Vadim_PV Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Или как заставить игру видеть его.? Можно макрос через Foxy написать и загрузить, у меня он "эмулирует" мышку. В старом иле для обзора очень удобно было. И возвращаясь к своим баранам мне еще посоветовали HDMI-кабель раскурочить, он сам экранирован + внутри еще три экранированных "тройки" проводов, как раз по магрезу на "тройку". Изменено 1 февраля 2016 пользователем Vadim_PV
SAm_Takoi Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Наконец то доделал механику. В связи с дефицитом датчиков с 3 кобры пришлось разобрать педали Этот джой прибыл ко мне в изрядно потрепаном виде и был предназначен чисто для опытных работ. В данный момент провожу опробование механики и ожидаю появления датчиков - для переделки основного комплекта. а чья это механика? В теме много страниц читать и большинство материала на данный момент могут быть не актуальны, какие варианты по улучшению этого хотаса есть на давнный момент и какова их стоимость?
Shkval Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 а чья это механика? В теме много страниц читать и большинство материала на данный момент могут быть не актуальны, какие варианты по улучшению этого хотаса есть на давнный момент и какова их стоимость? Моя это механика. Похоже последнее что есть в ассортименте. Мало кто отважиться сегодня делать механику под кота, проще новый джойстик под ручку собрать.
Swift_CCCP Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 По кабелю. В радио магазине купите МГТФ. Очень эластичный и отлично паяется. Оболочку Можно от витой пары. Если купили VGA кабель готовый, то не курочте, а купите 2 раз'ема к нему.
Vadim_PV Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 По кабелю. В радио магазине купите МГТФ. Очень эластичный и отлично паяется. Оболочку Можно от витой пары. Если купили VGA кабель готовый, то не курочте, а купите 2 раз'ема к нему. Купил HDMI-кабедь, раскурочил)) там 19 жил- в общей изоляции+экранирование, из них - три жилы, по три провода имеют собственное экранирование. Из минусов - провода одножильные, тонкие, с виду ломкие. В общем доверия не внушают. Пока занят изготовлением корпуса для электроники, однако процесс почти стоит т.к некогда заниматься((( Вопрос, на будущее, кто-нибудь подключал "самодельные" педали к электронике Кугара? По идее должна быть схема распиновки коннектора - на какой пин какой "сигнал" выдавать, чтобы контроллер понял что делают педали.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Моя это механика . Похоже последнее что есть в ассортименте. Мало кто отважиться сегодня делать механику под кота, проще новый джойстик под ручку собрать. А не подскажете кто ее может сделать?
HeXyaH Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Купил HDMI-кабедь, раскурочил)) там 19 жил- в общей изоляции+экранирование, из них - три жилы, по три провода имеют собственное экранирование. Из минусов - провода одножильные, тонкие, с виду ломкие. В общем доверия не внушают. Пока занят изготовлением корпуса для электроники, однако процесс почти стоит т.к некогда заниматься((( Вопрос, на будущее, кто-нибудь подключал "самодельные" педали к электронике Кугара? По идее должна быть схема распиновки коннектора - на какой пин какой "сигнал" выдавать, чтобы контроллер понял что делают педали. Как-то так... Без подключения 5 ноги опрашивать оси тормозов не будет ... Изменено 17 февраля 2016 пользователем =FX=HeXyaH 1
Vadim_PV Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Как-то так... Без подключения 5 ноги опрашивать оси тормозов не будет ... Спасибо!
SAm_Takoi Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Моя это механика. Похоже последнее что есть в ассортименте. Мало кто отважиться сегодня делать механику под кота, проще новый джойстик под ручку собрать. есть в продаже она?
Shkval Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Уже нет, продал (даже не продал а отдал со всеми потрохами за сколь не жалко). Сделать железки конечно же можно, вообще могу дать комплект деталей для лазерной резки и гибки. У себя в городе сами закажете и Вам вырежут. Только для работы Вам понадобятся 2 датчика с Defender Cobra 3 серии. Я в своём Красноярске так и не смог их найти. Даже не думал что эти датчики могут быть такой проблемой Ещё один нюанс, перед тем как делать надо подобрать пружины и под них переделать загружатели. У меня пружины хз откуда, таких в продаже я нигде не встречал и поэтому загрузку нужно делать конкретно под имеющиеся пружины Изменено 19 февраля 2016 пользователем Shkval
Gelmec Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Уже нет, продал (даже не продал а отдал со всеми потрохами за сколь не жалко). Сделать железки конечно же можно, вообще могу дать комплект деталей для лазерной резки и гибки.Можно и мне? Попробую сделать) У Вас лычка забита.
Swift_CCCP Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 И я бы не отказался от комплекта. Спасибо.
Shkval Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) https://yadi.sk/d/EkAkMs6Lp6Hjo- железки в заказ которые отдавал на резку и гибку https://yadi.sk/d/7Ha7NXFvp6JcK- сборка Вот ссылка на железки. Подшипники использовал если не ошибаюсь нар. D19 внутр. d6 по сборке посмотрите. Винтики по месту подобрать лучше, сейчас и не вспомню сколько чего ушло З.Ы. выполнено в Solid Works 2013 Изменено 19 февраля 2016 пользователем Shkval 1
SAm_Takoi Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 https://yadi.sk/d/EkAkMs6Lp6Hjo- железки в заказ которые отдавал на резку и гибку https://yadi.sk/d/7Ha7NXFvp6JcK- сборка Вот ссылка на железки. Подшипники использовал если не ошибаюсь нар. D19 внутр. d6 по сборке посмотрите. Винтики по месту подобрать лучше, сейчас и не вспомню сколько чего ушло З.Ы. выполнено в Solid Works 2013 спасибо но я не осилю такое , просто прикидывал затраты на допил хотаса котаСпасибо. а вы для себя хотите ,или потом выставите на продажу снова?
Swift_CCCP Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 К чему вопрос мне от Вас? Если это по продаже моего джойстика, то он уже продан и едет к новому владельцу. А интерес банальный, ни кто так и не добился выдающихся результатов по переделке Кота. Хотелось посмотреть как сделано тут.
SAm_Takoi Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 К чему вопрос мне от Вас? Если это по продаже моего джойстика, то он уже продан и едет к новому владельцу. А интерес банальный, ни кто так и не добился выдающихся результатов по переделке Кота. Хотелось посмотреть как сделано тут. ясно, не знал что продан уже , предположил что захотели тюнинговать и выставить на продажу .
Shkval Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Выдающегося ничего и не добьёшься. Слишком мало места из за платы контроллера. Была мысль загрузку сделать как у ВКб на новом джое,но не лезет. Минус механики - клещи, а из-за тяжелой ручки нужны помощнее пружины и в итоге тот же загруз что в штатной механике кота, а с учетом отсутствия спец пружин и датчиков с 3 кобры проект отнюдь посредственный вышел.Переделка джоя в среднем выйдет в 4000-5000 ха эти деньги у того же Баура можно взять подстульник. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Shkval
SAm_Takoi Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Выдающегося ничего и не добьёшься. Слишком мало места из за платы контроллера. Была мысль загрузку сделать как у ВКб на новом джое,но не лезет. Минус механики - клещи, а из-за тяжелой ручки нужны помощнее пружины и в итоге тот же загруз что в штатной механике кота, а с учетом отсутствия спец пружин и датчиков с 3 кобры проект отнюдь посредственный вышел.Переделка джоя в среднем выйдет в 4000-5000 ха эти деньги у того же Баура можно взять подстульник. а контролер в руд войдет? И желательно смеханикой руда, сказали что корпус под механику нужно пилить, м имееться ввиду войдет ли и контролер после допила корпуса руда под механику?
Swift_CCCP Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 мне кажется что нужно развивать тему из т16000. Шаровый подшипник вполне может стать перспективным направлением для самоделок.
KakTyc Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Проблема((( Имею Руд Кугуара, Отображается в игровых устройствах. Но оси и кнопки пересали реагировать. Может кто сталкивался с такой проблемой?
-DED-LesNOY Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Проблема((( Имею Руд Кугуара, Отображается в игровых устройствах. Но оси и кнопки пересали реагировать. Может кто сталкивался с такой проблемой? А подключен как? Если через основной контроллер кота, то может слетела прошивка. Делаем так: 1. Отключить кота от компа; 2.Отключить РУД от кота; 3. Нажать на триггер (основной курок), и, не отпуская его, включить кота (без РУДа!) в USB. Подождав несколько секунд, отпустить триггер. Эта операция стирает с флеш-памяти все данные; 4. Прошить в кота новый биос с помощью программы HOTAS Cougar Update; 5. Отключить кота, подсоединить РУД, выставить оси в центр, подключить кота, подвигать сначала осью Ant Elev, затем подвигать остальными (так писали на сайте Cougar World). Затем откалибровать вручную и пользоваться. (с) 1
KakTyc Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 А подключен как? Если через основной контроллер кота, то может слетела прошивка. Делаем так: Да, но у меня подключен к компьютеру только руд(через основной контроллер) Рус под напольник переделан.
-DED-LesNOY Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Да, но у меня подключен к компьютеру только руд(через основной контроллер) Рус под напольник переделан. Т.е. ручка от кота на напольник поставлена. А кнопки с ручки вероятно переделаны на другой контроллер? Тут, как вариант, подключить к плате основного контроллера ручку (шлейфы остались и платка из самой ручки?) и/или пробовать перепрошивать с подключением другой ручки-аналога. А может причина и в обрыве соединений - как в собственно в шнурках/коннекторах (D-SUB 15), или (самый плачевный вариант) - отказ основного контроллера. В любом случае, я бы в первую очередь начал с проверки прошивки. А так - РУД - просто матрица кнопок с осями и в принципе его можно довольно таки просто пересадить на любой контоллер, и в частности на MMJoy2 и так уже сделали умельцы (как пример http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4090-hotad-cougar-rud-samostoyatelnyj/?p=396489)Схемы коммутаций эл.цепей в с КОТа (если надо) могу дома посмотреть и вечером выложить.
Chemodan Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Приветствую владельцев Кугара. Ни у кого случайно не завалялось инструкции на русском языке? Вчера, с горем пополам, привёз болезного домой, сегодня хочу подключить, определиться что с ним делать, как лечить, и насколько всё плохо... И по ПО вопрос: я, так понял, есть Foxy и есть Target. Чем они, вкратце, отличаются, что лучше , что проще?
Swift_CCCP Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 В теме барахолка продаётся база от вартога очень дешево. Ручку поставите от коугара. для диагностики поставте драйверы. остальное уже расширенный функционал.
Chemodan Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Видел. Но пока база не нужна. Комплект взял только из-за руда. Ну и из-за цены. Разукомплектовывать человек не захотел. Но руд малость приболевший, даже чуть более чем малость . Драйвера скачал, сейчас ищу дальше, где-то был нюанс по первому подключению и прошивке джоя.
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 ... Драйвера скачал, сейчас ищу дальше, где-то был нюанс по первому подключению и прошивке джоя. Джойстик не подключать в USB до установки драйверов! Во время установки драйвера - программа сама попросит подключить девайс. По пере-прошивке - см. : писал на этой же страничке (несколькими постами выше http://forum.il2sturmovik.ru/topic/170-hotas-kuguar/?p=402544)
Chemodan Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Джойстик не подключать в USB до установки драйверов! Во время установки драйвера - программа сама попросит подключить девайс. По пере-прошивке - см. : писал на этой же страничке (несколькими постами выше http://forum.il2sturmovik.ru/topic/170-hotas-kuguar/?p=402544) Да, спасибо, так и делал. Просто в процессе поиска документации на русском встречал на других форумах посты по подключению. В итоге нашёл, но в принципе, там то же самое. Из документации нашёл на русском только по Таргету. По Кугару упоминания встречаются неоднократно, но старые ссылки на скачивание не работают.
Fokuspokus Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Да, спасибо, так и делал. Просто в процессе поиска документации на русском встречал на других форумах посты по подключению. В итоге нашёл, но в принципе, там то же самое. Из документации нашёл на русском только по Таргету. По Кугару упоминания встречаются неоднократно, но старые ссылки на скачивание не работают. Держи . HOTAS Cougar Ref Book Final v1.0_rus.pdf Изменено 16 июня 2016 пользователем Fokuspokus 1
Chemodan Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Держи . Спасибо огромное! То, что я искал.
=E95=DenLarik Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Народ, подскажите пожалуйста. Вчера взял Когуара по пользоваться. До этого стояла Кобра с РУДом геймтрикс (с ВКБешными прошивками) 1. Не хватает кнопок 2. Как его откалибровать, а то крутилки на РУДе имеют огромные мертвые зоны. Я правильно понимаю, что надо поставить дрова HOTAS COUGAR - Windows Vista 32/64 bits, применить их для вин10 и калибровать с помощью Foxy Hotas Cougar Special Edition? И ещё, T.A.R.G.E.T SOFTWARE_ v3.0.16.520 имеет предустановленные профили, есть ли у кого-нибудь готовый профиль под БЗС? Изменено 22 июня 2016 пользователем =e95=DenLarik
DraivPro Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Знатоки кота, помогите, достался рус. как устройство распознается, драйвера ставятся, а вот прошивка не хочет заливаться, вроде пишет что залилась, отключаю-подключаю рус. устройство видит, а кнопки и оси не реагируют, можете как-то помочь в данном вопросе? может есть у кого более старая прошивка, не могу найти версию драйверов 2.04
DraivPro Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Старую версию прошивки нашел, но все равно не прошивается. и еще скажите куда там земля должна идти от usb с компьютера, на фото смотрю у кого сразу в плату с разъемом, у кого отдельно выведена. В моем случае с подключенной землей кот вообще не определяется, землю отключаю - сразу появляется.
DraivPro Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) С минусом разобрался, действительно было КЗ, Но не прошивается один фиг, может на контроллере что сгорело, хотя устройство определяется нормально... Может знает кто, можно ли прошивать контроллер с отключенной ручкой или осями? в рабочем состоянии если ручка отключена, оси все равно будут показывать значения? Изменено 14 сентября 2016 пользователем [RED]DraivPro
Swift_CCCP Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 ручка и оси нужны. по моему курок нужно нажимать.
Vadim_PV Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Боброго дня, товарищи вирпилы!Потихоньку сбывается мечта идиота, заканчиваю перенос Кугара на механику от Баура. Казалось бы, что может быть проще?!... но "не все так однозначно"))) На данный момент, механика "живет" отдельно от контролера, и подключается к нему средством провода через D-SUB. Сам контролер имеет свой корпус.Что это дало? - удалось сильно уменьшить размеры основания джойстика, что в свою очередь несколько улучшило эргономику моего "рабочего" места. Позже поделюсь фотками.Увы, как и и предупреждал Роман, ручка Кугара слишком тяжела для настольной механики. Буду изобретать утяжелители загруза.
Swift_CCCP Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 поставь ручку от пластикового ф16.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас