PavelKh Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Сам юзаю кугара уже лет 7, изменений не вношу.. Вопрос, данная модель(что по ссылке выше) будет дороже чугунного моста, или чуть дороже бентли ????????? Отвечаю...цену всего чем Вы расчитываете владеть достаточно долго и безпроблемно надо считать не исходя только из цены покупки, но и из стоимости владения. Цена нашего нового джойстика от 279 до 359 вечно зеленых, в деревянных, по курсу ЦБ РФ на день покупки, + пересыл. В зависимости от модификации. http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php Я не знаю сколько стоит чугунный мост, но за джой с пожизненной гарантией как у Бентли не самая высокая цена. Сколько там стоил Кот то ? За 7 лет ничего еще не вылетало ? Не думаю что разница в цене покупки была намного меньше, если не наоборот, а вот проработает ли он столько сколько наш - сильно сомневаюсь, хотя искренне желаю Вам что бы хлопот Кот не доставлял. Изменено 8 октября 2013 пользователем PavelKh
=AD=palich Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Мамбовская база будет предусматривать установку ручки от Кабана и Кота Будет и подключение РУД от Кабана и Кота. Софт имеющийся сейчас под контроллер ВКБ кроет возможности софта от Трастмастера как бык овцу. Но для его освоения надо читать мануалы, а у нас как правило люди этого не любят, проще кнопами потыкать и оськи покрутить Скоро выход еще более продвинутого контроллера. Делайте заказ на Мамбу и опишите что Вам надо с конкретикой. Денег в предоплату не требуем, Вас этот заказ ни к чему не обязывает, а мы получаем статистику по востребованности девайса. Руд Кабана и так подключается без без проблем в отличии от кота у него своё подключение через USB и он работает как отдельное устройство а вот для руда кота действительно надо делать адаптер,как и для 65 сайтека.
JGr124_LT Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Принимайте ещё одного клиента в семейство Кугуаров P.S планирую в скором времени поменять механику, так как наслышан родная не долговечная.
=AD=palich Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Взял мамбу под ручку кота, юзаю уже около месяца и жду переходник под ручку кота пока всё нравится даже ручка кобры вроде как устраивает хотя на кобре от неё плевался.
DogEater Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) планирую в скором времени поменять механику, так как наслышан родная не долговечная. Отвратительный китайский силумин проработал всего 8 лет, потом пришлось ремонтировать лопнувшую качалку. Резистор на РУД с чисткой прожил всего 12 лет. Резисторы на X и Y прожили и того меньше - 11 лет. Ужасное китайское качество. Изменено 13 декабря 2013 пользователем DogEater 3
Karbon_rus Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 8 лет,... 12 лет. ...11 лет. Ужасное китайское качество. Ну насмешил! Дети небось за это время выросли?!)))
Ramzan Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Интересно, а сколько часов в год ты пользовался джойстиком. У меня кот через год начал "люфтить", чего не отнять-это руд. Руд у кота просто сказка.
PavelKh Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Отвратительный китайский силумин проработал всего 8 лет, потом пришлось ремонтировать лопнувшую качалку. Резистор на РУД с чисткой прожил всего 12 лет. Резисторы на X и Y прожили и того меньше - 11 лет. Ужасное китайское качество. Мне вот как то не встречалось ни единого Кугуаровского РУСа без люфта в центре. Может это мне так не посчастливилось? Силумин там имеет тенденцию к истиранию, просто потому что там конструктивно заложено ТРЕНИЕ. Его можно уменьшить смазкой, но убрать этот износ невозможно в силу самой конструкции...
DogEater Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Мне вот как то не встречалось ни единого Кугуаровского РУСа без люфта в центре. Может это мне так не посчастливилось? Силумин там имеет тенденцию к истиранию, просто потому что там конструктивно заложено ТРЕНИЕ. Его можно уменьшить смазкой, но убрать этот износ невозможно в силу самой конструкции... Мне повезло наверное с моим №07539. Люфт у меня стал раздражительно заметен только после перехода на ss495a. Продуктов истирания конечно в смазке дофига, ось ручки в пазу качалки тоже сильно потёрлась, но не настолько что бы раздражало. Изменено 8 января 2014 пользователем DogEater
Ramzan Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Да если бы дело ограничивалось только центром, то не столь все плачевно было. Но потом стали резюки шуметь! А я летал и все думал, почему у меня не получается, как раньше, тонко управлять самолетом. И всё понял, только после того, как купил Вартхог. Вот тут сразу стала видна разница между умершим котом, и нормальным джоем. Если бы я взял, какой нибудь дешевый джой, то может быть и не ощутил такой большой разницы, но все познается в сравнении!!! 1
DogEater Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Мне резюки меняли в 2003-м осенью в сервис-центре, попутно с восстановлением прошивки. Может в этом дело?
PavelKh Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Видимо под понятием "люфт" мы подразумеваем величины разного порядка. Так же как и под понятием "точность". Люфт присутствует в любом джойстике, и это нормально, в определенных пределах. Только вот пределы эти у всех очень разные. 1
DogEater Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Видимо под понятием "люфт" мы подразумеваем величины разного порядка. Так же как и под понятием "точность". Люфт присутствует в любом джойстике, и это нормально, в определенных пределах. Только вот пределы эти у всех очень разные. Разумеется присутствует. Думаю, говоря про люфт все имеют ввиду чрезмерно большие зазоры в механике, которые приводят к скачкам по осям и к "болтанию" рукоятки - не сами зазоры как таковые.
PavelKh Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Разумеется присутствует. Думаю, говоря про люфт все имеют ввиду чрезмерно большие зазоры в механике, которые приводят к скачкам по осям и к "болтанию" рукоятки - не сами зазоры как таковые. А теперь представьте себе что таких вот "болтаний" у Вашего джойстика нет. Это возможно на том что стоит у вас на столе?
DogEater Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 А теперь представьте себе что таких вот "болтаний" у Вашего джойстика нет. Это возможно на том что стоит у вас на столе? У того что сейчас стоит у меня на столе все болтания сведены к минимуму механикой от Romera.
PavelKh Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 У того что сейчас стоит у меня на столе все болтания сведены к минимуму механикой от Romera. Вот с этого и надо было начинать...я же не знал что у Вас там нет механики от Трастмастера и стоит механика от Ромера. Это не Трастмастер тогда в общем то - это Romer, дай ему бог здоровья! На тех что продавались раньше и резисторы то стояли приличные, а вот те что идут сейчас - мягко говоря вызывают у меня сильные сомнения в их надежности. Насчет сервиса их изделий сейчас в России я тоже весьма сомневаюсь...скорее всего в случае проблем вам предложат обратиться куда нибудь в США. Это реалии к сожалению.
DogEater Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Вот с этого и надо было начинать...я же не знал что у Вас там нет механики от Трастмастера и стоит механика от Ромера. Это не Трастмастер тогда в общем то - это Romer, дай ему бог здоровья! Этот "не Трастмастер" у меня только с июня 2012, тем не менее как увеличивались люфты на своём старом добром коте с августа 2002 по май 2012 я отлично помню. Повторюсь, оригинальная механика на резюках не очень раздражала, а вот на холлах центр сильно скакать стал от люфтов. (а потом подошла моя очередь на переделку ) Изменено 11 января 2014 пользователем DogEater
PavelKh Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Все логично, холл стал выдавать сигнал точнее чем резистор, вот и стала чувствоваться люфтовость механики. Но срок в 10 лет со 2 по 12 годы - впечатляет, но подозреваю что Вы все же не слишком интенсивно пользовали девайс и прилично за ним смотрели. А возможно что он изначально был произведен еще в стиле "старой школы"...с качественными смазками заложенными при сборке и на нормальных, не полуторацентовых, резисторах. Сейчас к сожалению часто все не так, дорогущий девайс внутри имеет порой самую дерьмовую начинку по комплектующим и явные огрехи по соблюдению технологии сборки...жаль
DogEater Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Да, скорее всего причина в том, что девайс из первых, но вполне может быть и то что я не любитель онлайна.
Vadson Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 У меня сейчас, когда запускаю Foxy для анализа Кугуара, центральная точка скачет как бешеная вокруг центра X и Y. Вобщем, центра нет, фактически) Джойстику 6 лет, и в основном я летал на нем на Боингах) Вот сижу и думаю - выбросить, или дальше помучить себя)
VanClief Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 надумаешь выбрасывать cougar, черкни мне )) куплю. мне ручка от РУСа требуется. да и от руда бы не отказался. Есть MSFF2, могу предложить в обмен
uiv Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Вторая жизнь Кота. Переходник для ручек Кабана подходит и к Коту Вторая жизнь РУДа Кота. Подключается к USB, виндой видится как джойстик. HOTAS Нет фотки с ручкой Кота((( На месте ручки Кобры может быть ручка Кота. Также к комплекту напрямую можно подключить ВКБ педали Мк18, Мк19 и MkXXI. База джоя подключается к РУДу и педалям по "цифровой шине".
Vadson Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Это где и почем такие вкусности можно прикупить? Я б тогда выкинул РУС Кота, и проапгрейдился бы до вот такой системы.
VanClief Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 я тебе в личку кинул ссылку на эти джои
uiv Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Это где и почем такие вкусности можно прикупить? Я б тогда выкинул РУС Кота, и проапгрейдился бы до вот такой системы. Адрес сайта ВКБ и меня в подписи. Продукт новый, вся новая информация у нас на форуме. Сейчас, все что произведено - зарезервирована. Новая партия запускается в феврале, как китайцы свой НГ отгуляют.
PavelKh Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1252 информация по переходнику для ручки РУС Кугар\Вархог.http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1247 информация по подключению РУД от Кугуара.Фото того что можно получить в том числе на основе ручки РУС и РУДа от джойстиков Трастмастера публиковали на Сухом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=109 Изменено 12 января 2014 пользователем PavelKh
=AD=palich Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 У меня сейчас, когда запускаю Foxy для анализа Кугуара, центральная точка скачет как бешеная вокруг центра X и Y. Вобщем, центра нет, фактически) Джойстику 6 лет, и в основном я летал на нем на Боингах) Вот сижу и думаю - выбросить, или дальше помучить себя) Я Взял мамбу поставил ручку от кота через их переходник и доволен.
=KAG=Pit Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Парни, прошу помощи коллективного разума! Вчера случилась такая история... Комп в состоянии покоя, вдруг резко выключается. На кнопку включения не реагирует. После отключения всех потребителей УСБ комп включается и работает как ни в чём небывало. При последовательном подключении девайсов в порты УСБ происходит та же картина- аварийное выключение. Опытным путём вычислил, что выключение происходит ТОЛЬКО при подключении Кугара. Точнее сказать девайса с двумя контроллерами и железной механикой в корпусе Кугара. Кугар не подключен-всё работает, Кугара подключаю - аварийное выключение. При последнем выключении успел рассмотреть сообщение системы о недостатке питания на концетраторе УСБ и что-то там ещё,не успел рассмотреть. Машина ухоженная, перегревов небыло,блок питания 750 Вт. Что это может быть? БП?
NobbyNobbs Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Что это может быть? БП? А попробовать джой к другой машине подключить?
=KAG=Pit Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 А попробовать джой к другой машине подключить? Пока нет, не пробовал.
DogEater Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Парни, прошу помощи коллективного разума! Вчера случилась такая история... Комп в состоянии покоя, вдруг резко выключается. На кнопку включения не реагирует. После отключения всех потребителей УСБ комп включается и работает как ни в чём небывало. При последовательном подключении девайсов в порты УСБ происходит та же картина- аварийное выключение. Опытным путём вычислил, что выключение происходит ТОЛЬКО при подключении Кугара. Точнее сказать девайса с двумя контроллерами и железной механикой в корпусе Кугара. Кугар не подключен-всё работает, Кугара подключаю - аварийное выключение. При последнем выключении успел рассмотреть сообщение системы о недостатке питания на концетраторе УСБ и что-то там ещё,не успел рассмотреть. Машина ухоженная, перегревов небыло,блок питания 750 Вт. Что это может быть? БП? Это может быть хреновое состояние питания юсб. Т.е. сумма нагрузки с котом-мутантом превышает некий уровень. Я бы попробовал юсб хаб с отдельным блоком питания (заодно реорганизовать провода можно) А если подключать ТОЛЬКО кота-мутанта, не подключая остальные устройства - комп тоже вырубается?
=KAG=Pit Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Это может быть хреновое состояние питания юсб. Т.е. сумма нагрузки с котом-мутантом превышает некий уровень. Я бы попробовал юсб хаб с отдельным блоком питания (заодно реорганизовать провода можно) А если подключать ТОЛЬКО кота-мутанта, не подключая остальные устройства - комп тоже вырубается? Об этом я тоже подумал. Не дошёл ход, вечером попробую, ща на работе.
Utyug Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Что это может быть? БП? Короткое замыкание, например. В подключаемом устройстве.
=KAG=Pit Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Только сейчас сообразил...Я как раз вчера отсоединял рукоятку Кугара и как раз после этого начались проблемы...Может действительно коротыш в штекере? Скорее всего...
uiv Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Обычно устройство в коротышом отключается от усб хостом. Кугар и без снятой ручки нормально живет и работает. Как снять ручку Кота и при этом сделать коротыш я не представляю. Путем поочередного включения разобраться, какой усб-контроллер создает проблемы.
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) У меня есть Коугар с переделанной механникой (сам переделывал, на подшипниках с компнсационными втулками, пружины родные), электроника родная. В свете ожидания нового Ил2а думаю, сто делать с котом: 1. Продать и купить что то совсем ацкое от ВКБ. 2. Довести кота до ума электроннику (перевести на другой контроллер поб ЮСБ, и соотв с заменой датчиков) 3. Полностью переделать кота под совсем новую механнику и электроннику. Подскажите плиз что и как, я 3 года темой не интересовался ?? Изменено 5 февраля 2014 пользователем Asclepyi
DogEater Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Подскажите плиз что и как, я 3 года темой не интересовался ?? Учитывая что в симах от 777 идёт прямое управление джоями с отдачей, причём нейтральное положение РУС устанавливается в зависимости от режима полёта может стоит купить MS FFB2 и не мучить котика ?
Asclepyi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Учитывая что в симах от 777 идёт прямое управление джоями с отдачей, причём нейтральное положение РУС устанавливается в зависимости от режима полёта может стоит купить MS FFB2 и не мучить котика ?Спасибо спасибо, но я летал по 3-10 часов в сутки!! Все эти пласмассовые штучки оч быстро из строя выходят!! У всех этих джоев оч низкое качество восприяти, обработки и передачи вх сигнала, в соответствии с чем результативность стрельбы и качество выполнения заданных маневров оставляют желать НАМНОГО лучьшего!! Что напрямую влияет на результативность и статистику!! Главное точность связки механника + электроника, а отдача - да черт с ней!! К тому же я уверен, что у ВКБ достаточно скоро появится мамба с обраткой!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас