DogEater Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Главное точность связки механника + электроника, а отдача - да черт с ней!! К тому же я уверен, что у ВКБ достаточно скоро появится мамба с обраткой!! Я тоже думал про обратку таким образом, но это относится к тому периоду, когда на джой просто выдавали вибрацию. 777 полностью берёт управление обраткой на себя. Люди. которым я доверяю, говорят, что получается весьма информативный канал управления. Например, говорят что D.H. 2 (РоФ) управляемый джоем с обраткой - существенно послушнее чем управляемый джоем без обратки. А в качестве датчиков у тебя остались резюки, или ты холлы ставил? Изменено 5 февраля 2014 пользователем DogEater
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 На первом коте стояли резы, но я его продал!! На этом старые датчики, но магнитные!! все равно тангаж барохлил (не было линейности в движении)! Сейчас мне посоветовали такую связку: Руд - От кота! Рус - Мамба фат с ручкой от моего кота! Педали - ВКБ! Троттлбокс Буду держаться этого направления!! и денег не так много надо!
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Я тоже думал про обратку таким образом, но это относится к тому периоду, когда на джой просто выдавали вибрацию. 777 полностью берёт управление обраткой на себя. Люди. которым я доверяю, говорят, что получается весьма информативный канал управления. Например, говорят что D.H. 2 (РоФ) управляемый джоем с обраткой - существенно послушнее чем управляемый джоем без обратки. А в качестве датчиков у тебя остались резюки, или ты холлы ставил? Я точно уверен, что обратная связь очень важна (если это конечно не вибратор от телефона). Из-за этого я езжу исключительно на БМВ!! Когда обратка будет в виде мощных соленоидов с 2х канальной связью и все это будет в железе я приобрету. Но пока недолговечный пласмасс и все эти люфты на осях в стоковой сборке - не для меня. Главное четкость и надежность!! К тому же кот и педали уже есть. Осталось докупить Мамбу и троттлбокс! Изменено 5 февраля 2014 пользователем Asclepyi
DogEater Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 РУД от кота вещь хорошая, к нему бы ещё холл прикрутить, не заморачиваясь с доп питанием.
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 РУД от кота вещь хорошая, к нему бы ещё холл прикрутить, не заморачиваясь с доп питанием. 100 % попадание , у меня в РУД 3 провала сигнала по мере перемещения рукоятки!! И что самое обидное в самых рабочих зонах!! Пролью резюк контактным спреем перед использованием!! А потом мож и на мап перейду, наверняка уже кто то заморочился и поможет с интеграцией!!
FrankSinatra Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Я тоже думал про обратку таким образом, но это относится к тому периоду, когда на джой просто выдавали вибрацию. 777 полностью берёт управление обраткой на себя. Люди. которым я доверяю, говорят, что получается весьма информативный канал управления. Например, говорят что D.H. 2 (РоФ) управляемый джоем с обраткой - существенно послушнее чем управляемый джоем без обратки. Я бы сказал разница между рельсовым джоем (в том числе обсуждаемая здесь мамба) и например МФФ2 в РОФ просто поразительная. МФФ2 вообще запретить пора - чит, сравнивать по сути даже не с чем. Зачем летать с простым джойстиком, если управление заточено именно на обратную связь? Изменено 5 февраля 2014 пользователем FrankSinatra 1
Economist Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 РУД от кота вещь хорошая, к нему бы ещё холл прикрутить, не заморачиваясь с доп питанием. А зачем там доппитание? У меня и без него вроде как уже года полтора все работает.
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Я бы сказал разница между рельсовым джоем (в том числе обсуждаемая здесь мамба) и например МФФ2 в РОФ просто поразительная. МФФ2 вообще запретить пора - чит, сравнивать по сути даже не с чем. Зачем летать с простым джойстиком, если управление заточено именно на обратную связь? Поразительная разница в чем именно?? С моей точки зрения авиационного инженера, разница может быть только в интегрально-дифференцированой нагрузке на РУС в джое с обратной связью. Что несомнено даст пилоту доп информацию о физ нагрузках на рабочие поверхности!! (и к стати на РН точно нет ни какой обратной связи, а это значит что обратка пока неполноценна) Но ни в точности управления, наведения разницы не должно быть вообще никакой!! В современных самолетах с гидросистемой имеющей штатное давление 280 атм. ставят так называемые загружатели, что бы на РУСе и педалях появилась хоть какая то нагрузка!!!
FrankSinatra Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Поразительная разница в чем именно?? С моей точки зрения авиационного инженера, разница может быть только в интегрально-дифференцированой нагрузке на РУС в джое с обратной связью. Что несомнено даст пилоту доп информацию о физ нагрузках на рабочие поверхности!! (и к стати на РН точно нет ни какой обратной связи, а это значит что обратка пока неполноценна) Но ни в точности управления, наведения разницы не должно быть вообще никакой!! В современных самолетах с гидросистемой имеющей штатное давление 280 атм. ставят так называемые загружатели, что бы на РУСе и педалях появилась хоть какая то нагрузка!!! А с точки зрения вирпила использующего и то и другое)?
DogEater Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 А зачем там доппитание? У меня и без него вроде как уже года полтора все работает. на SS495a? После того как мне переделали механику, я взял прекрасно работавший датчик, и подключил его вместо штатного резюка в Руд, И ... тишина. Пошарился по инету - нашёл у супостатов - люди жалуются на те же проблемы. Померил - 3.3 вольта. Как ни маши магнитом рядом с датчиком - ноль эмоций. Думаю - сдох датчик, - подключаю его обратно к оси на основном контроллере - всё работает. Плюнул, подключил в РУД резюк с оси Y - с вытекающими результатами для диапазона. Но потом и этот резюк приказал долго жить. 1
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 А с точки зрения вирпила использующего и то и другое)? То есть вы или ты (как правильно юбращаться к ФС) хотите сказать, что обратная связь меняет физику полета и с обраткой ЛА делает петлю без потери энергии, но по меньшему радиусу (по сравнению с джоем без обратки используя тот же ЛА)?? + почитал форумы, народ пишет: 1. Люфты с завода огромны 2. При интенсивной игре люфты увеличиваются в 2 раза за месяц. 3. Обатка вообще не нужна, а только мешает!!
SHCHET Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 То есть вы или ты (как правильно юбращаться к ФС) хотите сказать, что обратная связь меняет физику полета и с обраткой ЛА делает петлю без потери энергии, но по меньшему радиусу (по сравнению с джоем без обратки используя тот же ЛА)?? + почитал форумы, народ пишет: 1. Люфты с завода огромны 2. При интенсивной игре люфты увеличиваются в 2 раза за месяц. 3. Обатка вообще не нужна, а только мешает!! Пользовался джоем с обраткой и без нее. По ощущениям на джое с обраткой легче маневрировать на грани срыва, чувствуется эта самая грань, без обратки приходится осторожничать. Но с учетом перечисленных минусов, в довесок к более высокой цене при меньшем ресурсе, остановился на джое без обратки. Тем более сейчас с обраткой их практически не выпускают, основная масса с виброимитаторами обратной связи.
DogEater Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Пользовался джоем с обраткой и без нее. По ощущениям на джое с обраткой легче маневрировать на грани срыва, чувствуется эта самая грань, без обратки приходится осторожничать. Но с учетом перечисленных минусов, в довесок к более высокой цене при меньшем ресурсе, остановился на джое без обратки. Тем более сейчас с обраткой их практически не выпускают, основная масса с виброимитаторами обратной связи. Да кто ж нам сделает вечный джой с обраткой и точной механикой? Это же противоречит законам капитализма.
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Пользовался джоем с обраткой и без нее. По ощущениям на джое с обраткой легче маневрировать на грани срыва, чувствуется эта самая грань, без обратки приходится осторожничать. Но с учетом перечисленных минусов, в довесок к более высокой цене при меньшем ресурсе, остановился на джое без обратки. Тем более сейчас с обраткой их практически не выпускают, основная масса с виброимитаторами обратной связи. Толик согласен с тобой!!! Именно на грани когда обратка сообщает о предельных нагрузках. Во всем остальном смысла вообще нет. И соответственно, если я знаю (именно знаю, а не ощущаю) когда будет срыв потока с рабочей поверхности, то разница в маневрах будет отсутствовать вовсе. А учитывая особенность человеческого мозга запоминать данные, через 1 месяц игры я уже бубу именно знать до какого момента и в каких условиях тянуть ручку!!
FrankSinatra Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 То есть вы или ты (как правильно юбращаться к ФС) хотите сказать, что обратная связь меняет физику полета и с обраткой ЛА делает петлю без потери энергии, но по меньшему радиусу (по сравнению с джоем без обратки используя тот же ЛА)?? + почитал форумы, народ пишет: 1. Люфты с завода огромны 2. При интенсивной игре люфты увеличиваются в 2 раза за месяц. 3. Обатка вообще не нужна, а только мешает!! Я вообще не понимаю о чем вы http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=136&t=9208
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Да кто ж нам сделает вечный джой с обраткой и точной механикой? Это же противоречит законам капитализма. Только ВКБ!!! Ито когда - нибудь!!
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Я вообще не понимаю о чем вы http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=136&t=9208 У меня на коте за 1 месяц игры в ил2 механизм вылетел чисто из-за физ износа. А тут пласт, да я ему голову сверну случаем, Я КМС по пауэрлифтингу!! У меня рука 50 см в обхвате была!! Ты представляешь сколко она весит (рука)? Я Сайтек х52 просто раздавл за месяц!!
FrankSinatra Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Походу не только в руке проблема, сори не сдержался
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Походу не только в руке проблема, сори не сдержался )) Сарказм великая штука! В общем исследовал рынок - Бу с износом стоит около 2000 тыр. Потом ремонт. Потом апгрейд. После поломки пластика или замена резюков, опять ремонт. и тд. Хотя после такой рекламы оч. хочется попробывать. Что он даст (какой прирост управляемости)!! Однако про петлю я так ответа и не получил, и дело тут точно не в руке!!)) Сори!! Изменено 5 февраля 2014 пользователем Asclepyi
Melitara Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Подскажите стоит ли брать Кота за 1400 грн (5000 руб)? Не б/у. Просто на Украине новый с магазина продают минимум за 2400 грн (8600 руб). Вопрос не в очевидности, что дешевле чем в магазина, а в том стоит ли он своих денег.
Stz1 Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 UIV, извините за офтопик, а где сейчас можно посмотреть вашу продукцию? Кликаю по ссылке в Вашей подписи, а попадаю на форум.
uiv Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 http://forum.vkb-sim.pro/viewforum.php?f=13 Меняем хостинг, меняем сайт. Сори, работает только форум. З.Ы. Ну и на Сухом в теме КингКобры выкладываются "пятничные" апдейты.
Asclepyi Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Подскажите стоит ли брать Кота за 1400 грн (5000 руб)? Не б/у. Просто на Украине новый с магазина продают минимум за 2400 грн (8600 руб). Вопрос не в очевидности, что дешевле чем в магазина, а в том стоит ли он своих денег. 5000 точно стоит!! Но готовиться надо к тому, что механика быстро разобьется (РУС) а резюки зашумят. Мне кота хватило на 2 месяца, кончилась силуминовая механика, а следом и резюки зашумели. Но выходы уже готовы, на помощь прийдет ВКБ,
RR_qwert Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) Подскажите стоит ли брать Кота за 1400 грн (5000 руб)? Не б/у. Просто на Украине новый с магазина продают минимум за 2400 грн (8600 руб). Вопрос не в очевидности, что дешевле чем в магазина, а в том стоит ли он своих денег. бери. потом купишь себе мамбу (можно и прошную, не обязательно "толстушку" брать) педали и будешь СЧАСТЛИВ... если... но это уже про политику, не будем её тут обсуждать Изменено 27 февраля 2014 пользователем RR_qwert
Zorik79 Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Как эту Мамбу можно купить, заказ оформил и тишина. Никто со мной не связывается. Думаю купить Hotas warthog. Мне это проще ( я не с России ).
RR_qwert Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 Ну погоди день-два, праздник всё-таки. Свяжктся с тобой. Можешь отписать на форуме ВКБ в ветке "заказы". Укажи свой номер заказа и жди
Densolo1 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Приподниму тему. Столкнулся с проблемой драйвера для кота на Windows 8.1 Давненько не летал. С ИЛа старого ещё. А тут решил вспомнить навыки пилотажа и облом случился. Компьютер уже другой и система Windows 8.1 Драйвера последние (ещё Vista 64x) цеплять не хочет. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Джойстик давно переделан на датчики холла. Механизм РУС на подшипниках. Короче ну просто идеальная техника, но возвращаться только из за него на Win7 - это жестоко! Помогите советом пожалуйста.
uiv Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Наш Тратлбокс вам поможет. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1247 РУД подключаете в ТратлБокс. Оси РУС подключаете в верхнюю коммутационную панель тратлбокса. Туда же подключаете оси с РУС. Тратлбокс - "драйверфри". Использует только стандартный hid-драйвер винды. Работает под любыми виндами (в линуксе, маках тоже работает с некоторыми ограничениями). Функционал тратлбокса лучше функционала контроллера Кота. Правда, если захотите использовать "на полную", придется почитать форумы и мануалы. NJoy32 до сих пор находится в активной доработке. Контроллер Кота выбрасываете подальше)))
Shkval Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Дополню:-) -заказываете тратлбох за ....(уточнить у товарища сверху) сумму в баксах и ждёте полгода или доплачиваете ... (уточнить у товарища сверху) сумму в баксах и получаете в течении пары месяцев. Замечу что две выше упомянутые суммы могут оказаться равнозначными:-) Хотел я контроллер купить по старым ценам за 1500 вроде, оказалась доставка будет стоить столько же:-). В общем лично я понял что это не судьба:-). А запускать в режиме совместимости кто пробовал? А то как раз на днях должна ручка кугуара приехать. И есть сайт в инете "cougar world" там можно поискать ответ правда там надо знать язык "вероятного противника":-). Изменено 26 ноября 2014 пользователем Shkval
Densolo1 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Про ВКБ. Возможность рассматривалась, но система программирования родного контроллера уж больно хороша. Отказываться от него пока не готов. Много наработанных прессетов. Да и мобильность системы снижается (чисто ИМХО). Про драйвер к Windows 8.1 и иже по семейству. Увы. Ночные поиски в интернете закончились ничем. Нет его видимо в программной "природе". Даже нет упоминаний о том, что его кто-то ищет. Очень всё странно. Либо игроки имеющие данный контроллер не устанавливали 8-ку. Либо отказались от этого джоя в пользу более современных устройств (что очень даже жаль). Но факт остаётся фактом - драйвера для Hotas Cougar для Windows 8 (8.1) НЕТ! Да и ещё. Пытался устанавливать драйвера в Восьмёрку какими только невероятными и вероятными способами! Не принимает она их никак! Режим совместимости не помогает ОДНОЗНАЧНО. Но я не супер спец в программировании. Поэтому всегда есть шанс что некий НЕКТО сможет расковырять и адаптировать старый драйвер от Vista 64x под Win 8.1 64x. Надежда умирает последней! Видимо придётся ставить семёрку второй системой исключительно для него. Не "айс" однако. Изменено 26 ноября 2014 пользователем Densolo1
Densolo1 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 "http://www.cougar.flyfoxy.com/news.php" вот сайт "Коугаровский" (буржуйский), но последняя новость там датирована 2008 годом. Сайт не обновляется и является видимо заглохшим.
uiv Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Про ВКБ. Возможность рассматривалась, но система программирования родного контроллера уж больно хороша. Отказываться от него пока не готов. Много наработанных прессетов. Да и мобильность системы снижается (чисто ИМХО). Про функционал ваших пресетов расскажите? Не код, а что делает.
Shkval Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Приподниму тему. Столкнулся с проблемой драйвера для кота на Windows 8.1 Давненько не летал. С ИЛа старого ещё. А тут решил вспомнить навыки пилотажа и облом случился. Компьютер уже другой и система Windows 8.1 Драйвера последние (ещё Vista 64x) цеплять не хочет. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Джойстик давно переделан на датчики холла. Механизм РУС на подшипниках. Короче ну просто идеальная техника, но возвращаться только из за него на Win7 - это жестоко! Помогите советом пожалуйста. Сегодня собрал ручку, в стандартной проге калибровки РУС винда видит и всё Ок. Единственно не понял почему не показывает красную кнопку?. Тоесть кнопка есть но стандартная прога калибровки её не видит
Densolo1 Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Про функционал ваших пресетов расскажите? Не код, а что делает. Во, как это, что делает? Что запрограммировал в Фоксе то и выполняет. (Вы должны быть знакомы с программированием в FOXY editor). Написана куча вариантов применения кнопок и осей. Джойстик использовался не только для ИЛ2, но и для массы других игр. Но даже и для ИЛ2 есть несколько вариаций. Истребитель, бомбардировщик, штурмовик. Разные назначения осей и кнопок. А подробно описывать просто нет смысла. так как подходит всё это только для меня. Например мой друг у которого Х52, вообще ничего не понял при попытке у меня полетать. Ну я просто именно так понял Ваш вопрос. Или я просто что-то не понимаю про возможности Тратлбокс-а. Форум по теме читал, но сумбурновато всё там как-то. Сайт нужен где всё ясно расписано.
Densolo1 Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Сегодня собрал ручку, в стандартной проге калибровки РУС винда видит и всё Ок. А можно вот здесь поподробнее. После включения ручки в USB драйвер In - Out коугаровсий установился? Или было установлено что-то иное в качестве программной поддержки? HOTAS Config - это стандартная программа калибровки? Можно описать процесс подключения поподробнее?
Shkval Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 А можно вот здесь поподробнее. После включения ручки в USB драйвер In - Out коугаровсий установился? Или было установлено что-то иное в качестве программной поддержки? HOTAS Config - это стандартная программа калибровки? Можно описать процесс подключения поподробнее? Включил в порт, он определил хотас, но с восклицательным знаком(нехватает дров in и out). Правой мышей ткнул по джою оттуда зашел в стандартную каллибровку и проверил оси, хатку и 18 кнопок в играх проверил так же все работает. Мне просто один очень хороший человек только РУС отдал и я его решил восстановить. Пока получаеться.
uiv Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Во, как это, что делает? Что запрограммировал в Фоксе то и выполняет. (Вы должны быть знакомы с программированием в FOXY editor). Написана куча вариантов применения кнопок и осей. Джойстик использовался не только для ИЛ2, но и для массы других игр. Но даже и для ИЛ2 есть несколько вариаций. Истребитель, бомбардировщик, штурмовик. Разные назначения осей и кнопок. А подробно описывать просто нет смысла. так как подходит всё это только для меня. Например мой друг у которого Х52, вообще ничего не понял при попытке у меня полетать. Ну я просто именно так понял Ваш вопрос. Или я просто что-то не понимаю про возможности Тратлбокс-а. Форум по теме читал, но сумбурновато всё там как-то. Сайт нужен где всё ясно расписано. Я знаком с программированием Кота)) И я спрашивал про примеры скриптов, а не про то, что можно сделать разные назначения кнопок и осей. Напомнило старый бородатый анекдот - "Для тупых повторяю - рация работает на танке!" )))) Как раз таки интересно, что вы сделали для себя. Например. Нажатием на хатку управляю триммерами. Или нажатием на кнопку убираю вручную шасси у ишака. Или по кнопке меняю чувствительность основных осей. Или по нажатию кнопки стреляю с пулемета, через 0.75 секунды пулемет автоматически меняю на пушку. Но если лень, можно не отвечать. Включил в порт, он определил хотас, но с восклицательным знаком(нехватает дров in и out). Правой мышей ткнул по джою оттуда зашел в стандартную каллибровку и проверил оси, хатку и 18 кнопок в играх проверил так же все работает. Мне просто один очень хороший человек только РУС отдал и я его решил восстановить. Пока получаеться. Без дров In-Out Кугар кусок железа с функционалом обычного джойстика за 20 баксов.
Shkval Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Ну тогды можно сказать что ваша мамба - кусок железа на подшипниках. В данный момент я не ставил перед собой задачу программирования кота. Я просто перебрал ручку, распаял отпаяную ранее хатку и заменил несколько перебитых проводов. Хотел ручку на самоделку установить, но передумал увидев корпус и механику кошака. Буду пробовать её дорабатывать. З.Ы. Я кстати отношусь к той категории пользователей, которые не пользуются софтом:-) Вкл. настроил кнопки и поехал. Товарищ uiv, а вы можете назвать джойстик за 20 баксов с курком двухпозиционным,16 кнопками на РУС и хаткой? Ваши кобровские ручки на свалку выкидывают заменяя кошачьими и кабаньими, а вы говорите кусок железа:-) Изменено 30 ноября 2014 пользователем Shkval
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас