посадочного места для родного тумблера ДОГФАЙТ?

Просто кто-то видимо уронил джой об пол или об стену.

Я сильно извиняюсь, но переделывать совковый (практически вечный, если не брак) тумблер под тактовые кнопки - это уже точно редкостное извращение

Опубликовано:

Тебе похоже достался РУД вообще без коммутационных элементов. Так?

МJOY16 или MMJOY2 - это дело вкуса. Хотя у второго есть некоторое преимущество в фильтрации данных от аналоговых датчикови возможность подключения цифровых датчиков.

Хотя в случае этого РУД цифровые датчики малоактуальны.

Наоборот я брал 2 полных комплекта, жадность она такая :biggrin: но брал под переделку и раз и два.

Вааще ничего не понял. 

Это огрызки от посадочного места для родного тумблера ДОГФАЙТ?

Просто кто-то видимо уронил джой об пол или об стену.

Я сильно извиняюсь, но переделывать совковый (практически вечный, если не брак) тумблер под тактовые кнопки - это уже точно редкостное извращение

Да это корпус в который вставляется тумблер и шляпка(переключатель). Он пластиковый и довольно хрупкий, если случайно зацепить рукой или еще как можно и

поломать его.

Тумблер я переделывал так как под мои нужды он не подходит, а хатки достать трудно неговоря уже о цене на 4кнр и т.д.

Опубликовано:

Да это корпус в который вставляется тумблер и шляпка(переключатель). Он пластиковый и довольно хрупкий, если случайно зацепить рукой или еще как можно и

поломать его.

Халк (Илья Муромец, Шварценеггер и т.д. и т.п.) разбушевался ))))

Обрати внимание на это.

P.S.

ALPS RKJXT1F42001 Datasheet

Очень и очень даже привлекательно. Осталось с посадкой разобраться

Опубликовано:

Обрати внимание на это.

P.S.

ALPS RKJXT1F42001 Datasheet

Да спасибо, смотрел я на них. Маловаты они, точнее шток коротковат и что бы крепить их надо что то придумывать. А так штуки хорошие.

Опубликовано:

С хатками все ясно. Если живучие то лучше оставить, мне показалось что они быстро выйдут из строя. SBD BRK как то непонятно переключается или нажимается, свободно ходит. Может он уже поломанный попался мне?)

Опубликовано:

С хатками все ясно. Если живучие то лучше оставить, мне показалось что они быстро выйдут из строя. SBD BRK как то непонятно переключается или нажимается, свободно ходит. Может он уже поломанный попался мне?)

Проверь омметром контакты. 

Опубликовано:

Может пригодится для переделки) 

Ссылка доступна до завтра) потом закрою,

https://cloud.mail.r.../Mxvw/Vh3FSYbDq

А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем? (С).......

Типа какой краской эта красота?.

У меня есть облезные детали от Кота. Так и просятся под покраску

Опубликовано:

По поводу хатки SPD BRK был не прав, отлично работает окся.

Насчет министика. Если не ошибаюсь, там же 2 переменника? Их же можно как 2 оси подключить на МJOY16?

А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь[/size] свои сапоги, смальцем [/size]или дегтем? (С).......[/size]

Типа какой краской эта красота?.[/size]

У меня есть облезные детали от Кота. Так и просятся под покраску[/size]

Красил нитро краской (балончик),

А сверху лаком)

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

А из чего сделаны П образные огранечители слева у основания для красного выключателя?

Опубликовано:

А из чего сделаны П образные огранечители слева у основания для красного выключателя?

Пластик ABS. напечатал на 3D-принтере.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Кто знает, центровка как в министике(RDR cursor) вообще сделана? Там пружина? У меня немного центровка сбилась и вообще хочу там переделать, сместить центр по своему. Кто разбирался подскажите пожалуйста, пока нет возможности разбирать.

Стандартный министик с стандартной центральной пружинкой. Нетелепат погуглить может. Клещи ожидались?

Могу расковырять имеющийся (не от кугара) и сфотографировать. Нужно?

Изменено пользователем Economist
Стандартный министик с стандартной центральной пружинкой.

Уверен? Так я уже разбираю по тихой, саму ручку разобрал и снял министик, осталось отсос найти чтобы снять министик с платы.

В гугле такой темы нету

Опубликовано:

https://www.bmsforum.org/forum/showthread.php?28607-My-Cougar-Microstick-Replacement

номер есть, при желании покопаться и найти можно. Но вот интересно, неужели вместо пружины и площадочки для упора туда что-то еще ставят? Разломал резисторный - так и есть. Имеется еще министик на датчиках холла, но его пока жалко.

Разломал резисторный - так и есть

Фото скинешь? 

Имеется еще министик на датчиках холла

На холлах размером такой же? Если да, на будущее такой поставить лучше, хотя буду сразу искать, как наз-ся моделька?

PS Да нет там ничего нужного по твоей сылке, такие же фото все снаружи

Опубликовано:

На холлах размером такой же? Если да, на будущее такой поставить лучше, хотя буду сразу искать, как наз-ся моделька?

Просто так один на другой не заменить. Размеры близки, но не идентичны. У таких (не реклама) на холлах расстояние между ногами корпуса 15х12,7 мм. У тех, что на резисторах 12,7х10 мм. Плюс на самих холлах по 4 ноги.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...