Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Или как заставить игру видеть его.?

Можно макрос через Foxy написать и загрузить, у меня он  "эмулирует" мышку. В старом иле для обзора очень удобно было.

И возвращаясь к своим баранам мне еще посоветовали HDMI-кабель раскурочить, он сам экранирован + внутри еще три экранированных "тройки" проводов, как раз по магрезу на "тройку".

Изменено пользователем Vadim_PV
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец то доделал механику. В связи с дефицитом датчиков с 3 кобры пришлось разобрать педали :(

Этот джой прибыл ко мне в изрядно потрепаном виде и был предназначен чисто для опытных работ. В данный момент провожу опробование механики и ожидаю появления датчиков - для переделки основного комплекта.

а чья это механика? В теме много страниц читать и большинство материала на данный момент могут быть не актуальны, какие варианты по улучшению этого хотаса есть на давнный момент и какова их стоимость?
Опубликовано:

а чья это механика? В теме много страниц читать и большинство материала на данный момент могут быть не актуальны, какие варианты по улучшению этого хотаса есть на давнный момент и какова их стоимость?

Моя это механика:). Похоже последнее что есть в ассортименте. Мало кто отважиться сегодня делать механику под кота, проще новый джойстик под ручку собрать.

Опубликовано:

По кабелю.

В радио магазине купите МГТФ.

Очень эластичный и отлично паяется.

Оболочку Можно от витой пары.

Если купили VGA кабель готовый, то не курочте, а купите 2 раз'ема к нему.

Опубликовано:

По кабелю.

В радио магазине купите МГТФ.

Очень эластичный и отлично паяется.

Оболочку Можно от витой пары.

Если купили VGA кабель готовый, то не курочте, а купите 2 раз'ема к нему.

Купил HDMI-кабедь, раскурочил)) там 19 жил- в общей изоляции+экранирование, из них - три жилы, по три провода имеют собственное экранирование.

Из минусов - провода одножильные, тонкие, с виду ломкие. В общем доверия не внушают.

Пока занят изготовлением корпуса для электроники, однако процесс почти стоит т.к некогда заниматься(((

Вопрос, на будущее, кто-нибудь подключал "самодельные" педали к электронике Кугара?

По идее должна быть схема распиновки коннектора - на какой пин какой "сигнал" выдавать, чтобы контроллер понял что делают педали.

Опубликовано:

Моя это механика :). Похоже последнее что есть в ассортименте. Мало кто отважиться сегодня делать механику под кота, проще новый джойстик под ручку собрать.

А не подскажете кто ее может сделать?

Купил HDMI-кабедь, раскурочил)) там 19 жил- в общей изоляции+экранирование, из них - три жилы, по три провода имеют собственное экранирование.

Из минусов - провода одножильные, тонкие, с виду ломкие. В общем доверия не внушают.

Пока занят изготовлением корпуса для электроники, однако процесс почти стоит т.к некогда заниматься(((

Вопрос, на будущее, кто-нибудь подключал "самодельные" педали к электронике Кугара?

По идее должна быть схема распиновки коннектора - на какой пин какой "сигнал" выдавать, чтобы контроллер понял что делают педали.

Как-то так...

Без подключения 5 ноги опрашивать оси тормозов не будет ...

post-12489-0-88724300-1455735442_thumb.jpg

Изменено пользователем =FX=HeXyaH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как-то так...

Без подключения 5 ноги опрашивать оси тормозов не будет ...

Спасибо!

Опубликовано:

Моя это механика:). Похоже последнее что есть в ассортименте. Мало кто отважиться сегодня делать механику под кота, проще новый джойстик под ручку собрать.

есть в продаже она?

Уже нет, продал (даже не продал а отдал со всеми потрохами за сколь не жалко). Сделать железки конечно же можно, вообще могу дать комплект деталей для лазерной резки и гибки. У себя в городе сами закажете и Вам вырежут. Только для работы Вам понадобятся 2 датчика с Defender Cobra 3 серии. Я в своём Красноярске так и не смог их найти. Даже не думал что эти датчики могут быть такой проблемой :)

Ещё один нюанс, перед тем как делать надо подобрать пружины и под них переделать загружатели. У меня пружины хз откуда, таких в продаже я нигде не встречал и поэтому загрузку нужно делать конкретно под имеющиеся пружины

Изменено пользователем Shkval
Опубликовано:

Уже нет, продал (даже не продал а отдал со всеми потрохами за сколь не жалко). Сделать железки конечно же можно, вообще могу дать комплект деталей для лазерной резки и гибки.

Можно и мне? Попробую сделать)

У Вас лычка забита.

https://yadi.sk/d/EkAkMs6Lp6Hjo- железки в заказ которые отдавал на резку и гибку

https://yadi.sk/d/7Ha7NXFvp6JcK- сборка

Вот ссылка на железки. Подшипники использовал если не ошибаюсь нар. D19 внутр. d6 по сборке посмотрите. Винтики по месту подобрать лучше, сейчас и не вспомню сколько чего ушло :)

З.Ы. выполнено в Solid Works 2013

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

https://yadi.sk/d/EkAkMs6Lp6Hjo- железки в заказ которые отдавал на резку и гибку

https://yadi.sk/d/7Ha7NXFvp6JcK- сборка

Вот ссылка на железки. Подшипники использовал если не ошибаюсь нар. D19 внутр. d6 по сборке посмотрите. Винтики по месту подобрать лучше, сейчас и не вспомню сколько чего ушло :)

З.Ы. выполнено в Solid Works 2013

спасибо но я не осилю такое , просто прикидывал затраты на допил хотаса кота

Спасибо.

а вы для себя хотите ,или потом выставите на продажу снова?
Опубликовано:

К чему вопрос мне от Вас?

Если это по продаже моего джойстика, то он

уже продан и едет к новому владельцу.

А интерес банальный, ни кто так и не добился выдающихся результатов

по переделке Кота. Хотелось посмотреть как сделано тут.

Опубликовано:

К чему вопрос мне от Вас?

Если это по продаже моего джойстика, то он

уже продан и едет к новому владельцу.

А интерес банальный, ни кто так и не добился выдающихся результатов

по переделке Кота. Хотелось посмотреть как сделано тут.

ясно, не знал что продан уже , предположил что захотели тюнинговать и выставить на продажу .

Выдающегося ничего и не добьёшься. Слишком мало места из за платы контроллера. Была мысль загрузку сделать как у ВКб на новом джое,но не лезет. Минус механики - клещи, а из-за тяжелой ручки нужны помощнее пружины и в итоге тот же загруз что в штатной механике кота, а с учетом отсутствия спец пружин и датчиков с 3 кобры проект отнюдь посредственный вышел.Переделка джоя в среднем выйдет в 4000-5000 ха эти деньги у того же Баура можно взять подстульник.

Опубликовано:

Выдающегося ничего и не добьёшься. Слишком мало места из за платы контроллера. Была мысль загрузку сделать как у ВКб на новом джое,но не лезет. Минус механики - клещи, а из-за тяжелой ручки нужны помощнее пружины и в итоге тот же загруз что в штатной механике кота, а с учетом отсутствия спец пружин и датчиков с 3 кобры проект отнюдь посредственный вышел.Переделка джоя в среднем выйдет в 4000-5000 ха эти деньги у того же Баура можно взять подстульник.

а контролер в руд войдет? И желательно смеханикой руда, сказали что корпус под механику нужно пилить, м имееться ввиду войдет ли и контролер после допила корпуса руда под механику?
Опубликовано:

мне кажется что нужно развивать тему из т16000. Шаровый подшипник вполне может стать перспективным направлением для самоделок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Проблема((( Имею Руд Кугуара, Отображается в игровых устройствах.  Но оси и кнопки пересали реагировать.  Может кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано:

Проблема((( Имею Руд Кугуара, Отображается в игровых устройствах.  Но оси и кнопки пересали реагировать.  Может кто сталкивался с такой проблемой?

А подключен как? Если через основной контроллер кота, то может слетела прошивка.

Делаем так:

1. Отключить кота от компа;
2.Отключить РУД от кота;
3. Нажать на триггер (основной курок), и, не отпуская его, включить кота (без РУДа!) в USB. Подождав несколько секунд, отпустить триггер. Эта операция стирает с флеш-памяти все данные;
4. Прошить в кота новый биос с помощью программы HOTAS Cougar Update;
5. Отключить кота, подсоединить РУД, выставить оси в центр, подключить кота, подвигать сначала осью Ant Elev, затем подвигать остальными (так писали на сайте Cougar World). Затем откалибровать вручную и пользоваться. (с)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А подключен как? Если через основной контроллер кота, то может слетела прошивка. Делаем так:

Да, но у меня подключен к компьютеру только руд(через основной контроллер)  Рус под напольник переделан.

Опубликовано:

Да, но у меня подключен к компьютеру только руд(через основной контроллер)  Рус под напольник переделан.

Т.е. ручка от кота на напольник поставлена. А кнопки с ручки вероятно переделаны на другой контроллер? 

Тут, как  вариант, подключить к плате основного контроллера ручку (шлейфы остались и платка из самой ручки?) и/или пробовать перепрошивать с подключением другой ручки-аналога. 

А может причина и в обрыве соединений - как в собственно в шнурках/коннекторах (D-SUB 15), или (самый плачевный вариант) - отказ основного контроллера. 

В любом случае, я бы в первую очередь начал с проверки прошивки. А так - РУД - просто матрица кнопок с осями и в принципе его можно довольно таки просто пересадить на любой контоллер, и в частности на MMJoy2 и так уже сделали умельцы (как пример http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4090-hotad-cougar-rud-samostoyatelnyj/?p=396489)Схемы коммутаций эл.цепей в с КОТа (если надо) могу дома посмотреть и вечером выложить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую владельцев Кугара.

Ни у кого случайно не завалялось инструкции на русском языке?

Вчера, с горем пополам, привёз болезного домой, сегодня хочу подключить, определиться что с ним делать, как лечить, и насколько всё плохо...

И по ПО вопрос: я, так понял, есть Foxy и есть Target. Чем они, вкратце, отличаются, что лучше , что проще?

Опубликовано:

В теме барахолка продаётся база от вартога очень дешево.

Ручку поставите от коугара.

для диагностики поставте драйверы. остальное уже расширенный функционал.

Опубликовано:

Видел. Но пока база не нужна. Комплект взял только из-за руда. Ну и из-за цены. Разукомплектовывать человек не захотел. Но руд малость приболевший, даже чуть более чем малость :( .

Драйвера скачал, сейчас ищу дальше, где-то был нюанс по первому подключению и прошивке джоя.

Опубликовано:

...

Драйвера скачал, сейчас ищу дальше, где-то был нюанс по первому подключению и прошивке джоя.

Джойстик не подключать в USB до установки драйверов! Во время установки драйвера - программа сама попросит подключить девайс. По пере-прошивке - см. : писал на этой же страничке (несколькими постами выше http://forum.il2sturmovik.ru/topic/170-hotas-kuguar/?p=402544)

Опубликовано:

Джойстик не подключать в USB до установки драйверов! Во время установки драйвера - программа сама попросит подключить девайс. По пере-прошивке - см. : писал на этой же страничке (несколькими постами выше http://forum.il2sturmovik.ru/topic/170-hotas-kuguar/?p=402544)

Да, спасибо, так и делал. Просто в процессе поиска документации на русском встречал на других форумах посты по подключению. В итоге нашёл, но в принципе, там то же самое.

Из документации нашёл на русском только по Таргету. По Кугару упоминания встречаются неоднократно, но старые ссылки на скачивание не работают.

Да, спасибо, так и делал. Просто в процессе поиска документации на русском встречал на других форумах посты по подключению. В итоге нашёл, но в принципе, там то же самое.

Из документации нашёл на русском только по Таргету. По Кугару упоминания встречаются неоднократно, но старые ссылки на скачивание не работают.

Держи :).

HOTAS Cougar Ref Book Final v1.0_rus.pdf

Изменено пользователем Fokuspokus
  • Поддерживаю! 1

Народ, подскажите пожалуйста.

Вчера взял Когуара по пользоваться. До этого стояла Кобра с РУДом геймтрикс (с ВКБешными прошивками)

1. Не хватает кнопок 

2. Как его откалибровать, а то крутилки на РУДе имеют огромные мертвые зоны.

Я правильно понимаю, что надо поставить дрова HOTAS COUGAR - Windows Vista 32/64 bits, применить их для вин10 и калибровать с помощью Foxy Hotas Cougar Special Edition?

И ещё, T.A.R.G.E.T SOFTWARE_ v3.0.16.520 имеет предустановленные профили, есть ли у кого-нибудь готовый профиль под БЗС?

Изменено пользователем =e95=DenLarik
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Знатоки кота, помогите, достался рус. как устройство распознается, драйвера ставятся, а вот прошивка не хочет заливаться, вроде пишет что залилась, отключаю-подключаю рус. устройство видит, а кнопки и оси не реагируют, можете как-то помочь в данном вопросе? может есть у кого более старая прошивка, не могу найти версию драйверов 2.04

Опубликовано:

Старую версию прошивки нашел, но все равно не прошивается. и еще скажите куда там земля должна идти от usb с компьютера, на фото смотрю у кого сразу в плату с разъемом, у кого отдельно выведена. В моем случае с подключенной землей кот вообще не определяется, землю отключаю - сразу появляется.

С минусом разобрался, действительно было КЗ, Но не прошивается один фиг, может на контроллере что сгорело, хотя устройство определяется нормально...

Может знает кто, можно ли прошивать контроллер с отключенной ручкой или осями?

в рабочем состоянии если ручка отключена, оси все равно будут показывать значения?

Изменено пользователем [RED]DraivPro
Опубликовано:

Боброго дня, товарищи вирпилы!

Потихоньку сбывается мечта идиота, заканчиваю перенос Кугара на механику от Баура. Казалось бы, что может быть проще?!... но "не все так однозначно")))

На данный момент, механика "живет" отдельно от контролера, и подключается к нему средством провода через D-SUB.

Сам контролер имеет свой корпус.
Что это дало? - удалось сильно уменьшить размеры основания джойстика, что в свою очередь несколько улучшило эргономику моего "рабочего" места.

Позже поделюсь фотками.

Увы, как и и предупреждал Роман, ручка Кугара слишком тяжела для настольной механики. Буду изобретать утяжелители загруза.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...