uiv Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Тише, тише... Спокойнее, зачем сразу плеваться :-) Читаем еще раз внимательно. Я писал, что БЕЗ ДРОВ функционал кота ничем не отличается от функционала джойстика за 20 баксов. Функционал - это не только количество кнопок и материал изготовления ручки. Без драйвера для In-Out вы не можете перекалибровать джой, настроить кривые отклика, мертвые зоны. И даже не буду писать про программирования кнопок и осей. Без драйвера вы ничего этого не сделаете. Вон, Densolo1 согласен второй системой на компе Win7 поставить, чтобы этот функционал не потерять. А вы заладили - в панели управления винды есть кнопочки и крестик, значит все отлично. Ну, не буду вас переубеждать.
Densolo1 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Не ну Вы ещё подеритесь. В общем так. Действительно без программной поддержки родные мозги Коугара - НИЧТО! Тут без вариантов. Поэтому и заварил всю эту полемику про драйвера и Win8. Отдельно рукоятка это тоже сильный инструмент (он даже программируется отдельно в ФОКСЕ). Шквал - я очень рекомендую Вам попробывать родные драйвера и поработать в ФОКСЕ. Получите массу возможностей (даже на одной рукоятке). Но далее по теме. В той-же рукоятке пользую уже лет 6 (блин если не вру, но могу и уточнить по квитанция покупки) МАРСы от ВКБ - это весчь!!! А после вкорячивания подшипников по осям, стала вообще весчь в кубе! А блин нашёл квитанцию от 21.11.2006 года Во даже как! оплата заказа №199 - датчик МаРС Hotas Cougar, на одну ось (2 шт.) дык это ужо 8 лет как. Во время летит. По скриптам: ну сложно всё описывать , но просто попробую. Управление касается игры IL-2 Sturmovik Forgotten Battles Переключатель на РУД т9-т10 Крайнее правое положение активирует карту (кратковременное нажатие), крайнее левое активирует альтернативную конфигурацию по серии кнопок управлением двигателем. Так как у меня отсутствуют педали (я не игровой гик ), то у этого джойстика нет внятных осей управления килем. Пришлось подбирать оптимальный программный режим работы на хатку Т1. Глушить оси по вертикали и подбирать отклик по горизонтали. В итоге хатка была разобрана и "нахрен" переделана для увеличения хода по оси Х. Получилось не супер, но подруливать при стрельбе уже стало комфортнее. И так по всей куче кнупелей. Я думаю, что описывать это подобным стилем не хорошо. (Не информативно). Возможно более простой способ это выслать вам один из Макросов. (но без моих пояснений, там сам ...... ногу сломит) Изменено 30 ноября 2014 пользователем Densolo1
uiv Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Время летит быстро, а дело делается медленно((( З.Ы. Мы выпустили цифровые марсы с адаптацией под аналоговые контроллеры, в том числе и Кугара. Теперь не надо ловить магнитный центр датчика поворотом магнита на оси. датчик подстраивается сам под положение магнита. З.Ы.Ы. Высылайте макросы. Разберемся. Мне просто интересно, есть ли какие то моменты, которые может контроллер кугара или кабана, но не может NJoy32. Пока такого не нашел.
Shkval Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Время летит быстро, а дело делается медленно((( З.Ы. Мы выпустили цифровые марсы с адаптацией под аналоговые контроллеры, в том числе и Кугара. Теперь не надо ловить магнитный центр датчика поворотом магнита на оси. датчик подстраивается сам под положение магнита. З.Ы.Ы. Высылайте макросы. Разберемся. Мне просто интересно, есть ли какие то моменты, которые может контроллер кугара или кабана, но не может NJoy32. Пока такого не нашел. Да всё бы хорошо, но бы мешает. А под "Бы" я имею ввиду долгое время ожидания заказа по нормальной цене (не хочу платить в два раза больше стоимости контроллера из-за доставки из Китая), а таковой похоже и не будет.
uiv Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Согласен с вами. Платить за доставку 40 баксового контроллера 30 баксов - перебор. А в Россию мы боюсь не скоро завезем из-за прыгающего курса((((
Densolo1 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 VKB NJoy32 - опа прочитал по нему описание. Я уверен, что мои макросы Вам не нужны. Он всё это умеет делать. Я при написании макросов "велосипед" не изобретал. Там вся фишка только в том, какие команды на какие оси и кнопки распределять. Но! Заново писать макросы под VKB NJoy32 я уже не буду. Нет ни времени, ни желания особого. Дети, жена, работа.... и целый ворох жизненных проблем в придачу. Так, что это уже точно мимо меня пройдёт. Проще поставить "Семёрку". Спасибо за понимание и отзывы.
uiv Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Ну и ладненько. И мне работы меньше. А то я уж боялся, что мы что то могли упустить при разработке Нджоя)))
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Ну и ладненько. И мне работы меньше. не ладненько, а нужен софт конвертер макросов хрустик -> вкб. это поможет пользователям мигрировать безболезненно.
uiv Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Ага, а кто будет разбираться, если конвертация будет неправильная. Или если правильная, но у пользователя макрос с ошибкой. А он думает, что конвертор виноват. Есть способ лучше. Но я пока помолчу.
Shkval Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Надо сначала продажи контроллера наладить, а уже потом и перейдут люди. А пока контроллер за 50долларей приходиться покупать за 80 из за китайской почты дешевле вин. 7 установить и не париться.
uiv Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Это предложение о помощи или всего лишь совет?
Shkval Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Кто в курсе какое напряжение подается на потенциометры в русе и руде? По русу я так понял 5 вольт. По крайней мере потенциометр расчитан на 5 вольт
Shkval Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Сегодня я разгадал эту тайну века - КАК ВКЛЮЧИТЬ КУГУАР НА ВИНДОУС 8.1. Оказалось что это совсем не сложно в общем по шагам: 1. качаем драйвер для висты на 64 2. жмакаем правой мышей на иконке драйвера и заходим в свойства. Там выбираем запускать этот фаил в режиме совместимости с вистой пак2 3. устанавливаем драйвер на компьютер. Вуаля теперь на компе есть дрова ин и аут 4. контрольную панель открываем так же правой мышей устанавливаем режим совместимости. 5. фокси ещё не качал Изменено 12 декабря 2014 пользователем Shkval 2
Karel57 Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Вам хорошооо...вы летаете...а тут.3 недели постоял кугуар без работы(в отъезде был).Включаю,ручонки трясутся,душа просится в полёт и...тишина.Начали разбираться,в итоге винда джой видит и...никакого толка.Один товарищ покопался,другой...Может конкретные пацаны-Хотасисты что молвят. PS!Я в компах:дерево дубины:.Старославянское письмо прочитаю сам,компьюторносэнсэйское дам перевести знающим!
Shkval Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Кто летает? По подробнее можно? Джой винда видит?, но кнопки и оси не функционируют (или кнопки функционируют а оси нет, или наоборот)? Где смотрел как функционирует устройство? Какая винда? В общем симптомы по подробнее хотелось бы.
Karel57 Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 XP 7 Профешн.:Джой винда видит?, но кнопки и оси не функционируют?:-именно так.Джой мёртвый.Ничего не трогалось,просто 3 недели бездействовал.
BC_Peresvet Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) XP 7 Профешн.:Джой винда видит?, но кнопки и оси не функционируют?:-именно так.Джой мёртвый.Ничего не трогалось,просто 3 недели бездействовал. А в control panel хотаса тоже не реагирует на нажатия и движение по осям? Foxy используется ? Для начала переустановить драйвер в режиме совместимости с Vista и запуском от имени администратора. Изменено 5 января 2015 пользователем BC_Peresvet
Karel57 Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 А в control panel хотаса тоже не реагирует на нажатия и движение по осям? Foxy используется ? Для начала переустановить драйвер в режиме совместимости с Vista и запуском от имени администратора. А вот эти слова отдам на прочтение Умным.Спасибо!Если есть ещё версии-давайте.Установил БзС,попробовал на клаве полёт...дааа,мерс после жигулей.
Shkval Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Есть у кого HOTAS Cougar Ref Book Final на русском. Чёт все ссылки битые в инете. И второй вопрос в настройках осей есть калибровка. Немогу понять как сохранить ручную калибровку. Отключаю хотас и всё сбивается
VPK_Vpliska Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Всем привет! Поломалась родная механика в кугар! Можно ли купить родную механику или есть другие варианты! Заранее спасибо за помощь!
Fokuspokus Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Можно, у меня например после переделки осталась родная механика и контроллер тоже, можем договориться
Mihalich1981 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Вопрос обладателям РУД Кугар. Ручка слабое усилие имеет, даже в максимально закрученном положении. Посоветуйте вязкую смазку если это поможет.
Shkval Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Вопрос обладателям РУД Кугар. Ручка слабое усилие имеет, даже в максимально закрученном положении. Посоветуйте вязкую смазку если это поможет. Тоже была слабовата ручка. Открыл крышку повернул опоры вала (там 2 пластины) собрал. Теперь даже на ослабленом фрикционе ручку держит в любом положении. Попробуй как вариант 1
Mihalich1981 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Вобщем сделал достаточно тугой РУД. -Перевернул 2 пластины трещетки вверх ногами. Теперь нет раздражающего треска. - Под полукруглый упор с насечками (вторая часть трещетки) под пружины подложил по шайбе. -Под регулировку жесткости хода (фрикцион) тоже шайбу (усилил прижим к валу) В итоге РУД перестал падать под собственным весом и вполне нормальный ход имеет. Ещё осталось вязкой смазкой обработать и будет отлично. В планах перевод основной оси на Холл. Завтра буду к тротл боксу подключать, судя по всему тоже придется помучаться... Кстати кто-нибудь знает номенклатуру резистора основной оси, может аналог есть? Просто если есть аналог, то проще менять резюк раз в N лет чем заморачиваться с Холлом. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Mihalich1981
Shkval Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Тут посмотри Изменено 16 февраля 2015 пользователем Shkval 1
Mihalich1981 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Посмотрел... Кто-нибудь пробовал заказать от туда?
Shkval Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Заказывать надо в thrustmaster. На этом сайте уже все ссылки битые. Надо в общем писать письмо и узнавать.
Vadim_PV Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Прежде всего отдельная, и большая благодарность Shkvalу, за инструкцию по инсталляции драйвера Кугара на вин 8.1!В общем, решил я вернуться в чудный мир авиасимуляторов. Соответственно достал со шкафа свой старый Кугар, оный 4 года простоял без действия, подключил к ПК поставил дрова - и вуаля, даже все макросы работают т.к. стоковая механика уже давно пришла в негодность, решил джой потихоньку переделывать. Соответственно: механика под замену, и резюки заменить на магниторезонаторы.И вот тут встала проблема, мастеру который займется изготовлением магрезов необходима следующая информация: надо узнать на каких контактах +5, -, и сигнал. Беда в том, что я не в ладах с электроникой от слова совсем. Возможно кто-то из здешних обитателей занимался переделкой Кугара, и может подсказать по интересующему вопросу?Мастер GVL224.Ну и вопрос на перспективу, кто-нибудь занимался заказом запчастей на Кугар?Опять же, Shkval подкинул ссылку на список запчастей, но где или откуда их заказывать - я, если честно, не врубился
Shkval Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прежде всего отдельная, и большая благодарность Shkvalу, за инструкцию по инсталляции драйвера Кугара на вин 8.1! В общем, решил я вернуться в чудный мир авиасимуляторов. Соответственно достал со шкафа свой старый Кугар, оный 4 года простоял без действия, подключил к ПК поставил дрова - и вуаля, даже все макросы работают т.к. стоковая механика уже давно пришла в негодность, решил джой потихоньку переделывать. Соответственно: механика под замену, и резюки заменить на магниторезонаторы. И вот тут встала проблема, мастеру который займется изготовлением магрезов необходима следующая информация: надо узнать на каких контактах +5, -, и сигнал. Беда в том, что я не в ладах с электроникой от слова совсем. Возможно кто-то из здешних обитателей занимался переделкой Кугара, и может подсказать по интересующему вопросу? Мастер GVL224. Ну и вопрос на перспективу, кто-нибудь занимался заказом запчастей на Кугар? Опять же, Shkval подкинул ссылку на список запчастей, но где или откуда их заказывать - я, если честно, не врубился Есть вариант дешевле. Два магреза с кобры 3 серии По распиновке если поглядеть на плату в место где припаяны потенциометры осей то квадратная пайка это +, средний сигнал, третий контакт -. Собрал просто себе педали с магрезом из кобры и подключил к кугуару (работает ) Изменено 26 февраля 2015 пользователем Shkval
Vadim_PV Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Есть вариант дешевле. Два магреза с кобры 3 серии По распиновке если поглядеть на плату в место где припаяны потенциометры осей то квадратная пайка это +, средний сигнал, третий контакт -. Собрал просто себе педали с магрезом из кобры и подключил к кугуару (работает ) Тут вопрос в том, что магрезы сразу в механику станут без доделок (механики и магреза), да и не сильно дешевле И опять же кХетай - лотерея. По распиновке спасибо, передам компетентным лицам Кстати еще вопрос, а как подключали к контролеру кугара ось? Через "педалевский" СОМ-порт?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Магрезы с Кобры третьей серии под питание 3,3 Вольта. Я на неделе могу померить напряжение на Кугаре. Меня только дергать нужно каждые два-три дня чтобы я не забыл Ну и сфоткать тогда уже что куда подключается. Будем тут базу создавать.
Shkval Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Тут вопрос в том, что магрезы сразу в механику станут без доделок (механики и магреза), да и не сильно дешевле И опять же кХетай - лотерея. По распиновке спасибо, передам компетентным лицам Кстати еще вопрос, а как подключали к контролеру кугара ось? Через "педалевский" СОМ-порт? Да через порт для педалей. Перед тем как ... проверил работу подключив заместо одного из потенциометров основных осей. Там тоже работало. В общем гоняю педали уже два дня - счастье через край. Осталось в кугуаре механику заменить. На клещи думаю - какую по жесткости пружину надо? Хотелось бы помягче штатной нагрузки ну и чтобы не был как ... в проруби:-) Баур можешь чего по механике посоветовать?
Vadim_PV Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Да через порт для педалей. Перед тем как ... проверил работу подключив заместо одного из потенциометров основных осей. Там тоже работало. В общем гоняю педали уже два дня - счастье через край. Осталось в кугуаре механику заменить. На клещи думаю - какую по жесткости пружину надо? Хотелось бы помягче штатной нагрузки ну и чтобы не был как ... в проруби:-) Ясно, спасибо. Хотя, чуть позже, планирую брать педали от Баура, но хочу их как самостоятельное устройство А мне оч нравится шатный загруз Кугара, чувствуется вещь, не могу со слабым загрузом играть вообще. В начале 2012 приобрел Кобру М5, через два дня отнес в магаз, ностолько я не смог привыкнуть к ее загрузу Сейчас вроде поотвык, посмотрим, что получится. На выходных придарят Кобру, и "с ней" буду ждать новую механику для Кугара.
Shkval Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 После Logitech g940 и кугуара кобру вообще не могу воспринять. Механика Баура сделала из кобры джой, но не моё и все тут. Решил пока остановится на кугуаре. Жаль Баур под его не делает механику, а подстульник мне некуда тыркать.
StorkNet Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Жаль Баур под его не делает механику, а подстульник мне некуда тыркать. У Баура есть же и настольный вариант механики. 1
Woodys Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 После Logitech g940 и кугуара кобру вообще не могу воспринять. Механика Баура сделала из кобры джой, но не моё и все тут. Решил пока остановится на кугуаре. Жаль Баур под его не делает механику, а подстульник мне некуда тыркать. я взял подстульник для кугара, стоит на полу. Прикрутил корпус Баура к основанию кугара , а само основание приподнял на шпильках. Осталось все это к к фанерине какой-нить прикрутить.
Woodys Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прежде всего отдельная, и большая благодарность Shkvalу, за инструкцию по инсталляции драйвера Кугара на вин 8.1! В общем, решил я вернуться в чудный мир авиасимуляторов. Соответственно достал со шкафа свой старый Кугар, оный 4 года простоял без действия, подключил к ПК поставил дрова - и вуаля, даже все макросы работают т.к. стоковая механика уже давно пришла в негодность, решил джой потихоньку переделывать. Соответственно: механика под замену, и резюки заменить на магниторезонаторы. И вот тут встала проблема, мастеру который займется изготовлением магрезов необходима следующая информация: надо узнать на каких контактах +5, -, и сигнал. Беда в том, что я не в ладах с электроникой от слова совсем. Возможно кто-то из здешних обитателей занимался переделкой Кугара, и может подсказать по интересующему вопросу? Мастер GVL224. Ну и вопрос на перспективу, кто-нибудь занимался заказом запчастей на Кугар? Опять же, Shkval подкинул ссылку на список запчастей, но где или откуда их заказывать - я, если честно, не врубился я спросил в трастмастер суппорт "где купить запчасти для кугар", долго не отвечали , в ответе просят конкретные детали указать . Буду указывать=)) Изменено 27 февраля 2015 пользователем Woodys
Vadim_PV Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 АП теме Три недели назад написал сапорту по поводу запчастей на Кугар, сегодня ответили, что запчасти есть, оплати - вышлем. Хорошая новость, какминимум для меня, ибо РУД нуждается в обновлении, ну и на будущее? на случай поломок, есть увереннсоть, что все можно будет поправить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас